记一下异地一个人带娃的吃吃喝喝吧

楼主:疏狂1989 时间:2019-09-13 22:44:13 点击:95323 回复:925
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 35 下页  到页 
  七月份,严先生换工作去了千里之外的城市,因为暂时没稳定下来,我跟炮弹就继续留守,光荣的成为了留守妇女和儿童,记一下这段两地分居的日子吧,希望我们早日团聚!!!

今天是中秋节,不过于我们来说无所谓啦,早上起的晚,我的早饭直接省略了,炮弹吃了一个邻居家送的月饼,然后母子俩出发去门口生活超市买菜,午饭是昨晚剩的豆角腊肉焖饭和紫燕百味鸡里买的凉拌腐竹和云丝

炮弹没怎么吃,然后去隔壁的小朋友家玩,两点多在隔壁吃了四个饺子后,转头又被楼下小朋友叫去,楼下小朋友今天生日,炮弹在那水果零食什么的吃了不少,还吃了蛋糕,毫无疑问晚饭是吃不下了,我给自己泡了个昨天收到的螺蛳粉,辣的好爽,味道还不错。。。今天的流水账就这样了

打赏

80 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:501次 发图:395张 | 添加到话题 |
楼主疏狂1989 时间:2019-09-13 22:48:16
  一个人带一个娃饭量其实超级小,饭还挺难做,所以我喜欢大杂烩,类似这种

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主疏狂1989 时间:2019-09-13 22:51:22
  上周六下午带炮弹上完课回到家已经六点了,路上问他晚饭吃什么,答曰我们回去看看冰箱里有什么吧,于是搜刮冰箱,煮了碗江西米粉

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主疏狂1989 时间:2019-09-13 22:55:43
  有段时间炮弹要求极低,每次问他不是炒饭就是炒面,超级省心的娃

楼主疏狂1989 时间:2019-09-13 23:02:33
  有天收到了爸爸寄给我的板栗,于是板栗烧鸡安排起来。。。其实关于这个菜真的是我童年比较美好的回忆了,小时候每到中秋节附近,姑姑们就会回家,然后奶奶会杀一只仔鸡,一家人围着热水盆有说有笑的剥板栗,记忆里很美好的团圆的画面

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主疏狂1989 时间:2019-09-13 23:12:49
  那只烧板栗的鸡,留了一半下来炖汤,于是有天中午吃的炒饭以及鸡汤里捞出来的凉拌鸡丝,晚上吃的鸡汤面。。。这样吃很适合我们量少的人

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主疏狂1989 时间:2019-09-14 10:58:16
  早饭又被懒妈妈省略了,吃个早午饭,一个烤鸡翅,一个小炒

我要评论
楼主疏狂1989 时间:2019-09-14 11:32:34
  炮弹四周岁了,吃饭是个老大难,无数次因为吃饭弄的鸡飞狗跳,吃饭不会好好吃,吃一口摸摸这里看看那里发发呆,每次看到他这个样子我就想到了以后小学辅导作业啊,简直要崩溃。想过各种法子,奖励啊惩罚啊限时啊打骂啊,都不能改善,愁死了呀
  • 赤柠檬: 举报  2019-10-14 15:38:17  评论

我的前车之鉴,吃饭的时候,必须把周边所有孩子可以伸手拿到的东西,摸到的东西,全部,全部撤掉,让他眼前就只有饭碗和勺子。必须要这样!让他专注到吃饭这个事情上,专注力现在不培养好,就会像我现在这样,分分钟想死的感觉。写作业,吃饭,做一切事情都东摸摸西摸摸,喝水,拉屎,放屁,脚丫痒。
  • 疏狂1989: 举报  2019-10-14 15:39:23  评论

评论 赤柠檬:这正是我担心的啊
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:yishengxingfu66 时间:2019-09-14 14:06:43
  我跟你一样,跟儿子两个吃,我的更不好做,因为儿子一个人吃饭,中午煮了,晚上吃中午的剩饭,如果煮一餐的,太少,没法煮,因为我不吃米饭
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主疏狂1989 时间:2019-09-14 19:06:23
  下午有两节课,青少年活动中心离家挺远,到家差不多六点了,冰箱里的存货拿出来炒一炒,基围虾是前两天买多了抽完 虾线冻冰箱里的,加点花菜,鸭胗也是提前卤好的,加青红椒,最近都懒得烧汤,就这样将就吧

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主疏狂1989 时间:2019-09-14 23:59:15
  今天生理期第一天,虽然天天为吃饭的事情跟炮弹生气,但今天情绪尤为激动,中午直接被他气哭了,真的是又懊恼又沮丧。他中午大约就吃了两个鸡翅,然后出去上课,回来的路上我问他是不是晚饭不吃了,他说是,我说那我只做自己的饭了,他点头说好,但是到家他就到处翻找吃的,不过我一概不给,饭好了后我直接自己盛了饭坐下来开吃,他倒是很自觉的去洗了手,坐下来问我的饭呢,我答你说不吃的,所以没给你煮。。他马上要哭出来的样子,好吧,老母亲不忍心,起身去盛饭,我想饿成这样总该好好吃饭吧,结果呀,图样图森破啊,吃了一个鸡翅,几只虾,若干花菜,跟我说吃饱了,实在吃不下,好吧,那明天不要吃我做的饭了。
  接着跟别的小朋友在隔壁邻居家玩,我拿了养乐多过去,然后去门口取快递,回来邻居阿姨说你家炮弹真能吃,喝了三个养乐多说还可以喝第四个,还吃了零食和大半个柚子。。。。呵呵,你哪里是吃饱了呀,你就是不想吃饭!!我心里恨的咬牙切齿呀!!!玩到八点半,回家喝奶。。。。喝完奶跟我说太撑了,要吐,干呕了几次,我真是被气笑了。
  刚刚又跟严先生视频,大吐苦水,我跟他说,要是他今天在家,我保证要他胳膊大腿后腰都开花。。。两个人生的娃,凭什么我一个人生气呀
  • u_112857032: 举报  2019-09-21 18:20:04  评论

握爪啊,家里同样有个三岁半的娃,吃饭老大难,真的每到饭点就头疼的不得了
  • 疏狂1989: 举报  2019-09-21 18:30:56  评论

评论 u_112857032:是的啊,我有时候想是不是不该强迫他吃饭,真的每次吃饭都鸡飞狗跳
作者:黑衣男人35 时间:2019-09-15 00:35:20
  不错
我要评论
作者:让一切随风去吧1 时间:2019-09-15 09:35:06
  炮弹 这名字起的
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主疏狂1989 时间:2019-09-15 10:22:07
  早饭,起的晚,一人一个煎蛋,半块苹果,家里的鸡蛋一直是我爸给我寄,他不忙的时候就骑着摩托车各个村转悠,看到谁家养鸡了就上门去问问卖不卖鸡蛋,这次蛋比较小,他说都是刚长成的小鸡第一次下的蛋

我要评论
楼主疏狂1989 时间:2019-09-15 12:01:38
  早上两个蛋,都被炮弹吃了,午饭也很将就,蛋炒饭,剩菜,然后用紫菜虾皮滚了一个汤,计划如果炮弹表现好的话就带他去海洋球池玩,三天假期哪都没去,总得出门转转,不然很辜负假期啊

楼主疏狂1989 时间:2019-09-15 14:16:14
  我说要去天虹,炮弹开心的跳起来问,妈妈,我没吃完饭也带我去么,我说是的,然后跟爸爸视个频,高高兴兴蹦蹦跳跳的出发,游乐场里人满为患呀

楼主疏狂1989 时间:2019-09-15 14:19:04
  炮弹一进去就像入了海的水滴,找不见了,我趁机去买了个奶茶

我要评论
楼主疏狂1989 时间:2019-09-15 18:05:00
  晚餐外食,菜点的挺失败,这个叫小河虾韭菜炒蛋,加上小河虾干嘛呢,不如直接叫韭菜炒蛋呀,炮弹还点了个炖蛋

楼主疏狂1989 时间:2019-09-15 18:12:43
  一个酱大骨也是炮弹点名要的,馅饼吃了两块,炖蛋吃了半盘子,骨头也咬了几口,还不错

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主疏狂1989 时间:2019-09-15 19:49:16
  虽然没人看,不过我闲着没事,来碎碎念,前几天教师节,从昆明买的鲜花,邮寄过来的,教师节当天起个大早包花,还帮炮弹的小伙伴一起包,总共包了十五份,手残已经尽力了

我要评论
楼主疏狂1989 时间:2019-09-15 23:16:14
  也有勤快的时候,包包子做花卷什么的,不过好久没折腾过了,天气凉快了,面食什么的也可以折腾起来了,之前做的红烧肉馅包子

我要评论
楼主疏狂1989 时间:2019-09-16 08:57:51
  早上六点多醒过来,先把窗帘拉开,为了叫炮弹起床的时候不那么困难,然后赖床到七点半闹钟响,早饭是昨晚在面包新语买的奶油泡芙,忘记放冰箱了,好在不影响口感

楼主疏狂1989 时间:2019-09-16 09:00:10
  送完炮弹去幼儿园,去门口的生活超市买了点菜,隔壁邻居今天搬家,就在本小区,东西都搬的差不多了,也没什么要帮忙的,回来泡杯茶,不爱喝白开水,所以一直喝红茶

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主疏狂1989 时间:2019-09-16 09:12:25
  邻居搬走了还蛮舍不得的,隔壁一家是东北人,孩子比炮弹大五个月,从小一起玩,我一个人带孩子,有时候嫌炮弹烦,炮弹经常在隔壁一待待一天,有时候阿姨也给我们家送送菜,严先生特别爱吃隔壁阿姨包的饺子,说我包不出那个味,东北人过什么节都要包饺子,阿姨每次给我们送,都会十点以后再敲门,怕吵到我们睡觉,真的是超级好的阿姨了。贴一下最近两月送过的菜,蓝花盘子里的卤牛肚,饺子,河鲜

我要评论
楼主疏狂1989 时间:2019-09-16 12:24:45
  午饭想吃方便面,炮弹不在想吃就吃毫无顾忌

作者:yishengxingfu66 时间:2019-09-16 17:20:30
  @疏狂1989 2019-09-16 12:24:45
  午饭想吃方便面,炮弹不在想吃就吃毫无顾忌

-----------------------------
  我最爱吃面
  汤面,干挑面,炒面,凡是面啊粉的,都爱
作者:yishengxingfu66 时间:2019-09-16 17:22:37
  @疏狂1989 2019-09-15 23:16:14
  也有勤快的时候,包包子做花卷什么的,不过好久没折腾过了,天气凉快了,面食什么的也可以折腾起来了,之前做的红烧肉馅包子

-----------------------------
  包子的褶包的不错啊
我要评论
作者:宝灵Y头 时间:2019-09-16 18:15:35
  还不错啊
我要评论
楼主疏狂1989 时间:2019-09-16 18:27:37
  今天的晚饭正正经经做了两菜一汤,一个牛肉炒芹菜,但是炮弹只吃芹菜,西红柿鸡蛋的卖相太差了,汤是瘦肉紫菜汤

楼主疏狂1989 时间:2019-09-16 22:59:56
  今天幼儿园回来什么也没给炮弹吃,五点多我开始做晚饭,他大概是无聊,嚷嚷着饿,我说饿也不能吃东西,等着一会吃晚饭,然后他到处找呀找,找到了一罐还剩六七片的海苔,一个人躲旁边吃,被我发现了,我抢过来把最后一片吃掉了,他震惊的看着我,然后开始哭,我不理他,继续回去做饭。后来想想良心发现,觉得好像做的有点过份,回到客厅跟他说,过来让妈妈抱抱,对不起啦,我错啦,他不理我,头扭一边,我又说,好吧,不要我抱,那我走了,他又扭扭捏捏的蹭过来。有时候想想,孩子真的是无条件依赖和爱着父母,怎么忍心凶他呢。。。。但是气急了的时候完全顾不上啊!!!
楼主疏狂1989 时间:2019-09-17 09:14:35
  周日买的面包还有一个红豆吐司,昨晚炮弹想吃没给他吃,留着今天当早饭了,送完炮弹去超市买菜,又觉得没什么要买的,冰箱存货没吃完呢,买了几袋鲜牛奶回来煮奶茶喝,然后收拾收拾地上的杂物,打开扫地机器人,坐下来歇会,其实周六有一个考试,但是书完全看不进去,烦躁!!!

楼主疏狂1989 时间:2019-09-17 10:03:14
  买的花花到了,送给邻居的新家,这个品种的玫瑰叫咖啡时间,好好看呀

楼主疏狂1989 时间:2019-09-17 10:10:36
  摘下来的保护叶,颓靡的感觉,是有多无聊哟,这个也要拍来说一说。

楼主疏狂1989 时间:2019-09-17 10:50:01
  我其实蛮喜欢在朋友圈分享生活的,严先生就说我什么都要朋友圈发一发,但是朋友圈父母亲人都在,有些话不好随意说。记得有一次下雨天的傍晚,我跟往常一样在路口等严先生,然后他加班,所以我被放鸽子了,然后发个朋友圈吐槽,我妈看到了马上发视频给我,因为我带着耳麦走路,说话不清楚,接了马上就挂了,她紧接着又发视频给严先生,问是不是我发脾气离家出走了,我简直哭笑不得呀。。。自从我三天前开了这个帖子,我已经三天没发朋友圈了,要坚持下去呀!!!
楼主疏狂1989 时间:2019-09-17 12:38:11
  午饭来了,小猫鱼,都是公公弄的,拿剩饭或者辣条什么的放网里,再到河里放一晚上,早上取回来就会有收获,去年我婆婆在我们这边,公公一个人在老家,每天都会这样钓小猫鱼,然后一个人掐掐洗洗就一个晚上过去了,我跟严先生都爱吃这个,虽然小,但是又香又鲜,用老家带的菜籽油,小火慢焙,放上蒜粒和葱丝,再加一勺小米辣做的剁椒,如果不是怕口干,我可以一个人吃一盘。

楼主疏狂1989 时间:2019-09-17 12:39:16
  再加一个芹菜牛肉鸡蛋炒饭。。。吃到撑了,喝杯茶滚去看看书吧

楼主疏狂1989 时间:2019-09-17 14:00:17
  呜呜呜,感觉书好难呀,试卷做五题错三题,不想去考了,看不下去,又插插花,拍拍照

楼主疏狂1989 时间:2019-09-17 14:22:50
  下定决心把这个大芒果切了,一直不敢切,怕我跟炮弹一天吃不完,好甜呀,我吃一盘,留一盘给炮弹放学回来吃

楼主疏狂1989 时间:2019-09-17 19:43:48
  晚饭是芹菜炒牛肉和口蘑炒肉,炮弹芒果吃了很多,所以只给他盛了少少的饭,吃完饭去邻居的新家送花花,刚刚回来,还带回来了一袋冬枣

楼主疏狂1989 时间:2019-09-17 19:44:25
  咦,芹菜炒牛肉没传上么

作者:盐粒粒粒 时间:2019-09-17 22:20:32
  楼主饭做的不错。包子比我这个吃面食长大的人捏的都好!
我要评论
楼主疏狂1989 时间:2019-09-18 08:58:06
  贴个简陋的早饭,来伊份的小土司和几颗大枣

楼主疏狂1989 时间:2019-09-18 12:42:12
  中午一个人吃,一般都是剩饭打发一下,今天的这一大盘都吃完了,还有邻居回母校聚会回来给的臭豆腐,辣辣的,还蛮好吃的

楼主疏狂1989 时间:2019-09-18 12:47:27
  我爱吃冬枣,脆甜脆甜的,而且我吃冬枣就会拉肚子,所以老让我觉得吃起来没压力,放心大胆的吃,昨晚邻居给的冬枣就被我上午闲着没事咔嚓咔嚓完了。这两天生理期快结束了,看炮弹也顺眼了,也有耐心了,前两天那种沮丧的绝望的情绪消散了,炮弹也是不容易,小小年纪要忍受着喜怒无常的妈妈。
楼主疏狂1989 时间:2019-09-18 12:56:20
  还挺喜欢看圆桌派,严先生说因为自己没文化所以喜欢看有文化的人谈话。昨晚严先生加班到一点回去,我没等到他视频就睡了,他昨天跟我聊天说头天晚上失眠到两点多,项目到了重要的节点又没有什么好的进展,国庆左右又是试用期的考察期,要做答辩的ppt,身边都是很牛的人,他一个普通学历普通资历的人压力特别大。哎,所以我做留守妇女一个人带孩子有什么辛苦的呢,至少我没有承担生活的辛苦吧。而且炮弹已经上幼儿园了,我白天有大把大把的空闲时间,这么一想就还蛮有负疚感的,觉得没有跟严先生一起承担经济,也没能给炮弹一个好的温柔的有耐心的妈妈

我要评论
楼主疏狂1989 时间:2019-09-18 18:45:36
  晚餐又是豆角焖饭,只烧了一个红烧排骨和番茄蛋汤。下午还说自己变平和了,一到吃饭火气就蹭蹭蹭啊,烦躁!!!

楼主疏狂1989 时间:2019-09-18 20:54:25
  给小朋友辅导作业真的会上头啊,超级暴躁,一题讲半小时,关键是还不认真,小孩子注意力不集中有什么方法好改善么,简直能想到黑暗的小学

楼主疏狂1989 时间:2019-09-19 09:16:59
  早上七点半闹钟响,很艰难的爬起来洗漱,再给比我还艰难的炮弹换衣服,炮弹每天早上都是闭着眼睛换衣服闭着眼睛刷牙洗脸,完了再往沙发上一躺。问他早饭鸡蛋吃不吃,摇头,面包吃不吃,再摇头。。。好吧,那就收拾收拾走吧。出门前还是拿了一片面包,走路的时候强行一口一口塞给他,送进幼儿园,我今天的育儿任务就完成三分之一了,买个菜回来,我也随便吃一点,这个柚子不好吃,酸,我吃不了酸,一点点都不行

我要评论
楼主疏狂1989 时间:2019-09-19 10:40:52
  今天天气真好,温度适宜,阳光灿烂又温柔,打开播放器放着我喜欢的古风歌,然后给阳台的植物浇浇水,多肉是严先生养的,他不在家我只好勉为其难照顾了,唯一的一棵月季是我养的,第三次开的花也快谢了,月季的花从初开时的橙色,到粉色再到要凋谢时的白色,神奇又美好呀

我要评论
楼主疏狂1989 时间:2019-09-19 12:31:52
  午餐老规矩,剩饭剩菜,今天买的龙眼又新鲜又甜,很不错
  。跟严先生聊天,他昨晚加班到两点,简直了,拿生命在加班啊,然而我并不能帮上什么忙。

楼主疏狂1989 时间:2019-09-19 13:54:51
  吃不了酸,柚子剥出来等炮弹回来了吃

楼主疏狂1989 时间:2019-09-19 19:10:50
  晚上烧了一条鲈鱼,一个鸡胸肉炒毛豆,这个季节的毛豆算好吃的了,嚼起来没那么累,炮弹吃了大半条鱼,但是米饭吃起来不积极,又被我骂了

• 晓月8686: 举报  2019-11-06 20:02:41  评论

我儿子天天吃饭五分钟解决,完了还一定要把盘子里的菜吃干净做数,每次我都愁吃太多。我的秘诀就是零食少吃,不肯吃饭的时候别勉强,但是要和他说好,不吃饭等一下要饿肚子,坚决不给零食,饿哭也要到下一餐再吃饭 ,你试几次你儿子应该会有所改变
  • 疏狂1989: 举报  2019-11-06 21:43:41  评论

评论 晓月8686:嗯,已经在实施了,最近表现还不错的
楼主疏狂1989 时间:2019-09-19 22:36:54
  晚饭后炮弹想去三楼的小伙伴家玩,特准他玩一个小时,从七点到八点,三楼是一对双胞胎兄弟,也是跟炮弹一起长大的,在那里又是连吃带拿满载而归。我觉得我真是运气超级好,一直遇到的都是特别好的人,双胞胎的妈妈公司里有厂房是租给全家当仓库的,所以经常会有全家给的特价商品,她每次买了都会给我们送,小零食啊,咖啡啊,巧克力啊,有时候她买了好吃的水果也会送给我们,我和炮弹蹭过几次他们家的车出去玩,她家每次都会准备鼓鼓的一大背包东西,水果洗好切好的能有十来样,跟她出去玩特别省心,什么都不用操心,甚至虽然她有两个宝宝,但玩的时候也会顺带看着炮弹,上次一起去水上乐园,炮弹就是他家帮带着洗澡的,还有一次去影视城,孩子们爬高,而我怕高,也是他们跟着。我老是会觉得惭愧,别人对我们这么好,而我们好像没回报什么,总是受之有愧的感觉,但这些赠予的东西完全推脱不掉,我又是不喜欢推推拉拉的人,下图是今晚带回来的

楼主疏狂1989 时间:2019-09-20 12:33:29
  早饭没有,是的,娘俩都没吃。。。午饭照旧剩饭剩菜

楼主疏狂1989 时间:2019-09-20 19:46:54
  突发奇想开了一件安迪,埋头织起来,假装忘记了明天还要考试,晚餐是xo酱干贝虾仁炒花菜,丝瓜蛋汤,毛豆是剩菜

楼主疏狂1989 时间:2019-09-21 18:14:55
  今天早上八点半考试,所以我起的蛮早,出门的时候炮弹还没醒,留了钥匙在楼下的邻居家,让邻居阿姨九点钟左右上来看看。考试结束十一点,打车到家快十二点,炮弹已经在邻居家吃上了午饭,邻居阿姨又热情的让我也一起吃,所以我就厚着脸皮蹭了个饭,是清炒丝瓜,煎鸭蛋,以及买的夫妻肺片,没拍照,阿姨说早上还给炮弹买了酱香饼吃,我自己都忘记吃早饭了。午饭后休息一会,又打车去上课,下课回来五点半,今天坐了太多车,头疼的要死,晚饭随便糊弄,XO酱鸡蛋炒饭,青菜都懒得放了,赶紧吃完给炮弹弄洗洗睡

楼主疏狂1989 时间:2019-09-22 12:29:50
  炮弹昨晚七点半睡的,然而我虽然头疼,但是织毛衣上瘾,到一点才去睡,我跟严先生说,我除了学习做什么都上瘾啊,贴个毛衣进度

我要评论
楼主疏狂1989 时间:2019-09-22 12:31:36
  今天早上,炮弹六点多就醒了。。。。我困的要命,勉强赖到八点半,也之后起了,昨晚楼下邻居生日,送了块蛋糕,给他当早饭了

楼主疏狂1989 时间:2019-09-22 12:33:00
  午饭是干贝土豆丝,手撕包菜,紫菜蛋汤,今天吃饭表现不错,难得我没发脾气

楼主疏狂1989 时间:2019-09-22 14:17:45
  出来青少年活动中心拿东西,炮弹在邻居家玩,又顺便带个奶茶

楼主疏狂1989 时间:2019-09-22 18:48:35
  虽然没人看也要坚持打卡呀,晚饭是剩菜炒剩饭,炖了个排骨海带汤,汤鲜肉软海带糯,就是有点油腻呀

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主疏狂1989 时间:2019-09-23 09:10:32
  早上给炮弹穿了件新卫衣,我夸他要帅死了,他臭美的在镜子前面晃来晃去看好久,送他回来后突发奇想把油烟机洗了一下,觉得自己勤快的不行了

楼主疏狂1989 时间:2019-09-23 09:12:09
  贴个早饭,米糖,我们叫米糖,不知道别人怎么叫,桃子,红茶。。。吃完继续织毛衣去,秋天的桃子真甜呀

我要评论
楼主疏狂1989 时间:2019-09-23 21:43:41
  午饭是海带排骨汤泡饭,忘拍了,今天织了一天毛衣啊,真的上瘾,晚饭。。。还是海带排骨汤。。煮米粉,本来炮弹幼儿园回来吃了一个桃子,还吃了很多米糖,所以晚饭就吃几口我也就算了,难得的母慈子孝,其乐融融的吃了一顿饭,可是啊他偏偏放下筷子又去拿米糖,气的我啊,一把抢过来,然后让他做凳子上给我把米粉吃光

楼主疏狂1989 时间:2019-09-24 12:05:21
  连续四五天到晚上一点岁的,熬不住啦,吃个午饭滚去睡觉。。。螺蛳粉以及椒盐花生米

楼主疏狂1989 时间:2019-09-24 21:45:26
  下午炮弹放学直接家都没回,去了三楼的小伙伴家玩,我一个人回来做饭,烧了一个芹菜胡萝卜干贝,一个清炒海带,还用平菇青菜和鸡蛋滚了一个汤,然后下去接他,没想到三楼的阿姨在包饺子,孩子们都已经吃过了,炮弹吃了六个饺子,好吧。。。两菜一汤我一个人吃咯

我要评论
楼主疏狂1989 时间:2019-09-24 21:49:00
  饭后我爸爸给我发视频来,说昨天给我寄了鸡蛋问我收到没,好吧。。。我今天正好吃掉最后一个蛋,又接上了咯。给炮弹打卡完他每天的功课,觉得他精神不太好,摸一下额头,果然有点烫,温度计量一下38度了,于是跟他商量今晚发热了早点睡吧,接着就给他洗洗哄睡了。。。九点钟,属于我的夜开始了。。。。
楼主疏狂1989 时间:2019-09-25 10:46:12
  早上七点半,摸了一下炮弹额头,好像不怎么烫了,问他要不要去幼儿园,他说不要去,好吧,那就不去,再睡一会。微信请好假,睡到八点半,起床,炮弹说想吃饼,虽然我摊饼技术一般,但是也得满足你呀

楼主疏狂1989 时间:2019-09-25 10:51:26
  跟炮弹打卡完今天的学习任务,去超市买个水果,买了两个丰水梨,四个桃子,四个脆柿子。看到幼儿园门口停着大篷车,一会还要出去一趟,把之前借的书还了,再换一批

楼主疏狂1989 时间:2019-09-25 13:35:57
  收到了爸爸寄的鸡蛋,这次破了四个啊

我要评论
楼主疏狂1989 时间:2019-09-25 17:42:12
  吃个早晚饭,简单的,感觉下午炮弹的温度又上来了,吃完早点去睡觉

楼主疏狂1989 时间:2019-09-26 11:28:48
  看了两集他乡的童年,芬兰真是理想国了,教育是为了生活

楼主疏狂1989 时间:2019-09-26 13:29:19
  昨晚的炖蛋很好吃呀,中午再来一个加了剁椒版的吧

楼主疏狂1989 时间:2019-09-26 13:31:51
  因为我的户口没转过来,所以社保挂在邻居的公司,刚刚交了半年的社保,看了一下余额宝的余额,哎,想哭??
楼主疏狂1989 时间:2019-09-26 18:30:33
  晚饭凉拌鸡丝,蘑菇炒肉,紫菜蛋汤,饭后带炮弹去小伙伴家玩会

我要评论
楼主疏狂1989 时间:2019-09-26 21:45:19
  娃睡了,袖子织瘦了,返个工,织毛衣就最烦拆了

楼主疏狂1989 时间:2019-09-27 13:24:31
  早饭。。。煎蛋

楼主疏狂1989 时间:2019-09-27 13:28:50
  预约了上午十点剪头发,顺便去换个链子,这条链子有六七年了吧,当年严先生送的生日礼物,没怎么戴过,想去换个戒指什么的

楼主疏狂1989 时间:2019-09-27 13:30:20
  头发剪短啦,天天掉发烦的很,上了个很深的颜色,看不太明显

楼主疏狂1989 时间:2019-09-27 13:31:17
  然后吃个午饭,鑫花溪牛杂粉加个花枝丸

楼主疏狂1989 时间:2019-09-28 10:31:18
  昨天晚餐,炮弹吃面,我吃炒饭

楼主疏狂1989 时间:2019-09-28 10:34:26
  早上去外面买了一个杂粮煎饼,跟炮弹一人一半

楼主疏狂1989 时间:2019-09-28 10:35:05
  毛衣也终于完工了

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主疏狂1989 时间:2019-09-28 20:04:32
  中午问炮弹想吃什么,他说炒饭,那好,我焖好米饭,切了鸡丁,青菜,洗了青豆,和鸡蛋一起炒好了饭,吃饭又各种不乖,我那个暴脾气呀,晾衣架拿出来准备要抽他一顿了,又觉得没意思,超级挫败。午饭没吃完,要去上课了,去公交站的路要经过一个陡坡,他骑着滑板车,我自己闷头往前走,那个陡坡他上不来,哇的一声哭了,说你都不帮我一下,小孩子没那么大力气啊。。。好吧,我跟他生什么气呢

楼主疏狂1989 时间:2019-09-28 20:09:34
  画画课结束是四点四十五,炮弹一出教室就说饿死了,要去吃汉堡王,我说你知道的,今天晚上你没有饭吃,我不会带你去的,于是他一路哭哭哭,叫着我饿死了我要吃东西,我也真是狠心,什么都没给他买,等公交的时候旁边有人看不下去了给他零食,我拒绝了,应该要让他饿一饿,上公交车后还在继续哭,我告诉他如果他不安静下来我们就下一站下车让他哭个够,他慢慢停下来,然后趴在我腿上睡着了。
楼主疏狂1989 时间:2019-09-28 20:10:37
  下车之后先去拿个快递,是我买的午餐肉,眉州东坡旗舰店里的

楼主疏狂1989 时间:2019-09-28 20:12:29
  考虑到炮弹真的饿了,晚饭还是炒饭,用丝瓜和午餐肉滚了个汤,晚饭终于好好吃了,饭吃完汤也喝光了,看样子还是要饿一饿的

• 过好眼前每一天: 举报  2019-09-29 05:30:46  评论

我都能预见我儿再大一点,吃饭也会是一件头疼的事,不饿到极点,就不会好好吃饭,还死倔,说不吃就不吃,饿的时候恨不得撒泼给你看。现在我婆婆在,天天哄着他吃,以后我自己带,根本做不到天天哄着吃这点。
  • 疏狂1989: 举报  2019-09-29 11:48:57  评论

评论 过好眼前每一天:我也做不到哄啊,所以我最近火气很大,脸上的痘痘都没消停过,气多了内分泌失调
我要评论
楼主疏狂1989 时间:2019-09-29 11:52:33
  早上七点半起来先刷牙烧水,然后煎蛋和午餐肉,煎蛋的时候被油崩到眼睛,火辣辣的疼。然后给炮弹洗漱,来不及让他慢慢吃了,拿着煎蛋边走边喂他两口,送完他又去了趟超市,回来吃我的煎蛋。吃完还要去幼儿园,今天有家委会和向日葵亲子营的会议

楼主疏狂1989 时间:2019-09-29 11:54:08
  刚刚结束从幼儿园回来,得到了向日葵赠送的一本书,其实我就参加过一次向日葵活动,感觉受之有愧呀

楼主疏狂1989 时间:2019-09-29 11:56:07
  午餐也懒得费心了,是豪华版的方便面,两个蛋,青菜以及午餐肉,打了个香蕉奶昔。。。我记得我拍了面的照片呀,突然找不到了。。。

楼主疏狂1989 时间:2019-09-29 18:24:54
  买了点猪肝,没怎么吃过猪肝,瞎炒炒,但是吃起来苦的,炮弹基本不吃,还有一个丝瓜毛豆,加了点鸡汤焖,汤是鸡汤烫青菜

楼主疏狂1989 时间:2019-09-30 12:23:50
  今天起的略微早一点,因为炮弹幼儿园有庆七十周年国庆活动,给炮弹洗漱的时候让他洗手,他不情不愿的说,我今天早上什么都不会吃的。。。好吧,我去厨房剥好一个水煮蛋,然后问他要不要吃一块芒果干,他点头说要,我说要吃芒果干就要吃鸡蛋。。。终于完成了今天的早餐任务啊。去超市没什么好买的,买了两个丰水梨,然后回来新开一件毛衣

楼主疏狂1989 时间:2019-09-30 12:25:14
  午饭照例是剩饭剩菜啊,我以后都不买猪肝了,做不好,就我一个人吃,而我。。。本来就胆固醇偏高

楼主疏狂1989 时间:2019-09-30 16:58:44
  两点钟突然决定做点馒头什么的,面粉还是上半年婆婆在的时候买的,都没有麦香味了,然后犄角旮旯里摸出来七个核桃,拌点花生米和红糖,包几个包子,红糖也是纯手工的农产品,以前的房东家自己种甘蔗熬的。包子随便捏捏,没时间了要去接娃

我要评论
楼主疏狂1989 时间:2019-09-30 18:56:37
  快七点了,也不知道要不要吃饭,炮弹放学回来吃了根香蕉,吃了一个包子,一片芒果干,一块大的杏仁饼干,一盒莫斯利安。。。我也吃了一个馒头,做吧吃不下什么,不做又觉得缺了点什么
我要评论
楼主疏狂1989 时间:2019-09-30 19:10:47
  好了,就这样吃点吧

楼主疏狂1989 时间:2019-09-30 21:38:53
  一盘馒头片,我吃了六块,炮弹吃两块,吃的有点撑,问炮弹要不要跟我一起出去走走,炮弹欣然点头,于是娘俩就出门了,小门那里的那条路很冷清啊

楼主疏狂1989 时间:2019-09-30 21:40:32
  然后转到大门口的小公园,人好多噢,都是带小朋友玩的,炮弹遇到了五六个同学,玩的很high,不想回家,刚刚被我硬拉回来了

我要评论
楼主疏狂1989 时间:2019-09-30 21:44:36
  不如我自己翻个页玩玩

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 35 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规