记一下异地一个人带娃的吃吃喝喝吧

楼主:疏狂1989 时间:2019-09-13 22:44:13 点击:121968 回复:1272
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 6 下页  到页 
作者:四月斑鸠鸟 时间:2019-10-15 12:50:38
  平凡的生活,记录得很温馨,一个人带孩子不容易。继续记录哈
我要评论
作者:舞家呆 时间:2019-10-15 13:32:05
  喜欢楼主这么有生活气息的帖子
我要评论
作者:共享看牙 时间:2019-10-15 14:49:41
作者:yusmileyu1987 时间:2019-10-15 16:48:59
  没看到牛奶
  • 陆明2011: 举报  2019-10-15 18:02:39  评论

看着楼主的贴就想到我家老婆,一个人在家带两孩子还要上班,大的10岁,小的5岁,还很不听话,经常给我发微信唠叨带两小孩都有点怀疑人生了!母亲真伟大!!看着帖子,感触很深!!!
  • 疏狂1989: 举报  2019-10-15 18:38:41  评论

评论 陆明2011:我还好的,不上班,白天大把空闲时间的,带两孩子还上班,没法想象
我要评论
楼主疏狂1989 时间:2019-10-15 18:37:58
  晚饭,木耳鸡汤,西兰花,炒饭,表现不错,光盘了

我要评论
作者:布里单毛驴3 时间:2019-10-15 23:41:28
  不错
我要评论
楼主疏狂1989 时间:2019-10-16 09:16:32
  早饭,炮弹两个煎蛋,我的是在门口买的,一个肉粽,一个茶鸡蛋,收拾完一个人看个老电影

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:绵绵菲菲羊 时间:2019-10-16 11:31:55
  @疏狂1989 2019-09-22 18:48:35
  虽然没人看也要坚持打卡呀,晚饭是剩菜炒剩饭,炖了个排骨海带汤,汤鲜肉软海带糯,就是有点油腻呀

-----------------------------
  排骨里是放蛏子了吗
我要评论
楼主疏狂1989 时间:2019-10-16 12:43:45
  午餐煎饺,煎的焦香的外皮,好吃,配一杯红茶解腻,吃完好满足

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:lixuefeng840422 时间:2019-10-16 13:08:51
  跟上了直播,楼主可以睡午觉了,唉我们上班打个盹都不行
我要评论
作者:mali22885 时间:2019-10-16 13:43:36
  打卡 每天来看看楼主的日常
我要评论
作者:今天一再想起你 时间:2019-10-16 17:22:47
  @疏狂1989 2019-10-13 19:24:15
  人在身体不舒服的时候就会特别矫情,严先生发视频过来,不太想跟他说话,觉得委屈的很,想一想眼泪都掉下来了,赌气挂了
  。。。。。。。。。没考虑过男人的感受吗?
  • 疏狂1989: 举报  2019-10-16 18:43:59  评论

人在矫情犯轴的时候没办法考虑到别人,所以很感谢我老公的包容,但是话说回来,夫妻之间如果不能包容理解对方偶尔的坏情绪,那也没什么意思吧
我要评论
作者:流浪的老猪2012 时间:2019-10-16 17:35:13
  你家是每天都有鸡蛋啊
我要评论
楼主疏狂1989 时间:2019-10-16 18:45:57
  晚餐,土豆丝炒肉,小白菜,丝瓜干贝瘦肉汤

我要评论
楼主疏狂1989 时间:2019-10-17 10:03:28
  昨天下午炮弹跟双胞胎兄弟在楼下骑车,我本来打算拉上他们来我家吃饭的,可是他们奶奶死活不让,说你们娘俩能做多少东西啊,他们一去你都没得吃了。。。哎,她都不知道,我家饭菜每天都要剩的

作者:Zreo110 时间:2019-10-17 10:05:07
  学习了
楼主疏狂1989 时间:2019-10-17 10:06:38
  早饭没做,我赖床,炮弹也赖,正好昨天下午双胞胎给了他一个巧克力派,那就当他早饭吧,我的早饭是一根香蕉一杯茶拿铁

楼主疏狂1989 时间:2019-10-17 12:05:03
  我有时候觉得自己吃的是猪食啊,昨晚剩的汤泡饭,还有土豆丝,加个蛋

楼主疏狂1989 时间:2019-10-17 12:06:09
  看一部动画,侧耳倾听,好好看呀

作者:就叫小号 时间:2019-10-17 16:21:13
  @疏狂1989 2019-09-22 12:33:00
  午饭是干贝土豆丝,手撕包菜,紫菜蛋汤,今天吃饭表现不错,难得我没发脾气

楼主还是挺会做饭的,每个菜看上去都很可口的样子
我要评论
楼主疏狂1989 时间:2019-10-17 16:27:36
  买了件预售的衣服,收到完全不是那么回事啊,小骨架撑不起来,好像也不好退,浪费

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_新子767 时间:2019-10-17 17:20:27
  我正愁着每天下班回去给老婆小孩做什么菜呢。。。刚好用的到。。。那么从今天开始我就不好意思的借鉴了
我要评论
作者:水煮活鱼2012 时间:2019-10-17 17:58:04
  我9月22到达上海,从此开启分居模式。家里两男娃 ,老婆一个人带。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主疏狂1989 时间:2019-10-17 18:29:14
  晚餐,又又又超量了,因为我昨天被炮弹同学的妈妈夸精致,说一个人带个孩子吃饭还整两菜一汤,所以今天我觉得不整两菜一汤不好意思了。香菇烧鸡,清炒绿豆芽,平菇蛋汤,其实还有昨晚剩的土豆丝没拍,这份量严先生在家也够吃了

我要评论
楼主疏狂1989 时间:2019-10-17 19:57:35
  楼下邻居生日,让我们下去热闹,没准备礼物,现煮一瓶焦糖奶油酱

楼主疏狂1989 时间:2019-10-17 23:15:39
  明明是去给别人庆生,最后还带着礼物回来了。今天被严先生吓到了,从六点到九点半,信息不回电话不接,看多了那种加班猝死的新闻心里真的超级害怕啊。好在后来回给我是打球去了忘记跟我说。。。年纪大了真经不起吓啊

楼主疏狂1989 时间:2019-10-18 09:21:57
  早上煎了两个蛋,放锅里之后去叫炮弹起床,然后蛋就焦掉了,只有蛋黄勉强能吃咯。话说打底裤穿运动鞋是不是死亡搭配。。。哎,我没有鞋子穿了
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:维权痞子桂 时间:2019-10-18 10:56:40
  心灵手巧的好妈妈!
我要评论
楼主疏狂1989 时间:2019-10-18 12:50:19
  午餐来个辣椒鸡蛋,加上昨晚剩菜剩饭,老家婆婆自己种的辣椒真是够味呀,这么微微凉的天气辣的我冒出了细汗

我要评论
楼主疏狂1989 时间:2019-10-18 18:32:11
  今天犯懒,接炮弹的时候顺便在杜三珍买了一块牛筋,晚餐炒了一个XO酱娃娃菜,一个蘑菇瘦肉汤,还有昨晚剩的香菇鸡,娃娃菜好甜呀

楼主疏狂1989 时间:2019-10-18 20:14:53
  觉得小朋友很神奇,这一题四岁的我估计题意都不懂的,他刷刷就数出来了

我要评论
作者:大笨笨201609 时间:2019-10-18 23:44:06
  我居然认真地看完了
我要评论
作者:kindred1266 时间:2019-10-19 08:59:30
  不错不错,很有食欲
我要评论
楼主疏狂1989 时间:2019-10-19 11:16:51
  哎,我是个暴脾气,但是想一想又觉得没必要跟那些躲在手机后面的键盘侠计较,不过挺影响心情的
楼主疏狂1989 时间:2019-10-19 13:45:45
  早饭我没吃,炮弹吃了一碗邻居送的黄桃糖水

楼主疏狂1989 时间:2019-10-19 13:47:00
  然后出发去苏大,午饭在苏大食堂吃的,一个猪耳朵,香肠炒蛋,韭菜豆芽,十五块

我要评论
楼主疏狂1989 时间:2019-10-19 13:49:56
  随便拍拍,炮弹到处乱跑

楼主疏狂1989 时间:2019-10-19 13:51:11
  吃好午饭又要赶去上课,炮弹下午两节课,哎,奔波久了头疼又犯了,来杯奶茶续命

楼主疏狂1989 时间:2019-10-19 20:03:37
  晚餐实在太累了,门口吃的淮南牛肉粉丝汤,忘记拍了,上完课还跟炮弹在汉堡王吃了点小食,在粉丝汤店里偶遇了玩的挺好的炮弹同学及她妈妈,炮弹热情的邀请了人家来家里玩

楼主疏狂1989 时间:2019-10-20 13:18:07
  一到周末炮弹就醒的好早啊,周一到周五叫都叫不醒,昨天太累了,今天早上赖到九点不得不起来了,一堆的活呢,昨天一天没在家吃饭,前天的剩菜都要倒了,厨房洗洗刷刷,然后衣服洗洗好,地收拾好打开扫地机,完全忘记还有早饭这回事,不过我家本来也是早饭可有可无的。接着去了超市,买了三根茭白,一根丝瓜,五个桃子,一点点龙眼,以及炮弹自己选的酸奶和我冲奶茶的鲜奶,回来鬼迷了心窍烧了这么多菜,娘俩都是半碗的饭量,简直了,可以预见我们晚上吃什么了吧

楼主疏狂1989 时间:2019-10-20 19:15:39
  下午陪炮弹去楼下踢球,遇上双胞胎兄弟,玩了一会又被带到双胞胎家了,他们家奶奶在家包包子,荠菜肉馅,我又是连吃带拿咯,但是炮弹不想吃包子,他说要吃炒饭,好吧,满足你咯

我要评论
楼主疏狂1989 时间:2019-10-20 19:37:06
  小朋友们真的是,以前的邻居,跟双胞胎兄弟同班,搬到新家去之后也经常过来一起玩,但是不知道为什么,双胞胎兄弟最近老是说他已经不是他们的好朋友了,只有炮弹才是,炮弹懵懵懂懂,也跟着起哄,那个小朋友又是超级敏感的孩子,每次都默默红着眼睛回家。今天又这样,想到了校园暴力,今天好好教育了他们仨。哎,但是感觉并不深刻,愁人
  • 好姑娘万丈光芒Q: 举报  2019-10-21 14:04:48  评论

小朋友都有点这样 吧,还不太懂
  • 疏狂1989: 举报  2019-10-21 15:36:16  评论

评论 好姑娘万丈光芒Q:欺负的人不懂,就怕被欺负的孩子敏感,有心理阴影
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主疏狂1989 时间:2019-10-21 09:01:56
  周一早早早,早餐,炮弹的煎蛋,我的包子和酸奶

我要评论
作者:20130201我们的爱 时间:2019-10-21 10:47:23
  不爱吃饭,可以给他补充点锌试试,我们最近吃了锌片,效果还不错
我要评论
楼主疏狂1989 时间:2019-10-21 13:20:37
  下次可再不能一次做三顿饭,剩饭剩菜总算被我中午解决了

作者:羿琪会员尊享 时间:2019-10-21 16:34:27
  产业平衡是发展的根本,让更多的人能在家乡就业,这样也促进了家庭的和睦
楼主疏狂1989 时间:2019-10-21 20:08:09
  炮弹的同学妈妈今天送给炮弹一套家居服,真是蛮不好意思的,然后小朋友又发信息来邀炮弹一起玩,所以虽然外面凉飕飕的我们还是玩到现在回来。晚餐草虾,清炒豇豆,大骨汤,最近肉肉真的好贵呀,一根筒骨43

楼主疏狂1989 时间:2019-10-22 10:15:27
  收拾打扫,洗床单刷鞋,忙活一上午,刚准备坐下来休息一下,快递到了,是帮邻居订的粉玫戴安娜,于是又在阳台修修剪剪,把花安顿好,戴安娜真是又便宜又好看呀

楼主疏狂1989 时间:2019-10-22 10:18:21
  坐下来喝杯茶,吃个水果,早饭炮弹照例两个煎蛋,我的是买的粢饭糕,今天早上七点多我还没醒,臭小子先醒了,跑到床边叫我说妈妈我饿了,我已经尿过尿了还在客厅玩了一会,而我睡的太沉,完全不知道他什么时候溜下床去的

作者:flowerycloud 时间:2019-10-22 10:47:47
  楼主真是生活在爱和关怀里的幸福的人儿,父母疼爱,丈夫承担起经济重担,邻居朋友都友爱和善,真好!
我要评论
作者:flowerycloud 时间:2019-10-22 10:48:43
  哦,对了,我也在SZ,不知道和你近不近?
我要评论
楼主疏狂1989 时间:2019-10-22 12:40:24
  午饭,豇豆炒饭我也是第一次吃啊,好吃,还有昨晚剩的几只大虾,收拾好了小睡一会去

我要评论
楼主疏狂1989 时间:2019-10-22 14:36:04
  昨晚睡前炮弹说要吃烤鸭,正好今天买牛奶的店会员日,休息一下去了农贸市场,买回来一只鸡,一斤牛腩,半只烤鸭,一箱酸奶,一只梭子蟹,内陆城市,梭子蟹45一斤,买了一只30块,这里有久负盛名的大闸蟹,但我嫌肉少不爱吃,回来喝个酸奶休息一下

我要评论
作者:我爱吃榴莲橘子 时间:2019-10-22 16:30:00
  太厉害啦!!
  菜都看着好好吃哦!!!!!!
我要评论
楼主疏狂1989 时间:2019-10-22 18:08:25
  晚餐,一只梭子蟹,大骨汤打底,咕嘟一锅粥,海鲜不够干贝来凑,加个片皮烤鸭以及邻居阿姨赠的辣椒酱,是不是完美!!!我吃了三碗。。。

我要评论
作者:大笨笨201609 时间:2019-10-22 22:37:18
  胃口真的不错啊,菜做得不错,感觉多了点,这样天天剩菜剩饭。

做饭菜,我一般都是刚好两三人份,这样不用吃剩菜剩饭

我每天早上也是煎蛋,可是老婆说这样火气太大,因此改做蛋羹,偶尔煎下蛋

我要评论
楼主疏狂1989 时间:2019-10-23 10:10:35
  早饭呀,昨天买了一块蛋糕,昨晚掰了几口,还剩一大半,挺好吃的,但是讨厌的娃娃,是被我强塞的,大概塞了六七口,所以是三分之二块蛋糕两个人吃。。。今天周三,我以为幼儿园的大篷车会来,结果抱着十本书白跑一趟,最后是一个赖床的娃娃

楼主疏狂1989 时间:2019-10-23 10:14:01
  昨晚跟楼上的邻居聊天,她们一起三个人体重都是140以上的,在说相互监督减肥的话题,我告诉她们,我睡了一个暑假减了二十多斤,而且再也没反弹过,哈哈,她们都表示太扎心了呀。这个背影是炮弹拍的。

• mali22885: 举报  2019-10-23 14:55:58  评论

真的好瘦,一看就是易瘦体质。发现瘦人都有个共同点不是很贪吃。
  • 疏狂1989: 举报  2019-10-23 17:00:13  评论

评论 mali22885:年轻的时候也试过各种办法,节食啊什么的各种折腾就是瘦不了,后来莫名其妙瘦了
作者:舞家呆 时间:2019-10-23 11:10:34
  @20130201我们的爱 2019-10-21 10:47:23
  不爱吃饭,可以给他补充点锌试试,我们最近吃了锌片,效果还不错
  我家孩子也是不爱吃饭,着急死了,想问问什么牌子的锌片比较好啊?
作者:wut1975 时间:2019-10-23 11:19:07
  我家也有个2岁的男孩,也是超级不愿吃饭,调皮,有同感!感觉你很能干,菜做的不错,有家的味道。
我要评论
楼主疏狂1989 时间:2019-10-23 13:01:11
  午饭是没有花头的剩粥,值得说一下的是这个剁椒酱,好好吃呀,我闻着味道都要咽口水了,又香又辣又甜,是那种辣椒的好吃的甜,虽然辣的直吸气,但就是停不了口

作者:省油的灯000 时间:2019-10-23 13:44:42
  二个人的饭不如三个人好准备,,,建议楼主抓紧再生一个二炮弹。
我要评论
作者:大柿子A 时间:2019-10-23 14:58:03
  喜欢你做的饭 和织的毛衣
我要评论
楼主疏狂1989 时间:2019-10-23 19:17:16
  晚餐,也不知道叫什么,盖浇面?打卤面?。。配料丰富,鸡蛋,瘦肉,洋葱,青菜,烤鸭。。

作者:liuxubai227 时间:2019-10-23 21:17:33
  教你一个绝招:孩子是喜欢有小伙伴一起的,如果每次你想办法把炮弹和其他的孩子凑在一起吃饭,保证你省心。一个人吃,肯定味口不是很好。
我要评论
楼主疏狂1989 时间:2019-10-23 22:30:13
  这题太难了,超纲太多,我都懵了,答案是图二,幼儿园小朋友会做就见鬼了

楼主疏狂1989 时间:2019-10-24 09:06:55
  早饭,炮弹的煎蛋,时间来不及了,拿手上边走边吃,送完炮弹,买个粢饭糕,干巴巴的吃完,一杯奶茶续上

我要评论
楼主疏狂1989 时间:2019-10-24 09:10:35
  一盒已经过期半年多还没拆封的豆浆粉,以及夏天做的不知道怎么喝的梅子露

我要评论
楼主疏狂1989 时间:2019-10-24 13:19:58
  按时按点更贴的勤快楼主就是我了,午饭螺蛳粉呀,又辣又鲜,上午收到了严先生买的小零食,吃了两块,好好吃呀,又香又脆

作者:春暖花开20162018 时间:2019-10-24 17:03:45

一口气看完,还有意外惊喜。你老公是心大还是缺心眼啊?敢把这么漂亮又聪明的媳妇搁在家里,就不怕隔壁那谁有什么想法啊,俗话说得好,不怕贼偷,就怕贼惦记。
  • ty_新子767: 举报  2019-10-25 13:42:25  评论

你老公:不怕,因为住独栋别墅。。。 我们要开始嫉妒了。嗯ヽ(○^?^)??
我要评论
楼主疏狂1989 时间:2019-10-24 18:52:01
  晚餐计划吃包子的,结果熊孩子连续一周不午睡我被老师留堂了。。。到家就五点了,赶紧和面调馅,家里有什么放什么,木耳,玉米,鸡蛋,洋葱,干贝。。。再煮一锅粥,前天剩的烤鸭架子,对的,前天的,半只烤鸭吃三天,还没吃完,要吃到明天,手忙脚乱也不知道是没提前泡米还是水放少了,今天粥煮稠了

楼主疏狂1989 时间:2019-10-25 12:37:41
  我今天不想晒早饭和午饭,没得晒!!!昨晚一锅粥只有我吃了一碗!!!所以我的早饭和午饭都是解决这些剩粥!!!贴个花花

我要评论
楼主疏狂1989 时间:2019-10-25 18:46:21
  晚餐,鸭肉西兰花,土豆炖牛肉,青菜鸡蛋汤。朋友圈忍不住po了一个半只烤鸭吃四天系列

我要评论
楼主疏狂1989 时间:2019-10-26 19:13:03
  周六啦,每个周六都特别累。早上赖床到九点,炮弹的早饭是买的茶鸡蛋,他吃了两个,不小心被噎出了眼泪,我问他要不要喝口水,他答不要,男子汉怎么会怕噎到呢。。。好吧,男子汉,我吃的大列巴,坚果葡萄干什么的,馅料很丰富

楼主疏狂1989 时间:2019-10-26 19:17:19
  早饭后收拾收拾,带上水和水果,出发去公园,去的有点晚了,怕玩不尽兴,于是翘掉了一节绘本课。秋天真是美好呀,层林尽染,遗憾的是今天阴天

楼主疏狂1989 时间:2019-10-26 19:19:41
  午餐在公园附近的商业广场吃的快餐,一个凉粉,不好吃,一个鸭子,一个豇豆。第二张是炮弹捡的宝藏,他说那个橙色的小果子就是棘龙宝宝要摘给妈妈治病的红果子

我要评论
楼主疏狂1989 时间:2019-10-26 19:21:45
  晚餐。。。实在累到不行了!!!不想动,一碗炒饭一碗面

楼主疏狂1989 时间:2019-10-27 10:32:35
  悠闲哒周日,早饭,大列巴

我要评论
楼主疏狂1989 时间:2019-10-27 10:48:37
  衣服也完工啦,适合秋天的颜色,但是天冷啦,要等到春天才能穿了咯

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主疏狂1989 时间:2019-10-27 13:24:54
  午餐。。。番茄土豆牛腩面。。。煮多了,一半进了垃圾桶。。。

我要评论
楼主疏狂1989 时间:2019-10-27 18:59:07
  晚餐。。鸡汤,只放了姜和盐的鸡汤超级鲜,炒杂蔬,油焖茭白

楼主疏狂1989 时间:2019-10-28 09:44:57
  周一啦。。。电影和奶茶很配噢

我要评论
楼主疏狂1989 时间:2019-10-28 12:50:55
  昨晚剩菜被我倒了,我本来打算不吃午饭了。。。后来一箱不行呀,我要发帖呢,没饭怎么行涅,于是辣椒煎了个蛋,辣椒放锅里到表皮微皱,放盐,淋蛋液。。。好下饭呀,一口气吃完

楼主疏狂1989 时间:2019-10-28 12:58:21
  再来个秋桃。。

• ty_新子767: 举报  2019-10-28 14:20:25  评论

我挺羡慕这种日子,但不是每个人都能过的上,就比如我,不搬砖上有老下有小。。。吃什么喝什么用什么。。。。每天的柴米油盐酱醋茶。。。额,还有房贷
我要评论
作者:舞家呆 时间:2019-10-28 15:53:25
  每天都要来看楼主的帖子
我要评论
楼主疏狂1989 时间:2019-10-28 18:27:26
  晚餐是手撕鸡,炖蛋,鸡汤里滚了点冬瓜。。。

楼主疏狂1989 时间:2019-10-28 18:45:13
  碎碎念几句,我怀孕的时候,跟严先生也是异地的,只不过比较近,我在上海,他在苏州,那时候一个人,住在郊区,上班在徐汇漕河泾,每天上下班挤一个小时的地铁,换乘三趟,我有个同学,彼时她正在考驾照顺便备孕,没工作,她说真羡慕你呀,怀孕了还这么独立自由,我。。。后来在炮弹十个月的时候因为一些原因辞了工作回家照顾炮弹,还是这个同学,她当时刚怀二胎在上班,又跟我说好羡慕你呀,待在家里什么都不用操心。。。我其实觉得吧生活过成什么样子全看自己,我开这个帖子也是希望督促自己在严先生不在家的日子里尽量过的开心。顺便有人看真的很开心呀,希望大家都开心噢
我要评论
楼主疏狂1989 时间:2019-10-29 12:34:36
  自从上次被老师留堂说过了以后要让炮弹自己穿衣服洗漱之后,我的早上就是鸡飞狗跳的现场,自己穿是可以穿,问题是根本起不来呀!!!每天赖床,老母亲已经心力交瘁了,早饭是一块小米酥,就没拍了,午饭么是冰箱里有什么吃什么系列,放了豌豆玉米的蛋炒饭,吃到一半觉得太寡淡了,再去挖了一勺剁椒

我要评论
楼主疏狂1989 时间:2019-10-29 21:29:13
  差点忘记贴晚饭。。。晚饭又是炒饭,小弹弹要吃炒饭,那么为娘只好满足他了,XO酱炒饭,配一个杂蔬汤。。。这个汤里有瘦肉,鸡蛋,豆腐,蘑菇,海带,青菜,炒饭里有洋葱,黄瓜,玉米。。。。所以也算是营养均衡吧,荤素,蛋白质,维生素都有了

楼主疏狂1989 时间:2019-10-30 14:18:44
  今天早上我使出来最后的杀手锏,闹钟响后用手机播动画片。。。炮弹倒是醒来了,然而磨磨蹭蹭的换衣服洗漱。。。最后我们好像还是迟到了,哎。。。真是没辙了呀,早饭是包子,上次晚饭包的,我差点忘记了它,炮弹被我强行塞了半个,没拍。
楼主疏狂1989 时间:2019-10-30 14:21:23
  昨晚煮汤剩的一些菜,半块嫩豆腐,几根蘑菇,青菜,豆腐煎一下,放点洋葱爆香,洋葱,一点XO酱,放豆腐,加水,煮一会收汁,最后放青菜,断生后起锅。。。

楼主疏狂1989 时间:2019-10-30 19:14:14
  晚饭,大虾,豇豆,番茄蛋汤。。。其实天天愁吃什么呢,每天围着超市里蔬果区转好几圈

我要评论
楼主疏狂1989 时间:2019-10-30 19:19:42
  焦糖酱吃完了,这次准备了双份的量,感觉颜色没第一次好看诶

• 紫罗兰aileen: 举报  2019-11-13 20:35:19  评论

这个具体做法能介绍一下吗,谢谢
  • 疏狂1989: 举报  2019-11-13 21:30:47  评论

评论 紫罗兰aileen:就是君之的方子,125克糖加20克水小火慢慢加热到琥珀色马上关火倒煮沸的125克奶油,搅拌均匀冷却装瓶。原方的份量是这些,但是因为煮沸奶油的过程中会蒸发,所以奶油的量我加到了一百四到一百四十五,不然太硬了冷却后就变成太妃糖了
我要评论
楼主疏狂1989 时间:2019-10-31 09:01:02
  早饭。。。一人两块,炮弹的加了焦糖酱

我要评论
楼主疏狂1989 时间:2019-10-31 13:37:07
  十一点多出门,去给我爸买裤子。。。也是醉了,他让我帮他买拼多多上二十块一条的,可惜我翻白眼他看不到呀,我让他自己去买,我买不到二十块的。。。买了一条休闲裤一条牛仔裤,298块,一会顺便寄走
楼主疏狂1989 时间:2019-10-31 13:38:53
  午饭吃了个麻辣烫,跟严先生互发,心塞,他17块有螃蟹吃。。。而我只有一块培根

我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 6 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规