新来的同事不是领导,别人主动敬他酒,他不敬任何人?

楼主:种草小昕昕 时间:2019-09-18 12:24:37 点击:719 回复:14
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

公司最近新来了位同事小李,98年刚毕业的大学生,别人敬酒他从不回敬,我批评教育了他,他的回应却很傲慢,现在的年轻人都以为自己很了不起是吗?

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:yishengxingfu66 时间:2019-10-08 23:09:11
  你可真够三八的
  这也把别人的微信内容发出来
  果然是女人爱三八搬弄是非
  人家95年的刚毕业的不会喝酒
  回敬别人酒,那不自己也要喝吗
  如果敬别人他自己不喝
  估计你又得三八了
作者:yishengxingfu66 时间:2019-10-08 23:14:38
  什么叫现在的95后这么说话
  你以偏概全,因为一个人,你歧视95年的
  倚老卖老
  你能拿得出手的就是年龄
  我看你就不顺眼
  天涯最大的三八
  你看你9月18发的帖子,都没一个人搭理你,就是看你三八不屑搭理你
作者:yishengxingfu66 时间:2019-10-08 23:16:09
  像你这种公开别人微信内容议论别人的人最垃圾
  人家再怎么着是你的同事,是新来的年轻人,你作为前辈,太三八了
作者:yishengxingfu66 时间:2019-10-08 23:17:40
  我看这个小李员工话没说错啊
  只不过人家是年轻人单纯直来直去实话实说
  没你这么花花肠子
作者:让一切随风去吧1 时间:2019-10-09 08:29:52
作者:ty_行者无疆802 时间:2019-10-12 11:50:34
作者:大叔之开心100 时间:2019-10-12 13:20:31
  下一步,该给小李介绍对象了吧?
作者:仲卿2019 时间:2019-10-15 08:45:04
  85后,刚入社会的时候也是会喝酒了,现在谁也不敬,技术工种。后来明白了一个道理,你强大的时候不需要所谓的情商。情商属于行政精英的。当然,基本的商务礼仪,礼貌那是人的素质问题,那个是需要的。
楼主种草小昕昕 时间:2019-10-17 14:46:33
  @仲卿2019 2019-10-15 08:45:04
  85后,刚入社会的时候也是会喝酒了,现在谁也不敬,技术工种。后来明白了一个道理,你强大的时候不需要所谓的情商。情商属于行政精英的。当然,基本的商务礼仪,礼貌那是人的素质问题,那个是需要的。
  -----------------------------
  不说遥远的,作为下属要有最基本的礼貌,而且我们聚餐喝的汉御坊酒,可是领导托朋友从茅台镇带来的好酒啊。
楼主种草小昕昕 时间:2019-10-21 10:30:29
  不说鸡汤,敬酒也是基本的礼貌吧
作者:高达X 时间:2019-10-21 14:25:41
  人家酒应答是应该的,

但是如果这个人不能喝酒,而批评他不去给别敬酒是不对的。
  如果你拿着杯酒去敬人,人家喝了,去敬酒的这个人自己不喝?
  要喝得醉成一堆泥,或者呕得到处都是才是礼貌?
作者:高达X 时间:2019-10-21 14:29:24
  @种草小昕昕 2019-10-17 14:46:33
  不说遥远的,作为下属要有最基本的礼貌,而且我们聚餐喝的汉御坊酒,可是领导托朋友从茅台镇带来的好酒啊。
  对好喝酒的人来讲是琼浆玉液,对不能喝酒的人来讲犹如屎水般难以入口。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规