喵的生活记录

楼主:我的一杯菊花茶 时间:2019-09-22 12:53:22 点击:883 回复:42
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

一个简单的标题,从今天开始坚持记录每天生活的点滴,不辜负这美好的时光。我家阿喵上图镇楼。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:37次 发图:15张 | 添加到话题 |
楼主我的一杯菊花茶 时间:2019-09-22 21:20:01
  小宝过生日,姐姐给弟弟选了小猪佩奇一家的生日蛋糕,也算很应景。姐姐今天的国画课,画了螃蟹。秋风起,蟹儿黄,连老师都提醒要买螃蟹吃了呢,赶紧下单。

楼主我的一杯菊花茶 时间:2019-09-23 09:55:07
  早,阳光明媚,秋高气爽,站在微风中,忍不住深呼吸,哇,又甜丝丝的桂花香了呢。

楼主我的一杯菊花茶 时间:2019-09-23 10:49:02
  又到了吃板栗的时候了,同事从老家带来的,生吃也很甜,停不下来的节奏。

楼主我的一杯菊花茶 时间:2019-09-23 14:32:47
  今日午饭,番茄鱼,去的比较晚,配菜只剩下大白菜了,要去早的话,还有千张,金针菇,粉条什么的,不过没有也影响它的好吃啊,我能吃得连汤都不剩

作者:栗悟饭和龟派气功 时间:2019-09-23 22:56:35
  猫猫看上去好像不是中华田园猫噢,好忧郁的表情哈哈
我要评论
楼主我的一杯菊花茶 时间:2019-09-24 16:15:43
  今天中午在家里吃的饭,用剩的咸汤咸水(昨天剩的红烧鸡肉)下了一晚烂糊面,卖相虽然不好,但入味好吃啊,吃的连汤都不剩。记得小时候,外婆总是用吃剩的笋干烧肉烧咸泡饭吃,有时再放几片霜打过的青菜叶子,然后再放点碎面条,简直最美味不过啦。。。

楼主我的一杯菊花茶 时间:2019-09-24 17:04:41
  最爱这个季节,天瓦蓝瓦蓝的,气温不冷不热,阳光灿烂而不热烈,随顺拍拍都是好看的

楼主我的一杯菊花茶 时间:2019-09-24 21:08:00
  不经意间桂花已经开得如此热闹,簇簇拥拥,挨挨挤挤的,看着就喜人。闻着四溢的桂花香,总能想起小时候吃的桂花绿豆冰棍,而且还是那种头子上只有一点的轻绿豆,现在好像都买不到了。

我要评论
作者:让一切随风去吧1 时间:2019-09-25 11:37:15
  我的一杯柠檬水
楼主我的一杯菊花茶 时间:2019-09-25 12:04:44
  早饭,婆婆有一点很好,每天早上都会新炒一些菜过早。今天是炒绿豆粉皮子,鸡蛋炒黄瓜,炒鲜榨菜丝,还有腌鸡蛋,配上板栗粥,也算是一顿比较丰盛的早餐啦。

楼主我的一杯菊花茶 时间:2019-09-25 14:06:03
  中午吃的馄饨,现吃现包,用番茄炒鸡蛋做汤底,又吃撑了。

楼主我的一杯菊花茶 时间:2019-09-25 16:45:13
  下午茶,贴秋膘的节奏

楼主我的一杯菊花茶 时间:2019-09-26 14:46:14
  今天中午胡乱吃了点,原汤米粉,锅贴。马上又要年度体检了,得控制一下饮食了,不要到时高血脂。

楼主我的一杯菊花茶 时间:2019-09-26 15:03:19
  中午吃了粉,果然最后半小时大崩,吃大面,赶紧吃一片阿胶糕压压惊,回回血。

楼主我的一杯菊花茶 时间:2019-09-29 12:08:54
  菊花开了,在秋日的暖阳里,开的热烈而灿烂

楼主我的一杯菊花茶 时间:2019-09-29 13:01:27
  婆婆回家了,老公出差了,一人带两宝,还能准点吃上饭,请叫我女超人妈妈

楼主我的一杯菊花茶 时间:2019-09-29 17:31:48
  今天的午饭,蒸饭的时候放了两根广式腊肠,米饭里润进了香肠的腊味,很有点煲仔饭的味道啊,大宝把满满一碗米饭吃光光啦

楼主我的一杯菊花茶 时间:2019-09-30 14:41:40
  早上5点半起床,衣物分类,丢不同的洗衣机里洗了;检查冰箱里还有哪些存货,先把午餐的菜烧了。昨晚老公出差回来了,今天他负责看娃,我还要上班,先把饭给他们准备好。还有一个青菜鸡蛋汤,没来得及拍照。从菜园子里现摘的小青菜,本来都是种了给小宝做辅食吃的,没时间买菜,就先摘一些我们先烧汤喝啦。

楼主我的一杯菊花茶 时间:2019-09-30 15:23:51
  一颗还没洗的毛桃,今天下午的水果就是它啦

楼主我的一杯菊花茶 时间:2019-10-01 08:04:43
  迎着清晨的第一缕阳光,踩着清新的露水,从小菜园子里收获这满满一盆,心中真是充满了无限欢喜。

楼主我的一杯菊花茶 时间:2019-10-01 13:45:48
  早饭,拌面,满满都是童年的回忆,香到骨子里的记忆。

楼主我的一杯菊花茶 时间:2019-10-01 16:36:31
  午饭,等小宝睡着了赶紧烧,五菜一汤搞起,还有个排骨冬瓜汤忘记拍照啦

楼主我的一杯菊花茶 时间:2019-10-02 22:35:57
  午饭在外面吃的网红火锅,冰煮羊,汤水鲜美,羊肉鲜嫩细腻,好评。晚饭,时蔬都是产自自家小菜园,绿色纯有机,吃着就是鲜美啊,光盘。

楼主我的一杯菊花茶 时间:2019-10-04 22:09:46
  昨天和今天的早餐,尝试了网红煎馄饨,家里没有饺子了,只有用馄饨代替了,可惜糊了点,不过味道还是可以哒,老公和大宝很给面子的光盘了。

楼主我的一杯菊花茶 时间:2019-10-04 22:19:12
  每天五菜一汤,蛤蜊和黄鱼都很成功,哈哈,让我得意一次。每次看到家人吃得津津有味,都很有成就感的啊

楼主我的一杯菊花茶 时间:2019-10-06 15:06:40
  今日份早餐,今天的那份鸡蛋葱油饼本来是要做面疙瘩汤的,可惜拌稠了,就干脆摊饼了。后来老公亲自露一手,炸了葱花,下了重新拌的面疙瘩。

楼主我的一杯菊花茶 时间:2019-10-06 17:05:53
  今日份早餐,解锁鸡蛋胡萝卜丝饼,找了一圈饼铛,不知道被婆婆放哪里了,最后在炒菜锅里摊的,居然很成功,光盘。

楼主我的一杯菊花茶 时间:2019-10-06 22:02:51
  今天的午饭,在沃尔玛买了条活鳗鱼,虽然杀的时候感觉有些残忍,但烧出来口感还是不错的啊。一鱼两吃,清蒸的给大宝小宝,红烧的我和老公吃,真的很美味!

楼主我的一杯菊花茶 时间:2019-10-08 16:29:58
  午餐,煮饭婆有些煮不动了,真实感受到家庭主妇不是一份简单的职业,每天操持了一家大小的吃喝拉撒后,再擦擦洗洗一下,再没有任何自己的时间了。七天小长假已经是极限,无比盼望8号工作日的到来。

楼主我的一杯菊花茶 时间:2019-10-08 18:05:57
  上班第一天,又来吃最爱的番茄鱼啦

楼主我的一杯菊花茶 时间:2019-10-10 17:54:39
  早上婆婆烧的稀饭能照出人影,幸好还有个煮鸡蛋,不然上午都不知道怎么过。。。只能自救啦,面包买起,明天早餐搭粥吃。大人可以将就,小朋友可真不能饿着肚子上课啊

楼主我的一杯菊花茶 时间:2019-10-12 09:39:50
  今天的早餐,婆婆估计心情极好,居然按晚班的标准在炒菜,吃得舒服极了。

楼主我的一杯菊花茶 时间:2019-10-12 10:08:05
  身上湿气太重了,随便按摩一下都能起一层痧,祛湿茶泡起来喝吧。奇怪,明明是红豆薏米茶,水的颜色怎么像菊花茶

楼主我的一杯菊花茶 时间:2019-10-12 14:39:37
  工作日的周六还是蛮悠闲的,今天下午的茶点就是它们啦

楼主我的一杯菊花茶 时间:2019-10-15 07:09:15
  这几天在外地出差,住的酒店,从窗边看落日,景色极美啊

楼主我的一杯菊花茶 时间:2019-10-16 19:59:43
  开完会出来,找了家日料店简单吃点。考牛舌不错,乌冬面不忍吐槽,第一次吃到这么甜的,连我这种能接受甜食的,都不愿多吃几口

楼主我的一杯菊花茶 时间:2019-10-16 20:00:39
  没有满足的胃,果断又去7-11补了些吃食

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规