我的日常流水账。向往着野原一家的生活。

楼主:大宸宸和小倾城 时间:2019-09-22 18:50:15 点击:1167 回复:55
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

生活在一个十八线的北方小城市,工资不高,消费不低。但是依然充满着活力的经营着自己的小日子。守着一亩三分地,没有乱七八糟的勾心斗角,没有壮志勃勃的雄心野心,只是喜欢记录自己的一日三餐。文笔不好,看官见笑,权当记录流水账,喷子玻璃心勿扰。
  处在北方又北方的一个极小的小城市,常住人口一家三口。为了照顾并辅导孩子,我变成了一名家庭主妇。因为从小就喜欢看《蜡笔小新》,也向往着野原一家的幸福生活,柴米油盐,平静且幸福。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:51次 发图:36张 | 添加到话题 |
楼主大宸宸和小倾城 时间:2019-09-22 19:13:49
  断断续续混迹天涯这么久,第一次开贴,很多功能还不太会呢。也没什么准备,更没有拍照片,日后会陆陆续续更新一些日常饮食照片,记录生活中美好的瞬间。
  第一层楼就先絮叨一下今天的花销。其实说起来,我自我感觉还是个比较会过日子的小女人,但是也比较向往精致的小资生活。无奈自己全职家庭主妇,只能用有限的生活费,尽量让日子过得更有滋味吧。
  周末要带着娃儿去上课外班,早餐就只能在早餐店对付一口啦。给娃儿点了一份南瓜粥,一个肉包子,我自己来一份蔬菜粥,两只菜包子。花销9元。
  中午回来的时候,娃儿吵着要吃老酸奶,我平日里不太喜欢让她吃零食。零食吃多了,都不会好好的吃饭了。本来就很瘦,零食又没有太多营养。但是几天前娃儿就想吃老酸奶了,回家时候路过超市,正好遇到特价的老酸奶,一打四盒只卖12元。就给娃儿买了一打。
  午饭将家里剩的一些米饭做了蛋炒饭,又点了一份石锅拌饭。整理厨房卫生的时候,发现油没有多少了,恰好前天超市活动,满90元减15。就买了油、北极虾、章鱼丸、方便面还有纯牛奶、沙琪玛之类的。一共花费86元。下午接娃儿回家,路过水果店,进去买些水果给她明天上学带。看见一种蓝莓葡萄不错,味道很甜很甜。就是价格偏贵,只买了一点就20元,又买了10元的香蕉。
  晚饭妈妈炒了点土豆丝,炖了一点茄子。我不太饿,晚饭没有吃。明天妈妈回自己的家了,家里就只剩我和大宸宸同学,要赶快消耗掉冰箱里的存货。我非常不喜欢冰箱里存一大堆的菜,想吃的时候现买新鲜的不好吗?可是妈妈每次来,都把冰箱塞的满满的,做菜也是做很多,一顿吃不完的那种。大概她们那个年纪,家里兄弟姐妹人口多,每次做菜都需要做很多才够吃,一辈子养成的习惯,没办法改。
楼主大宸宸和小倾城 时间:2019-09-22 19:17:43

记录今天的花销,今天大概不会在花钱了吧。
  发现现在的钱真的是不经花的。
楼主大宸宸和小倾城 时间:2019-09-23 11:07:54
  今天的天气不错,很晴朗,心情也随着天气变得很好。今天老妈和老爸回老家了,家里就剩下我自己。趁着天气不错,将家里大扫除一遍。我是个有轻微洁癖和强迫症的人,见不得家里脏乱,会发脾气的。 看着天气不错,将所有卧室的床单被罩换下来洗了,又将沙发垫,桌布,椅垫全部洗一遍,厨房全部擦到闪闪发亮,地面也必须用抹布蹲在地上一点点擦过之后,看着才舒服。
  由于今天是星期一,学校要升国旗。早早的将大宸宸送到学校,在路上给她买了肉夹馍吃掉。我将家里大扫除完毕已经中午了,又没有胃口。家里吃的东西不少,但是没有我喜欢吃的。就只泡了一杯咖啡,将昨天买的葡萄吃一些。
楼主大宸宸和小倾城 时间:2019-09-23 11:12:27
  其实我是真的不喜欢喝咖啡,之前也不知道在哪里听说的喝纯咖啡能减肥。于是便尝试着每天早上喝一杯不加糖的咖啡。这种咖啡名字我都不知道叫什么,对咖啡丝毫没有研究,喝起来也不觉得好喝,但是冲咖啡时候,飘出来的味道很香呢。相对于咖啡,我更喜欢喝茶,绿茶、乌龙茶、白茶甚至花茶都喜欢。
  虽然日子清贫,虽然现在成了家庭主妇,但是还是喜欢过那种喝茶用茶杯,喝咖啡用咖啡杯,喝水用水杯的日子。我也是一个比较矫情的人啦
楼主大宸宸和小倾城 时间:2019-09-23 11:12:55
  其实我是真的不喜欢喝咖啡,之前也不知道在哪里听说的喝纯咖啡能减肥。于是便尝试着每天早上喝一杯不加糖的咖啡。这种咖啡名字我都不知道叫什么,对咖啡丝毫没有研究,喝起来也不觉得好喝,但是冲咖啡时候,飘出来的味道很香呢。相对于咖啡,我更喜欢喝茶,绿茶、乌龙茶、白茶甚至花茶都喜欢。
  虽然日子清贫,虽然现在成了家庭主妇,但是还是喜欢过那种喝茶用茶杯,喝咖啡用咖啡杯,喝水用水杯的日子。我也是一个比较矫情的人啦

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主大宸宸和小倾城 时间:2019-09-23 18:51:17
  继续更新哦。白天打扫完卫生,看着干净整洁的家里,心情舒畅极了。下午刷了几集电视剧,琢磨着晚上吃些什么呢。早上妈妈临走时候给我买了一袋大米放家里,还买了一块豆腐。于是下午接大宸宸回来的路上,路过夜市买了一些肉馅。做了肉末豆腐给大宸宸,又在夜市给她买了两只奥尔良烤鸡脖子。 在接大宸宸的路上无聊逛某宝某多,看见了干虾仁挺便宜的,买了一袋准备日后做味增汤用。天气越来越冷了,每天喝点热热的汤是很舒服的。
  吃过晚饭,泡了一杯热茶喝喝,忙碌的一天接近尾声啦。只等着辅导完学习后洗个澡,美美哒睡一觉。
  今日花销:某多的虾仁14.8元 肉馅:14元 烤鸡脖子:5元 合计;23.8元
  是不是没有工作的家庭主妇都要这样精打细算呢
  话说现在猪肉是真的很贵呀,一丢丢的肉馅就十几块呢。好一点的猪肉都已经22块一斤了。
  今天大宸宸在学校的表现还不错,语文和数学的测验都得了100分,回来的路上很自豪的跟我说她得了双百。好吧,希望你继续保持哦

楼主大宸宸和小倾城 时间:2019-09-24 08:19:25
  新的一天开始了。本来每天都和宸的同学妈妈们约好,早晨送完孩子们去爬山锻炼身体的,可是我已经接连两天放鸽子了。因为这两天换季整理房间、打扫卫生累到了,腰有些疼。

一大早去早市买一些东西,看着琳琅满目的菜呀、肉啊,但是总不知道该买些什么。宸喜欢喝汤,恰好秋季了。白萝卜正是水嫩脆爽的时候,买了一颗萝卜准备晚上给宸做汤用。昨天晚上买的肉馅还剩下一些,就买了一袋乌江榨菜,准备搭配小米辣一起炒,很下饭的。话说乌江榨菜从原来的五毛钱涨到了一元,现在又涨到了2元钱。物价真的是眼看着的飞涨呀。早晨就我一个人吃早饭,就懒得去做了。在早市买了两只蛋饼,里面有夹肉馅的,吃起来很不错。

前些天妹妹过来,带了一大包不知道是什么名字的奶粉。她买完了不喜欢喝,就拿来我家了。早上不打算喝咖啡,冲了一点奶粉,果然为什么她不喜欢喝拿来我家。一股弄弄的俄罗斯老酸奶的味道,感觉像是馊掉了的牛奶。尝了一口就倒进水池了。真的是太难喝了,那么一大包,怎么处理掉才不浪费呢?
  今早花销:某多上又拼了一包腐竹16.8 拼10个海鸭蛋 15.9 早餐蛋饼6元 白萝卜2.8 榨菜2元 田野泉大酱 1元 (北方人,还是很喜欢吃酱的味道的,就像韩国日本那边迷恋味增是一个道理,大豆发酵的香味是其他的调味料无法替代的。)
楼主大宸宸和小倾城 时间:2019-09-24 13:44:44
  中午就我自己吃饭,也没弄什么菜,早上买的榨菜加上前几天用小米辣做的辣椒酱一起和肉馅炒了一碗咸菜,非常下饭非常好吃。昨天半碗饭被我吃光了,又吃了几片面包。
  困得不得了,午睡了一会儿,被快递叫醒。原来是前几天拼多上拼的腐竹到货了。
楼主大宸宸和小倾城 时间:2019-09-24 21:47:27
  晚饭吃的比较简单啦。给宸做了一碗白萝卜汤,热热的吃了很舒服。前几天拼多多种树、种小麦换了一些月饼今天收到了。打算明天给宸带几块当点心。
作者:让一切随风去吧1 时间:2019-09-25 11:40:07
  羡慕
楼主大宸宸和小倾城 时间:2019-09-25 20:59:34
  吃过早饭,和其他家长约着一起去爬山。因为之前放了两天鸽子了,今天也不好意思再不赴约。
  一起去爬山,踢毽子,跳绳,压腿。发现我渐渐的快能够下一字马了呢。也算是一个小收获吧,虽然体重没怎么减轻。
  中午家里停水,无奈只能点外卖了,又不想吃太油腻的东西。正好马云爸爸每天给的抽奖机会,都能抽到饿了么优惠券。就点了一份寿司外送,满减后又用了津贴卷,优惠券。好大一份寿司才14元呢。

楼主大宸宸和小倾城 时间:2019-09-26 19:43:31
  喜欢在平淡的生活中加一点小资的情调。偶尔买一束花,放在餐桌上。让自己的心情也会变得非常的好哦。女人大概都无法拒绝玫瑰和百合吧。

楼主大宸宸和小倾城 时间:2019-09-26 19:52:39
  早上起的比较早,给宸宝贝准备早餐。宸宝儿是个比较挑食的娃儿,每天给她准备餐食让我这个厨艺不佳的人煞费苦心啊。还好有超市买来的现成的豆沙包,拿出来上锅一蒸便好了。然后又做了四个煎蛋,网购的雪平锅确实挺好用的。宸宝一杯牛奶,我依旧是一杯不加糖不加奶的咖啡。可惜宸宝不给面子,只吃了两只豆沙包,一只煎蛋。

楼主大宸宸和小倾城 时间:2019-09-26 20:11:56
  早上送完宸宝上学后,继续赴约和学生家长一起爬山,锻炼身体。通过这段时间的锻炼,快要能下成一字马了哟。下山后约了中介的人去看了一下房子,户型很不理想。(我想在宸宝的学校附近买一个小户型的房子,方便接送她上学。现在住的地方离学校太远,时间都耽误在路上了。)她学校周围的房子都是那种很老很老的房子,没有新校区,并且因为是重点中学的学区,单价都很贵。没有钱真是伤不起啊。
楼主大宸宸和小倾城 时间:2019-09-26 20:18:16
  下午接宸宝放学,急忙的在学校附近的饺子馆吃了点饺子就去上书法课了。等回到家时候已经天黑透了。宸宝还在辛苦的写作业。现在的孩子太累了。
  记录一下今天的花销:
  泡椒藕尖:7.68元
  饺子:12元
  打车:11元
  合计:30.68元
  这样记录下来,可以看到自己一个月到底花了多少钱。也能知道自己哪里是浪费了。
楼主大宸宸和小倾城 时间:2019-09-26 20:19:53
  补一下昨天的消费状况
  9月25日
  一箱海带丝5斤装:9.5元
  外卖寿司:13.88
  发红包给宸爸聚餐:100元
  合计:123.38元
楼主大宸宸和小倾城 时间:2019-09-27 18:06:52
  每天这样的记录真的很好,像写日记一样。
  今天早上给宸宝做的紫菜包饭,她还挺喜欢吃的呢。早上宸爸爸送她去上学的,我没有去赴约爬山锻炼,因为有些伤风了,一直打喷嚏。
  因为是周五,学校放学比平时早一些,接了宸宝回家后,打算做一碗手擀面吃。其实我是非常的不会做面食的,但也硬着头皮尝试了一次,除了卖相差一些,面条有薄有厚,有宽有窄的。味道还是不错的呢。

楼主大宸宸和小倾城 时间:2019-09-27 18:15:45
  今天一整天没怎么出门,本来以为是个不花钱的一天呢。晚上给妈妈打电话时候,妈妈说前几天给她买的腐竹挺好吃的,快吃光了。于是在网上又购了一袋腐竹:16.83元。
  我决定要勤俭节约一些了,之前总是喜欢买一些并不常用的东西,买回来都搁置在那里,又占地方又浪费。学会断舍离
楼主大宸宸和小倾城 时间:2019-09-28 17:47:27
  今天周六休息,宸宝起的很早,吃过早饭后带她去楼下散散步。真的是深秋了,小区里的树叶都变成了黄色、红色,煞是好看。带着宸宝散散步,她就一直追着蜻蜓去抓,竟然还真被她徒手抓到一只。厉害啦!我的宸

楼主大宸宸和小倾城 时间:2019-09-28 17:49:59
  中午的时候,看见家里还有两根茄子已经放了好多天了。冰箱里还剩下半只土豆。就做了一个土豆炖茄子,宸宝很喜欢吃的菜。每次做这个她都能吃一大碗饭呢。之前在网上买的芒果放在冰箱里好久了,一直没有吃。于是切了一个芒果,一个苹果和半个砀山梨。可惜我吃完一个芒果就饱了,宸宝水果一口没动。她很不喜欢吃水果。

楼主大宸宸和小倾城 时间:2019-09-28 17:53:46
  晚饭不知道吃什么呢,正好接完宸宝下课外班。去了附近的农贸超市,买了一些雪饼、山楂片等小零食给她。又买了些饺子皮和一些肉馅、芹菜。回家忙活一阵,正好一百只饺子出炉啦。在冰箱里冻了两盒,以后早上起不来的时候可以煮一些当早餐,方便快捷还有营养。剩下的一些煮熟当做今天的晚餐吧!
  今日花销:
  肉馅:38.2元
  饺子皮:7元
  超市零食:20元
  合计:65.2元
楼主大宸宸和小倾城 时间:2019-09-28 17:54:41

晚上包的饺子,味道还不错。
楼主大宸宸和小倾城 时间:2019-09-28 18:00:21
  一边看着《蜡笔小新》,一边包饺子。很有过小日子的感觉,平淡幸福。
  正好看到小新一家吃高级牛排,突然想到前段时间我在超市也买了几块牛排,还没来得及吃呢。
楼主大宸宸和小倾城 时间:2019-09-29 13:47:28
  这几天风寒感冒了,总是鼻塞打喷嚏,头也昏昏沉沉的。早上没有去爬山,吃过药昏睡了一上午。做个好长好长的梦
楼主大宸宸和小倾城 时间:2019-09-29 22:09:59
  早上因为我感冒了,是宸爸送孩子上学的。没有给她小书包里带上小点心,导致宸宝贝在下午的时候没水果没点心的挨饿了。
楼主大宸宸和小倾城 时间:2019-09-29 22:12:21
  晚饭也没做什么菜,只是把中午剩下的肉末蒜薹热了一下,昨天农贸超市里买的辣花萝卜打开吃了。前几天网购的泡脚藕尖到货了,真的没有最难吃,只有更难吃啊
楼主大宸宸和小倾城 时间:2019-09-30 20:22:40
  今天是国庆节前的最后一天工作日,一大早宸宝就去学校啦。因为今天老师给她们开party,一起给祖国庆祝生日。孩子们撒开欢的吃蛋糕喝饮料,一起又唱又跳的,别提多开心了
楼主大宸宸和小倾城 时间:2019-09-30 20:25:14
  下午放学早,明天放假了,没有课业负担。带宸宝和她的同学一起去蹦床乐园一直玩到天黑才回家。
  太晚了,就没有煮饭,在网上订了一些东西送到家里。家附近的超市国庆活动,网上订购优惠,而且还送货到家呢!
  好大一堆食物才38元

楼主大宸宸和小倾城 时间:2019-09-30 20:27:23
  今天花销
  早市买了辣椒 土豆 青椒和黄瓜8.2元
  网购肉松饼16.8元
  超市食物:39.85元
楼主大宸宸和小倾城 时间:2019-09-30 20:38:06
  看看买了那些食物呢?
  六只蛋挞 折后5.33元
  薯片买一送一 0.8元
  奶油椰丝面包 2.49元
  雪花勇闯天涯啤酒12听 17.59元
  伊利黄桃果粒酸奶8杯 9.69元
  都是折后价格哦,超级划算啦
楼主大宸宸和小倾城 时间:2019-10-03 11:45:52
  这几天国庆假期,带宸宝去一个湖边上的山庄度假,远离了喧嚣繁华,回归最纯真的大自然。清晨醒来,空气很清新

楼主大宸宸和小倾城 时间:2019-10-09 15:57:47
  好几天没记录啦,因为最近感冒了,就懒得记录了。深秋了,天气说冷就冷了。
楼主大宸宸和小倾城 时间:2019-10-09 21:59:53
  晚上做了茄子炒土豆片。因为只有我和宸宝两个人吃,就只切了一个茄子和半个土豆,足够我俩吃了。
  我们家人都不太喜欢吃剩菜,所以每次都做的量很少,一顿就吃光。
  今天一整天没有花钱哦,不错的一天
楼主大宸宸和小倾城 时间:2019-10-10 10:44:02
  天气转冷,早上不爱起床。今天没有做早饭,宸宝起床洗漱完就直接去了学校。在学校对面的汉堡店买了一个汉堡一个蛋挞,一共12元
楼主大宸宸和小倾城 时间:2019-10-10 17:20:58
  晚上宸宝有课外班,就带她在附近一家面馆吃了手擀面。
  8元
楼主大宸宸和小倾城 时间:2019-10-11 14:18:13
  早上炒了土豆丝配胡萝卜丝,又炒了鸡蛋尖椒。送宸宝上学后,我整理一下房间就睡了一觉。感冒渐渐好转
楼主大宸宸和小倾城 时间:2019-10-11 18:06:34
  晚饭简单做了点拌腐竹,早上剩的土豆丝炒胡萝卜丝。
  之前买的芒果切了,做为饭后水果。一只芒果切了一大盘,超级大超级甜的芒果哦

楼主大宸宸和小倾城 时间:2019-10-11 18:11:43
  早餐的土豆和胡萝卜是之前买的,晚餐的腐竹也是之前屯下的,还有芒果也是买了好久都忘记吃了。
  今天通通翻出来吃掉,既清理了冰箱,又节省了今天的买菜钱。又是一天没有花钱哦,很开心。
  清贫的日子,就是需要精打细算。节约过日子,和存钱会让平淡的小日子有一些成就感。
楼主大宸宸和小倾城 时间:2019-10-12 07:01:41
  之前在网上买了几块钱的土,然后种了一些泰椒的种子在花盆里。没想到已经出了很多小苗了呢。不知道冬天时候会不会长出果实来。

楼主大宸宸和小倾城 时间:2019-10-12 07:11:29
  今天周六但是学校不放假,补国庆节假期的课。早上宸宝去学校对面的汉堡店吃早餐,剩下我一个人就随便吃一点了。
  给自己泡杯燕麦,一杯牛奶。最近一直努力减肥

楼主大宸宸和小倾城 时间:2019-10-12 14:53:21
  玩农场种可可树,换了一袋士力架。正好当做今天的下午茶,看电影时候吃掉九颗了,还剩俩。
  晚饭把冰箱的肉拿出来化一下,准备炒榨菜肉丝

楼主大宸宸和小倾城 时间:2019-10-12 18:42:06
  晚饭做了榨菜炒肉丝,把肥肉单独剃下来放到锅里靠出猪油,这样肥肉靠干巴巴的成了油梭子,不腻还很香。盛出来的猪油搭配新焖的米饭,做成猪油拌饭。太好吃了,晚上又要胖了。
  今天网购一些零食、啤酒一共52元 充值公交卡20元
  一共消费72元

楼主大宸宸和小倾城 时间:2019-10-12 19:10:44
  在网上超市买了啤酒,面包,板栗,牛奶。都是一些优惠的特价品。我发现我这一点有点像美伢,看见打折品,特价品就想买一些。果然家庭主妇的作风。

楼主大宸宸和小倾城 时间:2019-10-14 18:09:21
  昨天晚上在家里吃的火锅,剩下一些青菜和木耳。
  今天炒了蒜蓉油麦菜和鸡蛋木耳。味道还不错哦。

楼主大宸宸和小倾城 时间:2019-10-15 06:46:35
  早餐是昨晚在蛋糕店买的两盒蛋糕,搭配一杯热椰奶。
  最近这几天气温已经达到零下了,供热还没有开始。家里面也冷冷的。这种天气适合吃一些热热的汤或者火锅

楼主大宸宸和小倾城 时间:2019-10-15 08:33:54
  离家里不算太远有个比较大的连锁超市。今天看到有牛排特价,就买了两盒。正好是宸宸爱吃的口味。两盒牛排特价一共22元
  伊利依然有优惠券,一联QQ星用优惠券后5.8元
  然后又买了一箱纯牛奶,每天一盒,够喝半个月啦。

一共花了61.2
楼主大宸宸和小倾城 时间:2019-10-15 09:07:08
  中午就自己一个人吃饭,随意炒了一份尖椒腐竹。
  因为不喜欢吃剩菜,所以每次炒菜都只炒一点,一顿就可以吃光的量。
  我通常早起不怎么吃早餐,所以午餐吃的比较早。下午一两点钟时候,吃一点小蛋糕或者点心当做下午茶。晚饭再正正经经的吃一顿饭

楼主大宸宸和小倾城 时间:2019-10-15 21:13:26
  今天宸宸同学有外课,所以回家很晚,晚餐给宸宸煎了两个牛排。吃完之后急忙写作业,看样子又要写到很晚。现在的小孩子都太累了。国家每年嚷嚷着减负,可是却放学越来越晚,作业越来越多,书包越来越重。家长跟着都累
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规