一家三口,一日三餐,一年四季

楼主:红了樱桃521 时间:2019-09-26 15:48:50 点击:12218 回复:326
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  前面发过帖,没坚持几天就弃帖了,重新开贴,记录生活,希望能坚持下去。
  家有五岁多女饱一枚,幼儿园大班,楼主和先森都是普通上班族,我朝九晚五,先森朝八(八点半),晚就不好说了。和公公婆婆同住,孩子由婆婆接送。先森家是山东的,和我这四川人的饮食习惯不一样,公婆和我们吃不到一起,平时三餐只有婆婆一人在家吃,周末在家都是我做饭。
  上一张某个周末的午餐镇楼

打赏

11 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:216次 发图:125张 | 添加到话题 |
楼主红了樱桃521 时间:2019-09-26 16:17:31
  楼主最近在减肥,说是减肥,其实工作日吃得少些,周末就放纵了。工作日的三餐一般是这样的,早餐一杯永和的原味豆浆(豆浆粉冲),一个白煮蛋,两块全麦吐司,两个核桃。午餐就是食堂的菜,两荤一素,不吃主食,晚餐就简单了,一个水煮蛋,偶尔煎块鸡胸肉或煮煮几只虾,就这样,体重也未见减少。心塞
我要评论
楼主红了樱桃521 时间:2019-09-26 16:19:36
  某个周末,宝贝的秋葵蒸蛋

我要评论
楼主红了樱桃521 时间:2019-09-26 16:22:39
  八月去云南旅游,在昆明吃的酸汤脆皮猪脚。说是猪脚,其实我觉得应该是火腿,一大片一大片的,酸酸的,由于小朋友不吃辣,汤里没放辣,也很好吃,我和小朋友两人吃了一锅小锅,好想再去吃一次

楼主红了樱桃521 时间:2019-09-26 16:29:49
  在昆明吃的黔江鸡杂,酸酸辣辣的,简直不要太好吃,小朋友不吃辣,我哄着她,给她两瓶椰汁饮料,辣了就喝点

楼主红了樱桃521 时间:2019-09-26 16:48:44
  可能是年纪大了,越来越不喜欢外食了,周末在家简简单单做两个爱吃的菜,一家人开开心心,就爱着岁月静好的时光。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主红了樱桃521 时间:2019-09-26 16:50:17
  某周末的午餐。明年就要成为小学生的家长啦,努力练习厨艺,争取当个合格的饲养员

楼主红了樱桃521 时间:2019-09-26 16:54:33
  作为山东媳妇儿,偶尔还是做点面食。这是某个周末包的包子,某个冬天的晚上下班回家自制的手擀面,面条有点粗细不一,但是有嚼劲儿。寒冷的冬天,一碗热气腾腾的芽菜炸酱面,暖胃又暖心。

楼主红了樱桃521 时间:2019-09-26 16:56:31
  某个周末,先森约好和同事一起去海鲜市场买小龙虾,好吧,女司机出马,六点多就把娃从被窝里拉起来,直奔海鲜市场,麻辣小龙虾中午就上桌啦

我要评论
楼主红了樱桃521 时间:2019-09-26 19:29:33
  今晚值班,要明天晚上下班了才能回家,难过……先森昨天出差了,这会儿还在飞机上,到家估计得九点多了,不知道奶奶在家能搞定小朋友不?
  晚餐吃了个水煮蛋,三片卤牛肉,吃完走路去一公里多外的好利来买了全麦吐司,回来一看,加上早上走的,居然才八千来步,哎,减肥路漫漫呀,明早食堂的面也不敢吃,忍忍吧
作者:后港村的农民 时间:2019-09-26 19:46:09
  最喜欢看吃的,,
我要评论
楼主红了樱桃521 时间:2019-09-26 20:04:35
  这是某个周末的晚餐,小朋友的意大利面。我做的意大利面不正宗,就是八西红柿剁烂炒成酱,再把牛肉碎和着碎菜粒一起炒,然后淋在面上,小朋友很给面儿,每次吃得精光。
  我们家小朋友吃饭上特别省心,不吃的菜很少,肉和青菜都要吃

我要评论
楼主红了樱桃521 时间:2019-09-26 20:12:35
  喜欢做这种圆馒头,白白胖胖的好可爱,这样的再山东好像是叫馍馍吧?

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:zimouwanchen 时间:2019-09-26 21:53:14
  好羡慕你家有个吃货娃
我要评论
作者:BLUE0002009 时间:2019-09-26 22:55:12
  楼主是四川人在山东?
我要评论
楼主红了樱桃521 时间:2019-09-26 23:43:35
  平时十一点前就睡了,今天值班,在单位值班室的床上翻来覆去睡不着,突然很想先森,想起了 我们的相识,缘分真是个奇妙的东西,让素不相识的两人走在了一起,并且当年相识的时候我们还异地。一晃就快过去十年了,女儿五岁多了,一家人也团聚了,虽然过的不是大富大贵的生活,但是所有的都靠我们俩努力而来,一家人在一起,平平淡淡。
楼主红了樱桃521 时间:2019-09-27 07:20:48
  昨晚十一点多睡的,睡得不好,一会儿醒一会儿醒,本来可以睡个懒觉的,结果一大早就有人在车库那儿弄得乒乒乓乓响,被吵醒了,一看时间,还不到七点,真是崩溃。躺在床上玩一会儿准备起床。这个月的值班就过去了……
作者:老房家媳妇儿 时间:2019-09-27 09:00:43
  我们的组合一样 四川人和山东人。哈哈
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:枫-帅 时间:2019-09-27 10:29:05
  菜黑不溜秋的,一点看相都没有,别说食欲了
我要评论
楼主红了樱桃521 时间:2019-09-27 14:46:15
  按照惯例,食堂周五的早餐是面条和水煮蛋,本来打算拿个水煮蛋,在食堂里纠结了很久,还是吃了面,不过只吃了很少很少一点,顶多当外面的一两。
  中午食堂的特色带鱼太好吃啦,可惜做得不多,一人就几块,没吃够的节奏。
我要评论
楼主红了樱桃521 时间:2019-09-27 22:17:24
  下午三点多有点饿了,吃了个水煮蛋……晚上等女儿跳舞的时候又吃了个水煮蛋,今天的热量摄入不多。明天打算尝试下做全麦吐司或者欧包,无糖无油的那种
楼主红了樱桃521 时间:2019-09-28 08:51:50
  今天的早餐,分别是女儿的、先森的、我的,吃完准备游泳去……

我要评论
楼主红了樱桃521 时间:2019-09-28 13:15:40
  本来打算游泳的,开到商场门口了,停车入口不知道为啥进不去,堵了好多辆车了,果断掉头,去先森单位拿上新疆寄来的冬枣,我一个人开车回家了。
  刚到家休息了十来分钟,小姑娘说她不舒服,刚把她抱怀里,哗啦啦就吐出来了……应该是积食了,肚子硬硬的,中午没给她吃饭,给她吃了点金双岐,饿两顿应该能好吧。
楼主红了樱桃521 时间:2019-09-28 18:43:35
  烤了两个全麦无糖无油欧包,加了一点点葡萄干,烤箱没有蒸汽功能,也没有喷水没放烤盘水在下面,烤出来皮有点硬。吃了才想起忘了拍照了
作者:让一切随风去吧1 时间:2019-09-29 09:26:19
  好生羡慕
我要评论
楼主红了樱桃521 时间:2019-09-29 12:33:03
  吃饭总是忘记拍照,今早一个煮鸡蛋两片全麦吐司一点点泡菜,一个核桃。
  午餐:魔芋烧鸭子,水煮肉片(吃了三四片),炒花菜,绿豆南瓜汤(吃了两口),主食是自己烤的全麦欧包的一小块
  努力制造热量缺口,坚持一段时间看能瘦点不?
楼主红了樱桃521 时间:2019-09-29 18:18:07
  下午两点半吃了一瓣红心柚算是加餐,可是到了四点半就饿了,提前把早餐吃了,一个水煮蛋,一片自制全麦面包。
  晚上小姑娘跳舞,提前一个地铁站出来,走到小姑娘跳舞的地方,也才四千来步……哎,减肥不容易呐
楼主红了樱桃521 时间:2019-09-30 08:35:40
  小姑娘幼儿园今早的升旗仪式,很荣幸被邀请参加,早上让奶奶送小姑娘到幼儿园,我慢慢洗漱吃咯早餐走过来,还有二十分钟才能进……

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:公有制七十年 时间:2019-09-30 10:08:24
  是的
楼主红了樱桃521 时间:2019-09-30 17:22:59
  下班啦,七天长假开始啦,开心得转圈,哈哈哈,仰天大笑三声
楼主红了樱桃521 时间:2019-10-01 07:19:35
  昨晚烤了两个坚果欧包,无糖无油无蛋,但是这次的内部组织没有大孔,不知道是不是没发酵好,今天还想再烤个

楼主红了樱桃521 时间:2019-10-01 12:47:55
  今天的午餐,烂肉豆子、小炒黄牛肉(早上拿了一坨牛肉出来,结果婆婆只切了一点),凉拌三丝,南瓜汤……
  小盘子里的是我的,准备每餐都这样定量,看看坚持一个月能瘦点儿不

我要评论
楼主红了樱桃521 时间:2019-10-02 09:31:02
  昨晚跑了两公里多,今早跑了两公里,跑完挺舒服的,希望能坚持下去
楼主红了樱桃521 时间:2019-10-03 11:09:44
  今日早餐……昨天吃得不多,走了一万多步,今早不但没瘦还长了0.1公斤,实在是想不通,一气之下吃了高热量的食物,除了盘子里的,还吃了一小块自制南瓜欧包。

我要评论
楼主红了樱桃521 时间:2019-10-03 12:54:29
  今日午餐:
  番茄牛腩超级鲜美~素炒笋子、蒜泥上海青……我吃了一块半全麦面包当主食

楼主红了樱桃521 时间:2019-10-03 15:12:32
  没忍住,吃了半个锅盔

楼主红了樱桃521 时间:2019-10-03 19:01:00
  小姑娘和爸爸看电影去了,我在逛着等他们,试了套衣服,挺舒服的,和我平时穿的是不一样的风格,但是吧,贵,纠结了半天,还是算了吧
楼主红了樱桃521 时间:2019-10-04 07:46:18
  此刻后悔中……
  看完电影娃她爸赶回单位开会去了,我带着娃逛了一小会儿回家,刚到家它打电话让我把冰箱里的螃蟹蒸了,想着他回来一个人吃不香,我也就陪着他吃点儿,结果又煮了兰州拉面,小姑娘一听有面,她也来吃,吃完一碗又煮了一碗,我还吃了花生米,香蕉片……55555,辛辛苦苦减肥,分分钟就吃回来了

剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主红了樱桃521 时间:2019-10-04 14:25:56
  今天中午外食,四个大人一个小孩儿,两百多,吃得很饱……吃了饭,小姑娘在足球场里撒丫子跑

楼主红了樱桃521 时间:2019-10-04 14:32:30
  有朋友知道这是什么吗?

楼主红了樱桃521 时间:2019-10-04 16:51:36
  美味的酸菜豆花火锅当然得配上一碗香辣蘸水

楼主红了樱桃521 时间:2019-10-06 08:11:09
  还是发不了么?
楼主红了樱桃521 时间:2019-10-06 08:11:48
  昨天中午的菜……

楼主红了樱桃521 时间:2019-10-06 12:34:24
  闺女要吃韭菜盒子,第一次做,花边捏得不好看。炒了牛肉,番茄蛋汤老公做的,对于不会做饭的他来说实属不易

楼主红了樱桃521 时间:2019-10-06 12:50:00
  昨晚看小红书学了个新发型,今天就给小姑娘编了蝴蝶辫

作者:雪山道人T 时间:2019-10-06 13:49:53
  生活
作者:梦想飞扬1973 时间:2019-10-06 17:40:53
  小姑娘头发真好!喜人。成都是个好地方,去年我们一家三口呆了20多天,没待够,还想再去。
我要评论
楼主红了樱桃521 时间:2019-10-06 19:02:23
  七天长假没有带小姑娘出去玩儿,今天吃了午饭带她去看飞机……
  飞机就在头顶上,感觉离地面只有几十米,机身上的字看得清清楚楚

楼主红了樱桃521 时间:2019-10-06 20:16:47
  小姑娘喂牦牛和梅花鹿也很开心

楼主红了樱桃521 时间:2019-10-06 20:22:02
  昨天带小姑娘去公园,我强烈要求她在草坪上滚几圈……
  我虽然在农村长大,可小时候斯斯文文的,农村娃干过的爬树摸鱼的我一样都没经历过,不希望她和我一样,至少长大了还能回忆起小时候草地上打滚儿的画面

楼主红了樱桃521 时间:2019-10-06 22:15:47
  怎么才能删除图片呢?鼓捣了半天也删不来
我要评论
楼主红了樱桃521 时间:2019-10-06 22:48:16
  谢谢……只有后天上班去办公室删了
楼主红了樱桃521 时间:2019-10-07 19:12:28
  假期结束了……好忧伤。
  小姑娘今晚兴趣班有课,这个点我正在等待她下课
楼主红了樱桃521 时间:2019-10-08 09:02:34
  上班了,整个人还处于懵逼状态……如果能不上班,就当个家庭主妇该多好呀……
  算了吧,也只能是想想,老公那点工资养不活我们一家,虽然我们俩挣得都不多,但是缺谁的工资都不行
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:烟花冷5 时间:2019-10-08 10:12:56
  平淡的生活很好
我要评论
作者:chandler1987 时间:2019-10-08 11:18:28
  嗲嗲嗲
我要评论
楼主红了樱桃521 时间:2019-10-08 12:32:25
  今天中午的菜居然都是白味,不对胃口,幸好同事带了自制的豆瓣酱,舀点儿豆瓣酱把菜拌起,炒小白菜和香菇笋子烧鸡吃了,青椒肉丝尝了一丢丢……嗯,今天开始认真减肥了
楼主红了樱桃521 时间:2019-10-08 18:37:31
  小姑娘认字,一点儿都不认真,真是气得我分分钟吐血,而且和老人住很烦,教育娃娃也要来掺合,所以我想辞职呢,辞职了我就不用老人接送娃了,自己的娃想咋收拾就咋收拾
楼主红了樱桃521 时间:2019-10-08 20:16:20
  尼玛,真是气愤,两个老人教孩子打扑克牌……
楼主红了樱桃521 时间:2019-10-09 10:24:06
  今早一个白煮蛋,一块全麦,一盒牛奶……每次在单位吃饭都记不住拍照,今天中午带了菜,一定记得拍照
楼主红了樱桃521 时间:2019-10-09 11:50:31
  今日午餐,还没到吃饭时间,先拍个照

楼主红了樱桃521 时间:2019-10-09 12:23:10
  今日食堂午餐之荤菜~粉蒸排骨,素菜是番茄炒蛋和炒土豆丝,汤是白水荠菜汤……我没吃食堂的饭菜

楼主红了樱桃521 时间:2019-10-10 08:47:19
  今日份儿早餐,还有个白煮蛋,吃完了才想起拍照~~~~

楼主红了樱桃521 时间:2019-10-10 14:15:47
  中午的饭又忘了拍照……
  自带的水煮西兰花,魔芋,煎鸡胸肉,一小段玉米,吃得挺饱的,饿得也挺快的,在纠结要不要吃半个苹果当加餐
楼主红了樱桃521 时间:2019-10-10 17:35:31
  下班路上,这几天还在节日中没缓过来,各种不想上班(其实最近都不想上班)。

楼主红了樱桃521 时间:2019-10-10 22:34:56
  下班回家的路上一直在纠结明天中午是带饭呢还是吃食堂的?纠结了半天,八点多把冰箱里的鸡胸肉拿出来煮了,煮好后撕成丝,魔芋也切条煮了,明早加点辣椒和生抽拌一下,带饭!
楼主红了樱桃521 时间:2019-10-11 11:44:25
  今日午餐……玉米煮好带来的,用开水泡热了再吃,还有凉拌鸡胸肉和魔芋,再打点食堂的白灼菜心~~国庆期间吃起来的,努力减下去……

楼主红了樱桃521 时间:2019-10-11 12:23:52
  呀呀呀,好恨自己,爆肥肠里有小麻花,没忍住,吃了两块肥肠,两个麻花
楼主红了樱桃521 时间:2019-10-11 18:18:24
  周五到了,可是明天还要上班……
  小姑娘今晚有舞蹈课,下班了慢悠悠坐地铁去她跳舞的地方等着婆婆妈接她来,提前一站下车,一来是为了多走点路锻炼减减肥,二来是免得到早了等她的时间太长了……
  五点五十多到,小姑娘坐的班车还没来,六点零几分终于到了,她奶奶把她交给我自己坐??回去了
楼主红了樱桃521 时间:2019-10-12 09:20:48
  昨天下午五点吃了个煮鸡蛋,一个核桃,晚上回家就没吃了,老公要减肥,回家也就吃了个苹果,几只虾,临睡前,我的肚子咕咕叫,问他听见没,他说好像是他的肚子叫,然后我们俩抱头哈哈大笑,他说我们啥时候混得这么惨了……
楼主红了樱桃521 时间:2019-10-12 09:57:27
  今早开车走得早,也没送小姑娘,路上不堵,八点过几分就到单位了,到食堂厨师还没煮面呢……
  今早体重已经恢复到国庆前了,所以早上奖励自己吃了面
楼主红了樱桃521 时间:2019-10-12 12:27:00
  今日午餐,吃了一半了才想起拍照

楼主红了樱桃521 时间:2019-10-12 18:31:50
  晚餐打卡:凉拌鸡胸肉,凉拌萝卜丝,白煮蛋。后面两样都吃完了才想起拍照

楼主红了樱桃521 时间:2019-10-13 00:07:51
  今晚有点难过,但是没有哭,可能是对这个人已经失望透顶了吧
楼主红了樱桃521 时间:2019-10-13 08:37:54
  今日份儿早餐

楼主红了樱桃521 时间:2019-10-13 12:34:57
  午餐打卡,每次都是吃到一半了才想起拍照

楼主红了樱桃521 时间:2019-10-13 21:07:38
  今晚的成果,可惜拍出来的照片不好看

楼主红了樱桃521 时间:2019-10-14 08:14:03
  兵荒马乱的一大早……
  熊孩子估计是有起床气,一看今天准备的是裤子(其实昨晚已经说好了,她同意了的),各种哭闹,我忍着性子哄了又哄,还是哭闹,不穿,气得我打她一巴掌,然后不理她了,她奶奶又去哄着穿了,死活不让奶奶梳辫子,哭着让我梳了辫子,发现我的包包没在家,昨天出去把包丢后备箱了,老公拿后备箱的东西说都拿完了的,我也就没管了,唉,赶紧下楼去车库拿包……拿完包走快点,居然和平时差不多。晚不了几分钟,就是走得我一身毛毛汗
楼主红了樱桃521 时间:2019-10-14 11:48:19
  这周食堂的菜单

楼主红了樱桃521 时间:2019-10-14 14:09:20
  天气阴,心情一般

楼主红了樱桃521 时间:2019-10-14 18:05:27
  今日份儿晚餐
  凉拌甘蓝、鸡胸肉饼、水煮蛋

楼主红了樱桃521 时间:2019-10-14 22:25:49
  最近的物价上涨得太厉害了,感觉成都的物价在全国来看也算比较高的了……
  物价上涨,工资一分不涨,这日子越过越艰难呀
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:糯米车车稼赋 时间:2019-10-14 22:28:14
  平淡又温馨,美好又幸福。
我要评论
楼主红了樱桃521 时间:2019-10-15 08:43:58
  今日份早餐
  水煮蛋一个,好利来全麦吐司一片半,永和豆浆粉冲的豆浆一杯,泡菜一点点
  吃完了才想起没拍照……
楼主红了樱桃521 时间:2019-10-15 12:36:50
  午餐打卡
  内容丰富的牛肉面

楼主红了樱桃521 时间:2019-10-15 18:24:43
  晚餐,和昨晚的一样一样的

作者:真依赖张跃宏 时间:2019-10-15 18:45:59

嗲嗲嗲

楼主红了樱桃521 时间:2019-10-16 08:10:40
  新的一天打卡。
  比往常早了几分钟,上了地铁居然还有位置……
楼主红了樱桃521 时间:2019-10-16 13:14:19
  午餐打卡
  青笋烧鸡、尖椒小炒肉、蒜泥西兰花、白菜豆腐汤,主食是自带的黑全麦馒头

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:士a6s8f4 时间:2019-10-16 14:55:44
  顶顶
楼主红了樱桃521 时间:2019-10-16 15:43:10
  好想吃甜食,脑子里有两个小人儿在打架,一个要吃,一个不吃,好烦呐,吃了怕长胖……
楼主红了樱桃521 时间:2019-10-16 17:35:38
  下午帮同事代会,开会的地方远,出了地铁走了一公里多,大太阳底下走路,热出一身汗。
  女企业家的分享会,听了差不多一个小时我就溜了,公交回来,还不堵,一个小时的样子就到家了
楼主红了樱桃521 时间:2019-10-16 17:36:08
  早早把晚餐吃了

楼主红了樱桃521 时间:2019-10-16 19:06:29
  可能是因为生理期要来了,特别想吃甜食,晚饭吃了苹果,但是刚刚没忍住,吃了块红枣核桃蛋糕,明天早上的体重肯定不美丽
楼主红了樱桃521 时间:2019-10-16 19:37:39
  哇,马上要翻页了!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规