板砖茶社1.2[已扎口]

楼主:一截板砖 时间:2019-10-02 02:05:54 点击:1304281 回复:22473
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 587 下页  到页 
作者:没有返程票的旅行 时间:2019-10-04 23:59:41
  @走过山丘2019 2019-10-04 22:13:35
  我看电视学台湾人烧他们的本地菜,发觉台湾这地方不仅仅是这几十年来比大陆富裕,而是一直比大陆要富裕。为什么呢?
  一个台湾的厨师明星,叫詹姆士,在台湾的电视厨艺秀里蛮有名的,贵州电视台邀请他做一档厨艺节目,有一期他向观众展示他小时候在台湾吃过的阳春面。
  阳春面我小时候经常吃,所谓的阳春面,就是光面,没浇头也就是没有任何配菜的,只是面汤里漂几颗葱花,现在在上海街头是很难吃到了,因为大家的物质......
  -----------------------------
  跟皮特唱个反调,上世纪四十年代,台湾光复后,在中国是被视为偏远落后之地的。
  我在一个帖子里看到过一个真实的故事。
  某大学有两个同乡是同班同学。同学甲成绩优秀,毕业后留校任教。同学乙成绩较差,找不到合适的工作,无奈只好去当时没人愿意去的台湾谋了个教职。
  几十年后,同学甲因各种运动中受到冲击,流落回老家小县城当了中学老师,因学识功底深厚,改开后当了该校校长。三个孩子,两个是知青,大女儿嫁为农妇,二女儿返城后当了工人。小儿子算是运气好,赶在高考恢复后上了一所不入流的大学。同学乙后来从台湾去美国发展,两个儿子,一个是大学教授,另一个是医学博士。
  九十年代,两人都退休了。同学乙从美国回乡探亲,两同学相聚,回首往昔,抱头痛哭。当时同学甲的二女儿已从工厂下岗,做了小摊贩。小儿子后来则由同学乙担保去了美国谋生。临别时同学乙送了老校长厚厚一堆自己的学术著作,老校长却只能拿出一本薄薄的小册子回赠(还是退休后出的)。
  发文的人是老校长的学生,说起这个故事,噓唏不已。
  • 走过山丘2019: 举报  2019-10-05 01:07:07  评论

你这个反调找的不对,从这个故事中哪里看得出台湾落后了?分明没一个字是写台湾落后的,只是提到那个时代大陆的人以为台湾很落后,但实际是怎样的,故事中根本就没说。说的倒是,大陆无情的运动,把一个当年有才华的年轻人折磨成一坨蹉跎岁月的失意老人,并且连累了他的后代
  • 走过山丘2019: 举报  2019-10-05 01:10:16  评论

而台湾,则把一个平庸的年轻人变成了一个有为的知识分子,并兴旺了他的后人。其实台湾经过日本50年的殖民,经济基础的底子要比49年的大陆好很多了,你可以看49年时的东北,工业化和城市化全国第一,原因就是它继承了满洲国的底子。同理可想象当时的台湾。有一个在巴西的台湾基隆老人,和我说起过
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主一截板砖 时间:2019-10-05 00:00:10
  1、感谢幕后的朋友们!你们的帮助,板砖的谢意,彼此心领神会即可。
  2、感谢开贴中转的同学们!感谢指责板砖慢吞吞的同学们!你们是爱茶社。其实,扎口时板砖在线......
  3、石头同学不厚道,知道板砖家办喜事,为什么不随礼?为什么不祝贺?告诉你吧,我妈妈七十大寿。如果还有同学一定要补礼的,千万不要硬塞呀,我却之不恭难为情啊。
  4、重大发现,长期潜水的同学数倍于露头的同学,来而不往非礼也,所以潜水的同学不是好同学,要改。希望潜水员们多多写字和分享,如果实在不想多写,下次我的偶像皮特同学发言了,你们就喝个采,写个“好”字成不?
  5、板砖写字从不说假话,只是偶尔开玩笑,并且成功地把教主带沟里去了。申明:桃不是我的设计,不存在写码。哈哈哈哈哈哈哈......
  板砖只有一个微信,是真实姓名,我不希望网络社交与现实社交重叠,所以一般不在帖子以外与同学勾兑,目前只有三位同学知道我姓名。三位都是男同学,桃是其中之一。非常失败,板砖网命不缺桃,但缺桃花。
  6、这几天重读了部分2014年以前的铁铺言论,就其尺度而言,恍如隔世。
  • 走过山丘2019: 举报  2019-10-05 01:18:34  评论

不是隔了一辈子这么远啦,其实只不过隔了一个人而已,但已改变了全中国。
  • 一截板砖: 举报  2019-10-05 02:33:26  评论

评论 走过山丘2019:蒋家和坡县,均无三世之泽,我乐观的认为这符合华人社会的规律。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:小胖公主 时间:2019-10-05 00:05:19
  @天天向上2001: 2019-10-04 23:50:19 评论
  科学家,在远方,我怎么看不下去了,你是因为心理学才喜欢看的吗
  ———
  最近剧慌,在近期的剧里勉强可以看吧。套路有点像去年一部以任正非为原型的你迟到的许多年,感情线男主开始觉得配不上女主选了别人,然后兜兜转转样一起奋斗最终和女主走到一起。事业线本土的一定要把海归的干趴下。这部海归被描写的太装x了,但是保剑锋演,让人觉得一点讨厌不起来还很有喜感。我比较喜欢刘烨接地气的一面,哪怕在心理学课上讲出来的踏踏实实的经验(心理学本来就是实践的科学不是书本上的那些理论),也喜欢马伊琍对爱的坚持和执着。梅婷的配角刻画的很精彩,曾黎的形象很不错。
作者:酱油zone 时间:2019-10-05 01:32:19
  推荐个微博号:孤烟暮蝉,在直播深圳对面的事情
我要评论
作者:小胖公主 时间:2019-10-05 04:26:40
  在远方前面几集讲曾黎到美国遇到保剑锋,保剑锋先是派自己的司机接再送上Cartier项链,在高档餐厅请曾黎再当众揭穿他的谎言(脑子坏掉了还要摆出一副聪明无比掌控全局的样子)这么编简直就是编剧自己的臆想。
  你迟到的许多年,有一集黄晓明和殷桃在巴基斯坦和美国待了十年回国,一起找资料准备一个讲话,从图书馆出来,黄晓明问殷桃你想吃什么,殷桃看了看路边卖烤红薯的说就吃红薯吧,天气很冷,两个人在车上吃热乎乎的糖心红薯,殷桃说,别人都以为我们在国外是享福的,其实我们吃了十年的苦(尤其结合两个人际遇性格在过去十年的打磨中的转变)。这个感觉就是对的,编剧至少是有体验的。
作者:小妖002019 时间:2019-10-05 07:39:34
  .
作者:一目一目 时间:2019-10-05 07:54:29
  刚刚跟在楼主后面的发言马上被删了,看来被盯上了。
作者:新浦东188 时间:2019-10-06 08:11:00
作者:本来是路人 时间:2019-10-06 08:20:16
  早上好!
作者:最美季节 时间:2019-10-06 08:32:05
  大家好
作者:鞫洒家 时间:2019-10-06 09:06:33
  好像好了
作者:LUOCHUN1819 时间:2019-10-06 09:35:05
作者:小胖公主 时间:2019-10-06 10:42:27
  @走过山丘2019 2019-10-04 21:52:54
  凉拌莴笋

-----------------------------
  照着这只配成一套也好看的。今天逛日本超市看到的,就是挺贵的,一个碗15刀左右一个盘子也要10刀。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:iymmmgmhkg 时间:2019-10-06 10:45:40
  中学同学聚会,总体来说,做公务员的混得都不错!虽然学历也一般
作者:山伢子2000 时间:2019-10-06 11:24:29
  @借股消愁
  硅宝出了个股份无偿划转的消息,不知道怎么个意思呢。
  • 借股消愁: 举报  2019-10-07 09:43:02  评论

你的硅宝还没卖,我不是说小亏小盈可以先卖吗?你成本7.71,是可以小盈先卖的
  • 借股消愁: 举报  2019-10-07 09:43:22  评论

划出方四川发展国弘现代服务业投资有限公司和划入方四川发展引领资本管理有限公司都是四川发展(控股)有限责任公司全资子公司,此次股份无偿划转表面看就是左手倒右手,究竟是什么原因,还要再观察
作者:lxx8160 时间:2019-10-06 12:03:12
  天涯现在体验太差
作者:Tantiansuodi 时间:2019-10-06 12:30:21
  继续!
作者:事说经语 时间:2019-10-06 12:52:25
  天涯争口气呀。
作者:一目一目 时间:2019-10-06 13:30:39
  天涯传播形式已经落伍,内容又受到多重束缚,衰落是必然的。
我要评论
作者:ljs12271970 时间:2019-10-06 14:21:46
  稻梦空间!

作者:静安路 时间:2019-10-06 15:22:08
  今天帖子又活了

我要评论
作者:鞫洒家 时间:2019-10-06 16:45:50
  法式葱葱鸡

作者:大灰狼523 时间:2019-10-06 17:23:51
  打卡,刷我的卡:)
作者:鞫洒家 时间:2019-10-06 17:39:32
  九州白汤锅,煮牛肠和柚子鸡丸

我要评论
作者:冰铁2010 时间:2019-10-06 17:50:21
  刚办母亲的70大寿,原来板砖的年龄并不算大,一直以为五十朝上
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:jolladd 时间:2019-10-06 18:01:57

作者:股迷2018 时间:2019-10-06 18:22:08

我要评论
作者:风紧草木变 时间:2019-10-06 18:46:20
  板砖貌似摆了一席石头宴
作者:ty_141291884 时间:2019-10-06 19:01:03
作者:费雪A 时间:2019-10-06 19:01:10
作者:镜子周 时间:2019-10-06 19:12:28
  顶

作者:股迷2018 时间:2019-10-06 19:52:49

作者:最美季节 时间:2019-10-06 20:24:47
  自驾游返回的,要注意安全,小心驾驶。刚看到媳妇的姑姑发在微信群里一组短视频,一辆云A牌照的车路过她们田地附近的高速公路时撞到右边的挡墙上,车子侧翻,当时她们正好在田地里干活,听到撞击声,看过去,等了一下没见人从车里出来,姑姑和表弟等几个人赶忙跑过去用石头砸碎天窗从里面拖出三个还有生命的,还有三个当场就失去生命了——其中一个小孩才一岁多,可怜啊。大约是疲劳驾驶的原因,开车累了困了一定要在服务区好好休息一下出发。
  • 最美季节: 举报  2019-10-06 21:34:27  评论

官方报道的挺快滴: 京昆高速攀田段发生一起交通事故 (3人死亡、3人受伤)10月6日14时14分,攀枝花市消防支队指挥中心接警称:京昆高速攀田段发生一起交通事故,一辆蓝色吉利牌越野车(云A·8F51Q)发生侧翻。
  • bluberray: 举报  2019-10-07 11:00:33  评论

就是有人喜欢长途自驾啊,精神需要吧
我要评论
作者:plutarchus 时间:2019-10-06 21:07:07
  Testing
作者:妞不给肉吃 时间:2019-10-06 21:12:17
  椰奶大杂烩,冰凉甜腻。

作者:俏色翡翠01 时间:2019-10-06 22:25:14
  去德国吃一顿

作者:俏色翡翠01 时间:2019-10-06 22:33:01
  周四10月3号德国也是国庆节,东西德统一日,3456德国人也不上班,商场餐厅全部爆满。人太多,不逛了,吃一顿就回来了
作者:阳光Z8 时间:2019-10-06 22:36:33
  打卡
作者:俏色翡翠01 时间:2019-10-07 03:01:05
  上周六,偶老公公司的day outing, 可以带partner.
  去一个陌生的城市,先玩城市逃脱游戏。我在队伍里一路打酱油啊,根本不了解这个城市的历史,宗教,战争,名人。
  不过我们队到达终点时,第三名呢

我要评论
作者:俏色翡翠01 时间:2019-10-07 03:05:39
  游戏结束后 ,在老城坐船,在船上烧烤。

我要评论
作者:小胖公主 时间:2019-10-07 07:16:34
  说到马来西亚,前段时间在YouTube上搜美国游记,搜出一个中文说的挺溜的小伙子自驾从芝加哥开到洛杉矶。开到中途在一家星巴克吃早餐,点了bagel +cheese,说这是他最喜欢吃的美国早餐,因为吃出了馕的感觉。哈,新疆人(新疆人在美国真的看不出来是亚裔啊)小伙子开到中途山路的时候,风景大好,他就在车里放起了新疆歌曲,一边开一边哼歌。开到了洛杉矶海边,他看着蓝天白云感慨的说:这一路高速不收费也没人查身份证,呼吸到了自由的味道(可能我们大部分人都体会不大他说的自由的意味吧)。

接下来的一期,他就到洛杉矶唐人街的报摊买中文报纸(我们这免费好像大家都不拿的)跟福建的摊主攀谈,话不投机吵了起来,这时候主角上场了,一个貌不惊人的老爷爷,跟新疆小伙子交换一次眼神,两人就聊上了,这一聊不要紧,一聊聊了接下来的好几期,老爷爷把自己的故事花了10个小时娓娓道来。

老爷爷冯国将是马来西亚爱国华侨,解放前通过香港回了国,49后进了清华念书,55年被打成you pai,然后接下来的20年颠沛流离死里逃生。现在91岁了,思维清晰,表达清楚,让人肃然起敬,感慨苦难可以成就一个人。他们这样的人把自己的故事说出来写下来也是让我们这些后辈对曾经的历史有更多的了解。
作者:季诗染 时间:2019-10-07 07:17:02
  @一截板砖 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【我也要打赏
我要评论
作者:happy甜沫 时间:2019-10-07 09:10:16
  假期把三大片都看了,俺心里的排序是 攀登者-机长-我的国。不明白豆瓣为啥把攀登者打分那么低
作者:happy甜沫 时间:2019-10-07 09:12:10
  假期把三大片都看了,俺心里的排序是 攀登者-机长-我的国,不明白豆瓣为啥给攀登者打分那么低
我要评论
作者:hjy3303 时间:2019-10-07 09:58:51
  好贴
作者:没有返程票的旅行 时间:2019-10-07 10:23:18
  自由的味道是什么?如果你对此没有深刻的体会。那么,当你把祖国和母亲连起来,打出来却显示为祖亲,相信你心中一定别有一番滋味。
我要评论
作者:山伢子2000 时间:2019-10-07 10:39:50
  百度也不是一无是处

我要评论
作者:小胖公主 时间:2019-10-07 10:42:45
  我没有要引起什么讨论,只是觉着有兴趣的有梯子的可以去看看。
  • 小胖公主: 举报  2019-10-07 10:48:18  评论

连别人说话的切入点都看不明白的人其实也没什么值得好讨论的。
  • longcatwx: 举报  2019-10-07 10:53:30  评论

评论 小胖公主:大家闲得无事 鬼扯一下 理解一下在里面的人
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:山伢子2000 时间:2019-10-07 11:06:04
  拾掇拾掇,准备过年了
作者:千回百转愁寸肠 时间:2019-10-07 11:10:24
  祝茶社生意兴隆,附一张路边随手拍的叶子照片。
  一叶而知秋,天凉多加衣。

作者:谈月h 时间:2019-10-07 11:11:18
  残雪的作品很受国外热捧,还是有望冲击诺奖的,但是在国内是个另类,不过其文字真的难看懂呀,过于神秘晦涩。有望冲击诺奖的还有一个余华,以后这类作家可能越来越少了。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:日出日落云卷与舒 时间:2019-10-07 11:31:25
  70年,增加了10万万人。小孩长大到壮年,都很好呀。
  蓝后呢,我们的后半生,要经历什么。。。
我要评论
作者:没有返程票的旅行 时间:2019-10-07 11:57:06
  真实的味道是无法掩盖的。即使有一千个砖家用一千种方式论证屁其实是香的。燃鹅,嗅觉正常的人闻见臭屁还是会出于本能掩鼻而遁。
作者:鞫洒家 时间:2019-10-07 12:08:37
  copy走走样。哈哈,俏色的菜被端来了

作者:没有返程票的旅行 时间:2019-10-07 12:17:56
  世界潮流,浩浩荡荡。顺之者昌,逆之者亡。—孙文
作者:没有返程票的旅行 时间:2019-10-07 12:19:58
  青山遮不住,毕竟东流去。
作者:咕咚倈了 时间:2019-10-07 12:52:55
  你们啊,又开始妄议
  有些话题是喽啰能谈的么?天涯自己都自我阉割了2天,还谈JB毛个自由

都散了吧,能做的就是未来自我认证内心的判断。
我要评论
作者:ty_141291884 时间:2019-10-07 13:01:47
  SB,tianya
作者:山那边2016 时间:2019-10-07 13:19:00
  有故事的讲出来听一下挺好,都是升斗小民,引申一大堆就没意思了。
作者:ty_122857455 时间:2019-10-07 14:26:03
  大家不如讨论下明天是开大还是开小?是余波微漾还是惊涛骇浪?
作者:74石头 时间:2019-10-07 14:44:07
  怎么搞的 俺发不了照片了
作者:没有返程票的旅行 时间:2019-10-07 17:58:11
  太冷清了,也没有人说故事,我来说一个吧。
  我有个表弟,是个挺聪明的男孩,从小学到中学一直是优等生。大家都以为他将来读个985或者211是决无问题的。他母亲(我二姨)也为此常在我母亲面前夸口。
  可是到了高二那一年,他的成绩突然退步了,而且退得很厉害,直接退到班里的中游之列。二姨和姨夫再三逼问,也问不出所以然。那年暑假,我回老家的时候,因为我和表弟从小关系不错,二姨便央求我和表弟谈谈心,希望能知道问题出在哪里。因为接下来是关键的高三阶段,万一有个闪失,是要耽误整个人生的。
  我接受了重任,就变着法子想从表弟嘴里套出实情。功夫不负有心人,表弟最后还是和我说了实话,原来他是恋上同桌的女孩了。表弟说,那女孩很可爱,其实人也是聪明的,可就是读书不行,成绩总排在班里倒数十名内。表弟因为喜欢她,就花了很多时间和精力来帮助辅导她,结果拖累自己的成绩也降下来了。
  “那她的成绩有进步吗?”我问。
  表弟说,进步是有的,现在她的成绩已上升到班里的中游水平,和表弟同一行列,但是并不稳定。
  “你付出这么大的牺牲,她明白你的心意吗?”我又问。
  “应该明白吧。”表弟的回答明显不是很肯定。
  “你向她表白过吗?”
  表弟没有回答,但我己经明白了答案。表弟是个很害羞的男孩,在女孩面前是没有进攻勇气的。
  但是切莫以为表弟是个胆怯的男孩,他打起架来毫不示弱。而且他有个很特别的志向,就是毕业后要考军校。他说自己将来要当将军,还认为中日将来必有一战,他要指挥队伍有朝一日报日寇当年戮华之仇。
  “那你和她亲热过吗?”虽然已经预知答案,但我为了向二姨有个实实在在的交待,还是硬着头皮问出了这个问题。
  果然,表弟很鄙夷地看了我一眼,傲骄地说:“说什么呢?我们很纯洁的,她是我的女神!”
  我只有无语。虽然我当时我已经有了女朋友,知道什么是真正的恋爱,但面对如此纯洁的表弟,我居然不好意思向他传授恋爱之道。
  向二姨交差的时候,因为对表弟有过承诺,我没有出卖他的秘密,只是委婉地提醒二姨,应该注意青春期可能可现的各种问题,努力从正面激发他的人生斗志。
  高三阶段,表弟的成绩最终还是没上来,高考和985211都无缘,也没有考军校,而是考了外省一个大学的经贸专业。同桌考了当地一个大专。
  表弟给我看了他们班毕业生的集体照,同桌的她果然很漂亮,是照片中最漂亮的一个女孩。表弟为之倾倒也确实情有可原。
  我很诚恳地对表弟说,放弃幻想吧,她不是你的菜,或者更确切的说,你不是她的菜。
  表弟什么都没有说,只是轻轻地从鼻孔里哼了一声。
  表弟后来告诉我,高考结束后的日子,他给她发了许多信息,约她见面,都被婉拒了。有一晚他在她家附近徘徊了很久,最终还是没有勇气去敲门。
  表弟毕业后在大城市某外企干了几年,赚了第一桶金后,因为想着心中的女神,便回老家和人合伙开了家商贸公司,在当地也算是混得有点脸面的人物了。他的女神毕业后即去了当地唯一的一家五星级酒店,因为得到老板的亲睞,第二年就当了大堂经理,成了当地的名媛,老板们都争着结识她。
  有一年我回老家,见了表弟,便问起他的女神。表弟很淡然的说;“我上过她了。”
  表弟的回答大出我的意料,我一时竟无话可说。半晌,我又问了一句:“那你想过和她结婚吗?”
  表弟还是很鄙夷看了我一眼(只是鄙夷的内容已经和当年不同了):“上过她的老板已经可以编一个排了,你觉得我会去做一个排长或者副排长吗?”
  我只有默然。
  表弟今年已经三十出头了,还没有结婚的打算,身边也没有固定的女友。二姨一家全为他着急。但我知道着急是没有用的,表弟的心已经缺了一角,想要补上并不容易。
  我只有在心中祈祷表弟能早日遇上一个值得他爱的女孩,如果那时他还有爱的能力。
  • 谈月h: 举报  2019-10-07 19:10:25  评论

故事讲的不错
  • 没有返程票的旅行: 举报  2019-10-07 19:31:29  评论

评论 谈月h:谢谢!你是第一个评论的,看来这个故事太平常了,在今天已经是司空见惯之事,大家都不以为奇了。可是为什么我总感到有一种说不出的悲哀呢?时光流逝,这些年,表弟和他的女神都改变了什么?为什么?难道我们不应该细想一想吗?……
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_bobo3000 时间:2019-10-07 18:27:25
  最近火箭莫雷,所谓自由而战,与香港同在,闹得满城风雨,感慨下脱钩风险越来越大了
我要评论
作者:咕咚倈了 时间:2019-10-07 18:34:48
  TI德州仪器,把国内的代理商基本都砍了,砍掉了安富利/文晔/世华,只保留了艾睿
  这个是7号下来的消息,恐怕国内厂家又要倒霉一大堆
  德仪的东西覆盖了工业产品的全产线,绝对的世界第一,这个部分就算是国产替代,恐怕也是花钱不见得做的好的东西

这事情才是大事情,电子产业里都开锅了
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:74石头 时间:2019-10-07 19:20:47
  前两天看微博说死在外国的那个张先锋 可能是假死脱身的 还有海航的那个也有人开始怀疑了 这个话题安全不
  • 黑木令V: 举报  2019-10-07 20:37:47  评论

中国韭菜太多,也就是傻子太多。很多人说我聪明(不知道哪里来的谣言,我从来没有标榜自己聪明,也不认为自己聪明)。不过当韭菜这件事,我倒是可以拍着胸脯说,我是个聪明人,不会被那么低级的骗局割韭菜。
我要评论
作者:月亮的问号 时间:2019-10-07 19:26:05
  NBA也被消费挟裹,你要不要我们这个市场,到底跟不跟我们一个曲调,不跟就别来俺们这赚钱啊。

时装,体育,食品,比比皆是,出来说个场面话就瞬间可以平息,因为这样可以骄傲,财阀都屈服了。所以更起劲。

天涯论坛假期的控制应该是人力不足,干脆集体扼喉。
  天涯真可惜了,这个最牛逼的流量没有利用起来。
作者:月亮的问号 时间:2019-10-07 19:33:47
  战歌已经集体高歌,还去跟缝隙里的声音较劲?

你自己打字都得自我审查,你还能理直气壮的辱骂境外势力?

我就不明白了,为什么不能放开言论,胸襟何在。
作者:朱朱533N6 时间:2019-10-07 19:42:59

我要评论
作者:陈先进1 时间:2019-10-07 19:48:36
  一个国家和一个体育娱乐的二老板较劲,丢脸。
我要评论
作者:鞫洒家 时间:2019-10-07 19:55:27
  芝麻法棍一段,剖开。依次堆上乡村奶酪拌菠菜,鸡肉碎,莫则瑞拉丝。烘箱十分钟。

我要评论
作者:朱朱533N6 时间:2019-10-07 20:23:52
  教主看过来,买个可以直接上桌的烤盘,我这种初学者也能做得像模像样哈哈

我要评论
作者:朱朱533N6 时间:2019-10-07 20:24:25

作者:黑木令V 时间:2019-10-07 20:32:04
  咕咚提供的信息很及时,很有价值。进一步证实了中美脱钩的大趋势,国产芯片的春天到来了。
  明天,再转点钱到A股账户上,为国护盘,支持国产芯片公司的发展。
  中华民族的伟大复兴,一定有我奉献的风采!
我要评论
作者:月亮的问号 时间:2019-10-07 20:38:21
  我们这代人不仅见证了科技的突飞猛进,也生活在中国历史上最好的时代。60708090后,这些都是时光里的幸运儿,享受了高科技又没被战乱侵扰,如此岁月静好。

历史又告诉大家,上下五千年里和平年代是最稀缺资源。闭关锁国非常可怕。

红楼梦第62回,贾宝玉笑道:凭他怎么后手不接,也短不了咱们两个人的。有前言,第19回,齐齐整整摆上一桌子果品来,总无可吃之物,哪知道有“寒冬噎酸虀,雪夜围破毡。”(十九回脂批)那一时。叹叹。
作者:月亮的问号 时间:2019-10-07 20:44:39
  我见识浅薄,反正没见过一个不开放言论的历史时期能够繁荣昌盛的。谁来举个反例子。
  • 74石头: 举报  2019-10-07 20:54:07  评论

只能期盼天佑中华了 不要出现大的动荡 灾害 十年 ---在 ---位应该差不多了吧
  • 久块久: 举报  2019-10-07 21:18:23  评论

我在体育新闻和网易新闻上看到了火箭这个事件,但是都没有提那人说了什么。看的真是窝火。新闻报道是这么写的吗?
我要评论
作者:结构性投机 时间:2019-10-07 20:53:52
  昌盛看谁来定义的啦,反正我泱泱大国,已经崛起,正在伟大复兴,你能找不到没崛起的话语来不?至于其它国家,开啥玩笑,还需要那些垃圾国家的承认.
作者:月亮的问号 时间:2019-10-07 20:54:33
  叫好的ID,一个趁着乱哄哄赶紧㧟一勺稠米饭回家慢慢吃的老百姓,他也说伟大复兴有他奉献的风采。

吃就吃了,谁不吃饭呢,喊口号就恶臭了吧。
  • 黑木令V: 举报  2019-10-07 21:00:13  评论

是吧?二代们是不是都这么看老百姓的啊?
  • 月亮的问号: 举报  2019-10-07 21:08:18  评论

评论 黑木令V:马上打你脸,你刚才还叫嚷着“中华民族的伟大复兴,一定有我奉献的风采!”。我意兴阑珊,跟你这样前面说话后面摆手的人,怎么对话。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:最美季节 时间:2019-10-07 21:02:59
  哈哈^_^不着急,明天赌场开门,各位玩个尽兴,用不着牢骚太盛。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 587 下页  到页