国庆家宴的36道美味,客人都夸你,每一道菜都很喜庆

楼主:国心远 时间:2019-10-10 00:01:20 点击:15010 回复:458
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  在国庆长假之际,今天就为大家推荐国庆家宴的36道菜,做好了,全家人都爱吃,客人也喜欢,都是红红火火,受众很广的美味。正所谓有大家才有小家,在这里,也祝福70周岁快乐,稳定发展,繁荣富强。

打赏

645 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:68次 发图:26张 | 添加到话题 |
楼主国心远 时间:2019-10-10 00:04:27
  啤酒鸭
  秋季吃鸭是我国的一大传统,鸭的做法很多,啤酒鸭作为国庆家宴的第①道美味,不仅仅是因为它香味诱人,营养丰富,更是因为菜品色泽金黄,代表着秋季丰收的喜悦,和阿中哥的蒸蒸日上。

我要评论
楼主国心远 时间:2019-10-10 00:04:44
  第一步:准备食材调料,鸭肉约500克,蒜头,姜,干辣椒,八角,香叶,肉桂,花椒各适量,大葱一根,小葱一根,香菜2根,易拉罐啤酒2瓶,蚝油两汤勺
  第二步:鸭肉洗净剁小块,蒜头,姜,干辣椒,香菜,葱等配料切好待用,锅里水烧开,把鸭肉放进锅里焯水,祛掉浮沫捞起

第三步:油锅烧热,先放入姜片,辣椒丝和准备好的配料一起炒出香味,然后放入鸭肉炒出点金黄色,再放入蚝油一起翻炒

第四步:翻炒好鸭肉后,倒入啤酒没过鸭肉,大火烧开后转小火,放入调料,生抽,盐,料酒,少许糖,约焖20分钟。最后放入切好的大葱翻炒收汁,撒上小葱起锅装盘,最后放上香菜点缀,搭配啤酒,不加水也好吃的啤酒鸭上桌啦
我要评论
楼主国心远 时间:2019-10-10 00:05:52
  【龙井虾仁】
  龙井虾仁作为在国宴上宴请外宾的名菜,在国庆家宴上当然少不了咯,国庆家宴第②道美味,一起来看看简单做法吧!

楼主国心远 时间:2019-10-10 00:06:00
  第一步:准备食材调料,虾仁 500克 / 玉米淀粉 两汤勺 / 鸡蛋 一个 / 料酒 一汤勺 / 食用油 适量 / 龙井茶叶 一汤勺,虾仁洗净,沥干水分,放入料酒,鸡蛋清拌匀,放入玉米淀粉,一起拌匀放冰箱静置20分钟让它吸收使肉质更嫩滑

第二步:茶叶用开水泡开,第一遍清洗的水倒掉,用第二遍的茶水50毫升左右(最好用杭州正宗龙井)

第三步:锅里下油,把虾仁下锅过一遍,捞起虾仁沥干油,锅里留少许底油,倒入虾仁,放适量盐,倒入泡好的茶水,茶叶一起下锅翻炒均匀收汁,放几片薄荷叶点缀装盘就可以开吃咯
楼主国心远 时间:2019-10-10 00:06:36
  【糖醋排骨】
  糖醋排骨色泽油亮,酸甜适中,是国庆家宴的第③道美味,是一道大众喜欢的传统家常菜

楼主国心远 时间:2019-10-10 00:08:06
  第一步:准备食材调料,排骨600克洗净剁小段,冰糖,白糖,香醋,姜片,葱段,料酒,盐,熟芝麻

第二步:腌制排骨:放入料酒,盐,葱,姜抓匀腌制一小时,将排骨下锅过水撇去浮沫,煮约15分钟,煮透后捞起沥干水

第三步:锅里放宽油烧至6层油温,放入排骨榨汁微黄捞起放凉,锅里留底油炒糖色,放入冰糖小火炒至冰糖溶化起泡状,糖色炒好起泡的时候倒入适量冷水下锅(这样炒糖才不会出现苦味)

第四步:放入排骨下锅,放入盐少许,白糖,醋煮至收汁起锅,一道香味扑鼻,色泽诱人的糖醋排骨就上桌啦
我要评论
楼主国心远 时间:2019-10-10 00:08:18
剩余 29 条评论  点击查看  我要评论
楼主国心远 时间:2019-10-10 00:11:09
  【木须肉】

楼主国心远 时间:2019-10-10 00:11:25
  做法:
  第一步:准备食材调料,姜 1小个 / 蒜头 2瓣 / 黄瓜 半根 / 大葱 半根 / 胡萝卜 半个

瘦肉 200克 / 木耳 100克 / 青椒 一个 / 红椒 一个 / 鸡蛋 两个 / 盐 适量 / 鸡精 适量 / 生抽 适量 / 料酒 适量 / 淀粉 适量 / 糖 1小勺 / 蚝油 1勺

第二步:瘦肉洗净切薄片,放入淀粉,料酒顺着一个方向拌匀入味,并静置10分钟,黄瓜先切斜段,再改刀切成菱形,大葱切斜段,胡萝卜也一样切成菱形

楼主国心远 时间:2019-10-10 00:11:43
  第三步:鸡蛋打散,蛋液一定要充分搅拌均匀,热锅加适量油,把鸡蛋下锅炒散,炒好后捞起,锅里留底油把瘦肉下锅炒至变色,把炒好的瘦肉推到一边,放姜蒜下锅爆香

第四步:接着放入青椒,红椒,黄瓜,胡萝卜,木耳下锅一起翻炒均匀,放入盐,鸡精,蚝油,生抽,糖,再次翻炒均匀,最后倒入鸡蛋拌匀起锅装盘,木须肉,完成
楼主国心远 时间:2019-10-10 00:12:14
  【红烧茄子】

楼主国心远 时间:2019-10-10 00:13:06
  做法:
  第一步:准备食材调料,茄子 2个 / 小葱 2棵 / 小米椒 2个 / 胡椒粉 少许 / 盐 适量 / 糖 少许 / 姜 1个 / 蒜头 2个 / 生抽 一汤勺 / 料酒 一汤勺 / 郫县豆瓣酱 一汤勺 / 淀粉 一汤勺

楼主国心远 时间:2019-10-10 00:13:24
  第二步:配料如图切好待用,茄子洗净去掉两头切段,再切成条状,放淡盐水浸泡10分钟,锅里放宽油烧热,把茄子捞起沥干水分,放锅里炸至变软,茄子捞起沥干油待用

第三步:锅里留底油,放入蒜米、姜米和豆瓣酱、红椒圈爆出香味,放茄子下锅,调入生抽,料酒翻炒均匀,调入盐,和白糖,胡椒粉,起锅前淀粉先水融化再下锅勾芡,撒上葱花开吃啦
楼主国心远 时间:2019-10-10 00:15:02
  【火烧辣椒】

楼主国心远 时间:2019-10-10 00:15:22
  做法:
  第一步:准备食材调料,青辣椒 5个 / 生姜 一小个 / 蒜瓣 3辦 / 西红柿 一个 / 小葱 一棵

香油 一汤勺 / 生抽 一汤勺 / 香醋 一汤勺 / 盐 适量 / 鸡精 一茶勺

第二步:青椒洗净,一定要洗干净,用厨房纸把水擦干净,放在烤网上,烤箱先预热200度,开上下火,青椒放进烤箱里烤15分钟

第三步:葱,姜,蒜洗净切碎,西红柿洗净,在顶端划十字刀,锅里加水烧开,放西红柿下锅会自动脱皮,煮3分钟,煮好的西红柿捞起,切碎,和切好的葱,姜,蒜一起放进一个大碗里

第四步:辣椒烤好后取出放凉,辣椒皮剥掉,去掉辣椒籽,剥好皮的辣椒用手撕成细丝一起放在葱姜蒜的大碗里,放盐,鸡精,香油,生抽,香醋一起拌匀就可以装盘享用啦
楼主国心远 时间:2019-10-10 00:16:12
剩余 33 条评论  点击查看  我要评论
楼主国心远 时间:2019-10-10 00:17:14
剩余 32 条评论  点击查看  我要评论
楼主国心远 时间:2019-10-10 00:18:28
剩余 31 条评论  点击查看  我要评论
楼主国心远 时间:2019-10-10 00:20:22
  【双椒鱼头】

作者:蓝宇文学社佑 时间:2019-10-10 00:20:31
  红烧茄子饭,自己在家怎么做都不好吃,总是觉得有点涩辣,所以只能叫外卖,人家才做得好吃
我要评论
楼主国心远 时间:2019-10-10 00:20:36
  做法:
  第一步:准备食材调料,花鲢鱼鱼头 一个 / 姜 / 蒜 / 盐 / 油 / 糖 / 豆豉 / 料酒 / 香菜 / 海南辣椒酱 / 湖南剁椒 / 蒸鱼豉油 / 小葱

第二步:把葱,姜,蒜切好待用,小葱留一根切长段腌制鱼头,放入料酒,葱段,姜丝,蒸鱼豉油一起把鱼头抹匀腌制15分钟,把小葱挤出汁一起腌制鱼头(鱼头洗净从中间破开,再在鱼身划两刀以便入味)

楼主国心远 时间:2019-10-10 00:20:56
  第三步:两种剁椒要分开炒,先炒海南辣椒酱,锅里放适量油烧热,放入蒜蓉先爆香,在放入辣椒酱,豆豉,蒸鱼豉油和适量盐,糖,翻炒均匀,湖南红色剁椒也是一样的炒,锅里放油烧热,放入剁椒,豆豉,蒸鱼豉油和盐,糖,翻炒均匀即可起锅

第四步:用一个大点的餐盘把腌制好的鱼头摆放好,把姜丝和葱段祛掉,在摆好的鱼头上分别放上炒好的双椒,上锅蒸10分钟即可,然后关火虚蒸3~5分钟,不要揭开锅盖,最后取出撒上葱花和香菜,一道极其美味的双椒鱼头就上桌啦!口水流不停,赶紧学起来!
楼主国心远 时间:2019-10-10 00:21:26
剩余 31 条评论  点击查看  我要评论
楼主国心远 时间:2019-10-10 00:21:46
  【小炒牛肉丝】

楼主国心远 时间:2019-10-10 00:21:58
  做法:
  第一步:准备食材调料,青辣椒 3个 / 胡萝卜 半个 / 芹菜 一棵 / 小葱 一棵 / 牛肉 350克 / 淀粉 15克 / 鸡精 一茶勺 / 糖 一茶勺子 / 姜 一个 / 蒜瓣 2瓣 / 生抽 一汤勺 / 食用油 45毫升 / 盐 适量

第二步:小葱切葱花,牛肉,胡萝卜,青椒,芹菜都切丝备用。姜,蒜拍扁切碎备用,牛肉丝放入淀粉抓匀,锅里下油烧热,放入牛肉丝下锅爆炒至变色盛出

第三步:锅里留底油,下姜蒜爆香,下青椒丝和胡萝卜丝炒至变软,再下牛肉丝炒匀,调入生抽,盐糖,鸡精炒均匀就可以盛出装盘享用啦!好吃的小炒牛肉丝,丝丝入味,每一口都想念
作者:弦落尘埃穆 时间:2019-10-10 00:26:08
  无辣不成菜
楼主国心远 时间:2019-10-10 00:40:26
  红烧猪蹄】
  红烧猪蹄和糖醋排骨一样,也是深受大家欢迎的大众家常菜,一样的香味诱人,口感绝佳,一起来品尝这第⑤道国庆美味吧

楼主国心远 时间:2019-10-10 00:40:34
  做法:
  第一步:准备食材调料,猪蹄800克,洗净剁块,八角,桂皮,香叶,冰糖,姜片,蒜头,葱花,青红小米椒,料酒,生抽,老抽,盐

第二步:猪蹄下锅过水撇去浮沫,焯水的同时放入料酒,白醋煮10分钟以便去味,捞起沥干水

第三步:锅里放少许油,放入冰糖下锅炒糖色,放入植物香料一起翻炒,加入冷水烧开(这样才不会有苦味)

第四步:锅里烧开放入煮好的猪蹄,加入生抽,老抽,料酒少许,盐适量,再放一汤勺白糖焖煮约40分钟收汁,最后收汁撒上葱花和青红小米椒点缀翻炒均匀就可以开吃啦
楼主国心远 时间:2019-10-10 00:40:45
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:寂寞的镜像茸 时间:2019-10-10 00:57:20
  什么乱七八遭的菜、看上起毎个菜都一样的做法
我要评论
作者:慎言禁语 时间:2019-10-10 01:05:08
  好吃
作者:liberty841228 时间:2019-10-10 01:06:40
  好想吃!
作者:便当fan 时间:2019-10-10 01:09:04
  正宗家常小炒,待客,一定特有面
作者:沃土发表te 时间:2019-10-10 01:10:31
  因为茄子进来的。那个鱿鱼看着不错。以前我不吃茄子,,后来突然吃了,,再后来偶然看到电视上教炒茄子,学做了之后更喜欢吃了。以前不吃应该是因为做的不好吃。
作者:我跟着重新jr 时间:2019-10-10 01:12:15
  都是好开胃的下饭菜,收藏了,赞赞
作者:幕末清风 时间:2019-10-10 01:16:21
  每天学一道,要做给老公吃
我要评论
作者:zhangyuc1234 时间:2019-10-10 01:20:31
  学会这12道家常菜,不用愁每天吃什么,全家人都点赞
作者:jinghaoazm 时间:2019-10-10 01:23:35
  说得挺好,我今天中午也做了试了一下,味道确实棒,为了感谢你楼主,你学蛋糕也可以找我哦。
作者:xiaoyi1984552010 时间:2019-10-10 01:27:24
  木须肉是有肉也炒好了,就是忘记放了。
作者:v1075599311 时间:2019-10-10 01:30:05
  请客吃饭再也不愁了,每道菜做一遍,就是一桌席
作者:ken0062011 时间:2019-10-10 01:31:28
  蒜苗回锅肉[赞]
作者:niko达人 时间:2019-10-10 01:33:57
  太复杂了!我每天就炒一个西红柿鸡蛋完事儿
作者:ghvfxgfdg 时间:2019-10-10 01:37:22
  家常菜就要简单,个个都整那么多配料,不嫌麻烦
作者:金色海上飞 时间:2019-10-10 01:38:48
  请问一下木耳怎么做才能炒的时候不炸
我要评论
作者:lkyx85 时间:2019-10-10 01:42:48
  这么做茄子喜欢吃
作者:夜倾城MQZ 时间:2019-10-10 01:46:55
  关注了,希望多发一些家常菜,最好不辣的!
作者:匪帅也有冒牌 时间:2019-10-10 01:50:24
  12道菜 一道道的来学
作者:浓浓的舞台 时间:2019-10-10 01:54:08
  湖南人口水流出来了,无辣不欢
作者:张小小20122012 时间:2019-10-10 01:57:43
  看着很好吃,下次也累尝试一下做给俩人吃
作者:langdangke 时间:2019-10-10 01:59:57
  收藏以后慢慢做
作者:345089433 时间:2019-10-10 02:02:42
  关键是没有老婆和我一起吃
作者:馘刀 时间:2019-10-10 02:04:37
  牛肉必须冷锅冷油炒,否则易柴
作者:熟悉的陌生氛围 时间:2019-10-10 02:08:03
  看得我口水都流出来啦
作者:槿爪查482 时间:2019-10-10 02:11:21
  夏天吃清淡食物好!全是重油,重辣!一点不健康!
作者:瞅鞭氅43 时间:2019-10-10 02:13:06
  都是家常菜好吃的,不错
作者:泛光灯干活 时间:2019-10-10 02:15:40
  基本都做过,挺不错的
作者:VNY8F3S3EGX 时间:2019-10-10 02:18:32
  看完,发现我男朋友好挑食啊。。。
作者:用眼睛拍摄着 时间:2019-10-10 02:20:39
  这些菜都是我喜欢吃的。试试吧!
作者:乞骸骨城幕诓 时间:2019-10-10 02:24:43
  营养丰富,健康美食
作者:水电费问题fdg 时间:2019-10-10 02:27:56
  湖南菜,爱辣椒[赞][赞]
作者:条比过君丽 时间:2019-10-10 02:30:20
  全是些竦的,吃不了
作者:延誉九州5241 时间:2019-10-10 02:32:28
  以前从来不沾辣的我,去了一趟重庆以后,就无辣不欢了。
作者:贼馄饨区飞捷 时间:2019-10-10 02:34:17
  回家尝试一下
作者:意面暂且流逝 时间:2019-10-10 02:36:49
  收藏了,不知道吃什么菜好的时候,我就选几项。
作者:天生傲骨诨 时间:2019-10-10 02:38:01
  家常菜,没有多少调味品,吃得健康,最原始的配料,菜的成色也漂亮,为你点赞
作者:敲动冷漠键盘 时间:2019-10-10 02:39:26
  都是我喜欢吃的
作者:eafdcefvc去 时间:2019-10-10 02:41:08
  菜做的好漂亮!
作者:你一生为人 时间:2019-10-10 02:42:25
  看看这双椒鱼头很好吃。
作者:郁闷中的小鸟 时间:2019-10-10 02:44:07
  半夜看的我都饿了
作者:奏谳析奇希 时间:2019-10-10 02:44:14
  真好吃很好吃的
作者:霜包衅火 时间:2019-10-10 02:47:24
  看到,就好吃
作者:女都人的秘密 时间:2019-10-10 02:50:18
  这都是家里经常吃的菜,还要学吗?
作者:说着亲自展开了 时间:2019-10-10 02:52:20
  不是什么好菜可是种类多麻烦
作者:绝对好是铺垫lp 时间:2019-10-10 02:54:48
  学会这些,直接开餐馆
作者:本实蓟怜雪 时间:2019-10-10 02:56:38
  好平常,感觉做了一道菜
作者:间里撒打 时间:2019-10-10 02:58:47
  都挺好,备用
作者:刁民思想自 时间:2019-10-10 03:02:38
  湖南人,无辣不欢
作者:月里的嫦娥不寂寞 时间:2019-10-10 03:03:56
  看上去很好吃呢
作者:静逸谏斐 时间:2019-10-10 03:06:22
  不爱吃葱,而且强迫症的我,想把那些葱花全部挑出来
作者:元妙希鸿祯 时间:2019-10-10 03:08:03
  全是辣椒,什么地方的?[黑线]
作者:期外婆日 时间:2019-10-10 03:09:25
  学一学,填饱你的胃。
作者:剂捌票拾私汲 时间:2019-10-10 03:12:11
  你做的菜颜色鲜艳,看着就非常开胃,非常的好吃,谢谢!谢谢介绍方法。
作者:b4bobo 时间:2019-10-10 03:15:29
  有这个美食记参照,对我这个不会做菜的人来说,多少都会有点启发,非常感谢
作者:老坏家伙 时间:2019-10-10 03:17:42
  下次也做做
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规