黄瓜营养又好吃,教你几道黄瓜的做法,收藏好,换着样的做

楼主:锅炉安装工 时间:2019-10-11 00:01:58 点击:10254 回复:295
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  黄瓜清香可口,分享20道黄瓜的做法,节后吃它去火又开胃,黄瓜是好吃又有营养的蔬菜,口感上,黄瓜肉质脆嫩、汁多味甘、清香可口,黄瓜含有丰富的营养,包括维生素C、胡萝卜素和钾。因此,是十分适合大家长期食用的蔬菜之一。 但黄瓜属凉性食物,成分中96%是水分,能祛除体内余热,具有祛热解毒的作用。黄瓜适合生食(凉拌)、熟食(炒菜、做汤)、泡菜、盐渍、糖渍、醋渍、酱渍等做法,今天20道黄瓜的做法,开胃爽口,做法也简单,一学就会,你也做给家人吃吧,下面分享下做法:

打赏

707 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:64次 发图:25张 | 添加到话题 |
楼主锅炉安装工 时间:2019-10-11 00:02:47
  【家常凉菜】

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主锅炉安装工 时间:2019-10-11 00:03:06
  【家常凉菜】
  材料:黄瓜1根、白菜芯1棵、胡萝卜1根、干豆腐2张、粉丝1把、香菜1棵、油3汤匙、香油1汤匙、干辣椒5个、大蒜2瓣、酱油1汤匙,、白糖1汤匙、米醋3汤匙
楼主锅炉安装工 时间:2019-10-11 00:04:00
  1.将黄瓜切成丝,干豆腐切成丝

2.将白菜剥开,用温水洗净,将白菜帮较厚的部位用刀片开,在切成丝

3.把粉丝放在大碗内,用温水泡发至变软,干豆腐丝用开水泡几分钟,捞出攥净水待用

4.将胡萝卜切成细丝、香菜切段,大蒜切成末,干辣椒切段,放在碗内,将油加热,把热油浇在干辣椒上炸香

5.将切好的食材放在盆内,加入炸好辣椒油,香油、蒜末、盐、白糖、米醋、酱油,用筷子从下往上翻拌均匀,盛出即可
我要评论
楼主锅炉安装工 时间:2019-10-11 00:04:11
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
楼主锅炉安装工 时间:2019-10-11 00:04:31
  【黄瓜拌金针菇】

楼主锅炉安装工 时间:2019-10-11 00:04:39
  【黄瓜拌金针菇】
  食材:金针菇250克、黄瓜1/2根、香油1汤匙、胡萝卜1段、植物油2汤匙、花椒20粒、大蒜2瓣、盐4克、米醋少许
楼主锅炉安装工 时间:2019-10-11 00:04:48
  做法:

1.将金针菇切去根部,在用手撕开,将黄瓜切成丝

2.将胡萝卜切成丝,香菜切成段,大蒜切末

3.锅加水烧开,下入金针菇焯水半分钟,捞出,放在冷水中投凉,捞出攥净水放在大碗中,再将胡萝卜丝,黄瓜丝,香菜段,蒜末放入碗中

4.锅加油烧热,下入花椒,小火将花椒炸至微焦,将花椒捞出不要

5.将花椒油淋入大碗内,在加入香油,盐,几滴米醋,用筷子翻拌均匀即可,盛出装盘
楼主锅炉安装工 时间:2019-10-11 00:05:10
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:蓝宇文学社佑 时间:2019-10-11 00:15:16
  我打算效仿一下
楼主锅炉安装工 时间:2019-10-11 00:21:51
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
楼主锅炉安装工 时间:2019-10-11 00:22:09
  【东北大拉皮】

我要评论
楼主锅炉安装工 时间:2019-10-11 00:22:16
  【东北大拉皮】
  材料:东北拉皮、黄瓜、猪肉、香菜、胡萝卜、大蒜、油、盐、白糖、米醋、酱油、香油
楼主锅炉安装工 时间:2019-10-11 00:22:30
  做法:

1.将胡萝卜切成丝,大蒜切末,香菜切段,猪肉切成丝

2.将拉皮放在水中,撕成块,或者用刀切成条,将黄瓜切成丝,放在大碗中,放上拉皮

3.锅加油烧热,下入肉丝小火翻炒至颜色变白,淋入酱油,翻炒上色

4.将炒好的肉丝浇在拉皮上,加入胡萝卜丝、香菜段、蒜末、盐、白糖、米醋、香油,用筷子翻拌均匀,盛出装盘即可
楼主锅炉安装工 时间:2019-10-11 00:23:02
  【猪耳朵拍黄瓜】

楼主锅炉安装工 时间:2019-10-11 00:23:09
  【猪耳朵拍黄瓜】
  材料:卤猪耳朵1个、黄瓜2根、香菜1棵、辣椒油1汤匙、香油1汤匙、盐适量、大蒜3瓣、酱油1汤匙、白糖1汤匙、米醋2汤匙、
楼主锅炉安装工 时间:2019-10-11 00:23:31
  做法:

1.准备好所需材料,黄瓜和香菜洗净,香菜切段,大蒜切末

2.将黄瓜放在菜板上,用刀背将黄瓜拍裂,然后用刀顺长在黄瓜中间划一刀,将黄瓜斜刀切段,放在盆内待用

3.将猪耳朵切成丝,放在盆内,再加入香菜段、蒜末、香油、辣椒油、盐、白糖、米醋

4.用筷子翻拌均匀,盛出装盘即可
楼主锅炉安装工 时间:2019-10-11 00:23:49
  【家常腌黄瓜】

作者:弦落尘埃穆 时间:2019-10-11 00:26:29
  大热天的总是发愁吃什么,你的文章解决了我的问题,谢谢啦
楼主锅炉安装工 时间:2019-10-11 00:27:24
  【家常腌黄瓜】
  材料:黄瓜2根、大蒜1头、小米辣5个、盐适量、海鲜酱油5汤匙、白糖1/2汤匙
楼主锅炉安装工 时间:2019-10-11 00:27:32
  做法:

1.准备好所需材料,黄瓜洗净,把黄瓜表面的水擦净

2.把黄瓜顺长切成4瓣,把黄瓜瓤用刀片去不用,在将每条黄瓜切成两半,将黄瓜条切成寸段

3.将黄瓜条放在大碗内,加入盐,拌匀,腌制30分钟,将大蒜切片,小米辣切成小段

4.到时间后,将黄瓜腌制出的水倒出不要,加入蒜片、小米辣、白糖、海鲜酱油,用筷子翻拌均匀

5.放在保险盒内,放冰箱内冷藏一晚,(期间上下翻动一两次,让黄瓜均匀的接触到酱汁)就可以食用了,腌好后冰箱冷藏室保存,随吃随取
楼主锅炉安装工 时间:2019-10-11 00:32:51
  【炝拌黄瓜丁】

楼主锅炉安装工 时间:2019-10-11 00:33:01
  【炝拌黄瓜丁】
  主料:黄瓜2根、红辣椒2个、 辅料:植物油3汤匙、盐3克、生抽酱油2汤匙,干辣椒6个、花椒20粒、白糖1/2汤匙、米醋1汤匙、
楼主锅炉安装工 时间:2019-10-11 00:33:09
  制作方法:

1.将黄瓜洗净,顺长切成4瓣,在将黄瓜切成丁

2.将红辣椒切成辣椒圈,将黄瓜丁和辣椒圈放在大碗内,加入盐拌匀,腌制30分钟

3.将干辣椒切成段,将腌制好的黄瓜丁攥净水放在碗内,放上干辣椒段待用

4.锅加油烧热,下入花椒,小火炸至微焦,将花椒捞出不用,将热花椒油浇在干辣椒上炸出香味,淋入生抽,白糖,米醋

5.用筷子翻拌均匀,盛出装盘即可
楼主锅炉安装工 时间:2019-10-11 00:33:26
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主锅炉安装工 时间:2019-10-11 00:44:41
  【拍黄瓜】

我要评论
楼主锅炉安装工 时间:2019-10-11 00:44:48
  【拍黄瓜】
  材料:黄瓜2根、香菜1根、香油1汤匙、盐3克、大蒜3瓣、米醋1汤匙,
楼主锅炉安装工 时间:2019-10-11 00:44:57
  做法:

1.将黄瓜和香菜冲洗干净,大蒜切末,香菜切小段

2.将黄瓜放在菜板上,用刀背将黄瓜拍裂,再将黄瓜顺长对半切开,再把黄瓜斜刀切成段

3.将黄瓜放在大碗内,加入蒜末,香菜段,香油,盐,米醋,用筷子翻拌均匀,盛出装盘即可
作者:寂寞的镜像茸 时间:2019-10-11 00:59:51
  好,长知识了,学着做!
作者:随风1670635685 时间:2019-10-11 01:09:36
  夏天有黄瓜做的八道菜太好了即有营养价值又好吃很
作者:是大润发654 时间:2019-10-11 01:15:31
  好吃实用!
作者:赵天净795i 时间:2019-10-11 01:18:35
  呵呵,谢谢,我做的凉拌黄瓜,凉拌苦瓜,凉拌茄子,凉拌西红柿,凉拌西兰花。油炸花生米下酒不要太好。
我要评论
作者:54assassin 时间:2019-10-11 01:21:46
  看着就有食欲
作者:珊爱2019 时间:2019-10-11 01:24:39
  黄瓜做的太有食欲了
作者:慎以冀838 时间:2019-10-11 01:26:54
  各种黄瓜,各种吃法,太全了!
作者:初年之后 时间:2019-10-11 01:29:55
  我就特别会拌凉菜 黄瓜 干豆腐 辣椒油 就是辣么强 最近也在提升厨艺 小宝儿爱吃 我就学喽
作者:SHENGGU10 时间:2019-10-11 01:33:40
  夏天吃这个黄瓜菜好有食欲。
作者:符合加分的都 时间:2019-10-11 01:40:21
  我天天吃黄瓜
作者:是的87 时间:2019-10-11 01:50:35
  做法简单,可切丝难到我了
我要评论
作者:痛过的伤口结疤 时间:2019-10-11 01:53:15
  可惜不会煮
作者:彤伟彦 时间:2019-10-11 01:56:09
  东北好吃的干豆腐不焯水。。。又薄又香
我要评论
作者:任由流水跌宕远游 时间:2019-10-11 02:00:01
  时常这样吃,非常好吃!看着你拌的,就感觉要食欲大动了[爱慕][爱慕][爱慕]
作者:查蓝二哥哥 时间:2019-10-11 02:03:04
  点赞加收藏了,这一口我最喜欢吃
作者:715495356 时间:2019-10-11 02:07:08
  不错,看到就有食欲!
作者:成维厣 时间:2019-10-11 02:09:32
  这菜不错
作者:FT去DFY65RD5RSF 时间:2019-10-11 02:12:12
  黄瓜东北做法,清爽开胃
作者:逮姨潞778 时间:2019-10-11 02:19:51
  色香味俱全,为你点赞!
作者:法国巴西 时间:2019-10-11 02:22:27
  这道凉拌菜确实不错,看着好有食欲[赞][赞][赞]
作者:bvfgrwq 时间:2019-10-11 02:24:46
  这菜不错,点赞!
作者:我心深处YJR 时间:2019-10-11 02:27:19
  这样吃既营养又爽口,是夏季必备品
作者:爱呢12 时间:2019-10-11 02:29:46
  不错给你点赞,一定要做着吃
作者:人的生生死死 时间:2019-10-11 02:33:46
  美食看着很有胃口
作者:好和国际 时间:2019-10-11 02:37:23
  这道蔬菜搭配颜色好看[赞]更好吃哟我收藏谢!
作者:Msdosofdsfosd 时间:2019-10-11 02:40:50
  放些水萝卜也很好吃
作者:dewfcv 时间:2019-10-11 02:44:23
  好吃好吃凉拌菜[爱慕]
作者:以德报德侍橇糜 时间:2019-10-11 03:48:22
  看着就有食欲,我也试试
作者:望风的莺匚 时间:2019-10-11 03:52:05
  东北大凉菜我的最爱
作者:山西刘大吉恶霸 时间:2019-10-11 03:56:09
  看着就好吃,真棒
作者:清清的风雨回 时间:2019-10-11 03:59:47
  一盘子大杂烩
作者:创业这事 时间:2019-10-11 04:02:44
  夏天就想吃这些
作者:洲李开练 时间:2019-10-11 04:05:54
  看着口水都流出来了,谢谢你,希望你继续教我们做一些菜。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规