和女朋友一起——纯正五常大米农家稻花香2019.10.6收割实录

楼主:五常大米徐大碗 时间:2019-10-11 12:06:46 点击:26153 回复:1005
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
楼主发起的《纯正2019五常稻花香——农家米无添加不抛光更健康》正火热众筹中,快来点击支持吧~
http://zc.tianya.cn/project/detail/13575

在这个不缺吃,不缺喝的年代。
  其实我们缺的是味道...
  缺的是健康与安全
  我们秉承原生态,不加工,不处理
  遵守自然规律的成熟等待……
  真正做到从田间到舌尖

今年十一假期,和女朋友放假回家割稻子,不管你在城里是露西还是玛丽,,回家就老老实实抡你的镰刀。。。。。

首先出场的就是我了,,虽然我是五常土著,从小生在五常长在五常,但说实话之前都在上学,工作,农活这块,,真是惭愧惭愧。

不过今年未来岳父家种的地比往年多了些,,实在干不过来,而且一到农忙的这个时候就算想雇人都雇不到,没办法,为了两位老人少挨点累,只能赶鸭子上架抄起镰刀,冲鸭~~~

做为辅助,一共大概割了三天,别提了,现在腰疼~~~腿就像抽筋似的,根本不敢伸直。。。真的很心疼老人。。。不经历过,你们永远不会知道,真的没有表面上看起来那么轻松,拿镰刀就割~割~割~我突然想到,如果有不信邪的,欢迎明年来家里体验农家割地一日游,保你三天下不来床,省着十一出去浪,还乱花钱~嘿嘿

现在出场的这位就是未来的岳母了,看到没,黑红的脸庞,麻利的动作,标志性的农村妇女头巾~女朋友非说这头巾有打造成时尚单品的潜力,也要弄一个,整的我真是一脸黑线 - -!!

朴实,能干,最好的形容词,贴切到不能再贴切,我和女朋友两个人加一起还没未来岳母一个人干的快~~~不过我俩也不是啥都不行,这几天的饭菜都是我俩合作的,可惜可惜了,,忘照照片了,,大盆菜~~包你们馋的淌哈喇子~~~~

他来了,他来了,他挥着镰刀走来了~~~~~未来岳父闪亮登场。

不知道有没有细心的涯友发现,他使用的竟然是江湖失传已久的——左手刀,有道是左手刀,刀刀凶,刀刀险,咳咳~有点扯远了,,其实是因为今年前段时候狂风不断,大雨连绵,稻子又结穗,稻穗重了,所以倒伏比较严重,左手更好顺着方向割,,这手绝活我是不会了~~~

现在隆重介绍女主出场~~~~看着这身打扮不知道的还以为来作秀了,其实真没有~只是跟我一样也是不精于农活,平时上班,是一枚可爱的幼儿园老师哦,第二天天气冷时候就乖多了,棉帽,秋裤,冲锋衣齐上阵。虽然开始玩票性质多一点,但越干越努力,话说三天后,天天在我跟前哼哼唧唧,这疼那疼的~~~我零食都不知道搭了多少。

最后再来张全家福~~~~~希望我们一家人可以幸福美满~

谢谢广大涯友看我说了这么多废话,祝各位工作顺利,家庭幸福,身体健康。

顺便提一嘴——

纯正五常大米农家稻花香2019新米即将收获

农家米 无添加 不抛光 更健康

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:292次 发图:60张 | 添加到话题 |
楼主五常大米徐大碗 时间:2019-10-11 13:49:28
  希望各位涯友留言~~~留了一点红包略表谢意~~~~
作者:淡定Y8N 时间:2019-10-11 13:51:02
  听说无常只有两个地方种的稻香2才叫无常大米是这样么?
楼主五常大米徐大碗 时间:2019-10-11 13:53:14
  @淡定Y8N 2019-10-11 13:51:02
  -----------------------------
  那倒不是~~~五常大米是统称,但是五常包含很多乡镇,五常是县级市,市里基本没有水田,五常大米也大多是乡镇产出,所以不存在只有两个地方种植的稻花香2号才叫五常大米。
楼主五常大米徐大碗 时间:2019-10-11 13:55:52
  @淡定Y8N 2019-10-11 13:51:02
  我家距市区十公里,你说算不算五常大米呢?但是五常市区有多大呢,基本上10块钱的出租车可以从任意一点到另一地点,就这么大点地方就算全种大米又能多少呐,是吧。
楼主五常大米徐大碗 时间:2019-10-11 14:21:30
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主五常大米徐大碗 时间:2019-10-11 17:45:59
  有人能教教我怎么玩吗
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:人鱼公主2008 时间:2019-10-11 18:30:12
  大米怎么卖
我要评论
楼主五常大米徐大碗 时间:2019-10-11 20:13:14
  @人鱼公主2008 2019-10-11 18:30:12
  大米怎么卖
  现在晾晒中,,具体价格没出,大概六七块
楼主五常大米徐大碗 时间:2019-10-11 20:18:11
我要评论
作者:欲言kk 时间:2019-10-11 20:21:06
  这犬牙很霸气
楼主五常大米徐大碗 时间:2019-10-12 08:18:02
  @欲言kk 2019-10-11 20:21:06
  这犬牙很霸气
  要是说成虎牙是不是更好一些
楼主五常大米徐大碗 时间:2019-10-12 09:10:26
我要评论
楼主五常大米徐大碗 时间:2019-10-12 11:39:02
  我想说,领红包的涯友能抬抬手回复下???
作者:ty_xxq810 时间:2019-10-12 11:51:35
  哪个乡的
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:橙咪 时间:2019-10-12 16:26:12
  可以联系你购买大米吗?
我要评论
楼主五常大米徐大碗 时间:2019-10-12 19:41:40
  明天该掰苞米了,晚上回来更新
作者:ppmmn 时间:2019-10-13 12:59:02
  这就没啦?还没看的就没了??,还叫我们回复,咋回复啊
我要评论
楼主五常大米徐大碗 时间:2019-10-14 09:36:35
  昨天有位涯友扎我心了~~~~我确实刚玩天涯,还有好多东西不明白,望各位涯友多多指点,谢谢。

言归正传,昨天回家,我们俩个都配了冲锋衣,帽子手套什么的,准备开始掰苞米,结果,,被两位老人一脸的嫌弃的教育~说我们的装备根本进不了地,,苞米胡子粘一身,根本干不了活。

由于是中午的时候回去的,他们已经弄了一车回来~地里的全弄完,要堆满好大一堆,也不晓得要有多少根,只知道都论吨算~~~但是很不值钱,一斤才几毛钱,不知道涯友有没有什么好建议,旱田种点什么经济作物好。

楼主五常大米徐大碗 时间:2019-10-14 09:43:37
  晌午头趁着有太阳的功夫在院里和自家散养的溜达鸡一起溜达下~~~南方的朋友能理解“溜达鸡”是啥意思不,我通俗的解释下,就是每天这样放养,鸡在地里自己刨食吃,抓些小虫子什么的,但现在的环境光靠自己肯定吃不饱,所以平时还喂些菜叶子,苞米面。这样的鸡不吃饲料,运动量大,所以肉质很好,很香不柴,去年元旦, 抓了一只大公鸡,让哈尔滨来的妹妹吃的哟~~~把椰子壳都给嚼了~(因为做的是椰子炖鸡,有几块壳没处理好掉锅里了)

楼主五常大米徐大碗 时间:2019-10-14 09:44:55
  我记得家里的鸡不应该这么少,,缺了一大半,又在院子里找了几圈,才发现这几个家伙躲这了。

楼主五常大米徐大碗 时间:2019-10-14 09:50:35
  哎哟~~还有意外收获~~~~不知道你们那边叫什么,我们这边叫“笨鸡蛋”意思就是家养的,不是养殖场的,这种鸡蛋营养丰富,蛋黄,颜色是金黄金黄的,不像市场买的,都发白颜色了。而且这个鸡蛋,在我们这市里也总有人托关系到农村来买,给小孩子或者孕妇做月子吃~~那还总买不到呢,,一天才能下几个蛋呀~~自己家吃也才刚够,现在不像以前了,那时候经济不好鸡蛋都舍不得吃,都拿到街里换钱,虽然根本换不了几个钱。

楼主五常大米徐大碗 时间:2019-10-14 09:54:02
  尴尬的是,我才溜达一圈,未来岳父岳母就要下地干活去了,嫌我俩碍事,把我俩撵回来了,临走拉了一小车白菜~家在农村真是幸福啊,这纯天然的蔬菜城里花高价都不一定买得到,虽然和我家鸡吃的是一样~~~~~~~~~~~~

楼主五常大米徐大碗 时间:2019-10-14 12:15:01
作者:我正坐看云起时 时间:2019-10-14 15:09:07
  现在很难买到真正纯的黑龙江五常稻花香大米!我在大超市及市场上买了三次,分别是八元多一斤;六元多一斤;五元多一斤,没一次是真的!借此机会想问问楼主,你们真正种稻花香大米的农户,你们的大米都是怎么卖出去的?卖给谁了?多钱价位?我们要买,怎么能买到真的稻花香?
  • 五常大米徐大碗: 举报  2019-10-14 16:14:08  评论

这位涯友是明白人,在越大超市,越大品牌,越不可能买到真的五常在稻花香,那些个大品牌一个厂子卖的米可能都超过整个五常稻花香的产量。至于我们的米是怎么卖出去的,这要跟你解释下,以前一直在外边上学工作,所以家里的事管得少,以前一直都是把稻子卖给周围的米厂,因为自己家没有生产加工能力啊。
  • 五常大米徐大碗: 举报  2019-10-14 16:14:41  评论

直到去年,五常基本上所有米厂联合压价,低价收农户手中的大米,一斤稻子才一块多钱啊,往年都要达到二块七八,三块钱,,一斤稻子能出大概五两多,六两米,算上加工钱,一斤米不算包装运费,在6块左右都是很正常的。
作者:hello_today666 时间:2019-10-14 15:19:58
  支持
我要评论
作者:让一切随风去吧1 时间:2019-10-16 06:11:54
  你竟然有女朋友
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:衣翠 时间:2019-10-18 10:42:10
  信楼主。我也是在超市买过好几次所谓的五常米,一丁点都不好吃。
  如果米可以卖了,我要20斤。
  在江苏常熟。
  楼主,建议,你现在就要开始各种准备和联系了。比如,多少斤一包装,比如,用怎样的物流等等
  我俩舅舅都是种田大户,目前我家已经在吃新米。但是,我想吃吃看正宗的五常大米
作者:衣翠 时间:2019-10-18 10:56:57
  看着不少田的样子,可以买收割机啊,自家做好了,去帮别家收,又是一笔赚头
我要评论
楼主五常大米徐大碗 时间:2019-10-18 16:09:24

一垛垛的新鲜稻子在田地里接受着日光的洗礼,等待着脱粒,去壳~
  自然晾晒的米口感要优于烘干塔烘的~
我要评论
楼主五常大米徐大碗 时间:2019-10-18 16:13:08

这么小小的一把稻穗体现出庄稼人的辛劳与坚持,承载着庄稼人的衣食住行,延续着庄稼人对美好的生活期望。

希望天气能好好的~~~不要像去年那样捣乱。
作者:ty_雪若天 时间:2019-10-18 17:01:00
  给个微信
我要评论
作者:沐雨听风笑 时间:2019-10-18 17:07:18
  黑土地,确实种出的大米好吃!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:ppmmn 时间:2019-10-19 10:19:41
  想加楼主微信
我要评论
楼主五常大米徐大碗 时间:2019-10-21 12:45:48
作者:小彩蝶 时间:2019-10-21 17:12:18
  留个记号,过几天来买五常大米
我要评论
楼主五常大米徐大碗 时间:2019-10-23 09:25:11
  我申请了部落,但是没有通知,拒绝和通过都没有,是酋长没审核吗?》再次提交的时候显示不能重复提交,哪位涯友能告知下,谢谢。
楼主五常大米徐大碗 时间:2019-10-23 09:25:33
楼主五常大米徐大碗 时间:2019-10-24 10:58:28
  感觉好难。。。。
作者:ty_家常菜184 时间:2019-10-24 11:02:55
  ??吃过正宗的五常大米才知道好,没吃过的再怎么介绍也没用。
我要评论
楼主五常大米徐大碗 时间:2019-10-24 12:49:35
作者:ty_家常菜184 时间:2019-10-24 15:51:12
  多谢楼主
我要评论
作者:ty_家常菜184 时间:2019-10-24 16:44:20
  月底能吃到楼主家的大米不?
作者:晓风XIAOFENG 时间:2019-10-24 18:11:55
  求楼主微信,买米。
楼主五常大米徐大碗 时间:2019-10-24 23:13:24
  还有没睡的不
作者:ty_家常菜184 时间:2019-10-25 09:29:56
  听说东北下雪了是么
楼主五常大米徐大碗 时间:2019-10-25 09:56:53
我要评论
楼主五常大米徐大碗 时间:2019-10-25 11:41:19
  看来真的向那位涯友说的,要下雪了
作者:晓风XIAOFENG 时间:2019-10-25 11:45:16
  下雪了,拍照看看雪景啊!
作者:ppmmn 时间:2019-10-25 12:05:04
  楼主咋不更了呀
楼主五常大米徐大碗 时间:2019-10-25 15:02:53
楼主五常大米徐大碗 时间:2019-10-25 15:25:52

昨天晚上跟位涯友唠了几句~~~是个吃货哈哈,,预定了米不说,还问东北其他好吃的~~~

跟她说了锅包肉~~~她说熟的没法寄

山珍蘑菇,木耳她说家里有

直到后来~唠到这个粘豆包~~~~好像很馋的样子,我就简单说下哈

这个是用粘(nian)面子,大黄米,玉米面等等和面做皮~~~里边馅是红小豆,或是大芸豆等,,冬天做完直接放在外边冻上了,吃的时候放锅蒸熟,沾白糖吃,又香又糯又滑,黏黏的~~~~

这也算是东北特色美食了,据传是起源于满族~~~~

已经答应这位涯友,冬天的时候寄过去一些尝尝了。
作者:ty_家常菜184 时间:2019-10-25 19:25:52
  农村生活真是不错啊
我要评论
楼主五常大米徐大碗 时间:2019-10-26 09:45:28

昨天和几位涯友心心念了一小天的雪,,,,这算不算是雪。。。。
作者:风雪夜归人2017 时间:2019-10-26 14:53:35
  给个微信,尝下大米
我要评论
楼主五常大米徐大碗 时间:2019-10-26 19:21:26
楼主五常大米徐大碗 时间:2019-10-27 16:06:30

看来我真不是做生意的料~~刚才去给涯友发货~~~一算运费,少收了好几块~~~~
楼主五常大米徐大碗 时间:2019-10-27 17:52:07
  咱家的米都是按订单现磨的~这样更新鲜,口感更好~今天磨的已经卖完了~~~等下周末再统一发货~~~
作者:th2019 时间:2019-10-27 19:11:10
  怎么卖
我要评论
楼主五常大米徐大碗 时间:2019-10-28 08:46:02
作者:ty_家常菜184 时间:2019-10-28 14:32:24
  这两天有事,,没上网,,没拉啊,,没抢到啊
我要评论
楼主五常大米徐大碗 时间:2019-10-28 19:08:36

本来磨完米自留了一袋子吃,,结果昨晚又有几位涯友想尝尝,,,这是今天发完货剩的,,正好够我吃了。。。。我到现在还没尝到新米的味道呢
楼主五常大米徐大碗 时间:2019-10-28 19:14:42

打开袋子看了下,米还可以,胚芽很多,,据说胚芽占了一粒料90%的营养,咱家米只是粗加工,不抛光的,最大限度保留了胚芽了,留住了营养。

另外多说一句,咱家的米都是小批量,一次几百斤这样,所以只能上小碾子磨米,这样就可能造成了碎米粒多一些,不抛光也会导致米颜色偏暗黄,不那么晶莹剔透,这里说明下。还有就是发货的时候都是抽好了真空米砖,外边再套上周转箱的,但也不能百分百保证运输的安全,如果收到米砖漏气了,这不影响食用,不存在像膨化食品那样的胀袋不能食用,咱家都是鲜米,谢谢理解。
楼主五常大米徐大碗 时间:2019-10-28 19:16:36

光顾吃饭了~~~~快吃完才想起来照张照片,今天是蒸的饭,所以很筋道,自然香,确实没有加了香精的香,,但是你品,你细品~然后就知道好在哪了。
楼主五常大米徐大碗 时间:2019-10-29 16:13:49
作者:ty_刚刚好536 时间:2019-10-30 14:46:10
  给个微信!要米
我要评论
楼主五常大米徐大碗 时间:2019-10-31 07:56:37
我要评论
楼主五常大米徐大碗 时间:2019-10-31 16:51:08
  正在申请众筹项目~~~请各位涯友多多支持~~~
楼主五常大米徐大碗 时间:2019-10-31 16:51:32
我要评论
作者:ty_家常菜184 时间:2019-10-31 16:52:20
  会的会的,到时候一定支持
我要评论
楼主五常大米徐大碗 时间:2019-11-02 14:49:23

这样的米都是发给客户吃的~都是抽好真空,方便发货,放便储存。
楼主五常大米徐大碗 时间:2019-11-02 14:51:28

这种米是我们自己家吃的~~~都是选剩下来的~~~~但这种米有个好处,适合熬粥,熟的快,,好消化,,易吸收,最适合老人和婴幼儿。

那天有位客户跟我开玩笑说:“卖油姑娘水梳头”,哈哈确实是这个理。
楼主五常大米徐大碗 时间:2019-11-02 14:52:21
我要评论
楼主五常大米徐大碗 时间:2019-11-03 12:41:28
  看看新买的装备,回去筛米用。

作者:ty_家常菜184 时间:2019-11-05 08:08:16
  东北现在下雪了么
我要评论
作者:天涯众筹 时间:2019-11-05 12:23:38
  楼主@五常大米徐大碗 发布的众筹“纯正2019五常稻花香——农家米无添加不抛光更健康”已经上线啦~快来围观☞http://zc.tianya.cn/project/detail/13575
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
楼主五常大米徐大碗 时间:2019-11-05 13:09:30
楼主五常大米徐大碗 时间:2019-11-05 13:10:19
作者:ty_家常菜184 时间:2019-11-05 13:32:22
  支持楼主
我要评论
作者:心安处即吾乡 时间:2019-11-05 13:59:15
  已支持第一单
我要评论
楼主五常大米徐大碗 时间:2019-11-05 14:57:59
  真的很谢谢第一位支持的朋友
楼主五常大米徐大碗 时间:2019-11-05 15:32:40
  真的超级感谢支持的朋友们~~~~~一定把最真最纯的五常大米送到您家里。

跪谢!
作者:ty_家常菜184 时间:2019-11-05 15:51:48
  支持支持,应该支持的,种地辛苦,米又好吃,希望能早点吃到楼主家的大米。
我要评论
楼主五常大米徐大碗 时间:2019-11-05 18:19:49

稻子打完了,,堆满了一仓库,,,,米还卖不掉~~~不知道最后会怎么样,还是像往年一样低价卖给米厂~~~~

哎~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
楼主五常大米徐大碗 时间:2019-11-06 09:36:51
我要评论
楼主五常大米徐大碗 时间:2019-11-06 14:41:51

刚去给天涯平台寄了样品过去检测~朋友们还有啥不放心的呐~~~~
楼主五常大米徐大碗 时间:2019-11-07 09:08:21

东北的冬天的一个早晨~~~~~~~~~~~~~
楼主五常大米徐大碗 时间:2019-11-08 12:54:08
  有吃过我米的朋友在吗~~~~~~~~
作者:天涯众筹 时间:2019-11-11 15:57:11
  楼主@五常大米徐大碗 的众筹“纯正2019五常稻花香——农家米无添加不抛光更健康”已达成30%,距离项目结束还有51天,马上支持☞http://zc.tianya.cn/project/detail/13575
作者:魔颜521 时间:2019-11-12 09:29:45
  这个怎么弄
我要评论
楼主五常大米徐大碗 时间:2019-11-13 10:11:32

五常的雪终于站住了,,正式进入冬季~前天才换的雪地胎,正好。

现在换轮胎的地方估计又开始排号了。
作者:我的右脑很发达 时间:2019-11-13 15:45:42
  楼主你好,你那边稻谷多少钱一斤
我要评论
作者:nongfuh 时间:2019-11-14 20:48:31
  楼主你好,稻谷有卖的吗
我要评论
楼主五常大米徐大碗 时间:2019-11-16 10:00:23
作者:ty_141498124 时间:2019-11-17 14:04:34
  什么时候发货
我要评论
作者:霏霏月 时间:2019-11-17 21:16:07
  做个记号先
我要评论
楼主五常大米徐大碗 时间:2019-11-18 14:02:16
楼主五常大米徐大碗 时间:2019-11-18 18:32:36
  谢谢大家支持
楼主五常大米徐大碗 时间:2019-11-20 08:30:48
  干点啥太难了,电脑又坏了。。。。。
楼主五常大米徐大碗 时间:2019-11-21 08:48:44
  又好像犯了个错误,回报时间写的太久了,实际上天涯平台已经通知我可以安排发货。现在起支持过我的朋友要求发货,有意向的朋友可以随时支持,随时发货。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规