和女朋友一起——纯正五常大米农家稻花香2019.10.6收割实录

楼主:五常大米徐大碗 时间:2019-10-11 12:06:46 点击:57334 回复:2139
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 35 下页  到页 
楼主发起的《纯正五常稻花香米,农家米、无添加、不抛光,更健康(第二期)》正火热众筹中,快来点击支持吧~
http://zc.tianya.cn/project/detail/13920

在这个不缺吃,不缺喝的年代。
  其实我们缺的是味道...
  缺的是健康与安全
  我们秉承原生态,不加工,不处理
  遵守自然规律的成熟等待……
  真正做到从田间到舌尖

今年十一假期,和女朋友放假回家割稻子,不管你在城里是露西还是玛丽,,回家就老老实实抡你的镰刀。。。。。

首先出场的就是我了,,虽然我是五常土著,从小生在五常长在五常,但说实话之前都在上学,工作,农活这块,,真是惭愧惭愧。

不过今年未来岳父家种的地比往年多了些,,实在干不过来,而且一到农忙的这个时候就算想雇人都雇不到,没办法,为了两位老人少挨点累,只能赶鸭子上架抄起镰刀,冲鸭~~~

做为辅助,一共大概割了三天,别提了,现在腰疼~~~腿就像抽筋似的,根本不敢伸直。。。真的很心疼老人。。。不经历过,你们永远不会知道,真的没有表面上看起来那么轻松,拿镰刀就割~割~割~我突然想到,如果有不信邪的,欢迎明年来家里体验农家割地一日游,保你三天下不来床,省着十一出去浪,还乱花钱~嘿嘿

现在出场的这位就是未来的岳母了,看到没,黑红的脸庞,麻利的动作,标志性的农村妇女头巾~女朋友非说这头巾有打造成时尚单品的潜力,也要弄一个,整的我真是一脸黑线 - -!!

朴实,能干,最好的形容词,贴切到不能再贴切,我和女朋友两个人加一起还没未来岳母一个人干的快~~~不过我俩也不是啥都不行,这几天的饭菜都是我俩合作的,可惜可惜了,,忘照照片了,,大盆菜~~包你们馋的淌哈喇子~~~~

他来了,他来了,他挥着镰刀走来了~~~~~未来岳父闪亮登场。

不知道有没有细心的涯友发现,他使用的竟然是江湖失传已久的——左手刀,有道是左手刀,刀刀凶,刀刀险,咳咳~有点扯远了,,其实是因为今年前段时候狂风不断,大雨连绵,稻子又结穗,稻穗重了,所以倒伏比较严重,左手更好顺着方向割,,这手绝活我是不会了~~~

现在隆重介绍女主出场~~~~看着这身打扮不知道的还以为来作秀了,其实真没有~只是跟我一样也是不精于农活,平时上班,是一枚可爱的幼儿园老师哦,第二天天气冷时候就乖多了,棉帽,秋裤,冲锋衣齐上阵。虽然开始玩票性质多一点,但越干越努力,话说三天后,天天在我跟前哼哼唧唧,这疼那疼的~~~我零食都不知道搭了多少。

最后再来张全家福~~~~~希望我们一家人可以幸福美满~

谢谢广大涯友看我说了这么多废话,祝各位工作顺利,家庭幸福,身体健康。

顺便提一嘴——

纯正五常大米农家稻花香2019新米即将收获

农家米 无添加 不抛光 更健康

打赏

20 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主
楼主发言:562次 发图:91张 | 添加到话题 |
作者:淡定Y8N 时间:2019-10-11 13:51:02
  听说无常只有两个地方种的稻香2才叫无常大米是这样么?
作者:人鱼公主2008 时间:2019-10-11 18:30:12
  大米怎么卖
我要评论
作者:欲言kk 时间:2019-10-11 20:21:06
  这犬牙很霸气
作者:ty_xxq810 时间:2019-10-12 11:51:35
  哪个乡的
我要评论
作者:橙咪 时间:2019-10-12 16:26:12
  可以联系你购买大米吗?
作者:ppmmn 时间:2019-10-13 12:59:02
  这就没啦?还没看的就没了??,还叫我们回复,咋回复啊
作者:我正坐看云起时 时间:2019-10-14 15:09:07
  现在很难买到真正纯的黑龙江五常稻花香大米!我在大超市及市场上买了三次,分别是八元多一斤;六元多一斤;五元多一斤,没一次是真的!借此机会想问问楼主,你们真正种稻花香大米的农户,你们的大米都是怎么卖出去的?卖给谁了?多钱价位?我们要买,怎么能买到真的稻花香?
  • 淡淡的佛系女子: 举报  2020-04-05 20:45:13  评论

我买的五常大米有12一斤有15一斤的,不知道和楼主家有什么区别……好大米快吃不起了…
  • 五常大米徐大碗: 举报  2020-04-20 21:36:31  评论

评论 淡淡的佛系女子:这个怎么说呢???还有五块,六块的,,这个要看销售渠道和经销商,,,具体如果是纯的五常大米~~~按现在市场行情低于十块不挣钱,再上运费包装和其他费用,十多块也正常,但这个要看卖米的良心了,我可以保证,我家的是纯正的五常农家稻花香,一粒不掺。
我要评论
作者:hello_today666 时间:2019-10-14 15:19:58
作者:让一切随风去吧1 时间:2019-10-16 06:11:54
  你竟然有女朋友
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:衣翠 时间:2019-10-18 10:42:10
  信楼主。我也是在超市买过好几次所谓的五常米,一丁点都不好吃。
  如果米可以卖了,我要20斤。
  在江苏常熟。
  楼主,建议,你现在就要开始各种准备和联系了。比如,多少斤一包装,比如,用怎样的物流等等
  我俩舅舅都是种田大户,目前我家已经在吃新米。但是,我想吃吃看正宗的五常大米
我要评论
作者:衣翠 时间:2019-10-18 10:56:57
  看着不少田的样子,可以买收割机啊,自家做好了,去帮别家收,又是一笔赚头
作者:ty_雪若天 时间:2019-10-18 17:01:00
  给个微信
作者:沐雨听风笑 时间:2019-10-18 17:07:18
  黑土地,确实种出的大米好吃!
我要评论
作者:ppmmn 时间:2019-10-19 10:19:41
  想加楼主微信
作者:小彩蝶 时间:2019-10-21 17:12:18
  留个记号,过几天来买五常大米
我要评论
作者:ty_家常菜184 时间:2019-10-24 11:02:55
  ??吃过正宗的五常大米才知道好,没吃过的再怎么介绍也没用。
作者:ty_家常菜184 时间:2019-10-24 15:51:12
  多谢楼主
作者:ty_家常菜184 时间:2019-10-24 16:44:20
  月底能吃到楼主家的大米不?
我要评论
作者:晓风XIAOFENG 时间:2019-10-24 18:11:55
  求楼主微信,买米。
我要评论
作者:ty_家常菜184 时间:2019-10-25 09:29:56
  听说东北下雪了是么
我要评论
作者:晓风XIAOFENG 时间:2019-10-25 11:45:16
  下雪了,拍照看看雪景啊!
我要评论
作者:ppmmn 时间:2019-10-25 12:05:04
  楼主咋不更了呀
我要评论
作者:ty_家常菜184 时间:2019-10-25 19:25:52
  农村生活真是不错啊
我要评论
作者:风雪夜归人2017 时间:2019-10-26 14:53:35
  给个微信,尝下大米
作者:th2019 时间:2019-10-27 19:11:10
  怎么卖
作者:ty_家常菜184 时间:2019-10-28 14:32:24
  这两天有事,,没上网,,没拉啊,,没抢到啊
我要评论
作者:ty_刚刚好536 时间:2019-10-30 14:46:10
  给个微信!要米
作者:ty_家常菜184 时间:2019-10-31 16:52:20
  会的会的,到时候一定支持
我要评论
作者:ty_家常菜184 时间:2019-11-05 08:08:16
  东北现在下雪了么
我要评论
作者:天涯众筹 时间:2019-11-05 12:23:38
  楼主@五常大米徐大碗 发布的众筹“纯正2019五常稻花香——农家米无添加不抛光更健康”已经上线啦~快来围观☞http://zc.tianya.cn/project/detail/13575
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_家常菜184 时间:2019-11-05 13:32:22
  支持楼主
我要评论
作者:心安处即吾乡 时间:2019-11-05 13:59:15
  已支持第一单
我要评论
作者:ty_家常菜184 时间:2019-11-05 15:51:48
  支持支持,应该支持的,种地辛苦,米又好吃,希望能早点吃到楼主家的大米。
我要评论
作者:天涯众筹 时间:2019-11-11 15:57:11
  楼主@五常大米徐大碗 的众筹“纯正2019五常稻花香——农家米无添加不抛光更健康”已达成30%,距离项目结束还有51天,马上支持☞http://zc.tianya.cn/project/detail/13575
作者:魔颜521 时间:2019-11-12 09:29:45
  这个怎么弄
我要评论
作者:我的右脑很发达 时间:2019-11-13 15:45:42
  楼主你好,你那边稻谷多少钱一斤
我要评论
作者:nongfuh 时间:2019-11-14 20:48:31
  楼主你好,稻谷有卖的吗
我要评论
作者:ty_141498124 时间:2019-11-17 14:04:34
  什么时候发货
我要评论
作者:霏霏月 时间:2019-11-17 21:16:07
  做个记号先
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 35 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规