教你做那些简单好吃的美食

楼主:xinyue小胖丫 时间:2019-10-12 08:50:40 点击:14600 回复:737
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  我是一个小吃货,在哪里遇到喜欢吃的东西一定要回家研究个明白,当然我也没有那么多耐心如果失败几次后我或许就放弃了,过段时间再继续做。对于我不喜欢吃的我很少研究。 来枝桃花镇楼图

打赏

38 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:294次 发图:103张 | 添加到话题 |
楼主xinyue小胖丫 时间:2019-10-12 08:53:22
  桃花镇楼 没有别的意思,因为接下来要分享一下黄桃罐头做法,每个人每个地区做法和步骤都不同。

剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
楼主xinyue小胖丫 时间:2019-10-12 08:55:38
  我们这边农村栽种了各种果树,樱桃 桃子李子 苹果...卖剩下的桃子,每年秋天时候家家户户都会做一些罐头,哈哈...所以罐头厂商在我们当地的销售估计不会太好。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主xinyue小胖丫 时间:2019-10-12 08:57:22
  我们当地以黄金油桃为主,这个桃子价格也不便宜,每年收购后刷剩了,都是成箱子做罐头,这个桃子特别甜 。

剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
楼主xinyue小胖丫 时间:2019-10-12 09:01:00
  我习惯性的削皮,然后在切块,我妈妈年轻时在罐头厂上班过,她说那会厂子里会用活俭脱皮,我也不知道那是什么东东,反正我就是正常削皮了。这不是啥轻快活,销完一盆又一盆

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主xinyue小胖丫 时间:2019-10-12 09:02:21
  然后把销好皮的桃子 切成块,至于大块还是小块随你心情。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主xinyue小胖丫 时间:2019-10-12 09:34:56
  把切好的桃子块洗干净控干水,放进洗干净的罐头瓶中,这时你要起锅熬一锅糖水,多放冰糖和糖 ,这样才会做成甜甜的桃罐头

剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主xinyue小胖丫 时间:2019-10-12 12:35:51
  将糖水加入每个瓶子中

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主xinyue小胖丫 时间:2019-10-12 12:38:09
  盖上盖子上锅美美的蒸上17分钟,这个具体时间是根据桃子软硬程度决定的。一定要选新的瓶盖子,旧盖子不好用漏气。

剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
楼主xinyue小胖丫 时间:2019-10-12 12:40:20
  此方法也适合用于其他水果罐头,今年做了些李子罐头 ,此时正是苹果熟的季节,过几天忙完秋收,高低做几罐苹果罐头,当然了,苹果罐头不是所有品种都能做的,不过我还是喜欢吃现摘的清脆香甜的大苹果http://zc.tianya.cn/m/project/detail/13229?sid=139367502

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主xinyue小胖丫 时间:2019-10-12 12:43:14
  闲来无事开一罐真的很解腻,一点不比超市的差。最主要的就是干净卫生没有任何添加剂,孩子孕妇都一样可以吃

楼主xinyue小胖丫 时间:2019-10-12 12:44:42
  这样美味的辣椒酱,有没有勾起你的味蕾?也是自己做的哦,一会分享步骤。

楼主xinyue小胖丫 时间:2019-10-12 12:49:03
  我喜欢吃芸豆蚬子面,自己做的手擀面,虽然比较粗厚,但是很受欢迎的,与辣椒酱配着吃简直太爽了,用我们方言说:血受 老好歹了。

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主xinyue小胖丫 时间:2019-10-12 12:56:01
  在农村的好处就是,这些原材料都是自己从地里现摘的。家家户户都会栽种点蔬菜,做辣椒酱最好选择红绿辣椒,这样做出来的颜色比较好,如果全是绿色辣椒做出来虽然不影响口感但是颜色很差劲

楼主xinyue小胖丫 时间:2019-10-12 13:12:18
  最开始做辣椒酱都是拿菜刀剁碎,后来买个粉碎机,直接搅碎就OK。

楼主xinyue小胖丫 时间:2019-10-12 13:24:26
  这是搅碎机出来的辣椒,比较碎,没有自己剁的规整。

我要评论
楼主xinyue小胖丫 时间:2019-10-12 13:25:26
  蒜和姜是必不可少的

我要评论
楼主xinyue小胖丫 时间:2019-10-12 13:35:24
  同样步骤 搅碎机打成粉末状

楼主xinyue小胖丫 时间:2019-10-12 13:37:37
  锅中放入豆油,烧热然后豆瓣酱,把姜和蒜一起倒入锅中翻炒。翻炒五六次后 可以将辣椒末倒入锅中,继续翻炒均匀,期间可以加水少许,也要放一点白糖充分拌匀。

楼主xinyue小胖丫 时间:2019-10-12 13:39:06
  开锅后火一直烧着,即使开锅也要炖十多分钟可以了

我要评论
楼主xinyue小胖丫 时间:2019-10-12 13:46:43
  我家冰箱存货还不少。这些都是我妹同事要的存货,食堂饭菜不好吃,每次回家都等着我妹给他们带辣椒酱。味道堪比老干妈

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主xinyue小胖丫 时间:2019-10-12 13:48:41
  现在秋天都忙 过段时间我们都会自己炸豆油和花生油,花生油有一点要注意就是炸东西不要用,因为花生油起沫沫,别问我咋知道,天天做饭总结经验

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:小厨娘萌萌哒 时间:2019-10-12 15:27:50
  好
我要评论
楼主xinyue小胖丫 时间:2019-10-12 15:36:12
  最近家里苹果熟了,都忙着秋收,我也没时间去研究做好吃了,每天就是匆匆吃一口赶紧上山摘果。果农不易http://zc.tianya.cn/m/project/detail/13229?sid=139367502

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主xinyue小胖丫 时间:2019-10-12 15:37:50
  我是一名宝妈,但是我觉得我是个不称职的懒宝妈,因为经常懒着给孩子做菜。
楼主xinyue小胖丫 时间:2019-10-12 15:41:01
  一般六个月后的孩子可以加辅食了,以前都是在外面买溶豆给孩子吃,一罐纯手工制作的溶豆30多,好贵啊!

我要评论
楼主xinyue小胖丫 时间:2019-10-12 15:43:41
  制作溶豆的步骤我没有拍照片,当时忘记了,我也是做失败3次后才成功的,都准备放弃,后来看孩子爱吃又去试了试。
楼主xinyue小胖丫 时间:2019-10-12 15:47:16
  没有图片简单写几步重要的注意事项吧。最主要就是打发蛋黄时间一定要长,加奶粉一定要打十字架 不能顺时针方向或者逆时针。
楼主xinyue小胖丫 时间:2019-10-12 15:47:46
  做溶豆烤之前一定要把烤箱预热
楼主xinyue小胖丫 时间:2019-10-12 15:53:49
  最近想做点溶豆,可是感冒一直没好,父母忙着摘果也没人帮忙带孩子,这一想法又破灭了。http://zc.tianya.cn/m/project/detail/13229?sid=139367502

作者:老胡大大3773 时间:2019-10-12 16:04:45
  为热爱生活的人点赞!
我要评论
楼主xinyue小胖丫 时间:2019-10-12 16:26:31
  我也不知道怎么能做出大小一样的溶豆,每次我挤的都不均匀

楼主xinyue小胖丫 时间:2019-10-12 16:29:34
  今天出门,看见人家的馒头蒸的漂亮,我就是不会心灵手不巧,本来会做菜,味道还可以,但是不会摆盘

我要评论
楼主xinyue小胖丫 时间:2019-10-12 16:43:04
  不做菜 来个特别的吧,苹果带字知道咋来的不?

楼主xinyue小胖丫 时间:2019-10-12 16:45:18
  刚撕袋就得赶紧贴上字 这样阳光照的久了 其他地方红了 黑字自然没有阳光也就显露出来了

楼主xinyue小胖丫 时间:2019-10-12 16:47:17
  今年贴字的苹果很少,因为忘记贴了。苹果还是那个苹果,只是贴上字比较喜庆。

楼主xinyue小胖丫 时间:2019-10-12 16:47:58
  这样的果子漂亮吧

我要评论
楼主xinyue小胖丫 时间:2019-10-12 16:54:19
  都是村里的路霸,咱也不敢惹咱也不敢吼

我要评论
楼主xinyue小胖丫 时间:2019-10-12 16:55:20
  这两天感冒发烧,不想做饭,所以不更新美食,发点其他的
楼主xinyue小胖丫 时间:2019-10-12 16:57:08
  感冒了喝点汤会好,今晚准备熬点萝卜丝蚬子汤一会去地里拔根萝卜,哈哈旁边的萝卜地没拍着,全是大白菜

作者:秋果儿2018 时间:2019-10-12 17:27:46
  @xinyue小胖丫 2019-10-12 09:01:00
  我习惯性的削皮,然后在切块,我妈妈年轻时在罐头厂上班过,她说那会厂子里会用活俭脱皮,我也不知道那是什么东东,反正我就是正常削皮了。这不是啥轻快活,销完一盆又一盆

-----------------------------
  咦,好熟悉的图片呀!再一看,哈,我前几个帖子刚看完你老公的吐槽工程狗的帖子,这个辣酱我要试试,你的帖子介绍的比他详细
  • xinyue小胖丫: 举报  2019-10-12 17:33:43  评论

他不会做所以写的比较简单,你做的过程有啥问题可以问我。不过自己家做的辣椒酱真的很不错。
我要评论
楼主xinyue小胖丫 时间:2019-10-12 17:40:24
  现在好像是吃河蟹的季节,当然了 我们这边都是河蟹,盘锦河蟹很有名气的,图片是大闸蟹。做法都类同。

我要评论
楼主xinyue小胖丫 时间:2019-10-12 17:41:51
  我不喜欢清蒸大闸蟹,虽然香总觉得会有一股土腥味,如果你们可以煮螃蟹时,可以用一次我的方法试试 包你满意

楼主xinyue小胖丫 时间:2019-10-12 18:31:46
  啤酒一瓶,当然看你煮多少只螃蟹了,料酒少许,葱姜蒜,酱油和白糖一定要放一点,然后就上锅煮,一直煮到靠干水,水快干时候一定盯着点锅,别糊了。放啤酒就可以把螃蟹的土腥味去掉,当然了,湖里的螃蟹会比河蟹更香。
楼主xinyue小胖丫 时间:2019-10-12 18:39:40
  我有个小伙伴她家在洪泽湖养大闸蟹,每年都会给我送几只。真心话湖里的螃蟹会比稻田蟹更香,东北这边很多都是靠着盘锦河蟹,外地螃蟹很少。当然每年白吃人家的螃蟹我也会有回报的,我家栽种的果树 从樱桃到苹果,每一种水果成熟后我都会给他寄一箱。很多时候就是形成习惯了,而不是钱多少的问题

我要评论
楼主xinyue小胖丫 时间:2019-10-12 18:42:09
  言归正传 煮完后的螃蟹 能看出来表面都有一点粘,因为糖的影响,不信你可以试试用这种方法做出来的螃蟹会比清蒸好吃。

楼主xinyue小胖丫 时间:2019-10-12 18:45:54
  其实我最拿手的就是芸豆疙瘩汤,但是这个我觉得我写不出来咋做的那种感觉,反正疙瘩汤很重要就是疙瘩不能大了不能小 ,还要一样均匀,多年前我的合租伙伴说我做的疙瘩汤比她厨师男友做的还要好,夸的我都美美滴
楼主xinyue小胖丫 时间:2019-10-12 19:11:28
  我是一个乐意研究美食却不爱收拾厨房,爱做饭不想刷碗的人。其实也不是爱做饭,厨房油烟谁都不喜欢,但是说喜欢做饭和刷碗只能相对来说,这两年回农村了,在老家的做饭方式就是一顿炒一大锅,炒少了,我妈总是嫌不够。愣是把我做饭的兴致都打压了

楼主xinyue小胖丫 时间:2019-10-12 19:20:12
  有涯友说楼主大连怎么没有樱桃呢,我家樱桃树100多棵呢,苹果树也几百棵,还有李子树,你们肯定会说,怎么可能有这么多,能干完吗?在农村没有任何关系,就是靠自己汗水换钱,只要肯干在农村日子也不会差。

楼主xinyue小胖丫 时间:2019-10-12 19:25:53
  今年我家樱桃也参与众筹了,效果还不错,得到了涯友们的认可。

楼主xinyue小胖丫 时间:2019-10-12 19:26:24
  所以苹果我今年也参与了众筹,现在发货的是乔纳金 脆甜多汁,下周发红富士 http://zc.tianya.cn/m/project/detail/13229?sid=139367502

我要评论
楼主xinyue小胖丫 时间:2019-10-12 19:34:44
  打包发货,手被割破了,男人不在家,父母上山摘果,我在家哄孩子打包发货,我不像别人有团队,我只靠自己,一样可以做的更好。

楼主xinyue小胖丫 时间:2019-10-12 19:45:10
  夏天的樱桃季过去了,只能等冬天会有一季,冬天大棚樱桃除了价格贵真的没有别的毛病,一斤都将近百八十了,当然作为温室大棚樱桃,大连的技术还算可以,都是慢慢总结经验,我家没有大棚,但是我哥家有大棚樱桃,如果冬天想买樱桃也可以找我

楼主xinyue小胖丫 时间:2019-10-12 20:03:19
  你们那这个蘑菇叫什么?

我要评论
楼主xinyue小胖丫 时间:2019-10-12 20:41:56
  夏天雨季来临,也是采蘑菇的季节。当然很多不认识的蘑菇千万不要吃。这个我们这边土话叫粘窝,也叫胖小孩,和松茸很像,但是价格只是松茸的三分之一

楼主xinyue小胖丫 时间:2019-10-12 21:02:54
  哈哈...我们村里的海鲜都是论锅煮

我要评论
作者:迎风飞扬1 时间:2019-10-12 21:50:30
  楼主,放虾爬子~
我要评论
楼主xinyue小胖丫 时间:2019-10-12 22:05:20
  每年樱桃季都会剩很多樱桃,扔了可惜,像我这么勤俭持家的小能人,必须熬成果酱,本想做果酱,可是弄的有点不是那么回事。

楼主xinyue小胖丫 时间:2019-10-12 22:28:01
  我家吞金兽看到苹果乐开花了

楼主xinyue小胖丫 时间:2019-10-13 00:07:13
  忙了一天,孩子睡了,终于有一丝丝自己的时间了,自从带娃后我的生活已经不是我能做主了,所有时间都与她同步。躺在热乎乎的炕上,终于可以伸展一下累了一天,希望感冒快快好起来
作者:玛格丽特悦悦 时间:2019-10-13 00:07:20
  不错
我要评论
楼主xinyue小胖丫 时间:2019-10-13 08:36:15
  怎么还是回复不了
楼主xinyue小胖丫 时间:2019-10-13 11:07:35
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主xinyue小胖丫 时间:2019-10-13 11:16:03
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主xinyue小胖丫 时间:2019-10-13 11:22:52
  靠在海边 海鲜必不可少,海虹想必大家都吃过,很便宜。煮着吃 拌凉菜都吃过吧,教你炒着吃更香。因为图片没有所以网上搬张图吧

我要评论
作者:ty_来来去去 时间:2019-10-13 11:45:25
  我想去蹭楼主家的饭。。。
我要评论
作者:摄太郎 时间:2019-10-13 11:45:43
  欣赏美图美食小胖丫,支持楼主.
我要评论
作者:李李萍 时间:2019-10-13 11:47:19
  谢谢楼主的红包
作者:ty_战神联盟817 时间:2019-10-13 11:47:28
  水蜜桃做法很好吃。
我要评论
作者:悠悠长空2016 时间:2019-10-13 11:47:29
  我看前边23楼的图片,苹果树上结的的苹果可真是密集,是每年这苹果树都能结这么多果实吗?
我要评论
作者:南安普敦十七号 时间:2019-10-13 11:47:36
  就喜欢写饮食的帖子,支持楼主!
我要评论
作者:wujindashan 时间:2019-10-13 11:47:43
  美食、美景、美味……有美酒更好吗!
我要评论
作者:ty_Celine733 时间:2019-10-13 11:47:45
  身为厨渣的我必须给楼主点赞!谢谢分享
我要评论
作者:颐和园里的小丫头 时间:2019-10-13 11:48:38
  我也是个吃货,哈哈
我要评论
作者:红尘魔帝2017 时间:2019-10-13 11:49:32
  我也喜欢吃
我要评论
作者:女浴室的门卫 时间:2019-10-13 11:50:45
  大中午看饿了
我要评论
作者:小宝030 时间:2019-10-13 11:51:14
  哇,看到就流口水了,好想吃啊,我也是个吃货,可是我不会做啊,可以教教我吗,我想学
我要评论
作者:笑傲红尘2017 时间:2019-10-13 11:51:30
  喜欢吃的路过
我要评论
作者:woyaojiaru2009 时间:2019-10-13 11:52:41
  楼主家好富有,苹果海鲜啥都有!
我要评论
作者:小霞姐姐就是我 时间:2019-10-13 11:55:00
  做成这样的美食真的很好吃,支持搂主
我要评论
作者:ty_autumn930 时间:2019-10-13 12:03:07
  就是太懒了
我要评论
作者:闲情趣至 时间:2019-10-13 12:03:57
  我做美味也很猴吃。
  https:

https:

我要评论
作者:ty_無语783 时间:2019-10-13 12:18:35
  这大黄桃真好,自己种植的黄桃没有污染做出来的罐头肯定好吃
我要评论
楼主xinyue小胖丫 时间:2019-10-13 12:20:14
  洗好的海虹开水煮熟,基本开口张开时就可以捞出了
  煮的同时切姜丝,蒜片,葱花
  热油,放红干尖椒炸至微黑,加蒜土豆片
  简单翻炒,加酱油,炒,加海虹
  加葱姜辣椒大火翻炒,再加少许糖即可 我还喜欢加一点料酒
  其实做法和平常菜一样,就是很少这么炒着吃
作者:WM一米阳光 时间:2019-10-13 12:23:14
  楼主棒棒哒,看着这么多美食做法,赶紧收藏起来
我要评论
作者:小英911在此 时间:2019-10-13 12:35:27
  做的很好,支持楼主
我要评论
楼主xinyue小胖丫 时间:2019-10-13 12:38:22
  野外炖野鸡

作者:金色银杏叶子 时间:2019-10-13 12:41:56
  喜欢美食帖。
我要评论
作者:3月妹妹 时间:2019-10-13 12:49:31
  真是心灵手巧啊
我要评论
楼主xinyue小胖丫 时间:2019-10-13 12:50:13
  今天下午出门采购食物,金秋十月正是家里秋收忙着摘果时,父母白天摘果晚上捡果,休息不好吃饭也应付一口,东北的天气已经渐渐变短了,下午五点天已经开始变黑了,作为后厨的我必须把伙食整好http://zc.tianya.cn/m/project/detail/13229?sid=139367502

作者:ty_139162480 时间:2019-10-13 12:51:31
  楼主多发点做美食方法,可以跟楼主学习做美食啦?? !
我要评论
作者:啊东奋斗 时间:2019-10-13 12:52:08
  桃花也可以吃的
我要评论
楼主xinyue小胖丫 时间:2019-10-13 12:53:29
  小露一手!

我要评论
作者:jony587 时间:2019-10-13 12:58:55
  我也喜欢做美食
我要评论
作者:u_113457238 时间:2019-10-13 13:10:01
  自己亲手做的罐头一定很好吃的
我要评论
作者:ty_丝语花香 时间:2019-10-13 13:13:56
  哇,好手艺,我们也学学!
我要评论
作者:ty_春暖花开635 时间:2019-10-13 13:14:25
  辣椒酱给力
我要评论
作者:雪落花山 时间:2019-10-13 13:14:47
  好吃
我要评论
作者:雪落花山123 时间:2019-10-13 13:22:30
  学习了
我要评论
作者:际彬 时间:2019-10-13 13:30:51
  我也回去做黄桃罐头去
我要评论
作者:钰珮 时间:2019-10-13 13:31:27
  好帖,美食最爱
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规