在乡下的日子,用最简单的方式做食物

楼主:天使爱美丽ZD 时间:2019-10-13 11:05:14 点击:37819 回复:1267
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 35 下页  到页 
  屋后有棵柿树,现在慢慢成熟,树顶阳光更充足,成熟的果子成了小鸟的美食

打赏

71 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:628次 发图:604张 | 添加到话题 |
楼主天使爱美丽ZD 时间:2019-10-13 11:08:19
  在树上成熟的柿子是没有我们的份,小鸟总是抢先一步,只能摘下半熟的柿子放上几天,手捏捏软了就可以吃了

楼主天使爱美丽ZD 时间:2019-10-13 11:13:03
  成熟后的柿子很香甜,秋天吃正好润肺,但不可空腹吃,也不能多吃,一天吃一个正好,吃柿子是千万不要把果汁弄在衣服上,那样很难洗掉呀

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主天使爱美丽ZD 时间:2019-10-13 11:38:05
  成熟后的柿子没办法久放,就想着做柿子干,但没有做过呀!只能摸着石头过河,涯友们都是怎会做柿子干的呢

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主天使爱美丽ZD 时间:2019-10-13 11:52:41
  找了个长梯搭在树上爬上去,尽量留长蒂,做柿子干不能太熟了么,硬硬的那一种

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主天使爱美丽ZD 时间:2019-10-13 12:13:38
  削皮留蒂,用线挂起来,感觉还挺像模像样的,但不晓得能不能做好呀?哈哈

楼主天使爱美丽ZD 时间:2019-10-13 12:19:45
  有个富平的涯友发给我看她去年做的柿子干,我这完全不能比呀,希望我的柿子干能入口就行,期待

剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主天使爱美丽ZD 时间:2019-10-13 13:33:57
  靠水吃水,水多鱼就多,想吃肉了咋办,拿个网捕鱼去,虾田里鱼多,也没谁洒鱼苗,多半是小白鲫鱼,也会抓到一些泥鳅鳝鱼

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主天使爱美丽ZD 时间:2019-10-13 13:36:42
  新鲜的当然更好吃了,处理干净后放油两面煎黄,再放入生抽,蒜头,豆瓣酱,辣椒,稍微闷一小会就入味了

楼主天使爱美丽ZD 时间:2019-10-13 13:42:14
  回乡下的日子更轻松自在些,不忙时喜欢在田野里逛,看看稻田看看小野花

我要评论
楼主天使爱美丽ZD 时间:2019-10-13 16:56:02
  秋冬季田野里很少能抓到鳝鱼,就四条炒一盘鳝丝吧!到四五六月鳝鱼是最多的,我爸今年差不多抓了300多斤,都是野生滴,我是不敢杀鳝鱼的,从小就怕这个像蛇的东东,但又很爱吃,用辣椒爆炒味道是蛮好的,但是我们好像很少炒菜不放辣椒

楼主天使爱美丽ZD 时间:2019-10-13 17:37:49
  昨天弄的柿子干,外表变黑了些,捏捏有点软了

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主天使爱美丽ZD 时间:2019-10-13 18:02:29
  欢欢玩去啰!正在吃饭的狗子马上丢掉饭碗跑出来,难怪城里要遛狗,我家这个天天在外撒野的都开心的不得了,整个大堤都是它的身影,仿佛是个窜天猴

我要评论
作者:tyhj101 时间:2019-10-13 18:54:18
  羡慕啊
我要评论
楼主天使爱美丽ZD 时间:2019-10-13 19:15:25
  摸摸腰已经有游泳圈了,这个年纪不能太放纵体重,在堤上跑起步来,跑跑停停,已气喘吁吁,要多运动了,干活也不能完全减肥,看我们上一辈够辛苦吧,但也没几个瘦子

• 鹏飞: 举报  2019-10-14 22:44:32  评论

那是劳动量不够。
  • 天使爱美丽ZD: 举报  2019-10-15 05:03:19  评论

评论 鹏飞:那真不是呀,上一辈人辛苦的不行,现在生活条件好了,都大吃大喝,除了干活时其他时间不愿意活动,所以胖的人越来越多呢,生活习惯很重要滴
我要评论
楼主天使爱美丽ZD 时间:2019-10-13 19:51:58
  鱼也不是时时有抓的,到冬天鱼就少了,除非干鱼塘,平时有多晒干起来,现在有冰箱也很方便,晒个半干放冰箱会更好吃些,晒太干吃起来麻烦,要泡很久

作者:水煮活鱼2012 时间:2019-10-13 19:58:06
  好幸福的生活。不知道能不能也这样简单幸福。
我要评论
作者:等待猫青菜 时间:2019-10-13 20:04:27
  楼主湖北哪里?好象仙桃一带的
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主天使爱美丽ZD 时间:2019-10-13 20:51:46
  偶尔到镇上,也会去尝尝特色小吃,豆皮子,里面包了豆干榨菜加糯米,虽然是素的,味道也蛮好滴,过年前我家也会自己做些吃,除了包菜现吃,会把豆皮切条晒干方便储存,吃的时候再煮着吃,用大米和黄豆磨浆做的豆皮

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:等待猫青菜 时间:2019-10-13 21:06:23
  喜欢
我要评论
作者:anatataw 时间:2019-10-13 22:39:20
  我怀念的 豆皮
我要评论
作者:等待猫青菜 时间:2019-10-13 23:49:46
  我也相中了那个豆皮皮
我要评论
作者:等待猫青菜 时间:2019-10-13 23:53:27
  武汉军运会,空气明显好了很多了,我朋友圈有一个搞建筑的说啥都不让干,度假去了,说军运会完了再回来
我要评论
楼主天使爱美丽ZD 时间:2019-10-14 04:24:47
  兴趣来了也会到江边看日出,看太阳慢慢从江面升起,光芒万丈

我要评论
楼主天使爱美丽ZD 时间:2019-10-14 06:13:50
  最近收获了一堆地瓜,尝试各种吃法,以前大家都会做苕皮子苕糕,现在少有人做了,太麻烦,现在也不缺吃的,只留下记忆中脆脆甜甜的味道

我要评论
楼主天使爱美丽ZD 时间:2019-10-14 07:41:47
  昨天失手弄损12个鸭蛋,只能用韭菜煎鸭蛋吃了,韭菜现在长的旺盛

楼主天使爱美丽ZD 时间:2019-10-14 08:29:10
  每天捏捏,晒门前特吸引人眼球,我们这柿子树家家几乎都有一棵,但没人晒过柿子干,每个乡亲走过去都说:你们弄的么子咧?

• 北站故事: 举报  2019-10-16 23:43:02  评论

楼主,晒柿子干不是这样晒的,弄一个用竹子编的那种簸箕(农村常见)把刨掉皮的柿子一个一个摆在里面,每天在阳光下晒直至哂干,变成扁扁的像饼一样的柿饼孑,这样才好入口才好吃
  • 天使爱美丽ZD: 举报  2019-10-17 05:58:23  评论

评论 北站故事:谢谢!挂起来更不易坏哈,也是个涯友教我的,她是富平的,放筛子里是更干净些
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:等待猫青菜 时间:2019-10-14 09:35:58
  楼主的农家乐什么时候开业?
我要评论
楼主天使爱美丽ZD 时间:2019-10-14 10:33:36
  种点绿豆煮汤喝,自己吃就不用管它有几种颜色,好吃就行,还觉得怪好看的,不知为啥,我看见各种食材就欢喜,这算吃货本色吗

作者:662204242 时间:2019-10-14 10:47:07
  楼主的生活啊
我要评论
楼主天使爱美丽ZD 时间:2019-10-14 10:49:08
  水多鸭多鸭蛋多,已试过三种方法腌制咸鸭蛋,这个季节腌制效果最好的是盐水泡法,方法都很简单,就是时间长短和自己的口味

楼主天使爱美丽ZD 时间:2019-10-14 10:55:50
  这大约是我做的最好的一次了,蛋白细腻蛋黄流油起沙,配饭吃咸度刚好,和撞大运似的,不同的季节同样的做法也会有差距,做食物真是件奇妙的事

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:水煮活鱼2012 时间:2019-10-14 12:16:51
  现在每天早上6:20起床,7:10班车出发。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:水煮活鱼2012 时间:2019-10-14 12:17:31
  离农村生活又远了一些。
楼主天使爱美丽ZD 时间:2019-10-14 13:02:41
  在县城办事,难得来次,不吃点好吃的总感觉缺点啥!鱼杂火锅,我还是爱吃鱼呀,小肠杂胡椒,特色菜

作者:我正坐看云起时 时间:2019-10-14 13:18:45
  这鸭蛋腌得太好了!

我要评论
作者:ty_141380758 时间:2019-10-14 13:38:59
  需要客源吗
我要评论
作者:小盒子驴行 时间:2019-10-14 14:08:33
  厉害了,满屏爱吃的,~
我要评论
作者:去夏 时间:2019-10-14 14:36:24
  看到楼主的柿子想起小时候了。外婆村子里有一片柿园,每年我都会去摘柿子,不熟的放在麦子里烘,上树摘柿子,可惜我很笨,学了好几年也没学会爬树。婚后那年带老公去外婆家柿园摘柿子,可把他兴奋坏了
作者:ty_136589540 时间:2019-10-14 15:26:04
  人间烟火??,非常有意思
我要评论
楼主天使爱美丽ZD 时间:2019-10-14 16:30:20
  有个朋友问鸭蛋怎么腌,最近刚好腌过,具体方法如下:选好当天刚捡的新鲜鸭蛋,用清水洗干净,不好洗的地方用抹布沾点白醋擦,不要用力哈,鸭蛋表面有层保护膜,破坏表层有时容易坏,洗净后晒两个多小时,这是出油的关键,夏天时间可短点

楼主天使爱美丽ZD 时间:2019-10-14 16:43:35
  一道需要时间的美食,最好的方式就是自己做,根据自己的口味来决定腌制时间长短,做法也简单,吃的放心,等我有空再写另外两种做法,我做的并不算好,因结果还不算太稳定,有好方法的朋友也请教教我

我要评论
作者:水煮活鱼2012 时间:2019-10-14 17:03:46
  杂胡椒,地方特色。
楼主天使爱美丽ZD 时间:2019-10-14 17:45:41
  冷天最爱的一双鞋,暖和舒适,纯手工打造哦,拖鞋界的劳斯莱斯,穿上感觉自己是整个村子最靓的婶,哈哈哈

作者:xinyi520hsy 时间:2019-10-14 17:57:01
  湖北老乡点个赞。
我要评论
楼主天使爱美丽ZD 时间:2019-10-14 19:14:24
  木柴还很多,争取今年用完,有空就用柴火做饭

楼主天使爱美丽ZD 时间:2019-10-14 19:31:25
  烧完火我在里面埋了两个苕,但这会实在吃不下了,而且晚上吃东西也不利于我的减肥大业,就不管它了明早再看吧
作者:东桥吉祥宋玉祥 时间:2019-10-14 19:55:40

楼主的生活啊

作者:客途听雨 时间:2019-10-14 20:51:14
  闻到烤红薯的香味了
我要评论
作者:Meriones 时间:2019-10-14 21:04:29
作者:MMD小笼包 时间:2019-10-14 21:09:15
  柿子好好看
我要评论
作者:等待猫青菜 时间:2019-10-14 21:36:39
  楼主的生活和菜的口味是我向往的,

我要评论
作者:鹏飞 时间:2019-10-14 23:11:26
  @天使爱美丽ZD 2019-10-14 10:55:50
  这大约是我做的最好的一次了,蛋白细腻蛋黄流油起沙,配饭吃咸度刚好,和撞大运似的,不同的季节同样的做法也会有差距,做食物真是件奇妙的事

-----------------------------

如果想要质量稳定。那么,你得分析原料的成份,环境温度变化。

比如不同季节的鸭蛋成份有什么区别。不同饲料、不同鸭种的鸭蛋成份有什么区别。用来辅料的成份,湿度有什么区别?环境温度湿度的影响,最好是控制恒温。然后监测在不同温度湿度的产品的质量如何。最后决定配方及工艺,然后严格控制从鸭子的喂养开始的整个生产流程。这样就能最大限度的保证质量的一致性。

由于你的产品是生物产品,就算再严格的流程控制,也不能完全消灭质量误差。这不是系统误差,而是产品原料的不可控带来的。
我要评论
作者:渣叔2018 时间:2019-10-14 23:25:02
  哇,好好吃
作者:追梦人happy 时间:2019-10-15 01:15:47
  真正的田园生活啊
楼主天使爱美丽ZD 时间:2019-10-15 05:13:58
  如果在城里,每天对着琳琅满目的菜,吃啥是件要思考的事,在我们乡下就没这烦恼了,吃白菜还是吃萝卜?算了,两个都吃吧

我要评论
楼主天使爱美丽ZD 时间:2019-10-15 05:19:05
  新闻上看到北方人家每年过冬,要囤很多白菜萝卜,我们是不囤,长在地里的吃个几个月没问题,打过霜下过雪的白菜萝卜特好吃,以至于年后再出门时,大家千里迢迢还带几棵白菜萝卜,说在外买不到这个味
楼主天使爱美丽ZD 时间:2019-10-15 05:23:45
  但再好吃菜吃个几个月叫谁都吃腻了,煮妇们就想尽各种做法,炒煮炖腌,使劲的折腾这两个菜,现在萝卜还小,但一点也不妨碍我吃它,连根拔起一棵洗净

作者:希望成真W 时间:2019-10-15 06:18:50
  向往的日子
我要评论
楼主天使爱美丽ZD 时间:2019-10-15 07:21:54
  洗净的萝卜菜用开水过下,再入凉水里,这样吃起口感更脆更鲜,捞出萝卜菜用手挤压出水分,切成末,放辣椒蒜末爆炒,我可以配菜吃下两碗饭

作者:维京传奇 时间:2019-10-15 07:30:42
  千湖之首 顿顿有鱼 湖北鱼米之乡
我要评论
楼主天使爱美丽ZD 时间:2019-10-15 07:56:28
  烧木柴火大,炒青菜爆炒好吃

楼主天使爱美丽ZD 时间:2019-10-15 07:57:55
  但煮饭一个控制不好,饭就糊了,老人说糊锅巴更有营养,骗我的吧?

我要评论
楼主天使爱美丽ZD 时间:2019-10-15 07:58:59
  天冷忙烤火

楼主天使爱美丽ZD 时间:2019-10-15 08:03:04
  早上都是吃米饭滴,干活的人吃的多,吃其它不管饱

楼主天使爱美丽ZD 时间:2019-10-15 08:47:17
  昨天的地瓜己成炭,一定要吃到烤地瓜,又烧两个

我要评论
作者:远山1远水 时间:2019-10-15 09:08:41
  今年柿子比往年偏贵。
我要评论
楼主天使爱美丽ZD 时间:2019-10-15 09:41:06
  终于吃上烤地瓜了,香甜

我要评论
作者:D待中 时间:2019-10-15 10:06:57
  乡下菜香,真香
我要评论
作者:青烟去残灰留 时间:2019-10-15 10:16:00
  楼主华中地区?还是华东?
我要评论
楼主天使爱美丽ZD 时间:2019-10-15 10:42:06
  在楼梯间找东西,找到个老古董和三只鸡蛋

楼主天使爱美丽ZD 时间:2019-10-15 10:47:11
  老物件,我婆婆的嫁妆,还是活动滴,等有空买瓶喷漆改造下,仔细看还蛮精致

作者:等待猫青菜 时间:2019-10-15 11:01:54
  挤一挤让一让,全是我喜欢的
我要评论
楼主天使爱美丽ZD 时间:2019-10-15 11:34:41
  做杂胡椒七,两种做法

我要评论
楼主天使爱美丽ZD 时间:2019-10-15 11:37:50
  掐几根蒜苗,香味很浓

楼主天使爱美丽ZD 时间:2019-10-15 12:14:59
  腊肠炒干杂胡椒,炒这个定要小火慢炒,不然很容易糊

作者:水煮活鱼2012 时间:2019-10-15 12:36:18
  真幸福。
楼主天使爱美丽ZD 时间:2019-10-15 12:41:37
  稀杂胡椒,放入油烧热,炒一点肉沫,倒入适量水,再放入杂胡椒用筷子不停搅拌,也要小火,容易糊,搅到浓稠,放入蒜苗起锅

我要评论
作者:pctec 时间:2019-10-15 12:58:57
  好。巧手
我要评论
作者:淡定Y8N 时间:2019-10-15 13:22:27
  鸭蛋啥时候开卖
我要评论
楼主天使爱美丽ZD 时间:2019-10-15 14:13:04
  收获的地瓜也得想尽各种做法吃掉,不能浪费食物,
  地瓜饭

我要评论
楼主天使爱美丽ZD 时间:2019-10-15 14:42:23
  地瓜粥也不错,可以连喝三碗,但最好不要晚上吃

作者:等待猫青菜 时间:2019-10-15 14:42:51
  羡慕ing

我要评论
作者:和小荷 时间:2019-10-15 16:20:34
  自由自在
我要评论
楼主天使爱美丽ZD 时间:2019-10-15 17:57:41
  作为个湖北人,不放辣椒,可能就炒不好菜了,家家户户少不了要种上一块辣椒地

作者:吴福世智海 时间:2019-10-15 18:20:11

我怀念的 豆皮

我要评论
楼主天使爱美丽ZD 时间:2019-10-15 19:13:34
  村里人搬到鳡鱼两条,我姑父买了大的那条,三斤多,说明晚请我们吃,口水
  话说我没少去搬,咋连个像样的鱼都没见着呢?真是人比人气死人

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主天使爱美丽ZD 时间:2019-10-15 20:21:12
  前两天豌豆点下去了,来年有鲜嫩的青豌豆吃,每年夏天家家都会用沙炒豌豆,炒好推磨去壳,过程有点复杂,夏天烈日炎炎很适合晒豆瓣酱,明年我要学起来,让这老手艺传承下去

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 35 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规