山海小城一年四季都吃啥?食在胶东,难以离开

楼主:老孙家的CHERRY 时间:2019-10-14 11:38:52 点击:33714 回复:2229
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  岁月就像一条河,左岸是无法忘却的回忆,右岸是值得把握的青春年华。
  中间飞快流淌的,是年轻隐隐的伤感。世间有许多美好的东西,
  但真正属于自己的却并不多。
  看庭前花开花落,宠辱不惊,望天上云卷云舒,去留无意
  在这纷扰的世俗世界里,能够学会用一颗平常的心去对待周围的一切,也是一种境界。
  ——柏拉图

看我们山海小城四季花开花落,春夏“秋”冬都吃啥?
  当然是海鲜为主,其他为辅了。

前几天去园子,不小心碰掉了的苹果,必须干掉它。

楼主发起的《土生土长的烟台丫头携脆柿、烟薯和您相约在深秋》正火热众筹中,快来点击支持吧~

http://zc.tianya.cn/project/detail/13703

打赏

61 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:380次 发图:79张 | 添加到话题 |
楼主老孙家的CHERRY 时间:2019-10-14 11:40:51
  在渔船上拍海星,紫色的,黄色的。以前没人吃的海星,现在也能进大饭店了,时代在变化,吃的也在变。

剩余 34 条评论  点击查看  我要评论
楼主老孙家的CHERRY 时间:2019-10-14 11:42:44
  撸串的时候,海鲜和肉串一半一半,反正现在猪兄不便宜。
  很多人开玩笑说,吃海鲜更便宜,可不是?
  扇贝海虹大批量上市的时候,听小贩喊:10块钱3斤啦

剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
楼主老孙家的CHERRY 时间:2019-10-14 11:44:20
  我去拔个地笼,我滴乖乖,看看我都拔上来啥。
  这是看小海鲜生长过程的。
  海上渔船的马达声轰隆隆的
  说啥都听不清楚

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主老孙家的CHERRY 时间:2019-10-14 11:46:45
  还是我们渔家乐的海鲜便宜啊,
  我们这里的喜宴一桌基本要2000起,
  所以当地红包也比较大,最少都400起了
  拿200去作客真的不太好意思。
  特别是一家去俩人的~~~算算帐,400人家请客的人都是直顶,不赚

剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主老孙家的CHERRY 时间:2019-10-14 11:49:47
  我们除了有海鲜,别忘记哦,现在可是果园瓜果飘香的时候。

我是不是忘记介绍我自己了?
  我是孙小北,80后,在涯叔这里参加了三年众筹
  打造天涯品牌,老孙家农业。
  这是本尊
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主老孙家的CHERRY 时间:2019-10-14 12:15:57
  家里的大白菜快要收了呢,昨天我妈拔了一颗
  哇,好久没吃这么新鲜的大白菜了
  我这号称不爱吃大白菜的,都啧啧称赞

剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主老孙家的CHERRY 时间:2019-10-14 12:17:16
  这几天,我妈发现她的菜有虫子,叶子被虫子咬了
  努力在捉虫,今早捉了两只。
  真正的自己种植的,都健康,无农药

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:獨幽 时间:2019-10-14 12:17:58
  老板家真是有钱啊,都是海鲜,发个红包庆贺一下吧
我要评论
楼主老孙家的CHERRY 时间:2019-10-14 12:18:08
  这两天吃萝卜比较多,还真是通气,比较爱放屁

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主老孙家的CHERRY 时间:2019-10-14 12:20:25
  瓜果飘香的瓜。这里有地瓜啊,南瓜啊,都好吃,软糯香甜

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主老孙家的CHERRY 时间:2019-10-14 12:21:35
  葫芦娃,葫芦娃,
  80后小时候最爱的动画片之一

楼主老孙家的CHERRY 时间:2019-10-14 12:23:01
  地瓜这么吃也好吃,你GET到了麽?
  有营养还减肥,注重养生的小伙伴一定懂

楼主老孙家的CHERRY 时间:2019-10-14 12:25:41
  吃核桃的季节喽,这核桃不好看,好吃
  人不可貌相,海水不可斗量,核桃也是呢

楼主老孙家的CHERRY 时间:2019-10-14 12:28:02
  一年总要酿泡一次樱桃久,啥车厘子自由,不存在的,绝对自由。啊哈哈。

楼主老孙家的CHERRY 时间:2019-10-14 12:29:31
  胶东太爱吃凉拌黄瓜了,
  特别是秋黄瓜,用各种辅料辅助。
  比如海蜇啊,海蜇皮拌啊,猪耳朵拌啊等等

楼主老孙家的CHERRY 时间:2019-10-14 12:30:58
  喏,秋黄瓜呀~

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主老孙家的CHERRY 时间:2019-10-14 12:31:43
  这里没啥花样,柴鸡基本就是土豆炖的。

• 海角是我究: 举报  2019-10-15 10:26:36  评论

土豆炖柴鸡。我和大学室友雨琪尝试自己拍的那种图片,学生装校服,户外的之类,是健康的哈,谢谢指教,gjsg连起来663就是我的蔚
  • ligen0110: 举报  2019-10-16 14:00:12  评论

是不是正经 的柴鸡!?
我要评论
楼主老孙家的CHERRY 时间:2019-10-14 12:33:27
  猪皮冻,秋冬吃的多些。酱油放多颜色就深些。
  自己冻的也可好吃了

楼主老孙家的CHERRY 时间:2019-10-14 12:35:12
  以前我这没啥沾肚,还是在河北吃的
  近几年偶尔有些小店有了,生意还很火爆

我要评论
楼主老孙家的CHERRY 时间:2019-10-14 12:36:16
  胶东的热炕头,你们不懂的,冬天的农村,要是家里暖气烧的不好,可贪恋这热炕头了。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主老孙家的CHERRY 时间:2019-10-14 12:37:44
  新鲜的花生,有点水分有点甜。
  吃过没?

楼主老孙家的CHERRY 时间:2019-10-14 12:39:17
  今年猪兄价格好高啊,我家还有两头年猪。
  自家粮食养的猪肉真是好吃,我这号称不爱吃猪肉的也会吃上一些

楼主老孙家的CHERRY 时间:2019-10-14 12:40:37
  羊奶,今年村里养羊的更少了,羊奶好像订不到了

楼主老孙家的CHERRY 时间:2019-10-14 12:41:19
  看我们村这蓝天,羡煞旁人了~啊哈。

楼主老孙家的CHERRY 时间:2019-10-14 12:42:56
  楼楼家的苹果在涯叔众筹第三年了,
  今年的果味更好,只是下雨少,干旱,果子感觉整体没去年大。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主老孙家的CHERRY 时间:2019-10-14 12:46:18
  一叶知秋,我在园子里捡到的脆柿子叶子,漂亮不?

楼主老孙家的CHERRY 时间:2019-10-14 12:47:53
  真的是在家才能吃到这样好吃的梨,
  多年前在青岛也吃过
  再就没吃到这么好吃的梨了
  甜的,只能用齁甜来说。

剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
楼主老孙家的CHERRY 时间:2019-10-14 12:58:50
  三生三世十里桃花。哪有十里,只有几棵,满树桃花的时候也煞是好看,
  花落,果熟。好大好甜的桃,可能大家都是老王吧
  虽然不卖桃,但还是觉得自家的好吃呢。自己家的虱子都是双眼皮

楼主老孙家的CHERRY 时间:2019-10-14 13:03:27
  烤着,我们可是烤薯界的一号种子呢~曾经在大赛中是红薯界食味第一。

楼主老孙家的CHERRY 时间:2019-10-14 13:05:45
  或许海边的孩子从小都想像海鸥一样自由翱翔。
  于是,长大了,我们都离开了家乡。
  兜兜转转,又都在找回家的路~~~

我要评论
楼主老孙家的CHERRY 时间:2019-10-14 13:06:54
  快乐的女青年,如果心情没那么好,负面情绪排泄不了,何不来海边走走
  心境或许会不一样了

我要评论
楼主老孙家的CHERRY 时间:2019-10-14 13:09:21
  在果园,摘下一颗,馋馋小猫。

作者:tbhlhy8 时间:2019-10-14 13:22:31
  胶东好海鲜.
我要评论
楼主老孙家的CHERRY 时间:2019-10-14 13:24:46
  虾的各种做法,我都觉得好吃,至今没吃过不好吃的虾。
  我最喜欢的海鲜是螺类再是虾

作者:小飞侠201811 时间:2019-10-14 13:25:11
  羡慕海边的妹纸,能吃到那么多海鲜
我要评论
楼主老孙家的CHERRY 时间:2019-10-14 13:25:41
  每年在樱桃季都要做樱桃罐头吃,
  要不残次果咋整呢?

我要评论
作者:爱漂的海鸥 时间:2019-10-14 13:26:15
  胶东美食、美女、近三十年难忘……
我要评论
作者:际彬 时间:2019-10-14 13:26:45
  好丰盛的海鲜大餐
我要评论
作者:ty_117396596 时间:2019-10-14 13:27:01
  好地方
我要评论
楼主老孙家的CHERRY 时间:2019-10-14 13:27:02
  今年好久没吃到闺蜜的手艺了,貌似大家越来越忙。
  虾和凉拌的洋葱不要太好吃哦~

我要评论
楼主老孙家的CHERRY 时间:2019-10-14 13:29:42
  各种扇贝,各种海鲜。扇贝壳真是艺术品。
  做成成串的风铃

作者:u_113457238 时间:2019-10-14 13:30:22
  诱人的海鲜,想吃
我要评论
楼主老孙家的CHERRY 时间:2019-10-14 13:30:45
  老北京的粘糖人更出名,我们这里碰到了吹糖人的,都觉得好稀奇呢

楼主老孙家的CHERRY 时间:2019-10-14 13:31:24
  菜花怎么吃我都喜欢,干煸,清炒~

作者:意见反馈139 时间:2019-10-14 13:31:50
  不错哦
我要评论
楼主老孙家的CHERRY 时间:2019-10-14 13:32:41
  楼主自制的,这两年没做了。做好吃的也要心静啊,像画画一样

我要评论
作者:慧眼求真人 时间:2019-10-14 13:34:48
  胶东物产丰富,美味真多,食之不尽!!!!!!
我要评论
楼主老孙家的CHERRY 时间:2019-10-14 13:35:37
  我烤的花生,自己家有花生有烤箱,真不用买外面的。
  烤花生还要六七块一斤呢,感觉今年物价又高了

我最爱吃的奶油富士,这是几年前拍的,从吃了这个苹果,我就每年让家人多留,
  今年红富士都这么甜,我们的奶油富士更加更加甜,有些都有冰糖心呢
  这么大水分有冰糖心,甜度也忒高了呢

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:红尘魔帝2017 时间:2019-10-14 13:35:43
  支持小北
我要评论
作者:红尘魔帝2017 时间:2019-10-14 13:35:54
  @老孙家的CHERRY :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【我也要打赏
我要评论
作者:小宝030 时间:2019-10-14 13:36:41
  哇塞,吃海鲜吗,好舒服啊,看到都流口水啊,我们这里的海鲜可贵了,吃不起哦美丽的眼睛好大呀,真漂亮。
我要评论
作者:ty_139162480 时间:2019-10-14 13:37:25
  做的菜,看着都有食欲!口水都流出来了。
我要评论
作者:爱漂的海鸥 时间:2019-10-14 13:38:38
  美食、美景、美女~山珍海味
我要评论
作者:3月妹妹 时间:2019-10-14 13:39:03
  全是海味
我要评论
作者:红尘魔帝 时间:2019-10-14 13:39:38
  支持小北美女
我要评论
作者:yannickqi 时间:2019-10-14 13:40:05
  那些海星好漂亮,我喜欢。
我要评论
作者:八五后的不老松 时间:2019-10-14 13:43:02
  好漂亮的美食,吃一口终生难忘。
我要评论
作者:不羁的风2000ABC 时间:2019-10-14 13:49:19
  最怕看人家晒吃的,老是觉得饿
我要评论
作者:u_113457238 时间:2019-10-14 13:53:08
  便宜的海鲜,很甜的大苹果,好想去尝尝
我要评论
作者:ty_Celine733 时间:2019-10-14 13:53:54
  海鲜真丰富,楼主很漂亮
我要评论
作者:张宁熙 时间:2019-10-14 13:58:59
  哇,这么爽?
我要评论
作者:ty_Jessica500 时间:2019-10-14 14:05:09
  靠山吃山靠海吃海鲜
我要评论
作者:闲情趣至 时间:2019-10-14 14:06:13
  海鲜美味,特别是晒干的,用来配菜超美味。
我要评论
楼主老孙家的CHERRY 时间:2019-10-14 14:08:41
  胶东吃东西,经常按照盆来上的
  有人开玩笑说,山东人不但人大,啥都大。

我要评论
楼主老孙家的CHERRY 时间:2019-10-14 14:09:59
  疙瘩来一个。估计就东北和我们吃这个吧。
  打成丝,放醋和糖,酸爽好吃。

作者:卖家产泡妞妞 时间:2019-10-14 14:10:46
  卧槽,要是天天能吃到这样的美食就好了。
我要评论
楼主老孙家的CHERRY 时间:2019-10-14 14:10:58
  山东大包,可是响当当的,之前在深圳的一家大包就卖白菜猪肉粉条主打
  每天排队,人是络绎不绝的

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主老孙家的CHERRY 时间:2019-10-14 14:11:40
  鲜美小虾,清蒸足以

• 生死有命2015: 举报  2019-10-19 13:52:57  评论

小时候一家人一起吃饭,咪咪虾里面常混有这种虾,我们也叫它撒尿虾。有二十多年没再吃过了,一看见就很亲切。
我要评论
楼主老孙家的CHERRY 时间:2019-10-14 14:12:24
  奢侈啊,大葱一次要吃五六根。要知道很多地方的大葱都很贵嘞

作者:卖家产泡妞妞 时间:2019-10-14 14:13:31
  最想吃的是海鲜了,居然还有一个秀色可餐的美女
我要评论
楼主老孙家的CHERRY 时间:2019-10-14 14:16:04
  每一颗都精心呵护,今天风这么大就很容易把苹果划不美了
  我们这里丑果可没市场的,必须有颜值
  所以我们都垫了下珍珠棉

我要评论
作者:马拉炮 时间:2019-10-14 14:17:24
  顶帖支持
我要评论
楼主老孙家的CHERRY 时间:2019-10-14 14:17:29
  反光膜是我们颜值必备,为上色足够均匀。
  是不是又GET到了打理果园新技能?

我要评论
楼主老孙家的CHERRY 时间:2019-10-14 14:20:26
  每年必吃脆枣子,秋黄瓜一定是我们的常态,
  如果你有机会来到我们这颗小蘑菇这里看看
  会喜欢上这里的。
  冬天应该除外,冬天只有雪花是浪漫的,其他好吃的少啊

作者:ty_139369215 时间:2019-10-14 14:20:34
  真是丰盛的美食大餐,让人垂涎三尺!
我要评论
楼主老孙家的CHERRY 时间:2019-10-14 14:23:06
  这么多海鲜的胶东半岛?怎能不爱呢?

作者:桔行天下ABC 时间:2019-10-14 14:25:38
  正宗临海涌泉蜜橘上市了,桔子全身都是宝贝,酸甜多汁、食用方便,有止咳化痰之功效,老少皆宜。
  吃桔任何水果都要讲究营养搭配,科学配餐。那么桔子不能和那些食物一起吃呢?首先桔子不能和萝卜一起食用,萝卜中含有硫氰酸,桔子中所含的黄铜物质在肠道中会被分解成为羟苯甲酸及阿魏酸,这些物质对甲状腺有很强的抑制作用,两者一起食用会增加对甲状腺的抑制,导致甲状腺肿大。
  桔子中含有丰富维生素C元素,猪肝里含有丰富的铜和铁元素,一起食用猪肝中的铜和铁会吧维生素C迅速分解氧化,使维生素失去作用。

我要评论
作者:王胜美 时间:2019-10-14 14:26:10
  美丽的胶东半岛物产丰富,风景迷人
我要评论
作者:ty_战神联盟817 时间:2019-10-14 14:26:20
  老家种的萝卜又大又红。
我要评论
作者:ty_汤圆949 时间:2019-10-14 14:29:25
  海鲜真的很丰盛, 青岛 烟台 威海是不是都属于胶东啊?三面环海 海鲜数不胜数!
我要评论
作者:小霞姐姐就是我 时间:2019-10-14 14:35:17
  美不胜收呀!支持搂主
我要评论
作者:悟空耍大刀 时间:2019-10-14 14:35:32
  胶东物产好丰富啊
我要评论
作者:爱上我的天使S 时间:2019-10-14 14:35:59
  物产真丰富
我要评论
作者:ty_無语783 时间:2019-10-14 14:42:49
  海水真蓝,海产品一看就新鲜,看那海星个大虾真漂亮
我要评论
作者:ty_140794446 时间:2019-10-14 14:42:58
  有海鲜,还有瓜果等陆鲜,那是好地方啊!
我要评论
作者:小飞飞的开心妈妈 时间:2019-10-14 14:47:46
  大海啊大海,我最向往的地方
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规