客家摇篮、稀土王国、世界橙乡、父亲种植的脐橙已飘香

楼主:小唐家的橙子 时间:2019-10-17 06:20:16 点击:17737 回复:3908
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 36 下页  到页 

打赏

53 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:638次 发图:331张 | 添加到话题 |
楼主小唐家的橙子 时间:2019-10-17 06:24:46

大家好,我来自赣州土生土长的客家农民妹子
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主小唐家的橙子 时间:2019-10-17 06:37:35

赣州素有江南宋城、红色故都、客家摇篮、世界橙乡、世界钨都、稀土王国和生态王国等美誉。有着千里赣江第一城称号
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主小唐家的橙子 时间:2019-10-17 06:39:12

赣南的脐橙也是名扬天下http://zc.tianya.cn/project/detail/13459
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
楼主小唐家的橙子 时间:2019-10-17 06:44:54

转眼又快一年了,一年一季度的赣南脐橙就要成熟采摘了,很兴奋啊
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主小唐家的橙子 时间:2019-10-17 06:52:36

我的家乡是赣州的一个小农村,橙子是父亲种植了十多年的心血,从儿时起就记得父亲靠种植农产品托起一个家
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主小唐家的橙子 时间:2019-10-17 06:55:15

江西赣州,因为盛产赣南脐橙而闻名于世,被誉为“世界橙乡”,作为全国著名的革命老区,可同时也是全国较大的集中连片特困地区之一。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主小唐家的橙子 时间:2019-10-17 06:56:46

10多年前,当地村民大多靠种植水稻、花生等农作物为生,一半以上村民生活在贫困线下。
楼主小唐家的橙子 时间:2019-10-17 07:00:42

如今村子里的人都靠种植赣南脐橙脱贫致富。

赣南脐橙走遍全国,走向世界…… http://zc.tianya.cn/project/detail/13459
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主小唐家的橙子 时间:2019-10-17 07:26:34

赣南的山地以含稀土元素红壤为主,兼有少量紫色土和山地黄壤,土层深厚,稍加改造就可以建成高标准的脐橙果园。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主小唐家的橙子 时间:2019-10-17 07:27:23

这里具有良好的土壤条件,稀土红壤土具有各种微量元素,土层深厚,土质偏酸,有机质含量较低的特点,适合脐橙生长。
楼主小唐家的橙子 时间:2019-10-17 07:29:05

赣州市果业局综合各项检测数据建议,赣南脐橙协会理事会通过决议 : 2019年赣南脐橙最早开采期为11月6日。
楼主小唐家的橙子 时间:2019-10-17 07:56:46
剩余 57 条评论  点击查看  我要评论
楼主小唐家的橙子 时间:2019-10-17 08:50:42

我的家乡是革命老区,偏远之地,经济不太发达,荒芜待开辟
作者:tzdxm2018 时间:2019-10-17 08:52:09
  有淘宝店吗
我要评论
楼主小唐家的橙子 时间:2019-10-17 09:09:33

作为一名客家人,从小吃着家里种的橙子和客家美食长大,我们这里也因为大面积种植橙子而闻名,被称之为世界橙乡。在我们南方一出门可以看到都是山,以前的山都原始森林,后来父亲和家人们开始开荒种植蜜橙子,现在一出家门口放眼望去看到的都是橙子树,到了秋收季节就是一整片的绿色和金黄色,格外漂亮
楼主小唐家的橙子 时间:2019-10-17 09:11:58

富含各种微量元素的山地土质和气候的自然资源优势,我们的赣南脐橙有着独特的味道,肉质脆嫩、化渣,风味农甜芳香,有着较浓郁的橙香味。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主小唐家的橙子 时间:2019-10-17 09:22:36

赣南脐橙已经成为了我们这里的地理标志产品,享誉全球。但最近这么多年由于市场的混乱很多人还是吃不到正宗的赣南脐橙,
  现在是10月中旬,橙子还在转色,积累糖份,如果现在看到市场上有赣南脐橙卖那就是假冒的或者催熟的
楼主小唐家的橙子 时间:2019-10-17 09:23:14
剩余 38 条评论  点击查看  我要评论
楼主小唐家的橙子 时间:2019-10-17 09:24:23

我们这里很贫穷,但是山地比较多,俗话说“靠山吃山,靠海吃海”一点都没错,村里的人们把山地利用起来,靠种植赣南脐橙走向脱贫之路
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主小唐家的橙子 时间:2019-10-17 09:25:55

做为赣南人,我还是很自豪的,因为一说起我是赣南人,大家都会说,我知道,赣南脐橙好吃,每次一听大家这么说,我骨子里都带着得意,托赣南脐橙的福,我们这个小地区也是全国有名了
我要评论
楼主小唐家的橙子 时间:2019-10-17 09:28:29

天天盼着吃脐橙,终于盼到盼到脐橙成熟的季节了
楼主小唐家的橙子 时间:2019-10-17 09:33:52
剩余 38 条评论  点击查看  我要评论
楼主小唐家的橙子 时间:2019-10-17 09:35:27

来一张我们赣州历史悠久的客家美食,糍粑
楼主小唐家的橙子 时间:2019-10-17 09:36:38

闲暇时间在果园山下这条河里钓鱼
楼主小唐家的橙子 时间:2019-10-17 09:38:46

我们的家乡,我们的果园,离太阳最近,离城市最远
楼主小唐家的橙子 时间:2019-10-17 09:39:30

清晨高山上白雾蒙蒙
作者:笑傲红尘2017 时间:2019-10-17 09:43:48
  支持小唐
我要评论
作者:小黄1010 时间:2019-10-17 09:45:02
  又到了吃橙子的时候。 还很喜欢吃的
我要评论
作者:爱漂的海鸥 时间:2019-10-17 09:45:03
  金秋十丰盛的农家生活
我要评论
楼主小唐家的橙子 时间:2019-10-17 09:45:09

在儿时的脑海中,父亲是强壮有力,无所不能,现已是一个满脸皱纹的遭老头
我要评论
作者:红尘魔帝 时间:2019-10-17 09:45:46
  支持美女
我要评论
作者:ty_Jessica500 时间:2019-10-17 09:46:21
  丰收的季节
我要评论
作者:东海闲鸥 时间:2019-10-17 09:46:27
  稀土啥的无感,我只要橙子,口水。。。。
我要评论
楼主小唐家的橙子 时间:2019-10-17 09:47:24
剩余 36 条评论  点击查看  我要评论
作者:slh随意的风 时间:2019-10-17 09:48:00
  赣南脐橙天下闻名,我吃过,名不虚传哦
我要评论
作者:cjx6666 时间:2019-10-17 09:48:43
  金秋十月丰盛的农家生活,这橙子看着都好吃,支持楼主加油
我要评论
楼主小唐家的橙子 时间:2019-10-17 09:49:32

早上撸的白菜
楼主小唐家的橙子 时间:2019-10-17 09:51:03

这里人杰地灵,民风淳朴,倒像是个人世版的世外桃源
作者:女浴室的门卫 时间:2019-10-17 09:52:36
  橙子不错,买买买
我要评论
楼主小唐家的橙子 时间:2019-10-17 09:54:32

赣南脐橙全国闻名,然而,能够吃到正宗赣南脐橙却不那么多。为什么呢?

因为啊,有太多的脐橙说自己是赣南脐橙,有太多的商家利益为先,为所欲为
作者:u_113457238 时间:2019-10-17 09:55:03
  赣州是稀土王国,橙子也好吃
我要评论
楼主小唐家的橙子 时间:2019-10-17 09:58:29

我们是果园,我们的橙子是刚刚从树枝上采摘下来的,还夹裹着阳光和雨露的气息
楼主小唐家的橙子 时间:2019-10-17 10:00:21

我家是种植赣南脐橙的,我是吃着赣南脐橙长大的。很多人不知道怎么辨别正宗的赣南脐橙,下面给你们介绍几种方法:

1、外形 赣南脐橙一般都是稍微有点椭圆型的,不是圆圆的。

2、色泽 赣南脐橙果色橙红,11月份刚开始成熟的时候可能会有些青头,现在也了解到一些地区的不是橙红色,经过染色变成橙红色,让大家误以为是赣南脐橙,那怎么去分辨呢,可以看赣南脐橙的果柄,如果果柄是红的那就是被染色的,没有被染色的是绿色的。

3、果肉 赣南脐橙果肉饱满,细嫩汁多,口感甘甜、化渣。

4、果皮 赣南脐橙果皮薄,具有具有浓浓的橙香味,拿起来便能闻到。
我要评论
楼主小唐家的橙子 时间:2019-10-17 10:01:49

从小看着家乡的艰辛与不易,毕业那几年我也曾奔向城里努力奋斗过
楼主小唐家的橙子 时间:2019-10-17 10:04:56

2015年的冬天,听家人说政府开始大力支持和鼓励年轻人创业,发展农产品互联网时代,我便回了老家报名培训,这些年我像是一个求知若渴的傻子,哪里有讲座,我一定要去报名,哪里有学习班,也少不了我的身影
楼主小唐家的橙子 时间:2019-10-17 10:08:56

父辈岁数已大,他们都是不会互联网的果农,而我想做的是说短吃货们与赣南脐橙的距离
作者:孤独的哮天犬 时间:2019-10-17 10:10:40
  稀土王国遍地黄金。。。
我要评论
楼主小唐家的橙子 时间:2019-10-17 10:17:04
剩余 34 条评论  点击查看  我要评论
楼主小唐家的橙子 时间:2019-10-17 10:18:01

家里养的鸭子
楼主小唐家的橙子 时间:2019-10-17 10:20:36

包菜开包了
楼主小唐家的橙子 时间:2019-10-17 10:20:00

果园里的老树根
楼主小唐家的橙子 时间:2019-10-17 10:21:20

托赣南脐橙的福,村子的人都住上了小别墅
我要评论
楼主小唐家的橙子 时间:2019-10-17 10:24:10

出生在山区农村缺少各种资源、生活条件的清贫、与城市的各种差距
我要评论
作者:皮丘卡的开心妈妈 时间:2019-10-17 10:24:06
  小唐真是勤劳能干的女人,你的贴必须支持
我要评论
楼主小唐家的橙子 时间:2019-10-17 10:24:47

山区的交通不便是导致贫穷的主要原因,所以在这里,多是自给自足
楼主小唐家的橙子 时间:2019-10-17 10:27:08

这片果树,父亲种植了十多余年
楼主小唐家的橙子 时间:2019-10-17 10:27:48
作者:小飞飞的开心妈妈 时间:2019-10-17 10:28:05
  作为赣南人,楼主还是很合格的,为宣传赣南脐橙出了不少力
我要评论
作者:钰珮 时间:2019-10-17 10:28:12
  橙子到了好季节,吃个过瘾
我要评论
楼主小唐家的橙子 时间:2019-10-17 10:34:00
作者:大悟流星 时间:2019-10-17 10:34:09
  支持美女,赣南的橙子看起来个儿挺大的
我要评论
楼主小唐家的橙子 时间:2019-10-17 10:35:41

这这些传承多年的客家美食,你都吃过了吗

作者:慧眼求真人 时间:2019-10-17 10:41:11
  赣南客家出好果,,脐橙味道的杠杠的,做出的橙计味道也鲜美!!!
我要评论
楼主小唐家的橙子 时间:2019-10-17 10:45:06

金秋是收获的季节,橙子逐渐成熟、披上了橙色的外衣!橙子熟了橙香四溢
作者:荷菏大河河 时间:2019-10-17 10:46:50
  这边的橙子应该说是质量最好的了,一方水土养一方人……
我要评论
楼主小唐家的橙子 时间:2019-10-17 10:46:53

洁白如玉的脐橙花
楼主小唐家的橙子 时间:2019-10-17 10:47:28
剩余 37 条评论  点击查看  我要评论
作者:细雨江河v1 时间:2019-10-17 10:52:38
  橙子之乡质量上乘,赶紧学习老人的种植经验知识,让生意更加兴盛。
我要评论
楼主小唐家的橙子 时间:2019-10-17 10:55:59

来一盘我们这里的特色菜,烧皮肉,盘底的是酸菜干,每次家宴都少不了这道菜,平常吃饭是不会做这道菜的,因为做起来有点麻烦也吃不起,哈哈
我要评论
楼主小唐家的橙子 时间:2019-10-17 10:57:40

之前农村的生活艰苦,农村人不得已出去打工赚钱养家,也是导致农村的劳动力大量的下降,不仅如此,以前农村的道路更是坑坑洼洼,交通也是很不便利,农村人都是往市里跑,希望在市里赚到钱。
作者:晓峰荷畅 时间:2019-10-17 10:58:04
  每年斗会买脐橙,楼主家的橙子好吃!
我要评论
作者:王胜美 时间:2019-10-17 10:58:37
  为辛劳慈祥的客家大爷点赞,您辛苦了
我要评论
楼主小唐家的橙子 时间:2019-10-17 10:58:49

现在农村建设好多了,回乡生活的人也多了
楼主小唐家的橙子 时间:2019-10-17 11:00:06

油炸小河鱼
楼主小唐家的橙子 时间:2019-10-17 11:00:52

煎得不好看,不过还挺好吃的
楼主小唐家的橙子 时间:2019-10-17 11:01:37

漫山遍野金灿灿的脐橙点缀着绿色大山,风景独好,收获的脐橙一篓篓,在阳光的照射下熠熠生辉

楼主小唐家的橙子 时间:2019-10-17 11:05:06

自己家养的鸡蒸的汤就是鲜
楼主小唐家的橙子 时间:2019-10-17 11:05:59

在农村花钱的地方少,水果都是自己种的,蔬菜也是自己种
楼主小唐家的橙子 时间:2019-10-17 11:06:29

炒红薯杆放点辣椒,挺好吃的
楼主小唐家的橙子 时间:2019-10-17 11:07:06

脐橙好吃果难摘,脐橙上市的时候是11月上旬一直到元旦左右,脐橙只能人工采摘,那时我们这的天已经很冷了,家人们每天都是天蒙蒙亮就开始上山摘果,脐橙山上凉风飕飕,但是收获的喜悦总是能够抵消身体的疲劳。
楼主小唐家的橙子 时间:2019-10-17 11:07:32
剩余 33 条评论  点击查看  我要评论
楼主小唐家的橙子 时间:2019-10-17 11:08:51

我家娃儿给自家赣南脐橙代盐
我要评论
楼主小唐家的橙子 时间:2019-10-17 11:09:20

车到山前必有路
作者:小飞侠201811 时间:2019-10-17 11:11:49
  赣南脐橙名不虚传啊,看着屏幕就想吃啦
我要评论
作者:际彬 时间:2019-10-17 11:13:53
  好大的橙子,太喜人了
我要评论
作者:ty_美好的一天850 时间:2019-10-17 11:15:47
  橙子很好,也很多。
我要评论
作者:ty_139162480 时间:2019-10-17 11:16:45
  赣南的脐橙名扬天下,赞一个!
我要评论
作者:ty_战神联盟817 时间:2019-10-17 11:18:56
  去果园摘采橘子,撤别好吃。
我要评论
楼主小唐家的橙子 时间:2019-10-17 11:25:27

这颗被藤牵绕着的树
楼主小唐家的橙子 时间:2019-10-17 11:26:11

客家采茶戏,哈哈
楼主小唐家的橙子 时间:2019-10-17 11:27:33

吃虫子的鸡
我要评论
作者:湘南农夫2 时间:2019-10-17 11:28:14
  看上去,景色真的非常不错。还有这么多的美誉啊,真是好地方
我要评论
楼主小唐家的橙子 时间:2019-10-17 11:31:18

美丽的瀑布
我要评论
楼主小唐家的橙子 时间:2019-10-17 11:32:53
剩余 33 条评论  点击查看  我要评论
楼主小唐家的橙子 时间:2019-10-17 11:33:40

去果园的山路
作者:秋水涟涟梦已远 时间:2019-10-17 11:33:45
  这些橙子卖相真好,外观成色非常好没有伤疤瑕疵什么的。真是种植橙子的高手。
我要评论
作者:wujindashan 时间:2019-10-17 11:34:04
  又是一年丰收季!美食!美景!美女……
我要评论
楼主小唐家的橙子 时间:2019-10-17 11:34:46

养点家畜家禽,种点菜自给自吃,养头牛耕地,农民就是守着土地过日子。也有一部分人在市里打工,或者通过一些别的行业来谋取收益。
我要评论
作者:wujindashan 时间:2019-10-17 11:34:53
  又是一年丰收季……
我要评论
楼主小唐家的橙子 时间:2019-10-17 11:35:26

农村人靠的是勤劳耕种,父亲的辛苦没有白费,一年栽树,利在千秋
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 36 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规