你有你的山珍,我有我的海味,秋风里,海边农村妹跨越山海间寻那瓜、那果

楼主:老孙家的CHERRY 时间:2019-10-18 10:46:39 点击:27611 回复:1938
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  十月,秋风瑟瑟,田间地头都是忙着秋收的老农。
  我是孙小北,生于海边的丫头,80后,农二代,在这秋忙的时节,
  和您一起细数家乡的山珍海味,瓜果蔬菜

我不喜欢风大,
  只喜欢阳光暖暖的园子
  晒着
  全身暖烘烘的

家里的大白菜,涨势喜人,这几天几乎天天白菜、豆腐、粉条......

依然是那个如假包换的楼楼。戴着眼镜有点呆。
  竟然有好友说就喜欢我这张。还刻意拿去帮我做了修图。
  我拿原图镇楼,轻拍哦~

楼主发起的《土生土长的烟台丫头携脆柿、烟薯和您相约在深秋》正火热众筹中,快来点击支持吧~
http://zc.tianya.cn/project/detail/13703

打赏

64 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:404次 发图:109张 | 添加到话题 |
楼主老孙家的CHERRY 时间:2019-10-18 10:54:53
  能猜出楼楼镇楼图后面是啥果树的,算您赢~
  百分百没人猜的出。吼吼~

家里的园子瓜果飘香了,边发货边吃

一口定型,口型完美。总有涯友表扬我,我就信以为真了。
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
楼主老孙家的CHERRY 时间:2019-10-18 11:02:49
  葫芦一直代表旺财、吉祥。
  葫芦长大了变黄了,可以切开做瓢,舀水喝的瓢
  小时候各家各户都用这个乘汤水

剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
楼主老孙家的CHERRY 时间:2019-10-18 11:08:18
  这个瓜是用来和肉一起做菜饺的。

每次家里用大锅做上一锅,能吃好几顿。

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主老孙家的CHERRY 时间:2019-10-18 11:09:37
  带着胖纸一起出海喽~

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主老孙家的CHERRY 时间:2019-10-18 11:10:31
  海鲜市场,各种海物应有尽有。秋天是吃螃蟹的季节,也是吃各种虾的季节~

剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
楼主老孙家的CHERRY 时间:2019-10-18 11:11:15
  海参串,土豪必点。

剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主老孙家的CHERRY 时间:2019-10-18 11:14:12
  小渔船啊,养活了好多人。
  打捞个扇贝啊,生蚝啊,虾啊,鱼啊。

我要评论
楼主老孙家的CHERRY 时间:2019-10-18 11:17:17
  从不喜欢吃泡饭的我,即使看到了韩剧里吃的 津津有味的韩国泡饭,也从不拌一起吃。但是这海肠拌饭我就比较喜欢。哪有什么是完全不喜欢的?总有例外

剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主老孙家的CHERRY 时间:2019-10-18 11:20:52
  鲅鱼饺子拍拍放,我是个不太爱吃包子,水饺、面的人
  我更喜欢吃米饭或者馒头和各种炒菜
  但每次回家我都要求家里做鲅鱼水饺
  外面吃不到的味道,太鲜,太美,太好吃。
  平时水饺我就吃四五个,鲅鱼的要吃十个~

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主老孙家的CHERRY 时间:2019-10-18 11:22:25
  貌似是橙美人家的橙。去年买了几次,都很好吃,我妈最喜欢吃她家的伦晚。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主老孙家的CHERRY 时间:2019-10-18 11:24:17
  在我小时候,我们村特别贫瘠,我一直很羡慕同学父母是工人的,感觉工人比农民高端了一个档,赚的也多。如今,很多人也羡慕我们了,有海有地,这是村里分的年货。

楼主老孙家的CHERRY 时间:2019-10-18 11:25:09
  怎么把喵当年货发上去了?失误、失误
  这是我家喵,不是年货。
我要评论
楼主老孙家的CHERRY 时间:2019-10-18 11:28:14
  通往网红岛养马岛的那条路,平时真的没啥人。
  一到国庆,五一等假期,挪进岛要几个小时,
  是要感谢抖音呢?还是要感谢抖音呢?
  中国的小马尔代夫,最澄净的海水,啥时候你来看看玩玩

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主老孙家的CHERRY 时间:2019-10-18 11:30:26
  最喜欢我们村的蓝天,蓝的没有一丝云彩。
  也喜欢这墙外的蔷薇,花开一簇一簇,甚美

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主老孙家的CHERRY 时间:2019-10-18 11:31:40
  虾啊,带鱼啊。还是秋天好,能吃到新鲜的,到了冬天,我们也都吃冷藏的虾鱼或者干的。我更喜欢吃新鲜的

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主老孙家的CHERRY 时间:2019-10-18 11:32:54
  整整齐齐的,留着秋冬生炉子啊,烧锅底啊

楼主老孙家的CHERRY 时间:2019-10-18 11:37:17
  家里养了四头猪,年中杀两头,年尾也杀两头年猪。
  杀好了猪,排骨没地方放,用铁丝勾起来,晾着干净
  村里每年都有人想花高价买我家土猪的排骨,一直没卖过。
  留给自己吃的

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主老孙家的CHERRY 时间:2019-10-18 11:38:24
  有些小摊位摆起来卖卖各种海产,这是我们这里最繁华的市场

我要评论
楼主老孙家的CHERRY 时间:2019-10-18 11:40:02
  今年干旱,家里苹果个头不太大,但口感甘甜,胜过往年。红富士基本99%好评,回购也多。甚是欣慰

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主老孙家的CHERRY 时间:2019-10-18 11:43:28
  吃个海星。希望你喜欢,即使不喜欢,拍照也是美美哒,还有比海星再美的海鲜吗?没有

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主老孙家的CHERRY 时间:2019-10-18 11:44:30
  你有你的山珍,比如这个
  我有我的海味,太多太多啦

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主老孙家的CHERRY 时间:2019-10-18 11:45:22
  依然是那个墙,依然是这片天,依然是墙外的蔷薇。花未开

我要评论
楼主老孙家的CHERRY 时间:2019-10-18 11:46:42
  还记得我们春天卖的大樱桃吗?
  才过了三四个月,还是很怀念呀。
  红灯的酸甜,美早的甜润

楼主老孙家的CHERRY 时间:2019-10-18 12:05:28
  三蹦子上山最方便了,能拉苹果能拉樱桃,园子里的桃子,枣子,菜也能顺路拉下山来~

我要评论
楼主老孙家的CHERRY 时间:2019-10-18 12:06:42
  黄灿灿的玉米穗子,除了留一些我们磨面做馒头,做玉米稀饭
  其他都用来喂猪了

楼主老孙家的CHERRY 时间:2019-10-18 12:09:11
  翻出一张我之前拍的,是前年楼楼自己装修的小房子~

我要评论
楼主老孙家的CHERRY 时间:2019-10-18 12:10:26
  邻居家种了一墙的梅豆

楼主老孙家的CHERRY 时间:2019-10-18 12:12:24
  我最爱家乡的脆柿子,是别的地方脆柿不可比拟的。
  家乡的脆柿子是脆的,甜的,多汁的。
  不像有些地方的像木头渣,比生地瓜还难吃

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主老孙家的CHERRY 时间:2019-10-18 12:15:09
  说地瓜地瓜到。烟薯25顾名思义烟台的最正宗,这是农科院的苗,只是家乡人的宣传力度还不行,烟薯目前还算小众,并没有六鳌蜜薯宣传的好。在宣传家乡特产方面,我一直愿出一份力,想把物美价廉的特产分享给全国爱吃的你。吃货,万岁

我要评论
作者:笑傲红尘2017 时间:2019-10-18 12:26:42
  支持小北
我要评论
作者:笑傲红尘2017 时间:2019-10-18 12:26:49
  @老孙家的CHERRY :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
我要评论
作者:小飞飞的开心妈妈 时间:2019-10-18 12:28:31
  小北家的海味真多,把人馋死了
我要评论
作者:女浴室的门卫 时间:2019-10-18 12:28:35
  肚子看饿了
我要评论
作者:点石成金WLP 时间:2019-10-18 12:32:59
  我们烟台美中不足的是每年都比较干旱,但对我们影响不太大,现在肉贵,好在我们还有鱼吃。
我要评论
作者:pamelahn 时间:2019-10-18 12:41:18
  好美好富有的地方,海参串把我惊到了。
我要评论
作者:Mark_zhang2019 时间:2019-10-18 12:45:38
  小妹继续,已坐好板凳)~(
我要评论
作者:秋水涟涟梦已远 时间:2019-10-18 12:48:36
  烟台的苹果特别好吃,又脆又甜,非常好吃。值得多次购买。
我要评论
作者:南南baby 时间:2019-10-18 12:58:07
  感觉跟着小北,一年四季有吃不完的水果和海鲜。。。真是太羡慕了
我要评论
作者:月悦醋妹 时间:2019-10-18 12:58:15

我要评论
作者:皮丘卡的开心妈妈 时间:2019-10-18 12:59:25
  老天眷顾的好地方,山珍海味吃不停
我要评论
作者:u_113457238 时间:2019-10-18 13:00:46
  好诱人的水果,羡慕啊
我要评论
作者:据说人气很旺 时间:2019-10-18 13:02:13
  多谢楼主红包雨!!!
我要评论
作者:金色银杏叶子 时间:2019-10-18 13:03:38
  你有山珍,她有海味,我有什么呢?空闲的时间来天涯看帖子吧。
我要评论
作者:八五后的不老松 时间:2019-10-18 13:08:03
  这哪是看帖子啊,明明是看楼主炫富啊,饿死我了。
我要评论
作者:slh随意的风 时间:2019-10-18 13:08:21
  北北又开新帖,火速围观支持
我要评论
作者:yannickqi 时间:2019-10-18 13:12:28
  海星好漂亮,我喜欢。
我要评论
作者:东海闲鸥 时间:2019-10-18 13:13:29
  海鲜大宴,好馋人啊!
我要评论
作者:陈陈秋文 时间:2019-10-18 13:21:18
  楼主那里的?看着不是很丰富呀!
我要评论
作者:有情人终成眷属吗 时间:2019-10-18 13:25:23
  老孙家不错啊!农村人美好的象征!

我要评论
楼主老孙家的CHERRY 时间:2019-10-18 13:26:56
  秋高气爽,蓝天白云。金灿灿的柿子在枝头

我要评论
作者:悠闲快乐一生 时间:2019-10-18 13:28:35
  为啥发这么多好吃的馋我们?你要负责解馋哈哈哈!
我要评论
楼主老孙家的CHERRY 时间:2019-10-18 13:28:34
  拔个婆婆蒿。可惜家里已没了吃菜的小动物

楼主老孙家的CHERRY 时间:2019-10-18 13:29:45
  各位涯友,能看出这是啥?一直觉得天涯是个小众的地方
  涯友们都懂很多很多~每次我都能学习到很多

我要评论
楼主老孙家的CHERRY 时间:2019-10-18 13:30:50
  海虹,最便宜的海鲜之一,每次都会买10块20块的,可以煮一大锅,按盆来吃

作者:大悟流星 时间:2019-10-18 13:30:52
剩余 49 条评论  点击查看  我要评论
作者:大悟流星 时间:2019-10-18 13:31:50
  美食,美女镇楼,太诱惑人了,还有好吃的红苹果,真是太美了
我要评论
作者:清泉1969 时间:2019-10-18 13:34:22
  孙美女是牟平的。胶东出美女!烟台苹果莱阳梨,海鲜胶东大饽饽,胶东大包,胶东大白菜,喜饼啥的
我要评论
作者:红尘魔帝 时间:2019-10-18 13:35:36
  支持小北
我要评论
楼主老孙家的CHERRY 时间:2019-10-18 13:35:49
  勤劳的家里人,爱吃面食的家里人。
  我每次看到我妈做这些都觉得好费力气,虽然好吃
  但我几乎不会做,也很少有心情去做。我大多数情况下就是炒菜为主的,
  其他主食买买买,当然在村里我就吃我妈做的~

我要评论
楼主老孙家的CHERRY 时间:2019-10-18 13:38:48
  玉米一串一串的。

我要评论
楼主老孙家的CHERRY 时间:2019-10-18 13:40:31
  缝缝补补又三年。总觉得时间很快,转眼间,老母亲都六十多了。
  而我也过了而立之年,努力做个中年少女

我要评论
楼主老孙家的CHERRY 时间:2019-10-18 13:42:28
  地瓜,小时候的记忆,不知道从啥时候开始,
  烟台开始种植比传统地瓜还要甜还要稀还要流油的地瓜
  它有个好听的名,叫烟薯,因为像蜜一样甜,也叫蜜薯

作者:zhhllsz 时间:2019-10-18 13:46:47
  楼主的镇楼照大气
我要评论
作者:zza20172017 时间:2019-10-18 13:49:01
  楼主是来炫富的吗,啥都有
我要评论
作者:ty_美好的一天850 时间:2019-10-18 14:08:07
  山珍海味看着好吃,可没吃过,白荣长势喜人。
我要评论
作者:随意的幸运一九 时间:2019-10-18 14:13:27
  海边的小日子真惬意,眼红羡慕
我要评论
作者:王胜美 时间:2019-10-18 14:19:01
  炸刀鱼是我的最爱,支持老乡
我要评论
楼主老孙家的CHERRY 时间:2019-10-18 14:23:22
  雨后的地瓜蔓。炒菜也好吃的呀!

我要评论
作者:wujindashan 时间:2019-10-18 14:29:48
  山珍海味胶东人
我要评论
楼主老孙家的CHERRY 时间:2019-10-18 14:37:14
  相亲相爱的俩鸭子。一瘸一拐的,嘎嘎嘎朝水塘跑去

楼主老孙家的CHERRY 时间:2019-10-18 14:38:16
  那天在高速上,感觉风景无限好,奈何速度太快了,拍的并没有那么美。

作者:张宁熙 时间:2019-10-18 14:41:52
  其实你是个富婆
我要评论
作者:涩咪咪 时间:2019-10-18 14:48:13
  看到那么多海鲜心情无比激动
我要评论
作者:晴天小夕夕 时间:2019-10-18 14:49:59
  有海鲜吃,太幸福了
我要评论
作者:ty_Jessica500 时间:2019-10-18 14:59:39
  山珍海味
我要评论
作者:tyrl20091210 时间:2019-10-18 15:00:27
  红包多多,幸福生活。美在农家,天高海阔!
我要评论
作者:小潘潘是小圆球 时间:2019-10-18 15:03:10
  @老孙家的CHERRY 2019-10-18 13:29:45
  各位涯友,能看出这是啥?一直觉得天涯是个小众的地方
  涯友们都懂很多很多~每次我都能学习到很多

-----------------------------
  商陆
作者:ty_最美期待244 时间:2019-10-18 15:13:13
  下次一定去买些海产品尝尝
我要评论
作者:WM一米阳光 时间:2019-10-18 15:16:26
  山珍海味、瓜果蔬菜、各种美食,楼主的家乡真令人羡慕
我要评论
楼主老孙家的CHERRY 时间:2019-10-18 15:26:09
  猪兄的别墅~哎,猪的生命周期怎么就那么短呢?一只特立独行的猪,在当今是找不到的吧

作者:cjx6666 时间:2019-10-18 15:27:54
  有海鲜吃,太幸福了,支持楼主加油
我要评论
楼主老孙家的CHERRY 时间:2019-10-18 15:28:00
  南靠仙山昆嵛山。为啥说是仙山哈,据说何仙姑飞仙的地方就在这里。
  道教发祥地,所以山上很多山珍

作者:ty_撒旦735 时间:2019-10-18 15:29:33
  烟台是个好地方,依山傍水。山珍海味,瓜果飘香。
我要评论
楼主老孙家的CHERRY 时间:2019-10-18 15:35:23
  村里人五百年前都是一家,特别是一个姓氏的。
  这不,花生刨好了,邻居们都一起摘花生,谈谈家里长家里短的
  谁家有钱,谁家儿子离婚了,谁家找小三了,谁家鸡飞狗跳了。
  没有不知道的,嘴巴碎碎的

我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规