食物与我,我与食物

楼主:舞垂杨 时间:2019-10-23 13:22:09 四川 点击:138471 回复:7498
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 318 下页  到页 
  2018年开始,对自己做饭产生了兴趣,也就开始在论坛潜水,默默观看大家的百味人生。想想在天涯开个帖子,也记录一下自己的日常饮食,多年后也是一段美好的回忆。就以最近的早餐作为镇楼图片吧,毕竟麦片、溏心蛋、咖啡都算是我比较喜爱的食物呢。

打赏

6 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:4301次 发图:4204张 | 添加到话题 |
楼主舞垂杨 时间:2019-10-24 06:12:40 四川
  还要学习怎么盖楼,天涯做的也太不好用了。
我要评论
楼主舞垂杨 时间:2019-10-24 07:14:41 四川
  某天做的土豆蛋饼

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:女寻风牙 时间:2019-10-27 02:10:40 湖北
  没有肉,不下饭。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主舞垂杨 时间:2019-10-28 10:58:59 四川
  只有先将就电脑上的图片发发了,在上海最喜欢的早餐,黄鱼馄饨,加上青菜和焖蹄,完美。

我要评论
楼主舞垂杨 时间:2019-10-28 13:13:35 四川
  买的蟹粉做馄饨,但忘了买皮,自己擀的皮太厚,结果全是饺子皮的馄饨吧。

楼主舞垂杨 时间:2019-10-28 13:15:12 四川
  还试了试煎羊排,先煎后烤。

楼主舞垂杨 时间:2019-10-28 13:22:37 四川
  为了食物多样性,我早餐通常是这样的。各种蔬菜,牛奶和鸡,鱼,牛肉,蛋等优质蛋白质,粗粮为主,少量细粮类主食,适量坚果,再加上水果。比如这顿,就是拿铁(咖啡和牛奶,痴迷奶泡的口感),三文鱼蔬菜(西兰花,胡萝卜,秋葵,紫甘蓝,杏鲍菇,甜椒,洋葱,西葫芦,茄子)焖南瓜杂粮饭,最后还洒了一点瓜子仁和开心果碎。水果就是猕猴桃和柚子。

楼主舞垂杨 时间:2019-10-28 13:31:50 四川
  总体来说我是一个无肉不欢的人。肉丝,肉片类的都不包括在我肉肉的范畴,肉特指那种大块的肉,比如排骨,猪蹄,鸡腿,牛排等硬菜。每天中午或者晚上是一定要来上一份的,不然感觉不满足。某次在酒店吃的烧烤,烤素菜一般,但是猪蹄和排骨出乎意料的好吃。

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:田园放牧 时间:2019-10-28 20:35:29 广东
  谢谢分享,持续关注!楼主加油更
我要评论
楼主舞垂杨 时间:2019-10-28 20:53:55 四川
  第一次不怕麻烦,自己泡发了干海参,不过好像煮过了一点点,明天早上炒了做意面,咖喱海鲜意面,想想都不错,睡觉前再去泡点干贝。

我要评论
楼主舞垂杨 时间:2019-10-28 20:55:40 四川
  晚上回家,简单吃点,结果一碗没有满足,又吃了一碗。

作者:仟佰次回眸 时间:2019-10-28 22:55:30 广东
  我这是自作孽不可活啊,这个点看美食贴,馋死@_@
我要评论
楼主舞垂杨 时间:2019-10-29 06:42:28 四川
  最近一年多,睡觉质量下降,总是很早就醒了,无比怀恋以前睡到九,十点才起床的时候。这会都已经准备好食材,可以做早餐了。咖喱海鲜意面:蔬菜有十种,210克;海鲜三种,80克:豆子两种,20克:意面30克;坚果三种,20克。水果,爱媛橙。咖啡就到办公室再做吧,今天早上感觉不是很饿呢。
楼主舞垂杨 时间:2019-10-29 07:26:59 四川

我要评论
楼主舞垂杨 时间:2019-10-29 08:52:58 四川
  咖啡上瘾者,九月底特意去星巴克上海烘焙工坊打卡,喝了很多工坊特饮。其实还去了一些其它咖啡店,感觉还是烘焙工坊最合心意。咖啡偏爱拿铁,就是单纯的意识浓缩加奶泡,中度烘焙,SOE,黑蜜处理更好。

我要评论
楼主舞垂杨 时间:2019-10-29 09:23:00 四川
  日常自己就是手冲,特意买了奶泡机,双十一准备入手一个自动咖啡机,剁手啊!

我要评论
楼主舞垂杨 时间:2019-10-29 09:30:07 四川
  健身后才开始关注一日三餐,所以还是传一个今天的数据吧。一周力量训练两次,有氧(游泳或者跑步,但游泳居多)两次。

楼主舞垂杨 时间:2019-10-29 11:26:35 四川
  不会做面食,又一般情况下都不吃外面带馅的食物的人(外面的吃了胃就不消化,难受),常常看到别人的包子,饺子,馅饼馋的不行,终于努力包了饺子,韭菜鸡蛋虾皮馅的。不得不说,自己揉面做的就是比外面的好吃,那怕是上过舌尖的船歌家鱼水饺,都还是不如自己做的,哎,我是有多自恋呢?!

楼主舞垂杨 时间:2019-10-29 12:12:01 四川
  食堂吃饭就是容易多吃,不仅光盘,我能说自己还吃了两份烧白吗?!还有几个提子和一片苹果。不过酸奶是不喝的,原味一样添加了糖的,所以只喝自己做的酸奶。要把珍贵的糖分指标留给水果什么的啊。

楼主舞垂杨 时间:2019-10-29 12:20:35 四川
  单位食堂属于自助,中午三荤三素两汤两水果一酸奶。比如今天是咸烧白,青椒玉米兔,回锅肉,清炒花菜,烧牛皮菜,凉拌木耳洋葱,南瓜绿豆汤和丝瓜丸子汤。水果是红提和苹果,主食就是米饭和白粥。
  早上和晚上也有自助,偶尔才去吃早饭,晚饭没有去吃过。早饭选择品种还行,至少实现了加浇头自由,一般有杂酱,笋子烧牛肉,烧排骨,泡椒鸡杂,烧肥肠等三个浇头,自己添加。不吃面或者米线也随意加。
楼主舞垂杨 时间:2019-10-30 06:52:24 四川
  今天有事,现在都吃完早餐了。咖啡就等上午忙完了再来吧。

楼主舞垂杨 时间:2019-10-30 12:28:53 四川
  忙完抓紧时间回家煮了碗面,吃的心满意足。

我要评论
作者:让一切随风去吧1 时间:2019-10-30 15:13:52 河南
  还有我
我要评论
作者:sunshihui8 时间:2019-10-30 15:23:55 黑龙江
  咖啡
  • 舞垂杨: 举报  2019-10-30 17:28:46 四川  评论

同好,我还爱喝茶,红茶。白茶,乌龙都可以。
  • 我是小熊121: 举报  2022-09-28 12:06:59 上海  评论

我也爱喝咖啡跟茶,我男人说我是小资产阶级,我说No, 我爷爷是贫下中农。 不过同样我也不能理解我男人喜欢喝可乐的这个爱好。不过各喝各的 互不干涉,偶尔还能互相串个场。
我要评论
楼主舞垂杨 时间:2019-10-30 19:35:09 四川
  天冷就想吃红薯了,烤的最香。鸡胸肉只要腌制好,就直接煎煎还是很嫩的。

楼主舞垂杨 时间:2019-10-31 07:47:54 四川
  早上继续烤溏心蛋,

楼主舞垂杨 时间:2019-10-31 07:52:24 四川
  我开始能吃鸡蛋也就是最近两年的事情。以前吃了蛋白就各种胃不舒服,结果健身后开始自己做,不管是煮溏心蛋,还是无油煎蛋,还是美式炒蛋等等,都没有问题了,感觉打开了新世界的大门,各种吃蛋。后来找到原因了,我就不能吃鸡蛋白处理的时间太长的那种,蛋白质已经变性,胃不消化。
楼主舞垂杨 时间:2019-10-31 11:25:49 四川
  喝杯玫瑰奶茶,吃点小甜点。自己烤的麦香苹果快手面包,没有添加糖和油。甜度由香蕉,苹果提供,油就是里面的鸡蛋,酸奶和坚果了。做需要发酵的面食不行,但是做这种直接烤的快手面包倒是很顺手,基本自己随意搭配,各种口味。

• 1974的老虎: 举报  2019-10-31 12:35:31 江苏  评论

妹妹做的饭菜真是精致,品种丰富有营养,我要多学习学习!
  • 舞垂杨: 举报  2019-10-31 15:00:19 四川  评论

评论 1974的老虎:我也是去年才开始学习做饭的,以前什么都不会,现在也刀工差,不炒菜,只能做一些简单的便餐。还要多向你学习呢,一直想做馒头包子什么的呢。
我要评论
楼主舞垂杨 时间:2019-10-31 15:09:49 四川
  下午开会,中午必须来一杯提神。星爸爸的臻选豆还是品质有保证的,埃塞俄比亚的比塔庄园口味一直比较喜欢,下周二有新豆子,还是要去尝尝的。哎,好怀念烘焙工坊啊!

楼主舞垂杨 时间:2019-10-31 19:18:11 四川
  回家饿得不行,先吃了一个小面包,然后做了一个快手菜。洋葱牛肉青菜意面。就一点橄榄油把洋葱炒香,加入卤牛肉炒炒,把煮好的意面,青菜,黑豆,鹰嘴豆加进去,加黑胡椒,海盐调味就可以了,最后洒点坚果上去。烧水的时候开始洗菜,十分钟就可以开吃啦。餐后再来上一个爱媛橙。

我要评论
楼主舞垂杨 时间:2019-10-31 21:09:52 四川
  本来还在想明天早上吃什么,突然想到既然有点水肿那就吃土豆啊。烤一个土豆蛋饼,煎块小羊排配上芦笋和蘑菇,一个猕猴桃。不错,马上去处理土豆,解冻羊排。
楼主舞垂杨 时间:2019-11-01 07:22:43 四川
  提前准备就是好,二十分钟,开吃啦。下次烤土豆蛋饼的时候记得烤架还是中下层,今天有点烤过了。

• 1974的老虎: 举报  2019-11-01 08:36:08 江苏  评论

好诱人的早餐!
  • 舞垂杨: 举报  2019-11-01 09:00:28 四川  评论

评论 1974的老虎:其实也没有多少油,就土豆蛋饼锅里面刷了一点橄榄油,羊排肥的也没有吃。煎了以后的锅直接煎蔬菜的。土豆蛋饼的热量有280大卡,蔬菜能有50吧,羊排份量少,没有吃肥肉,估计也就有70或者80,猕猴桃100,大致估算早餐就500大卡。
我要评论
楼主舞垂杨 时间:2019-11-01 09:50:22 四川
  今日份咖啡。

楼主舞垂杨 时间:2019-11-01 11:20:05 四川
  出去逛菜市场,单位附近有一个菜市场,简直是宝藏之地,比超市更得我心。一般新鲜蔬菜和本地水果我都在这买,超市主要是买鱼肉蛋奶,外地水果等东西。今天买了一种新的蔬菜,萝卜苗,据说凉拌吃就可以了。还买了霍香,明天烤海鲈鱼的时候给一点,应该不错啦。猕猴桃什么的是额外买的,因为这批吃了就要等明年八月才有了,而且这种黄肉红心猕猴桃真真好吃。

• 舞垂杨: 举报  2019-11-01 11:27:36 四川  评论

每次去菜市场都是考验,看到色彩丰富的新鲜蔬果都忍不住想买,本来是计划买两三样菜,结果都是拎一堆,还是在可以控制自己的情况下。鸡胸肉居然竟然都20一斤了,物价看来是真的上涨了。
  • 1974的老虎: 举报  2019-11-01 13:50:46 江苏  评论

评论 舞垂杨:我也喜欢这样的菜场,每次都会买回来多多的东西。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主舞垂杨 时间:2019-11-01 12:32:31 四川
  食堂的调料做得比较好,特别是没有辣椒油的这种,不仅可以蘸鸡肉,萝卜和骨头蘸起也好吃呢。

我要评论
楼主舞垂杨 时间:2019-11-02 08:22:27 四川
  一会想做蔬菜蛋饼,一会又想继续做土豆蛋饼,结果就是做失败了,蛋饼散了。而且加了虾皮和土豆,锅底也有点糊了,不过今天倒是证明这口小火锅已经养好了,温水软布清清洗洗就干净了。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主舞垂杨 时间:2019-11-02 13:10:46 四川
  本来准备煎的海鲈鱼,看到有霍香就临时起意做了霍香鲈鱼,最后成品就是霍香鱼块,反正有泡椒泡姜豆瓣霍香加持,味道肯定美美哒。朋友投食的红薯,还是比沙地蜜薯更加合我心意。

楼主舞垂杨 时间:2019-11-02 15:35:48 四川
  等看电影

楼主舞垂杨 时间:2019-11-02 19:45:14 四川
  看完电影正好买鸡蛋和牛奶,因为爱吃溏心蛋,所以一直就买这种号称可以生吃的鸡蛋,至于具体添加维生素E还是富含DHA,都不在意,只要日期足够新鲜。回家不饿,就是很想吃香蕉,花生酱,简单烤一点牛奶麦片,加点奇亚籽和亚麻籽,香蕉切块一起烤烤,吃的时候再来上一勺花生酱,真香。

楼主舞垂杨 时间:2019-11-03 09:08:24 四川
  快一个月没有跑步,体力下降很多呢。跑完来个沙拉,芦笋蘑菇秋葵什么的都先过水煮熟,在加上生菜洋葱小番茄之类的,一点坚果酱,可惜就是蛋煮久了。

楼主舞垂杨 时间:2019-11-03 15:49:40 四川
  最近才开的一家有点网红的店,推荐的坛子肉肉皮软糯但是瘦肉还是口感有点柴。倒是藤椒牛柳,牛肉细嫩,土豆粉筋道,藤椒与小米辣相得益彰,很是不错。还有就是生炒菜心值得表扬,一般都容易把蔬菜不是一大盘油就是菜的水分炒出来了,这个火候拿捏合适,菜心清脆。

楼主舞垂杨 时间:2019-11-03 15:53:17 四川
  吃饭附近有一家宫廷桃酥,想到很久没有吃,本来想买一点瓜子桃酥,花生桃酥什么的,结果排队也就罢了,还不单独称,必须一大袋一大袋的卖,那就只有不买了。回家,自己动手,做了一小盘枣夹核桃解馋,要家里面还有大一点的枣就好啦。

我要评论
楼主舞垂杨 时间:2019-11-03 18:31:06 四川
  今天就突然想动手了,继续烤烤烤,红薯杏仁糕新鲜出炉。

楼主舞垂杨 时间:2019-11-03 19:20:36 四川
  明天早上想吃米线了,先把炖汤材料准备好。但是,家里面没有姜了,是用姜黄粉?料酒?还是怎么办呢?

作者:女寻风牙 时间:2019-11-04 06:33:06 湖北
  米线做好了吗?
我要评论
楼主舞垂杨 时间:2019-11-04 07:20:35 四川
  最后用了胡椒粉,果然美味。海参炖化了,汤的口感有点糊嘴,浇在煮好的米线上面,热乎乎一大碗吃的干干净净,美食果然能治愈人心,本来讨厌周一上班的我,都觉得能量满满了呢。

• 女寻风牙: 举报  2019-11-04 07:58:10 湖北  评论

评论 舞垂杨:看起来很好吃。
  • 舞垂杨: 举报  2019-11-04 08:13:58 四川  评论

评论 女寻风牙:这次加的猪棒骨,感觉比以前加火腿更加好喝呢。以后准备常备,炖汤,卤肉的时候都丢一块进去,应该都不错。以前我吃就不会把里面的汤喝了,今天这一大碗是吃的一滴汤都不剩。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主舞垂杨 时间:2019-11-04 16:04:55 四川
  朋友投食的土鸡蛋,只有炒蛋炒饭了嘛。

我要评论
楼主舞垂杨 时间:2019-11-04 18:58:13 四川
  好饿哒,回家快速一碗炒饭。一下就用掉两个鸡蛋啦,最近估计会多做炒饭,炒意面什么都啦。

作者:女寻风牙 时间:2019-11-05 07:10:40 湖北
  早上吃什么
我要评论
楼主舞垂杨 时间:2019-11-05 08:05:57 四川
  训练日的早餐,荞麦馒头烤了太干,以后还是蒸着吃吧。板栗南瓜烤出来太甜了,只用了一点海盐和黑胡椒。秋月梨终于吃完了,已经过季,口感差了。

楼主舞垂杨 时间:2019-11-05 13:05:11 四川
  鸡肉南瓜板栗麦片蔬菜粥,拌萝卜苗和小番茄,早上剩下的半个梨,吃饱继续去搬砖。

楼主舞垂杨 时间:2019-11-05 19:27:06 四川
  多谢队友给我做的无糖无油全麦吐司,才烤出来的必须安排上。烫点青菜,做了一个美式炒蛋(就加了姜黄粉和牛奶),铸铁锅也不用油,滑嫩可口。不过新养道真不好喝,而且是没有乳糖,但是有乳糖菌,口感太差了,下次还是泡麦片用吧。

• 1974的老虎: 举报  2019-11-05 19:38:08 江苏  评论

太有心了,赞赞赞!
  • 舞垂杨: 举报  2019-11-05 19:48:56 四川  评论

评论 1974的老虎:他一直比我在厨艺方面有天赋。
楼主舞垂杨 时间:2019-11-06 08:16:38 四川
  昨晚预约的杂粮饭,早上继续蛋炒饭。才煮好的饭的确不适合做炒饭,而且杂粮颜色太深,做出来的蛋炒饭颜值不高,但是味道不错,营养价值肯定更高。奶泡机还可以完美的搅拌抹茶粉,方便快手。

我要评论
楼主舞垂杨 时间:2019-11-06 08:19:41 四川
  有五角星的榴莲才是好榴莲,现在物流也真不错,保鲜技术也好,不用去马来西亚就可以吃到自然成熟的榴莲了。

楼主舞垂杨 时间:2019-11-06 13:35:17 四川
  特意去吃油条的,结果开始下单的时候下掉了,等到最后才上,但还是吃了三大块,这下估计很久都不会吃了。这家水平不稳定,今天发挥不错。乳鸽皮脆肉嫩,烧鹅,牛肋骨,九肚鱼,醉鸡,虾饺皇都中规中矩,茄子一般。

楼主舞垂杨 时间:2019-11-06 13:37:38 四川
  茄子和烧鹅图掉了。

楼主舞垂杨 时间:2019-11-06 19:03:13 四川
  吃了油条晚餐还是要平衡一下,一碗水煮菜,半个荞麦馒头,一个猕猴桃,一个柿子。柿子不敢多吃,曾经因为空腹吃太多,胃痛过。

楼主舞垂杨 时间:2019-11-07 08:24:09 四川
  烤了一个甜口的牛奶鸡蛋麦片,上面用苹果片做顶,洒了肉桂。事实表面我还是咸口爱好者,没有肉肉,不是溏心蛋,不满足。

楼主舞垂杨 时间:2019-11-07 12:40:33 四川
  食堂是担心大家吃不起猪肉了吗?居然今天中午菜全是猪肉!水煮肉片,丝瓜酥肉汤,烧什锦。好在今天水煮肉片不辣,肉也嫩,不然都不知道该吃什么了。

楼主舞垂杨 时间:2019-11-07 14:04:05 四川
  养了几年的多肉挂掉了,同事又重新给弄了一盆,希望能茁壮成长。

我要评论
楼主舞垂杨 时间:2019-11-07 18:52:53 四川
  队友今天的牛肉烧的比以前好,口感不一样,一问才知道,人家用的西冷,还是谷饲。感觉自己难道是北方人,这么爱吃面食。

楼主舞垂杨 时间:2019-11-08 08:02:08 四川
  花生酱烧豆腐,杂粮蛋炒饭。吃完一个柿子后,强烈忍住再吃一个,到办公室喝咖啡吧。

作者:女寻风牙 时间:2019-11-08 08:48:27 湖北
  早,还是煮熟了的食物我比较看的懂一些,哈哈土包子。
  • 舞垂杨: 举报  2019-11-08 08:53:08 四川  评论

早,我也是乱做一通,自己瞎折腾而已。
  • 女寻风牙: 举报  2019-11-08 08:58:56 湖北  评论

评论 舞垂杨 :不知道为什么,看你麦片泡牛奶,我就想到了我小时候跟我奶奶去猪圈喂猪。哈哈,当然,我知道肯定很好吃的。我比较土,精致的生活没过过啊,哈哈。
楼主舞垂杨 时间:2019-11-08 17:11:11 四川
  简单吃点,主要是想去喝新品。结果蓝山要等到12号豆子才回来,而且只卖豆子不给做,算了,就来杯圣诞臻选。

我要评论
楼主舞垂杨 时间:2019-11-08 18:53:19 四川
  突然不想吃蔬菜,就这样碳水晚餐来一份。

• 1974的老虎: 举报  2019-11-08 20:33:42 江苏  评论

我也要向你学习,不想吃就不吃,想吃什么就吃什么。我发现一个问题,我每天蔬菜吃得多了,以后减少一点,增加主食和脂肪。
  • 舞垂杨: 举报  2019-11-08 22:09:12 四川  评论

评论 1974的老虎:因为今天早上中午蔬菜都吃得不少,晚上不想吃就不吃了。而且首先要保证碳水和蛋白质,然后还有脂肪,这是人体必须。蔬菜提供的维生素和其它微量元素也很重要,但还是属于第二序列。
楼主舞垂杨 时间:2019-11-09 08:00:05 四川
  一看就会,一做就废。继续发酵类面食的失败之路。本来是想做椒盐烧饼,结果就变成这样了。酵母肯定是有效的,队友才开的而且还烤了面包都没有问题,水,粉也都是严格称量的,好吧,认清现实,以后不要折腾自己,也不要再折腾酵母君了。

作者:1974的老虎 时间:2019-11-09 08:21:35 江苏
楼主舞垂杨 时间:2019-11-09 10:18:55 四川
  只有咖啡才能安抚一下有点丧的心。还是比塔庄园好喝,圣诞臻选还是深烘焙,苦了。

我要评论
楼主舞垂杨 时间:2019-11-09 14:50:09 四川
  烤鸡腌制的太辣了,至于这个鱼,完全是让我对自己厨艺有充分的信心嘛,不管中式还是西式,都处理的比这个好多了。所以结果就是没有吃饱,回家又吃了一根烤红薯,喝了喝牛奶,感觉还是不饱。双十一实体店也有活动,Lee的版型适合我,两条八折,肯定下手啦。衣服裤子鞋子什么的还是需要上身试了才知道是不是适合自己呢。

楼主舞垂杨 时间:2019-11-09 18:45:04 四川
  最近特别喜欢花生酱吐司,一片吐司,厚厚的花生酱,再来一碗蔬菜。这个速度,双十一必须再买几瓶备用了。

楼主舞垂杨 时间:2019-11-09 18:51:04 四川
  今年双十一,主要就是想买各种厨房用品,咖啡机,烤箱,空气炸锅,电饼铛,还有精华,鞋,咖啡豆,鲍鱼果,蔓越莓干等小东西。希望从今年开始,尽量不要囤积,少量备货,用完再买。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主舞垂杨 时间:2019-11-10 08:36:42 四川
  虾仁龙利鱼蔬菜南瓜焖杂粮粥,烤南瓜的时候顺带烤了苹果,放凉后的烤苹果吃起甜的忧伤,今天的新豆子好喝,看来我就是偏爱蜜处理。非洲之舞,埃塞俄比亚的豆子遇到云南的乌龙蜜处理,太赞啦!就是这种浅烘焙的豆子不知道做成意式浓缩会不会太酸,还没有买已经开始期待咖啡机到货了。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主舞垂杨 时间:2019-11-10 12:51:47 四川
  突然想吃鳗鱼,又不愿意出门,算是人生第一次点外卖吧,在此感谢队友帮我点外卖。同时感谢队友给烫的青菜,做的泡椒炒嫩南瓜丝。配送的米饭份量多,正好剩下一半明天早上做蛋炒饭。

楼主舞垂杨 时间:2019-11-10 19:06:14 四川
  感谢队友耗时一小时给包的饺子,韭菜鸡蛋虾仁虾皮馅。自己做的饺子怎么想都好吃呢。

楼主舞垂杨 时间:2019-11-11 09:21:24 四川
  也算是熬夜付款了,主要是昨天下午睡好了,居然没有困。就付款了。其实也就花生酱提前下单有优惠(每瓶最后只要20,简直超级划算),其它的今天上午付款都一样。这下就坐等包裹。早上七点才起床,想想还是在家吃,不爱食堂。泡发好的海参,鲍鱼,两个土鸡蛋,蔬菜若干,昨天留下的米饭,今天直接用铸铁锅炒的,锅气十足,比不粘锅香多了。

楼主舞垂杨 时间:2019-11-11 12:43:44 四川
  食堂的这种调料太喜欢了,所以就是吃了一大堆肉肉,跳水兔,萝卜牛肉汤,萝卜清甜。

楼主舞垂杨 时间:2019-11-11 19:27:50 四川
  好吧,天冷了,不要吃那么多凉的啦。中午兔子吃多了,晚上胃都还一直不舒服,但也不能一点不吃吧,牛奶煮南瓜麦片,白水煮豌豆尖。

我要评论
楼主舞垂杨 时间:2019-11-12 07:50:35 四川
  早上起来,胃好多了,但还是不想吃凉的水果,直接简单粗暴的烤了。烤苹果,烤南瓜,烤吐司抹上花生酱,一杯拿铁。

• 1974的老虎: 举报  2019-11-12 10:18:22 江苏  评论

南瓜烤着吃需要多久啊?我一般都是水煮,以为烤花费时间太长。
  • 舞垂杨: 举报  2019-11-12 12:33:37 四川  评论

评论 1974的老虎:200℃,30分钟。
楼主舞垂杨 时间:2019-11-12 12:34:23 四川
  中午回家吃饭,土豆,鸡胸肉饼,豌豆尖。

• 1974的老虎: 举报  2019-11-12 13:45:58 江苏  评论

吃得饱吗?感觉比我吃的少多了呀!
  • 舞垂杨: 举报  2019-11-12 15:15:08 四川  评论

评论 1974的老虎:肉饼是三块,叠在一起的。土豆生重有260克呢,是一个大土豆。后来还吃了一小碗牛奶麦片,半个猕猴桃。主要是今天胃才好,不敢一下吃多了,先养养,饿了再补充。
楼主舞垂杨 时间:2019-11-12 19:26:56 四川
  晚上回家好饿,吃了一块椰蓉面包,煮了六个饺子,红油和醋两种调料,然后还是饿,又吃了小半碗蛋炒饭,喝了一杯牛奶,不敢再吃了,继续养胃。

我要评论
楼主舞垂杨 时间:2019-11-12 20:46:17 四川
  獐子岛扇贝继续死亡,不是逃跑就是死亡,可不可以换一个说法啊。

楼主舞垂杨 时间:2019-11-13 08:55:05 四川
  溏心蛋是真爱,麦片也是,所以这算真爱CP。胃不好的时候吧,就特别想吃东西,吃完感觉不满足,但还是继续忍忍,中午还准备吃烤羊排呢。

楼主舞垂杨 时间:2019-11-13 09:36:48 四川
  早上起来剥核桃,发现一包吊干杏,以为是以前买的就急急忙忙打开了,结果一看日期,今年九月中旬的。这下就只有烤一个杏仁核桃快手面包了,一会就去买香蕉。
楼主舞垂杨 时间:2019-11-13 12:33:31 四川
  蒸的杂粮饭,豆子还有点硬,下次多泡一会。两块小羊排,同样处理,一块多汁,一块老,什么原因就想不明白了。

我要评论
楼主舞垂杨 时间:2019-11-13 14:01:59 四川
  这个才算是双十一的首单吧,边剥核桃边听书,感觉不错。

楼主舞垂杨 时间:2019-11-13 17:06:18 四川
  本来想游泳放松一下,这下好啦,差点游到脚抽筋。现在的状态就是胃还没有好完,时不时打嗝就有点痛:深呼吸出口气缓缓吧,背痛;站站,腿疼;坐下也痛。好吧,我就只有躺起啦,一会还是老老实实吃的药吧,先把胃彻底弄好再说。

楼主舞垂杨 时间:2019-11-13 18:54:54 四川
  吐司花生酱,任何时候都可以来一点。

楼主舞垂杨 时间:2019-11-14 08:45:10 四川
  咖龙利鱼杂蔬意面。今天早上忍住不喝咖啡,不行到办公室再煮奶茶吧。

• 1974的老虎: 举报  2019-11-14 09:43:56 江苏  评论

我的意面还躺冷冻室里面,总是想不起来啊!
  • 舞垂杨: 举报  2019-11-14 09:55:46 四川  评论

评论 1974的老虎:吃面条的时候就煮意面嘛,反正煮久一点就会软的。煮的时候加点油和盐就可以啦。一般这种我就是比推荐时间少煮一分钟,滤干后放进做好的咖喱汁里面煮一分钟,收汁装盘。煮意面的时候,煎肉,炒蔬菜,简单加水熬汁煮一会。咖喱可以消除人体炎症,要多吃呢。
楼主舞垂杨 时间:2019-11-14 13:08:39 四川
  食堂午餐,藕粉嫩好吃。回办公室冲了一杯芝麻糊。

楼主舞垂杨 时间:2019-11-14 15:51:48 四川
  部门妹妹太贴心啦,特意给带的咖啡,还有豆子。满血复活,又有精力面对工作上这一地鸡毛了。本来今天工作上有点不爽,因为必须和一个不欣赏的人打交道。其实冷静想想,也是自己大体比较顺利没怎么遇到挫折,所以对于三观不同的人接受程度低了,别人对我也没有什么不好,我们也是处理公事,只是大家观点不同,处理方式不同,可能像我这种习惯简单粗暴处理事情的人,在单位才是异类吧。

楼主舞垂杨 时间:2019-11-14 19:14:29 四川
  笑脸蘑菇,吃完心情就愉悦了。人生总不能事事顺心吧,有烦恼才更加能衬托出开心。

• 1974的老虎: 举报  2019-11-14 20:04:35 江苏  评论

几个饺子?数来数去,不会只有三个吧?哈哈哈!
  • 舞垂杨: 举报  2019-11-14 21:12:06 四川  评论

评论 1974的老虎:四个呢,下午喝了一大杯咖啡,不怎么饿。我喜欢喝奶咖,这种拿铁里面咖啡大约150ml吧,剩下300ml都是牛奶
我要评论
楼主舞垂杨 时间:2019-11-14 21:09:18 四川
  咖啡机还没有发货,送的礼包已经到了。那周末是不是需要操作一下,是做鲷鱼烧?华夫饼?帕尼尼?馅饼?而且,我的帕尼尼机又怎么办呢?

我要评论
楼主舞垂杨 时间:2019-11-15 08:36:05 四川
  草菇买多了又不能放,直接做了吧。蘑菇牛肉虾仁蔬菜奶酪蛋饼,焖一个南瓜杂粮饭,留一半中午吃,再来一杯拿铁。牛肉本来炒出来有点老,结果烤了后类似牛肉干,还挺好吃的。椰子油煎蘑菇洋葱的时候太香了,加奶酪的一半是比加营养酵母的一半好吃,看来脂肪是真香。

楼主舞垂杨 时间:2019-11-15 13:48:12 四川
  忙到现在才吃午饭,好在都提前准备好的,就烫点青菜,杂粮饭和鸡胸肉饼热热就可以开吃了。

作者:忐忑到崩溃 时间:2019-11-15 16:39:36 安徽
  除了量有点不够,其它的都是我心中完美的
我要评论
楼主舞垂杨 时间:2019-11-16 08:38:24 四川
  红薯太多,烤了红薯苹果全麦麦芬,煮了麦片。本来今天早上没有计划喝咖啡的,但肌肉酸痛,还是来一杯缓解一下吧。昨天晚上都痛醒几次,差点想吃布洛芬了。今天要缓一缓,明天再去跑步。

• 1974的老虎: 举报  2019-11-16 08:48:53 江苏  评论

哈哈哈,碳水充足啊!
  • 舞垂杨: 举报  2019-11-16 08:59:35 四川  评论

评论 1974的老虎:是呢,碳水也不算太多,麦片就20克,红薯泥30克,全麦粉10克,剩下的还有牛奶,鸡蛋,核桃,枸杞,南瓜仁,奇亚籽和亚麻籽。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主舞垂杨 时间:2019-11-16 12:52:40 四川
  外食,好久没有来,感觉有进步。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 318 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规