学做美食,好好吃饭,让枯燥的生活更生动一些。。。

楼主:蓝树树 时间:2019-11-09 07:32:37 点击:103678 回复:2516
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 316 下页  到页 
  补冬补嘴空,我的美食笔记。
  这些年我学过做过的美食。。。

打赏

103 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1731次 发图:1185张 | 添加到话题 |
楼主蓝树树 时间:2019-11-09 07:44:40
  越来越喜欢自己做饭。找个安静的角落,慢慢的记录。厨房里的"慢生活"。。。

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主蓝树树 时间:2019-11-09 09:11:08

补冬补嘴空。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主蓝树树 时间:2019-11-09 09:15:26

昨天,下了今年冬天的第一场雪,哈哈。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:卿本楚狂 时间:2019-11-09 09:30:23
  不行了,又饿了,怎么办
我要评论
楼主蓝树树 时间:2019-11-09 09:31:24
  推开房门,一片雪白的世界。第一场雪,总是那么的美!

我要评论
楼主蓝树树 时间:2019-11-09 09:37:03
作者:快鹿的乐 时间:2019-11-09 09:37:18
  为楼主美女的美食、美景点赞!
我要评论
楼主蓝树树 时间:2019-11-09 09:51:19

它们还在桑葚树下,冒着风雪盛开。
楼主蓝树树 时间:2019-11-09 09:56:15
剩余 70 条评论  点击查看  我要评论
楼主蓝树树 时间:2019-11-09 10:14:08

看得有些心疼哟,赶快为它们抖掉身上的雪花。
楼主蓝树树 时间:2019-11-09 10:24:12

桑葚树的枝条很低,每次靠近都劈头盖脸地落下好多雪花。顾不上啦,我得保护我的花花们。
作者:水煮活鱼2012 时间:2019-11-09 10:39:58
  这么早就下雪了!
我要评论
楼主蓝树树 时间:2019-11-09 10:59:24

每年都会选择种一些与美食有关的植物,比如菊花,比如康乃馨丁香百合芦荟等等,好喜欢。
我要评论
楼主蓝树树 时间:2019-11-09 11:07:47

本来是用来做美食的,可是一朵都舍不得摘呀,直到凋谢。
楼主蓝树树 时间:2019-11-09 11:12:38

木阳台的木桌子上两个自己种的小南瓜也被白色拥抱了。
楼主蓝树树 时间:2019-11-09 11:55:31
  花舍不得摘,可是饭还是要继续吃的。边学边做,一天又一天。

楼主蓝树树 时间:2019-11-09 13:13:30
  听说立冬了,要进补?可是补什么呢?没有太多食材,手头只有一盒羊肉片。那就学做个羊肉肉片汤吧。

作者:qiuyi7528 时间:2019-11-09 13:16:59
  好美味
我要评论
楼主蓝树树 时间:2019-11-09 13:22:24

突然想喝羊肉汤了,嘻嘻。
我要评论
楼主蓝树树 时间:2019-11-09 13:30:36
  是不是听到了哗哗找书本的声音?没有啦,我是在哗哗的查手机。这种小清新的羊肉汤怎么做?我要学起来,好像也不难~先将羊肉片清洗下,加姜片料酒汆水。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主蓝树树 时间:2019-11-09 13:42:44
  发现这一步很重要,汆烫可以去掉一些多余的杂质和油脂,汆烫后再清洗几次就可以让后面做出来的汤汁更清新啦。看吧,片片很诱人吧?

楼主蓝树树 时间:2019-11-09 13:52:22
  在汆烫羊肉片的同时,拿一只锅,下姜片烧开水煮熟萝卜。这个汤一箭双雕,因为羊肉和萝卜都在冬季进补的名单里。[d:得意]

楼主蓝树树 时间:2019-11-09 14:00:39

倒入羊肉片,加入泡发后的干香菇提味(临时想到,增加一道香味和营养)。
作者:树妖不老 时间:2019-11-09 15:24:52
  也凑个热闹,刚出锅的零嘴芝麻核桃仁

作者:树妖不老 时间:2019-11-09 15:26:29
  雪地菊花也很美
作者:华之北方 时间:2019-11-09 15:36:48
  小兔兔又开新帖啦!
我要评论
楼主蓝树树 时间:2019-11-09 16:46:59
  抱歉哈,睡着了,使得羊肉汤一直"没烧好"哈。现在继续把它烧好。[d:偷笑]
楼主蓝树树 时间:2019-11-09 16:59:15

烧好了,撒(葱)花!
楼主蓝树树 时间:2019-11-09 17:00:47

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:青衫磊落视界游 时间:2019-11-09 18:36:10
  几 人份 ?我可以 沾光不 ?只识吃 。。。
楼主蓝树树 时间:2019-11-09 20:17:03

对韩餐的整体印象就是辣。公司有韩国员工,有时会请他们吃韩餐,顺代了解一些韩国的饮食文化。。每次吃韩式火锅,都会搭配很多小菜,辣白菜辣豆芽辣萝卜等等,铺满一桌。感觉其中的凉拌沙拉和粉丝很好吃,火锅器具很特别,盛饭的小碗很可爱。会把年糕饺子之类的混在菜汤里煮。。。
楼主蓝树树 时间:2019-11-09 20:32:03
  有时想换换口味,也会去逛逛韩国超市。里面有卖各种做韩式料理的食材,还有卖别致的韩式烤盘火锅和石头碗。我主要买一些韩国的辣椒粉和泡菜腌料,自己腌制辣白菜和辣萝卜。也试着做过韩式的凉拌粉丝,很好吃。

我要评论
楼主蓝树树 时间:2019-11-09 20:42:57
  有一次韩国姐姐特意做了一盒韩式寿司给我们,里面有菠菜和韩式萝卜,很不错,吃起来开胃。我告诉她很好吃,说她做得很棒,她听了特别开心。

楼主蓝树树 时间:2019-11-09 20:59:53

有时外出或旅行,找不到中餐馆,也可能会选择吃韩餐,毕竟都是亚洲美食,有相似之处。
我要评论
楼主蓝树树 时间:2019-11-09 21:24:39
  当然有时也会遇到做得不好吃的时候。前几天外出,途中吃了一顿韩餐,因为天气冷所以就点了一个豆腐汤。汤来了,好小的一碗(感觉菜单上拍得很大呀,我还打算与人分享呢,可是现实很骨感呀)。这汤碗看起来就比装白饭的碗大一点,在饥肠辘辘的人的眼里,就觉得尺寸特别小。原来饿得感觉可以吃下一头牛,看到这碗汤,我尽量把自己想象成是从小人国里来的,胃不大,不大。关键是这碗汤还特别咸,如果这一天我心情不好,可能就立马要求"退货"了!好在我是个善良的人,不太斤斤计较。向服务员要了一杯热水,整杯倒下去才勉强入口。。。现在才想到,原来人家做的是"重口味浓缩型"哒。

楼主蓝树树 时间:2019-11-09 21:38:23
剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
楼主蓝树树 时间:2019-11-09 22:44:15
  回到家,还是老老实实自己喂饱自己吧。学做韩式洋葱五花肉炒鱿鱼。。。

楼主蓝树树 时间:2019-11-10 00:31:13

我要评论
楼主蓝树树 时间:2019-11-10 01:30:53
楼主蓝树树 时间:2019-11-10 01:55:12

洗净切好的小鱿鱼放入料理盆中调味拌匀,我加了蒜蓉酱油韩式辣椒粉。
楼主蓝树树 时间:2019-11-10 04:22:18

再加入洋葱,所有的食材调拌好。这一点很重要。鱿鱼是易熟食材,烧制的时候如果动作不快,就容易变老变硬,把东西都准备好,就容易掌控啦。
楼主蓝树树 时间:2019-11-10 04:38:20

锅子烧热,放五花肉,我没有五花肉,就请来了它的兄弟"培根"应急。煸香培根待用。
作者:踏浪而来的风 时间:2019-11-10 06:41:36
  @蓝树树 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【我也要打赏
作者:踏浪而来的风 时间:2019-11-10 06:44:22
  建议楼主将该帖子盖个高楼吧。
我要评论
楼主蓝树树 时间:2019-11-10 08:39:13

这个步骤,既可以增加五花肉的香味,又可以逼出多余的油脂,使整个料理吃起来更健康。
楼主蓝树树 时间:2019-11-10 08:57:49
楼主蓝树树 时间:2019-11-10 09:16:42
楼主蓝树树 时间:2019-11-10 09:37:02

稍微煸炒下,撒上葱花,美美哒。
楼主蓝树树 时间:2019-11-10 21:56:28
  周末,有很多的工作要做,不能睡懒觉了。起床,早餐/工作,开始新的一天。
楼主蓝树树 时间:2019-11-10 22:00:44

我喜欢美食,不仅是它的结果,更是它的过程,过程。简单,美好。
楼主蓝树树 时间:2019-11-10 22:09:54
  看见一只松鼠在园子里嬉戏,爬上爬下自由穿梭。已经不下雪了,阳光温柔的照耀。

楼主蓝树树 时间:2019-11-10 22:14:45

世间的美就是这样。许多人以为秋天是萧条的,冬天是寒冷的,其实不一定呀。
楼主蓝树树 时间:2019-11-10 22:42:45
楼主蓝树树 时间:2019-11-10 23:19:01
楼主蓝树树 时间:2019-11-10 23:29:44
楼主蓝树树 时间:2019-11-11 00:34:59
楼主蓝树树 时间:2019-11-11 01:32:24

平时特别忙,吃的也简单。午餐经常过了饭点才吃,有一次忙得都忘记吃了。只有在不忙的时候,才可以静下心来,享受制作与创意美食的点滴快乐。
楼主蓝树树 时间:2019-11-11 01:52:15

放入烤箱,让时间飞一会儿。[d:偷笑]
楼主蓝树树 时间:2019-11-11 04:52:59
楼主蓝树树 时间:2019-11-11 05:16:34
楼主蓝树树 时间:2019-11-11 05:48:08
楼主蓝树树 时间:2019-11-11 05:54:07
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
楼主蓝树树 时间:2019-11-11 10:05:40
楼主蓝树树 时间:2019-11-11 10:33:01

我要评论
楼主蓝树树 时间:2019-11-11 11:02:54
  周末去超市买的菜。

海鲜菇/金针菇/走地鸡。
我要评论
楼主蓝树树 时间:2019-11-11 11:54:29

上海青/豆腐/点心。
楼主蓝树树 时间:2019-11-11 12:11:10

还有用来煲汤的牛尾和猪骨。
楼主蓝树树 时间:2019-11-11 12:17:55
  补冬补嘴空。重点来了,周末烧个牛尾汤,据说可以"补血益气/强筋壮骨"老少皆宜。

第一次做,赶紧查手机。
楼主蓝树树 时间:2019-11-11 13:03:35

先看看怎么处理吧?就是用水里加料酒和姜片浸泡牛尾。
作者:远山1远水 时间:2019-11-11 13:10:10
  好贴。
作者:我说你不够快 时间:2019-11-11 13:17:14
  挺好!感谢分享,静候续更
楼主蓝树树 时间:2019-11-11 13:18:28

冬日的夜晚,手捧一碗浓浓的富含胶质的热汤,想想都让人心动。不过煲出胶质浓汤是要有耐心哒。
楼主蓝树树 时间:2019-11-11 13:30:48

不过也不能干啃牛尾吧,得想想搭配啊。这搭配有两条路可以走,一路是加胡萝卜洋葱西红柿红酒做成西式浓汤。另一路就是加菌菇类烧成中式的。恰好有朋友送了野生红菇,用起来。。。
我要评论
楼主蓝树树 时间:2019-11-11 13:34:16

嗯嗯,看起来还是很搭的。
楼主蓝树树 时间:2019-11-11 13:39:05

红菇清洗后剪掉头,用浸泡。浸泡后的水不要倒掉,留用。
我要评论
作者:是德qe98e 时间:2019-11-11 15:41:16
  顶顶
作者:了凡四训L 时间:2019-11-11 15:44:43
  美景美食,色香味俱佳
作者:我正坐看云起时 时间:2019-11-11 15:52:58
  好手艺!特别佩服会做饭;爱做饭的高手,我只是爱吃饭,呵呵。
楼主蓝树树 时间:2019-11-11 17:06:56

另外,准备姜蒜香叶桂皮枸杞。
楼主蓝树树 时间:2019-11-11 17:14:31

还可以加几片西洋参。牛肉此时汆水后待用。
楼主蓝树树 时间:2019-11-11 17:20:22

关键的步骤来了!煲汤前,加一点底油,下姜蒜香叶桂皮,将牛尾骨略煎一下。煎的目的是使牛尾骨更具香气。
楼主蓝树树 时间:2019-11-11 17:23:37

这一步是否重要,其实煎的时候就会有感觉,真的好香。
楼主蓝树树 时间:2019-11-11 17:26:21

这是加入水或高汤,还有先前留用的红菇水。
我要评论
作者:是德qe98e 时间:2019-11-11 17:41:12
  马克
楼主蓝树树 时间:2019-11-11 17:50:47

为了增加这道汤的口感丰富性,中途除了加入红菇枸杞还加了豆腐。熟悉红菇的吃货们可能会知道,红菇炖豆腐是个绝配。当然豆腐需要是好豆腐。
楼主蓝树树 时间:2019-11-11 18:03:00

美食是有治愈性的。经过时间的打磨和锤炼,试想想,当你夹起一块包含鲜美汤汁豆腐,轻轻的咀嚼时的那种满足。所有压力都释然,所有的疲惫都随风飘散。。。
楼主蓝树树 时间:2019-11-11 18:05:59

这或许就是美食的魅力。
楼主蓝树树 时间:2019-11-11 18:26:48

好汤不怕沉底呀。。。
楼主蓝树树 时间:2019-11-11 18:33:59
楼主蓝树树 时间:2019-11-11 18:37:38

来一碗尝尝吧。
我要评论
楼主蓝树树 时间:2019-11-11 18:39:16
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
楼主蓝树树 时间:2019-11-11 20:21:51

周末的日子是最轻松愉快的。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 316 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规