烟火尘世,清欢在侧,只愿四季常乐,八方平安。

楼主:云间猎猎风 时间:2019-11-14 18:59:02 点击:3974 回复:270
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  孕期转瞬即逝,月子也匆匆而过,转眼二宝都50多天了。
  这两个月,经历了很多,毫不夸张的说,有种再世为人的感觉。
  有了二宝,突然特别强烈地想好好在家带俩娃。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:266次 发图:211张 | 添加到话题 |
楼主云间猎猎风 时间:2019-11-14 20:24:53
  大宝十岁,坚持了很久的不要二胎,也还是妥协了。
  一开始是觉得好不容易大宝已经大了,可以悠哉地过过云淡风轻的小日子,最后还是拗不过他爸爸,经大宝批准,开始了二胎计划。
  现在二宝出生了,才知道,以前大宝有爸妈帮着带是多幸福的事。
楼主云间猎猎风 时间:2019-11-14 20:42:33
  二宝来的那天,半夜发作,大包小包自己找了楼下的邻居,送去医院。宝爸在县里工作,接了电话赶回来。没有床位,在走廊上熬到天亮。

楼主云间猎猎风 时间:2019-11-14 20:55:28
  刚睡一会儿醒了,气呼呼喝了七十毫升奶,老干部一样两手一抄睡着了。

搞不懂,饿就好好屯屯屯喝完啊,干嘛气呼呼。
楼主云间猎猎风 时间:2019-11-14 21:05:43
  出生第四天回到家,发现水便分离,拉了三四天,感觉不对劲,去化验大便,发现乳糖不耐。噩梦开始。

第一次知道,还有奶都不能吃的娃。医生叫吃乳糖酶,匆匆忙忙母婴店买了一盒,每次吃奶之前喂一袋,然并卵,依然拉。月子里我和月嫂就一直在关注这个屁股,拉了,换,擦屁屁霜,抹油。没日没夜地搞这个屁股啊。

愁的睡不着,二宝睡了我就开始查乳糖不耐受的相关,人家很多都几个月大腹泻诱发,我们的从刚出生就拉,那时候就很怕是先天性乳糖不耐受,可是医生说这个也没法检测判断是不是先天性,糟心。

乳糖酶都换了好几个牌子,一开始是什么金汉方,又香又甜,胶囊直接挤出来,当时还说好方便啊,但是,感觉没啥效果。第二次,跟风买儿歌的,我同学说吃了几袋就好了,抱着美好的期望买了,吃了,还是没有什么用,依然拉。
楼主云间猎猎风 时间:2019-11-14 21:15:59
  最后买了德国Lactrase的,不知道是不是心理作用,感觉有点效果。终于搞明白,乳糖酶只是添加进去帮助分解乳糖,我一直以为是药,治愈没有乳糖的症状,没文化好可怕。

那段时间,天天跟阿姨研究这个乳糖不耐受,没日没夜地研究。突然意识到,不靠谱的乳糖酶是不怎么靠得住了,雀巢的无乳糖奶粉搞起来。果然止泻了,然后每天奶粉为主,搭配乳糖酶吃一两顿母乳,效果不错,粑粑黄中带一点点绿,至少能糊状。

腹泻的日子,伴着炎热的天气,烦躁的婆媳关系、家庭琐事,再加上睡眠不足,差点抑郁。直到现在,我都不敢细想当时的情况,怕忍不住还会掉泪。
楼主云间猎猎风 时间:2019-11-14 21:23:35
  十月底带小宝的阿姨回去休息,等她回来之后,我突然发现二宝的母乳次数可以增加两三次,和奶粉错开喂养,基本不拉肚子了。

又有一次突然发现忘了吃乳糖酶也没拉肚子,就试着不吃乳糖酶,晚上纯母乳,也不拉肚子了,可能小宝慢慢大了,肠胃功能健全了一些,能自己分泌一些乳糖酶了。

喜大普奔,终于结束了半夜浑浑噩噩起来冲奶,那边床上已经哭到昏天暗地的灰暗时光,过上了半夜拉起来就吃,没有哭声的幸福生活。

楼主云间猎猎风 时间:2019-11-14 21:52:38
  小宝没出来之前,一直跟妈和大宝周末就逛吃逛吃,现在很难抽时间出去玩,只能等小宝大点。

上周末挤出时间,跟他俩去吃烤肉。

楼主云间猎猎风 时间:2019-11-15 10:52:20
  天气真好,阿姨今天休假,中午吃了饭带小宝回爸妈家。大宝老问,妈妈你啥时候回来。

二胎这样分着带真是心酸,过完年,赶紧结束这样的生活。

双十一净是老老小小的东西。

楼主云间猎猎风 时间:2019-11-15 11:48:04
  在爸妈家吃个饭,然后一起去接小宝

楼主云间猎猎风 时间:2019-11-15 11:48:50
  双十一买的北脸。总想着小宝大一点,可以带着他俩去青海玩一圈。

楼主云间猎猎风 时间:2019-11-15 13:46:59
  给小宝的玩具,躺着新鲜,居然玩了十几二十分钟。太难得了。

晚上大宝回来,看见弟弟肯定开心的,老问,妈妈你们能不能就不去那边住,跟我一起住。

楼主云间猎猎风 时间:2019-11-15 14:06:37
  大宝明年就六年级了,自己定下目标要考学校的奖学金班。一家人都鼓励他,自己也很给力。

以前老是对他很凶,总觉得男孩子管的不能太软,有一次争执中,突然发现已经是个大人一样,不能再居高临下地呵斥他了。改变方式,温和的沟通,他也不再那么对抗。很多事情,别人劝,不能理解,非得自己体会才能醒悟。

育儿和家教这条路真是道阻且长,时时都有新问题,还好我们可以携手而行,碰到什么事情都可以一起面对。
楼主云间猎猎风 时间:2019-11-15 14:08:14
  去年和爸妈大宝一起去珠海,半夜才到,吃的夜宵。
  等小宝大点,在一起去珠海长隆

楼主云间猎猎风 时间:2019-11-15 16:19:42
  天气有点干燥,吃梨润一下,还没吃到一半,小宝拉臭了。
  一个小娃的粑粑,为毛这么臭……金黄金黄的……

楼主云间猎猎风 时间:2019-11-15 16:59:59
  大宝基本没有操过心,全程父母搞定,自己做了十年巨婴。
  现在父母年事渐高,不能再劳累父母。结果一把年纪当上了铁人,一把屎一把尿弄二宝。真是所有的党员先进性都发挥在他身上,特别能吃苦,特别能战斗。

别人在带娃,我感觉我在熬鹰。
楼主云间猎猎风 时间:2019-11-15 17:02:51
  每天晚上瞎折腾我的时候我都想打他一顿,但是早上一看到那个粉粉的笑脸,我就原谅他了。

晚上不管你放多远,他都能拱到你身边贴着,都不知道怎么拱过来的。

午夜懵懂起床喂奶,几乎以为是大宝在怀里。
楼主云间猎猎风 时间:2019-11-15 18:18:12
  下午去公司拿快递,双十一陆续到货收的好爽啊哈哈

真的好喜欢吃这个桃李的面包,尤其半夜喂奶,吃一个,都忘了减肥大业。

楼主云间猎猎风 时间:2019-11-15 18:19:40
  好像囤的早了,给小宝买了吃饭的一套家伙还挺好看的,小小个一只的杯子

楼主云间猎猎风 时间:2019-11-15 18:21:58
  下午食堂阿姨帮忙做了点鱼饼,明天塞上肉馅做菜。在大宝学校门口买了收工薯粉水饺,这几天早上做早餐。

楼主云间猎猎风 时间:2019-11-15 18:23:20
  晚上点了外卖卤鹅,还有鹅汤卤的腐竹,鹅肝啥的。大宝也很爱吃鹅肝。

楼主云间猎猎风 时间:2019-11-15 18:25:31
  分批吃饭,我先吃完哄小宝吃了奶睡觉

现在非常难搞,困得很,但就是要闹觉,喝奶也是肚子一挺腿一踢,90毫升奶要折腾两三次哭的才吃完,然后心满意足睡了,为啥要这样搞事情……
楼主云间猎猎风 时间:2019-11-15 23:14:01
  爸去开大宝的家长会,快九点回来的,我还想着听听说了啥,结果陪着小宝,眼皮很不给力滴耷拉下来睡着了

半夜奶他就容易饿,补充一下能量。

楼主云间猎猎风 时间:2019-11-15 23:41:31
  午夜喂完小宝,他睡了,我摸摸他毛茸茸的小脑袋,就想亲亲,这两个娃婴儿时期真是一模一样。

有时候白天睡不好,我就抱着睡,也知道抱着睡千般不好,可是一放下就醒。专家那套说起来都很有道理,可是每个宝宝不一样,臣妾放不下啊。大宝那时候也是抱着睡,大一点才能放下,自我说服,只要能睡,管他怎么睡。
楼主云间猎猎风 时间:2019-11-15 23:45:09
  阿姨休息回家了,这么晚还给我发信息,叫我记得给小宝这个那个,真的挺负责的,对小宝是真心地好。
楼主云间猎猎风 时间:2019-11-16 05:59:46
  身侧的细小呼噜声,天还没亮,最怕没觉睡的我,已经习惯了一晚上几次的起夜,习惯了迎接五六点的清晨。
楼主云间猎猎风 时间:2019-11-16 09:13:26
  早上好。
  一到早上小宝就化身天使宝宝,假哭两声,你弄醒他,就开始笑,逗逗就笑,真是好喜欢笑。
  大宝去上学校的兴趣课。
  阳光真好。

楼主云间猎猎风 时间:2019-11-16 10:06:16
  忙活一早上也不知道忙活了啥,把昨天的薯粉水饺煮了,吃完去拿小宝的奶粉

都准备换正常奶粉吃了,前两天,阿姨给他热了九十毫升冰箱里冻的母乳,吃完又开始水便分离蛋花状,失败告终。老老实实吃着腹泻奶粉吧,应该是自己产生的乳糖酶还是不够。不过现在已经很好了,晚上可以纯母乳,不用起来冲奶粉。

阿姨都不敢尝试加母乳了,一拉肚子,只能起夜冲奶粉,冲不及时哭的不行,两个人哄得天昏地暗,一夜就只能聊天。双十一的晚上,一边搞他一边买买买……

楼主云间猎猎风 时间:2019-11-16 10:27:10
楼主云间猎猎风 时间:2019-11-16 13:17:35
  中午依然吃的饺子,周六是爸妈和大宝固定的饺子日……

特别喜欢大宝回来叭叭叭的小嘴没停,今天兴趣课又学了什么编程,跟那个同学一起追来追去了,回来路上公公买了什么好吃的给了楼上小朋友一个……挺阳光的孩子,就是没有什么心眼,也挺好,活的快乐。

饺子和哈密瓜,特别甜的哈密瓜。

楼主云间猎猎风 时间:2019-11-16 13:20:11
  我妈说昨晚都在忙小宝,忘了给大宝切水果,这孩子不叫他吃就不记得吃,他嘴巴干干缺少维生素的样子,所以每天我妈都会弄好水果等他写完作业吃。

我爸妈照顾孩子真是没话说,从我开始,到小宝,三个孩子,全都是尽心尽力,倾尽所有的爱。
楼主云间猎猎风 时间:2019-11-16 13:38:58
  中午阿姨特意拍了她在家做的菜来给我看。给她点赞。
  我家这个阿姨,性格特别乐观,又喜欢聊天,每每说起家里的事、儿子和老公,都有说不完的话。喜欢做菜,手艺也蛮好的,月子里妈和大宝来看我,她都说要给他们多做几个菜。难熬的月子,多亏有她。

心里有爱和阳光的人,生活也会善待他。

楼主云间猎猎风 时间:2019-11-16 15:22:28
  大宝去拳馆了。走之前叫我给他叫个外卖披萨。

学校上课教黏土,捏的还挺好的。

不让玩游戏了,心里还想着,说这捏的两个是<我的世界>里的角色

楼主云间猎猎风 时间:2019-11-16 15:23:26
  趁我妈抱娃,去拿小宝的奶粉,然后绕道超市,买了一堆酸奶啊零食啥的。

楼主云间猎猎风 时间:2019-11-16 15:24:58
  超市搞活动,一箱哈密瓜,4个才55。扛回来,甜。

楼主云间猎猎风 时间:2019-11-16 15:27:09
  大宝暑假吃的壮实得有些发胖了,托朋友找了一个教泰拳的拳馆,学了整整一个月,然后开学了也坚持周末去,一上去教练先让跑两公里,不说学的咋样,运动量是上来了。
楼主云间猎猎风 时间:2019-11-16 15:46:31
  小宝开始长湿疹了,跟大宝那时候一模一样,好了这一波,下一波又来了。反反复复。本来白的发光的小脸现在一片一片的红,已经特别小心洗脸了,还是长。

楼主云间猎猎风 时间:2019-11-16 20:07:21
  大宝回来说肚子饱饱,拳馆旁边在搞美食节,跟公公一起买了冰激凌,鸡蛋仔,羊肉串。这家伙,我还叫了披萨在家等他,结果吃的饱饱的回来了。问我们明天一起去看美食节吗,给他一个白眼,小宝在家怎么去。

楼主云间猎猎风 时间:2019-11-16 20:12:16
  傍晚取了快递回来,正好新的尿不湿到了,我想着给小宝试一下,一换尿布,发现又有水样便便,崩出一点蛋花便,瞬间心情不好了。

肯定是白天他闹了几次,我就给他吃母乳奶睡,吃多了两次,后悔死了。赶紧不敢给他吃了,奶粉搞起来。

晚上闹觉,总在找,又不能给他吃,唉,好可怜,哭着哭着在公公怀里睡着了。

小宝怎么就摊上这个乳糖不耐受呢。
楼主云间猎猎风 时间:2019-11-16 20:29:59
  看着尿不湿,我就会想到月子里,吃完就拉,放个屁就崩出水便的那段恐怖时光。

一直在换尿裤,一直在看屁股红不红,一直听见肠鸣就害怕,小小的不长肉,小脚薄薄的像一片藕,不是一节藕。

半夜有奶不能吃,坐在那里吸奶困得要死,差点都想断奶了。

楼主云间猎猎风 时间:2019-11-16 23:18:20
  刚换尿布没有拉,谢天谢地。

不要太贪心,晚上这一夜能不吃乳糖酶不用冲奶粉已经很好了。

这个乳糖酶我真的觉得八成是骗人的,每一顿母乳前都有吃,但是依然多吃一点就拉稀。而且它这个玩意要求40°以下又什么37°以上的水,很难搞,小宝还特别不爱吃,每次喂都撇头。

睡了睡了。
楼主云间猎猎风 时间:2019-11-17 05:36:28
  外面江边已经有晨练的声音,吊嗓子啊啊啊的。

为了白天让他能吃一两次,这个点起来冲奶,咕嘟咕嘟在梦里吃了七八十毫升,应该可以睡到七八点了。夜里吃奶是天使宝宝,一点不会漏出来,吃的也很快,也不会醒来瞎玩。

已经响起小呼噜了。

楼主云间猎猎风 时间:2019-11-17 09:03:54
  想着小宝能睡到七八点真是太天真了……五点半吃完,六点就起来咋呼,嘬两口奶,七点又起来咋呼……

楼主云间猎猎风 时间:2019-11-17 09:05:19
  有了小宝,根本谈不上什么早餐不早餐,对付两口完事

以前的什么小资啊,摆盘啊,都通通没时间

楼主云间猎猎风 时间:2019-11-17 13:08:48
  中午我做得饭哈哈哈,手艺不行还总想弄一下

豆泡塞肉,感觉蒜蓉酱放多了,有点咸

楼主云间猎猎风 时间:2019-11-17 13:09:43
  小宝的霜到了,我的妈呀,这么大一罐。

据说很有效。还送了瓶洗面奶。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主云间猎猎风 时间:2019-11-17 13:10:58
  初冬的光影,斑斑驳驳。

楼主云间猎猎风 时间:2019-11-17 14:42:00
  洗了澡,哄睡了,放不下,抱着睡。

唉,想开了,抱着睡是不好,可是至少睡得着,我又能歇会。放下,十分钟,肯定开始哼哼唧唧,然后娇滴滴地哭起来。

洗了澡,还怪香的。
楼主云间猎猎风 时间:2019-11-17 14:53:57
  每次抱着他的时候,他醒着就逗他,他睡了就会想事情。

年后不想上班了。

一直也算一个尽职尽责的员工,工作这些年,对得起领导的托付,对得起自己的成长,对得起下属的期待。但是小宝来了之后,突然就很想陪着他们俩和父母,给他们更多时间。

想寒暑假的时候带他们出去玩,想安排他们的一日三餐,错过了大宝很多成长的瞬间,不想再错过他的更多。
楼主云间猎猎风 时间:2019-11-17 14:58:26
  楼上的宝妈,一个人带两个娃,全职主妇,现在熬到小宝上幼儿园,每天可以瑜伽咖啡,和朋友喝个下午茶。

我并不害怕做全职主妇,参与社会的方式并不只有工作一种,权衡利弊,还是想要偏向家庭,再说,我又不是什么很上进的人,哈哈哈

工作过,体会过,足够了。如果以后有机会,还是可以工作的,但是为了工作,小宝交给阿姨,大宝交给爸妈,我总觉得得不偿失。
楼主云间猎猎风 时间:2019-11-17 23:08:13
  等他拉粑粑等到睡着了……看来今晚是不用等了,睡觉zzzz
楼主云间猎猎风 时间:2019-11-18 07:12:25
  北风呼呼的,开始降温了。六点半,大的小的一起起来玩……

这堆粑粑还不啦,小屁股一直在放机关枪

楼主云间猎猎风 时间:2019-11-18 12:07:40
  早上跟妈随便吃点。今天周一,就算产假也要回去公司开会。

楼主云间猎猎风 时间:2019-11-18 12:08:20
  还没有吃一半,小宝拉臭了,而且这个奇葩拉了好多好多……后背都是粑粑……

洗刷刷。
楼主云间猎猎风 时间:2019-11-18 20:10:35
  今天跑去公司做预算,唉,非常不想去。

妈在家抱了小宝一下午,估计累的够呛。

傍晚小宝总是哭,换着抱他,饭也吃不好

楼主云间猎猎风 时间:2019-11-18 20:11:20
  买的一个铁铸的锅,我的妈呀,超级重。

楼主云间猎猎风 时间:2019-11-18 20:15:50
  外面呼呼的风,今天出门已经有浓浓的冬日气息。

风大的很,吹的我头发乱七八糟。晚上只想我在被窝不要动。小宝你给力点,晚上安生点。

这么冷的天就想喝热的东西。玫瑰豆浆来一杯。自从喝了良品铺子的鲜花豆浆,就想着自己打。挺好喝玫瑰桂花等等都可以搭配。

楼主云间猎猎风 时间:2019-11-18 20:18:35
  护肤的没有了,曾经擦大宝的人,感觉要用用正经护肤的。

蓝胖子的洗发水还行,透明的没用过,试试。

楼主云间猎猎风 时间:2019-11-19 19:17:50
  今天一天没有出门,一直在家。

上午跟妈洗脑断舍离,并开始大扫除。原来可以清出这么多东西,都是那种“留着以后用的上”但实际上一直都不会用的东西。家里清爽多了。

妈一直说,住家的人怎么可能跟人家单身汉那么整洁。但实际上是可以的,有些东西一扔,腾出位子把其他的东西放好。

双十一在网上买了好多大收纳箱,把东西一装,完美。
楼主云间猎猎风 时间:2019-11-19 19:19:25
  今天风自然很大,江边更甚。晚上大宝回来叽叽呱呱讲讲学校的事,小宝晚上吃奶没有折腾,变身天使宝宝。

楼主云间猎猎风 时间:2019-11-19 19:20:19
  下午煮的马蹄银耳羹,好清甜。
  马蹄跟什么一起煮都好吃。

楼主云间猎猎风 时间:2019-11-19 19:22:21
  过完年要把碗和盘子拿回来一部分,这边碗碟实在太旧了……
  而且他们特别中意那几个旧的搪瓷碗……
楼主云间猎猎风 时间:2019-11-19 19:23:24
  虽然有了小宝我们更忙碌了,但好歹我的心里还是住着一个文艺小公举的好吗。
楼主云间猎猎风 时间:2019-11-19 19:26:07
  这个水壶,真是冲奶神器,我妈说,当初大宝冲奶有这个就好了,不用热水兑凉水,一直试啊试啊一下怕烫一下怕凉。

调好45°,直接冲奶,简直不要太方便啊。

楼主云间猎猎风 时间:2019-11-21 09:52:49
  昨天的小宝,是个魔鬼……

好好的两点起来,吃右边的奶,大哭,右边的奶有毒吗?

一直折腾到三点睡了,四点半起来吃,右边的奶,又是大哭,真的有毒……
楼主云间猎猎风 时间:2019-11-21 09:54:49
  太困了,早上吃碗馄饨,打一个米糊,好想睡个回笼觉

阿姨下午终于要回来了,我跟小宝要回去了。

楼主云间猎猎风 时间:2019-11-23 10:37:27
  这两天筋疲力尽,阿姨虽然来了,可是晚上依然难搞。

气温有点回升,太阳很好,这样的天就想出去玩,可是要上班。

公司的保安大叔给了我一大袋家里自己种的红薯,好甜,红心的。

楼主云间猎猎风 时间:2019-11-25 17:16:48
  年底的忙碌让你都不好意思想起自己还在产假,预算做的眼睛发花。本以为财务的亲帮我做了就没事了,可是类似的表还有一堆。
楼主云间猎猎风 时间:2019-11-25 17:18:43
  老妈觉得樟茶鸭好吃,买了好几次给他们带过去。大宝这段时间瘦了,学校的午餐可能不可口的就吃的不多。

楼主云间猎猎风 时间:2019-11-25 17:19:52
  今天降温了,昨晚起来喂奶就觉得凉嗖嗖。
作者:夥针倚叶由 时间:2019-11-27 16:57:40
  自己带孩子太难了
我要评论
楼主云间猎猎风 时间:2019-12-01 14:36:21
  转眼十二月了,每天北风呼呼的。

北京都下雪了,在朋友圈多角度地观赏了一下,哈哈。

二宝越大越来事,晚上喝奶也闹腾得很。

中午吃的铁锅炖,小鸡炖蘑菇,加了双份粉条。冬天外面呼呼大风,在屋里吃这个真是惬意。

楼主云间猎猎风 时间:2019-12-02 19:31:34
  不知道是不是确实累了,现在上班有点神游,常常一边搭话同事,一边想着另一件事。

一早起来六七趟,还好,只需要喂奶,不会闹。

南方的冬夜,空气里都是冷冷的分子。身边是小宝细细的鼾声,现在已经习惯了半夜喂奶,瞄一会手机,慢慢睡着。

楼主云间猎猎风 时间:2019-12-02 19:58:46
  其实是很喜欢冬天的傍晚和夜。
  大学的时候,冬夜里,从图书馆回宿舍,一路顶着北风,裹着围巾,路过食堂,挑几串关东煮,看路灯下拉长的影子。到了宿舍,洗脸刷牙泡个脚,躲进被窝,听窗外呼啸的寒风,等被子睡暖,我也差不多进入梦乡。
  很多次,还能梦到自己躺在宿舍床上听着北风。
楼主云间猎猎风 时间:2019-12-02 20:06:22
  工作之后,在冬夜,开完例会,开车和同事找一个小馆子,在一片饭菜喷香的氤氲里,一边剥着鱼头,一边聊着公司的长长短短,出门的时候裹紧大衣,分手道别。回到家冲个热水澡,喝一杯温水,上床第一件事,开电热毯。看看手机,翻几页书,关灯睡觉。
楼主云间猎猎风 时间:2019-12-02 20:08:22
  可是有了孩子之后,冬天的夜变得不属于自己,忙完一切,已经困得睁不开眼睛。看着怀里的二宝,不知什么时候,那样惬意的夜才能回来。
楼主云间猎猎风 时间:2019-12-03 20:32:39
  早上有点冷,中午的太阳非常好,真想带小宝去楼下走走,中午匆匆赶回家,这家伙正好醒了。
  阿姨烧了一个鸭子,好好吃,下次放年糕。

楼主云间猎猎风 时间:2019-12-03 20:35:44
  昨晚四点,楼上咕咚一声巨响,今早看见楼上宝妈的朋友圈,说自己昨晚从床上掉下来了……因为听见她家二宝哭着从房间出来了,怕她着凉,唉,当妈的,就算睡得迷糊,只要孩子一有风吹草动,立马弹起来。
楼主云间猎猎风 时间:2019-12-03 20:38:47
  小宝越来越可爱,做被动操的时候一直笑得好开心。

每天的生活轨迹就是:起床——公司——中午回来——回公司——下午下班——吃饭、洗漱,八点进入睡觉模式——一夜五六七八九次吃奶(看小宝心情)——七八点在小宝咋呼以后的微笑中起床
楼主云间猎猎风 时间:2019-12-03 20:40:45
  今天给爸妈买了个电压力锅,回去的时候顺便给大宝点了外卖点心,这家伙现在是半大小子吃穷老子,哈哈。从小到大,我跟我妈都有执念,只要他吃饱了,我们就放心。
  吃货的育儿观念就是——吃是大事。
楼主云间猎猎风 时间:2019-12-03 20:54:19
  红薯稀饭,天冷热腾腾地喝一碗,舒服。

保安大叔给的红薯,还在吃。

等我无业在家,我一定要煲各种粥啊汤啊,养生搞起来,哈哈

楼主云间猎猎风 时间:2019-12-03 21:02:39
  今天到了一套什么美雅碧材质的秋衣秋裤,一打开,我想完了,这么紧身,结果穿上去一点都不勒,神奇,不知道是个啥材质。
楼主云间猎猎风 时间:2019-12-03 21:40:31
  好久没追剧了,追的上一个剧是<破冰行动>。明天去看看<庆余年>
  昨天给人家安利了一部剧,<无心法师>第一部,你看名字真是想不到这剧好看。

睡吧,晚安

楼主云间猎猎风 时间:2019-12-04 08:06:16
  可怕的小宝。五点起来跟你聊人生。唉。

严重缺觉。吃个米面续下命。

楼主云间猎猎风 时间:2019-12-04 08:14:26
  以前说,有啥别有病,现在觉得,家里有啥别有一个苏大强。

强行挑剔,重三倒四,要跟阿姨不客气,人老了怎么会变成这样,唉。心疼心疼儿媳妇吧,白天上班,晚上带娃,请了阿姨还要嫌阿姨这那。

我快要变成一个哑巴了,因为不知道如何搭话,怕一搭话情绪就要决堤。很多事都积压在心里,不是不说,是不想说,家长里短你根本没法去跟别人说,哪怕是老公,也只会劝你大局为重,就算不劝,人活到这把年纪了,也知道谁才是重要的人。

好歹熬到过年吧,一别两宽,各回各家各找各妈。只是,我只想问问你,你心里不会有一点愧疚吗?

楼主云间猎猎风 时间:2019-12-04 14:17:36
  今天心情差到不想说话。单位一堆破事,中午还没吃饭,就被大宝的班主任叫去学校。这个熊孩子跟同学闹别扭,一直发脾气。
  这个孩子脾气一直有点暴躁,我有很大责任,有问题就好好面对吧,晚上回去好好跟他说。

楼主云间猎猎风 时间:2019-12-04 19:59:44
  晚上语重心长一顿沟通,感觉说啥都是虚的,非得等过了年回去,常抓不懈才行。二胎家庭,大小娃分开带,确实有点糟心。

楼主云间猎猎风 时间:2019-12-04 20:04:09
  不能暴躁,每次我都提醒自己。

喝碗银耳润润燥。感觉以前每次暴躁地指责之后都是不欢而散,问题并没有解决。

楼主云间猎猎风 时间:2019-12-04 20:07:15
  买的书到了,慢慢看。

看书的时间越来越少,如果不是有孩子,我的很少买纸质书,用kindle看或者手机看,我觉得是一样的。现在这种生活节奏,能看一点是一点,总比一点不看的好,没法讲究这么多了。

楼主云间猎猎风 时间:2019-12-05 22:09:21
  今天是忙碌的一天,忙忙碌碌,只喝了两杯水,和一瓶柠檬茶。

三天没有便便,吃了火龙果之后,这个点肚子疼起来稀里哗啦。

我也是厉害了,自己被窝睡得有点冷,把腿放进小宝被窝,暖烘烘,暖烘烘……

在猪这么贵的时候,我也是有香肠的大户人家,哈哈哈哈

楼主云间猎猎风 时间:2019-12-07 20:22:43
  简直是要忙飞了。乱七八糟的事情一大堆。感觉要补补气血,有点虚。
  早上阿姨给煮的黑米粥,放了红糖,挺好喝。

楼主云间猎猎风 时间:2019-12-07 20:24:41
  下午要开会,中午干脆不回家了,叫了一个芹菜香干牛肉饭,挺好吃,边吃边看<庆余年>,哈哈要笑死我。
  挺好看的,感觉要为了看这个剧去冲个会员了,哈哈。

楼主云间猎猎风 时间:2019-12-07 20:27:22
  这段时间感觉奶水严重不足,喝了两天汤,立马回来了,小宝能吃饱了。
  现在还是不敢给他吃太多母乳,不知道现在肚子里的酶够不够,这么冷的天,他要是拉肚子我和阿姨就要倒霉了,一晚上擦屁股冲奶粉不知道要搞多少回。
  熬夜伤不起,喝点菊花喝金银花水。

楼主云间猎猎风 时间:2019-12-08 03:11:35
  三点起来喂小宝,困头过了,睡不着了。
  我发现这个淘宝的洋淘简直是个宝藏区域。评论比产品还精彩,都是大神。最近是我欢乐的源泉……

看到一句王维的诗,很惊艳。
  雨中山果落,灯下草虫鸣。
  说不清哪里惊艳,就是第一眼觉得很好。
楼主云间猎猎风 时间:2019-12-08 14:45:40
  早上依然喝粥,黑米加麦仁,很香。

中午宝爸带大宝去吃烤肉了,特别爱吃肉,还给我带了牛肉饭团,回家还跟阿姨说,让阿姨帮我热了吃,好暖心啊。

中午吃了一个卤肉汁饭,<庆余年>下饭~

楼主云间猎猎风 时间:2019-12-08 14:52:18
  要给这个范闲笑死了,哈哈哈
楼主云间猎猎风 时间:2019-12-09 00:36:10
  大宝带的爱心饭团,吃了四个。今天继续鸡汤走起。
  昨天宝爸回来,带了一只土鸡,不知道是不是看见截图说我低血糖,还带了脐橙。脐橙蛮好吃的,就是有点酸。

楼主云间猎猎风 时间:2019-12-12 01:26:56
  起来喂奶,并奋斗双十二。
  当当买了一堆书,买了羽绒服和一条围巾。乱七八糟拾了一堆货。
  在这夜里,竟然想起了昨天宝爸回来开会,带我去吃的肉汤拌饭,天啊,大晚上的,好饿。

楼主云间猎猎风 时间:2019-12-12 01:31:17
  这个拌饭,在菜单上配了一个插图——一个人蹲在门口,扒拉着一个铝饭盒,饭盒里估计装的这个,当时我就想应该很好吃,果然,上桌用一个电饭煲直接端上来,里面是肉汤拌好的饭,肉汁浓郁,米饭吸饱了汤,Q弹晶莹。
  宝爸说,我不喜欢这种,我喜欢菜是菜饭是饭的。
  结果尝了一碗,啪啪打脸,吃了三碗。
楼主云间猎猎风 时间:2019-12-12 12:07:37
  晃眼已经中午了,早上小米粥加红糖发糕,车上解决。

年底了屁事真的多,简直烦死人。

一早宝爸发个链接,喊我给大宝买书。昨天当当网有抵用券,很划算,买了一大堆。已经好久没好好看书了,丽说,好久之前你就说静不下来看书。要看看书了,人太浮躁,买了丰子恺和贾平凹的书。

楼主云间猎猎风 时间:2019-12-12 12:08:27
  小宝昨晚很乖,睡到八点,微笑自然醒。

看到这朵微笑,感觉什么累都忘记了。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页