所有被“星星家”米粉帖子折叠和列入黑名单的人过来集合吧[已扎口]

楼主:繁花当歌 时间:2019-11-16 11:54:52 点击:97913 回复:2400
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 6 下页  到页 
作者:秋天的虫虫2019 时间:2019-11-17 23:53:12
  一句道歉都木有,让各路人开撕
作者:完美泡泡糖1979 时间:2019-11-18 00:13:53
  为何要一路这么把人往死里逼哦,得饶人处且饶人吧,谁没犯过错?可能因为性格,可能嘴笨,就算出来也说不过楼里这些疯狂的网络暴力,真的不至于,就算是三无产品,现在大家都知道了,放过他们一家吧,真的挺不容易的,才刚生了小娃娃,还有年老还在辛苦劳作的老人
  • 梦芬芳111111: 举报  2019-11-18 00:19:21  评论

要是少一点自以为是的善良的人,大家早都散了。只看到这个帖子里的人说出事实,何曾管过那些出口成脏要当正义使者的网友骂人?
  • ziyi1314: 举报  2019-11-18 05:15:54  评论

不是质疑的人把他们往死路逼,是被那些咒骂的人逼着追查真相,大部分的消费者可能并未发声,但是绝大部分还是会关注,是非对错大家心里自有明断。
我要评论
作者:最爱园小贝 时间:2019-11-18 00:24:59
  群里我相信没有任何人和他家有什么怨仇,而且正相反,这个群里的大多数都是曾经对星嫂的美好人设和她所描述的静好生活紧跟多年并投入过深厚感情,甚至多数是忠实顾客,当然如今也是她们拉黑的群体。星星一家多年来消费了太多太多支持他家人的感情,曾经爱之深,则如今恨之切。一切起因本只因对产品质量的疑惑,请店主给予解答,淘宝那么多店主谁没经历过,可如今发酵成网友的群怒,原因为何,星星店主需要自己反思,星嫂也是自己在为自己昨天那波愚蠢至极的神操作买单。天作孽犹可恕,自作孽不可活。
  • 最爱园小贝: 举报  2019-11-18 00:30:38  评论

另外我没有马甲,不用马甲发言,自从拉黑,我也从未再去那贴发言,所以大家不用把对我的怒气发到任何其他网友身上。
  • 8号小小当铺: 举报  2019-11-18 00:34:38  评论

别人不一定和她夫妻有仇,但你是一定和她夫妻有仇!这个楼主和她们因为拉黑而开贴,你的仇恨到底是什么?我看你也不敢说出来!继续保持你的白莲花吧!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:林花谢了春红1981 时间:2019-11-18 00:30:03
  天道好轮回,苍天绕过谁?做人做事问心无愧才是正道
作者:小水蜜桃桃 时间:2019-11-18 00:59:50
  为什么现在突然所有东西下架了,因为之前你们讨论了什么知识产权问题讨论了什么卫生问题,甚至一度上升到法律层面......

想一想,是不是这个原因,万一有这个可能不能让任何把柄落到你们手里

当然了也可以说是被逼上绝路了......
  • 本ID专抽脑残: 举报  2019-11-18 06:08:25  评论

绝路是他夫妻俩自己走的,光明正道不走偏走旁门左道,年纪不大,心眼不小,为了赚钱,犯法勾当也干。 不过他俩可能觉得他们开违规作坊生产三无产品红薯粉高价忽悠粉丝根本不算事,为啥呢,因为江西的违规米粉作坊着实不少,都是当地有关部门的打击对象。他两口子躲在人少地阔的乡下,倒比城里的安全
  • San若梦: 举报  2019-11-18 07:11:10  评论

评论 本ID专抽脑残:小K那篇公关稿,懒得一一去分析了,通篇看下来的感觉就是:他们真的怕了,因为正如之前很多人都说过的,只要深究起来,大概左右都是死。对质疑方来说,这篇文效果堪虞,因为的确就是避重就轻,你那几个问题都是核心问题,一个都没解答。但对支持方会很管用,看着吧,一会就会有
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_141560538 时间:2019-11-18 03:38:16
  年轻人搞事业,最好别打法律的擦边球。盗用别人生产批号,虽然只是三五年的牢饭,但当今法治社会,胆儿也别太肥了。别学个别二百五,出了事就把人拉黑关小黑屋。悠悠众口,你,堵得住?饮食版那位大网红的家乡出来的人,前两年在西班牙意大利卖纸皮鞋,偷渡在法国巴黎站街做妓女,把中国人的脸都丢到全世界。这次摊上违法犯罪,不是网红站队那么简单,看起来公安不久就会介入了。
  • 小水蜜桃桃: 举报  2019-11-18 07:51:49  评论

哈哈哈哈江湖又现大网红三个字,确实是天涯也像明星走红毯,有一二三线也有十八线,或抚媚或靓丽,但总会有坦胸露乳或假摔博众人眼球的……
我要评论
楼主繁花当歌 时间:2019-11-18 07:25:26
  我看了她解释的那些。如果事情一开始出现时,她就能这样正面回答一下,我相信绝大多数人都会理解,不会纠结这好几天。

所谓的合作或代工,其实也就是自己是从别人那拿货,不是自产。也就是大家一直在质疑的问题中心点,也就是说,我们所买的米粉与一般集市上的米粉是一样的。

他家米粉比别人贵,是因为中间商赚差价。

这些商业行为都可以理解。

上面有人说我们逼着他们走入了绝境。他们的店铺不是被封,而是自己暂关,产品随时可以再上线,微信购买群体者仍会继续下单。这叫短暂的休息,不叫绝境。

另外,到底是谁将他们逼入困境的?
  1、他们自己,从头到尾不发声,一直到昨天;
  2、你们这些对人谩骂的友军更是功臣。如果当时你们先停止疯狂的人身攻击,大家也不会一直过去要个说法。
  3、他们表演型人格太过,在网上岁月静好,在店铺里嚣张诅咒顾客。

至于说什么仇什么怨?如果真有仇怨,他家明明侵犯了别人的生产许可编码,大家仍然只是在网络上提醒他们,而没有真去采取什么行动。

人生在世,都要为自己的行为负责。既然是靠这个网络平台来吃饭,自然就要接受这个平台的质疑。很公平的一件事,扯什么仇怨?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:San若梦 时间:2019-11-18 07:29:24
  @梦芬芳111111,我觉得这是在说你和我,有木有?哈哈哈~~笑死我了!

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:San若梦 时间:2019-11-18 07:40:47
  @繁花当歌 2019-11-18 07:25:26
  我看了她解释的那些。如果事情一开始出现时,她就能这样正面回答一下,我相信绝大多数人都会理解,不会纠结这好几天。
  所谓的合作或代工,其实也就是自己是从别人那拿货,不是自产。也就是大家一直在质疑的问题中心点,也就是说,我们所买的米粉与一般集市上的米粉是一样的。
  他家米粉比别人贵,是因为中间商赚差价。
  这些商业行为都可以理解。
  上面有人说我们逼着他们走入了绝境。他们的店铺不是被封,......
  -----------------------------
  楼主还是太厚道~~:)
  • 繁花当歌: 举报  2019-11-18 07:54:48  评论

一个打着情怀卖来路不明的货的二道贩子,赚了高价还委屈得不得了。这样的人,没办法与他讲道理。
  • San若梦: 举报  2019-11-18 08:20:53  评论

评论 繁花当歌:延续昨天你关于认错以及第二次机会的问题,我说要因势而异,这就是极好的例子。这个事件里,我是很难原谅这俩,更别说再给机会了。一他不是一念之贪犯个错什么的,而是处心积虑地设局行骗,一骗好几年!二看看这骗局逐渐暴露后这些后续操作,包括这篇公关文,你能看到多少诚意么?
作者:小水蜜桃桃 时间:2019-11-18 07:41:54
  看到老婆的回复也确实呵呵了,啥玩意啊,他两口子做不了的量,反而表叔两口子就能做了,而且是表叔哦,是年富力强的星星老板的表叔哦……

有脑子的网友都会看明白的,这个帖子的浏览量就知道会有很多默默潜水买过他们东西的网友,看到两个帖子所表达的都会心中有数的,我觉得大部分都和我一样当初是被星星自己家出品无添加吸引才支持星星买货的,无关价格高低只为吃的东西相对安全,现在至少证明了不是这样的,至于到底是来源于哪里,也只有星星老板两口子知道了……

我只代表我自己感谢圆小贝和其他的发言的朋友,让表面事实呈现出来,那些骂我们的人骂的再多都不如去支持星星山货,呵呵
  • gzninimama: 举报  2019-11-18 07:48:43  评论

评论 小水蜜桃桃:这个表叔就呵呵了,就像网友说的怎么会有湖南那个食品厂在米粉上面,感觉谎言说多了,自己都不知道哪是真哪是假了
  • gzninimama: 举报  2019-11-18 07:50:18  评论

评论 小水蜜桃桃:其实他俩胆子蛮大的,这事闹这么大,如果湖南那个厂从网络上知道这事了,不需要网友告发,那个厂家都会告他的
楼主繁花当歌 时间:2019-11-18 07:48:08
  我记得小时候看电视,一直都会反复问爸妈,出场的这个人到底是好人还是坏人?一定要得到肯定答复,不然我就会一直纠结。

当电视上的坏人将坏事做绝时,心里恨得要死,但当他受到恶报时,我心里又会浮现奇怪的同情。

这就是人性的复杂。

当昨天大家来逼问我们为什么要把别人逼入绝境时,是不是也有我小时看电视的心情呢?可是,正常人都会成熟起来的,不会因为谁弱就帮谁,不然还要法律干什么?

他们到底是什么样的人,不关网友的事。开门做生意,就要对顾客负责。如此而已!

所以请你们不要再上升到什么个人恩怨,一个简单的一些商业咨询,因为多方面的推动,演变成阴谋论,最后商家变成了受害者,顾客变成了害人者,想多了!

如果一开始只是单纯的顾客发问,店家作答,双方都在明面上就事论事,才是真正的文明网络。

那群突然跑出来的人身攻击的第三方,才是真正的网络暴力!是你们莫名的强行参演,才将简单的商业咨询变成了电视剧。
  • 燊妮sunny: 举报  2019-11-18 08:01:45  评论

评论 繁花当歌:还好繁花没投资给他。小伙子不厚道哦,一开始就擅长伪装,一路走来名利双收。 真不知道那些说米粉特别有米香,跟别家不一样的,他们是怎么一边狂笑一边淡定回复的。一点都不心虚吗? 心理素质也真是够强大的。
  • 繁花当歌: 举报  2019-11-18 08:04:33  评论

评论 燊妮sunny:是的,我现在是懂了,越坏的人才越会卖惨,越坏的人才越会演。
作者:本ID专抽脑残 时间:2019-11-18 07:48:11
  这种情况可不是只有幽兰镇的村庄存在。

• 本ID专抽脑残: 举报  2019-11-18 07:54:17  评论

我不明白怎么有人认为嚷嚷手工的,自己也在吃的就是好的。别说网络上的,看不见的,就是你邻居家的卫生标准和你自家的都不一样吧。
  • 繁花当歌: 举报  2019-11-18 07:55:47  评论

越看越可怕,以前都不知道吃进肚子里的是什么。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:兜兜和天天2007 时间:2019-11-18 07:58:10
  追了几天,开始还为星星打抱不平……现在事件明了,震惊,惋惜,怒其不争…
  • 小水蜜桃桃: 举报  2019-11-18 08:11:43  评论

太理解你的心情,不知道你买过没有,关键现在只知道不是他做的,到底是什么不得而知,深究会被骂的狗血淋头八辈子祖宗都问候了
我要评论
楼主繁花当歌 时间:2019-11-18 08:01:08
  这两口子,打着田园情怀的幌子,卖着来历不明的货,消费着大家的善意,赚着高差价,在店里跳脚骂人,最后还委屈得不行。人品实在太差!!
  • 小水蜜桃桃: 举报  2019-11-18 08:13:18  评论

差到极致,差到不能再差,还有网友提什么岁月静好踏实勤劳,真的像前面网友说的一样,人贩子也是勤劳的
  • 学习是门技术活: 举报  2019-11-18 08:16:53  评论

支持楼主!这几天一直在关注,没有你们的执着我们就无法知道真相。我也是他们潜在的客户,如果大家对食品安全都做到零容忍也就没那么多问题了,而不是为了事后补救。
我要评论
作者:吃糖果的小屁孩 时间:2019-11-18 08:14:08
  星星媳妇回复好官方,感觉哪里怪怪的。一开始网友质疑,好好出来解释不会发展成这样,猪队友的推波助澜跟星星的弄巧成拙,星星媳妇若无其事的晒菜,导致了较真的网友一层层扒皮,局面失控了才商量出这么个说法。
  对于楼里执着于要看岁月静好的猪队友,死缠着网友追骂的猪队友,声声说着这下你们满意了的猪队友,你们的责任至少五成。争辩过程中涉及别人的私事,打感情牌,挺不明智的。
我要评论
作者:小水蜜桃桃 时间:2019-11-18 08:17:28
  这样不走心的出场毫无诚意的解释,这一杯咖啡的钱就是花的冤枉,现在无敌心痛我的这一杯咖啡钱,之前一直没争论过价格,现在就觉得像花了天价吃的米粉一样,贵死我了,我就是心疼了
楼主繁花当歌 时间:2019-11-18 08:21:46
  他们到现在还是没说实话。扯什么亲戚代工,这一点我是完全不相信的!鬼知道他们是从哪里进货的!

如果不是因为涉及到侵犯别人的生产编码,可能真的会惹上官司,他们绝不会让产品下架,也不会上来解释半句的。

一向以为以自己的小聪明就可以一直这样欺骗下去,到现在还没有半点知错就改的诚意,这两口子的结局,我几乎可以预想得到了。
  • 完美泡泡糖1979: 举报  2019-11-18 08:31:24  评论

从你这个跟帖真的也是看清了你,你发帖初衷是因为你很善良很真诚的提出意见却给星星老婆折叠了,然后义愤填膺开贴,那时候稍微能理解你的心情,但从早上星星老婆发的那个声明看,大家都不傻,都明白咋回事了,你还不依不饶的,不知道你究竟想要个啥结果?
  • 小水蜜桃桃: 举报  2019-11-18 08:31:37  评论

所以我就说毫无诚意,只有一点可以表扬,没有像星星老板那样跋扈张扬般的反问句一堆的问号?
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:小水蜜桃桃 时间:2019-11-18 08:38:58
  繁花,我也不知道是姐姐还是妹妹,直接叫网名了,还有其他的网友,现在还有星粉过来挑事,我觉得大家都不要回复了,没有必要也没有意义,他们有任何问题回那个岁月静好勤劳朴实温柔善良的帖子

至于答案到底是什么,相信个人心中会有自己的看法,当初怎么呈现在网友面前的,现在怎么对待网友的,仁者见仁 智者见智吧
我要评论
作者:本ID专抽脑残 时间:2019-11-18 08:39:18
  为什么会出来回应(避重就轻,还玩文字游戏),因为扒出违法,怕了

作者:普普通通小尘埃 时间:2019-11-18 08:47:35
  估计人家代工厂弄的,必须得打上,要不然他肯定不会让打上的吧,把人当傻子在玩

我要评论
作者:小水蜜桃桃 时间:2019-11-18 08:48:42
  心存善念

他星星老板当初怎么不心存善念告诉我是代卖他人米粉

我街边买的东西不会有所期待我明白目前的食品安全是咋样,可是我买的时候告诉我无添加天然南瓜馒头,转身我吃了之后再说是屎做的,我一句话不能说还要怪我太傻太天真,我还必须对吃屎心存善念???

我去你大爷的心存善念!
作者:本ID专抽脑残 时间:2019-11-18 08:56:35
  正规米粉生产厂操作环境,卫生标准,对比所谓私人作坊的,你们还吃得下吗。那是吃到肚子里的东西,不是吃的所谓情怀,向往。

作者:水果橘子泡泡糖 时间:2019-11-18 09:15:45
  星星老婆好狠,让我所有的回复都没有提示,只有刷新才能看得到,这是什么操作?我什么时候才能解禁? 不甘啊
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:谁说都是说ABC 时间:2019-11-18 09:21:31
  @温柔的圣女 2019-11-16 19:13:37

红薯粉制作过程,地上的粉是不是不要的???
  -----------------------------
  地上的是渣,喂猪的
楼主繁花当歌 时间:2019-11-18 09:36:38
  小贝以前推测的他们是收购了别人的大米还是最好的预想。事实上,经过那个帖子里的江西本地网友的解答,才知道我们吃的很可能是霉米做成的。

所以他们做二道贩子比自己生产划算得多。

我也天真地一直以为是他们自己收购大米自己加工呢!我觉得如果是这种情况,完全可以接受,因为不可能有谁家有那么多的粮食产量。

现在才知道大家之前能吃出的大米香味可想而知是些什么。

象一位涯友所说“小小年纪,心太黑,人太贪”!

别人说我们一再追问就是要置别人于死地,当他们消费大家的信任卖这种三无产品的时候,难道就不知道今天是必然的结果吗?
  • 最爱园小贝: 举报  2019-11-18 09:40:41  评论

看了刚才彤彤说的霉大米内幕真是震惊,再也不敢吃米粉了。之前我也一直疑惑,如果他家真是农家绿色大米,为什么不卖大米,而要把大米加工成米粉卖
  • 本ID专抽脑残: 举报  2019-11-18 09:42:58  评论

评论 最爱园小贝:真的没有污染的绿色农家大米,卖贵点,抢着买的人不会少。卖家还不用辛苦磨粉晒粉。
作者:奋斗20182019 时间:2019-11-18 09:44:21
  天涯看帖很久了,但是一直坚持追贴的就是楼主的贴,因为本身农村出生,喜欢他们的生活方式,每天来天涯看楼主的帖子成为一种习惯,也因此结识了楼主家的土特产,买了米粉,大豆和红薯粉丝,其实说句心里话,米粉我们这边没有吃过,也从没买过,不知道别人家的怎样,所以我不好分好坏,大豆很好吃很粉,红薯粉丝除了价格贵,其他没毛病。但是上周看帖后,我回头在淘宝上就发自内心的评论了一下,就说家里米粉还有点没吃完,不知道还能不能吃了,结果竟然有只狗就咬起来了,我个人还是相信以楼主夫妻朴实的为人,应该不可能这样吧,我就想不出这样的人他父母是怎么把它生出来祸害社会的。

作者:彩色的树叶 时间:2019-11-18 09:57:10
  虽然那边回复的文字不一定是真实的,但也比我们质疑的更糟糕。人家从一开始就没做过米粉,做米粉图片应该是去表叔家摆拍。有些人还以为自己比较幸运,一视同仁哦,都是小作坊出品。还说至今没人吃出问题,米粉又不是生吃,就算你拿来凉拌,加点蒜子也不会拉肚子哦。大头娃娃奶粉吃了马上就变形了吗?人家还是上市公司生产经营。至于那些拥护的某类,就是人贩子把她卖了,她还得感谢让她二次投胎,警察叔叔去解救她也会赖着不走,因为感谢人贩子让她遇到真爱嘛。还有一只秀自己本硕连读的,真给母校丢人,以后别随便说出来哪毕业的,高校现在加强思想政治教育很有必要。

我被拉黑的同时也是被禁新信息提示,想想人家一开帖就会找机器人顶帖,还知道折叠几百条,熟练得很。
  • 本ID专抽脑残: 举报  2019-11-18 10:00:57  评论

很多质疑米粉的版友都被禁了新消息提示,我的个把小时前才陆续开始提示前天的消息。我是16号晚被禁的,然而我是昨天才在卖三无米粉的楼里评论,可见,是有人公关了在这边楼讨论的号。
  • 红扶夜奔不复返: 举报  2019-11-18 10:06:47  评论

到此时此刻了,还有人在继续说什么爱买不买之类的话,还散发圣母光辉站在某个道德高处来讨伐别人,真的是你永远叫不醒一个装睡的人啊。唉。
作者:小水蜜桃桃 时间:2019-11-18 10:05:59
  嗯嗯,身披马甲,稍微混过天涯都会猜出是谁!是谁喜欢在帖子里长篇大论点评别人!身披马甲也还是她的风格,这么仗义执言何须马甲多此一举!
我要评论
作者:ftdne 时间:2019-11-18 10:14:41
  刚才在某宝看一眼星星网店,米粉腊鸭腿等下架后没重新上架,红薯粉丝霉豆腐红薯干等重新上架了
  • 最爱园小贝: 举报  2019-11-18 10:27:54  评论

果然重新开店了,那些重新上架的应该是目前还没有差评的,凡有差评的估计都下架了,这家人啊
  • Why2249: 举报  2019-11-18 10:50:18  评论

驚世夫妻! 真的是没有最......, 只有更.........
作者:大龅牙啃西瓜 时间:2019-11-18 10:16:20
  为什么用APP,在那边发的信息,有人回复却收不到提醒?有人跟我有一样的情况吗?
楼主繁花当歌 时间:2019-11-18 10:17:01
  楼上那位说看清了我真面目,觉得我不依不挠的人,我来回复你为什么我要“不依不挠”?
  1、他们卖情怀,消费大家的信任在先。事情瞒不住了,开始装弱者了。一会说自己是新手妈妈,一会说自己只是打工几年现在回来连说话的朋友也没有的可怜人。

当她数着网友的钱,卖来路不明的货时,她也是当妈妈的了,就不考虑一下别人因为相信他们是自己生产的米粉,而给了自己的孩子吃吗?我家孩子就吃了不少!

什么叫只是打工几年,变相的说自己没太多见识。当她用机器人顶帖时,当她折叠帖子时,当她在店里恶毒咒骂别人时,这番利索的操作可不是一般弱女子能干成的事。

我一向觉得有事就说事,讨厌一到问题出来就当弱者。我见过太多这样的人了,横竖是钱要赚,人要供。吃相太难看!

2、事到如今,还在说是从亲戚那进货,不说这个还好一点。明明产地有的是在湖南,怎么就成了本地亲戚?

3、没有诚意,上来示弱几句,就是没办法让人觉得情有可原,而是觉得她在继续把大家当猴耍。

如果是我,我绝不会这样做。人在江湖,错了就认。
  一直以小聪明愚弄他人者,最终会玩火自焚。
作者:姹紫嫣红桃花盛开 时间:2019-11-18 10:28:08
楼主繁花当歌 时间:2019-11-18 10:36:34
  现在他们又重新上架了产品,米粉除外。因为只有米粉有太多差评,加上还有侵权的可能性。

所以昨天来质问大家把他们一家推入绝境的人,是不是太可笑了?

一边上来示弱,一边想办法消除差评继续割第二批韭菜,这麻利的手段,可真不是一般人能干出来的。
  • 林花谢了春红1981: 举报  2019-11-18 11:02:23  评论

只有你想不到的,没有他干不出来的
  • San若梦: 举报  2019-11-18 11:04:38  评论

这个,真的应该去举报了,这家人真的当不起大家的厚道善良不忍!
作者:moonshadowhy 时间:2019-11-18 10:48:42
  为繁花点赞,顺便每日一顶,让更多的人看到事情的真相!
作者:blping1116 时间:2019-11-18 10:49:49
  我买的米粉也是用日期把湖南的生产地盖起来了,还是扔了吧。。。
作者:ftdne 时间:2019-11-18 10:52:11
  我以前在天涯有关食品安全的帖子里发言很多,其字数远远超过我在天涯的其它发言。

字数虽多,但大多不是原创,我不擅文字表述,而且转载相关专业人士论述更有权威性。所以大多是转载。
  后来手机换了,找不到密码,也忘记那个天涯大号的名字了。

有段时间,我接触病人比较多

我以往的这两个经历让我对食品安全问题比较警觉,但再警觉也被karry帖子里的表述麻痹了,她在她楼里表现出的质朴她说的那些无添加自己怀孕时一直吃家人都在吃还有天晴晒米粉有米粉吃了等等,让我误以为她家出售的米粉和她家吃的一模一样......

所以我收到她家米粉看到米粉粉丝里有不均匀的深色杂质时一门心思的相信她家网店米粉网页里对米粉黑点的解释,我智商下线失去正常思维能力

如果大脑处在正常思维下,我看到米粉粉丝里有小灰点小黑点等杂质,

我也许会想到: 这米粉是不是含致癌黄曲霉素的受潮霉变陈米做的?大米磨成粉末制作米粉前是不是没用水洗米?如果没洗米,那么米壳残留的农药成分会不会随稻米脱壳的米灰被磨成大米粉末制成米粉粉丝?大米磨成粉末前浸泡成湿大米的环节,会不会浸泡时间过久导致米粉变质?做米粉的环境会不会很脏存在二次污染?度娘查到的米粉丝添加剂有多种,不添加食用胶干燥剂,会不会添加别的添加剂?添加剂混在米粉粉末里肉眼无从分辨。星星却不正面回应添加剂问题他让消费者自己分辨。

我家在星星家购买的米粉还剩三斤,最近几天一直没吃,会扔掉。
  • 姹紫嫣红桃花盛开: 举报  2019-11-18 10:55:28  评论

要求退货
  • 最爱园小贝: 举报  2019-11-18 11:02:53  评论

很多理性的发问确实值得人思考和探寻,这些问题作为商家应该给消费者一个明白的答案,我自己也对食品安全有了更深的认识,以后网上购买食品,特别是给孩子吃的食品,一定会多问自己几个为什么,商家有没有各项质量资质,是否能对质量卫生和安全问题放心
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_GM930 时间:2019-11-18 10:56:29
  还有人在那帖子里说很馋米粉,求地址。真是看着都替他们尴尬
作者:秋天的虫虫2019 时间:2019-11-18 10:58:50
  淘宝不管吗?
作者:秋天的虫虫2019 时间:2019-11-18 11:00:39
  只能说太多人智商着急,他们也好意思上架……
作者:小水蜜桃桃 时间:2019-11-18 11:19:53
  那些说致人死地赶尽杀绝的朋友们真的买过星星老板的东西吗?如果真的买过,你们内心真的不在乎当初看到的是他们自己吃的东西,而现在变成不知道来源的二手货?你们内心不在意孩子也吃过这些东西,当然反正也死不了么,真的不在意吗?

星粉也好,质疑也好,现在我们不要吵不要骂还原一下事情的来龙去脉……
  最先是星星老婆发帖说有人质疑他家东西,星星老婆委屈万分,可是她说话之前并没有发现有人公开发难质问她有可能是私下咨询的问题,也就是说这个人并没有想抹黑星星的东西而是私下询问……还有一个可能就是根本没有这个人的存在,星星老婆只想自编自导一出绿色食品的戏,如果是那样只能说星星老婆是实力坑夫的杰出代表……

然后才有了圆小贝的出现,开始慢慢有质疑的声音和维护方的出现,作为老板在所谓的“第一时间”站出来发表了一幅美丽的反问句,激怒了更多一批质疑网友站出来比如我
作者:小水蜜桃桃 时间:2019-11-18 11:23:47
  再然后有人默默折叠了一堆反对质疑人的帖子,其中包括中立人繁华的发言,老板两口子这种默默做事的方式态度再度激化矛盾,才有另外的这个帖子,让更多人看见不同的声音

从此老板两口子消失了,维护方和质疑方你来我往彻底激化了矛盾并且升级到今天

作者:本ID专抽脑残 时间:2019-11-18 11:24:36
  @踏浪而来的风 版主 这人满口喷粪 这种人是不是应该禁言封号 还有个问题我们不大明白 劳烦版主帮忙看看 我们这楼质疑星星米粉而展开讨论的用户号最近两天很多都有收不到新消息通知的情况出现 这是我们被“公关”了还是其它未知之迷。 我的新消息提示是今天早上才有的,还只是部分,甚至提示的还是前天的消息。 麻烦您了。
我要评论
作者:本ID专抽脑残 时间:2019-11-18 11:28:08

作者:小水蜜桃桃 时间:2019-11-18 11:31:04
  到今天,当初星星老婆口子的质疑的人并没有出现,也许是杜撰另议……如果确实存在、他也许站在质疑方里说过话发过言,也有可能和无数天涯买过东西默默潜水的朋友一样再看事态发展

不过这人的初心是什么,最起码让我们知道东西基本渠道,至于真假也只有星星老板两口子知道了,如果这个人就是为了把星星拉下马为了逼死星星,可是每一次事情升级都是星星老板两口子一步步配合着走出来的呀……那个人难道知道他会发出一堆反问号❓那个人知道星星老婆会折叠所有人的发言❓
  • 梦芬芳111111: 举报  2019-11-18 12:02:09  评论

有的人是微信下单的,可能连还有个天涯都不知道,还有很多网友说店铺关了断了他们一家人的生计。
我要评论
作者:小水蜜桃桃 时间:2019-11-18 11:35:39
  难道真的是这个帖子的人把星星老板逼上绝路?当你们指责反对声音的时候可不可以好好想想事情的原本……

就因为是农村人就因为是年轻小伙自主创业,就可以这样做?我是没文化我是社会层次低,高文化高层次的认知就是无奸不商欺骗销售为所欲为?
  • 梦芬芳111111: 举报  2019-11-18 11:43:55  评论

高文化高道德的人觉得星星一家是他们值得交的朋友,高文化高道德的人觉得自己认定的朋友不管做了什么都是他们的朋友。有些层次更高的人更觉得不就是几十块钱的生意,你们是因为穷才这么“处心积虑别有用心”死追星星一家不放手
  • 梦芬芳111111: 举报  2019-11-18 11:46:55  评论

当然这个朋友不知道是不是单方面的朋友,当这些道德高尚的人在网上对人破口大骂,导致大家群起而攻之,找出证据之时,没有这些朋友这件事情发酵不到这一步。星嫂也不必发一篇自打脸的声明,不知道他们自以为的朋友,有没有怪他们把他当成了他们的朋友
我要评论
作者:梦芬芳111111 时间:2019-11-18 11:49:53
  这家人如何会到绝境。后面还站着无数想吃农村纯天然无添加的各类食品,就像当初某位脑残粉所说,就算星星卖的是毒品,只要他卖出去了,我就觉得星星也是厉害的
作者:学习是门技术活 时间:2019-11-18 11:55:48
  不知道是不是这个公司

作者:股票你争点气 时间:2019-11-18 12:11:06
  有个ID一直叫网友去微博举报,真是呵呵了。这下我是相信她不是楼主本人了,网友万一真的锲而不舍地举报对星星家意味着什么,相信他们自己也是知道的,否则也不会下架米粉了!这次是真真见识到了什么叫搅屎棍帮倒忙!
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:三味香道 时间:2019-11-18 12:12:17
  这几天这两贴子一直飘在首页,默默打开看了点,没买过他家的东西,但这整个事件发酵越来越惨烈:失信的村庄,自绝后路的膨胀式发展,贪婪愚蠢的一锤子买卖。
  • 三味香道: 举报  2019-11-18 12:20:24  评论

真正手工的东西,做不到量产,但可以价高,无可厚非,中国很多传统小吃就是个例子,比如阿大那个葱油饼,一天一个人,做死也做不到1000吧?赚的钱每天都是可以计算出来的,人就怕贪心,有了市场拼命扩张,那叫工厂化生产,量化就要价低了,拿着量化数着手工的钱,那就赚翻了,最后就怕被人知道翻船
  • 最爱园小贝: 举报  2019-11-18 12:27:32  评论

评论 三味香道:正是他家的高销量引发了怀疑,光淘宝就月销两千多斤,还有微信端的,微店的呢,想想多大量,怎么可能手工,继而引发了后续的层层扒皮
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_小莫859 时间:2019-11-18 12:34:34
  其实,我感觉,既有他表叔及附近农家小作坊的米粉,又有湖南厂家的,从哪拿,看产量,看销量,看价格。哪便宜拿哪,卖不够了,就各处凑点。
作者:ty_小莫859 时间:2019-11-18 12:40:32
  现在农村对党员干部的要求也很严格,特别是年轻的党员干部,这个做法比较说不过去。超高价,隐瞒。。。
  • 繁花当歌: 举报  2019-11-18 13:34:56  评论

我建议还是不要再把事情扩大了。看在他家一对勤劳本分的老人及他家才出生的孩子份上,不要搞到星星的工作上。毕竟,赶尽杀绝也不是我们的初衷。
我要评论
作者:San若梦 时间:2019-11-18 12:40:51
  @沐晓婵芬1

从前天起,总计举报这个ID约10帖,人身攻击,现已基本被删。删帖的版主或营运,多谢了。

天涯举报功能多数时间挺管用的,希望大家愉快地用起来,共同维护一个相对干净的网络环境。

举报的人越多,天涯管理才越可能有所作为。

剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:本ID专抽脑残 时间:2019-11-18 12:51:45
  换成以前的天涯,嘴巴那么臭,被那么多人举报,不说封号,至少也禁言(不说永久,至少三天,一周,一月,三月)
作者:股票你争点气 时间:2019-11-18 12:52:51
  某宝上搜到了根华米粉

我要评论
作者:最爱园小贝 时间:2019-11-18 12:55:01
  所以他一份米粉净赚20多包含运费13元买家出的,也进了星星腰包
  • 最爱园小贝: 举报  2019-11-18 12:57:28  评论

关键是净赚半分力都不花,也可能直接人家代发货,换个包装
  • 最爱园小贝: 举报  2019-11-18 12:59:14  评论

更可怕的是米粉可能都是表叔做的三无产品,他完全就是盗用人家企业的生产许可证批号使用,那这根本就是违法行为啊
我要评论
作者:股票你争点气 时间:2019-11-18 12:55:44
  不知道是不是你们说的那个厂家出的,你们可以对比一下产证号

我要评论
作者:本ID专抽脑残 时间:2019-11-18 13:01:46

我要评论
作者:小水蜜桃桃 时间:2019-11-18 13:09:36
  自从中国老人免费乘坐公交车后,市区内的老人每天一清早乘公车到郊县农民家讨价还价买新鲜鸡蛋,开心的乐此不彼,同时,郊县的老人赶清早到市里的大超市,抢购劲爆的折扣鸡蛋,回家放在自己家的鸡窝里等候城里老人的选购,选完了再不断补充,也开心的乐此不彼。。。
作者:股票你争点气 时间:2019-11-18 13:10:06
  其实涯友买到根华米粉的应该还算好了,毕竟是正规厂家出的,加价了无所谓贵点就贵点吧,至少质量还是有保障
  • 本ID专抽脑残: 举报  2019-11-18 13:13:42  评论

不是啊,一部分是根华食品厂的,一部分是她家三无作坊的
  • 最爱园小贝: 举报  2019-11-18 13:15:25  评论

有没有可能都是表叔作坊生产,只是盗用了人家根华的生产许可证编码,江西景德镇生产的那批生产许可证号和湖南这批的号一致么
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:H_晴朗 时间:2019-11-18 13:14:35
  emmm,一直想买的米粉, 奈何自己比较穷,没想到剧情发展到现在这个样子。。。求申总,牛杂佬的帖子
楼主繁花当歌 时间:2019-11-18 13:18:09
  星星的老婆之所以解释了事情,大家还是很生气。
  主要是因为她这人太假(当面一套背后一套)、太凶(在店里诅咒别人)、太自作聪明(卖了情怀又卖弱女子人设)、太狡猾(拿孩子说事)、脸皮太厚(事发后若无其事继续晒菜)、太贪、胆子太大。

性格决定命运。
  但凡她有一点真诚,也不至惹众怒。

她现在真的应该庆幸自己有一对本份的公公婆婆,很多人都是顾念这对老人及无辜的稚子,才没有真的再将事情恶化下去。

• gzninimama: 举报  2019-11-18 13:21:42  评论

评论 繁花当歌:是的,这人真是太会装太狡猾了,帖子里很会避重就轻,把大家耍得团团转,都已经被扒皮了,还在狡辩
  • 繁花当歌: 举报  2019-11-18 13:24:55  评论

评论 gzninimama:所以她家老人和孩子才是她真正的贵人。大家都与他家无怨无仇,也不想真的把事做绝。所以她以后还是醒醒吧,不要再在智商上有那么强的优越感,不然迟早要惹祸上身。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:妈蛋总重名ABC 时间:2019-11-18 13:43:53
  我准备退货了,不敢吃了
  • gzninimama: 举报  2019-11-18 13:59:58  评论

评论 妈蛋总重名ABC:我最近才买了霉豆腐,开盖了,准备扔掉,想想都不敢吃了,我不会像有些网友相信除了米粉其他都是他家自己做的,可以放心吃,既然米粉这样的事都能做得出来,我是不敢再吃任何他家的东西了,想想都害怕
  • 小水蜜桃桃: 举报  2019-11-18 14:01:35  评论

你要退货?又会有大批人追着你骂贪图钱财落井下石
作者:最爱园小贝 时间:2019-11-18 13:51:28
  我还是有一个疑问,淘宝正常是销售商卖货的平台,但是星星是作为生产商卖货的。那么需要的资质和证件完全不同吧,正常食品类生产和销售需要的证件完全不同吧,我理解是星星家没有任何生产许可证,只是盗用或借用别人证件在从事生产行为
  • 本ID专抽脑残: 举报  2019-11-18 14:14:17  评论

星星家只有卖货的资格,相当于小区门口卖油盐酱醋卫生纸的小卖部。他家没有生产许可证。
  • 最爱园小贝: 举报  2019-11-18 14:20:09  评论

评论 本ID专抽脑残:所以这么说来他是不能卖任何他家自产产品的,他没有生产许可,也就是卫生条件生产管理环境等均未达到食品生产标准,他属于非法生产。而他如果卖别人厂的东西是需要其他正规厂家给予的正式授权,否则也是非法销售。
作者:吃糖果的小屁孩 时间:2019-11-18 13:55:16
  啊啊啊,我的天涯正常了,别人回复我消息有提醒啦
作者:三味香道 时间:2019-11-18 13:56:42
  其实就是一句真诚道歉的事儿,认~敢做敢当,改呗!生意人诚信二字要摆在桌面上,不能因为你上有老,下有小,你又是弱女子,连个错都不认吧?这根本是两不搭的事儿。
  前段时间楼下因为一条狗,闹来了警察,大妈大晚上遛大狗不牵引,吓到了小区里的一位大哥,大哥有点生气,数落她不牵狗,这大妈天上地下的摆了一个小时,摆什么呢:哎呀,你一个大男人怕一条狗?你胆子也太小了、我家狗不咬人、你是不是故意和我过不去、大家都是邻居你好意思……反正就是不会说对不起,后来这位大哥较真了,喊来了警察,大妈肯定不占理儿啊,最后终于说了一句道歉的话,了事了,警察也没罚也没把狗带走,教育了一下,由此可见,对一些人来说,道歉可真是很难的事。
作者:小水蜜桃桃 时间:2019-11-18 14:03:29
  李小璐的视频出来之后,马苏发言:脸真疼,我活该

星星老板两口子的事情,有些人的脸也疼啊……
我要评论
作者:无处可逃一粒米 时间:2019-11-18 14:17:15
  那个楼主~沐~,她自己也有开帖子,和星星家帖子里的反应简直不像同一个人啊
我要评论
作者:南方曲线1 时间:2019-11-18 14:22:17
  再次说明第一时间公关成本最低,想起去年海底捞的公关,现在还有多少人想起海底捞的拖把呢。如果第一时间就出来如实说明,也不至于失控至此。
作者:最爱园小贝 时间:2019-11-18 14:30:41
  看了彤彤写的藕粉,以后不吃任何粉,粉的内幕真是太多,基本做成粉的都是比较次的食材加工的,除非自己家拿东西现场去打粉,这段时间在天涯真是长见识了,
  • 南方曲线1: 举报  2019-11-18 14:37:53  评论

很多农村产品的生产环境都要不可控的,我家乡比较有名的是食用菌,拿茶树茹来说,平时好不好吃?但是我妈叫我茶叶菇最好不要吃,因为做茶树菇的工人手是腐蚀的。
  • 小水蜜桃桃: 举报  2019-11-18 14:47:42  评论

唉,当初花钱买星货不就是图个相对安全,一样深陷其中
我要评论
作者:gzninimama 时间:2019-11-18 14:33:37
  这一家都不知道在干啥,刚才淘宝上又把店里的东西都下架了
  • 最爱园小贝: 举报  2019-11-18 14:36:12  评论

因为他家没生产资质,其实卖一切自产产品都是违法的,包括红薯干,腐乳,红薯粉什么的,都是三无产品,如有网友投诉应该直接封店,所以还不如赶紧下架,否则只会惹更大麻烦。
  • 本ID专抽脑残: 举报  2019-11-18 14:36:52  评论

估计是他家卖米粉比别的二道贩子贵10块左右还不包邮被扒出来了,怕被欺骗了感情而愤怒的网友粉丝去店里骂。
作者:闲花淡淡春p 时间:2019-11-18 14:40:53
  今天看篇文章:失信的村庄

作者:PSYLTSM 时间:2019-11-18 14:45:01
  N年前,有个浙江桐庐的楼主也是类似这种情况,先是开贴展现岁月静好、浪漫情怀什么的,让看者羡慕不已,谁知帖子开着开着就卖起了货(应该是最早在这个版本里卖货的),主打手工纯天然零添加不含转基因帮村里的老人卖东西之类的噱头,而且价格颇高,随之不久产品出现了问题,对别人产生质疑也是态度强硬,网友们闹的也厉害,鸡飞狗跳的,最后让版主封贴了。该楼主又跑到其他版去发贴,也被封了。

感觉中间有很长时间版里都没卖货贴啦,而这几年买货贴越来越多,大概是微商的兴起,很烦版里的卖货贴,卖货到tbjd去,你东西好自然有人来买,把这里搞的乱七八糟的。饮食版也没以前单纯啦。
我要评论
作者:最爱园小贝 时间:2019-11-18 15:00:47
  失信的村庄,这篇文章我也找出来看了,确实感叹!摘抄原文:农民本淳朴,但淳朴不等于没有缺点。在逐利的环境,加上长期缺乏见识和文化素养,导致小农机会主义极端化。很多人没有反思,没有认知,没有改进。一年一年,一代一代,无穷循环。
  • gzninimama: 举报  2019-11-18 15:05:02  评论

评论 最爱园小贝:星星两夫妻在农村有文化有见识,可惜高开低走,贪婪又想走捷径,才害了自己
  • 闲花淡淡春p: 举报  2019-11-18 15:11:13  评论

我曾买过陕西的爱心桃子和苹果,都说是滞销农民可怜。结果是桃子不仅小得可怜,且寡淡到一点味道都没有。苹果更是每个都是碰伤的,怀疑是落地果,直接连箱扔了。
我要评论
作者:红扶夜奔不复返 时间:2019-11-18 15:01:53
  彤彤涯友在那边质疑说星星家要干那么多农活,还能天天有时间做三菜一汤晒岁月静好?那个说让涯友去星星家一探虚实,真的不是给星星再找事吗?之前不是已经有涯友说了国庆节都组团要去批量买米粉了,联系了几次,星星都避而不见了。唉,真的是不知道怎么说星粉的脑回路。
  • 小水蜜桃桃: 举报  2019-11-18 15:09:52  评论

星星老板两口子正常人思维会说一句感谢支持我们的朋友,但是不要再争论谩骂了,说一句这个我心里都赞你是个楼主,不枉那些为他俩上蹿下跳的劲
  • 鸟兽不可同群: 举报  2019-11-18 15:16:36  评论

评论 小水蜜桃桃:两口子要有那格局有那气度,也不至于弄到如今不可收拾地步,自作孽。。。
作者:本ID专抽脑残 时间:2019-11-18 15:20:41
作者:燊妮sunny 时间:2019-11-18 15:25:31
  我家的表叔数不清,没有大事不登门
  虽说是虽说是亲眷又不相认,可他比亲眷还要亲
  爹爹和奶奶齐声唤亲人,这里的奥妙我也能猜出几分
  他们和爹爹都一样,都有一颗红亮的心
  嘿嘿奶奶你听我说,我家的表叔数不清
  没有大事不登门,虽说是虽说是亲眷又不相认
  可他比亲眷还要亲,爹爹和奶奶齐声唤亲人
  这里的奥妙我也能猜出几分,他们和爹爹都一样
  都有一颗红亮的心,我家的表叔数不清
  没有大事不登门,我家的表叔数不清
  没有大事不登门,我家的表叔数不清
  没有大事不登门
作者:买了个米粉 时间:2019-11-18 15:27:40
  姐妹们,我都快被脑残粉逗笑了,还让我去微博发,还要给我转发500次呢,不是蠢就是坏。开始没想在那个帖子里说话,想想算了,家里剩的半包扔了不准备吃了,也不会再买。结果昨天看见淘宝里面骂人那么狠,我在天涯帖里面发了购买的订单和米粉湖南产地的照片,有人说我是小号故意去搞事情的,气到我了。
  • 吃糖果的小屁孩: 举报  2019-11-18 15:32:32  评论

消消气消消气,不值得,事到如今,聪明的不聪明的网友都能看明白了,剩下的怎么样就不用多说了,要不就是高级黑,煽风点火的,想看岁月静好的,天涯多得是,哪有人执着于一个帖子看到老,她想看人家还不想更呢,出来一次被吊打一次,傻子都知道躲啦
  • 股票你争点气: 举报  2019-11-18 15:34:00  评论

那个人绝对是看热闹不嫌事大,把星星整死关她屁事,她只想打着正义的旗号把事情搞大看热闹
作者:燊妮sunny 时间:2019-11-18 15:28:27
  江西老表多,也不知道去哪几个表叔那里拿的货。。。
  月卖2000斤??*(42??-6元??)=72000??,加上其它产品,妥妥的月入过十万啊。
  不算不知道,一算吓一跳呢
作者:买了个米粉 时间:2019-11-18 15:32:30
  看见她公公婆婆那么辛苦,是我们自己父辈祖辈的样子,真心不忍再追究下去。但是那些脑残粉说话太气人,还有一个ID在她自己的帖里面反复骂我们,这口气又咽不下!那些人在帖子里追着人骂,星星老婆一句平息的话都没有,真是气人。真心看她公婆面上,不想再纠缠下去了,如果有脑残粉再出来追着骂我,我准备和她斗到底了,找湖南这个厂家。
  • 繁花当歌: 举报  2019-11-18 15:48:44  评论

我的建议是,别人不仁我们还是存最后一丝善念。我理解你被骂得很恼火,我这看客有时都会很恼火。但看在老人孩子的份上,再给他们最后一点忍耐。毕竟赶尽杀绝也不是我们的初衷。那些暗中挑火的,才是内心最阴毒的,他们自有他们的下场。
  • 小水蜜桃桃: 举报  2019-11-18 15:56:16  评论

现在还有星粉说价格贵了不要买就好了,到底谁的智商不在线,何时为了价格争论,他们的星粉真是捶死那两口子
楼主繁花当歌 时间:2019-11-18 15:34:32
  我一直都搞不懂,既然她要折叠言论与黑别人,为什么不从事发当天开始,死守阵地,上来一个拉黑一个,发一层折叠一层不就什么事也没有了吗?

我不是为了讽刺,是真心求解。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:吐槽鬼爱吐槽 时间:2019-11-18 15:35:28
  没买过这家店的米粉跟红薯粉,不过从小就吃这两个长大的,也看过人家做。真正的无添加米粉是煮久了就会自己断了,或者在汤里泡久了就会断成一小截一小截的,那些煮了很久不断或者有嚼劲的地绝对掺了东西。真正的红薯粉是怎么煮都不会断的,而且煮的超级软,入口就化了的感觉,就是不会断。我老家做红薯粉纯手工的十二块一斤,不过一般很难做的到啦,因为现在的人都懒,做了自己吃点,送点给亲戚就没了,想买?基本不可能。纯手工天天做?累死你。吃机器做的吧。能讲卫生消毒好就不错了。顺便告诉你们,农家的东西现在根本不好买,比如说鸡蛋吧,我娘家住郊区,自己养了20只鸡,生的蛋都不够自己家几个人吃,怎么可能卖给你们。还自己养的鸭做鸭腿,怎么可能。
  • 小水蜜桃桃: 举报  2019-11-18 15:49:20  评论

谢谢你扫盲,真的是事情越辩越明朗,你的话很多潜水并不发言的网友也会看在眼里的,大家心里都有数的
  • 最爱园小贝: 举报  2019-11-18 16:33:39  评论

说的是实话,真是农家好东西,自己家都不够吃,哪有余的往外卖啊,难不成他们把好的卖给别人吃,自己再从外面买
作者:ggappggapp 时间:2019-11-18 16:05:21
  我也是看了天涯上的帖子,追到了她家淘宝店,当时也是觉得米粉比别人家贵,我一直买的是南红的米粉,当时也很想试试这种纯手工的米粉,也算是支持他们一下,没想到……
作者:只想做美少女 时间:2019-11-18 16:41:26
  看到星星的朋友圈说红薯粉上架了,马上去拍了2包,加上运费一共50元。

花了50元买了一斤红薯粉。

几天不来,帖子画风突变。很多都说星星家东西贵于市场价。消费网友。

我还真去搜了其他店的卖价。不看不知道,一看吓一跳,50块可以买个四五斤了。

其他产品我就没去比价了。

星星家的东西我不会回购了。我的钱也不是大风刮来的。
作者:木白王道 时间:2019-11-18 16:47:19
  围观了几天,我一开始是绝对相信星星,很烦扰乱帖子的人,但是事实证明星星一家做错了,夫妻俩的解释也确实不太令人信服。事实如何大家心里都很清楚了。不过他们已经受到了惩罚,有些网友真的要置星星一家于死地吗?追贴好久,对他们确实有一份不忍,希望大家得饶人处且饶人,就此收手吧
  • 本ID专抽脑残: 举报  2019-11-18 16:50:43  评论

一:受到什么惩罚了?罚款了还是坐牢了?二:他们知道错了吗,知错那该认,认了吗?道歉了吗?
  • 繁花当歌: 举报  2019-11-18 16:58:22  评论

没有人将他家置于死地,大家都还抱有最后的善念,不然他家就真有大麻烦了。
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:逆风如解意H 时间:2019-11-18 16:50:07
  有买的觉得质疑质量等可以找星星媳妇退款,这可是她本人自己承诺的。
我要评论
作者:小猴子的不老女神 时间:2019-11-18 17:06:37
  为什么东西都没有了?上午看除了米粉其他的都在

我要评论
作者:ty_莎165 时间:2019-11-18 17:19:40
  之前是游客状态看了几年的帖,感觉之前的星星还很不错,跟大家的互动也很多。后期的一些回复包括在淘宝上给人的感觉膨胀了,也许也是太年轻。哎,在农村的生活不易,上有老下有小,
我要评论
作者:最爱园小贝 时间:2019-11-18 17:54:51
  大家都知道水滴石穿,绳锯木断的成语,这个成语背后有个著名的一钱斩吏的故事。有个库工管地方库房,偷了一文钱,被地方官发现,下令棍棒仗罚。这库工哭着说,就是偷了一文钱,这么点小事,你为什么要打我,我还上有老下有小,太没有人性了。这位姓张的地方官说,一日一钱,千日千钱,水滴石穿,绳锯木断。直接上前拔剑把这位上有老下有小的小吏立地斩了,从此当地不良风气尽除。这一文钱,意义深远,这件事情也一直流传。
  犯错和上有老下有小有什么关系,如果他犯了错,没有任何认错态度就轻易获取公众原谅,那下一个犯错的人要不要原谅。这件事不光是钱的问题,而是性质很严重的问题,盘踞天涯多年骗取这么多人的信任,如果都没有一个公开坦诚的道歉,我觉得不可原谅,而且必须他要为自己的行为付出代价,不然未来会有更多的效仿者。
  • ftdne: 举报  2019-11-18 18:08:36  评论

退款是一个切身体会到代价的办法。上午我发言完就下网,不知道karry今天的新发言。刚才才看到,还没看完。若退款容易,那就退。我为了省几元特意拖到双11才入手家里缺货有段时间的东西,退米粉可不止省几元。
  • 本ID专抽脑残: 举报  2019-11-18 18:15:59  评论

评论 ftdne:按照食品法和消费者权益法,除货款外可额外要求3-10倍赔偿金,最低1000块。不是一定要求这位版友去要赔偿金,但消费者有权知道自己可获得的权益。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:绞綷红尘 时间:2019-11-18 18:20:28
  我今天没事搜了一下淘宝,发现来自江西吉安的另一家淘宝店小宋农家的米粉也来自根华食品有限公司,但这家的米粉详情面就有商品标识讲明生产方是根华公司。小宋家5斤28.8元包邮。
我要评论
作者:本ID专抽脑残 时间:2019-11-18 18:31:23
  又找到两家二道贩子,也是根华食品厂的,包邮25左右五斤。

作者:彩色的树叶 时间:2019-11-18 18:35:10
  成全他们的诚意吧,这是质量问题,是欺诈,想退货退款的赶快顺丰到付吧,也让他们出点邮费表达诚意咯。
我要评论
作者:鸟兽不可同群 时间:2019-11-18 18:36:13
  感觉两边都有挑事的,星星两口子猪队友多,脑残粉一粉顶十黑,事情到今天,火上浇油的居功厥伟。这个帖子本意找星星两口子要说法和交待,昨天的回应虽然诚意欠缺,但部分事实在回应中得到坐实(人设崩溃得到证实),希望两口子痛定思痛、改过自新。
  楼主大气,以德报怨,始终为星星两口子留后线,我个人及不少网友也同意楼主做法。那些煽风点火想过度蔓延(还扒拉星星二姐什么的),省省啊,这贴里脑子清醒的多着呢,也是醉了!
  • 繁花当歌: 举报  2019-11-18 18:38:49  评论

我支持大家去退款维权,这才是真正能表现他们诚意的地方。
  • 本ID专抽脑残: 举报  2019-11-18 18:40:20  评论

懒得扒她二姐,吓唬吓唬她的。要不是她的猪队友嘴太臭太贱污言秽语甚至诅咒版友甚至版友的家人,懒得扒她两口子。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主繁花当歌 时间:2019-11-18 19:01:50
  我对于退款维权的建议是这样的:
  1、既然他们已经承认是从市场上进的货,那价格中就不应该包括情怀所包含的差价。网上价格有卖23的,有卖27左右的。大家就按25元/5斤的价格来计算。这个价格已经包含了中间商的差价。

2、已经吃完了的,应按11元/5斤的差价退给大家。

3、没有吃完的,大家自愿退货。

为什么我要提议这个方案,因为他们自始至终没有一个明确的道歉,他们既然主动说可以退款,就应该拿出诚意来。

就如小贝所说,如果欺骗大家的成本太低,那会有更多的星2、星3、星N出现。

还是那句话,从经济层面让他们赔偿损失,不要涉及他的家人,不走工商层面,不要影响他的工作,也算是合理的维权了。

并没有某些人想像的非要置谁于死地。

既然他们从感情上从价格上欺骗了大家,那就应该从这些方面偿还。没有感情基础,价格就应该丁是丁,卯是卯。

大家同意这个方案吗?
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
作者:大明湖赵美丽 时间:2019-11-18 19:04:35
  作者:木白王道Lv 8 时间:2019-11-18 16:47:19
  围观了几天,我一开始是绝对相信星星,很烦扰乱帖子的人,但是事实证明星星一家做错了,夫妻俩的解释也确实不太令人信服。事实如何大家心里都很清楚了。不过他们已经受到了惩罚,有些网友真的要置星星一家于死地吗?追贴好久,对他们确实有一份不忍,希望大家得饶人处且饶人,就此收手吧
  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  我想说的是,那个卖米粉的必须为自己的错误买单,千万别可怜这俩人,事出之后拿出诚意了吗?愿他俩饶了诚实的消费者吧。不是说退款吗?拭目以待
作者:gzninimama 时间:2019-11-18 19:12:03

作者:gzninimama 时间:2019-11-18 19:12:55
  且等看有没有回复,不乐观
作者:lys060113 时间:2019-11-18 19:13:16

作者:燊妮sunny 时间:2019-11-18 19:25:55
  这是第一次看到一点点真真正正的诚意,虽然能感觉到她的一点不甘心。
  一直诚信经营,保持合理利润,就不至于到今天这样了。
我要评论
作者:彩色的树叶 时间:2019-11-18 19:34:29
  那边质疑包装上有产地信息,难道不是因为重新包装需要成本?难道不是肆无忌惮地鄙视崖友的视力和智商吗?我就二道贩子咋的,你们眼瞎,爱买不买呀,还有其他意思?应该骗子夫妇亲自回复才好。
作者:习习UST 时间:2019-11-18 19:39:39
  我在微信上买的,找不到他微信了,好心人告诉下我他的微信啊
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 6 下页  到页