所有被“星星家”米粉帖子折叠和列入黑名单的人过来集合吧[已扎口]

楼主:繁花当歌 时间:2019-11-16 11:54:52 点击:97968 回复:2400
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 14 5 6 下页  到页 
作者:ftdne 时间:2019-11-20 16:49:02
  你的全文我都看了。我觉得我没理解错,

你在浏览量极大的这楼公开自称吃不惯粉,这样都退款成功了,

无论你的动机,看你的外在行为,
  你的行为要不起到黑 维权消费者的客观效果,
  要不起到黑你自己的客观效果
  • ftdne: 举报  2019-11-20 16:59:50  评论

你是消费者,你是申请退款的消费者,你是个例,你即便在黑你自己也不止代表你
  • ftdne: 举报  2019-11-20 17:06:47  评论

所以我建议你最好补充说明一下:你当时找店家退款的理由,是不是在这帖自称的吃不惯粉。 另外,我相信你说的粉扔掉了
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:楠楠nananxixi 时间:2019-11-20 16:49:39
  求助:各位,今天下午我啥都没干,就关注那个帖子了。早上要不要发声,我是考虑了一会的,因为我的性子,要么不发声,发声了就一定要一个结果。从我发声到现在,基本有三种声音:1、狡辩的,我给怼了。2、维权的,我没说话,免得觉得我站队,轻装上阵更好。3、劝和的。
  之所以前来求助,就是被这个劝和的声音困扰了。胡搅蛮缠,无理取闹的我可以毫不留情得怼回去。像这种温情脉脉,劝人不要赶尽杀绝的,我就没法子了。
  目前的方案三:1、算了,有人觉得得饶人处且饶人,我又何必费时费力做鲁迅?我没鲁迅先生的才气和精力。2、我继续发贴,坚持初衷,只要一个道歉,星星两口子啥时候跟我道歉了才算完。我已经保存了星星店家违规使用食品生产许可证编码的图片。当然,我也不怕网暴。我怼顶头上司能一路怼到省厅,对待自己的饭碗尚且不怕艰难只求一个公道,何况是别人的饭碗。3、就默默关注这个店家,除非他们两口子真的知错改错,实实在在卖东西,要不然,她在哪里卖,我就在哪里揭穿他们。
  其实:我真的只是要一句“对不起,我错了”而已!
  • 鸟兽不可同群: 举报  2019-11-20 17:05:35  评论

我觉得凭心,自己拿主意好了,较真就较到底,觉得钱少平白费精力不值当,过也可以。 只是觉得那贴里好些网友真的好涵养好大度(真心话),两口子这么逃避,枉费那些网友的信任和心意。
  • 楠楠nananxixi: 举报  2019-11-20 17:12:10  评论

请大家各抒己见,我明天早上做决定要怎么做,谢谢大家!
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:小水蜜桃桃 时间:2019-11-20 17:09:01
  楠楠,你看一下我所有的发言,最后一条被一个叫什么日彤彤升还是什么的,我太理解你现在的感受,看到你上面的话,我其实已经准备观望了,因为对你的话感同身受,想出来支持你一下!!!!值得赞扬值得肯定,真的,不是呢些黑猩猩加油黑猩猩坚持的可耻行为!

我是在黑猩猩发出一堆问号之后站出来的,我一直在的,我已经预料到退款的问题了,所以最后几天发言一直呼吁大家退款退款,你可以去翻,两个帖子都有,而且都有黑猩猩死星粉的评论,最终让我不再说话的就是这个帖子对我的留言,拿着孩子求我放他们生路,是我要逼死他们一样,是我拿刀逼着死星星骗人,是我不应该花钱买东西还反悔.......

我他妈的顶着被人骂八辈祖宗,为自己为大家接发丑陋的一面肮脏的交易,被骗上当站出来说话的有几个ID?还有即使被骗了也来和我谈感情,还拿着孩子说事,谁他妈没孩子,谁他妈的不拿自己孩子至上……

楠楠,看你自己感受怎么做,我代表我自己谢谢你的每一次仗义执言
  • 小猴子的不老女神: 举报  2019-11-20 17:20:09  评论

一开始我只是围观,默默的看着这件事,然后忍不住出来说了几句自己的看法,不站队不抹黑,只想作为一个长久喜欢那个帖子并且消费了的人说几句心里所想,其实到昨天晚上为止我都没想过去退款,甚至泡了红薯粉下火锅,真心话,红薯粉还不错,今天为什么去掉退款,因为我突发奇想想试试看
  • 小水蜜桃桃: 举报  2019-11-20 17:22:13  评论

评论 小猴子的不老女神:结果他用手机行动证明他是一只黑猩猩,对不对
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱夏天的兔子 时间:2019-11-20 17:51:22
  竟然真有人相信天涯卖东西的?全是团队,号称什么农妇啊,乡村啊,全是套路。包括那个天天卖樱桃的,卖海鲜的、卖橙子的。那个卖橙子的,折叠起来的纸箱就有一屋子,谁家能种这么多的橙子?
  • 彩色的树叶: 举报  2019-11-20 17:59:16  评论

还真有可能是团队,不然要干农活要带新生儿,哪有空在网上抒情写意?出事了,团队也合作的挺好,这个团队算给力,当雇主是自己的父母或孩子般心疼。
  • 三味香道: 举报  2019-11-20 18:17:44  评论

对啦^O^同感啊,从不买账
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:今夏夜薇凉 时间:2019-11-20 18:39:40
  那个帖子被折叠的有句话写在半年前大概。写的特别好 说写那帖子的人心思缜密才高八斗。这也是我的感觉,向来警惕性很强,还是被情怀忽悠了,人生真是漫漫成长路,然后居然还有人说星星成长的路还很长,我就呵呵了
作者:JAO2018 时间:2019-11-20 20:01:58
  看到楼上有人提醒,我居然又去把折叠部分翻看了一遍,果然很早就有人质疑了耶。

• 本ID专抽脑残: 举报  2019-11-20 20:03:42  评论

好像是7月份的时候 她还折叠了一条:你是卖东西的吧?
  • JAO2018: 举报  2019-11-20 20:04:13  评论

评论 本ID专抽脑残:是的,我刚也看到这条了。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:水果橘子泡泡糖 时间:2019-11-20 20:19:47
  被折叠的高人,是这条吗?

我要评论
作者:ftdne 时间:2019-11-20 20:23:53
  孕期先咨询后买米粉的消费者

作者:ftdne 时间:2019-11-20 20:27:05
作者:彩色的树叶 时间:2019-11-20 20:30:00
  刚才辛苦找到的这些截图发一份去原帖呀,网页版的善良的人看不到这些内容的,做好人做到底吧,哈哈
  • BLUE0002009: 举报  2019-11-20 20:42:18  评论

评论 彩色的树叶:让那些愿意做好人的继续做好人吧,不然哪来的三菜一汤
  • JAO2018: 举报  2019-11-20 20:45:32  评论

都不用特意为之了,会有些“好心人”转发的,因为估计有人会说俺落井下石,不厚道,为什么不给人家改过自新的机会啥啥的。然后几个人来围攻我,哈哈。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:ftdne 时间:2019-11-20 21:19:24
  扎口前的搬运

作者:曾經美好 时间:2019-11-20 21:24:27
  一直在追那个帖,很喜欢那种烟火气息,还跟男朋友说以后老了要去江西农村养老,哈哈哈!本来我就喜欢吃米粉,但是由于在上学没办法煮,就没买,想着寒假的时候买让我妈做,还好我没买,以后也不会买了,不说质量怎么样,就是他们这种行为让人不能接受
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:芳涵婧 时间:2019-11-20 21:24:49
  看来若梦的判断是正确的,二狗子我下午2:00多给它发的信息,它到晚上才回我那几句话,这不像以前的它,被若梦识破就不发言了。

作者:芳涵婧 时间:2019-11-20 21:54:18
  二狗子真麻溜,一会功夫就把我在它帖子里的留言删掉了,它以前的照片也是刚删的。

作者:彩色的树叶 时间:2019-11-20 21:59:21
  同样的东西,别的淘宝店主卖24.9包邮,不是雷锋吧,得运费得盈利,成本最多15块。骗子夫妇卖36还得加12块运费,盈利30,受骗的朋友让他退11块差价每份,他还是赚的,就这样还不情不愿,还被各种喷不善良,希望善良的圣母们赶快众筹给骗子夫妇退款,劝导道歉就别指望了。
  • 谁家大胖猫呀: 举报  2019-11-20 22:12:43  评论

我肯定会买25元包邮的,那些善良的人们肯定会买36+12元的二道贩子的吧!
  • 小水蜜桃桃: 举报  2019-11-21 01:24:43  评论

我之前说过,退款的钱是我们自己的钱,不是他掏腰包赔偿的钱,而且按市场价退款,他拿的市场价还是有利润的
我要评论
作者:芳涵婧 时间:2019-11-20 21:59:36
  介个冬天有点冷出来,你不是信二狗子吗?打脸了吧。

• 等待一个二狗子: 举报  2019-11-20 22:14:48  评论

哦。原来你过来了,我还没看到呢。说你眼瞎还真没冤枉你。但是目前我不想和你讨论这些。这个楼里的人不要帮我或者帮她说话。选择无视就好
  • 小水蜜桃桃: 举报  2019-11-21 01:23:05  评论

哈哈哈哈还有我,我明白了,现在说二狗子和我是间谍吗,这个什么芳网,红教授这两天给你上的课都吸收了没?
我要评论
作者:彩色的树叶 时间:2019-11-20 22:04:35
  挑拨离间需要智商,这件事现在完全不需要团结了,大家各自申请退款,管他谁是谁,哈哈
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:快乐的大脚0708 时间:2019-11-20 22:05:56
  必须索赔,他家店没有营业执照,没有食品卫生许可,一定要这样的人长个记性
作者:芳涵婧 时间:2019-11-20 22:18:33
  楼主赶快去谢谢提醒你的那个人去。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:股票你争点气 时间:2019-11-20 22:59:04
  看到有涯友在说想要进一步较真,我在此最后表明我的观点:
  1.我来此贴发言的目的和初心就是寻找真相,在众多网友的合力寻找下真相(米粉并非店主自己手工制作实为二道米粉贩子)已经大白于天下,现在网店的米粉已下架,网友也已经了解了事情的真相,警示的目的已经达到。
  2.我自始至终都反对将此次米粉事件扩大,反对将此事引到其他帖子和其他无关人员身上,反对将此事扩散到其他平台,反对将此事发展到现实生活中(包括所有线上线下的举报投诉等)!
  3.我并不在乎店主是否退款,是否道歉,态度是否诚恳,因为这不是我的初心。至于我的初心是什么见第一条。
  4.我的确存有恻隐之心,农村人没有学历没有背景讨生活不容易,何况家里上有老人下有幼儿。所以即使店主犯了错我也不想让事态扩大,年轻人难免犯错我希望大家能给他们改正的机会。目前看很多网友已经表示不追究了,现在广告贴已经不更新了,网店米粉也下架了,我认为这就已经足够了。
  5.各位涯友也请问问自己来这里的初心是什么?是必须退米粉差价款?必须道歉?必须诚恳道歉?必须付出惨痛代价?我相信绝大部分涯友都没有这样的动机和想法!就好比生活里踩到狗屎,骂两句出出气警示路人不要继续踩到屎就可以了。不要轻易被网络里形形色色的ID有意无意地带动情绪,更不要将情绪传导到行为和现实生活中,不要让网络里本已告一段落的事情发展到生活中去死磕和较真。相信想继续严肃追究的网友不是为了退钱,只是被煽动得想争赢一口气,但是请冷静考虑一下,为网络里的事到现实里伤神大家认为值得吗?
  6.天涯是一个虚拟社区,这里不是战场,我们跟谁都没有深仇大恨,不要被别有用心的虚拟ID引导得步步升级斗个你死我活,不分胜负绝不罢休,大家仔细想想是否有这个必要?
  言尽于此,如果有购买米粉的涯友还要继续追究那是你的事情,我无法阻止你,那是你的自由。相信你是成年人能为自己考虑周全。以上。
  • BLUE0002009: 举报  2019-11-20 23:06:48  评论

评论 股票你争点气:正解
  • 本ID专抽脑残: 举报  2019-11-20 23:08:49  评论

农村年轻人很多,都是上有老下有小,讨生活确实不容易,打工一月不过几千工资,艰难糊口。但有一点反对,那对农村年轻人讨生活是很容易的,拍拍照,发发贴,一月收入小几万也是有的。他家非常容易,很容易,比离乡背井在大城市工作,房贷车贷不堪重负的年轻人容易轻松得多,比其他农村人更加容易得多。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:日晓彤彤升 时间:2019-11-20 23:40:57
  小水蜜桃桃,因为评论字体有限,而我想说的又太长,所以我就用回复的方式了
  。
  首先,我没想到我昨天的回复对你造成那么大的心理波动,我先向你道个歉,对不起!

第二,我得明确说明一点,我不是星星家的粉丝,我也从没有在他们家买过任何东西,但我全程有围观他和他老婆的帖子。在他们家这件事发生后的这段时间里,我的心理也不是一层不变,是有变化的。最开始大家提出疑问时,我是认同星星需要回复大米来源,但我不认同他有义务向卖家解释价格。星星回复之后,我觉得这人太不识好歹了,竟然用这种反问的方式回复,果然如同我心目中对他斤斤计较性格的认定(这个我在Karry的贴里都有这么说过,当时繁花还针对我说他斤斤计较这点为他进行了辩解)。接着大家继续各种发言,我也等着看事情会怎样走向。然后就等到了Karry继续的一日三餐和那张牵手挑衅照。这之前我怎么都觉得他们应该会听从繁花那苦口婆心的建议,没想到会这样。但我更没想到的是他们那折叠对他们不利言论的行为。那个时刻我觉得这两人真是蠢到家了,真的应该好好受点教训(当时我就还想的是折叠有什么用,质疑者中肯定会有人开新帖回应的。果然没多久,繁花开了这个贴)。接着事情继续发酵,什么湖南产的米粉,许可证问题都出来了。我想的是这两人真的是活该。再接着Karry的声明出来,我真是瞪大了眼睛,真的没有想到竟然从一开始星星的米粉就不是自己做的。越发觉得斤斤计较的人果然不值得信任,星星这人真该千刀万剐。接着大家开始申请退款,我觉得这是他们应该做的,也没什么。但时间久了,我又代入Karry的角色想了想(我对她还是很有好感的),觉得她现在过得肯定很艰难,很可怜。。。

第三,我之所以对你说那些话是因为我看到你说你在美国,而且你就买过他家一次粉。那我知道在美国的华人家长都很重视自家小朋友的食品安全,食物都是只要有有机的都买有机的。那你肯定也知道要成为有机产品不是那么容易的。要成为有机蔬菜,种植土壤有要求,肥料必须得肥料,不能使用化学农药,除草剂,同时在加工和运输过程也有要求。那我想当你决定购买星星家所谓的手工生产米粉时,肯定也没期望过他家的质量等同于美国同等有机标准的(当然,这里确实是他们的错,明明是二道贩子但却撒谎说是自己手工生产。但就算真的是如他所说的手工生产米粉,我想你应该也没指望他家产品等同有机品质吧。我之前看到他家有狗,有鸡,有鸭,以前我记得还有猪,我就觉得这米粉在晒的过程中肯定沾染过各种毛,可能还被狗舔过,不能买。)。 再者你也就买过一次,而且各路看客现在也明白整件事的来龙去脉了,大家心理自有判断,觉得你也没必要继续说了,所以我就对你说了那些话。

好了,以上就是我的心理过程。对你造成的困扰,再次说声对不起!
  • ftdne: 举报  2019-11-21 09:37:25  评论

你代入了一方,如果你双方都代入、考虑双方都有孩子,会更客观
我要评论
作者:彩色的树叶 时间:2019-11-21 07:26:59
  之前有好心人反复提醒大家去验毒,介于毒品不便宜,应该是没有的。但是兴奋剂不能排除? 在事实基本清楚的情况下双方都没法平静,始终让帖子保持热度,真好。拿出你们各自的看家本领继续使劲吵吧,辛苦你们了,谢谢啦!
作者:San若梦 时间:2019-11-21 08:35:22
  @繁花当歌

繁花,我看见你有两个扎口申请,但是没有发对地方,下面这个链接才是饮食男女的【版务处理】,去这里发试试:
  http://bbs.tianya.cn/compose.jsp?item=96&sub=%E7%89%88%E5%8A%A1%E5%A4%84%E7%90%86
我要评论
作者:彩色的树叶 时间:2019-11-21 08:37:56
  捧着奶茶嚼着腊鸭腿随意卖弄情怀,被人嘲笑更享受?被专业人士一巴扇过去怕是噎着了,没晕乎吧,哈哈
我要评论
作者:San若梦 时间:2019-11-21 08:39:44
  @San若梦 2019-11-21 08:35:22
  @繁花当歌
  繁花,我看见你有两个扎口申请,但是没有发对地方,下面这个链接才是饮食男女的【版务处理】,去这里发试试:
  http://bbs.tianya.cn/compose.jsp?item=96&sub= %E7%89%88%E5%8A%A1%E5%A4%84%E7%90%86
  -----------------------------
  聪明善良的你,回归现实中平静安宁的生活最要紧。祝开心愉快!

作者:明天会更好嘿嘿 时间:2019-11-21 08:48:30
  支持繁花,一直都很理智中肯。那边贴有个“黙黙”居然认为繁花是根华的人或者拿了好处,做为一个局外人真的是看不下去
  • 彩色的树叶: 举报  2019-11-21 08:50:35  评论

让她继续蹦哒呀,只要保持热度,就会有更多的人看不下去,其中不乏专业人士,应该谢谢她。
  • 三味香道: 举报  2019-11-21 08:50:49  评论

不必理会对方粉丝的言论了,反正就是倒打一耙的各种顽抗,想退款退货的,抓紧想办法止损
作者:股票你争点气 时间:2019-11-21 09:28:24
  @IIan2015 本贴的定海神针,还请你出来走几步,某ID的被害妄想症又发作了。
作者:股票你争点气 时间:2019-11-21 09:35:06
  作为一个在天涯围观了十多年的老家伙,推荐你们去搜一个ID叫:不当家花花的,后来叫:福姜。几年前在天涯到处游荡,你能看懂她的每个句子,就是不知道她要表达什么意思。你们看看去,一定能打开新世界的大门。
我要评论
作者:喜悦999 时间:2019-11-21 09:43:18
  原帖是啥啊?
使用“←”“→”快捷翻页 上页 14 5 6 下页  到页