唯有爱和美食不可辜负。不念过去,不畏将来。

楼主:150429wei 时间:2019-11-16 14:45:17 点击:3473 回复:183
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  09年起一直在天涯潜水,喜欢饮食版块的各家烟火。今天鼓起勇气发帖记下日常吃食及生活中的念念碎,表述能力有限。不喜轻拍哈!发几张某日的晚餐镇楼。

打赏

4 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:129次 发图:182张 | 添加到话题 |
作者:谁也不欠谁03 时间:2019-11-16 15:56:57
  不错,加油!
我要评论
楼主150429wei 时间:2019-11-17 14:07:21
  今日午饭,娃爸外出办事。

楼主150429wei 时间:2019-11-19 09:38:23
  昨天晚饭,虾丸萝卜丝汤+蒸南瓜红枣+清炒红菜苔。虾剥的壳洗干净炒红油煮的汤很鲜,小朋友喝了三勺。晚饭我一般只尝下菜味道,昨天份量有点多他父子俩没有吃完。

楼主150429wei 时间:2019-11-20 19:41:02
  昨天停电停氺,炒饭给小朋友吃的。今天回来得晚随便弄了点吃,我喝的牛奶。
作者:轻舞一夜风 时间:2019-11-20 22:16:48
  怎么会做这么多美食?
我要评论
作者:宝灵Y头 时间:2019-11-20 23:58:26
  美食……
作者:心安理得a 时间:2019-11-21 08:09:06
  菜不错,少了点色
  • 150429wei: 举报  2019-11-21 10:29:42  评论

家里有上幼儿园的小朋友,父子俩都不不吃辣。做得比较清淡。
我要评论
作者:让一切随风去吧1 时间:2019-11-21 12:40:02
  好手艺哈
我要评论
作者:2018晨曦微露 时间:2019-11-21 13:05:08
  很真实的生活贴,记号一下,慢慢看
作者:2018晨曦微露 时间:2019-11-21 13:05:29
  楼主口味比较偏清淡哈
我要评论
楼主150429wei 时间:2019-11-21 13:19:58
  清理手机相册照片,有张前几天陪小朋友去公园玩拍的照片,小树小树身负政治任务是不是压力很大。。。

楼主150429wei 时间:2019-11-21 18:23:15
  晚饭 羊肉炖白萝卜+耗油平菇+香煎刁子鱼。姐姐很喜欢吃这种做法的刁子鱼,下午她有事临时回老家,下次再跟她做。

楼主150429wei 时间:2019-11-23 03:05:54
  一觉醒来,睡意全无。拿起手机本来想听下音频,不由自主的翻到这里,昨天晚饭小朋友上街舞课炒的豪华版炒饭,热的牛奶。时间匆忙没有拍照。 不能改变别人,只能改变自己。命运已然如此。。。唯有接受!从明天开始坚持实施新的学习计划,少玩手机。名副其实的晚安!

我要评论
楼主150429wei 时间:2019-11-23 14:26:36
  午饭 酸菜鱼,炒苦瓜,炒花菜。今天酸菜鱼味道不错全吃完。

楼主150429wei 时间:2019-11-27 18:42:00
  最近几天姐姐在家做饭,孩子又生病没有心情拍照。今天看到一新闻,惊讶难过。谢谢《遇见王沥川》曾带给我的欢喜。。
楼主150429wei 时间:2019-11-27 18:43:35
  刚才图片没有上传成功

楼主150429wei 时间:2019-11-28 19:05:40
  今天晚饭,金针菇鸡蛋肉丸汤,莴苣,红菜苔。份量不多光盘。

楼主150429wei 时间:2019-11-29 19:37:56
  今天晚饭:煮的梨子冰糖水扔了几片桔子,鸡肉鸡蛋卷心菜炒饭,玉米是我的只吃了一根。

楼主150429wei 时间:2019-12-03 11:08:26
  周末的早餐跟午饭,最上面一张是昨天晚饭。计划周末带小朋友到周边市方特玩,昨天把酒店订了。

楼主150429wei 时间:2019-12-04 09:50:05
  昨天晚饭:羊肉烧胡萝卜,炒包菜,喜头鱼豆腐汤。每天绞尽脑汁想做什么菜小朋友能多吃点,羊肉生抽倒多了小朋友不喜欢吃,这个银标生抽味道确实不咋滴。

楼主150429wei 时间:2019-12-05 11:04:58
  昨天晚饭,梨子金桔糖水,猪蹄烧黄豆,西蓝花。小朋友吃了很多猪蹄。

作者:是可达鸭 时间:2019-12-05 11:08:13
  看着挺有食欲的
楼主150429wei 时间:2019-12-05 19:32:37
  今天晚饭,菠菜虾皮鸡蛋汤,清蒸鲈鱼,炒莴苣。最近二天拍的照片不满意,不好看。百度了下感觉是对称角度的问题,有人可以指点下吗?

我要评论
楼主150429wei 时间:2019-12-14 09:43:20
  我没有弃贴,只是事情比较多。。最近的菜

楼主150429wei 时间:2019-12-14 17:36:46
  小朋友去姑妈家做客,今天晚饭可以随意加辣。酸辣藕丁,孜然豆腐,青椒牛肚。
楼主150429wei 时间:2019-12-14 17:37:38
  小朋友去姑妈家做客,今天晚饭可以随意加辣。酸辣藕丁,孜然豆腐,青椒牛肚。(来自天涯社区客户端)

楼主150429wei 时间:2019-12-16 19:08:17
  昨天的午饭和今天的晚饭,餐桌上的蔬菜吃来吃去就那几样,应季,小朋友喜欢,尽量不跟当天幼儿园菜重复。昨天天气好带小朋友去公园逛了圈,几个小朋友欢乐多!

楼主150429wei 时间:2019-12-17 20:00:52
  今天晚饭外面吃的火锅没有拍照。自从换工作后很轻松也很舒服,列的几个计划实施很缓慢,检讨!反省!!以后少在群里聊天,少逛淘宝,调整购物欲望。每天坚持听课,看书。
楼主150429wei 时间:2019-12-19 10:32:57
  昨天晚饭,西红柿牛肉丸汤,黄瓜黑木耳炒鸡蛋,蒸芋头。最后一点芋头全蒸完。小朋友说黑耳和鸡蛋都很好吃,谢谢妈妈!老母亲露出欣慰的笑容。

楼主150429wei 时间:2019-12-19 19:58:50
  今天晚饭,豆腐鸡蛋肉沬汤,平菇肉片,炒藕片。今天这个藕不知道是盐放早了还是锅的原因巨黑,有点嫌弃,小朋友一如继往喜欢吃。说起锅的原因,有点丧。。这二天在某宝买的二样东西都不好用,买了把锅铲边缘口没有处理好把锅划伤。网上购物方便不用出门但也有弊病。

楼主150429wei 时间:2019-12-20 10:28:08
  感觉喜欢上了冬天,①冬天皮肤变好了点,不油没有毛孔②睡眠很好,能早睡还起夜床少,像今天六点多就自然醒③冬天可以少吃西瓜/水果,冷饮不会长胖,哈哈哈.....
楼主150429wei 时间:2019-12-23 18:37:37
  今天晚饭+周六中午火锅。周天没有做饭

楼主150429wei 时间:2019-12-25 19:04:51
  昨天跟今天的晚饭,昨天小朋友点菜要吃红烧黄骨鱼,吃了三条。

楼主150429wei 时间:2019-12-26 18:26:14
  今天晚饭,红烧武昌鱼,牛肉丸子白菜粉丝汤。

楼主150429wei 时间:2020-03-09 19:26:20
  因为办户口,1.21号回的婆家。回来第二天得知武汉封城,在老家一呆就近二个月。从开始的难过,恐惧,焦虑……后面慢慢平静适应。现在情况一天比一天好,盼望早日复工。

我要评论
楼主150429wei 时间:2020-03-09 22:43:02
  在婆家都是婆婆做饭,也不好意思拍照片。 这些时间也很轻闲,很多时候想念念碎还是发在这里吧。
楼主150429wei 时间:2020-03-11 06:30:28
  记录点这段时间说得上来的事情

1.带回来二本书,一本育儿书二个星期看完;另一本专业相关至今只看完2/3

2.学完Excel必修课共12节,感谢门大学疫情期间免费提供

3.中华会计网校实操课,内容实在太多,断断续续选择性听了部分

4.音频课程听完二个,《培养自我负责的孩子》+《高效学习秘籍》

5.监督小朋友学习,买了一个识字APP,另练习写数字,拼音

6.追完二部电视剧,《大江大河》《伪装者》。精彩,经典

7.看了几部电影,都一般般。没有印象深刻

8.作为天涯控,旧帖时时关注更新,又发掘好几个好新帖。此刻好想变成诗人把那些位楼主表扬歌颂一翻,奈何没这细胞,唯有真诚说声谢谢!谢谢你们分亨美食,分亨精神粮食,碎碎念也是风趣幽默的……

最后不得不表扬下刘爸爸的动手能力,回来这段时间把弓箭,弹弓,手枪,青龙剑,陀螺,金箍棒,秋千,数字计算器……全做了一遍。还在有限条件下想尽心思陪玩。

楼主150429wei 时间:2020-03-11 16:19:36
  帮姑妈家摘橙子,小朋友很积极帮忙,还说:这里的橙子根本吃不完。大家哈哈大笑~

楼主150429wei 时间:2020-03-11 21:21:33
  2020年中级会计实务教材下发,相对于去年的内容来说,教材今年从章节上就有所删减,由原来的21章删减为19章的内容

1、原教材债务重组和非货币性资产交换的内容删除, 教材由21章内容调整为19章,
  各章涉及到“债务重组”和“非货币性资产交换”的表述都删除;
  2、由于新的租赁准则的颁布,教材将“融资租入”“经营租赁”等说法删除;
  3、教材的顺序也进行了微调,具体内容略……
  4、同时,教材根据最新的增值税率将教材例题进行了更新;
  各章涉及报表项目的内容也根据最新的财务报表格式进行了调整。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主150429wei 时间:2020-03-12 12:34:21
  春光明媚

前方传来消息县内解封,撒花~~~~

昨天从姑妈家带回几袋橙子,
  小朋友说:如果不是姑奶奶帮助,我们连桔子(其实是橙子)都吃不成。欣慰的笑!

楼主150429wei 时间:2020-03-12 22:42:39
  春上村树曾写下,
  这个世界就这么不完美。
  你想得到些什么就不得不失去些什么。
  童年里阻挡自由的是:“你还是个孩子”
  长大了阻挡自由的是:“你是个大人了”
  终其一生,你都无法掌握自己的人生。

最后一句有道理又好像不全对

楼主150429wei 时间:2020-03-16 16:02:40
  这季节,满山满岗满田满地满朋友圈的油菜花
  我却闻到油菜花香味头痛,无解~
  下面不知道是什么花,花树很矮,花朵非常大,来自邻居家院子。

今天进了趟城,买了点日用品蔬菜和其他的杂七杂八一大堆。
  刚才吃完饭,小朋友高兴的说:今天真幸福!吃了好吃的牛排,还有好玩的玩具。

我要评论
楼主150429wei 时间:2020-03-17 16:30:18
  邻居双胞胎姐弟今年高考,每天起早抹黑学习
  从来没有培优,父母都没有上过学也指导不了
  俩孩子目前成绩火箭班前五名,姐姐学文科英语超好,弟弟理科数学成绩优异!
  而且他们还很谦虚的说,这成绩在大地方只能算很一般,还要努力加油!
  我家神兽以后要有这样的态度跟成绩老母亲就非常满足啦!
  喏,说要跟大哥哥姐姐一起写作业。

我要评论
楼主150429wei 时间:2020-03-19 13:24:34
  朋友圈看到青岛医疗队离开新洲的视频,眼眶湿润!

都说男人故乡情结严重,其实我骨子里对家乡也很眷念

在外面生活近20年,还是最喜欢家里的饮食结构,
  早上吃稀饭,如果要忙农活会煎点饼抗饿;
  中午是正餐较丰富,米饭,炒菜做汤;
  晚餐吃面条,有时间就揉面粉做手工面,没有时间就煮现成的挂面,加点鸡蛋小白菜。

我小时候体弱多病又挑食,那时家里物质条件也差,
  姐姐用有限的食材,变着花样做我喜欢的饭菜,
  那时家里最有营养的就是鸡蛋,自家喂的鸡子下蛋也不花钱
  而我,不吃蒸鸡蛋,不吃煎鸡蛋,不吃带壳氺煮的鸡蛋,只吃蛋炒饭。。。

哥哥年长我八岁,记忆中哥哥每次放假就去村后池塘钓鱼,当天午餐桌上就有煎鱼,我自是欢喜欢的。

如今,姐姐哥哥也步入中年。
  这次疫情我一直在婆家,时时惦念他们,
  哥哥知道我的担心,总是安慰我照顾好自己跟孩子就好!
  感恩感谢所有在一线抗疫的战士!幸庆身边的亲朋好友都安康。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主150429wei 时间:2020-03-22 20:53:43
  预计周三回汉
  欣喜若狂,欢天喜地收拾行李(●—●)
  这二个月来多次在梦中回家
  某人义正辞严的说,这儿也是我的家。
  嗯,是的
我要评论
楼主150429wei 时间:2020-03-26 07:41:23
  历时六个小时,昨天傍晚终于到家

电子称上一站瘦了五斤没有达到预期,减肥仍是任重道远

家里的金鱼已发霉,小朋友很伤心!问还可以再买二条吗?
  当然可以,疫苗结束一起去挑选好吗?
  马上露出笑容。
  感慨小朋友真的长大不少,
  路上我晕车,提前跟他说好,妈妈不能照顾你。
  他说没关系,我可以照顾妈妈~
  心里一阵暖

阳台的花奄奄一息,赶紧浇水

今知新出的宝宝只有几只气息微弱,其它全饿死。在这特殊时期只能忍痛全扔掉

家里得我收拾几天才能理顺,

擦洗 收拾 扔 。。。。已做好准备

楼主150429wei 时间:2020-03-26 15:36:38
  回汉第一餐午饭
  鱼面鸡汤,香煎小鱼,炒菜苔
  鸡子,菜苔老家带来的,小鱼是姐姐年前腌好放冰箱
  从老家买了些蔬菜过来,尽量减少出门次数。
  孩子爸爸上班时非常忙碌,从不在家吃午饭,
  好好亨受一家三口一起吃饭的生活

• target2020: 举报  2020-03-27 05:10:56  评论

好清爽的饭菜呀!你一定又能干又利落!
  • 150429wei: 举报  2020-03-27 08:41:56  评论

评论 target2020:谢谢夸奖,我喜欢孩子喜欢做饭收拾家务,以前感觉结婚后一定是在学相夫教子那种。。。可结婚后发现对自己工作要求更高,考下二个专业内的证书,我们要为孩子遮风挡雨!
楼主150429wei 时间:2020-03-27 19:59:28
  午饭
  昨天剩的鸡汤加了把香菜,黄瓜炒鸡蛋,凉拌鱼腥草
  终于把家里里外外打扫一遍

我要评论
楼主150429wei 时间:2020-03-28 16:24:10
  午饭
  白菜苔放了几天明显没有前天好吃
  鸡翅根小朋友一连吃了二个,还想吃被我制止
  我也很苦恼回来后食欲很好ԅ(¯ㅂ¯ԅ)
  经过二天努力家里终于整理收拾得差不多
  天气舒适,全家借着扔垃圾在小区遛了一圈
  风雨后一片郁郁葱葱

楼主150429wei 时间:2020-03-29 19:43:51
  中午孩子爸爸去公司处理事情,只做了俩菜
  小朋友不喜欢吃腊肉,土豆烧腊肉剩很多,蒸鸡蛋给吃完
  晚饭热了剩菜,做了青菜肉片鹌鹑蛋汤,洗了点圣女果

今天把电脑翻出来查了些资料,提前感受下上班的感觉~

楼主150429wei 时间:2020-03-30 18:30:02
  起风的日子,抬眼望远方,远方便是我的故乡。

——高银《春天 得以安葬》

半年未见到兄嫂,清明又临近,一颗想回娘家的心越来越急切!
楼主150429wei 时间:2020-03-31 18:08:14
  午饭
  楼上一起玩的宝妈今天从老家过来,跟我们带了不少蔬菜,毛豆很新鲜午饭赶紧拌上一碗
  最近滚的瘦肉小朋友很喜欢,(以前弄得太老,嚼不动他不吃。)提前腌好二天的量每餐抓一点
  身边的熟人都说上半年不送去幼儿园,我也要做好准备如何安排孩子。
  送回老家?还是自己上班带?什么时候复工?都是未知

楼主150429wei 时间:2020-04-01 17:27:00
  午饭
  除了煎的喜头吃完,其他菜都剩了不少
  小朋友最近吃饭很给力,也不用喂饭
  老妈子做饭更加卖力啦~嘿嘿

我要评论
楼主150429wei 时间:2020-04-02 19:26:30

早上我跟老公提前煮的螺蛳粉
  小朋友睡到十点多才起床,说早餐要点惊喜好吃的
  把他喜欢吃的早餐跟氺果班门弄斧的捣鼓了下
  话说这个季节的莴苣真好吃,随便炒炒都可口。早餐剩的半节香肠一起给炒了

我要评论
楼主150429wei 时间:2020-04-04 16:24:17
  回娘家祭祖
  嫂子在院子外面种的菜
  村口的池塘,童年有很多记忆与这口池塘有关
  下午在池塘钓鱼,小朋友兴奋不已

楼主150429wei 时间:2020-04-05 21:11:19
  嫂子早上做的煎包,好看又美味!

唯有爱与美食不可辜负 ,吃了不少煎包喝了半碗粥。减肥见鬼去吧。。哈哈

楼主150429wei 时间:2020-04-10 06:33:22
  回了趟娘家小住几天
  每天吃吃喝喝,孩子也不用我管。很是惬意!
  准备在家办公搬了一堆资料回来,又收拾出一块地方干事情(๑>؂<๑)
  这几都是跟邻居家搭火,二个小朋友也玩得很欢
  邻居曾说安然度过这次疫情我们就是生死之交!
  当时略惊讶,一边又怅然若失。。。
  不管怎么样我们都要好好的,大家也要好好的,我的国也要好好的,全世界都要好好的!

楼主150429wei 时间:2020-04-11 22:38:16
  昨天的晚饭,
  只有我跟小朋友在家
  晚餐我基本不吃,昨天晚上吃了条鱼。
  蚕豆鸡蛋炒肉片小朋友光盘
  姐姐的房子买在我家附近,所以她会在我家小住段时间装修。今天都是她做的饭,没有拍照
  话说今天好冷,吃了不少零食。还安慰自己说天冷多吃御寒,我不做胖子,谁还能做胖胖。。。

我要评论
楼主150429wei 时间:2020-04-13 13:17:03
  昨天晚饭
  跟孩子订了一点学习计划,这几天实施还不错
  老公的工作也开始早出晚归
  我们公司有一个新项目开工,略安慰。
  同事说上半年一直呆在老家,去年底的一些工作还没有整理完,我这急性子总感觉有事情压在心里。同事又是领导我又不好天天催。

我要评论
楼主150429wei 时间:2020-04-15 07:34:18
  姐姐昨天做的花卷
  姐姐还没有来之前,就已经想好要她做我喜欢吃的
  花卷包子,炸粑,炒汤圆,炒豆丝,油饼。。。
  昨天小朋友自己叠的被子,受我喜拍饭菜照片影响让我给他拍几张,他认为被子叠得好应该拍照,我笑
  先让给他拍,然后他自己跟狗狗猴??拍

我要评论
楼主150429wei 时间:2020-04-18 22:18:08
  最近都没有认真做饭,有时是姐姐做,有时是做的面食再炖个甜汤
  下面不知道是哪天晚饭
  今天晚饭花卷绿豆汤,我也学会做花卷啦,下次试试
  前二天一位从未谋面的网友教我专业知识的短板,他极有耐心,又仔细而且知无不言。感谢,珍惜!

我要评论
楼主150429wei 时间:2020-04-19 22:32:27
  今天午饭
  玉米是团购的最后一批爱心菜,很嫩!小朋友大朋友都赞不绝口
  油麦菜也是小朋友喜欢的
  上午把以前闲置的一个架子放在阳台装花盆,这样又多出二层的位置,随即买了二盆绿萝,老公说我就不是养花的人,还是绿萝仙人掌这种生命顽强的绿植适应我
  之前没吃完发芽的土豆扔在花盆也长出绿叶,静待新土豆~

楼主150429wei 时间:2020-04-20 23:27:14
  晚上鼓起勇气称了下,竟然突破110
  难受得睡不着。。。。呜啊呜啊呜啊啊啊
我要评论
楼主150429wei 时间:2020-04-28 23:34:03
  今天的午饭和晚饭
  这几天一直在节食,瘦了六七斤。继续加油~

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主150429wei 时间:2020-05-13 16:23:51
  好久没有来
  最近姐姐家装修,公司的事情忙得不可开交
  胖不胖也没有时间管
  昨天的午饭,镜头有点雾
  周天去了下公园,到处都是月季
  昨天发呆,感觉年龄不小却一事无成。跟好朋友倾诉她却说我很努力,优秀。。。真是惭愧惭愧!

楼主150429wei 时间:2020-05-14 07:47:46
  昨天晚饭
  现在萝菠又便宜又甜,小朋友不喜欢吃。每次都是我吃大部分

楼主150429wei 时间:2020-05-14 21:42:08
  晚饭
  今天的鱼差评忘记放料酒切花刀,味道差了不是一点点

楼主150429wei 时间:2020-05-16 08:16:39
  昨天晚饭,中午剩的氺煮鱼加了把粉条味道很赞
  周四通知去公司上班
  出门前擦粉涂口红,一出门戴上口罩就想,这抹粉涂红白忙活半现。。。又可以心安理得素颜出去上班

我要评论
楼主150429wei 时间:2020-05-17 12:06:03
  昨天三家相约去了一个新公园
  三个小朋友超兴奋,像脱僵的小马儿到处嗨
  公园很美,约着下次再去玩

作者:target2020 时间:2020-05-21 07:42:30
  天呀!你还是个小姑娘呀!好年轻。
我要评论
楼主150429wei 时间:2020-05-21 20:57:06
  这几天做的菜都没有拍
  拍几张阳台的花凑凑数
  矮牵牛是清明节回娘家捎过来的,感觉不怎么精神但花一直在开
  看到梅子姐楼里的风雨兰很美腻准备也种点
  种的土豆估计是阳光不够只长个不长叶没有拍,
  小朋友问到:妈妈,会长出土豆吗?
  我:肯定会啊,秋天就可以收获。。。。(๑>؂<๑)

楼主150429wei 时间:2020-05-22 16:08:03
  午饭
  油麦菜炒老了点,没那么脆绿
  这二天退出很多群,手机存的照片也删除了很多
  天涯关注的帖子也取关不少,实在没有时间看。留下几个最最喜欢的
  公号也只留下几个必须用到
  开始来公司办公陪小朋友的时间少很多,希望他能慢慢适应
  2020年初了好几个计划都搁浅,时间真是太匆忙!
  希望未来10年不要有遗憾

我要评论
楼主150429wei 时间:2020-05-24 22:52:06
  今天晚饭
  邻居家小朋友在我家吃的晚饭,菜准备稍多了点,剩下不少。
  粉条很受欢迎,二个小朋友都喜欢。

楼主150429wei 时间:2020-05-28 16:01:02
  试试
  栀子花香味我的最爱
楼主150429wei 时间:2020-05-28 16:01:58

楼主150429wei 时间:2020-06-01 20:10:48
  手机的存图,不知道是哪天的菜
  小朋友去姑妈家做客后,我做饭也是随便对付

楼主150429wei 时间:2020-06-08 21:24:24
  神兽回归,又开始任劳任怨做饭

楼主150429wei 时间:2020-06-10 20:26:52
  今天的晚饭和中饭
  茄子是这个季节的当家菜怎么做都好吃
  这个天气做饭对家人是真爱!
  突然觉得自己很没有父母缘,婚前父母离开早,嫁人一心想找个有妈妈的,谁知婆婆一言难尽。。。
  结婚前多次问当时还是男朋友的老公,你妈妈好不好?
  他说如何如何的好,这算不算骗婚?
  多次跟楼上好朋友聊天,她说多数婆婆都蛮好,是我运气不好。
  我一脸黑线~~

• target2020: 举报  2020-06-10 22:29:51  评论

你好可爱!如果婆婆一言难尽就尽量远离!咱们自己以后做个好婆婆。只要老公还好,其它都是浮云!因为他才跟你过一辈子!
  • 150429wei: 举报  2020-06-13 11:25:13  评论

评论 target2020:嗯嗯,现在淡定了很多。还需要修炼,只是前几十年身边没有那样的人结婚后很难接受。谢谢姐姐宽心。
我要评论
楼主150429wei 时间:2020-06-13 11:30:44
  前天的晚饭
  今天周六买完菜回来休息会,把关注的帖子看完。

早上做恶梦一直哭泣,把小朋友吵醒问妈妈你怎么哭啦?
  小人儿现在什么都知道,看到妈妈哭会难过,还想帮我分担家务。。。
  就这点我就应该坚强再坚强!

楼主150429wei 时间:2020-06-17 11:53:46
  几天没有来
  发张周天的午饭
  最近沉迷养花,把次卧前的小阳台收拾出来搬了几盆花过去
  昨天晚上又一阵整理,结果睡得太晚也影响到小朋友不睡
  反省,感觉有点不务正业。。。
  今天起适可而止!(●—●)

楼主150429wei 时间:2020-06-19 10:45:58
  昨天晚上陪小朋友读诗
  读《忆江南》时,
  小朋友说:咦,这首诗也是白居易写的,
  他赶紧翻到前几天读的《问刘十九》。
  妈妈,你看这首也是白居易写的
  又说到,我也想写诗,那其他小朋友就可以读我写的诗....
  不管真假,老母亲很高兴啊!
楼主150429wei 时间:2020-06-19 19:59:17
  今天午饭和晚饭
  看到新闻说9月份可以正常开学
  盼望着期待着~

楼主150429wei 时间:2020-06-20 19:41:00
  今天晚饭当家的没有回来,我与小朋友的二人餐
  风雨兰有一株竟意外开花,必须得晒晒

我要评论
楼主150429wei 时间:2020-06-21 15:58:26
  午饭
  今年新泡的酸豆角炒鸡杂超级下饭
  今天是父亲节,记忆中爸爸一直对我这幺女各种宠爱。。

楼主150429wei 时间:2020-06-25 16:38:29
  今天的早餐和午饭
  难得跟孩子爸爸坐在一起吃早餐
  今天端午节家里没有客人所以做饭也简单
  中午小朋友说他今天很幸福,因为爸爸妈妈都在家陪他还一起吃饭
  孩子爸有点尴尬的笑
  嗯,我今天也很愉快!亨受这个假期。

楼主150429wei 时间:2020-06-26 15:56:21
  今天午饭
  中午的香干盐放少了,小朋友直接不吃。最近炒菜经常盐放少。
  昨天晚上和邻居家三口一起去江边散步,江风吹得很舒服。二个小朋友自己嬉闹,和邻居女主一路聊天,时不时开怀大笑~

• target2020: 举报  2020-06-27 00:19:20  评论

好健康的饮食!少盐其实对身体好!开心有谈得来的友人,让人心情愉悦!请一定要多笑,大笑哟!
  • 150429wei: 举报  2020-06-27 17:21:24  评论

评论 target2020:是啊,我家一直吃得清淡。其实我还蛮喜欢吃湘菜,现在做饭都照顾着他父子俩口味。
我要评论
楼主150429wei 时间:2020-06-27 17:23:37
  今天午饭
  劳模一大早出门上班去了,
  上午带孩子去社区打预防针,回来简单做二个菜。

我要评论
楼主150429wei 时间:2020-07-03 19:50:43
  昨天跟今天的晚饭
  笋子是朋友从老家带过来的,是我的菜✺◟(∗❛ัᴗ❛ั∗)◞✺

楼主150429wei 时间:2020-07-16 23:23:35
  今天晚饭
  最近的饭菜都没有留照片
  周末去了动物园
  小朋友说一年没有去,好吧,上次是去年六一
  那天的天气很舒适,没有下雨。没有太阳。雨后空气清新,三个小朋友玩得欢
  7.4号姐姐的儿子放暑假找了份工作
  小朋友就没有人看,
  开始决定周一到周五在姑妈家呆,周末放假接回家
  刚呆一周得知姑姐婆婆去上班了,又接回家
  就跟公司商量上午晚些去公司,老板欣然同意
  计划上午晚些去公司,带着小朋友跟玩具
  武汉最近天天下雨
  身边的朋友知道家里情况都让把小朋友送过去玩,他们家里也有年龄相仿的孩子
  昨天呆邻居家,今天同学家,明天送去前同事家。。。
  嗯,到9月1还有45天。

楼主150429wei 时间:2020-07-20 11:25:13
  昨天的早餐,小朋友拿我手机拍完笑眯眯拿给我看~
  小朋友昨天说想喝排骨汤,
  今天赶紧安排上,大早买的新鲜排骨,
  这会儿肉香四溢,我在沙发上更帖子。上午计划不去公司
  朋友担心我一边带孩一边上班还有家务会很累
  其实还好,工作事情不多,时间上领导给我足够自由,感激!
  有时会担忧以后的职业发展,朋友都劝解活在当下
  嗯,我也尽量多学习,再考一个专业上的证。

我要评论
楼主150429wei 时间:2020-07-22 13:54:08
  昨天晚饭
  经过几次失败尝试,牛肉丝现在很嫩,
  就是看相不好,下次少加点儿淀粉试试
  武汉今天终于天晴,撒花~~
  久违的蓝天白云!

楼主150429wei 时间:2020-07-23 17:32:38
  昨天晚饭
  最近跟姐姐讲电话,一言不合她就炸。。。
  哥哥劝我忍耐顺着点。
  前二天看一个讲更年期的帖,年龄症状一合
  估计姐姐也在这个阶段
  以后委屈就心里默念,亲姐,亲姐,从小照顾我大的亲姐姐~

• target2020: 举报  2020-07-24 00:26:02  评论

帮帮她度过这个时期吧!这个阶段对女人而言,是很不容易的!过好了,接下来的生活会很平和。抱抱你!不容易。被姐姐气到了就来这哭一嗓子,也别往心上去哈!
  • 150429wei: 举报  2020-07-25 19:25:48  评论

评论 target2020:嗯嗯,我知道,谢谢!把对父母的遗憾放在姐姐哥哥身上弥补。
我要评论
楼主150429wei 时间:2020-07-25 19:05:38
  昨天晚饭,有点素
  下班后赶着带小朋友去上滑轮课,肉没有解冻
  回来做的快手菜

楼主150429wei 时间:2020-07-28 13:06:08

上周未回了趟娘家,前段时间哥哥胃里长了息肉住院治疗,因为疫情家属不能探视。
  出院后约着姐姐一起去回家看看
  吃完午饭特地去看了老宅的房子,小朋友也很好奇妈妈小时候住的房子,
  去的路上小朋友东瞧瞧西看看,问个不停
  我也感慨道路怎么这狭窄
  完全没儿时东串西跑,捉迷藏,跳房子的痕迹
  有种错觉不是我生活多年的地方
  原来老房子年久失修已经倒塌,邻居在上面种了各种蔬菜,丝瓜花开得金灿灿!
  那片现在只有二户人家住,左邻右舍的邻居包括我家都搬到大马路边新建的楼房

前二天看到喜欢的楼主姐姐写到家父去世,当时心里一紧很难过
  想到乐观,开朗,善良的楼主肯定非常伤心。
  爱屋及乌,希望能早日看到楼主姐姐的碎碎念。
我要评论
楼主150429wei 时间:2020-08-09 11:31:12
  最近天热都没有好好做饭
  手机有张存图不知是哪天的晚饭
  8月起把小朋友送去托班,轻松一截
  上个月种的牵牛开出迷你小花~

楼主150429wei 时间:2020-08-11 19:31:00
  今天晚饭
  天太热饭菜从简,汤省掉,土豆丝中午剩下的
  昨天跟闺蜜聊天,我说今年厨艺大有进步,炒的各种肉片滑嫩小朋友很喜欢
  原以她会表扬一翻。脸红中~
  结果,结果,她却说这不是好事,说我太能干了不好。。。
  我家男人在婚前说很会做饭,满汉全席都不在话下。
  结果婚后这几年来被我惯得五谷不分
  好吧,我的错

• target2020: 举报  2020-08-14 00:31:01  评论

悄悄的告诉你,我同意你闺蜜的话。两口子分担才对,互相鼓励一起分担做家务。否则你一直做,有一天你不做了,会有质疑的声音。仿佛这些都是你该做的!笑
  • 150429wei: 举报  2020-08-14 22:04:17  评论

评论 target2020:是的,我得改!改!
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规