记录我的生活,忙碌、平淡,养娃,养生……

楼主:tysqfyl 时间:2019-12-15 17:32:38 点击:2084 回复:68
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

用两只可爱的小猪镇楼吧,楼主在店里一眼相中,非要买回来不可……

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:61次 发图:58张 | 添加到话题 |
楼主tysqfyl 时间:2019-12-15 18:02:32
  晚上,婆婆烧的稀饭,炒的萝卜千张,烙的发面饼,宝爸没回来,我们几个人说说话,吃的也开心……

我要评论
楼主tysqfyl 时间:2019-12-15 19:37:52
  没什么人气,楼主的生活就这么平淡,有一把萝卜丝一把千张也开心不得了,吃完了继续忙事情。最近在网上开了一间花店,但没有流量,也没有卖出去一束,楼主自信手艺还是可以的,经不住楼主老公的打击,楼主打定主意,卖不出去就自己欣赏。其实这间小花店费了楼主很大心思和精力,也是楼主下定决心要做自己喜欢的事情的第一步吧,楼主会一直记录下去……

楼主tysqfyl 时间:2019-12-15 20:11:04
  今天把网店的图片又拍了下重新上传,价格在原来的基础上降了很多,基本上够本,楼主刚开始创业,家人说不行,楼主就抱着试一试的心理,死马当活马医吧……也不赚什么钱,同样的东西,在别的店里大概能卖到26以上,三十多也有的,楼主卖15块9,还是没人看,也不知道问题在哪里,想了好久,还是没头绪。平心静气,慢慢来吧。放一张楼主很心水的照片……

楼主tysqfyl 时间:2019-12-15 20:46:46
  晚上加餐,明知道不健康,可还抵不住旺仔的诱惑,闺女睡了,不然被她看见,肯定吵着要喝……

楼主tysqfyl 时间:2019-12-16 18:04:12
  刚开的店铺,没有什么人流量,骗子却招了不少。前天后台收到消息说我违规上架,要扣保证金,淘宝监控系统还算强大,不久我就接到了防诈骗电话;今天上午后台显示有新订单,我还很开心,后来给老公看了一眼,说是骗子……真是防不胜防啊!

楼主tysqfyl 时间:2019-12-16 22:23:55
  今天到了几个小花盆,我已经填满了土,把几片掉了的多肉叶子放上去,等待他们发芽。
  之前买的多肉有一部分种在了大盆里,长得么还不错,其余的在小盆里,还有一颗肥太多被烧死的,有一颗挪盆死的……活下来这么多我已经很满足了。
  毕竟刚入多肉坑……

楼主tysqfyl 时间:2019-12-17 13:12:53
  午饭是土鸡炖香菇,婆婆的厨艺一向在线,可惜今天菜是不错,我却不敢吃太多。
  原因是婆婆在冰箱里发现一块干鱿鱼还是干乌贼,一块儿给炖了。这对南方人来说没啥,鸭汤鸡汤里配海鲜是常事,楼主这北方的胃口有点吃不惯呀,只扒拉一碗白饭,配香姑,千张和胡萝卜吃完啦。
  吃完休息去……

楼主tysqfyl 时间:2019-12-17 19:45:40
  去看了千牛后台,还是老样子。人气这东西啊,可望而不可及,楼主本人也佛系,做好自己的事情,随遇而安,卖不出去自己欣赏也行。来两张楼主拍的美照,看着心情就好极啦!

楼主tysqfyl 时间:2019-12-17 20:33:54
  婆婆下午买了红糖,打算配着土圆给我吃,补血。这是老家的方子,有些吓人。土圆楼主第一次听说,也是第一次见,是一味中药材。它圆圆的,黑黑的,有指甲盖那么大,爱在墙角,灶下,土堆里,喜欢装死。长得么,有点像蟑螂,过了好久楼主才能忍受它的长相。哎,为了补身体,就当中药喝吧。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主tysqfyl 时间:2019-12-17 21:02:14
  刚刚无聊,看了网友的一个帖子。
  对比之下觉得自己其实真的是挺幸福的。
  很多时候,很多人拥有幸福而不自知,
  比如楼主,拥有一个小家。
  两人虽然挣得不多,却还算恩爱。
  有一小女,活泼又可爱。
  工作没有太大的升职,但还算稳定。
  每天和婆婆和睦相处,也没有太大矛盾。
  有房租,房贷,幼儿园费要缴,也会为柴米油盐费不少口舌。
  生活,有点平淡。
  这种平淡甚至清贫的日子也挺美好,也许是很多人羡慕不来的。
  珍惜,珍惜。

楼主tysqfyl 时间:2019-12-18 12:48:04
  中午老公有饭局,我回来吃饭,婆婆热了昨天剩下的鸡,奈何我受不了这个味道,婆婆把早上的萝卜丝加了点豆瓣酱热了,我干掉一大碗米饭。萝卜不错的,加豆瓣酱更香!
楼主tysqfyl 时间:2019-12-18 12:54:27
  我家的吊兰真是太给力了!从最初的一颗小芽发成了两大盆,还在不停的出芽,我都找不到地方移栽啦!给大家看看,全是吊兰!三盆大的加一盆小苗。泡沫盒是我捡来的,种花种菜都很棒!

我要评论
楼主tysqfyl 时间:2019-12-18 18:12:03
  下班回来的路上买了鸭脖和鸭翅,油条,还有一根热玉米带给闺女吃,顺道又取了快递。

楼主tysqfyl 时间:2019-12-18 21:17:09
  取回来的快递拆开,是给闺女买的三字经和弟子规到了,图片文字都很清晰,还有故事,价格也不贵,很值得推荐。这会儿奶奶带着孙女睡觉去了。老公刚刚回来。今天感觉特别安逸,不想学习,只想放纵,想看港片,特别是那种老的港片。我这是老了么,开始怀念青春了??
  两张裂纹竹花桶,装饰过后也蛮好看。竹子是在去杭州的时候在浙大校园里捡的,带回郑州,郑州天气太干,不久就裂纹了,我把它装饰一下,蛮漂亮。残缺也是一种美呀。

楼主tysqfyl 时间:2019-12-18 21:50:17
  看了一下淘宝后台,没啥人气,看来这个店主不好当呀。再好的东西没人知道,也就没人买啦。
  老公认真的跟我说,要不要我帮你在朋友圈发一下或者我给你下几单?我想想还是不要了,脸皮薄,怕熟人知道。现在小玫瑰价格这么高,我用料实在,价格低,不怕没人买。
  跟老公胡乱讨论一番,哈哈,反正,我自我安慰的本领还是挺强的。
  老公又说,你看看别人店里的花材都是什么,我只能说,那些太花材都太便宜了,我用的实打实的泡泡玫瑰啊……老公还在跟我说你的照片拍的不好看……你的花也可以放点便宜花啊,这样总价很低啊,我一个枕头打过去,他就不吭了……
  我的花店我做主,那些不好看的便宜材料,我宁可不做,本来也就是兴趣驱动,我做些美好的东西我自己也欣赏呢……

• 一壶月光煮酒: 举报  2019-12-19 08:01:38  评论

评论 tysqfyl:我欣赏不了这种美。花嘛?家有孩子老人买不了的。老人说会掉花瓣会长虫子,娃嘛?不出一个小时连花带盆霍霍完
  • tysqfyl: 举报  2019-12-19 17:37:38  评论

评论 一壶月光煮酒:各花入各眼,我喜欢一切美好的花花草草。它可以做车载出风口花,放到车上看到了去心情会很愉快。不是鲜切花所以不会枯萎,小孩子我会告诉她可以欣赏但不要破坏,所以我女儿也不会动它们~
我要评论
楼主tysqfyl 时间:2019-12-19 17:45:14
  中午婆婆做的豆腐汤,味道不输给外面的饭店,喝完了才想起来拍照,好喜欢喝!

楼主tysqfyl 时间:2019-12-19 18:39:49
  晚上婆婆烙的红糖烫面饼,凉拌萝卜丝,红豆稀饭。很和我胃口。跟老公拨了个视频,这会儿在北京街上逛夜景呢,说太冷了,温度要比家里低六七度~
  我喜欢待在家里,不冷不热,避风的港湾。所以一般我也很少主动要求出差。
  有句话说灵魂和肉体,总有一个在路上,那我选择让我的灵魂在路上吧!

楼主tysqfyl 时间:2019-12-19 20:52:54
  照片已经上传到店里。
  有四种香型的香片可以放到夹子里,夹到空调出风口,很香,楼主很喜欢。
  楼主还想买更多美丽的包装纸和包装袋,可惜最近有些忙,没时间做制作更多的花束,先放一放吧……

楼主tysqfyl 时间:2019-12-19 21:54:23
  最近的多肉都不怎么生长了,我想再买一些回来,给我的花园阳台装饰一下,最后还是决定过了年再买。一方面是因为过年期间要回老家,这么多绿植都不知道能不能挨过这两周没有水的日子,多肉我也很怕它干死,另一方面冬天多肉生长的很慢,买来也不知大家能活多少,不如春天再让它好好生长了。
楼主tysqfyl 时间:2019-12-20 22:34:18
  晚上忙活一圈,把多肉该挪盆的挪盆,该修的修,又全部浇完水。看着芦荟又长大了,叶子也变得又宽又厚,好开心。我和婆婆都剪过它的叶片擦脸,效果特别好,吸收很快,滋润,擦完脸真的嫩嫩的。当初我差点就买红掌不买它了(多了搬不回去)。最后还是婆婆说这个芦荟能用,买它吧。婆婆后来说脸上有粉刺用它管用,让我可以摸。就十块钱买来,长得太出乎我意料了。晚上灯光不好,拍的有点模糊。

楼主tysqfyl 时间:2019-12-20 22:51:27
  总算到周末了,明天可以不用上班。明天不去我妈家,我就打算和婆婆学学做饭,婆婆老家那边是比较会烧菜做饭的。虽然婆婆总说自己做烧的是最差的,但是在我看来,已经很了不起了。其实婆婆倒不是谦虚,不跟别人,就跟老公干娘比起来,确实干娘厨艺更好,好到什么程度呢?就是我现在想起干娘,就想流口水。我一年上干娘家吃一次饭,吃一次想一年,一点不夸张。第一年我刚结婚怀孕,干娘杀了只三年的老公鸡炖火锅,也不知道放的什么调料,那个汤香爆了;第二年干娘买村里别家看的羊炖了,那个羊汤又让我惦记一年……后来我买了羊排,专门打电话给干娘,按照干娘说的又放辣椒又放孜然的,仍旧没有那个香味。婆婆说食材是关键,我就只好放弃了
楼主tysqfyl 时间:2019-12-20 23:12:16
  楼主有好像有点偏离主题,饮食板块总是忘记拍美食,囧。
  楼主的爱好比较少,不喜欢旅游,年纪大了以后也不太爱逛街,就喜欢宅在家里,偶尔可以出去旅游一下换换环境,但是又不爱人多的地方。
  楼主对化妆也兴趣不大,经常素面朝天,一想到每天早上都要在化妆上花时间,就自暴自弃了,只是偶尔可以来一下子。倒真省下不少钱。
  嗯,佛系青年就是本尊了。
楼主tysqfyl 时间:2019-12-21 10:57:51
  早上阳光暖洋洋的,给花束拍了照,准备一会儿上传到网上~

楼主tysqfyl 时间:2019-12-21 20:54:06
  发现了撕方便面袋的新方法。
  以前都是撕半天口还撕不开,感慨制作技术实在太好,封口紧实,今天偶尔发现袋子边上有小豁牙,稍微用力就从侧面横着撕开啦。
  之前只想到横着撕开,现在可以竖着撕开,真省不少力气呀

楼主tysqfyl 时间:2019-12-21 22:29:15
  晚上闺女睡了后开始刷今日头条,有几个经常关注的作者的微视频好久没点开啦,都和吃有关,我真是个吃货啊,看着看着视频就饿了,于是又废掉了一袋方便面,当然还有我闺女的一盒旺仔。罪过罪过,这些东西又要转化为脂肪了。
楼主tysqfyl 时间:2019-12-22 11:07:14
  上午陪闺女看了会小猪佩奇英文版,其实楼主英语还可以,可不知道怎么开启小孩子的英语启蒙,就这样打算先让她多看多听,然后鼓励她模仿着跟着说。
  婆婆在准备中午饭,鸭子烧萝卜……

楼主tysqfyl 时间:2019-12-22 11:25:57
  太阳出来暖洋洋,给植物搬搬晒太阳!
  幸福的日子,狗吃肉,猫吃鼠,奥特曼打小怪兽。
  我就晒晒太阳就好啦!

楼主tysqfyl 时间:2019-12-22 12:44:06
  又是吃完了才想起来拍照,鸭肉烧萝卜,又配了香菇,营养丰盛,炖了一上午,味道醇厚香浓!
  又是大快朵颐的一天!

楼主tysqfyl 时间:2019-12-22 18:03:46
  周末孩儿爸从北京回来了,全家一起去湿地公园转转,这个公园好多地方还没交工,好多游乐设施不能使用,一家人寒风中冻的瑟瑟发抖,他爸还要在打车去商场,说临近过年,要给我和孩儿奶买羽绒服,被我拒绝了,回来赶快喝口热茶缓一缓。
楼主tysqfyl 时间:2019-12-22 22:04:53
  出去冻成狗,回来后捂个羽绒服,又活过来了。。。呃,我真是不一般的怕冷。
  晚上洗完澡,试了同事推荐的洗面奶,果然贵有贵的道理。我一年用的最贵的也就这个洗面奶和口红了。加起来不超过280,可以说一年我的化妆钱也就300块左右了。也有可能两年,因为目测口红我能用它两年……
  洗完澡,又割一小块芦荟擦脸,擦完跟婴儿肌肤似的,
  吼开森啊……

楼主tysqfyl 时间:2019-12-23 18:14:37
  婆婆拾的一兜白果(银杏果),煮饭食~

楼主tysqfyl 时间:2019-12-23 21:31:02
  晚上去办公室简单加了会儿班,明天请假带着婆婆去体检,我也要体检。今天在网上查了项目,打算做个肝功肾功妇科彩超尿常规之类的,婆婆想去查查眼睛。年纪大了又生了娃之后,感觉越来越尿频,不敢咳嗽,怀孕之前就有这毛病,说不啥时候得的,生了之后到现在也没好,明天去查查,要是能发现问题治好就解决大麻烦了。2019年快要过去,新的一年希望有新气象~
  今天闺女的班主任说交下学期的学费,哎,钱跟流水似的,怎么抓也抓不住呀!又快该交下年的房租了……不能想了,想想就揪心。
  今年一年亏掉了所有积蓄,又借了不少钱,明年好好规划,好好努力,希望越努力越幸运~
楼主tysqfyl 时间:2019-12-24 19:28:03
  刚刚打了一大段文字,没了……
楼主tysqfyl 时间:2019-12-24 19:34:48
  还是说说今天体检吧。昨天晚上我跟婆婆规划了半天今天要体检项目,我主要针对尿频的所有项目我都做,于是在我跟医生说时,医生一边点头一边说好。到我婆婆了,婆婆啥没说,单子开出来一看……几乎一样的……
  早知道我还说啥……
  中午在外面吃的三鲜土豆粉,炒米皮,加2鸡爪,2干子,2瓶维维豆奶,消费45块。
  只能说是又贵又难吃,不是辣椒太辣,就是全是大酱味……
  这店是咋开下去的,正常点不行吗?
楼主tysqfyl 时间:2019-12-24 19:38:15
  回来吃饭,白果煮饭……
  白果真的很好吃呀,
  明天让婆婆再去拣点白果。
  婆婆的粥里永远各种豆,哈哈

楼主tysqfyl 时间:2019-12-25 21:30:55
  婆婆今天片了牛肉,炖一锅肥美的牛肉汤,可惜楼主只顾得吃,忘记拍照。真的每夹一片,幸福感就油然而生!
  昨天夸婆婆捡的银杏果好吃,今天婆婆又捡了好多回来!

楼主tysqfyl 时间:2019-12-25 21:46:43
  楼主脚上皮鞋穿两年了,里边底子已经磨烂了,这双皮靴是楼主的最爱的一双鞋子,它是用的柔软的小牛皮,既舒服又好看,走长路也没问题的。去年在郑州百货商场花199特价买的,现在还后悔没买两双,给妈妈婆婆都买一双。
  今天找出来妈妈给我纳的鞋垫放进去,发现中间鞋垫软了,很容易上翘磨到脚心。
  婆婆说中间在缝硬就好了,于是给我缝好了。
  有妈妈真幸福啊,我能做我妈的女儿是上辈子积了多少德啊?
  能当我婆婆的儿媳我也很幸运~
  一家人在一在,幸福就是这么简单!

作者:让一切随风去吧1 时间:2019-12-26 10:07:25
  可漂亮了
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主tysqfyl 时间:2019-12-26 15:37:41
  一碗热乎乎的海带番茄汤~
  美好生活的味道。
  闺女点名要吃的土豆丝
  都是下饭菜
  满足
  下午就要出差了
  酒店的饭应该也不错
  期待吧
  既然无法选择
  就开心接受

楼主tysqfyl 时间:2019-12-26 20:11:07
  晚上加班,先吃了桶泡酸辣粉,然后去酒店。忘记拍酸辣粉牌子了,好像叫什么爱小,本来想去酒店吃好吃的,不过酸辣粉味道也不错,比我在外面吃的好吃。小小一盒六包料,泡出来量还行,推荐~
楼主tysqfyl 时间:2019-12-28 23:58:36
  这两天跟打仗似的,从早忙到晚。几乎天天都是夜里一点多休息,今晚稍微结束的早,同事请大家去咖啡馆喝咖啡;大家聊的很开心,我也不好意思拍照。今天又结束啦,晚安??
楼主tysqfyl 时间:2019-12-30 19:08:13
  闺女画的小猪佩奇

楼主tysqfyl 时间:2020-01-01 11:59:00
  晒晒肉肉~

楼主tysqfyl 时间:2020-01-01 12:52:44
  2020年第一天,天气真不错,暖暖的阳光洒在阳台和飘窗,感觉幸福美满!
  2020年的新年愿望是还清所有债务,继续找寻事业方向。
  2020年要给闺女报舞蹈班,昨天的元旦晚会她奶奶去了,回来说我姑娘竟然是领舞!跳的有模有样的,可把我惊喜坏了。
  2020年要把房子简单装一下租出去,可以增加一笔收入!
  2020年,有所期待,愿一切安好向前,心想事成,如期如意!
楼主tysqfyl 时间:2020-01-02 21:55:01
  大晚上的,又让老公出去买消炎药。
  最近真的有点颓废,躺在床上懒洋洋的。
  我的多肉长势很好,马上就要放假了,也不敢再买多的多肉,更不敢分盆,怕过节家里没人这些小东西熬不住。
  晚上从垃圾箱旁边捡回来一个塑料花盆。
  我觉得自己捡垃圾快上瘾了怎么办?上次捡回来一个白色泡沫箱子,这次又是一个花盆……
  总想着给我的花花草草找个家。
  还有一直心心念念买的花架也没下手
  今年的主题是还债
  想想还是算了吧,等过完春节在买
  工作不喜欢,生活来弥补
  让积极的生活拉长生命的宽度吧!

楼主tysqfyl 时间:2020-01-07 20:07:27
  周日去看房子,在楼下吃的德克士,一个人要吃饱也得五十多块~
  摸摸口袋,还是偶尔吃下吧~

楼主tysqfyl 时间:2020-01-07 20:09:16
  买了一点小蛋糕给宝贝和外甥女吃~
  甜甜的诱惑!

楼主tysqfyl 时间:2020-01-07 22:26:00
  快放假了,今年就这样波澜不惊的过去了
  其实这一年出了很多事
  大家都在成长
  学着更好的适应生活
  淘宝的小店至今没有开张
  心里有那么一丢丢的失落
  淘宝店没有刻意宣传
  不知道不刷单的情况下能不能卖出第一单
  一切,随遇而安
  接下来的日子里
  我要稍微投资自己
  一面找寻理想方向
  一面更积极生活
  尝试自己没有尝试过的事情

楼主tysqfyl 时间:2020-01-13 09:43:47
  前两天去郑东新区,街边绿化工程做的挺好,什么时候那些老城区也可以呢?
楼主tysqfyl 时间:2020-01-13 09:45:28
  这种花?草?长得格外喜人。

楼主tysqfyl 时间:2020-01-13 09:54:18
  昨天一天走了两万两千多步……
  妈呀,我呀这么厉害。
  一天办了好几个大事。
  早上坐地铁去市区,10点在商场吃饭,吃完饭买了一件羽绒服。
  11点终于等到装修师傅去家里,价格没谈拢,遂作罢。
  12点到2点半,两个人清理厨房。
  2点半去旧货家具市场,3点多到,挑了一件沙发,一套餐桌椅外加一个圆凳,一台冰箱,一台洗衣机,老公跟打包师傅去装车,我继续挑灯具和窗帘。
  9点终于把家具

楼主tysqfyl 时间:2020-01-13 09:59:36
  9点钟老公终于把所有东西抬上楼了,
  累得半死,又拆了半天灯,没拆下来。
  快十点坐地铁往家回。
  大环线已经停了,中途下车打车回。
  夜里11点到家啦。
  12点我开始发烧,老公找了药吃了,现在还躺在床上虚的不行。
  真是个忙碌的周日……
楼主tysqfyl 时间:2020-01-15 20:31:33
  一场病就持续了三天,今天一天的主要症状就是头晕,可能跟自己低血压有关。
  晚上老公出去浪,欧不,出去吃饭,我叫了一份外卖到家,喝个皮蛋瘦肉粥吧。
  这家的皮蛋味道有点怪怪的,还是硬着头皮喝完了,油条也不怎么好吃,我把昨天的干馍馍掰碎了泡粥里勉强吃了。
  毕竟20块钱,不多但也不好浪费了。
  羡慕人家体质好的。

楼主tysqfyl 时间:2020-01-15 20:39:22
  叶插的多肉有不少生根了,看来不久就有小多肉出生了,我一直发愁,马上就要回家过年了,回来也得10天了,我的这些多肉带不走,可咋办?

楼主tysqfyl 时间:2020-01-16 11:13:35
  翻过了三十岁就很慌张。
  内心首先承认了自己已经步入中年,又多了一份压力和责任。
  家底积累的怎么样了?是不是上无一片瓦?银行里有几个零的存款?还要不要生二胎。
  盘点下那些给人带来恐慌的信号。
  1、前两年高涨上来的房价,2、近两年到处的裁员信息,3、经济下滑,4、消费降级,5、劝人好好上班,别去创业,6、爆雷的网贷平台。
  真让人坐立不安。
  8090赶上的时机确实不太好。
  但太过焦虑也没有必要。
  虽然有句话说没吃过他人的苦,不该劝他人善。
  但是我想说赶上这样的时代就是命运的安排。
  至少比赶上旧社会的饥荒年代,食不果腹,饿殍遍野强吧。有力气都没地方使。
  1942里,地主还能逃荒呢。
  2020年,无论怎样难过,都应该负重前行。人在,希望就在。

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规