2020--开新帖继续记录小日子

楼主:猫y7 时间:2020-01-28 19:16:13 点击:1090 回复:57
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

2020--爱你爱你,爱娃爱家爱亲人更要开始好好爱自己
  2019年学会了游泳,学了段时间英语,也许对别人而言这都是小事情,但是对我来说有特别的意义,让我有了新的认知,原以为的不可能其实都可以!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:57次 发图:35张 | 添加到话题 |
楼主猫y7 时间:2020-01-28 19:17:40
  新的一年也是我的本命年,好好记录,好好生活。
楼主猫y7 时间:2020-01-29 19:24:22
  姨妈光临后整个身体感受跟之前完全不一样,貌似生完二胎体质又变了,而且是好的变化。
  嗯。
楼主猫y7 时间:2020-01-29 19:38:28
  断奶后把头发顺直了一下,刚开始因为护理的原因又油又贴看着傻傻呆呆的。
  我最讨厌这样傻登登的样了。
  后来偶尔带个头箍洗脸,取下来后刘海会有点自然的弧度,看着就正常多了,也许是看久了习惯了。
  但是洗头很尴尬,天生沙发,每天洗觉得麻烦头发也比较干,隔天洗呢往往又油得不行!明明睡前觉得头发还好可以等明儿洗,结果明儿早上一起床,头发就不是那个头发了。
  这次过年大家在家大眼瞪小眼,异常散漫,加上深圳这两天又冷,两天没洗头居然也还好,不晓得是不是跟大姨妈有关系。
  我打算干脆多熬几天看看,记得曾经看过个帖子,说是容易出油的头发你偶尔坚持个一周不洗,然后再慢慢改变周期,头皮会根据环境变化来减少分泌油脂,相反洗的不勤头发出油会少。
作者:zimouwanchen 时间:2020-01-29 23:01:43
  楼主84年的吗?我也是本命年,头发也油,哈哈
我要评论
楼主猫y7 时间:2020-01-31 16:28:27
  每天睡到九点多,醒了还要在床上墨迹会再起。
  虽然起不来,我倒是醒来后就开始在床上默默计划,今儿要运动,今儿学英语,今儿不能贪吃。
  吃完早饭跟娃儿们宣布电视归我了,找了个练肚皮的,把瑜伽垫摸出来铺好,本来各自玩着的两娃立马冲过来,哥哥往瑜伽垫两头分别扔个抱枕,然后两人少有的默契的一人一边躺下!
  我....老母亲突然回忆里弟弟小的时候我每天趁他午睡在客厅瑜伽,他总是能醒无数次,但是我看电视节目他又不会!我猜可能瑜伽老师一人说话比较单调,电视节目会更热闹吧。
  后来找了个郑多燕跳了会,带娃下去晒太阳,上来学了个把小时英语。
  心理终于踏实些了。
  这个年纪,每天浑浑噩噩的容易心虚。
  不过带娃本来就是件异常繁琐的事儿,才更需要有目标有规划并付诸行动,否则就容易乱。
楼主猫y7 时间:2020-02-01 09:41:21
  弟弟半夜又哭闹,好长时间了,前天带他看了医生消停了一晚,昨儿爸爸带睡,我听到哭了几阵。
  一点多的时候又哭,我胃不舒服一直没睡实,把他抱过来,每次闹都要抱着走来走去。
  两点多终于睡着,不到七点醒了,冲奶,喝完又哭闹。
  好吧,肠胃不好的娃儿真是折腾。
  哄会后交给爸爸,干脆出门买菜,钱大妈今儿菜很丰富,排骨肉啥的都很好,买了五花肉排骨梅头肉,等会煲排骨百合莲子汤,包蛋饺。
楼主猫y7 时间:2020-02-05 14:42:26
  每天慢悠悠的起床,慢悠悠的准备饭菜和家务。
  从一开始憋的烦躁总想出去到现在站在阳台看看晒晒太阳就好,心态变了。
  最近做菜自己觉得很好吃,可以慢慢准备慢慢切慢慢准备配料。
  可能对别人来说不可思议,做饭不就是这样吗,一盘菜不就是切的工工整整,配料不就是准备得齐齐的嘛,要不怎么吃?
  对于平时带两娃的我来说,都是怎么简单怎么来,熟了能吃不饿着就行。
  吃完午饭躺床上陪弟弟睡觉,花了一个小时把手机界面分门别类整理好。
  希望疫情快点过去,希望大家都平平安安健健康康的。
楼主猫y7 时间:2020-02-05 19:12:55
  窝家里肥的不成样,体重近半年新高了。
  还老胃不舒服,胀气,娃他爹一直说我吃太多。
  好吧,昨天想了想要不挑战下自己,控制下饮食?。
  不是节食,就是不要吃太多,适可而止。早上中午随便吃,晚上清淡些八九分分饱这样。
  这样胃也舒服,养胃的同时顺带还能减减肥。
  娃爹听说了点头跟捣蒜似的,又一次真诚的告诉我,你真吃太多了比我吃得多!
  我去。
  昨儿开始,可惜早上吃太多,吃完胃难得的舒服,我就开始作了,巧克力豆干这个那个往肚子里塞。
  塞完预料中的开始胃胀,连带着胸口都堵着,中午给他们做好饭我没吃,喝了碗排骨白萝卜汤。
  晚饭随便吃了两口米饭,想着中午也没吃饭,一下没忍住多吃了几块腊肠!还吃了一大盆西生菜和西兰花,要命的是这两样都是用中午的排骨汤煮的。
  不过比起之前算好了,虽然中午胃难受,及时挺主食给遏制了,因为晚睡,睡前肚子居然还饿了。

今儿早餐糯玉米一根(包装上写的两百克,个人觉得应该不到)白煮蛋一个,吃了几口饭扫光下鸡蛋。
  中午拳头大白饭一坨。红烧鱼猪肝炒杂蔬,干贝冬瓜汤,下午三点开始有一丢丢饿,当时在床上刷手机,不想动,结果饿得感觉很快就没了。
  五点给娃儿煮饺子,自己也饿得不行,给自己煮了六颗汤圆。现在又饿了,煮了条黑糯玉米,还准备配一颗牛油果。
  今儿就这样吧。
楼主猫y7 时间:2020-02-05 21:30:18
  刚看到一个公众号写这场疫情对底层老百姓的影响。首先很多人不能保证自己的健康--我们普通人接受讯息很方便,可是对有部分而言会讯息延迟医院受限,有不少人根本就买不到口罩,我父母就是,庆幸他们在农村能自给自足不用出门。
  还有很多指着靠过年賺钱的小生意人,影响也不小。当然很多大企业小公司日子也不好过!但是至少不用担心眼下的生计。
  春节原本该是底层老百姓最有希望挣到钱的时候,可是天灾人祸,让他们的希望全部破灭。 
  唉,吃了没文化的亏,有很多想说的表达不出来,只能咽在肚子里,惆怅。

楼主猫y7 时间:2020-02-05 21:39:55
  反思了下这一年,关于减肥。
  因为喂奶,该吃吃该喝喝,巧克力和普通硬糖没断过,当然后者能量啥的还好。
  生老大之前我很爱吃巧克力,但不爱甜点啥的。生完娃胃口变了,特爱吃点甜甜腻腻的小蛋糕,一段时间不吃就想。经常没事点个一磅两磅的榴莲蛋糕提拉米苏啥的,本来以为娃爸和哥哥能一起吃,结果他们总是出其不意的拒绝。
  然后我就放冰箱慢慢吃,再慢也就三两天保质期啊,唉。
  包括决定节食的昨天今天,我依然惯性的给自己塞巧克力。昨儿不记得吃了一颗还是两颗瑞士莲软心,今儿好像只吃了一颗,12克每颗……
  看来最应该做的就是戒掉巧克力……
楼主猫y7 时间:2020-02-06 16:52:52
  今儿饮食
  早 白粥一碗 白煮蛋一颗 饭扫光若干(大概十五克)
  饭后很难受,貌似白昼一次喝多了。好吧,一早起床胃的状态基本是一天中最差的,一般都要一杯温热水,等胃口缓过来给信号了才能吃东西。
  午 米饭大半碗 红烧排骨若干菜若干,反正就是照着平时吃饭一样吃,只是不吃撑。当然,两餐之间没吃其他的,第一胃难受,第二牢记不能吃零食,否则胃再难受溜着边儿吃两颗巧克力毫无压力。
  往常我胃难受总觉得吃两颗巧克力阿尔卑斯之类的浓糖能缓解下。
  不过我现在觉悟高了,胃已经难受的情况下不再塞东西不增加胃的负担是最好的爱护。
楼主猫y7 时间:2020-02-06 17:02:26
  哥哥不爱午睡,其实明明困,就是熬着。
  等熬到下午四五点,困得不行,便开始发脾气,看什么都不顺眼,总得找各种理由发脾气,哼唧唧。
  后来我找了个让他午睡的办法。
  一般我说,哥哥你能抱着妈妈哄睡妈妈吗,要不妈妈自己睡不着。
  非常好用,他就没犹豫过。
  然后会带着使命般认真的搂着我的脖子陪我睡,然后没几分钟他就睡着了。
  今儿又是,带着使命感的他来是来了,但是像平时的我一样,急着把我搞睡了去干自己的事情。
  每次我晕乎乎的昏昏入睡就被他惊醒,他在那扭着身子不耐烦的大喊,妈妈你睡了没?妈妈你好了没?妈妈我可以走了嘛!
  怒,我说我都睡着了又被你喊醒了!你要观察看我睡着了没有啊!
楼主猫y7 时间:2020-02-06 21:45:30
  补个图把
  午饭 烧排骨 土豆片炒辣椒 白萝卜肉丸汤
  晚饭把剩的排骨土豆放一起微波炉热热,丸子汤里加点白萝卜丝和毛白菜煮煮,拌了个黄瓜海蜇丝。
  铺垫这么多就想说一句,今儿拌的海蜇丝真好吃啊!
  对了,中午还卤了猪手,晚上拿了几块出来,我吃了一大块!
  还是堵着,晚上没吃米饭,吃了一大碗白萝卜青菜。
  饭后堵的难受,嗓子都紧紧胀胀的。郁闷之下吃了两颗巧克力。

楼主猫y7 时间:2020-02-07 13:15:02
  刚弟弟从BB凳摔下来了。
  我们都吃完了,就剩弟弟。
  他的傻叉爹站桌子庞一边边刷手机一边消食,我看桌上有个奶瓶没刷,就叫傻叉过来给喂饭,我去厨房刷奶瓶。
  傻叉过来后弟弟便拉着他想顺着下来给摁住了,喂了一口饭傻叉便便扭着似乎自顾自刷手机,然后我听到砰的一闷声,弟弟摔下来了。
  我想起弟弟更小些的时候,还没有这么调皮,本身性格又很乖,经常吃完饭我去刷碗他就自己在BB凳坐着。偶尔我吩咐傻叉过去喂两口,他就去喂两口,经常喂着喂着不耐烦的跟我说你看他不吃他不吃了。喂完后也懒得抱下来,就让弟弟在那继续坐着。
  虽然我很生气,可是生气也没什么卵用。我还得告诉自己有进步就好了。
  那倒不如以后带孩子我再多出点力,尽量多的亲力亲为,然后在其他方面多补偿自己不委屈自己让自己顺心。安顿好自己和其他家人。
  然后再挖掘下叉的其他价值并加以利用。
楼主猫y7 时间:2020-02-07 13:23:56
  刚刚叉深知罪孽深重不可原谅,我一言不发的从他手上接过来,瞪了他一眼。
  然后抱着弟弟去阳台去客厅去找任何可以转移他注意力让他停止哭泣的地方。叉就一直跟着又不敢上前。
  即便这样,我心里的还是有一团浇不灭的怒火。
  所以选择在网上宣泄我的愤怒,至少比在娃面前摁他要好吧。
  也许我是为自己的暴脾气找借口。
  宣泄完该干嘛干嘛!
  要不然还能怎样!
楼主猫y7 时间:2020-02-07 13:42:21
  昨儿晚饭后胃特别难受,有点郁闷,翻出来去年去北大医院开的药,叫啥镁二铝化硅,还有一个啥。
  想起二铝化硅貌似排气的,弟弟头三个月经常胀气,买过给他用过。用完屁噗噗噗的停不下来。
  好吧,出于本能选了二啥啥的吃,毕竟熟悉嘛,虽然上面写着治疗胃酸过多(其实我一直自诊胃酸过少呢)。
  吃完药并没有感觉好点。加上哄睡两娃从十点多到十二点,心情又不好。
  好不容易等他们睡着了干脆起来刷手机,刷着刷着开始各种不对劲,反酸,随时会吐。纠结了一会打算去厕所催吐算了。
  一起身,一股酸水涌了出来,接着打了一个大大的嗝,顿时舒服了很多。
  今儿还是难受,早上吃了几个汤混沌,一大块猪蹄。半个鸡蛋。中午干脆没吃米饭,就吃了点菜。
  早餐,混沌饺子昨儿的卤猪蹄。
  午饭,红烧巴沙鱼,炒西生菜,肉沫豆腐。

楼主猫y7 时间:2020-02-07 17:46:59
  收盘后刷了会手机,陪弟弟睡了小会。
  计划睡一个小时,弟弟提前醒了。
  发现一小觉后胃不难受了,嘻滋滋的和弟弟一起吃巧克力。
  今儿吃了不少巧克力。
  然后又给弟弟吃了两个沙糖桔半个香蕉,我也跟着试了一小口香蕉一小个橘子,吃完有些担心。
  不过现在貌似还好,没难受。
  吃了好吃的我和弟弟都很开心。
  天涯更贴断断续续,有时候不想写什么,对我而言记录太累(因为没文化写字好费劲而且老是表达不到位),但是人总需要倾诉,生活中我朋友太少,也少吐槽。我最近两年更是,友情维护的不好,很好的闺蜜都渐行渐远,不多的见面聚会也只是不疼不痒的聊些鸡毛蒜皮。
  不过中年人的生活大概都差不多吧,没有大的经济问题和感情问题就是普通人的小日子,全看心态。
  目前我最大的圈子就是在深的十多个同学,没事聚聚,以家庭为单位。聚会跟他们沟通也不多,因为两娃要带,平时在群里会聊聊日常,就酱。
  很感谢他们,回头看,我一个带娃五年多的全职主妇,曾经深深地不自信,是他们给了我温暖和肯定。
  记得去年我在帖子里还说过,我现在的身份是妈妈和妻子和女儿,没有自我。
  把自己埋在家庭和两娃里,只想做个好妈妈,忙乱中不想也不敢去寻找自我。
楼主猫y7 时间:2020-02-09 15:48:17
  昨儿吃火锅,用的海底捞手工底料,没有弄蘸料,吃起来比海底捞现场吃还是差了不少。
  匆忙干了两碗米饭。
  今儿中午吃炒饭,小白菜和巴沙鱼,试了口排骨汤跟喝尿似的,骚的不行,我妈说是买了没阉的公猪!

楼主猫y7 时间:2020-02-10 15:45:49
  最近疫情导致很多家庭残缺的,还有些大人走了,就留下孩子,当妈的看着心揪成一团。
  想起上次周周帖子里讨论父母不在娃交给谁的问题,就跟娃爹提了一嘴,显然娃爹很突然,随便接了两句。看得出他还没考虑过这种情况。看着现世安稳,但是天灾人祸各种意外那么多,尽可能妥善安排两娃我才会更安心点。
  娃爹说我最近一年,头会不自觉的摇晃,当然他忍着了去年临近过年才提出来跟我说。还学着我的样子比划给我看,吓得我,这不中风后的症状嘛。
  我妈四十岁出头就中风了,后来康复得比较好,头会不由自主的抖动。
  五十岁那年又脑出血,做了微创。
  我妈性格特别极端,我舅我姨都是,性格火爆要强,八兄妹走了一个剩七个,个个都高血压。有一个舅舅前几年中风手瘸脚跛了,还听说我素未谋面的外婆五十多岁的年纪中风走了。
  这家族遗传妥妥的了,加上我从小脾气火爆又敏感自卑,要不是我好多年的低血压才好,铁定以为自己要步我妈后尘了。
  不过我心里清楚自己是有些毛病的,大概读初中开始就开始一天到晚莫名紧张,无法专注,,有外人在我就没法专注的做好任何一件事情,完全被紧张吞噬,一直不晓得这到底是心理疾病还是身体有病。
  刚成年那会儿,除了本身不太自信外还觉得自己很丢人,没法正常交际。
  现在吧,我大概接受了,把它当成一种普通的病症对待。
  本来年前几天就想找个时间去看医生的,先排除下局部病变,也可以看看心理医生。结果娃爹忙的飞起,就搁置了。
  分个割………………………………………………………@……@@@@@@@@@@@
  想说什么又不想说了。

楼主猫y7 时间:2020-02-12 12:06:43
  前天爸爸陪哥哥做题。
  一共六颗草莓还是啥三个人分,爸爸给他讲题目,说爸爸不在家,有六颗草莓,你和妈妈弟弟三个人分,每人分多少?
  哥哥不假思索,我两个弟弟一个妈妈三个。
  哈哈哈哈,没白养!
楼主猫y7 时间:2020-02-12 17:15:23

楼主猫y7 时间:2020-02-13 15:20:07
  中午烧的红烧肉,太好吃了。
  前两天朋友群里有人晒这个,今天特地去楼下超市买了两盒鹌鹑蛋。
  自从娃爹跟着党的号召不要脸的把自己划到年轻气壮后便剥夺了我出门的权利,窝在家里十来天了,昨夜今早都下着中雨,小区里花花草草们喝水喝得饱饱的,娇艳欲滴,空气都是香甜的。

楼主猫y7 时间:2020-02-13 15:47:39
  午夜见鬼

昨儿爸爸带弟弟睡,两点被弟弟的哭声吵醒,爸爸抱着哭闹得弟弟在厨房冲奶,我接过弟弟回房间,哭声渐渐小了。
  等放在床上刚好爸爸送奶过来,我拿给弟弟,转头看爸爸在门外看着,我示意他没事了让他关门回房间睡,然后听到门砰的一声关起了。
  我背朝门撅着屁股把弟弟往里头挪了挪,好给自己捣腾出点地方。就在捣腾的时候我心里就想哎呀这靠外面睡啊,心戚戚,胆小的我不晓得能不能睡着啊。
  捣腾完转身准备躺下,猛然看到眼前一大黑人杵那。
  吓得失去理智的我一边尖厉着嗓子大叫一边往被子里钻。这大黑人瞬间也被我的举动吓懵,跟着我一起啊的大叫!可能他很快意识到我是被他吓的,叫了一会就停了,一直给我拍背安抚。
  恢复正常后想起来又笑得不行,这人还被我吓到了!
  后来这厮跟我说站我身后本来想跟我说句话的,又怕我被吓到!结果等我转头.....我怀疑这厮就成心的,他是知道我胆子小的,经常晚上走路没声音突然把我吓一跳!
  还说我当时吓得全身发抖筛子一样往被子里钻,估计脸都白了。
  后来看我平静了他又从床上爬起来冲我说,他怀疑弟弟知道什么!
  我去!这尼玛晚上摘掉眼镜的他一对死鱼眼加严肃的死人脸看着我又给我来一波!
  我假装镇定又愤怒的问他,知道什么?
  他说弟弟刚醒了一直哭一直不停的刨嗓子抓胸口还不断咽口水!睡前抱过去的时候他嘴里不知道包了个什么东西嚼啊嚼的。他也没让弟弟吐出来就睡了。怕是小积木什么的。
  我去,原来这厮是说他怀疑弟弟吃了什么。。。。
  其实是我给弟弟喂了颗鱼油,连着外面的皮一起了,给他磨磨牙。
  然后他有点不好意思的告诉我本来就打算关门回自己房间睡觉的,又担心弟弟是不是被东西卡住了站这观察一会,没想到吓到我了。
  他穿的这身优衣库睡衣。不过我猜不管他穿什么衣服换昨天的情景我都会被吓到。

楼主猫y7 时间:2020-02-16 17:42:48
  今儿午饭
  拌皮蛋香煎桂鱼胡萝卜炒洋葱丝,还有剩五花肉烧土豆胡萝卜。
  很好吃啊,这段时间搞饭比平时要好吃很多,有时间搞些配料啥的了,二十油盐放的重些有味道了。

楼主猫y7 时间:2020-02-16 17:55:27
  最近胃病范的频率越来越高,而且丝毫找不着规律。
  比如昨天,明明舒适了几天的,中午饭正常吃,都是平时会让自己舒服的配比,吃完想起上午没怎么喝水,顺手喝了两口弟弟剩的瓶装奶,喝的那一瞬有点难受,就是那种肚子里进了凉的东西的感觉,因为剩的不多也就喝了三两口,继续吃了两小沃柑。
  大概过了大半个小时,就开始难受了。整个胃部胸部嗓子口都紧紧的,顶的很难受,以至于嗓子都发紧吞咽困难,每次试着吞咽的动作试图缓解,都好困难。
  额,熏了几个罐子,没效果。
  肚子还是胀鼓鼓,晚上睡不着刷知乎,看到一个治疗腹胀的物理疗法,趴着撅屁股。
  趴着试了下,撅屁股太累,干脆把两个枕头弄窄立着顶在肚子那,趴着刷手机,结果效果非常不错。压在枕头的刹那一个超级大嗝从嗓子口蹦出来。舒服极了。
  到了十二点多,居然有反应要WC。
  看了下同样经历的病友,都很严格的戒容易产生气体的淀粉类粗粮类和难消化的食物,我也很有必要列个清单了。
楼主猫y7 时间:2020-02-16 18:32:37
  年前入的戒指好容易变形,经常被衣服啥的勾住,然后就勾得歪歪扭扭变很松,好像是金六福还是六福的牌子把。
  自己拧了拧还是容易松,想起之前周生生那个硬金来的,定型效果很好,刚好天猫看了下还剩了个九号,又下单了一个。
  咦,一对比让我牵肠挂肚的周生生造型很一般啊。两个球球咋这么小?
  就过年带了几天,怕刮到弟弟取下来了。像我穿衣经常暗呼呼也不爱招呼配饰的人来说,小戒指挺合适的,存在感弱,低调的骚气哇!

楼主猫y7 时间:2020-02-16 18:39:37
  拍个特写,我也是蛮无聊的,因为上传上来都是模糊一片,哈哈。

楼主猫y7 时间:2020-02-16 19:17:46
  无意看综艺是又被刺痛,回忆起自己的童年。
  小时候我特别爱哭,只要父母批评指责打骂所有不认可我的情况我都会伤心得或抽泣或大哭,反正就像自来水水龙头似的。
  成年后哭的少了,每次依然因为家人父母。
  娃爸不在,索性畅快淋漓的大哭了一场。
  时间不可能重来。我能做的唯有善待我的孩子,不让他们回忆里自己的童年,自己和父母相处的十多二十年全是心酸和无奈!
  至少要快乐比痛苦多!
楼主猫y7 时间:2020-02-16 20:06:18
  老姜黑糖煮酒酿,加了黄酒桂圆和枸杞。
  酒酿自己做的,喝了好暖啊。

楼主猫y7 时间:2020-02-17 15:10:41
  原计划今天早起,还设了闹钟。
  确实也起得比往常要早,春节期间我记得每次醒来都九点多了,今天八点的闹钟响起后赶紧给按掉了,但是总归心里不踏实,一会惊醒一会惊喜,看了时间的有两次,一次八点三十七,一次八点四十五,赶紧起床。
  本来想着早起是想腾点时间学英语,可是刚起来精神萎靡得很,洗漱完煮了个酒酿鸡蛋,吃完晃荡来晃荡去的,根本就不可能学习好吗!
  起床后为了防止和娃把两娃也弄醒了,哥哥起床尿了个尿告诉我还是好困,爬到床上又睡了。弟弟九点了还睡得小猪一样,如果不是我在耳边喊估计能再睡个把小时。
  吃完早饭出去买了个菜,现在困得不行,午睡。平时这个点我还精神着呢,根本不用午睡。。
  看来看去我这个早起实在是不划算。
  不过希望是一个良好循环的开始,不是说早起才能早睡嘛,希望下次的早起元气满满。
楼主猫y7 时间:2020-02-17 17:56:00
  一觉睡到五点半,醒来发现推送里有一款好看的包包。
  点进去发现已售罄,这我就放心了,心里一点波澜没有。
  去年入了几个小包,做工也很不错,性价比又高,背的频率很高,叫啥牌子来着,迪桑娜还有个啥啥牌的。

楼主猫y7 时间:2020-02-18 13:59:09
  午饭 百合大米粥 煎沙巴鱼和炒小瓜
  他爹今天去值班了我和两娃吃得很舒服

楼主猫y7 时间:2020-02-18 19:32:03
  又拌海蜇头,味道棒极了
  锅里的红烧肉还在咕噜,等肉差不多了炒个花菜,就开饭啦。
  今天弟弟午睡起来吵闹,在厨房陪我做饭老捣乱,我把他丢到客厅关了玻璃门,号啕大哭,趴成个大字贴在玻璃门上望着我哭,等我弄完一些出去抱他,他一边大哭一边不停说抱,明明抱着的嘛。后来就放不下了,动不动就大哭,伤心劲一时半会是过不了了,后来搞饭就晚了。

楼主猫y7 时间:2020-02-19 14:35:04
  加牛奶一起显示面团750克,除了这些还有一盘子小馒头

楼主猫y7 时间:2020-02-19 17:07:13
  被自己腰上的肥油羞辱到了,运动了一会。
  经常被羞辱,愤怒,然后慢慢接受。
  这一次不晓得能坚持多久,能看到自己肚皮胖胖瘦瘦有变化也是好的。
  梦想也要有的,万一真瘦了呢。

楼主猫y7 时间:2020-02-19 17:09:38
  漏了张侧面,一肚子的油+气

楼主猫y7 时间:2020-02-20 14:58:55
  躲在厨房里喝个可乐。
  过年的时候哥哥吵着要喝,盒马有这种小支的,买了一提12瓶,藏在橱柜里,大半都是我喝的。
  胀气的时候喝两口居然还蛮舒服。
  瑞士莲吃完了。最近吃这两种巧克力。
  我记得双十一买了四袋六百克的球装,还有一百克的快装四十块。这些拿了一半给我爸妈那边。后来娃爸去美国又带了几袋六百克球装,过完年全部吃完了。
  不对,过年期间我在盒马又买了两袋。
  可见我们家有多爱这个巧克力。
  发现没有了后娃爸给我说让我再补给一点。
  把这些不招人待见的库存也拿出来吃吃吧,貌似还有几条瑞士三角,吃完这个接上。

楼主猫y7 时间:2020-02-20 15:02:06
  中午的墨鱼排骨汤很赞,加了花生米和一点胡萝卜,煮的时候放了一丢丢盐,味道刚刚好。
  中午做的蛋炒饭。我难得的胃口不好,随便吃了两口炒饭,汤倒是喝了两三碗。
  状态还行,可以吃点坚果。

楼主猫y7 时间:2020-02-20 16:07:13
  keep打卡

楼主猫y7 时间:2020-02-21 17:09:36
  打卡
  day3
  大姨妈要来了,不晓得还能坚持几天
  先记录吧
  今儿运动的时候弟弟睡了又醒了抱起来各种要我抱,被打断了几次

楼主猫y7 时间:2020-02-21 23:15:31
  当孩子出现负面情绪时
  不停的对孩子讲道理
  不仅无法让孩子受教
  只会让孩子陷入尴尬的境地
楼主猫y7 时间:2020-02-21 23:22:54
  当孩子出现负面情绪时
  不停的对孩子讲道理
  不仅无法让孩子受教
  只会让孩子陷入尴尬的境地
  想让孩子懂道理
  家长要用行动做给孩子看
  让孩子深切体会到其中的道理
  远比不停的讲道理效果要好
  教育从来不是讲道理的过程
  而是一个体验的过程
  只有让孩子体会到了
  他才能理解,才能够转变自己
楼主猫y7 时间:2020-02-22 16:09:59
  姨妈如约而至,有点难受。午睡了会两娃蹦进蹦出的,现在头痛继续躺。
  上午出门买菜,推了娃的推车当买菜车。
  午饭红烧肉烧豆腐结,鲫鱼萝卜丝趟,鱼单独装出来淋上蒸鱼食油,吃完了。

楼主猫y7 时间:2020-02-22 16:24:10
  昨儿睡前看了篇育儿鸡汤,顺带反省总结
  今儿对哥哥比较温柔,中午却被他爹揍了一顿
  原因是破坏东西加撒谎
  他上午玩剪纸把小剪刀摸出来,玩完剪纸顺道把羽毛球拍给剪了
  我做饭的时候就听到他在客厅喊我说妈妈你看这羽毛球的线怎么断了,我毕竟是昨天喝过鸡汤的,也没多想,很佛系的回了句,是吗你自己没看好断了那就没得玩了
  见我这样平静他嘀咕了两句什么就了了
  饭后爷三在客厅玩,他可能觉得这个事情不小必须给解决了才他踏实,又跟爸爸说爸爸你看羽毛球线断了,爸爸问他怎么搞的,他想了想说脚不小心踩的
  结果被爸爸发现了异样,线断的整整齐齐的,再说羽毛球线那么硬怎么可能踩得断
  于是听到爸爸怒气冲冲的质问,是不是你剪断的?!
  em.....
  你用什么剪的?!
  em... 用小剪刀剪的
  你还撒谎!你做什么爸爸妈妈不知道?!还骗我们!
  额
  想想确实可恶,剪过我的耳机,还有些啥记不起来了,反正剪过家里不少重要的有用的东西!
  剪坏的羽毛球拍挂在客厅的墙上,就买电视机旁,时刻提醒他以后乱剪东西就跟今天一样,用羽毛球拍揍!
楼主猫y7 时间:2020-02-23 11:32:36
  昨天看到波仔推荐的(人间值得),不错喂,朴实的文字,平平淡淡的生活其实蕴藏着大智慧。
  摘一段,过好放下,打理好生活和自己

我要评论
楼主猫y7 时间:2020-02-23 14:00:46
  中午吃红烧巴沙鱼 油麦菜 青豆炒胡萝卜 凉拌皮蛋还有昨儿剩的红烧肉加土豆再烧
  吃饭的时候那了称出来一样样称重然后再弄到盘子里,盘子太小,娃爸看了眼说菜也太多了
  我心想平时吃的菜还不止这么多,今天就装一起了而已
  如果换平时,蔬菜就这么多,米饭也差不多,但是肉啥的肯定得吃几块,吃完碗里那个二十克的肉丸几次筷子差点伸到红烧肉的砂锅里
  米饭剩了点,吃完感觉刚刚好,到位

楼主猫y7 时间:2020-02-23 20:35:24
  今天的饮食打用薄荷计算热量
  跟平时吃的差不多捎带克制,超摄入100卡!
  额,继续打称计算吧,找到适合自己的摄入量和模式。
楼主猫y7 时间:2020-02-24 15:23:08
  胃难受,吃不下饭,零零碎碎吃了些零食,刚吃了两块巧克力。
  前两天买了盒瑞士莲,到货了一直不派送,如果今天能到,我必须要吃两颗开心下。
楼主猫y7 时间:2020-02-25 20:14:47
  巧克力到了,闷到厨房偷偷吃两颗。
  今天继续记热量,眼睁睁看着超了一百多卡。
  还不包括吃的些零碎无法计算的零食啥的,比如说娃吃剩的半颗鸡蛋,剩的半块饼干,喝剩的两口牛奶。
  不过记热量以来不好意思像往常一样见到啥零碎都毫不犹豫的往嘴里塞了,每次想张嘴吃的时候就会条件反射的想哎呀这个多少卡啊,然后就有些罪恶感,瞬间没胃口。
  要不然我都不用正餐,我们家两娃吃剩的玩意就够我饱腹了。
楼主猫y7 时间:2020-02-25 20:23:53
  比如说这散落的葡萄干和蓝莓干,要平时我就吃掉了。
  刚才我吃了两颗后还是决定把他们装起来。

楼主猫y7 时间:2020-02-25 23:19:51
  OMG,孕前的内衣空杯了!
  之前一直期待断奶了胸正常了就能美美的随心所欲的穿衣服了,我多么期待这一天啊。
  结果恢复的过头了。
  也一直坚信哺乳对我不会有影响,老大喂了半岁,断奶后我比之前更丰满。
  然后我妈这个年纪依然饱满坚挺,我的身形又完全遗传我妈,我以为.... 我坚信.......
  泪
  原来每个时段都不一样,老大喂的时间短,挤出来奶瓶喂的多,半岁断奶的时候奶水还超级多,每天用不锈钢的小盆能挤出半盆。
  二胎后喂奶比老大顺,可能母性使然加上我非常清醒的意识到我不可能再生了,这是非常难得也不可逆的亲密期,所以非常忘我的喂到了一岁半。
  可能年纪大了也可能喂的时间长了也可能身体关键有所变化,总之,额
  很懊恼的照着同款去天猫找,只是找小一个罩杯的。突然意识到还找个毛的同款啊,这是适合大杯的好吗,标题都写着大胸变小好嘛?!
  就我这现状,还是过段时间去专柜找找其他款试穿吧。
  身形变化真是费钱费力啊,可怜我这囤货怪哺乳期陆续囤了胸罩五六个准备断奶后穿的。
楼主猫y7 时间:2020-02-26 13:31:02
  午饭,一个菜给娃儿们,本来要煮个鱼丸汤的急急忙忙的忘了,我自己吃娃剩的炒粉和两块牛板腱

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规