2020记录婚后的平淡生活

楼主:小喜子_little 时间:2020-02-04 13:10:11 点击:131979 回复:1861
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 314 下页  到页 
  原来发了几个帖子,没有耐心没能坚持下来。开个新帖,记录下平凡的小生活。

打赏

14 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1378次 发图:1013张 | 添加到话题 |
楼主小喜子_little 时间:2020-02-04 13:16:10
  2019年底我结婚了,人生迈进了一个新的阶段。本来以为自己是个感情淡漠的人,但是结婚后还是感觉挺幸福的。老公和公婆对我都很好,我也很知足
我要评论
楼主小喜子_little 时间:2020-02-04 14:34:46
  12.14号举行婚礼,大学同学,研究生同学也过来了,很开心跟她们一起分享我人生中最重要的时刻。跟老公从认识到结婚将近一年时间,挺快的。虽然不知道未来到底会如何,但是我相信你会一如既往的尊重我,爱护我,关心我,包容我。感谢你出现在我的生命中,也一样我能给你带来幸福。

我要评论
楼主小喜子_little 时间:2020-02-04 14:36:45
  从婚礼结束就一直没好好休息,考试,期末,各种事情感觉身体被掏空

楼主小喜子_little 时间:2020-02-04 14:37:53
  我很喜欢做饭。两个人的饭也比较好做

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主小喜子_little 时间:2020-02-04 14:38:57
  生活其实挺美好的。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主小喜子_little 时间:2020-02-04 14:40:45
  元旦我突然发烧了,38度5,吃药不管用,后来打了针就退烧了。

楼主小喜子_little 时间:2020-02-04 14:41:31
  因为生病没去上班,赶上下雪,我俩一起吃火锅

楼主小喜子_little 时间:2020-02-04 14:42:24
  生活就是一起做饭一起吃饭一起分享

楼主小喜子_little 时间:2020-02-04 14:43:02

我要评论
楼主小喜子_little 时间:2020-02-04 14:45:04
  我老公太爱吃甜食了,我不怎么吃甜的,腻歪。每次我都笑他是因为吃甜食才皮肤不好,他皮肤确实很差,想起第一次见面我就嫌弃他了,哈哈

我要评论
楼主小喜子_little 时间:2020-02-04 14:46:07
  我的皮肤还不错,从小就不长痘痘,而且我喜欢护肤贴面膜。从来不嫌麻烦。囤了很多面膜,精华,最近再用冻干粉,感觉确实不错。
楼主小喜子_little 时间:2020-02-04 14:47:22
  屯的面膜,看起来多,我用的很快的。

我要评论
楼主小喜子_little 时间:2020-02-04 14:50:48
  老公说你真爱贴面膜,还说你怎么不用毛巾擦脸,他总是衣服大惊小怪的样子,蠢蠢的。

我要评论
楼主小喜子_little 时间:2020-02-04 14:52:03
  嘴上说着减肥,一天比一天重,我也很无奈啊

我要评论
楼主小喜子_little 时间:2020-02-04 14:52:46

楼主小喜子_little 时间:2020-02-04 14:54:05
  疫情严重,老公要在单位呆十五天,临走之前跟我说想吃馅饼,我尽力了,冷水和面特别硬,味道还是可以的其实。吃完这顿你就安心的走吧

楼主小喜子_little 时间:2020-02-04 14:55:17
  还煮了我最爱的螺蛳粉,他又是大惊小怪的,没见过世面的家伙。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主小喜子_little 时间:2020-02-04 14:56:18
  老公去工作,公公婆婆来陪我了,其实我更喜欢自己在家。这样我就可以天天吃螺蛳粉了

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主小喜子_little 时间:2020-02-04 14:57:08
  公公婆婆人都挺好的,我们没有任何婆媳矛盾那些。

楼主小喜子_little 时间:2020-02-04 14:57:47
  不过可以感觉出来,公公婆婆很想让我们生孩子,可是他们又不好意思说
我要评论
楼主小喜子_little 时间:2020-02-04 14:59:04
  今天是立春,黑暗总会过去,春天也一定会到来。想起老子的那句,飘风不终朝,骤雨不终日
我要评论
楼主小喜子_little 时间:2020-02-04 15:01:03
  一直觉得,只有情绪稳定的人才能切实的感受到幸福,活的踏实。所以一直努力做一个情绪稳定的成年人,喜怒不形于色,不以物喜不以己悲。也被人说冷漠。最近的新闻让我觉得无力,愤怒,悲凉
楼主小喜子_little 时间:2020-02-04 15:01:45
  什么都为他们做不了,那就好好过好自己的生活吧
作者:syj870418 时间:2020-02-04 16:12:11
  楼主好用的面膜推荐 还有冻干粉
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主小喜子_little 时间:2020-02-04 19:40:53
  老公他们发了中药喝,也不在食堂一起吃饭了,感觉还是比较放心的。

剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
楼主小喜子_little 时间:2020-02-04 19:41:41
  每天吃三顿饭,我都胖了

楼主小喜子_little 时间:2020-02-04 19:44:12
  粉水和小黄油搭在一起还真可以。粉水感觉便宜大碗,冬天使劲用,还可以湿敷。用完一大瓶,春天就来了。

楼主小喜子_little 时间:2020-02-04 19:44:53
  雅诗兰黛的红石榴晚霜用着还可以,就是太香了有点
楼主小喜子_little 时间:2020-02-04 19:45:56
  最近特别想花钱,又出不去,在家逛淘宝,买了个蛋蛋卷儿卷发棒,感觉应该不错,期待

楼主小喜子_little 时间:2020-02-04 19:47:28
  婆婆睡眠很差。给她买了褪黑素不管用,泡脚不好使,牛奶不爱喝。今天给她买了个手环。监测一下睡眠。京东买的,估计明天就能到了。
楼主小喜子_little 时间:2020-02-04 19:48:06
  明天的任务就是给自己买个粉底,美妆蛋,和隔离。都快用完了。
楼主小喜子_little 时间:2020-02-04 19:50:35
  老公半月不在家,每次吃完饭就跟公婆各回各屋玩手机。我喜欢躺在这个小飘窗上静静地晒太阳。暖暖的阳光让人感到安心。

我要评论
楼主小喜子_little 时间:2020-02-04 19:52:01
  憋不住了的时候就会出去逛一逛,不过感觉越来越严重,外面的世界很危险,主要是口罩越来越少,老公发了一些,也不够用

我要评论
楼主小喜子_little 时间:2020-02-04 19:52:39
  大蒜水,很酸爽

楼主小喜子_little 时间:2020-02-04 19:53:16
  我这无处安放的大长腿

楼主小喜子_little 时间:2020-02-04 19:53:56

作者:天鬼涯 时间:2020-02-04 19:59:44
  婚后就是这样,竞选成功了,竞选演讲的诺言大部分都忘了
作者:汉苏宁 时间:2020-02-04 20:36:50
  警嫂啊
作者:吹啊吹我的骄傲 时间:2020-02-04 21:43:20
  继续记录 我收藏啦
我要评论
楼主小喜子_little 时间:2020-02-04 22:01:42
  刚看完诗词大会,洗漱睡觉。现在用的是这个冻干粉,感觉还可以吧。发现国货还是有一些性价比不错的产品。福瑞达的颐莲,还有就是药植所的萃芝堂。我用着都不错。颐莲价格很便宜,玻尿酸面膜平常补水用用不错,颐莲蜗牛霜很好用。萃芝堂面膜稍微贵一点比颐莲,搞活动的时候也很划算,白天数了一下,囤了六盒颐莲面膜,大概三十片萃芝堂面膜。

楼主小喜子_little 时间:2020-02-04 22:04:23
  粉底液现在用的是资生堂的一款,好像叫时光琉璃。挺好用的。倒是好不容易用完一瓶,再买同样的感觉很没劲,所以要换个牌子,目前在芭比波朗和阿玛尼权利之间纠结。
楼主小喜子_little 时间:2020-02-04 22:09:28
  希望自己可以坚持纪录下这平淡生活的点点滴滴,也相信一切都会慢慢变好,越来越好。

楼主小喜子_little 时间:2020-02-04 22:20:07
  年轻的时候不懂爱,但是就觉得其他一切不配给爱情提鞋,我的爱情最伟大。现在觉得爱很简单。
我要评论
楼主小喜子_little 时间:2020-02-05 09:37:33
  早饭,还拌了个海带丝,海带丝是在天涯上申总那里买的,没有一点沙子特别好,很方便,还有他家的紫菜,虾皮,虾干。要无限回购了哈哈

楼主小喜子_little 时间:2020-02-05 09:41:08
  吃完早饭,各自玩手机。我公公在家憋的不行,说要出去买点菜。在微博看了武汉百步亭的消息,还记得上个月他们的万人宴,不知道真实情况是什么样的。

楼主小喜子_little 时间:2020-02-05 09:42:54
  有一次出去玩住在全季,好喜欢这个小茶壶,今天没事在淘宝上看到了,想买,不过又觉得没地方放。

我要评论
楼主小喜子_little 时间:2020-02-05 09:43:34
楼主小喜子_little 时间:2020-02-05 09:45:55
  溪柴火软蛮毡暖,我与狸奴不出门。陆游是不愿意出门,我是不能出去,陆游有猫我没有

楼主小喜子_little 时间:2020-02-05 09:50:03
  基金赔好多,心痛,我还是适合老老实实买一些保本的理财产品,
作者:混沌中来 时间:2020-02-05 10:04:01
  ???
楼主小喜子_little 时间:2020-02-05 10:23:59
楼主小喜子_little 时间:2020-02-05 10:25:08
  推荐一个家用小机器,就是绞肉机,百十块钱,绞馅特别好用,过年期间我们用它频率特别高。
作者:ty_128164608 时间:2020-02-05 10:27:51
  收藏了
楼主小喜子_little 时间:2020-02-05 13:08:19
  午饭,简简单单,却很长肉

楼主小喜子_little 时间:2020-02-05 13:13:38
  有天晚上做梦梦见生了个崽子,吓死宝宝了。然后最近总觉得自己是不是真的怀孕了。主要感觉网上很多怀孕初期的症状我都符合,比如没精神,困,没劲,头晕,最主要的一点我感觉我的胸变大了,给我苦恼的,忧心忡忡。今天买来工具想测一下好安心,结果大姨妈提前五天竟然来了。好吧,原来我真的只是单纯的胖了,头晕没精神应该是躺的吧。毕竟我在家这些天头都没怎么离开过枕头。
我要评论
楼主小喜子_little 时间:2020-02-05 13:14:00
作者:去你的那世界 时间:2020-02-05 13:20:40
  收藏了
楼主小喜子_little 时间:2020-02-05 18:40:55
  晚上拌了凉菜,喝的小米粥,感觉挺舒服的。下午睡醒吃了一个婆婆切的橙子,晚饭后公公说多吃水果好,来吃罐头。纳尼?罐头算是水果吗

楼主小喜子_little 时间:2020-02-05 22:35:58
  这个面膜也好用的

作者:陆离思齐 时间:2020-02-06 02:30:16
  看着就香
楼主小喜子_little 时间:2020-02-06 09:54:45
  早上起来惊喜的发现下雪了。虽然不能出去在雪地里撒撒野,但是还是觉得挺开心。早饭是鹰嘴豆豆浆,凉拌豆芽,还有昨天剩的火烧。

楼主小喜子_little 时间:2020-02-06 10:02:38
  如果没有这场病毒,这两天该准备准备上班了。在家闲的没事看了几个帖子。发现结婚后有了孩子好像还是比较容易产生矛盾的,不仅是跟公婆,主要是和自己老公,不知道我到时会是怎样,有时候难免有一些焦虑,但是想想也是杞人忧天,想太多也没什么用。彼此尊重相互包容不是说说而已,因为激情褪去,日复一日的平淡生活难免会让人产生烦躁和厌倦。
  • 守护的2011: 举报  2020-02-06 10:14:53  评论

倒不是平淡生活会让人产生烦躁,每个人观念不一样,两家人会有摩擦和冲突,所以老话讲一个屋檐下不住三姓人。要是准备备孕可以看看怎么教育养育孩子的书做知识储备,等有了娃时间就没有那么空闲了
我要评论
楼主小喜子_little 时间:2020-02-06 10:08:39
  好的婚姻应该是让两个人都变得更好,前提是两个人都是独立的个体,经济独立,思想独立,不是谁依附于谁的。记得结婚前我跟老公吵架,具体原因记不清了,只记得大概就是他说我对你不够好吗,我说你对我好是因为你想让我跟你结婚啊,我是你能选择范围内条件最好的,你有更好的选择的话也不会这样了。结果就是他说他很伤心,可是我就是这么觉得,现在也是。
楼主小喜子_little 时间:2020-02-06 12:55:26
  午饭,主食是馒头,喝的大米粥,我是一个没有感情的吃饭机器。照这样,等疫情过去,我过年买的新裤子估计是穿不上了,还没拆吊牌。不知道能不能换大号。哈哈

楼主小喜子_little 时间:2020-02-06 12:59:08
  婆婆睡眠不好,但是我没想到这么差。给她买了手环,今天看,她就睡了三个半小时,而且是从早晨五点到八点半。这难免白天没精神,时间久了肯定不行。不知道应该怎么调节一下。就这样还每天早早起来做早饭,我说你就什么时候想睡就去睡,不要早起做饭了,大家都不上班,别管我们了,我婆婆很我公公一样,付出型人格,以后我们有了孩子她这样不累病了才怪。
作者:诗意栖居诗意 时间:2020-02-06 18:08:10
  平平淡淡是真
楼主小喜子_little 时间:2020-02-06 18:39:35
  晚饭没有拍,吃了很多菜,喝了一大碗小米南瓜粥,没吃主食,肚子还是撑撑的。
楼主小喜子_little 时间:2020-02-06 18:41:14
  某人发给我的雪人,这也太丑了吧

楼主小喜子_little 时间:2020-02-06 18:42:45
  在家出不去,可是特别想花钱,不知道该买点啥。衣服不试试不想买。看商场里的店都开始在朋友圈卖上衣服了。年前买了派克服,还没买春装呢

楼主小喜子_little 时间:2020-02-06 19:50:47
  准备看诗词大会了。

楼主小喜子_little 时间:2020-02-07 08:39:16
  李文亮医生去世了。。。
楼主小喜子_little 时间:2020-02-07 10:47:49
  早饭没有拍,起来就已经不早了。昨天还在想这种日子吃火锅就好了,早晨起来就发现公公出去了。回来买了羊肉和一些涮锅的菜。有种心愿得到满足的幸福感。
楼主小喜子_little 时间:2020-02-07 13:01:03
  吃的好满足啊

楼主小喜子_little 时间:2020-02-07 19:49:02
  晚饭没有拍照,煮了两盒泡面,放了菠菜鸡蛋虾仁,三个人一人喝了一碗。中午吃了不少,晚上都不饿。下午出去取了个快递,觉得外面的空气真好,是自由的味道

楼主小喜子_little 时间:2020-02-07 19:49:31
  看完新闻联播了,等诗词大会,今晚彭敏冲出来了。
楼主小喜子_little 时间:2020-02-07 22:18:59
  老公才在单位呆了七天,感觉有一个世纪辣么久了,还有八天,我的老天爷啊。每天就我跟公公婆婆在家,真无聊。

楼主小喜子_little 时间:2020-02-07 22:44:52
  这个火锅底料挺好吃的,比超市便宜不少。淘宝百亿补贴有活动,感觉很划算,买了十包

楼主小喜子_little 时间:2020-02-08 08:52:32
  早饭很清淡,可是我吃了一大块糕,感觉有一个馒头那么大了。还喝了一碗粥

楼主小喜子_little 时间:2020-02-08 08:53:19
  老公他们的早饭

楼主小喜子_little 时间:2020-02-08 13:41:18

楼主小喜子_little 时间:2020-02-08 14:37:40
  我的同事,笑死我了

楼主小喜子_little 时间:2020-02-08 14:59:04
  对自己目前的状态总体还是满意的,在未来的一两年内的短期目标就是希望自己在工作上能有所进步。其实一开始很长时间内我对老公没有心动的感觉,慢慢发现了他的很多闪光点吧。当时我想我可能以后也会遇到让我很心动的人,跟我很合拍的人,比他条件好的人,但是总觉得不会遇到对我这么好的了。这种踏实与平淡何尝不是一种幸福。
楼主小喜子_little 时间:2020-02-08 15:21:09
  在家整这些有的没的网上办公真是让人头大。上午让学生加个群就费死劲。我想上班
楼主小喜子_little 时间:2020-02-08 15:21:42
  除夕,元宵节,老公都不在家。扎心
楼主小喜子_little 时间:2020-02-08 20:23:14
  晚上吃了十四个黑芝麻汤圆,吃的有点恶心了。腻
楼主小喜子_little 时间:2020-02-08 22:09:23
  谁是真的英雄,平凡的人们给我最多感动
楼主小喜子_little 时间:2020-02-09 23:49:26
  又是无聊的一天过去了,诗词大会今晚总决赛,彭敏冠军,实至名归,几名小将也很厉害。
我要评论
楼主小喜子_little 时间:2020-02-09 23:52:05
  明天开始网上教学,停课不停学。学生们好像都很亢奋,不知道点在哪。我是挺难的。平时上课都不好好听,还能指望停课期间不停学,真是想多了。学不学的吧,希望他们能配合我就行。今天发了班课群让他们加就出了很多问题,这么简单的问题。我真的很想发脾气,可能最近憋坏了吧。我一直安慰自己,学生们都是孩子,不能跟他们生气。唉
  • 1974的老虎: 举报  2020-02-15 19:44:38  评论

妹子也是老师?小学还是中学的?我教小学,看法和你一样,平时天天唠叨都不学习,现在开网课还能认真学习吗?对大部分学生来说是不可能的!
  • 小喜子_little: 举报  2020-02-16 13:16:26  评论

评论 1974的老虎:姐姐我不是中小学的,不过学生都一样,大部分自制力比较差
我要评论
楼主小喜子_little 时间:2020-02-09 23:52:20
楼主小喜子_little 时间:2020-02-09 23:53:24
  这次用的软件很垃圾,除了有一些资源包可以借鉴,其他简直糟糕透了。传个课件都不行。完蛋玩意儿。不知道等正式使用会出什么幺蛾子呢。
楼主小喜子_little 时间:2020-02-09 23:53:48
楼主小喜子_little 时间:2020-02-09 23:58:43
  不知道大家有没有在微博上看到一个小杭的姑娘,她在豆瓣发帖的,家住华南海鲜市场附近,短短时间内,父母相继确诊离开,最后她也被传染了。感受的到她的无助和绝望,在微博看到有明星联系到她帮助了她,不知道她有没有好一点。希望她能恢复身体健康,早日走出心里的阴霾。
楼主小喜子_little 时间:2020-02-10 00:00:45
  看到被确诊的越来越庞大的数字有点麻木了,每一个数字后面都可能是一个家庭的绝望。明天和意外不知道那个会先来。明明是应该万家团圆的传统佳节。希望春暖花开早点到来。
楼主小喜子_little 时间:2020-02-10 09:22:34
  今天开始网课,很卡,签到都没法,让学生自学了,我今天开始看锦衣之下,好像很好看啊,嘿嘿

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主小喜子_little 时间:2020-02-10 09:59:38
  有点咳嗽,婆婆煮的汤。怪甜的

楼主小喜子_little 时间:2020-02-10 12:09:14
  午饭,加了个滤镜,汤是西红柿鸡蛋汤。我婆婆做饭,感觉有点油腻,吃够了。我这人,吃现成的还这么多毛病,真是的

• scutpu: 举报  2020-02-10 12:36:59  评论

感觉手艺不赖了,有现成的吃喝,知足点吧,另外,和老人要保持一碗汤的距离,等以后会明白的
  • 小喜子_little: 举报  2020-02-10 13:12:19  评论

评论 scutpu:嗯,平时不住一起,赶上我老公值班他们会过来。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 314 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规