两个人的家常菜

楼主:水木堂人 时间:2020-02-16 20:25:33 点击:2699 回复:35
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

菜谱:香菜牛肉 红辣椒香干 红薯尖

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:24次 发图:6张 | 添加到话题 |
作者:划水艺术家 时间:2020-02-16 20:54:18
  看菜就明白这是个多幸福美满的家庭
我要评论
楼主水木堂人 时间:2020-02-17 23:31:20
  香菜牛肉:
  牛肉剁碎,放少许盐,生抽拌一下,腌15分钟。
  配料:大蒜籽(剁碎)、野山椒(剁碎)、小红辣椒(剁碎)、香菜(切碎)。
  先放油,放入大蒜籽、野山椒、小红辣椒,爆香。再放入腌好的牛肉。大火翻炒。最后放入香菜。
  这个菜,我的她很满意,也是这三个菜中的杰作,我想取一个文艺的名字,叫八百里香。
我要评论
楼主水木堂人 时间:2020-02-20 20:56:40

菜单:盐鸭蛋 茼蒿 煎鱼块 干笋炒腊肉 白辣椒炒肉
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主水木堂人 时间:2020-02-20 21:32:14
  上午,她在微信上说,今天要做个大菜,至于是什么,要保密。中午的时候,带着这份神秘,回到了家,打开家门的时候,闻到了腊肉那种独有的淳淳的香味,我才猜到是干笋腊肉。这个菜是她做的,味道不错,现在想起来都有点流口水。干笋和腊肉都是别人给的。把干笋放入水中浸发后切片。把腊肉切边用豆豉蒸。把切好的干笋倒入锅中炒,然后放入盐,生抽,辣椒粉,最好倒入腊肉。那个煎鱼块,我取了个名叫子非鱼,源于“子非鱼,安知鱼之乐。”。或许,听从内心的想法才会让生活变得从容与淡定。
作者:宝灵Y头 时间:2020-02-21 00:11:42
  幸福的味道……
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主水木堂人 时间:2020-02-21 19:22:50
  第一张图片里的香菜牛肉,我取名叫八百里香,源于“八百里分麾下炙,五十弦翻塞外声。”,八百里指牛。
楼主水木堂人 时间:2020-02-21 19:24:27

羊肉火锅
楼主水木堂人 时间:2020-02-21 19:41:35
  羊肉和火锅料是从地道的新疆人那里买的,那个秘制火锅料,我猜大概有姜、大蒜籽、香叶、香油、辣椒油,辣椒等,汤很鲜,个人认为比外面买的袋装重庆火锅料要好。先将羊肉切块,放锅中炒,放入盐、料酒,再加入火锅料,最后加水烧开倒入火锅即可。放入切好的白萝卜片,面上点缀大蒜叶。听说,羊肉较温热,而萝卜性寒凉,羊肉和白萝卜是绝配。相得益彰,有滋有味。
楼主水木堂人 时间:2020-02-21 19:44:27
楼主水木堂人 时间:2020-02-21 19:47:45
  羊肉火锅配菜:千张、酸芋荷、鱼丸、肉丸、土豆片、豆芽、莴笋叶、芽白、香菜。
我要评论
楼主水木堂人 时间:2020-02-22 13:08:57

偶尔去外面打打牙祭:鳝鱼炒螺丝
楼主水木堂人 时间:2020-02-22 13:27:59
  这个菜应该不是很家常,第一次吃。从整体上来说,色香味俱佳。从地域上来说,充分体现了湘菜的灵魂,香与辣。除了鳝鱼与螺丝外,还有大蒜籽、辣椒、紫苏、韭花等。因为这个菜,我俩还分别多添了一碗饭。到外面,也不会去很高端的地方,讲究环境与情调。做一个有情怀的人,让艺术与美食赞美生命。
楼主水木堂人 时间:2020-02-22 13:30:55

闲来拙作,烟火味中来点文艺。
作者:让一切随风去吧1 时间:2020-02-22 14:37:47
  好想吃 难受
楼主水木堂人 时间:2020-02-23 15:32:19
  @让一切随风去吧1 2020-02-22 14:37:47
  好想吃 难受
  -----------------------------
  自己做咯。
作者:憨憨WY 时间:2020-02-27 07:34:17
  水平高,搭配也诱人,加油!
作者:周末ty 时间:2020-03-15 19:02:34
  看上去很有食欲。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规