人间有味是清欢……

楼主:flora2008 时间:2020-02-21 16:17:20 点击:2885 回复:85
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

2020,从一顿温情的早餐开始。

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:73次 发图:135张 | 添加到话题 |
楼主flora2008 时间:2020-02-21 16:31:51
楼主flora2008 时间:2020-02-21 16:33:03
楼主flora2008 时间:2020-02-21 16:34:00
楼主flora2008 时间:2020-02-21 16:34:57
楼主flora2008 时间:2020-02-21 16:36:29
楼主flora2008 时间:2020-02-21 16:37:36
楼主flora2008 时间:2020-02-21 16:39:01
楼主flora2008 时间:2020-02-21 16:40:39
  哎呀,第一次发天涯,图片发出来好大。
楼主flora2008 时间:2020-02-22 10:33:45
  今天的天气好好!现在才知道,每天能轻松地享受朝阳是件多幸福的事。因为要早点去单位值班,所以就吃简单的早饭了。

我要评论
楼主flora2008 时间:2020-02-22 10:35:37
  前几天宅在家做的包子。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:踏浪而来的风 时间:2020-02-22 10:35:53
  不错的美食帖,希望楼主能坚持下去。
作者:踏浪而来的风 时间:2020-02-22 10:36:10
  @flora2008 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【我也要打赏
我要评论
楼主flora2008 时间:2020-02-22 10:46:32
楼主flora2008 时间:2020-02-22 13:01:29
  单位食堂的午餐
楼主flora2008 时间:2020-02-22 13:01:56
作者:让一切随风去吧1 时间:2020-02-22 14:28:45
  楼主好手艺
作者:1974的老虎 时间:2020-02-22 14:54:52
  喜欢喜欢!
作者:谁家二大姐 时间:2020-02-22 19:54:54
  楼主继续更啊,看到好看好吃的开心。你们饭堂伙食比我们好。。
楼主flora2008 时间:2020-02-23 17:01:04
  今日午饭,周末时间充足,做了啤酒鸭、清炒菜苔、娃娃菜炒木耳、萝卜丝蛋汤。一只鸭子做了两份,给婆婆带一份。

楼主flora2008 时间:2020-02-23 17:04:29
  现在是草莓大量上市的季节,所以每日水果必有草莓。
楼主flora2008 时间:2020-02-23 17:04:47
楼主flora2008 时间:2020-02-23 17:06:33
  我的小花儿们,每天清晨起床都要向他们问早安??。

我要评论
楼主flora2008 时间:2020-02-24 08:59:27
  今日好像单位都正式上班了,路上开始有点堵了。
  周一早上总是手忙脚乱,匆匆做了早饭。胡萝卜丝鸡蛋炒饭,放了点葱花、蒜末、姜丝。凉拌西兰花木耳。黑芝麻牛奶。

楼主flora2008 时间:2020-02-24 13:55:52
  今日食堂午饭。今天恢复供应水果和杂粮了。苹果和红薯,不过,我自带了草莓。

楼主flora2008 时间:2020-02-25 09:53:41
  早上只有我一个人吃早饭,就简单对付了下。早早来到单位,在院子里散步。刚刚下过雨,空气清新,隔壁部队大院里有好多鸟,叽叽喳喳的,很有春天的气息。

楼主flora2008 时间:2020-02-26 08:49:10
  今日早饭:煎饼,炒三丝,菊叶蛋汤,草莓。今天阴天,吃饭时天还没怎么亮起来,照片拍得不反光了。我这拍照技术还有待提高。

作者:最爱杰士 时间:2020-02-26 08:55:50
  早餐做的很不错啊
楼主flora2008 时间:2020-02-26 13:42:46
  @最爱杰士 2020-02-26 08:55:50
  早餐做的很不错啊
  -----------------------------
  谢谢夸奖~~~
楼主flora2008 时间:2020-02-27 11:28:38
  今天天气好晴朗,蓝的纯净。
楼主flora2008 时间:2020-02-27 11:29:42
  今日早餐。茼蒿炒腐竹,菜肉包,黑芝麻牛奶。

楼主flora2008 时间:2020-02-27 11:30:42
  天涯吞了我的图吗?

楼主flora2008 时间:2020-02-28 08:38:27
  今天一大早就开始下雨,路上车多拥挤。出小区大门的时候,有一辆车和我抢路,其实我是直行,他是拐弯,在保安的指挥下,我现走了。但出小区门后,等红灯时,他居然在后面用车灯闪我,过去后又在一股车道的情况下强行超车。一大早,真是,碰到这样的邻居,真是无话可说。
楼主flora2008 时间:2020-02-28 08:45:30
  今日早饭。肉包,凉拌黄瓜,菊花脑蛋汤,榨菜,燕麦粥。家里很少吃纯肉包,但疫情期间,餐饮业堂食业务不景气,好多酒店开始网售,为了帮同事的亲戚完成任务,买了酒店的肉包,88元16只。卖相不好,味道不错。

楼主flora2008 时间:2020-02-28 09:09:28
  我发的图貌似都很大是怎么回事?
我要评论
楼主flora2008 时间:2020-02-28 22:06:21
  发一些以前的照片吧。

楼主flora2008 时间:2020-02-28 22:08:01

楼主flora2008 时间:2020-02-28 22:09:56

楼主flora2008 时间:2020-02-29 13:55:47
  周末愉快!今日午餐:鸡胸肉拌黄瓜,大蒜炒猪肘子肉,西红柿炒包菜,萝卜丝枸杞汤,燕麦米饭。家里有个无肉不欢的,为了减少热量摄入,尽量给他少吃,周末就放松一下。

楼主flora2008 时间:2020-02-29 20:36:26
  晚饭来了。打扫下冰箱里的剩菜,乱炒了一下。洋葱、蒜苔和香干,清炒茼蒿,稀饭,荞麦馒头。

楼主flora2008 时间:2020-03-01 19:25:39
  周末依然宅在家,订了盒马的菜,半小时就送到了。午饭做了红烧黄鱼,改良版回锅肉,卤牛肉,豇豆炒香干,紫薯燕麦饭。

作者:世界英雄J 时间:2020-03-01 21:58:13
  南无阿弥陀佛
楼主flora2008 时间:2020-03-02 09:15:47
  早安!早饭送上:水晶包。水晶包是用饺子皮做的,豇豆木耳胡萝卜鸡蛋馅,很爽口。

楼主flora2008 时间:2020-03-03 08:58:02
  早!又是新的一天。也是人仰马翻的一早。早上睁眼第一件事先摸到手机,打开学习强国,然后洗漱,做饭,争分夺秒的。早饭的材料都是昨晚准备好的,做的还算顺手。火腿奶酪三明治,木耳拌秋葵,豆浆、牛奶煮麦片,水果是草莓和香蕉。三明治裹鸡蛋液煎了一下,非常时期,买不到火腿,只好用火腿肠代替。

楼主flora2008 时间:2020-03-03 12:05:49
  今日食堂午餐都是我爱吃的,基本光盘。清炒菠菜,花菜炒肉,青椒土豆丝,番茄鱼,红薯,番茄蛋汤和苹果没拍。

楼主flora2008 时间:2020-03-04 09:34:07
  早安!今天到单位特别早,就不慌不忙地在院子里散步,还拍到了几只小鸟,不知道是不是喜鹊。不能出去春游,就在院子里感知春天吧。

楼主flora2008 时间:2020-03-04 09:39:10
  今天在婆婆家吃的早饭,没好意思拍照。用周末的下午茶充数吧。

楼主flora2008 时间:2020-03-04 14:12:01
  今天在食堂打饭时,被一个领导打趣说我吃得太多了,一气之下,剩了好多饭菜。(哈哈哈~主要是今天的菜不合我胃口)

楼主flora2008 时间:2020-03-05 08:50:25
  早!欣欣向荣的清晨。惊蛰已到,万物复苏。

楼主flora2008 时间:2020-03-05 09:05:43
  家里现在的菜量两级分化,要么囤多了,吃不完坏掉了。要么太少没得吃。希望疫情防控早日结束吧。

楼主flora2008 时间:2020-03-05 16:22:20
  午饭和简易下午茶。食堂的大厨们水平发挥不稳定,今天不知道他心情如何,牛肉太咸,花生米太甜,蔬菜太油,只有米饭还好。幸好有同事自制纯奶茶和小点心,抵御了下午的饥饿。

楼主flora2008 时间:2020-03-06 09:20:08
  今天的天空事纯净的蓝色。早上进单位大门时,物业工作人员送了一只康乃馨,心情顿时美美哒!

楼主flora2008 时间:2020-03-06 12:18:50
  上午老老实实地坐在办公室里等放假通知,临近午饭时还没有消息,有性急同事去问,结果工会给的答复是,三八节正好赶到周日,不会再额外放假。女同胞们顿时哀嚎一片。

楼主flora2008 时间:2020-03-07 15:02:35
  难得周末,天气也不错。天气预报说明天要下雨,一大早,赶紧洗洗晒晒。打扫了下卫生,就到了午饭时间,忙不过来的时候,喊家里的大老爷帮忙翻几下锅,结果菜都糊了,他老人家还在那不慌不忙的炒来炒去,赶紧把他赶走。我怀疑他是故意的,用这种方法来抗议我让他进厨房。算了,以后忙不过来也不会喊他了,越帮越忙。

楼主flora2008 时间:2020-03-07 15:06:32
  午饭是煎带鱼,芹菜炒香干,辣椒炒肉,洋葱炒鸡蛋,芦蒿叶枸杞汤。
  办公室里没有花瓶,单位物业发的那支康乃馨被我拿回家,找个饮料瓶插了进去,放在餐桌上,权当过节了。

楼主flora2008 时间:2020-03-07 22:54:00
  最近经常在小区的各个团购群里买东西,其中有位经常买他草莓的老板,给每一位买过他草莓的女业主送了一盆花,毛良茛,颜色自选。受到广大女同胞的热烈欢迎和夸赞,不得不说,这位老板情商好高,在小区的团购生意也越做越好。

楼主flora2008 时间:2020-03-07 22:56:41
  午饭吃得较晚,晚饭时间也延后了一个小时。简单的做了两个菜,青红椒炒鸡蛋,凉拌儿菜,中午剩的米饭煮成了稀饭,荞麦馒头。

楼主flora2008 时间:2020-03-07 22:59:55
  下楼去拿花时,才发现小区里的花都开了,在路灯下影影绰绰的,很有些初春的情调了。

楼主flora2008 时间:2020-03-08 17:47:35
  今天尝试做了番茄鱼片,因为家里两个人都不能吃辣。主要是鱼片煮的时间把控好这道菜就成功了一大半,第一次做,鱼片煮了两分半钟,其实按这个鱼片的厚度,煮两分钟刚好,这番茄放的有点少,忘了放番茄酱,成品卖相不太好,味道还不错,勉强算成功。又用上次的卤汁卤了猪手和鸡翅。

楼主flora2008 时间:2020-03-09 08:55:58
  飘着细雨的清晨,空气清新,新的一周又开始了。

楼主flora2008 时间:2020-03-09 14:07:43
楼主flora2008 时间:2020-03-10 09:12:37
  昨天下雨,今早有点湿冷。上班路上车流量基本恢复了正常。今早一人食。

楼主flora2008 时间:2020-03-10 09:14:46
  清水煮白萝卜,加几粒瑶柱,蘸生抽麻油,很美味。
楼主flora2008 时间:2020-03-11 09:13:12
  早上七点十五分就到了单位,在院子里散步了半小时。依然困得很。家里有个马上要高考的神兽,现在每天在家上网课,气氛很紧张。不敢大声说话,做事也要蹑手蹑脚,生怕打搅了他。这几晚十点多都要给他做个加餐,然后才睡觉。早上怕堵车,七点钟不到就要出发,导致睡眠严重不足。
  每天都要琢磨给神兽做什么加餐,他不爱吃蔬菜,只爱吃肉。怕他维生素摄入不够,想法子让他吃蔬菜,昨晚给他做了牛奶蜜薯南瓜泥,蜜薯和南瓜蒸熟,捣成泥,加入适量牛奶,搅匀,上面撒些坚果粒。做好端给他,话也不敢说就钻进房间,听着他用小勺子刮盘子的声音,知道他喜欢吃,就放心地睡觉了。
  给他买了火腿肉松三明治和海盐酸奶做早餐,起床的时候看见婆婆已经从冰箱拿出来放在餐桌上了,也不知道他肯不肯吃。
  现在的高考环境和我们那个时候完全不能比,过于紧张激烈,神兽们的压力也巨大,学习上我们帮不上什么忙,只能外围转转,现在已经处于攻坚的最后阶段,希望他平稳地度过剩下的八十几天吧。
作者:世界英雄J 时间:2020-03-11 15:51:50
  南无阿弥陀佛
楼主flora2008 时间:2020-03-13 13:57:27
  三月花开,春意盎然,迎春花,紫罗兰,三色堇,红花檵木……街上行人渐渐多了起来,路边的小店也陆续开张了。离市井烟火的日子越来越近了。

楼主flora2008 时间:2020-03-13 13:58:57
  今日食堂有自制的小发糕,甜甜糯糯的,好吃。给它来个特写。

楼主flora2008 时间:2020-03-14 10:10:53
  这盆洋牡丹是小区里卖草莓的老板送给女客户三八节的礼物,拿到时已经开了两朵,还有几个小小的花骨朵。五日未见,昨晚回来,发现它的叶子黄了好多,花茎也蔫倒了。减掉黄叶,浇透了水,移到阳台上。今早起来就是亭亭玉立的模样了,有一个花骨朵居然一夜之间微微地开了。微距之下,和盛开着的那两朵相比,颜色淡淡的,身形小小的,有点弱不禁风的样子,也很好看。

楼主flora2008 时间:2020-03-14 23:01:19
  今日两人份晚饭。清蒸排骨,秋葵炒木耳,清炒芦蒿,番茄蛋汤,南瓜燕麦米饭。

楼主flora2008 时间:2020-03-15 17:41:03
  天气热了起来,今天最高温度19℃。户外的人明显多了起来。在小区里转了一圈,拍了点花草,也是一片欣欣向荣的景象。早饭、午饭一并传了。那盘黑黑的是茭白红烧肉,老公最爱吃的菜,热量太高,怕影响他健康,答应每三个月给他做一次。

楼主flora2008 时间:2020-03-17 09:55:48
  最晚散步,偷偷拍下的一幕。

楼主flora2008 时间:2020-03-18 14:56:36
  天气真的热了起来,风暖暖的。院子里的垂丝海棠盛开了,粉嫩嫩的。
  今天油价下降了好多,有好多次我刚加完油不久油价就下降,这次终于赶上一回,有种薅羊毛的快感,哈哈哈~

楼主flora2008 时间:2020-03-20 11:46:17
  昨晚饭后散步,看见天空繁星点点,在都市里难得一见。

楼主flora2008 时间:2020-03-21 18:43:52
  今天最高温度28℃,真的好热。打扫卫生,买菜,收拾冬天的衣物送去干洗店,劳累的一天。懒得好好做饭,做了简单的清蒸鲈鱼和乱炒蔬菜。

楼主flora2008 时间:2020-03-22 17:10:47
  现在的气温高,适合面发酵,今天就包了肉包,剩下得面包了几个紫薯包。

楼主flora2008 时间:2020-03-23 09:50:38
  昨天晚餐:在盒马下单了太湖白鱼,很新鲜,清蒸了最好吃。又炒了番茄鸡蛋,红苋菜,清淡的一餐。

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规