二零贰零坚守在武汉的普通人家

楼主:加油小心心 时间:2020-02-25 23:55:38 点击:41762 回复:361
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  时间过的太快了,转眼封城多久已经不能清楚记得,大概34天?
  我们一家三口是新武汉人,只有女儿身份证是4201开头的。
  这个春节我们决定不回老家,考虑家里侄女侄儿都很小,怕真有个什么,我们过不了自己心里那关。当时其实想想不到后面会发展成现在这样的局面。
  从23号封城前去了趟沃尔玛采购,后面都是靠小区团购来解决日常吃喝。物价应该是有所丈夫,但是还好,没有很离谱。
  封城一个多月,从开始的迷茫恐慌无助,到现在已经渐渐习惯。

打赏

15 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:188次 发图:216张 | 添加到话题 |
楼主加油小心心 时间:2020-02-26 00:00:02
  今天看到楼下木兰花都开了,微博里武大樱花开了,少了赏花的人。虽然在这座城市生活了??年,因为每年人多,我们也只去了一次。借用微博樱花照在家云赏花了。

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:小一家长学习专用 时间:2020-02-26 06:22:51
  加油
我要评论
楼主加油小心心 时间:2020-02-27 01:40:42
  关在家里,早已日夜颠 惯晚睡。今天女儿上了线上乐理课,我和老公线上办公,处理一些工作事情。贴上最近饭菜,因为一周买一次菜,尽量买能放的。菜都差不多,还好家里除了我都不挑食。

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主加油小心心 时间:2020-02-27 21:52:31
  今天不舒服,后背肌肉痛,头昏头痛。中午做饭跟老公吵架了。做饭油溅到了很多手上,火大把头发燎到了很多……
  一天都低气压,晚安。明天又是美好的一天。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:森林麋鹿2019 时间:2020-02-28 00:05:11
  加油加油!!!
我要评论
作者:让一切随风去吧1 时间:2020-02-28 08:11:03
  樱花好美
我要评论
作者:19如愿 时间:2020-02-28 15:51:35
  加油加油
楼主加油小心心 时间:2020-02-28 15:56:14
  昨天睡的早,凌晨五点头痛醒了。喝点水起来走走都不管用,折腾到七点多,手机打卡继续睡到十点,头痛还是没有缓解。看来真是过了三十就经不起折腾了。
  好开心呀,帖子里来了新朋友。吃饭总是忘了拍照片,以后可不能忘呀。今天头痛午饭是老公做的,一个黄瓜拌皮蛋,一个青蒜叶炒腊肉,一个花菜,只有凉菜最好吃哈哈哈。中午睡了一个多小时起来,头终于不痛了。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:冰上的鱼2014 时间:2020-02-28 16:54:45
  线上乐理课是哪家
  我也要跟孩子报个
我要评论
楼主加油小心心 时间:2020-02-28 20:59:18
  晚上吃的螺狮粉,没有拍照哈哈哈。
  上周买的土豆又开始发芽了,花菜也蔫了,又要开始一波采购了。用了十块钱的券,实付40。明后天物业门口取菜。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主加油小心心 时间:2020-02-28 23:32:13
  啊,我睡不着,我变成柠檬精了。朋友说她拿了大概7W年终奖。而我们公司因为疫情影响,去年的年终奖到现在都没信,估计拖拖就没了……今年上半年涨工资估计也没戏了~
  不开心☹️
楼主加油小心心 时间:2020-02-29 15:55:43
  今天周六,不用在线办公,早上闹钟没响一下睡到11点。
  起来老公已经蒸了速冻饺子,吃了十个,不好吃皮太厚。

楼主加油小心心 时间:2020-02-29 15:56:44
  饺子放错图了,一看拍糊了……
楼主加油小心心 时间:2020-02-29 16:02:28
  早上吃的晚,第二顿又吃完了。我做的哈,花菜炒肉火太大又炒黑了,咖喱女儿的最爱,特别交代要用盘子吃,大白菜好吃,这颗包菜很大,放了一个多星期,一盘掰几片叶子就可以了。

作者:艺素 时间:2020-02-29 17:05:18
  加 油 !
我要评论
作者:忐忑到崩溃 时间:2020-02-29 19:10:54
  坚持~
我要评论
作者:朱砂原是水中精 时间:2020-03-01 16:21:18
  日子快好起来了。
我要评论
楼主加油小心心 时间:2020-03-01 19:00:37
  关在家里一个多月了,因为响应专家号召,疫情期间不减肥为由,胡吃海喝长7斤……
  今天开始不吃晚饭了。起来都11点了,准备一下就做午饭了。
  辣椒姜丝炒鸡心,这次炒的时候放了白酒,基本没什么腥味了,连老公不吃内脏的都吃了些。放了老干妈,跟下饭了,唉这哪里是减肥的人啊,天天不吃重口味的菜,就没味。

我要评论
楼主加油小心心 时间:2020-03-01 19:21:20
  今天领到了小区业主的爱心蔬菜,韭菜和茄子。昨天物业买的蔬菜也到了,一把香芹,一把蒜叶,四根胡萝卜,一颗包菜,一大颗花菜。取菜的时候顺便在便利店买了点零食和包子,能管个三四天了。
作者:释蚁 时间:2020-03-01 21:06:36
  加油!一起坚守我们的家!
楼主加油小心心 时间:2020-03-02 09:36:40
  谢谢大家的加油和关心,今天武汉新增终于只有100多了。我们普通人家,能做的就是减少外出,看好家里的老人小孩。家里有个不省心的老人天天想着要去小区物业做保洁。唉,好说歹说这两天终于没有提起。
楼主加油小心心 时间:2020-03-02 13:22:14
  昨天的零食,武汉人囤货现场。

楼主加油小心心 时间:2020-03-02 13:23:03
  腊肉炒香芹小时候的味道。

作者:一笑2r过 时间:2020-03-02 15:26:57
  @加油小心心 2020-03-01 19:00:37
  关在家里一个多月了,因为响应专家号召,疫情期间不减肥为由,胡吃海喝长7斤……
  今天开始不吃晚饭了。起来都11点了,准备一下就做午饭了。
  辣椒姜丝炒鸡心,这次炒的时候放了白酒,基本没什么腥味了,连老公不吃内脏的都吃了些。放了老干妈,跟下饭了,唉这哪里是减肥的人啊,天天不吃重口味的菜,就没味。

......
  -----------------------------
  应该不吃早饭才对。加油!武大的樱花看不到了,等疫情结束来青岛看吧。;)
我要评论
楼主加油小心心 时间:2020-03-02 22:06:34
  领导们是年纪大了不爱睡觉吗?今天竟然要求我们视频回忆晚上7点半到凌晨一点。听累了,领导们太能说,当上领导不是没理由……
我要评论
楼主加油小心心 时间:2020-03-03 09:24:39
  早上好,昨晚开完会都12点多。一点多才睡着,早上针扎了很久才爬起来。
楼主加油小心心 时间:2020-03-03 10:34:20
  今天也是健康的一天。滴滴滴

我要评论
楼主加油小心心 时间:2020-03-03 14:19:32
  今天午饭,羊肉锅。
  放了胡萝卜和土豆,还是胡萝卜最受欢迎。心心胃口太好了,我都不知道怎么控制她。最后都吃光了,剩了一点汤,让留到晚上泡饭~

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主加油小心心 时间:2020-03-04 09:57:22
  早上好。
  一碗红豆薏米水,一个小肉包,六个饺子。饭扫光太香了。快吃完了才想起来拍照……

楼主加油小心心 时间:2020-03-05 15:26:33
  莴苣都空心了,不好吃,今天的鸡也不好吃。厨艺失败的一天。

楼主加油小心心 时间:2020-03-06 16:32:16
  早上吃的一个酸菜包子,四个蒸饺一碗红豆薏米汤。
  中午烧茄子,茄子很难做出妈妈的味道。小时候菜园里刚长好的茄子吃第一顿 简直太美味了,加点家里的土辣椒,蒜头,酱油,烫烫的辣辣的,汤汁拌饭觉了~
  上次买的菜就两根茄子,一次都做了,味道一般。
  手撕包菜这次做的还可以,做菜要好吃,油还是要多点,减肥的人太难了……
  中午的主食还是红豆薏米汤,晚上就不吃了,今早裸重51.3公斤。

楼主加油小心心 时间:2020-03-07 13:20:53
  这次疫情影响挺严重的吧,我们总公司在北京的。本来工资都是压一个月,1月份工资昨天才发下来。下个月都不知道啥情况,反正都在家上班,不知道会不会全额发。今天在核算年终奖金,跟去年比起来简直太惨了,去年是4.几,今年竟然只有0.几。不知道是全公司都这样,还是只是我们部门这样,有点后悔换部门了。原来的部门是整个软件这块,效益比较好的。
我要评论
楼主加油小心心 时间:2020-03-09 01:14:37
  周末不用在线办公了,睡懒觉的日子。作息不规律,三餐没有拍照。
  早上还没醒听到老公在开会,一会就告诉我,他们单位要复工了,统计人数然后开证明,证明开好就要去单位上班了。这要通知去上班心里还挺慌的……真的可以吗?
  发发手机里的存图,年前的日常,还有公司的团建。
楼主加油小心心 时间:2020-03-09 01:20:06
  照片为啥不能从最近项目里添加呢?

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主加油小心心 时间:2020-03-09 14:31:39
  午饭做好了,女儿还在上课,等半个小时下课就可以开吃。
  给女儿老公婆婆做三个菜,今天没有红豆薏米汤我用火锅底料煮个菜。

楼主加油小心心 时间:2020-03-10 00:25:49
  外面油菜花都开了,也不知道还要多久才能走出家门呢。
  一个星期晚上没吃晚饭,体重保持在51.5。自从女儿一岁断奶后,开始节食减肥,现在五年了,从148斤到现在,管住嘴巴真的好辛苦,但是瘦下来的感觉真的很好,感觉整个人都很轻盈。
  以前120斤的时候,一直姨妈都不正常,这几年虽然不吃晚饭,但是姨妈反而正常了。
  疫情早点过去吧,我要恢复夜跑了,还是要加强锻炼,18年9月开始跑步,从那天3公里再到五公里,爱上跑步对我这个上学期间800米没及格过的人来说,太难得了!
  运动出汗的感觉真的超级舒服,不用快跑,慢慢跑能出汗就成。
  晚安,明天又是崭新的一天~
我要评论
作者:blwys 时间:2020-03-10 08:43:40
  爱生活,爱美食。楼主手艺不错。
  不过,弱北的问一句:别人都喊假的,你在这里晒美食。不怕别人妒嫉?
  • 加油小心心: 举报  2020-03-10 14:07:09  评论

疫情之下,众生相。因为现在都不能出门,我只能记录我的普通生活,都是普通的粗茶淡饭。生活还是存在很多不便的,我们能买到的菜,其实品种很少哈。 我相信有少数不作为的现象,但是我周边的社区物业都很很辛苦在帮助我们普通民众。感恩所有一线人民和全国的爱心和鼓励!
  • bluesnail5454: 举报  2020-03-10 15:50:57  评论

关在家里虽是不爽,为别为也为自己,自娱自乐,俺是把小时的家当都找出来玩了!骑高脚马,滚铁环,打石子,打坨罗,N多好玩的,拿出来现在的小孩都不会,俺以前都自给制作,现在小孩只会玩手机,如俺家小子!才发现现在的小孩少了一份欢乐!有失必有得啊
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:欲辩无言 时间:2020-03-10 09:31:19
  趋不克门,生活莫斯安排还是蛮有味道滴,加油,莫慌,马上都好起来寥
我要评论
作者:要来看看 时间:2020-03-10 11:00:19
  平凡人的生活最真实也是最美的,因为长久。冬天已经过去了,春天来了,我在利川,我们一起加油!
我要评论
作者:湘江之家 时间:2020-03-10 12:06:43
  @加油小心心 2020-02-27 01:40:42
  关在家里,早已日夜颠 惯晚睡。今天女儿上了线上乐理课,我和老公线上办公,处理一些工作事情。贴上最近饭菜,因为一周买一次菜,尽量买能放的。菜都差不多,还好家里除了我都不挑食。

http://img3.laibafile.cn/p/m/315271340.jpg......
  -----------------------------
  伙食不错呀!
我要评论
作者:TYT大咖 时间:2020-03-10 12:22:09
  你在这里晒美食。不怕别人妒嫉?
我要评论
作者:u_113457238 时间:2020-03-10 12:27:11
  写的很真实,了解了封城后普通家庭的生活情况,
我要评论
楼主加油小心心 时间:2020-03-10 14:12:57
  十点起床,11点吃的早饭。抓紧时间干会活。又要准备做饭了,其实还没饿。

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:嘉誉师傅 时间:2020-03-10 14:27:02
  只希望这次的疫情赶紧过去,然后能去武汉吃热干面,去看樱花,武汉加油,中国加油
作者:我困哦 时间:2020-03-10 16:38:31
  加油
我要评论
作者:谁家大叔 时间:2020-03-10 16:46:51
  看了一路口水流了一路
我要评论
作者:Alex5201999 时间:2020-03-10 17:18:00
  应该很快就过去了吧,好几天都没有增长了。
我要评论
楼主加油小心心 时间:2020-03-10 17:54:27
  等到我做完饭都四点多了,饿的我前胸贴后背。
  从封城后就没吃到鱼了,上周在兴盛买的冷冻糍粑鱼拿出来,中午做了。快太大了,需要改刀。剁的红水飞溅,妈耶……
  这个鱼腌料味道不喜欢,有一股奥尔良的味道。
  鱼没煎好,被我弄碎了,味道一般,女儿还是很爱吃!
  了减肥人士的主食,红豆薏米水,家里红豆薏米要断货了……

作者:爱尼930920 时间:2020-03-10 21:08:47
  喜欢楼主朴实的生活写真,疫情很快会过去的。加油
我要评论
作者:安苏拉姆 时间:2020-03-10 21:20:45
  希望武汉早点能解禁,武汉人民受了太多苦了
我要评论
作者:chenlong0462 时间:2020-03-10 22:30:51
  茄子先炸下在红烧 会好吃点 就是比较油
我要评论
作者:人生就是这样的T 时间:2020-03-10 23:39:04
  楼主的土豆吵的估计很好吃,厨艺不错啊
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主加油小心心 时间:2020-03-10 23:59:07
  这几天帖子阅读量涨了好多呀。真呀么真高兴??
  今天又在淘宝买衣服了……以后真的要改了大手大脚的毛病了,今年大概收入少了很多,马上还要添置一些电器生活用品。
  唉,人到中年 上有老下有小 才感觉生活挺不容易的。以前家里的事情都是老公,我懒得操心的那种。
  明显过了三十想的事情会变多,虽然是个急性子还是要提醒自己慢慢来。
  今天买的上衣,第一眼觉得这个花太大了?再看看卖家秀觉得挺好看……
  平安的一天又过去了,晚安大家!

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:beifangxia 时间:2020-03-11 02:10:11
  已阅
作者:ty_榕树 时间:2020-03-11 09:52:35
  加油哦! 10多年没有回武汉看看了,想汉正街的小食,江滩的烂漫,堕落的小街,等天晴会回去看看
我要评论
作者:爱上红和绿 时间:2020-03-11 12:44:09
  挺好的,简单才是生活。:)
楼主加油小心心 时间:2020-03-11 13:35:31
  绿了,离解禁就快了吧。

作者:ty_124039775 时间:2020-03-11 14:44:03
  问一个问题,如果解禁后,你还想不想在武汉生活
我要评论
楼主加油小心心 时间:2020-03-11 15:36:00
  每顿必有的炒土豆。瘦肉炒杏鲍菇,本身很不喜欢杏鲍菇的气味,先把杏鲍菇在不放油的热锅里煸炒出水,盛出来。在炒瘦肉八成熟放入杏鲍菇就没有原来的味道了,做出来的口感和味道很像平菇,平菇是我爱的。
  芹菜炒回锅肉,做出来的菜感觉都是一个颜色哈,受了老妈的影响吧,总感觉浓油赤酱更有食欲。
  吃饱了,休息好了,准备开始转呼啦圈。

作者:唐白虎米点秋香 时间:2020-03-11 17:00:34
  武汉加油,很快就会好起来的。
作者:灭贪官2017 时间:2020-03-11 21:35:47
  岁月静好!!!!
作者:梦想飞扬1973 时间:2020-03-11 22:23:15
  楼主河南人?
我要评论
作者:土肥圆AAA 时间:2020-03-12 00:48:16
  祝福,一切都会好起来!
作者:vieriljq 时间:2020-03-12 10:20:10
  了解了封城后一个普通家庭的生活情况,楼主热爱生活,心态好!
楼主加油小心心 时间:2020-03-12 11:47:29
  十点吃的早饭,螺狮粉。
  女儿的粉在下辣椒油前捞出来的。女儿碗里都是粉,我碗里都是汤。哼,真是亲爸爸!
  吃完饭,教女儿背古诗一首,做一套广播体操。现在爸爸给她出数学题,我开始干活咯。

我要评论
楼主加油小心心 时间:2020-03-12 14:55:20
  今天午饭,最好吃的竟然是卷心菜,简单放点油盐蚝油就很好吃??

• summerchen03: 举报  2020-03-13 09:04:14  评论

卷心菜我一直很爱吃,老公炒的很好吃,我下次等他炒去学习一下
  • 狐5L: 举报  2020-03-20 20:21:23  评论

觉得你的土豆看着就好吃,放水焖吗?油亮亮的看着香,我炒的感觉都是水煮的
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主加油小心心 时间:2020-03-12 15:00:08
  辣椒是昨天领到的爱心菜,物业每份打包好,在app报名领取,拿着就走,全程无接触。
  上次买的两根萝卜空心了,切丝晒干。
  阳台囤货不多了,又要准备买菜了。看到隔壁小区中百外卖有蔬菜,青蒜两斤要30,比较一下小区菜店价格便宜一半,果断放弃下单。

作者:疯狂的歌 时间:2020-03-12 15:11:40
  再坚持坚持,很快就能解禁了
楼主加油小心心 时间:2020-03-12 16:08:55
  武汉疫情是一场大考。考场上是丑态百出,考生们是原形毕露。这两个月,让我们看到人性丑陋的一面。
  • 花非离: 举报  2020-03-13 16:19:18  评论

百人百态,特别是在这样的灾难和瘟疫面前,每个人做的事我们都可以理解,虽然有人性的丑陋,但是更多的是人性的善良,我们坚持自己的善良就好
我要评论
作者:观照13571698944 时间:2020-03-12 17:03:41
  楼主好人啊!致敬!
  居家的小日子也过的有滋有味嘛!
我要评论
楼主加油小心心 时间:2020-03-12 19:11:35
  在微信采购了一批蔬菜,周六取。
  这家能买到鲜肉,五花肉要50一斤,没有买,继续吃冰箱里的囤货吧。

作者:dew1128 时间:2020-03-13 11:34:15
  楼主体重好轻啊,每天这么多好吃的还能保持在52公斤以下,羡慕啊。感觉现在喝凉水都长脂肪
我要评论
楼主加油小心心 时间:2020-03-13 14:01:54
  今天早饭,这家线上平台菜品质量一般,这次买的杭椒烂了一半。手抓饼解冻就成面糊跟纸都没法分离,偶尔换下口味,吃起来觉得还挺好吃的。

我要评论
作者:wskeeter 时间:2020-03-13 15:32:39
  楼主,你吃的太油了,容易高血脂和高胆固醇,注意吃清淡点。肉少吃,多吃鱼。
楼主加油小心心 时间:2020-03-13 18:31:08
  中午土豆烧鸡和炒卷心菜。

作者:u_113457238 时间:2020-03-13 19:04:52
  那个土豆烧鸡块的菜做的真好,看着就有食欲,
作者:爱猫小丸子 时间:2020-03-13 20:12:40
  加油!胜利一定属于武汉!

你做的土豆烧鸡子,好有武汉的味道,我喜欢!
楼主加油小心心 时间:2020-03-13 20:21:35
  谢谢哈哈。
作者:波多与吉泽 时间:2020-03-13 21:24:05
  樱花好美
作者:水煮活鱼2012 时间:2020-03-13 23:06:12
  已经在家关了快两个月了。从1/17回到武汉,只出过一次门。
楼主加油小心心 时间:2020-03-14 17:01:36
  今天早饭,跟昨天一样的,不同的是今天是我做的。
  老公的白糖粘糍粑,我的手抓饼,没有番茄酱来点沙拉酱。

楼主加油小心心 时间:2020-03-14 17:05:55
  阳台没菜咯,冰箱里搜刮一下。又是油腻不健康的一餐。千叶豆腐和胡萝卜红烧肉。千叶豆腐好几年才吃一吃,放点老干妈炒一炒还挺好吃。

楼主加油小心心 时间:2020-03-14 20:01:38
  下午老公出门把前几天买的菜拿回来了,顺便在外卖补充了一点速冻饺子和零食。

作者:那一座老桥 时间:2020-03-15 09:31:14
  面对疫情,胜利是属于我们的。
楼主加油小心心 时间:2020-03-15 10:35:54
  封城这么久,馋死热干面了。总算买到碱面了,今天早上吃热干面。
  还记得09年刚来武汉,吃不惯热干面,觉得噎的慌。

我要评论
作者:李雨xkw 时间:2020-03-15 10:39:54
  武汉现在解除封城了吗??
我要评论
楼主加油小心心 时间:2020-03-15 15:08:43
  昨天买的菜很多绿叶蔬菜和豆制品。要努力吃呀,放坏了也是可惜。
  千张总是做不好,总觉得干硬不入味,用豆瓣酱和火锅底料煮得久一点,好像好了一点。
  今天我的主食还是红糖鸡蛋米酒,今日体重51.0公斤。

我要评论
楼主加油小心心 时间:2020-03-15 15:33:43
  感谢徐福记的定向捐赠,感谢街道办事处志愿者分装几万袋,一户一户送上门。

我要评论
楼主加油小心心 时间:2020-03-16 12:10:17
  今天早上我们还在睡梦中老公就出门上班了。自己在家煮的面,因为是第一天上班,不知道公司早饭是什么情况,就在家吃了去,说是要早点去另外一栋楼领。
  我们吃的是热干面,连着吃了两天有点腻了。

楼主加油小心心 时间:2020-03-16 12:17:17
  老公公司发的中餐盒饭。

作者:世界的中国的2020 时间:2020-03-16 18:29:48
  风雨过后才能见彩虹。
楼主加油小心心 时间:2020-03-16 18:42:55
  老公下班回来在小区门口取快递,竟然带了一条草鱼回来。七块钱一斤,还挺便宜哈哈哈

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规