在城市中寻找夹缝中的野菜,记录生活的点滴

楼主:啊果果 时间:2020-03-06 14:01:22 点击:60481 回复:1234
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  最近迷上了看各种农村挖野菜的视频,于是在上班的路边寻找春天的味道

打赏

41 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:564次 发图:310张 | 添加到话题 |
楼主啊果果 时间:2020-03-06 14:02:36
  这个是我自己吃的比较多的:马齿苋。 很多时候市场里有老婆婆卖。

上班的路上无意间看到一颗
剩余 42 条评论  点击查看  我要评论
楼主啊果果 时间:2020-03-06 14:03:52
  这颗不知道是不是野菜,比较像苦麻菜,我总觉得是不能吃的样子

剩余 30 条评论  点击查看  我要评论
楼主啊果果 时间:2020-03-06 14:08:16
  在这家厂里做了两年多,一年半以前就想辞职。

现在终于还有一周的时间真的要离职了。

18年的时候非常想走,但是大部分因为生活的无奈,一直在坚持着。工作哪有不委屈的对不对?

去年是异常忙碌的一年,负债累累买了一套老破小学区房,忙着装修的同时报了驾校,开始暗无天日的白天上班晚上练车,周末跑市场买材料然后练车
  不停的练车不停的被骂
  练的心力交瘁

• 啊果果: 举报  2020-03-11 08:16:52  评论

噩梦般的日子过去了……
  • 刘振峰123: 举报  2020-03-11 11:10:33  评论

我也是一样的,去年在一个工业区附近老的小区这边买了一个二手的房子,重新装修了‘也带了40万房贷’两个还在上学的小孩子;亚历山大啊!目前在这个公司呆了三年,工资刚刚够生活;做销售的原本应聘的是汽车配件,我们这个部门开发新的产品医疗设备(有没有医疗资质证)瞎几吧搞!有钱人 啥都想尝试TM
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主啊果果 时间:2020-03-06 14:09:20

早上上班小店买了面包和牛奶。

最近的东莞早餐店基本没开,但是路上的车和人确实越来越多了,

春暖花开的时节,一切都往好的地方发展

春节的时候谁也没想到这场疫情来的那么凶猛和突然,经济萧条了很多。

年前就提出离职申请了,也招到了新人!所以最近在带新人,基本不用我做事。

老妈前几天给我视频表示有点忧虑??,她觉得现在经济那么不好,我又要失业啦!生活该怎么办!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主啊果果 时间:2020-03-06 14:10:21

说实话,我的想法不同

因为这次疫病,资金支持不雄厚的企业倒闭,裁员了。有实力的都撑下去了。

所以战役后公司也需要大量的员工开展工作,却有很多人都被困在家乡出不来,所以我是有机会的不是吗?

凡事都有两面性,庸人不必自扰??
楼主啊果果 时间:2020-03-06 14:11:13
  车前草,据说这样小颗非常嫩的时候可以炒着吃。

我没有吃过,小学学校的操场上成片的长,我经常挑大颗的摘回家给我奶奶晒干了泡水喝,清热解毒。

剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主啊果果 时间:2020-03-06 14:12:46
  在厂里面发现滴,同事说也是一种野菜,但是我并不认识?长老了以后会开一种黄色的小花,我觉得有点像蒲公英

剩余 43 条评论  点击查看  我要评论
楼主啊果果 时间:2020-03-06 14:15:00
  以前的后勤大叔在厂里种了很多东西:辣椒,红薯,枇杷树,木瓜树。
  去年结了很多木瓜,我和办公室的妹妹们摘下来吃了很多。
  同事扯了一把红薯藤看了看说:没有红薯??

剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
楼主啊果果 时间:2020-03-06 14:17:15
  疫情复工以后,厂里的食堂就是这样吃饭的,有没同款?
  今天早了几分钟,居然汤里看到了玉米。

楼主啊果果 时间:2020-03-06 14:20:21
  下周就交接工作,还没开始做简历出去。现在疫情有所缓解,不知道工作好不好找。

像我们这妇女同志,工作要离家近的,不能加班。

局限好多,想找到满意的工作也是不容易
  2019年异常忙碌的一年,最大的收获就是在打拼的城市安了家,老阿姨拿到了驾照。
  2020年考证,拿文凭,考证

• 憨憨WY: 举报  2020-03-09 09:27:58  评论

加油!
  • 啊果果: 举报  2020-03-09 09:46:38  评论

评论 憨憨WY:谢谢你,我以为都没人看呢。想着找个树洞吐吐槽。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
楼主啊果果 时间:2020-03-06 14:21:06
  北野武说:“人这种东西啊,不管外表修饰得多么光鲜亮丽,剥掉一层皮后就只剩下了一堆欲望
楼主啊果果 时间:2020-03-06 15:50:56
  在路边看到一些青苔,好想铲回家放进花盆里。
  没有工具,没有袋子装就算了……
  春节在老家的时候特别想上山去看看,可是因为疫情山脚下都被围住了。
  只能带着孩子在自家楼顶喂鸭子,摘摘我妈种的菜。

楼主啊果果 时间:2020-03-06 15:55:09
  抄写了几个词组,很多遍…
  还是记不住!
  小区群又在吵架,投诉。每天和唱戏的一样……
  特别像小时候在老家,坐在家门口看奶奶和街坊邻居唠嗑的感觉。以前院子里的鸡飞狗跳换成了微信群的斗智斗勇

楼主啊果果 时间:2020-03-06 15:57:26
  在宿舍养的两盆芦荟,要搬回家了。
  陪了我两年多,不舍得弃之不顾

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主啊果果 时间:2020-03-06 16:02:03
  在网上买的艾草包,寄了一周了刚才显示终于到了。
  看上去是不是特别可笑!哈哈??
  家婆一直说睡眠不太好,听说熏这个能助眠我就买一个来试试。
  其实我想说,我自己也很想玩一下

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_李维祥 时间:2020-03-06 16:05:39
  祝福您,生活就是这样平平淡淡才是真
我要评论
楼主啊果果 时间:2020-03-06 16:12:00
  因为疫情,我们在娘家待了半个多月才回来。
  这半个月不但老公坐立难安,我也有点担心。
  看着路口管控越来越严,门口的各种店铺被通知关门,小诊所不能开门,药店只能营业半天。
  莫名的让人各种心慌,两个女儿女婿外孙,几大家口人的饭菜,每天买菜做饭和做酒席一样。
  感觉随时要断了口粮一般
楼主啊果果 时间:2020-03-06 18:05:29
  下班!准备去钱大妈买点菜,最近婆婆都没出门。
  周日我和老公休息去大采购一周的干粮,有时候备的不够下班就带点回去

楼主啊果果 时间:2020-03-06 18:16:46
  买了4.5样的青菜,价格17.5元。
  还可以,不算贵的。每周一家6口人,买菜大概600元。而且都算吃的素了,主要肉太贵了

• 凤兰3宝: 举报  2020-03-10 09:27:10  评论

6口人,一周菜钱有点高, 我们现在5人在东莞,一星期如果只吃点青菜+加豆类 也需要1~2百元足够了,主要是有2小孩子吃得少,大人吃得多
  • 啊果果: 举报  2020-03-10 09:41:04  评论

评论 凤兰3宝:这么少的吗?我们家是不是太浪费了…我每周就是买肉和骨头都要200多,其他菜类的也要差不多2-300。很节约的花也要500了…… 我要向你们学习一下
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
楼主啊果果 时间:2020-03-06 18:19:43
  路过一片菜地,不知道谁家种的菊花菜,全部开花长老了,好可惜!我很喜欢吃这种青菜

楼主啊果果 时间:2020-03-06 19:57:06
  回家要忙着辅导孩子作业。
  忙的和陀螺一样转

楼主啊果果 时间:2020-03-06 22:29:11
  小区准备要改造成天然气,这个煤气灶能不能改的?
  否则又要买新的,又是一笔钱。
  半夜居然饿了,做了一碗面条

剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:曾未优 时间:2020-03-06 22:39:15
  楼主,在东莞嘛呢?
我要评论
楼主啊果果 时间:2020-03-06 22:53:20
  半夜顺便聊一个恐怖故事……
  这几天我家一直在烧纸钱,我公公请了一个大师,问清楚方位一路从我婆婆上班的地方念到了家里。
  起因是我婆婆几个月了一直没睡过好觉,天天觉得害怕和心慌。然后折腾出来各种病:高血压,…心悸。
  一直看病一直吃药也不见好转。
  前几天才听她自己说,可能是吓到了。
  我婆婆上班的地方前几年有个同事因为抑郁症在单位上吊自杀了……
  以至于单位好几个害怕辞职的,我婆婆也离开了一段时间,后面又被领导请回去上班了。
  被吓到的那天,天色有点晚,她最后一个离开,正锁好门窗回头发现门口的灯灭了,而她不记得是不是自己关的,碰巧当初那个同事就在那边自杀的……
  从那以后她就天天晚上噩梦,身体也不好了
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
楼主啊果果 时间:2020-03-06 22:56:14
  烧完纸这两天,我婆婆马上就睡好了,气色就好起来了……
  完全是自己吓到自己的
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主啊果果 时间:2020-03-07 07:55:09
  早上上班,打包一份汤河粉回厂里吃。7.5元
  广东的口味对我来说一般般,我是无辣不欢的。
  大概有几个月没有出去吃过东西,好想念火锅,麻辣烫,烧烤,铁板烧

楼主啊果果 时间:2020-03-07 08:11:35
  没辣椒的河粉…寡淡无味
  这两天特别奇怪?
  昨天在地上看到一盒雪花酥,估计是那个骑车掉下来的,没好意思捡…
  今天在路边看到一个鸡蛋??
  自己这是要发财的节奏!我决定憋大招都不去捡!
  也许明天就有巨款从天而降?
  还是预示着我能找到一个好工作,哈哈哈哈

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主啊果果 时间:2020-03-07 09:11:43
  又带了一本书来看。

楼主啊果果 时间:2020-03-07 10:30:03
  忙了半个小时,用牛皮纸包了书,小时候做的事情,基本都忘记了。
  刚才和我朋友聊天,她婆婆出来帮她带孩子了。
  准备去找工作,说是翻了一下招聘网发现工作比年前还要少。
  我安慰她说,别慌,工作到处都是,心态放好。
  对我一个即将失业的人来说,我还有心情安慰她。

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主啊果果 时间:2020-03-07 11:28:24
  喝了两杯同事美女自己打的豆浆。
  每天只要她打了豆浆都给我留两杯。
  人美心善好同事

楼主啊果果 时间:2020-03-07 12:03:52
  这碗是不是看不出来什么东西,海带汤…

楼主啊果果 时间:2020-03-07 13:56:04
  昨天下班的时候,这一片还是房子!
  今天早上路过就变成了废墟,这拆房子的速度真是惊人!就是不知道什么时候才能建起来,是打算建什么?
  对于大东莞的速度,我一直觉得拆的神速、建的龟速。永远在修路,拆了休,休了拆

楼主啊果果 时间:2020-03-07 14:16:57
  新人在算工资表,我在……喝咖啡。哈哈哈哈
  当年没有看完的:蓝色大海的传说
  我在百度刷完了……
  忘记多少年没看过韩剧,也许不止韩剧,电视剧都不怎么看了。
  这么多年不知道忙了什么事。
  转眼奶娃娃就变成了神兽,我变成了大妈。
  生活就成了活着,柴米油盐酱醋茶……
楼主啊果果 时间:2020-03-07 17:17:10
  做工资条,我们下周才发12月份的工资。
  年前大部分工人都借钱回去过年。
  今天有员工问我,是不是12月和1月一起发。还有问2月份的社保费是要怎么扣?国家补贴了三险。
  我只是回答:财务部暂时还没算好1月份,至于社保,需要具体查询一下是否退款,确定清楚会通知大家。
  很…官方?

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:想当老板娘2018 时间:2020-03-07 17:25:37
  同在东莞,我在寮步。公司还没复工,没有钱了,心慌。。。
我要评论
楼主啊果果 时间:2020-03-07 17:32:36
  下楼量体温,要准备下班了,明天终于休息。
  其实换工作最想的就是双休。可是真的好少双休的工作。
  大叔种的辣椒居然还有一颗遗漏的独苗

我要评论
楼主啊果果 时间:2020-03-07 18:03:45
  今年开工下班坐公交不安全,都是搭的同事的车,为送我特意绕了一点路,感觉有点不好意思,想下周离职以后给她发一个红包,补一点油费给她。

楼主啊果果 时间:2020-03-07 18:25:51
  在小区里面等下老公,等下一起拿快递上去,快递有点多。
  现在疫情不出门,但是钱花的可一点不少
  这个旧衣物回收箱,我从来没投过,也没见过人打开过,很好奇有没有起到作用的。

楼主啊果果 时间:2020-03-07 19:52:42
  两个神兽在家就是这样,我上班收拾好的房间,回家
  我的床上就多了6个毛绒玩具,被子一团,到处都是书。
  我的心情一下就不美好了……

作者:唤醒民众2020 时间:2020-03-08 08:41:14
  能吃吗?吸入大量汽车尾气,不怕铅中毒。楼主这一点常识没有?
我要评论
楼主啊果果 时间:2020-03-08 09:41:55
  早上叫老公起来一起去采购,迟迟不起床。
  结果还吵起来了。我真的觉得特别委屈和生气。
  现在自己一个人推着车走去市场,大概要走20多分钟。驾驶技术不好,菜市场我肯定停不进去
  路边看到别人种的辣椒,长的特别好
  公交车站牌下有很多马齿苋,其实我很想挖回家种在花盆里面。

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主啊果果 时间:2020-03-08 09:48:30
  路上看别人穿的都是短袖和单衣,我不但穿了两件还是加厚的…还没到市场就一身大汗。
  其实结婚这么多年了……我很不爱吵架,家里有老人有孩子,大部分不开心也只是不说话
我要评论
楼主啊果果 时间:2020-03-08 15:26:06
  下午茶,赶两个孩子做作业去了……
  遥控器使用权才能到我手上,希望快点开学,再不开学,我已经维持不了慈母的形象了……
  老阿姨喜欢易烊千玺

楼主啊果果 时间:2020-03-08 15:39:55
  想买一个包,能装下a4纸大小的大包,为了出门找工作做准备。我小包比较多,大包没有。
  这个包是朋友给推荐的链接买的,偏硬,但是够结实和大,满足我的需要,很满意。
  闺女和我说,她不想做作业。
  我和她说:不是你想不想,而是你必须做。
  你可以选择好好做,那我们现在皆大欢喜。
  你选择不做,那我揍你一顿,然后再做。

楼主啊果果 时间:2020-03-09 08:29:50
  小时候,最期待清明节扫墓祭祖。
  父母和叔叔伯伯带着我们一帮孩子要翻两座山才能把所有祖先的幕扫完。
  这个翻山越岭的过程是我们最美好的记忆,沿途风光秀丽,摘刺莓,茶泡、刺芽给我们解馋。不时还会偷吃农夫种的嫩豌豆,小小粒还未长成熟的,带着丝丝甜味。
  一路上只要发现野菜,香菇,我们孩子就异常兴奋。
  挖的最多的就是野葱,一簇一簇的长。
  可是经常我们挖回去大部分时间都被我妈扔了,她觉得清理太过麻烦。
  这事我到现在都耿耿于怀,哈哈哈。我妈扔了我多少野葱!!
  好意外,今天居然在绿化的树下发现一小簇野葱。

楼主啊果果 时间:2020-03-09 09:52:24
  美女同事又递的豆浆,马上快喝不上了。
  昨天买的包给她鉴定一下。
  额…现在后悔了!哈哈哈哈
  评价如下:拉链不好,几毛钱一码的一般材料。
  无纺布是便宜的那种,主要是pvc材质的不值钱的那种,贴了一层牛津布,车工走线不均匀,拉链也没车平。总体来说,你被坑了,买贵了……
  形状,形状,形状好!这不是挺好看的嘛……

楼主啊果果 时间:2020-03-09 11:09:15
  老板娘来了,我没位置了。
  坐到外面业务桌子上了,小妹妹是湖北的,一时半会估计出不来了。
  刚才去仓库溜了一圈,出来刚好碰上老板娘过来,问我干什么去了……
  哎,离开大部分原因也是因为和老板娘合作吧。
  做完了大部分的出纳工作,工作累,合作累。
  今天把简历挂出来了,就接到一个面试电话。
  约我后天面试,我答应了,特别巧的事,这家公司我也是收藏过的

我要评论
楼主啊果果 时间:2020-03-09 12:07:40
  不开心,师傅就给打了几片豆干、我喜欢吃豆干的。
  刚才和朋友打听了一下给我电话面试的厂子情况。朋友说好不好不知道,但是他们之前闹罢工,把她路给堵了…
  这话说的我心塞塞了…

作者:alanbai2012 时间:2020-03-09 12:47:48
  酸味重才是野的,现在地下水和郊区污染严重。还是吃山东寿光蔬菜放心。
楼主啊果果 时间:2020-03-09 14:10:56
  一打开明晃晃的一个广告,吓得我又退出去了……
  这么冷的帖子也有广告,好敬业。
  刚才跑车间发工资条,一身汗回来。
  天天上班戴着口罩,耳朵疼,满脸油。
我要评论
楼主啊果果 时间:2020-03-09 15:35:06
  老板娘大概是看我没事干,让我带她儿子玩。
  要不还是找点活给我,让我我干活吧……我爱工作,工作爱我!
  回家还有两个魔兽,我不喜欢带孩子。
作者:我是一棵静默的树 时间:2020-03-09 17:30:09
  我们老板娘不会让我们带孩子。。。。^_^。。。
  话说我还没见过我们老板娘,老板不带她出现在公司,老板私人和工作分的很清楚的。
  我觉得这样非常好,我喜欢这样的工作风格。
楼主啊果果 时间:2020-03-09 18:36:36
  加班,晚了半个小时回家。
  和老公说今天晚上加班他也没说来接我,不开心。
  下午和老板娘共事半天,更加肯定了我要离职的心。
  不想再这样上班,经常和保姆一样。
  回家还有神兽要训,
  如果离职了我也应该不会待在家,和老人生活在一起有时候很没有自由

楼主啊果果 时间:2020-03-09 21:58:16
  男人带孩子大概就是这样,让他爸爸管下作业打卡,就把所有的作业全部放在一个作业里面提交,然后告诉我全部搞定了。
  我上去一看,打卡的地方没打卡,阅读的地方没视频。
  平时上学都是我老公检查作业,教孩子,一直觉得他管的很好,我确实省事。
  可是开始网课以后,他疯了……嫌弃各种打卡麻烦。
  就变成我耐心的在那拍照拍视频。
  十点了,让他叫儿子睡觉,两个人却下起了围棋。
  我还是好好窝在床上吧
  • 爱古玩的男人: 举报  2020-03-13 12:56:40  评论

你家小孩可想叫他远程微信跟我学写诗,陶冶他的情操,以后培养他写出诗,成为一名业余诗人。未来小诗人辛苦培养费一月300元。
我要评论
楼主啊果果 时间:2020-03-09 22:02:39
  为什么下围棋要围在我的床上??我不开心的呀。
  是不是欺负我不会下?
  二楞子妹妹居然也会下?改天我要去学学。否则在家里显得我最蠢…
  墙角的吉他积灰很久了

作者:星辰大海边 时间:2020-03-10 00:23:13
  图一是草籽 可以吃 学名应该是蓿目科的一种植物
  图二是一种野果 成熟后和指甲盖大小红色的

楼主啊果果 时间:2020-03-10 08:08:52
  婆婆气色好了,心情好了,炒的菜就好吃了一些。
  虽然样子不好看。
  朋友接了一个代理各种真皮包包的副业,花了代理费198元,倒是也不贵……
  她说我不能屏蔽她朋友圈,她会揍我的。关键时刻还要帮她宣传一下,一个自己买包还要被坑的人,这么自信?敢相信我。
  每天路过这个植物都很好奇是什么东西?

• 魔主楚度: 举报  2020-03-10 13:59:00  评论

很像海南的一种野生植物,树干枝条是中空的,果子很像无花果,虽然我从来没几个无花果,但是从图片上看,很像。我们也从来没吃这种果子,印象中这种植物就是没用的,树叶果子摘下来会有白色的液体流出来
  • 啊果果: 举报  2020-03-10 14:03:56  评论

评论 魔主楚度:开始我也以为是无花果,后面看一直也不长大,无花果也不会结这么密密麻麻的嘛
楼主啊果果 时间:2020-03-10 09:01:47
  春天就在冬天的边上
  美女同事给的玉米,我特别喜欢一粒一粒的掰着吃,看着电视我能掰一下午。
  明天想要去个面试,有点急,简历还没做

• 无处不飘雪: 举报  2020-03-13 14:32:37  评论

超级喜欢吃玉米,自从回了北方只能应季吃到新鲜的玉米。
  • 啊果果: 举报  2020-03-13 14:35:40  评论

找马爸爸…无所不能的淘宝
楼主啊果果 时间:2020-03-10 09:53:10
  刚才收到一个面试邀请,特别巧合的是,几年前同样找过我,我去面试过并且还加了他们老板的微信…
  当时面试的结果不是我满意的,待遇福利一般,上班时间长,事后他们老板找过我几次,闭口不谈工资问题,一直追问我怎么开展工作?
  我连你们公司具体大门东南西北都还没搞清楚?你就问我开展工作具体方案?
  后面我是用已经上班,暂时不考虑过去工作的借口推辞了。
  所以现在,又让我去,这是一段孽缘吗?
作者:cmslmxcjy 时间:2020-03-10 11:36:12
  留个名
作者:feng13961 时间:2020-03-10 11:39:33
  工作不易,且工作且珍惜!
我要评论
楼主啊果果 时间:2020-03-10 12:05:38
  今天萝卜汤,我喜欢。
  去年买房和朋友借的钱,早上和我说8月份可能需要还给她,压力一下就来了。
  或许,近和双休我不要追求了……工资高才是王道。
  借的钱都是几个月一年要还的,压力好大。
  不过在那个紧急的情况下,愿借你钱的朋友,是真的友谊

作者:lgqydf 时间:2020-03-10 12:37:48
  写得不错。一段时间,一段经历,一点成长,一点收获
我要评论
楼主啊果果 时间:2020-03-10 13:43:43
  下午好??
  每天下午不喝杯咖啡总感觉缺点什么。
  老妹去越南旅游给我带了咖啡和滴漏壶,用了一次就弃了。
  我只是想喝杯热饮,达不到那么高品质的追求。

作者:cwm19901286081 时间:2020-03-10 14:04:57
  野菜好吃!小心污染!
楼主啊果果 时间:2020-03-10 14:40:00
  不知道现在东莞厂房普遍什么价位?
  大概3000-4000平方的建筑面积,我们厂现在租金近11万,而且房东也不是很好说话,需要他配合做的消防,雨污分流并不愿意承担他的那部分费用。
  去年房产税也要求我们多加点,增加了一倍以上。
  这一年多厂租和各项费用,增加了很多。
  所以老板想找过厂房
作者:万钻侯 时间:2020-03-10 15:10:20
  @啊果果 :本土豪赏3根鹅毛(30赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:咿咔哇咿 时间:2020-03-10 15:11:57
  留个记号,以后接着看。
我要评论
作者:大仙666 时间:2020-03-10 15:12:10
  @啊果果 2020-03-07 09:11:43
  又带了一本书来看。

-----------------------------
  做财务的吗?
我要评论
楼主啊果果 时间:2020-03-10 15:20:05
  校友群里,有人发了学校食堂的照片。
  大概十年没有回去学校看过了,所有记忆和现实的图片已经对不上号。
  想念曾经坐满山坡情侣的情人谷,教室后面的樱桃树,破旧门窗的舞蹈房, 震耳欲聋的摇滚演唱会。
  以及我们几个姑娘默默守护着的宿舍窗口那颗歪梨子树。
  成熟时候结的那个小小的雪梨,分得一小口的甜蜜。
  那些最甜蜜的回忆啊!
  我想吃那个瓦罐汤和拌粉!

我要评论
作者:黄河摆渡人 时间:2020-03-10 15:25:18
  有一个app叫形色 ,手机下载安装一下,基本所有的植物都能识别出来,挺实用
  • 啊果果: 举报  2020-03-10 15:25:52  评论

评论 黄河摆渡人:改天下一个去试试
  • 7et1: 举报  2020-03-11 06:13:27  评论

快闪 里也有......我用过一阵子,后来删了,不如自己搜索与网友互动更有娱乐性,在自己查找的过程中,获取的信息也更容易记住......
我要评论
作者:江湖懒散人1 时间:2020-03-10 15:31:55
  城市里的野菜看着好邋遢
我要评论
楼主啊果果 时间:2020-03-10 16:02:13
  在办公室干坐着,好累。
  到处溜达一下,在堆满落叶的树下走的每一步都感觉好治愈,咔嚓咔嚓的踩碎落叶的声音。
  养了两年的金鱼,和我一样肥!
  这几天生意不好做,老板觉得风水不太好,挖了喷泉养了鱼。

我要评论
作者:别动我阔洛 时间:2020-03-10 17:38:10
  @啊果果 2020-03-06 14:03:52
  这颗不知道是不是野菜,比较像苦麻菜,我总觉得是不能吃的样子

不能吃
我要评论
楼主啊果果 时间:2020-03-10 18:08:56
  下班了,去给家里买点明天吃的菜。
  我婆婆已经一个月没出过门了呢。
  路边摘的白菜都被虫子吃了,可惜。
  另外一盆好像是薄荷,嗯,我也要买一盆来种下。
  三种青菜4.8元,挑的便宜的来买

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:无敌之战神 时间:2020-03-10 18:13:16
  不错
我要评论
楼主啊果果 时间:2020-03-10 19:24:03
  晚上没菜吃,就着豆腐乳吃了半碗饭。
  家婆比较养生,经常会说我们喜欢吃的东西不卫生,对身体不好,以至于好多时候想吃垃圾食品都是躲在外面吃。
  这就是妈和婆婆的不同。
作者:远山雪客 时间:2020-03-10 20:12:22
  春天来了
作者:wobguangxim 时间:2020-03-10 21:13:52
  生活都不容易。
作者:石头会说话2019 时间:2020-03-10 21:15:01
  夹缝中努力养活自己的人
  夹缝中努力生长的野菜
我要评论
作者:沙沙水兔子 时间:2020-03-10 21:35:07
  @啊果果 2020-03-06 15:55:09
  抄写了几个词组,很多遍…
  还是记不住!
  小区群又在吵架,投诉。每天和唱戏的一样……
  特别像小时候在老家,坐在家门口看奶奶和街坊邻居唠嗑的感觉。以前院子里的鸡飞狗跳换成了微信群的斗智斗勇

APP,不背单词,挺好用的。
  • 啊果果: 举报  2020-03-10 21:42:10  评论

评论 沙沙水兔子:不背单词,怎么考试…
  • 7et1: 举报  2020-03-11 06:04:38  评论

评论 啊果果:试试跟 拼音 接轨,拼音 你不用背也能写出来,单词 也可以做到这样......
楼主啊果果 时间:2020-03-10 21:41:20
  老公在训儿子…
  对于我们双职工的家庭,现在没有开学,每天上网课做不到自觉,留着平板给他就偷偷玩游戏。
  现在的孩子也真聪明,自己下载游戏还能删除记录。
  课程没有听,作业错一片…
  学习知识也许不能让你过上好的生活,但是不学习一定不会。
  希望以后是你有权利选择过你想要的生活,而不是生活选择你
楼主啊果果 时间:2020-03-10 22:13:57
  我的小台灯,可爱吗?
  我觉得自己晚上会开始看书了,所以从书房拿到床头,很遗憾…一周了还没发挥它的作用……

作者:难忆惆怅 时间:2020-03-10 22:46:50
  喜欢看你这种接地气的,平平淡淡的经历,感觉在说自己。祝福你!
作者:crashfever 时间:2020-03-10 23:02:07
  喜欢看你这种接地气的,平平淡淡的经历,感觉在说自己,有道理
我要评论
作者:ty_142131570 时间:2020-03-11 00:58:21
作者:民院路5号 时间:2020-03-11 01:38:21
  写得好
我要评论
楼主啊果果 时间:2020-03-11 08:08:38
  凉麻菜
  西瓜腾?丝瓜藤?南瓜藤?…好像都长的差不多
  下午有一场面试,早上拾掇了自己一下,拿起口红又放下,戴着口罩呢,好像也看不见。
  路上和老公说,如果工资开的可观的话,我就不用再找工作了,直接上班去,毕竟我们现在缺钱。
  他让我放轻松,别有压力。
  给我传授了秘诀:面试最重要的是什么?
  最重要的是别怂!………说了和没说一样。

作者:悬崖上挣扎的小草 时间:2020-03-11 08:37:03
  一般能吃的野菜就马兰头和荠菜。而你发的就一张图是对的。城里人下乡吧。野草也当野菜?
  • 7et1: 举报  2020-03-11 17:07:50  评论

野菜多得去了,有些是一个地方不吃,另一个地方吃,就好象有的地方 莴笋吃叶子,有的地方 莴笋吃杆子......蒲公英、黄鹌菜、车前草、紫云英 都是正宗的野菜......
我要评论
作者:貓一樣的女人2010 时间:2020-03-11 08:38:59
  就像身邊人,一樣一樣嘀
我要评论
楼主啊果果 时间:2020-03-11 08:51:24
  没吃早餐,美女同事给的玉米,爱她!
  和朋友一起,他也想去那边转转,有个免费的司机也不错。
  昨晚上和老公报备了一下,不要吃醋呀!
  其实我们都认识的朋友,表示尊重我还是要和他强调一下下。
  下午要和小哥哥一起……额…找工作?

我要评论
作者:喧哗静怡 时间:2020-03-11 09:52:10
  @啊果果 2020-03-06 14:12:46
  在厂里面发现滴,同事说也是一种野菜,但是我并不认识?长老了以后会开一种黄色的小花,我觉得有点像蒲公英

四川叫苦麻菜
我要评论
作者:雨夜听琴2015 时间:2020-03-11 10:35:14
  @啊果果 2020-03-07 13:56:04
  昨天下班的时候,这一片还是房子!
  今天早上路过就变成了废墟,这拆房子的速度真是惊人!就是不知道什么时候才能建起来,是打算建什么?
  对于大东莞的速度,我一直觉得拆的神速、建的龟速。永远在修路,拆了休,休了拆

一拆一建之间GDP就上了
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规