帝都三口之家准备津漂,美食带娃两手抓

楼主:24k纯屌丝2020 时间:2020-04-01 11:38:05 点击:13665 回复:381
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  选择4月1号这个特殊日子开贴也是没谁啦,酝酿开贴好几年,懒癌晚期,一直拖到今天。尤其是在通读了坛子里的黄黄、申总、小枣子妈妈和黑骨精已经被使用了等楼主的帖子后,更决心开贴记录生活,多年以后回想往事也有迹可循。
  简单介绍一下家庭情况,老公是IT男,现在转为销售,我是标准文科女,陆续干过编辑、记者、公关,现待业在家,全职主妇一枚。女宝一名,今年要上小学,这也是准备津漂的原因。现已在天津买了一个迷你学区房,准备去天津接受义务教育。(事先声明:本人玻璃心,拒绝杠精)
  上一张和爱宝照片镇楼

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:343次 发图:448张 | 添加到话题 |
作者:梵净55 时间:2020-04-01 11:52:48
  和平区
我要评论
楼主24k纯屌丝2020 时间:2020-04-01 12:36:12

新买的海底捞套餐到啦,鸳鸯锅+锅底+小料,以后提升幸福感的东西要多买
楼主24k纯屌丝2020 时间:2020-04-01 18:37:58

新进了这么多咖啡,够喝一阵子啦,我是咖啡瘾患者,有时一天喝三包,每天就是困困困。原来总喝雀巢,后来喝清咖,现在换了这个小牌子还不错,叫苏卡,种类多,口味变幻,放在袋子里,对每天抽出哪一包,还有点小期待……

今天老公去公司啦,中午就简单做了烤鸡翅和辣炒年糕,烤了10个宝宝吃了6个;辣炒年糕因为宝宝也要尝尝,就没放那么多辣酱,快出锅想起昨天买的鸡蛋打了一个,就加到锅里一顿搅拌,影响了成品的卖相,味道倒是不错,不辣还香香的,在吃了6个鸡翅后宝宝还吃了三条年糕。

新追的韩剧,叫《结过一次啦》,都是熟悉的面孔,都是实力派演员,这一家子,都离婚啦,也是没谁啦,当妈的气得肝疼。。
  前几天买的丑橘,皮薄水足,就是酸,灵机一动,做成桔子糖水吧,还挺好喝哒。
楼主24k纯屌丝2020 时间:2020-04-01 19:28:44

晚餐,炝炒圆白菜,其他都是剩菜,生生拼凑出四菜一汤。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主24k纯屌丝2020 时间:2020-04-02 10:28:30
  睡前来个宵夜,一杯牛奶,一个抹茶好丽友派,夜里12点多迷迷糊糊睡着啦,宝宝要上厕所,开灯起床,安置好孩子躺下,又睡不着啦。我是只要有一点点饿,就睡不着,有时候我就想,我也没经历过三年自然灾害啊,怎么对饿这么恐惧呢,小时候我妈每顿饭都是一日三餐,按时按点,保质保量的,我问过别的同事和朋友,人家都是吃太饱睡不着,我是有一点饿都顶不了。看帖子里经常有姐妹减肥,过午不食,好奇人家是怎么坚持住的,我是多吃少吃就差个三两斤,也懒得折腾啦。
楼主24k纯屌丝2020 时间:2020-04-02 10:33:59
  书接上回,我不是睡不着吗,思来想去,凭我对自己的了解,不吃点东西,就别想睡啦。看了下手机,凌晨1:00,起床,烤了两片吐司吃啦。边吃边刷会帖子,1:30重新躺下睡觉。
楼主24k纯屌丝2020 时间:2020-04-02 10:42:43
楼主24k纯屌丝2020 时间:2020-04-02 10:44:53
  今天早早起床啦,只是比平时早,这个疫情时期把作息都搞乱啦,天天晚睡晚起。上午要去4s店给车做保养,一家三口当散心啦,爸爸不用工作,妈妈不用做饭,孩子不用学习,都很开心。有时短暂的逃避也挺好,就当给心灵和头脑放个假啦。早餐就简单对付一口,妥妥的美食,昨天到的咖啡,冲了两杯,我是日式炭烧,老公是海盐咖啡,赠品的杯子也用上啦,女人啊,经常会为了赠品,冲动购物,哈哈。我敢肯定不是我一个人这样婶的。

我要评论
楼主24k纯屌丝2020 时间:2020-04-02 10:55:16
  4S店人不多,但是因为特殊时期,取消午饭啦,一会去麦当劳解决,太好啦,不用早饭啦,孩子也很高兴,能吃垃圾食品啦,还能吃冰淇淋。这里有台抓娃娃机,上次抓,明明抓的小猪,结果上来个乌龟,反正抓到啦孩子就高兴。今天来,小主指定再抓一个,运气好,一个币就抓上来一个,旗开得胜。我还抓紧摆拍了几张,到哪都离不了咖啡,哎,一股中药汤子味,难喝,差评。

楼主24k纯屌丝2020 时间:2020-04-02 14:44:16

忍不住又喝了一杯咖啡,双份糖双份奶,不喝挺不住,一到下午就困。本来计划保养完去爬山,一时半会完事不了,估计今天的爬山计划要取消啦,弄完直接回家。后天有某思的线上测评,带孩子做了几张卷子,下课时间上来发帖。
我要评论
作者:否也世尊 时间:2020-04-02 15:07:37
  没有北京户口?不太懂
楼主24k纯屌丝2020 时间:2020-04-02 20:27:24
  回来路上老公建议吃火锅,安排!正好把昨天到的鸳鸯锅用上。

楼主24k纯屌丝2020 时间:2020-04-02 21:08:21
  天天晚睡,已熬不住,立贴为证,今天11点前必须上床。
我要评论
楼主24k纯屌丝2020 时间:2020-04-03 12:35:12
  昨天如约11点之前躺床上啦,先是陪宝宝听故事,翻来覆去的,终于在12点前把她哄睡着了。可我还是不困,起来刷会抖音,还是不困,索性起来,看老公也没睡,就决定一起看欢乐喜剧人,看了四个小品,觉得二龙湖浩哥的最有意思,看表2:00啦,碎觉??
楼主24k纯屌丝2020 时间:2020-04-03 12:39:27
  早上起来,天气大好,看了一下天气预报,今天是未来四天最好的天气啦,临时决定去爬香山。路上买点吃的解决早饭,香山停车场关闭,车要停在香泉环岛这里,40一天,还排着大长队。看到西郊线,灵机一动,把车停在万安站的万安公墓那里,停车位充足,10元一天,节假日20,对面就是西郊线,坐两站到达香山。如果停在香泉环岛那里,还要坐一趟公交563才能到香山。给自己的机智点赞??
楼主24k纯屌丝2020 时间:2020-04-03 12:40:39
  上山之前先扫码查行动轨迹,然后再扫码买票,人不算多,就是戴口罩??爬山喘不上气。
楼主24k纯屌丝2020 时间:2020-04-03 12:48:40
  上周老公就带宝宝爬了一次,走的索道那边的陡坡,上山40分钟,下山20多分钟,孩子全程自己爬的,四岁多的时候,还自己爬上了长城。宝宝运动能力比较强,不像我,今天他们爷俩好说歹说,我还是决定自己走缓坡,毕竟从疫情开始,就没怎么活动,我还是以怡情为主吧。
楼主24k纯屌丝2020 时间:2020-04-03 12:51:43

楼主24k纯屌丝2020 时间:2020-04-03 12:52:45
  上山途中更的帖子,请叫我勤劳的小蜜蜂??
楼主24k纯屌丝2020 时间:2020-04-03 13:09:39
  刚才来电话啦,小妞和她爹地已经到山顶啦,一会汇合一起下山。
楼主24k纯屌丝2020 时间:2020-04-03 13:22:23

我要评论
楼主24k纯屌丝2020 时间:2020-04-03 16:00:40
  爬完山太饿啦,香山脚下吃的麦当当

楼主24k纯屌丝2020 时间:2020-04-03 16:18:14
  上车我们娘俩眯了一觉,顺道去赛特奥莱给老公买跑步鞋。耐克门口排大队,提前感受到节日的气氛啦。
楼主24k纯屌丝2020 时间:2020-04-03 16:19:54
楼主24k纯屌丝2020 时间:2020-04-03 17:47:01
  耐克4件6折,阿迪4件5折,因为要赶回家做设备测试,速战速决,老公收获跑步鞋一双,和我还是情侣款,裤子一条,我一条短裤,宝宝一双运动鞋。阿迪没时间逛啦,买了一个星冰乐赶紧打道回府。天热喝星冰乐真爽啊,怪不得排在我们前面的顾客买的都是星冰乐。
楼主24k纯屌丝2020 时间:2020-04-03 19:59:53
  中午宝宝就要吃烤鱼,太饿啦,中午在麦当当解决后,就决定晚上再吃鱼,折中选择了渝是乎,好久没吃啦,换了位置,换了装修。偶遇五道口枣糕,买一斤送半斤,明天当早餐吧。
楼主24k纯屌丝2020 时间:2020-04-03 20:27:44

楼主24k纯屌丝2020 时间:2020-04-03 21:29:57
  吃完回家,拖地洗衣服,收拾完毕,孩子学拼音,老公听音乐洗澡,我泡脚。这样安排挺好^_^
楼主24k纯屌丝2020 时间:2020-04-04 08:12:19
  昨晚睡得很好,不知道是因为睡前喝了牛奶??,还是白天做了运动。我这个人平时睡眠质量一直不好,多梦,偶尔睡好一次,就特别开心。闹表定的7点,关了闹表又睡了半小时,起床。宝宝还在睡,可能昨天爬山累啦,我可以享受一个悠闲的早餐,完美。即使上秤多了1斤多,也丝毫没影响我的心情。

楼主24k纯屌丝2020 时间:2020-04-04 09:29:29
  今天全国哀悼日,英雄和同胞们一路走好,生在中国????,何等幸运,唯有珍惜当下,经营好家庭,教育好子女,才不负岁月,不负芳华。

楼主24k纯屌丝2020 时间:2020-04-04 09:41:25
  今天早餐分拨吃的,我是海盐咖啡和枣糕,两块奶酪。这个奶酪拼盘很好吃,一口一个,买了一盒后全家都很爱吃,又买了两盒,补钙很好。给老公和宝宝煎了饺子,牛肉韭菜虾仁的三鲜馅,熬了点白粥,老公特餐煎蛋一枚。
楼主24k纯屌丝2020 时间:2020-04-04 11:24:34

刚刚看了微信运动,昨天走了13000多步,不错,看来以后要多去爬山,轻松过万。这几个月,响应国家号召,多吃多睡不下楼,每天在微信运动里都排倒数,天气暖啦,也要多活动活动啦。在家没事就吃零食,网购一大堆,想了一个管住嘴的方法,我起个名字叫“口红节食“法,顾名思义,就是抹上口红,就不吃东西或少吃东西,正好因为戴口罩外出不用涂口红,留着也没用。
楼主24k纯屌丝2020 时间:2020-04-04 23:20:51
  老公午饭前出去啦,中午做的汤面片,用了四分之一包海底捞的番茄锅底,又加了几种调料,汤很鲜,宝宝吃了很多。

楼主24k纯屌丝2020 时间:2020-04-04 23:24:04
  朋友送的百寿茶,也就是罗汉果,比原来在药店买的好,甜滋滋的,饭后来一杯,润喉,搭配零食是巴旦木巧克力,一个豆带一整颗巴旦木,很香很好吃。

楼主24k纯屌丝2020 时间:2020-04-04 23:27:30
  下午带宝宝睡了一会,老公回来说给我带了一个礼物,我以为又是小罐茶,结果是小罐茶是送客户的,赠品的杯子给我啦,好吧,是够惊喜的,透透明明,清清白白的,我还挺喜欢,不知道用来装牛奶效果怎么样,哈哈。

楼主24k纯屌丝2020 时间:2020-04-04 23:28:57
  下午去楼下走了一圈,小区的花开的很好,我随手拍了一张,也不知道是什么花,就是感觉春天正热情的朝我们走来。

楼主24k纯屌丝2020 时间:2020-04-04 23:30:19
  今天全网都是疫情的消息,看到英雄们凯旋,很开心,看个浩哥的小品纾解一下情绪。

楼主24k纯屌丝2020 时间:2020-04-04 23:31:59
  晚上有某思的测试,只测评了数学和语文,中间休息时吃的晚饭,简单炒了两个菜和一个炒饭,基本光盘。

楼主24k纯屌丝2020 时间:2020-04-04 23:34:28
  锐澳出了新口味,买了两个,添加了红茶,感觉没有以前的好喝,尝鲜还可以,搭配的虾条和荷兰豆,蛋卷没吃。

楼主24k纯屌丝2020 时间:2020-04-05 17:16:26

我要评论
楼主24k纯屌丝2020 时间:2020-04-05 17:18:49
  morning!昨晚又是一点多才睡,早上七点半起床,宝宝看了两个神话动画片,开始早餐。图一是我俩的早餐,牛奶、酸奶,枣糕,吐司和奶酪,图二是老公的特餐,煎饺子和煎蛋。
楼主24k纯屌丝2020 时间:2020-04-05 17:20:07
  吃完早餐,准备出发去野餐,昨天就和宝宝的闺蜜一家约好,今天去看梨花,看我我出游的喜悦心情了吧,高兴的蹦起来,哈哈!
楼主24k纯屌丝2020 时间:2020-04-05 21:32:27
  好多梨花还没开,今年开得有点晚,带了帐篷,出发去野餐。在公园里大吃大喝后,玩了一把大富翁,我又不出意外的当了大富翁,后来还在车里睡了一觉,玩够啦准备去朋友家烧烤。

楼主24k纯屌丝2020 时间:2020-04-05 21:35:17
  朋友准备了好多材料,忙忙活活的只拍了几张。还特地给我们做了冷面和冰粉,东拼西凑的吃了好多。
楼主24k纯屌丝2020 时间:2020-04-05 21:36:05

我要评论
楼主24k纯屌丝2020 时间:2020-04-05 21:58:35
  回来的路上,孩子恋恋不舍,不想和小伙伴分开,承诺下周再聚,睡了一路。
楼主24k纯屌丝2020 时间:2020-04-05 22:00:55
  到家就醒啦,看了一集动画片,吃了点枣糕,又读了一会英语,准备洗漱早点睡。
楼主24k纯屌丝2020 时间:2020-04-06 17:06:20

楼主24k纯屌丝2020 时间:2020-04-06 17:37:26
  早餐分开吃的,把娃交给她爸,我晨起散步加买菜。回来冲了一杯韩式炭烧,之前还蛮喜欢这个口味的,今天喝觉得有点苦,加了一块方糖,让老公给我烤了一片吐司,抹上花生酱加一片芝士片。
楼主24k纯屌丝2020 时间:2020-04-06 17:39:36
  吃完一边辅导孩子写每日作业,一边烤地瓜和土豆。午餐就我们娘俩吃的,做了一个蒜蓉丝瓜,一碗鸡蛋菠菜汤,主食是新买的馒头,光盘。
楼主24k纯屌丝2020 时间:2020-04-06 21:00:27
  下午没事,决定再去赛特奥莱转转,今天温度很高,在星巴克的户外区域,非常舒适,但疫情期间,一个桌子只能做两人,老公就坐了对面,带的大富翁棋也没玩上。后来看到抓娃娃机,宝宝又闹着要抓,第一次选中的外星人抓了五次没抓上来,第二次选了一个机器猫,一把就抓上来啦,开心。晚饭决定还是吃火锅,洗洗菜开吃。就着考不好没关系,已经看到最后一期啦,期待早点儿出第二季。

楼主24k纯屌丝2020 时间:2020-04-07 10:33:28
  昨天通过一个家长群认识一位爸爸,他家宝宝今年也要上一年级,我们将上同一所小学,仔细一问,孩子的名字都有同一个字,都是女宝,还都住同一个小区(我们划片范围有好几个小区),缘分啊,这也算除了中介和装修公司认识的第一个朋友,以后到天津要多多交朋友,让自己和宝宝的生活丰富起来。
楼主24k纯屌丝2020 时间:2020-04-07 10:56:56
  22点就让宝宝躺下啦,估计她22:30能睡着,结果前些天都睡得太晚啦,翻来覆去,23:30才睡着,准备用一周把她的生物钟调过来,孩子太晚睡不好,虽然大人晚睡也不好,但总感觉时间不够用怎么办?哈哈…在美代那里看到体恤套装,汪汪队和迪斯尼公主宝宝都喜欢,米奇组也不错,没想好买哪组,主要是宝宝的衣服实在是太多啦,收拾起来也麻烦。早餐是中餐西吃,老公说我吃个馒头片还整把叉子。

楼主24k纯屌丝2020 时间:2020-04-07 11:33:01
  朋友给摘的草莓还剩最后一盒,每次去朋友家都连吃带拿的,不好意思,朋友的家人也都非常好,都很亲切,很善良。朋友家的大宝是宝宝的闺蜜,两个孩子就差半岁,他家大宝已经是一年级小学生啦,我家宝是幼儿园大班,我觉得这样非常好,要不两个宝同一年级的话,免不了比来比去的,都是别人家的孩子,无形中给孩子增加压力,哈哈。近期准备回一趟天津,年前装修完还一次没回去呢。还好老公明智,年前家具都进去啦,就差宝宝的床,来不及送货,好在买的儿童家具,甲醛量能小点。他还开了窗户通风,要不这几个月闷在屋里,家具味儿得多大啊。问了群里,现在北京回天津好像不用隔离,天津返京还得隔离14天,想买几盆花,除甲醛包放进去,再放点菠萝皮去味。

作者:TS张力文 时间:2020-04-07 16:45:38
  幸福的小生活
我要评论
楼主24k纯屌丝2020 时间:2020-04-07 20:40:39

中午算是两菜一汤,烤箱羊肉串,买的现成的串烤的,其实这种反而麻烦,为了入味,我把肉从签子上都弄下来,加各种调料先腌一会,然后再串上烤,但要注意,签子要先在水里泡30分钟,否则签子容易烤黑。第一次烤十分钟,拿出来,翻面,刷油,撒孜然和辣椒面,再烤五分钟,烤出来很嫩,很好吃。这个羊肉串按斤卖,我买了10串1斤,一次烤5串就够我和老公吃的。今天我吃了2串小的,老公3串大的,吃的嘴里流油,好吃,不过,下次准备直接买肉烤,自己家吃,没必要穿签子。
楼主24k纯屌丝2020 时间:2020-04-07 20:49:33

下午茶我是抹茶派配抹茶酸奶,宝宝有点口腔溃疡,给宝宝和老公榨了西红柿白糖汁,我们老家的秘方,绝非祖传。哄孩子有点哄不动啦,后来我又泡了一杯咖啡,喝完果然来劲啦。晚餐是牛肉炖豆角和我们东北的特色菜,尖椒干豆腐,只是我炒的不咋正宗,光盘,开心。
楼主24k纯屌丝2020 时间:2020-04-07 20:51:02

发点前几天做的面食,疫情之下,全民皆厨子,霍霍面也不能少了我。
楼主24k纯屌丝2020 时间:2020-04-07 20:54:09

先上下午茶。
楼主24k纯屌丝2020 时间:2020-04-07 20:54:38
  再来面食。

我要评论
楼主24k纯屌丝2020 时间:2020-04-07 21:01:29
  孩子不上幼儿园,在家各种手作。

还为海苔写了一首诗。

果真吃货也是遗传基因。

楼主24k纯屌丝2020 时间:2020-04-07 21:05:19
  我们家喜欢旅游,在家闲不住。之前每年长途一次,短途2次,周边和泡酒店若干。现今哪也去不了,本来还计划宝宝幼儿园毕业来一次毕业旅行,前辈们都说以后要想出去只能趁着寒暑假,人多价钱贵,经常还要补课,时间不自由。但因为新冠,计划只能搁浅。去年十一,我和老公结婚十周年,去土耳其来了一个二次蜜月之旅,现在想想还是怀念,有机会要带宝宝再去一次,有她心心念念的热气球。
楼主24k纯屌丝2020 时间:2020-04-07 21:09:15
  格雷梅小镇到处是石头,热气球总也看不够,拍不够,D400号公路实在太美,其中的切什梅酒店给我们难忘的体验。

我要评论
楼主24k纯屌丝2020 时间:2020-04-07 21:10:43

楼主24k纯屌丝2020 时间:2020-04-07 21:13:12

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主24k纯屌丝2020 时间:2020-04-07 21:16:29
  D400跨越了三个海域土耳其“死海”、地中海、爱琴海,海水是深蓝色的,一路风景美不胜收,我觉得可以和它媲美的就是在澳洲自驾大洋路时开往洛恩小镇的那一段路。
作者:ydj13142018 时间:2020-04-07 21:54:17
  北京也有房子吧
楼主24k纯屌丝2020 时间:2020-04-09 11:13:14
  为什么选择去天津上学?北京没房?混不下去啦?不能就近上学?……都不是。主要原因是没有北京户口。对我这个年龄段的同学来讲,北京市户口的官方解决渠道主要有这么几个:一是应届研究生毕业入职取得户口,国企和事业单位名额较多,基本上我的同学,毕业去了事业单位或者当公务员的都解决了户口;私企户口名额很少,但也有解决的案例。我曾经工作的一家公司,一个同事是老板亲戚,通过公司优先解决了户口;外企自己跑几年也有解决的,老公公司同期的一个同事,凭着超凡的毅力,用了两三年时间,解决了户口,我任职的一家公司,一个香港那边毕业的同事,也是入职时提了户口的需求,通过不断催促HR,加上公司之前的允诺,也解决了户口。
楼主24k纯屌丝2020 时间:2020-04-09 11:27:32
  当然,这几年北京严格控制户口数量,应届的硕士毕业生即使进入国企、事业单位也很难解决户口。第二种途径是积分落户,别的城市开始较早,也比较容易。北京2018年才有第一批积分落户的受益人,2019年第二批。每年都有大约6000人成功落户,两年才12000人。而北京市常住人口2019年统计是2100多万人,其中有户口的1300多万,那没户口的就有800多万,800多万人每年才解决6000个户口,想想就觉得很难。
楼主24k纯屌丝2020 时间:2020-04-09 11:43:49
  第三种途径是走北京市人才引进。北京市将开通高层次国内人才引进“绿色通道”,为“千人”“万人”“海聚”“高创”“高聚”等国家和北京市重大人才工程入选专家、重要科技奖项获奖人直接办理引进,在京承担国家和北京市科技重大专项、重大科技基础设施、重大项目和工程等任务或进行其他重要科技创新的优秀杰出人才,近3年获得股权类现金融资1.5亿元及以上的发展潜力大的创新创业团队领衔人或核心合伙人,可以为团队成员推荐申请人才引进。同时,“中国专利金奖”获奖专利的发明人、获得3项以上(含)发明专利的独立完成人、以第二作者及以上身份获得6项以上(含)发明专利的主要完成人,其专利取得显著经济社会效益的可申请办理人才引进。还有其他一些各行各业有特殊贡献的人才可申请,总之就是很难。
楼主24k纯屌丝2020 时间:2020-04-09 11:44:51
  边带孩子写作业边发帖,可能会有点混乱,说的不对的也欢迎涯友补充。
楼主24k纯屌丝2020 时间:2020-04-09 11:50:37
  再来说说为什么我们没有北京市户口。根据以上的三种落户途径对应来讲,第一种应届毕业硕士,老公符合这一条,没毕业时也已经在一个大型国企实习,按理会解决户口,但当时正好有个机会,可以去微软做wander,当时的微软是IT毕业生心中之神,能过去学习学习也好啊,而且当时大家对户口也没那么在意,正应了那句老话:没有远虑,必有近忧,这不现在问题就来了嘛。
楼主24k纯屌丝2020 时间:2020-04-09 12:02:08
  第二种,积分落户。老公是主申请人,但他的公司地点和家庭地点都不在通州、上地等北京周边地区,无形中少了6分,分数不够。第三种,北京市人才引进,目前老公正在申请,但希望也不大,而且也没看到之前申请成功的案例,或许周围没有,不知道吧。
楼主24k纯屌丝2020 时间:2020-04-09 12:03:08
  我毕业后一直在私企,加上中间社保断缴等原因,想拿到北京市户口更是不可能。
楼主24k纯屌丝2020 时间:2020-04-09 12:03:59
  为什么么选择天津?晚些讲……
楼主24k纯屌丝2020 时间:2020-04-10 14:54:52
  4.8
  中午老公有事出去啦,加上最近吃肉较多,有点上火,就炒了两个素菜,香葱炒鸡蛋和蒜香荷兰豆,光盘。晚上我给自己做了脸盆拌饭,宝宝不吃辣的,给她做了火爆圆白菜和鸡蛋菠菜汤。
楼主24k纯屌丝2020 时间:2020-04-10 15:06:20

楼主24k纯屌丝2020 时间:2020-04-10 17:00:54
  4.9第一次包馄炖,比想象中好,没有漏的,牛肉香葱馅的,包了62个。一次就吃了37个。宝宝自己玩过家家,给粉红豹梳小辫,弄个蝴蝶结??,还安排一个小乌龟做陪睡。宝宝自己设计了一个三个数独,我觉得画的还挺像,目前她能玩到7格数独,再往上没练过。因为要去天津上学,需要重新在Xes 测评,线上答题,好多家长帮忙的,老师一会儿一点名,宝宝自己答的,但结果不太理想,数学降了一级,语文意料之中地进入了第二关,还要复试。其实语文进到创新班也不一定报名,Xes本来就以数学见长。辅导孩子这块我可能还没抓到要领,从去年夏天开始,数学花了很多功夫,效果却不理想;语文基本不弄,参加几次测评,基本都是创新班。原因我也不知道,可能是遗传???

我要评论
楼主24k纯屌丝2020 时间:2020-04-10 17:30:00

下午老公给同学拿东西,同学给拿了一盒巧克力,宝宝很喜欢吃,我觉得有点儿甜啦。

听说宜家餐厅开始营业啦,准备下午去宜家,晚饭就在那解决,老公临时有事,要很晚才回来,只好作罢。但我也不想做饭啦,就带宝宝去大食代吃的,营业的不多,顾客更少。
  顺便在711买了一些零食,网购的年糕和鱼饼也到啦,加上之前的存货,准备哪天吃个部队火锅。

楼主24k纯屌丝2020 时间:2020-04-10 17:31:37

怎么有的照片传了两遍?哪位好心人知道怎么删?
楼主24k纯屌丝2020 时间:2020-04-10 17:32:49

分别是今天的早餐午餐和下午茶,剩下的馄饨皮和了点韭菜鸡蛋馅包了20个。
楼主24k纯屌丝2020 时间:2020-04-10 17:33:27

在追的一个新剧,这个剧有毒,越看越上头。
楼主24k纯屌丝2020 时间:2020-04-10 17:45:16
  接上一话题,为什么选择去天津上学?
  主要是离北京近,高铁20-30分钟可达,高考分数低,有户口高考不受限制。
  其实从2-3年前就在天津看房子啦,但一直都没有下定决心,总觉得孩子上小学前能够解决北京户口问题,但眼看时间越来越近,老公说,只想抓住能够控制的东西,最终才定下来,去天津。
  最开始想从和平、南开、河西三个区来选房,南开北片看的最多,河西也看过一下,和平根本没考虑,太贵。
  在一遍一遍地在南开北片看房后,最终看了一个和平中介发的房源视频,看了两次就定下来啦,从看房到拿到房本,落完户,一共才27天,非常高效,只能用缘分来解释啦,哈哈!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主24k纯屌丝2020 时间:2020-04-10 18:14:46
  发几张大牌范儿女儿的照片,这是三岁的时候!

楼主24k纯屌丝2020 时间:2020-04-10 18:16:24
  头发还是去年9月份弄的呢,现在干枯分叉,惨不忍睹,我的御用造型师没在这边营业,只能再等等啦。照片是去年和女儿剪头发,另一张是和妹妹去小木屋吃饭。

楼主24k纯屌丝2020 时间:2020-04-10 23:12:36
  晚上宝宝有个模拟测试,完事快8点啦,去大食代吃的麻辣香锅,不辣的,宝宝不能吃辣。到那人家快结束啦,饭都是冷的,隔壁的铁板家免费给炒的饭,好人那!
楼主24k纯屌丝2020 时间:2020-04-11 11:07:11
  昨晚追剧占了很多时间,到22:30啦,本来准备睡觉,宝宝说不困,想再学习一会,觉得白天学得少啦,哈哈,有主动性的时候果真学习效率高,英语阅读、英语单词动画、拼音和数学逻辑题,一会功夫全完成啦。昨天睡得晚,今天起的也晚,上午有美术直播课,是弟妹办的培训班上的网课,因为不能回放,不能晚,早餐仓促吃完,先是美术史,宝宝可能太小啦,不感兴趣,等着一会的美术作业讲解。上完课,接着爬香山去。今天北京天气很好,温度也高,适宜出去逛逛。
楼主24k纯屌丝2020 时间:2020-04-11 20:22:45
  午餐在711买的盒饭和炒面,加上好炖,吃的挺舒服。

楼主24k纯屌丝2020 时间:2020-04-11 20:24:39
  戴口罩爬山明显感觉喘不上气来,路上歇了好几次,老公和宝宝早到山顶啦,下来接我一段,今天我也登顶啦,耶!
楼主24k纯屌丝2020 时间:2020-04-12 13:02:29

楼主24k纯屌丝2020 时间:2020-04-12 13:05:39
  一大段白打啦!
  香山回来定了达美乐,7折很划算,到家爷俩就迫不及待地吃了起来。
  吃完累瘫,老公出去应酬,我躺着刷会剧,缓过来啦,娘俩洗澡,打印一些资料和习题,伺候宝宝宵夜,然后让她听故事睡觉.
  昨天走了1万4000多步,勉强排个第7名,想夺冠基本无望。
我要评论
楼主24k纯屌丝2020 时间:2020-04-12 16:03:32
  今天天气挺好,又去奥莱的星巴克坐一会。

作者:茉莉花开2020M 时间:2020-04-13 06:42:22
  楼主,可以多发你的穿衣搭配啊,真是赏心悦目。当然你本身底子好,就是随便套个衬衫都美的那种
我要评论
楼主24k纯屌丝2020 时间:2020-04-13 11:07:01
  老公花买多啦,分装三瓶

楼主24k纯屌丝2020 时间:2020-04-13 11:12:53
  晚餐:老公和宝宝去买的海鲜,虾好大,老公掌勺。

楼主24k纯屌丝2020 时间:2020-04-13 11:14:03
  我和宝宝的早餐

楼主24k纯屌丝2020 时间:2020-04-13 11:15:43
  这个剧有更新,话说,这剧的编辑很懂生活,每集都有好几个泪点,ps:字幕君可能是个东北银,扯犊子都上来啦,哈哈

楼主24k纯屌丝2020 时间:2020-04-13 19:16:19
  中午老公建议吃火锅,说晚上吃负担大,安排!

楼主24k纯屌丝2020 时间:2020-04-13 19:20:51
  来一张食材的近景,今天有干的豆皮买,一狠心斥巨资买了2块钱的,今天加了丝瓜和杏鲍菇,丝瓜好吃,吃完,老公还用剩下的丝瓜给宝宝讲了切割问题,你哥数学系的也该出出力啦!

楼主24k纯屌丝2020 时间:2020-04-13 19:21:33
  我的一人食的晚餐,老公和宝宝不饿

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规