~生活是一杯水,而味道取决于你的选择~

楼主:温馨6连连看 时间:2020-04-06 05:29:16 点击:9447 回复:469
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  太久不来天涯,曾经的账号密码忘记了,直接重新申请一个:快准狠~⁽⁽ଘ( Ծ‿< )ଓ⁾⁾

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:306次 发图:224张 | 添加到话题 |
楼主温馨6连连看 时间:2020-04-06 11:07:31
  审核那么久,涯叔终于通过了

楼主温馨6连连看 时间:2020-04-06 11:27:16
  倒春寒,冷得瑟瑟发抖,最近起床是困难户,春季天气各种作,升温,降温,阴雨绵绵,回南天气轮番轰炸,让人喘不过气来了。天天睡前刷天气预报微博。

这种天气,做什么事情都没动力╯□╰

所以,先发库存图片吧

放了菠菜汁揉面的椰蓉面包,我觉得还是烤前比较美丽,今年我特别爱牛油果色,衣服都买了几件这种颜色的

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主温馨6连连看 时间:2020-04-06 11:29:48
  小可爱的馒头,晨妞参与一起做,上面的椰蓉面包,她负责刷蛋液,做面食,是一项很好的亲子活动。

我要评论
楼主温馨6连连看 时间:2020-04-06 11:38:24
  这个季节,晨妞迷上了菠萝咕噜肉,图一是她最爱的,图二是菠萝鸭,某天我心想做了那么多次猪肉版本的,想换换口味改成鸭肉,居然遭她嫌弃了,哼╯^╰

边吃边吐槽:妈妈,为什么换成别的肉,下次不要换了

结果,勉强吃了一小块

我要评论
楼主温馨6连连看 时间:2020-04-06 11:42:36
  为做咕噜肉炸的肉块,真香啊,哈哈哈,忍不住偷吃

楼主温馨6连连看 时间:2020-04-06 11:52:17
  菜名很好听:腰缠万贯。

不过不太对我的胃口,不是我的菜,晨爸晨妞两父女倒是挺喜欢吃的

楼主温馨6连连看 时间:2020-04-06 11:58:23
  附近有个专门卖烘焙原料的店,真的好幸福啊,以前都是网购,现在想买什么,直接去选。

披萨饼皮是买现成的,菠萝虾仁,是晨妞提议的,她喜欢就好,作为饲养员,很开心^_^

楼主温馨6连连看 时间:2020-04-06 12:01:15
  蛋挞皮也是买现成的,自己调蛋挞液,一口气可以吃好几个(捂脸)

作者:幸运秋实2015 时间:2020-04-06 12:01:43
  温馨,又开新帖了,厨艺一直棒棒的哦,还有可爱的晨妞,是不是越来越可爱了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主温馨6连连看 时间:2020-04-06 12:12:20
  天涯app改变了好多,用得有点不适应呢
楼主温馨6连连看 时间:2020-04-06 12:16:39
  煮一锅猪脚姜,补补~

楼主温馨6连连看 时间:2020-04-06 12:18:42
  当零食吃,极好

楼主温馨6连连看 时间:2020-04-06 12:32:25
  茄子这样做,省事,省油,重点是很好吃,很对胃口

楼主温馨6连连看 时间:2020-04-06 12:36:11
  酥炸小河虾,炸过虾的油是红色的,用来炒菜觉得格外香呢(黑色桌布是最近几天的菜)

楼主温馨6连连看 时间:2020-04-06 12:49:04
  前几天的某个晚上做的,甜食类的东西,我是一时时的,偶尔喜欢,晨爸可不一样啊,时时刻刻喜欢。

哈哈,话说,面条被我炸成这么短胖,也是奇葩

我要评论
作者:爷的小小 时间:2020-04-06 12:49:43
  来啰,幸亏你留了个言,不然都不知道你新帖
我要评论
楼主温馨6连连看 时间:2020-04-06 12:57:42
  几个月前回娘家吃的饭菜,现在看得流口水啊~

楼主温馨6连连看 时间:2020-04-06 13:00:12
  图一我妈做的,普通话不知道怎么说,用米打成米浆蒸的糕,QQ弹弹,非常好吃。

晨妞说外婆晒的红薯干最好吃,带来一大袋,基本是她吃

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主温馨6连连看 时间:2020-04-06 13:02:03
  我们小时候,我妈从来不晒红薯干的,她觉得麻烦,还不如直接吃红薯,现在不一样了,尤其是听到小孩说爱吃,逮到好天气马上做,很乐意的那种:-D
楼主温馨6连连看 时间:2020-04-06 13:26:04
  调料最简单的烤鸡:盐+黑胡椒粉

味道却是出乎意料的好,推荐哟~

我要评论
作者:jliu3010921 时间:2020-04-06 16:27:07
  你终于又回来了,打个卡~现在经常自己做饭,实在不知道煮啥菜,一家四口,两个饭渣,一个减肥不吃晚餐,只有我一个正常的,太难配餐了。
  • 温馨6连连看: 举报  2020-04-06 22:44:48  评论

努力把两个小饭渣向你靠拢,话说大王两姐弟都肉乎乎的,尤其是熙熙,怎么会是饭渣,这是个值得深思的问题!
我要评论
作者:仰望阳光888 时间:2020-04-06 17:03:05
  捉住捉住,你终于回归啦~撒花
我要评论
作者:芝麻开门TYT 时间:2020-04-06 20:02:01
  好看
我要评论
作者:迷茫天枰女 时间:2020-04-06 21:56:12
  留下我婀娜多姿的身影
我要评论
楼主温馨6连连看 时间:2020-04-06 22:54:28
  咸菜配粽子,绝了,咸酸味可以给软糯的糯米解腻

楼主温馨6连连看 时间:2020-04-06 22:58:25
  这样一锅熟,快捷,省时,一家三口都喜欢

楼主温馨6连连看 时间:2020-04-06 23:01:10
  都是下饭菜

楼主温馨6连连看 时间:2020-04-06 23:02:47
  酸爽开胃的柠檬鸭,成品图拍了,没有找到。。。

楼主温馨6连连看 时间:2020-04-06 23:03:58
  因为挑虾线很麻烦,所以尽管现在虾比猪肉便宜,我还是很少买虾-.-

我要评论
楼主温馨6连连看 时间:2020-04-06 23:04:36
  炸肉肉~

楼主温馨6连连看 时间:2020-04-06 23:09:02
  比起紫菜蛋汤,晨妞更爱紫菜煎蛋

楼主温馨6连连看 时间:2020-04-06 23:12:32
  第一次用勺子来煎蛋饺,还好勺子还能刷干净

楼主温馨6连连看 时间:2020-04-06 23:19:06
  我今年特别喜欢用铁锅炒菜,丢弃了不粘锅。

滚一锅鸡汤

前段时间……我对鸡肉心理上抗拒,觉得很恶心,原因是看了那个护士的新闻,不小心看了那一桶不打马赛克的**

我要评论
楼主温馨6连连看 时间:2020-04-06 23:21:14
  晨爸买菜,特别爱买鸡胗或者鸭胗,他说我爱吃,但是他炒得不好吃,买回来还是我来做,用来卤

我要评论
楼主温馨6连连看 时间:2020-04-06 23:22:44

楼主温馨6连连看 时间:2020-04-06 23:25:42
  奶香吐司,烤出来我是尝几口而已,不怎么爱吃,父女两特别喜欢,都是面食控

我要评论
楼主温馨6连连看 时间:2020-04-06 23:26:57
  “恐龙蛋”

楼主温馨6连连看 时间:2020-04-06 23:30:52
  包子褶从来就没捏得好看过(ꐦ ´͈ ᗨ `͈ )

我要评论
楼主温馨6连连看 时间:2020-04-06 23:33:10
  融安金桔,不要太好吃哦

楼主温馨6连连看 时间:2020-04-06 23:34:11
  一锅炖

我要评论
楼主温馨6连连看 时间:2020-04-06 23:35:40
  同事给的双色糯米饭

楼主温馨6连连看 时间:2020-04-06 23:46:33
  存图发完了,明天开始发新鲜出炉的照片,嘿嘿
楼主温馨6连连看 时间:2020-04-07 07:48:31
  早ノ☀
我要评论
楼主温馨6连连看 时间:2020-04-07 13:18:39
  中午在公司煮粉吃??

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:芝麻开门TYT 时间:2020-04-07 19:19:27
  ~
我要评论
楼主温馨6连连看 时间:2020-04-07 23:10:53
  这么晚还吃芒果。。

我要评论
楼主温馨6连连看 时间:2020-04-07 23:11:51
  今天太忙了,没有空好好做饭
作者:拈花笑我 时间:2020-04-08 10:43:19
  横~~~我从天秤那遛过来的!
我要评论
楼主温馨6连连看 时间:2020-04-08 19:17:46
  跟我妈说:哎呀妈呀,你腌制的咸菜太好吃了

楼主温馨6连连看 时间:2020-04-08 19:21:48
  晨妞又想吃咕噜肉了,把我夸到天上去了:妈妈做的咕噜肉最好吃了,我可以吃两碗饭,妈妈我好爱你超级超级爱你。。

经常这样子给我灌蜂蜜~

楼主温馨6连连看 时间:2020-04-08 19:22:44
  手撕包菜,好久没买过包菜了

作者:游者八零一 时间:2020-04-08 22:42:03
  任谁看了都会叫好的食品!(你的作品)说明了“生活”真就不是“一杯水”就便是一杯水也是杂陈五味!!!而是取决于你怎样把它澄清才有意义!生活总是一团麻!有心的人总能理顺它!就象你的作品,美丽还动人。
我要评论
楼主温馨6连连看 时间:2020-04-09 00:05:36
  美好的日子给你带来快乐,阴暗的日子给你带来经验。不要对生命中的任何一天怀有遗憾。晚安^3^

我要评论
楼主温馨6连连看 时间:2020-04-09 13:15:08
  今天上班,提早了20分钟出门,平时是八点钟出门的。路过市场进去买了一些菜。早上的菜好新鲜,人又少。

逛了一圈市场,还有点早,又去超市逛,看到蒜头便宜,买了几个~

楼主温馨6连连看 时间:2020-04-09 13:18:01
  今天中午的工作餐:切少许肉沫,一个皮蛋,一棵香麦菜,用小锅快速翻滚一份皮蛋瘦肉粥,舒坦啊。(白粥是在家里提前炖好带来的)。

楼主温馨6连连看 时间:2020-04-09 18:40:09
  下班回来,看到一楼的花开了,早上出门的时候还是个花苞~

楼主温馨6连连看 时间:2020-04-09 18:40:51
  今年第一次吃苦瓜,晨妞无比嫌弃→_→

楼主温馨6连连看 时间:2020-04-09 18:42:22
  跟清脆的土豆丝相比,晨爸比较爱吃口感粉粉的土豆块~

楼主温馨6连连看 时间:2020-04-09 18:45:38
  健康,好吃,开胃,又适合小孩子吃的番茄水煮肉,红红的颜色来自番茄。

家有小孩,各种山寨版的菜出现在我家餐桌上,适合自家胃口就行>3<

我要评论
楼主温馨6连连看 时间:2020-04-09 19:37:12
  晨爸做了纸飞机和晨妞玩比赛,看谁飞得远。玩得正起劲,晨妞问:爸爸,我可以叫你是哥哥吗?但你还是妈妈的老公。

我:那你得叫我是嫂子,不能叫妈妈了。

晨妞:不好不好,那我叫你姐姐吧。。

于是,我们成了同辈⊙▽⊙

晨妞说一起玩得很开心的时候就觉得爸爸是哥哥。什么逻辑,哈哈。

作者:爷的小小 时间:2020-04-09 22:23:25
  下班回来还能整三个菜,有没有连轴转的感觉?
  • 温馨6连连看: 举报  2020-04-10 23:51:46  评论

有啊,必须有!下班回来洗手换衣服,陪晨妞玩一下,然后就开始钻进厨房忙了
我要评论
楼主温馨6连连看 时间:2020-04-10 23:44:30
  以前问晨妞想吃什么菜,每次回答都是番茄炒蛋,还有炒莲藕。现在多了咕噜肉,爱吃也不能天天吃啊。

那今天炒莲藕吧,放了五花肉一起,遭她嫌弃:妈妈,我现在不喜欢吃肥肉了,我怕变胖,我喜欢瘦瘦的→_→

原因是上次在快手看到一个超级胖的主播,她当时问我为什么那么胖。当时晨妞很爱吃肥肉,专挑肥肉吃,我随口回答说因为那个主播爱吃肥肉。从此她真的不再吃肥肉了,果然,爱美不分年龄啊。

楼主温馨6连连看 时间:2020-04-10 23:46:17
  煎青椒,辣辣的下饭哟~

楼主温馨6连连看 时间:2020-04-10 23:49:22
  依旧炒一盘咸菜,我妈腌制的不怎么咸,也没有添加剂啥的,所以会经常吃。上次带来的还有一点点了,我妈说现在又留有一罐给我。

楼主温馨6连连看 时间:2020-04-11 00:18:28
  有人的地方就有江湖,有两个同事有点互相看不顺眼,经常有矛盾,两个都跟我说对方的坏话,这种事情,我就听听,多一句我都不会说,保持中立。我可不想把自己弄进坑里,搞得两头不是人。

我要评论
楼主温馨6连连看 时间:2020-04-11 00:28:03
  小台芒实在太香了,太晚了忍住不吃π_π

我要评论
楼主温馨6连连看 时间:2020-04-11 19:32:47
  前段时间买了两斤糯米,做了一次烧麦后,还剩有一大半,再不吃就要长米虫了。

用来煮糯米饭消灭得比较快,爆香洋葱,再把腌入味的排骨下锅翻炒,慢慢煎黄,糯米下锅搅拌均匀,加适量的水,最后倒进电饭锅,按杂粮饭的功能。糯米没有提前泡,用这个功能煮出来刚好合适,最喜欢的口感,不烂也不硬~

楼主温馨6连连看 时间:2020-04-11 19:34:19
  收拾一下东西,明天一家三口回娘家玩一下*^_^*
楼主温馨6连连看 时间:2020-04-11 21:41:35
  醉了,明天的天气似乎比较古怪啊,衣服不懂怎么带,明天出门前再准备衣服吧~就回去住两个晚上而已。
我要评论
楼主温馨6连连看 时间:2020-04-12 07:26:05
  早呀,天气清爽舒适,终于把回南天的湿气吹跑了,地板不再湿哒哒
楼主温馨6连连看 时间:2020-04-12 20:57:37
  今晚吃梅菜燜扣肉,梅菜是我妈自己晒的无盐梅菜干。解馋得很,哈哈

楼主温馨6连连看 时间:2020-04-12 21:01:17
  侄子爱吃鸡蛋,其实他是非常挑食,只能勉强吃鸡蛋,一切肉类拒绝吃,我爸换戏法似的做鸡蛋,今晚的是用碗蒸的荷包蛋,浇酱汁~

我要评论
楼主温馨6连连看 时间:2020-04-12 21:02:14
  泡酸的芹菜,放了辣椒,酸酸辣辣好开胃

楼主温馨6连连看 时间:2020-04-12 21:03:38

楼主温馨6连连看 时间:2020-04-12 21:08:01
  我妈做的黄豆酱~小时候的噩梦啊,因为太咸了,毕业出去工作后,就会很怀念

我要评论
楼主温馨6连连看 时间:2020-04-13 09:39:15
  这个品种的蒜,小小的,皮是紫色的,蒜香味很浓,真香啊!

我要评论
作者:迷茫天枰女 时间:2020-04-13 23:40:23
  自己种的吗
我要评论
楼主温馨6连连看 时间:2020-04-14 13:04:00
  早上从娘家回来了。

每次回去,我妈都是给我很多东西,她说她现在还能给我,就老实拿着,以后她老了做不动了,想给我也没有。

米给了一大袋,有62斤重,够我们一家三口吃很久了。鸡蛋是家里的鸡生的,我爸妈一大早起来做早餐,顺便煮了几个给我们。

楼主温馨6连连看 时间:2020-04-14 13:06:03
  鸭肉也是家里带来的,我用来炖土豆,真好吃啊,不愧是天天去池塘游泳的鸭子

楼主温馨6连连看 时间:2020-04-14 13:10:48
  昨天在家做的艾团,做了豆沙馅和花生馅,做好后给几个伯父家都送一些,给大家尝个味道*^_^*

有几个小小的是晨妞做的,我们那里艾草泛滥,田地边上到处是,以前都没有人吃,现在大家都会刷快手或者抖音了,看到人家做,所以都想试试,现在也慢慢流行做艾团了。

楼主温馨6连连看 时间:2020-04-14 13:11:47
  早上六点钟起的床,现在好困啊,休息一下要上班了。
楼主温馨6连连看 时间:2020-04-15 19:26:15
  今天中午和同事出去吃的午餐,图二的叉烧饭是我的

我要评论
楼主温馨6连连看 时间:2020-04-15 19:27:36
  今天一大早起来就头痛,碰巧姨妈来,浑身不舒服,好不容易熬到下班╯□╰
楼主温馨6连连看 时间:2020-04-15 19:53:01
  今晚是晨爸买的菜,也是他做的饭~

楼主温馨6连连看 时间:2020-04-15 20:25:03
  晨妞对小马宝莉那是神之迷恋啊,画完还要贴出来,墙壁都快贴满了,基本每天都画,,今日份的小马宝莉是这样的,还没有涂颜色

我要评论
楼主温馨6连连看 时间:2020-04-15 20:25:59
  偶尔画一下小猪佩奇,她说猪爸爸拖着行李箱带佩奇去旅游。。讲真,还是挺生动的,哈哈

作者:迷茫天枰女 时间:2020-04-17 15:02:57
  我家也喜欢画画
我要评论
楼主温馨6连连看 时间:2020-04-17 17:59:42
  甜玉米,我爱直接啃着吃,用来炒菜就很喜欢。啃着吃的喜欢糯玉米^O^

我要评论
楼主温馨6连连看 时间:2020-04-17 18:00:25
  超级下饭

楼主温馨6连连看 时间:2020-04-17 18:00:54
  还有个芥菜皮蛋汤没有拍照~
作者:迷茫天枰女 时间:2020-04-19 16:47:11
  皮蛋我也挺喜欢吃的
我要评论
作者:寒丽星 时间:2020-04-22 10:39:15
  好厉害啊~什么都会。
我要评论
作者:爷的小小 时间:2020-04-24 18:40:40
  周末了,等上大菜
我要评论
楼主温馨6连连看 时间:2020-04-24 23:54:07
  哎呀,这几天好忙啊,感觉时间总是不够用,具体忙什么,也说不清,总之一天没开学,神兽在家,每天都是团团转啊。

加上最近几天多数是晨爸做饭,照片比较少,昨晚是我做的 ,随便拍两张。茄子炒熟,颜色基本不变,小妙招很优秀~

我要评论
楼主温馨6连连看 时间:2020-04-24 23:58:06
  生气。。被涯叔吞了一层
楼主温馨6连连看 时间:2020-04-25 00:00:40
  肉沫煎蛋,肉沫先炒香,再跟鸡蛋拌匀煎,撒点黑芝麻,太香啦。

比起蛋饺可省事多了,最重要的是适合我这种懒人→_→

楼主温馨6连连看 时间:2020-04-25 00:04:46
  以前不信吃了通心菜会抽筋,昨晚真的信了,那么久没抽过筋,昨晚吃了,半夜居然抽筋,拼命挣扎,吓得晨爸一屁股做起来,疼死了π_π

楼主温馨6连连看 时间:2020-04-25 00:07:25
  今天晨爸买的菜,我做的~

一鱼二吃,鱼头用来煮豆腐汤

楼主温馨6连连看 时间:2020-04-25 00:17:47
  鱼身用来燜酸菜,老下饭了

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规