日常饮食随手记

楼主:2020宛姝 时间:2020-05-01 15:55:53 点击:30933 回复:558
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  肥妈一枚,好吃之人,生活简单,虽是厨娘,能力有限,菜品潦草。混迹天涯,众多高手,心生敬仰。低头看看,形体臃肿,心有所感,开帖记录,自娱自乐,自我监督。流水账~开启。

打赏

36 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:308次 发图:239张 | 添加到话题 |
楼主2020宛姝 时间:2020-05-01 19:11:00
  午餐两人食~番茄金针菇炖牛腩,白灼菜花,萝卜干焖淡甲。胖大妈没吃米饭,吃了一碗无需加糖的银耳百合桂圆炖莲子。胖大妈自打毕业工作以来,体重一直妥妥固定在60kg,现年龄增长,代谢率下降,想着不能再这样肥胖了。春节后试着运动减脂,饮食也尝试调整一下,有所收获。只是,不敢减碳水化合物太猛,貌似DYM都混乱了,担心DYM过早截止,还是悠着点。

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主2020宛姝 时间:2020-05-01 19:13:22
  晚餐一人食~自制无糖酸奶,用做蛋糕剩下的一个蛋黄做了洋葱炒蛋,还是银耳莲子百合,据说银耳对女性好。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主2020宛姝 时间:2020-05-02 07:59:20
  早餐~依旧是银耳百合莲子(肥妈有个恶习,煮东西总算超量),白煮蛋,蒸山药

剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主2020宛姝 时间:2020-05-02 08:24:26
  早市,小区外面的天光墟又恢复了原本的热闹。喜欢菜市场的喧闹~满满的烟火气息,落地的踏实感,生活无非是柴米油盐酱醋茶,即便是高高在云端的人也离不开一日三餐。记得看过张佳玮的一篇关于菜市场的小文,感慨~菜市场是卧虎藏龙之地,高手在民间。对头~

楼主2020宛姝 时间:2020-05-02 13:17:53
  徒步云道,顺道和闺蜜一起吃饭~

剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主2020宛姝 时间:2020-05-02 19:56:20
  晚餐~

楼主2020宛姝 时间:2020-05-03 07:26:20
  早餐~煎蛋(黑点是黑胡椒粉),蒸烤红薯,牛奶。

楼主2020宛姝 时间:2020-05-03 11:49:29
  中餐~鱼头豆腐汤,蒜蓉油麦菜,西红柿鸡蛋面(先生份),牛腩拌面(肥妈份)。
  鱼头豆腐汤。鱼头微煎,嫩豆腐两块,姜一片拍散,胡椒十来粒砸碎,一同放入砂锅,大火煮沸后中小火再煮十余分钟,汤色奶白,关火。出炉前放入芫荽若干~完美。最好香菜这股香味,择菜洗净手后还忍不住细嗅手中残留的余味~真香。个人觉得如果缺少这一味芫荽的鱼汤是失魂落魄汤。当然,芫荽这东西,爱者有之,狠者也不少。另外,看饮食节目说过,想要鱼汤奶白,可以添加一勺滚油~想来是脂肪乳化的缘故。听朋友说外面餐馆鱼汤用了牛奶增添鲜味,不知是否如此。

我要评论
楼主2020宛姝 时间:2020-05-03 18:49:14
  晚餐~粗犷版酸菜鱼,山寨版醋溜白菜。今天最高气温飙升至34℃,这麻辣鲜香的鱼,一餐饭下来汗流狭背,幸好有这醋溜白菜,缓解了口腔的火辣。

楼主2020宛姝 时间:2020-05-03 18:52:26
  晚餐~粗犷版酸菜鱼,山寨版醋溜白菜。今日气温飙升到34℃,这麻辣鲜香的鱼片,一餐饭下来,汗流狭背。幸好有醋溜白菜,缓解了口腔的火辣。

我要评论
楼主2020宛姝 时间:2020-05-03 18:54:24
  哦哦~涯叔抽疯~发重复了!
我要评论
楼主2020宛姝 时间:2020-05-04 07:00:44
  五月的鲜花~致敬青春!
  早餐~无糖红豆花生莲子红枣(去核)汤,加少许陈皮丝,黑麦馒头。

楼主2020宛姝 时间:2020-05-04 11:45:50
  午餐~西葫芦鸡蛋饼,芦笋炒虾仁,南瓜小米粥。

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主2020宛姝 时间:2020-05-04 18:11:51
  晚餐~剩粥,剩饼,上汤红苋菜,酸菜煮草鱼骨腩。话说这个假期的餐饮量把控不好~超量!肥妈体重已有三周在55.5kg左右,或许是进入所谓的平台期。这个假期权当是欺骗餐~自我欺骗。提到体重,稍微啰嗦一个,每个人对自身体重的要求不一样。医学上以体重指数大于24为超重,有文章提出,鉴于亚洲人骨架不大,还是将这个数值控制在23以下。当然,运动员另当别论~肌肉摆在那呢。肥妈严格来说,还没步入超重队列。不过是忽地脑洞大开~还是轻盈一些为好,要不若是到了需要他人护理的地步,太沉人家扛不动啊。

楼主2020宛姝 时间:2020-05-05 07:09:49
  早餐~红豆汤,蒸烤红薯。

我要评论
楼主2020宛姝 时间:2020-05-05 08:57:10
  今日立夏,每天一杯姜枣茶(上午喝完),坚持喝到入伏。

我要评论
楼主2020宛姝 时间:2020-05-05 10:43:47
  阿甘说~Life was like a box of chocolate ,you never know what you're gonna get.我说~究竟是气疯还是戚风蛋糕,是底部凹陷,表面开裂还是塌腰回缩,只有在退热脱模后你才知道答案。虽然今天的戚风蛋糕表面开裂,微微回缩,不过还是可以,不至于气疯。另外,要控制体重的美眉要远离各种糕点甜品~自己亲手制作后被惊到~太多糖太多油了!!!我只是得闲手痒,喜欢制作的过程。出品全给闺蜜的孩子,自家娃也吃不动了~

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主2020宛姝 时间:2020-05-05 12:17:22
  午饭~蒜蓉炒番薯叶,凉拌鸡丝,酸菜草鱼骨腩,紫菜蛋花汤。

楼主2020宛姝 时间:2020-05-05 18:47:23
  晚餐~土豆焖鸡,番茄炒蛋,蒜蓉油麦菜,自制无糖酸奶。

楼主2020宛姝 时间:2020-05-06 06:16:11
  早餐~番薯粥,白煮蛋,姜枣茶。

楼主2020宛姝 时间:2020-05-06 19:10:10
  晚餐~香煎罗非鱼,清炒大白菜,紫菜海米汤~先生主厨

• 睡服113号: 举报  2020-05-11 06:27:27  评论

哈哈哈哈,开始加滤镜了吗
  • 2020宛姝: 举报  2020-05-11 07:35:14  评论

这张图没有加滤镜呀~老阿姨不会玩这个。到现在为止,除了那照烧鸡腿那层楼的照片是小魔女经手以外,其余都是老阿姨自己拍的。
我要评论
楼主2020宛姝 时间:2020-05-07 06:46:14
  早餐~姜枣茶,蒸番薯。
  午饭~洋葱炒黑椒牛肉粒,辣椒炒白干。

我要评论
楼主2020宛姝 时间:2020-05-07 19:29:40
  晚餐~番茄牛腩金针菇煲,米饭。

• 一个人静静地125: 举报  2020-05-11 06:13:38  评论

楼主,可以说下这个菜怎么做吗?
  • 2020宛姝: 举报  2020-05-11 07:32:19  评论

评论 一个人静静地125:牛腩切几刀清水浸泡约半小时,切块加姜块料酒焯水,洗净,少许油爆香姜块,煸炒,加八角,桂皮,草果,香叶一同炒,炒至牛腩块微焦。加番茄入砂锅,加料酒,开水慢炖。起锅前再加盐~这是番茄牛腩煲。金针菇是想吃时再放到番茄牛腩煲里煮煮就可以了。下厨房那有菜谱滴。
我要评论
楼主2020宛姝 时间:2020-05-07 22:03:06
  屡败屡战,撞了南墙也不回头~挑战蒸烤箱的古早法蛋糕算是及格了。第一,二次捣鼓古早法,塌陷得不像样,看到烘焙大神说蒸烤箱不适合制作古早法蛋糕,不甘心。神奇的网络里找到制作细节,第三次还是不如意。看到有网友说糟蹋了近百个鸡蛋还是失败,原谅我不厚道地笑了,我就不信了~屡战屡败也不放弃。今天的蛋糕出炉,娃正巧从姑姑家回来,她很是诧异~今天怎地不坍塌了?嚯嚯嚯~

我要评论
楼主2020宛姝 时间:2020-05-08 07:52:07
  早餐~姜枣茶,艾粿(白糖花生芝麻馅,太甜了,只吃一个就够了)

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:轻风掠影响11 时间:2020-05-08 09:47:20
  厉害
我要评论
楼主2020宛姝 时间:2020-05-08 18:58:01
  午饭~蒜苔牛肉粒炒白干。
  晚餐~辣椒炒肉,番茄炒蛋,白灼鸡胸肉,胡萝卜玉米骨头汤。

作者:Lazycos 时间:2020-05-08 19:28:07
  脸熟呢?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:萱草8 时间:2020-05-08 21:18:57
  @2020宛姝 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【我也要打赏
我要评论
作者:ty_我從遠方來 时间:2020-05-08 23:22:49
  欣賞美食來了~
作者:喜欢吃苹果果的人 时间:2020-05-09 00:24:55
  后边的图怎么全没了?
我要评论
作者:糯米车车稼赋 时间:2020-05-09 00:58:26
  都是美食。
我要评论
作者:专门反怼的号 时间:2020-05-09 08:09:03
  戚风不要拿刮刀刮,直接拿手压四周,取出来后继续拿手压底板。边缘会很漂亮。你试试看?网上也有很多视频。
我要评论
楼主2020宛姝 时间:2020-05-09 08:33:57
  早餐~微波炉版南瓜,白煮蛋,姜枣茶!
  哦哦哦,早市回来,准备发图,竟然会有涯友留言,有热心的指点,有暖暖的关心~小小惊喜。发帖的初衷是想如实记录一下日常饮食,自忖我这帖子没颜值没内涵的,反正就是随手记,自我娱乐。当然,私心是想着能有同频之人一起坚持~饮食有节,锻炼身体,体重稳态。有涯友看帖,已出乎意料~开心,承蒙大家不嫌弃这粗糙简单哈。

作者:njcmahyq 时间:2020-05-09 08:41:38
  看了还不错
我要评论
作者:盐沫大海 时间:2020-05-09 08:51:02
  看看都想吃
我要评论
作者:咿咔哇咿 时间:2020-05-09 09:13:09
  楼主,你是怎么从60kg掉到55kg的?我最近也在减,刷脂,感觉掉的很慢。
  • 2020宛姝: 举报  2020-05-09 09:29:07  评论

评论 咿咔哇咿:哦,我不过因特殊时期,瑜伽馆闭馆,春节期间下载了Keep的App,跟着keep练,顺道纠正一下以往重口味的饮食。没有逼自己很狠,个人觉得keep还是可以的,您可以关注薄荷健康。减脂得运动饮食相结合,同时心态放轻松,只要接纳自己,会如你所愿的。希望对您有帮助~
  • 2020宛姝: 举报  2020-05-09 09:31:31  评论

评论 咿咔哇咿:另外,减脂不要太猛。相信您正朝着更美好的自己奔跑过去。
我要评论
作者:video918 时间:2020-05-09 09:37:10
  么有辣椒,食欲大减
  • 2020宛姝: 举报  2020-05-09 11:04:55  评论

肥妈其实是无辣不欢的,只是家人不好辣椒,所以辣椒欠奉。
我要评论
作者:wxy11 时间:2020-05-09 09:56:51
  楼主好厉害!

我要评论
作者:内心深度纠结 时间:2020-05-09 10:35:17
  楼主,我为什么每次做戚风蛋糕都会回缩,并且不蓬松
  • 2020宛姝: 举报  2020-05-09 11:01:25  评论

评论 内心深度纠结:我是小白一枚,我用的是君之的方子。我在微信那看到一篇文章,分析了戚风蛋糕各种失败原因和解决方法,你不妨看看。我把截图发到这楼里哈~
  • T_qin2017: 举报  2020-05-09 14:02:29  评论

蛋白打发得不够硬很容易回缩
我要评论
作者:反方向旅行的猪 时间:2020-05-09 11:01:19
  楼主厨艺真好。。。继续
我要评论
楼主2020宛姝 时间:2020-05-09 11:03:07
  有涯友问戚风蛋糕的问题,我把我认为不错的一篇微信文章截图发上来哈~

作者:石艳舶 时间:2020-05-09 11:12:21
  @2020宛姝 2020-05-09 08:33:57
  哦哦哦,早市回来,准备发图,竟然会有涯友留言,有热心的指点,有暖暖的关心~小小惊喜。发帖的初衷是想如实记录一下日常饮食,自忖我这帖子没颜值没内涵的,反正就是随手记,自我娱乐。当然,私心是想着能有同频之人一起坚持~饮食有节,锻炼身体,体重稳态。有涯友看帖,已出乎意料~开心,承蒙大家不嫌弃这粗糙简单哈。

-----------------------------
  红枣姜茶是是为了驱寒吗?
  • 2020宛姝: 举报  2020-05-09 11:57:45  评论

现代人因夏天空调常开,寒气入侵,立夏了可以每日12点前一杯姜枣茶祛寒气,一直喝到入伏前一天。如果是热性体质,姜不用去皮,可以加蜂蜜。女性朋友可以加红糖,只是市面上所谓的红茶大都是“赤砂糖”,我要控制热量,也就不加红糖了。
我要评论
作者:名师工作室 时间:2020-05-09 11:25:35
  好茶饭
我要评论
作者:氏林 时间:2020-05-09 12:06:24
  日常饮食
我要评论
楼主2020宛姝 时间:2020-05-09 12:13:06
  午饭,伺候小魔女~椰子煲鸡,炒红苋菜,豆角炒肉,胡萝卜玉米蛋炒饭。

作者:毒麻蛇 时间:2020-05-09 14:02:00
  热爱生活,用心生活!
我要评论
作者:st2k2eqh 时间:2020-05-09 14:33:24
  派的很好看呀。
我要评论
作者:石艳舶 时间:2020-05-09 16:01:37
  @2020宛姝 2020-05-09 08:33:57

红枣姜茶是是为了驱寒吗?
  • 2020宛姝: 举报  2020-05-09 16:22:51  评论

咦,貌似我答复了~现代人因夏天空调常开,寒气入侵,立夏了可以每日12点前一杯姜枣茶祛寒气,一直喝到入伏前一天。如果是热性体质,姜不用去皮,可以加蜂蜜。女性朋友可以加红糖,只是市面上所谓的红茶大都是“赤砂糖”,我要控制热量,也就不加红糖了。
我要评论
作者:咿咔哇咿 时间:2020-05-09 16:27:34
  最喜欢看人做饭烘焙了,喜欢美食,今年要一直在减脂的路上狂奔了。
  • 2020宛姝: 举报  2020-05-09 17:37:35  评论

兴趣是最好的动力。我在版里看过一篇烘焙摄影爱好者的贴,那个惊艳啊,我只有仰望的份。烘焙我是偶尔为之,煮饭嘛,也只是能把食材煮熟的水平。凭的不过是喜欢美食的痴心,想随手记录一个。
我要评论
作者:石艳舶 时间:2020-05-09 17:07:08
  日常记录生活也挺好的,至少知道自己这段时间在干什么
我要评论
楼主2020宛姝 时间:2020-05-09 17:56:47
  歪楼一个
  看到这些书签,想起多年前的趣事。刚工作那会,工资以现金方式发放,正值青春年少,有点所谓的书生气,还是好读书的。有时看到发的纸钞是崭新没有折痕,随手夹到书中间。只是读书并不专心,常常是一本书没看完又开启新书~是不是像小猫钓鱼?事后又拿起原先没有看完的书~哇,那叫惊喜啊,这不是应验了“书中自有黄金屋”么?真真的断章取义!多年过去,工资早就变成发到卡里,老阿姨也越发浮躁,只剩偶尔瞎翻书~木得毛爷爷等了!

楼主2020宛姝 时间:2020-05-09 18:38:35
  晚饭,两人食~椰子鸡汤,番茄鱼,炒丝瓜(这个瓜,因地域不同,叫法不一,有说角瓜的,有说水瓜的,所以单独给它一个写照。楼主大爱~此瓜可炒可汤,可荤可素,自带清甜,貌似还能美白养颜)。

• zsann2017: 举报  2020-05-09 22:14:39  评论

哈哈,看到我也想开个贴记录一下每天做的饭食啦!
  • 2020宛姝: 举报  2020-05-09 23:25:04  评论

评论 zsann2017:试试呗~连我这三脚猫功夫都够胆拿出来,自娱自乐也罢,记忆贴也是好的。
作者:uxyx 时间:2020-05-09 20:10:08
  楼主,无糖自制酸奶怎么弄?
  • 2020宛姝: 举报  2020-05-09 20:27:10  评论

评论 uxyx:很简单的~牛奶1L(全脂,脱脂,鲜奶,奶粉的都可以)与酸奶发酵剂搅拌均匀,酸奶机发酵4-6小时就成了,可以放置冰箱钝化后口感更美。我是用蒸烤箱的发酵功能。要注意的就是容器必须干净无油。强烈推荐,营养安全卫生口感好。
  • 2020宛姝: 举报  2020-05-09 20:37:07  评论

评论 uxyx:哦,还漏了一个细节~牛奶的温度不要超过40℃,以免把益生菌烫坏了。
我要评论
作者:小娅1996 时间:2020-05-09 21:53:42
  @2020宛姝 2020-05-02 07:59:20
  早餐~依旧是银耳百合莲子(肥妈有个恶习,煮东西总算超量),白煮蛋,蒸山药

就是脚脱皮 了,,哈哈
作者:小娅1996 时间:2020-05-09 21:53:42
  @2020宛姝 2020-05-02 07:59:20

就是脚脱皮 了,,哈哈
作者:kettylee 时间:2020-05-09 22:04:26
  我这里的图片全都显示不了。 一直显示 是 图片加载中
  • 2020宛姝: 举报  2020-05-09 23:21:43  评论

哦哦,这个我不懂~才试着在天涯发帖。不过,我自己的显示没问题。
我要评论
作者:神经纤维瘤患儿妈 时间:2020-05-09 23:57:41
  减肥容易的
我要评论
作者:宪法卫士 时间:2020-05-10 05:02:54
  好吃的
我要评论
楼主2020宛姝 时间:2020-05-10 06:52:36
  早餐~红豆水,艾粿。
  一束馨香送母亲,愿天下母亲身体康健,开心舒怀。

楼主2020宛姝 时间:2020-05-10 06:53:04
  早餐~红豆水,艾粿。
  一束馨香送母亲,愿天下母亲身体康健,开心舒怀。

作者:氏林 时间:2020-05-10 10:01:16
  日常饮食随手记
我要评论
作者:shuaizebing 时间:2020-05-10 12:20:31
  MARK
作者:shuaizebing 时间:2020-05-10 12:20:36
  好手艺
作者:香若幽兰2 时间:2020-05-10 12:29:04
  不错楼主热爱生活的妹子
我要评论
楼主2020宛姝 时间:2020-05-10 12:51:20
  午饭,两人食~鸡汤(昨天剩的),肉末炒金针菇,番茄面条。
  有涯友觉得楼主家饭菜清淡简单,怎么说呢,鉴于每个家庭的经济状况不同,再加上每个家庭有自己的饮食习惯,生活从来都是看菜吃饭的,适合自己就是王道。其实说这话的时候,我想到的是单位的保洁员大姐,我是偶然看到大姐带的饭~早上绿豆粥,中午还是绿豆粥,不过加了一个馒头,几根小咸菜。后来我专门留意,发现大姐每天早中饭都是一样的~粥,馒头,咸菜。没有荤腥,有点好奇,毕竟保洁工作是体力活,这样的饭食未免太素吧。趁有一次洗碗的时机,问大姐吃饭可好,大姐蛮乐呵~挺好挺好,习惯喝粥了,有菜的,咸菜很对胃口。建议大姐还是要补充些肉类,大姐忙不迭说~有的有的,晚上会炒点肉的,只是也要留些钱给儿子娶媳妇。心里有点心疼~天下父母心!老家有句土话~田螺为子死。也是,现今自己也为人母,明白理解。

楼主2020宛姝 时间:2020-05-10 13:15:43
  看到有朋友对姜枣茶感兴趣,推荐个微信公众号~允斌顺时生活。陈允斌医生出版了一套“回家吃饭的智慧”,对中医有感的朋友可以留意。不是广告哈,是个人觉得不错。

• 晓风XIAOFENG: 举报  2020-05-11 16:18:33  评论

一直想买陈允斌老师的书,居家养生,你这几本觉得哪本好?推荐一下,谢谢!
  • 2020宛姝: 举报  2020-05-11 17:40:35  评论

评论 晓风XIAOFENG:啊啊啊,因为关注了公众号,买回来的书就没有细看~我是一个不负责任的推荐者。您可以看看其他读者的意见反馈。
我要评论
楼主2020宛姝 时间:2020-05-10 18:11:52
  今晚外出觅食~
  朋友没有那么早到,家里的魔女说肚子饿,再则是定的餐馆不是她的喜好,我正好要安排明天带的饭,那干脆把原本计划今晚要煮的照烧鸡腿烧给她吃。明天的午饭只是一根黄瓜,几朵木耳,几片肉片,已是满满一盒了~我们需要的真心有限。

楼主2020宛姝 时间:2020-05-10 19:51:41
  美食频道,怎地可以不发图片~

作者:林俊之死 时间:2020-05-10 23:53:25
  记号
楼主2020宛姝 时间:2020-05-11 06:21:15
  早餐~牛奶,蒸烤番薯。运动也打卡了~

作者:远山1远水 时间:2020-05-11 08:58:52
  好手艺。
我要评论
作者:zhaochunqin0215 时间:2020-05-11 11:15:19
  主要是主食吃的少吗? 我初中开始就120来斤,现在40了,还这么多,想瘦个5斤,太难了!
  • 2020宛姝: 举报  2020-05-11 11:44:54  评论

不用太纠结体重,重要是肌肉含量,三围的数字,毕竟随着年龄增长,代谢率会下降。如果腰臀比合适,人到中年,体重稳态更重要。有很多文章介绍,真心想减脂,我个人推荐keep和薄荷健康~比我当时去健身房请私教管用。
  • zhaochunqin0215: 举报  2020-05-11 14:21:06  评论

我比例还可以的,就是感觉整体有点壮,想苗条一点啊!管住嘴迈开腿也是能瘦下来的,但是内里是个吃货啊!
楼主2020宛姝 时间:2020-05-11 11:54:18
  在不违背天地之道的情况下,成为一个自由而快乐的人,这就好比一台戏,优秀的演员明知其假,但却能够比在现实生活中更真实、更自然、更快乐地表达自己,表现自己。人生亦复如此,我们最重要的不是去计较真与伪,得与失、名与利、贵与贱、富与贫,而是如何好好地快乐地度日,并从中发现生活的诗意。从某种程度上说,人生不完美是常态,而圆满则是非常态,就如同“月圆为少月缺为多”道理是一样的。如此理解世界和人生,那么我们就会很快的通达起来,也逍遥自适多了,苦恼与晦暗也会随风而去了。
  —林语堂
  午饭昨晚已发出,现在来个精神食粮来凑数。年少时期读了“京华烟云”,“风声鹤唳”,潦草翻了他的散文,鸡肋的感觉~食之无味弃之可惜。中年后再次捧起书本,竟是越嚼越甜的滋味。看来读书是与阅读者的年龄阅历心境相关,一样的文字组合,因时光流逝,带给阅读者不同的感受。其实,吃饭也是一样。就这短短几个月的功夫,自己的口味可以由喜欢麻辣鲜香转成简单清淡。看过关于减脂的文章,怎样判断是否减脂成功,其中有一条是饮食口味变得清淡。这么说来,我是朝我想要的方向奔去?!这次的发帖记录饮食,无非是想留印~同事总嚷嚷喝水都会胖,嗯,我先前也是这么说的,也是自己多年圆润的借口。小魔女说~你自己身上有多少肉心里没个数吗?也是,咱就试试呗。果真是啪啪打自个脸啊~饮食对于减脂很重要!(我一直有瑜伽的哈)同事是看不到我的帖子滴,不过同事可以目睹我的身形变化哈。与同道中人共勉~

• 2020宛姝: 举报  2020-05-11 12:39:13  评论

唉,楼主的脚丫子真是脱皮。让同事看了,问这脚丫子像男性的大脚板吗?同事肯定说~像!嗯,楼主确实太粗糙了,得好好爱惜自己。
  • 哈本於里心: 举报  2020-05-11 13:00:48  评论

我也喜欢瑜伽,楼主的饮食也喜欢,麻辣的之前也喜欢,现在偶尔还是会吃点麻辣香锅,酸菜鱼,大部分时间清淡,偶尔重口味。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:古典俏佳人 时间:2020-05-11 12:04:49
  很好
我要评论
作者:我叫小饭店2019 时间:2020-05-11 12:10:31
  小饭做的这么依当,还减个鸡儿的肥啊,大兄弟

作者:一蔓悔 时间:2020-05-11 15:48:57
  真实生活 支持
我要评论
作者:605917 时间:2020-05-11 16:01:39
  好饿,好饿,好饿
我要评论
楼主2020宛姝 时间:2020-05-11 18:58:47
  晚餐~三人食,肉末豆腐,粉丝海米瑶柱大白菜,卤水牛键,清蒸本地土鲮鱼。下班到家,先生已将食材准备好,一看,心里暗叫不好~明天我的午饭就是今晚饭菜的复制了~准备的量多了!这清蒸鱼木有葱丝,只因小魔头抗拒一切调香食材,南番顺的朋友没看到这盘蒸鱼哈。

楼主2020宛姝 时间:2020-05-12 06:25:53
  早餐~蒸烤小南瓜,白煮蛋,中药饮。姜枣茶暂停~因年岁增长,楼主生理期开始混乱,尽管心里一百个不乐意,不愿意承认衰老,可是身体很实诚,清清楚楚告诉楼主~老了,你就接受事实吧。好吧,咱不逃避,直面现状~开始中药调理,话说,这中药蛮好喝,甘甘甜甜的~那是当然,都是补益气血的药材,中药房的朋友交代得返渣,即煲两次。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:難記的二進制 时间:2020-05-12 17:19:19
  顶一顶 厉害厉害
我要评论
楼主2020宛姝 时间:2020-05-12 19:06:36
  晚餐~两人食,清炒豆角,土豆胡萝卜焖牛腩,肉末炒毛豆,海米紫菜汤。下班到家,匆忙下厨房,没有叶子菜~不爽。

我要评论
作者:土豆西红柿_ 时间:2020-05-12 19:30:21
  @2020宛姝 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
我要评论
作者:利涛15930029117 时间:2020-05-12 21:55:00
  好的。感谢[啦啦啦],点击[ http://pinyin.cn/e291969 ]查看表情
我要评论
楼主2020宛姝 时间:2020-05-12 23:26:52
  楼主今晚的运动~跳跃减脂,全身拉伸。只是时间安排不科学~原计划是20点前后运动,不巧有客来访。等客人告辞,已接近22点,不是跳跃运动好时机。只是,楼主是一个很轴的人,还是按原有计划进行。顺道叨叨~最好23点之前睡觉哦。楼主今晚做得不好~

作者:qq1832264396 时间:2020-05-13 06:38:16
  楼主运的菜,卖相相当一般。
我要评论
楼主2020宛姝 时间:2020-05-13 06:48:41
  早餐~牛奶鸡蛋麦片(快熟型麦片),还加了一丢丢葡萄干,香滑中带一丝甜味,好大一碗的满足。嗯,体重指数20.65,接下来得加强腹部训练啰。

楼主2020宛姝 时间:2020-05-13 11:47:51
  午饭~米饭一两,辣椒炒木耳,昨晚的毛豆肉末,胡萝卜土豆焖牛腩里的胡萝卜。楼主带饭家伙容积是630ml那款饭盒~好饱满的感觉有没有?!

作者:好姑涼敗給好閨蜜 时间:2020-05-13 13:15:54
  可以看出楼主是真的穷,连茶叶蛋和榨菜都吃不起,那是高端食物
我要评论
楼主2020宛姝 时间:2020-05-13 19:03:40
  晚饭~两人食。蒜蓉蚝油菠菜,炒鸡,胡萝卜土豆牛腩(原本是留给小魔女午饭的,人家没吃),玉米鸡蛋炒饭(小魔女的),番茄土豆排骨汤。严格来说,楼主的饭菜不是科学的减脂餐。日常偶尔有吃水果,不过是安排在午餐前。

作者:利涛15930029117 时间:2020-05-13 20:42:00
  看这饭量不小呢。吃不胖。我饭量不大。就是长肉
  • 2020宛姝: 举报  2020-05-13 20:50:42  评论

嗯,米饭是小魔女的,我吃了汤里的几块土豆。今晚的饭菜热量有点高~主要是炒鸡块的缘由。
我要评论
楼主2020宛姝 时间:2020-05-13 20:48:21
  楼主开会员卡的瑜伽馆恢复正常营业,美女馆主产后不到半年,狂甩脂30斤,我得去取经去了。在keep的训练会有所减少,就不发keep训练情况上来。不过,不会放弃keep~楼主很享受升级的过程,楼主是今年2月底开启keep,现在已经是keep6级,很快升到7级,提高等级越往后越有难度,楼主接受挑战。一日三餐饮食依旧会如实记录,不是科学的减脂餐,不过是自己的日常饮食,留个回忆。感谢涯友的留言与指点,楼主也好奇,不知道通过这样的记录,是否饮食在营养搭配、外观方面能有个提升?不管是否有人关注,楼主只要有空,一直会记录下去~
  来一剂滋补中药,干了这一碗,继续坚持!

楼主2020宛姝 时间:2020-05-14 06:19:04
  早餐~银耳百合桂圆羹(无加糖,有桂圆,足够甜),白煮蛋。
  午饭~西兰花木耳炒鸡胸肉(木耳西兰花先焯水,鸡胸肉用黑胡椒粒,料酒腌入味,炒的时候只需用少少油盐就可以了),米饭约70克。
  一般情况下,早午饭是按自己的口味安排~早午饭因作息时间不同,家人没有一起吃,晚饭是和家人一起,所以口味会浓郁一些。我晚饭进食习惯是一小碗汤-蔬菜-少许肉类~少量碳水化合物。

楼主2020宛姝 时间:2020-05-14 11:48:55
  同事的饭饭~同事是一个有条理,做事仔细,干净整洁的美女。每次看她的饭菜,都会被她的饭盒格局所折服~这摆放,真整齐!不管什么的内容,这外形已是让人心情愉悦,想来吃饭的感觉也是美好的。想到一句话~近朱者赤,希望自己能与温柔和善之人亲近,观察学习,看见自身的不足,吸取他人优秀之处,从细微之处做起,慢慢改变,完善自我。借用今天小来早安打卡的话~普通的改变。至于结果怎样,不强求~好好享受这个过程就是。

• 哈本於里心: 举报  2020-05-14 13:18:26  评论

起的太早了吧
  • 2020宛姝: 举报  2020-05-14 14:40:20  评论

评论 哈本於里心:夏天天亮得早,早起的感觉很爽。
作者:pcia1223 时间:2020-05-14 14:32:49
  马克
作者:猎凶风河谷 时间:2020-05-14 17:14:03
  评论 古今庸龙2020:看你发的文章、今天拉黑这个、明天举报那个、一论坛的人早晚都要遭你毒手!你说你不是个背后放冷箭的小人、谁敢信!大家注意了……一起防着点儿这小人!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规