大山里的日子,美景美食无限量

楼主:寒烟若黛 时间:2020-05-08 11:44:56 点击:66728 回复:1957
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 35 下页  到页 

最近拍的照片,比较喜欢这张,就用作题图了,他们叫作镇楼,我觉得我啥也镇不住
  今年的这日子过的比较难,想必也不是我一个人难了,我怕个啥,今天有米今天吃饱,看风景不要钱,我就四处游荡,见谁家有活就给谁家干,不要工钱,他们吃饭还能不喊我吃饭?
  开个帖记录我的生活流水账,如果您仔细看,还是蛮有意思的,哈哈哈~~

打赏

93 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:772次 发图:224张 | 添加到话题 |
楼主寒烟若黛 时间:2020-05-08 11:48:15
  我们这个地方还是挺好的,山清水秀,只是我水平不咋的,图片拍的乱七八糟,文字写的苍白无力,多美的景色,多好吃的美食我也没体现出来,表达能力欠缺
  谅解一下,我这深山老林里的土包子,不过,如果大家肯支持和鼓励我,也许我水平会提高一下,捂脸捂脸
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2020-05-08 11:54:20

从这个春天开始记录,这个画面应该用一句诗来表达,可我忘记那句诗是什么来着,春江水暖鸭先知
  应该是这句了,乡村里一眼望去都是景,只要上过几天学,心里就有诗
  而我却是,那种心中有诗,表达不出来的人,有人说,是腊肉吃多了,猪肉蒙住了灵感
  实际上是,麻袋上绣花,底子太差
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2020-05-08 11:58:26

这是我们山下的村子,比较富裕的那种,牛牛的,他们离县城近一些,时常进城做些买卖
  我有时缺苞谷的时候,会来收购一些苞谷,他们家家喂的猪少,也不煮酒,就会有多余的苞谷,我们有时缺了,就来这里走村串户的收
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2020-05-08 12:01:48

我们是被他们称着老高山的,不过现在老高山上的年轻人也很多在山下修房子,而老人们还是喜欢住在老高山
  别说,这山与山也是有区别的,看看这山跟小土丘一样,哪有老高山的气势霸气
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2020-05-08 12:04:02

总的来说,不管老高山还是小低山,都很美
  这个三轮车拉的柴火,我们现在还是柴火煮酒,要用很多,有时也会买一些熟悉的乡亲家的
  • zhou594311: 举报  2020-05-15 13:18:24  评论

适不适合居住不止是看环境。环境交通医疗教育治安等等综合评价,青海西藏大片无人区和北上广人挤人肯定是有原因的。大部分人不是傻子
  • 国歌令谁很不爽: 举报  2020-05-16 10:06:17  评论

悲哀!——山都被柴火烧成全秃了
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:憨憨WY 时间:2020-05-08 12:04:08
  期待更新!分享快乐!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:七星拱月2017 时间:2020-05-08 12:04:50
  写得太好了,让我们了解到了真正的农村。
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2020-05-08 12:06:53

叔出去打工之前劈了很多柴火,趁着太阳要晒得干干的才好烧
  山里就不缺柴火,有的给点钱,有的不要钱,就给点酒,一般是自己的不够烧时才会跟人要
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2020-05-08 12:16:33

这些得用半天时间来劈了
  山里人力气一大把,身体棒棒的,这不在话下
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:七星拱月2017 时间:2020-05-08 12:17:14
  这么大的树干做柴火太可惜了,在我的家乡这都是钱。有专门做农副生意的贩子收来后发到北方去。
楼主寒烟若黛 时间:2020-05-08 12:18:13

晒起来,让它干透了才能点燃熊熊烈火
  不过城里人不稀罕柴火,烧气的
  • 窗外的梧桐树下: 举报  2020-05-12 15:07:45  评论

评论 寒烟若黛:城里是不让烧,柴火饭多香啊
  • 国歌令谁很不爽: 举报  2020-05-16 10:07:09  评论

野蛮!!!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2020-05-08 12:19:50

说实话,把我馋到了
  我盯了好一会才离开,我们的柴火没他们多,多了没地方放,只是源源不断的拖回来
楼主寒烟若黛 时间:2020-05-08 12:21:50

我要买走这些,很好的两个老人,让他们帮忙脱粒后再来拉
  这里苞谷脱粒还是全程手工,晚上收工回家,就坐在昏暗的灯光下抹苞谷
楼主寒烟若黛 时间:2020-05-08 12:25:48

这是收来的苞谷,用袋子装了,用线绳封口,哪时就说买个封袋机的,到现在也没有,租人家的用,还得赶上人家正好不用的时候,先这么着吧
  每年需要大量的苞谷,喂猪煮酒都需要苞谷,煮酒之后的酒糟可以喂猪,但是只能喂少量酒糟,猪也需要营养均衡,不只是填满肚子
作者:阿二小朋友 时间:2020-05-08 12:26:40
  大山里的农村景色别样好呀,好看好看好好看
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2020-05-08 12:27:39

刚解封的时候,上山去,秧苗还是这个样子,我们这大山里气温低,用塑料搭成小棚子育苗
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2020-05-08 12:31:14

这里面统统是秧苗
  我们天天吃的大米,就是这么开始的
  俺这帖子是山村百科大全信不信,啥都有,您认得的不认得的,地里长的,山上长的,水里长的,天上飞的~~
楼主寒烟若黛 时间:2020-05-08 12:34:58

我们山里人就是这么种地的,确切地说这是为种地准备的肥料,一直沿袭古老的方法,用农家肥
  您跟老乡讲什么原生态,也许他不懂,他只告诉您,乡下有的是肥料,祖祖辈辈都这么种地,为啥要掏钱买肥料?钱多吗?做点什么不好?放那也不咬人也不用给饭吃?放银行还下崽
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2020-05-08 12:36:23

大片的青菜吃不完了啊?离城那么远,背去卖吧,不够车费
  怎么办呢?
楼主寒烟若黛 时间:2020-05-08 12:38:21

没啥大不了的,喂猪
  猪吃不完晒成菜干,蒸个扣肉,炒个哨子,香着呢
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2020-05-08 12:40:03

要是有人认识这个,我把头剁下来给他当凳子坐
剩余 33 条评论  点击查看  我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2020-05-08 12:43:40

趁着天气好,刨开晒干
  为一道经典美食做准备,一道好吃的美食往往需要大量的时间做前期准备,也许从春到冬,要历经一年的时间
  当一盘色香味俱全的美食摆上餐桌的时候,食客只看见香气扑鼻的美食,却不知道这道美食背后,得付出多少的劳动和汗水,以及时间
楼主寒烟若黛 时间:2020-05-08 12:49:51

这位大娘是村里有名的巧媳妇,心灵手巧,做事很讲究
  千万不要觉得种地就是挖土播种除草施肥,就等收割了,凡事你要做好,每一道工序都得劳心费力
  你要随便,大概程序走一遍就行了
  大娘这是要先种她的宝贝辣椒,把泥土捻碎末状再育苗,大娘说,这样苗才长的壮实
  很正确,不能让辣椒输在起跑线上
  我喜欢大娘的辣椒,又香又辣的那种,从播种就预定,怎么样?
楼主寒烟若黛 时间:2020-05-08 12:58:12

吃了饭再来更,亲们午安
作者:千颗珠 时间:2020-05-08 13:11:36
  来看新帖
我要评论
作者:小埋2333 时间:2020-05-08 13:11:59
  这是哪里呀?
作者:刘振峰123 时间:2020-05-08 14:03:19
  风景 真美
楼主寒烟若黛 时间:2020-05-08 16:10:02

香椿正嫩,凉拌吃,炒来吃,炒鸡蛋,炒腊肉,N种炒
  山坡上很多野生香椿,勤快的免费吃,懒的或者动作慢了的买来吃
  这香椿是一年比一年卖的贵了,越发地逼得人自己动手了
  今年因为这个疫情,很多城里人也跑山上跟乡下人抢野菜了,城里人没事做也无聊,开着车满山跑,离公路近的地方,野菜都见不到了
  他们玩乐了,还省了菜钱,今年的钱好难
楼主寒烟若黛 时间:2020-05-08 16:13:27

香椿炒腊肉,自己家的腊肉,关键还是自己喂的猪自己熏的腊肉,这味道就不提了,有灵魂啊,有灵魂的腊肉吃过没
  我家别的没有,腊肉是不缺啊,当然酒也不缺
  不过,不能放开胃口吃,要换碎银
楼主寒烟若黛 时间:2020-05-08 16:20:57

话说姐姐我虽然笨一点,不会赚钱,做吃的还是有两下子的,不服气的来比试比试
  山里的食材多的是,就地取材,能做出数不清的的好吃的
  这个认识吗?
  土家人的经典小吃之一,土家小吃可以做出至少八百样
  这个我们叫炒面糍粑,当年新糯米做的最好吃,带着田野的芬芳,新米特有的清香味,包围着味蕾,让人欲罢不能
  糯米蒸熟,放石臼里用木棒一下一下地砸烂,揉成圆圆的糍粑
  炒面就是黄豆炒熟了,放点白糖,用石磨推啊推啊,推成这样的粉末,然后沾糍粑,好吃到可以忘记仇人
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2020-05-08 16:22:42

不知不觉间快吃完了,才想起来不应该吃这么多啊
  可是已经吃了怎么办?下次注意了,这次就算了吧
楼主寒烟若黛 时间:2020-05-08 16:27:06

某日早餐,一碗野葛粉,一节山药,一个鸡蛋
  都是山上的货,虽然有些土,味道可是不一般,葛粉放点蜂蜜调味,山药鸡蛋直接白水煮熟就吃,让味蕾体会食物的原香味
  许多超市的食物并没有食物原本的香味,这是为啥呢
楼主寒烟若黛 时间:2020-05-08 16:28:52

看到城里人做饭,急死人了,这调料那调料的
  然后菜就是各种调料的味道了
  看看我这个,简单却不粗暴,山药粉面,鸡蛋浓香
楼主寒烟若黛 时间:2020-05-08 16:30:48

山溪里的野生小鱼,我们叫参子鱼,就放点盐,一点菜籽油炸一下,放点蒜煸一下,撒点葱花芝麻
  一道美味就这么诞生了
楼主寒烟若黛 时间:2020-05-08 16:34:37

本地的山药比外地的山药贵,我一直以来养成的坏毛病,要么吃好的,要么不吃
  不将就不凑合,本来就没吃什么好的,连个小菜还得委屈自己,那可真是冤屈到家了
  就是本地山药,也只有一个小地方的山药好吃,可是呢,卖山药的都说是那里的
  要吃到真正的好山药,要么跑那里去农户地里现挖,要么有一双火眼金睛,会识别
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2020-05-08 16:37:43

春天的美味,漫山遍野,野葱,折耳根
  懒得弄就去买,山上的留守老人们,会弄到街上买,买也是作贡献
  做一个助农好市民,为什么不可以?
  干嘛非要自己跑上山去弄呢
楼主寒烟若黛 时间:2020-05-08 16:39:27

话说我也会经常薅一把野菜回家,这样一天的菜不用买了
楼主寒烟若黛 时间:2020-05-08 16:41:57

喂猪的红薯,我装了一麻袋回家,吃到现在,还烂了一部分,心疼的不行
  这个红薯糖分重,吃起来好甜,时常当作早餐吃,有时还自己做成休闲小食品,在看电视的时候享受一下休闲时光
楼主寒烟若黛 时间:2020-05-08 16:43:09

放点老红糖煮糖水红薯,也是很不错的
  我感觉我的胃口好得出奇,猪食在我这里都是美食
  • 木卯草央: 举报  2020-05-18 14:35:02  评论

我也爱吃红薯!喜欢甜的红薯!我爸就特别嫌弃!按我朋友和老爸的话说,小时候吃这东西吃够了,吃伤心了都,再也不愿吃了。
  • kanyingsong: 举报  2020-05-21 13:50:48  评论

小时候经常吃的东西长大后就会是两个极端,要不就是很喜欢吃,儿时的味道,满满的回忆;要不就是很讨厌,因为真的吃恶心了
楼主寒烟若黛 时间:2020-05-08 16:45:05

凉拌折耳根,下饭,下饭,能下两碗饭
  以前一块钱可以买一把,然后三块,五块,到今年,买不起了,自己在山上挖的
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2020-05-08 16:48:05

千万别当成香椿,这不是
  不过也是野菜,山上的刺老包,看起来跟香椿相似,这个带刺的,容易扎手,经常为了弄刺老包,被扎的鲜血淋漓
  为了这一张嘴,什么罪没受过啊
楼主寒烟若黛 时间:2020-05-08 16:51:22

这个炒鸡蛋好吃啊,得炒土鸡蛋菜好吃
  土鸡蛋在乡下还是有的,街上的土鸡蛋,我表示怀疑,我硬是要亲眼看到是真土鸡,不然我干脆吃饲料鸡蛋
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2020-05-08 16:53:03

对我来说,这也是美食了
  充满野性的山野美食,原生态,纯天然,有利于健康
  绝不是口号,这是通过多年吃出来的经验
楼主寒烟若黛 时间:2020-05-08 16:55:06

没卖出去的费腊肉,自己吃吧,反正不吃也不瘦,卖也没人要
  隔三差五地炒这么一盘,我不相信吃不完,发扬愚公精神,没有什么是吃不完的
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2020-05-08 16:57:51

开得艳丽的油菜花,今年也不会缺菜油吃了,姑姑家种的菜籽不多,我还得从山上老乡家买点,我吃不惯别的油,就只喜欢纯纯的菜油
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2020-05-08 17:01:20
剩余 95 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_正能量41 时间:2020-05-08 17:06:34
  腊肉看见就有食欲
  • 寒烟若黛: 举报  2020-05-08 21:50:31  评论

农家腊肉,正宗黑土猪土腊肉,比市场上的香
  • 珈山老农: 举报  2020-05-10 23:15:41  评论

寒烟:怎么确定正宗黑土猪腊肉呢?我能网购吗?
作者:JOJO__huang 时间:2020-05-08 17:07:44
  农村的景色很漂亮,我最喜欢农村的生活,想着有一天不用做事了就回农村,清静,舒心。
楼主寒烟若黛 时间:2020-05-08 22:20:43

恨不得搬回家的青菜芯,嫩嫩的,正是好吃的时候,羡慕死了
  都不想挪步了
  • 为沙而来2014: 举报  2020-05-12 15:08:57  评论

这个用开水焯一下 放在盆子里密封好,吃的时候拿出切小段 放上油酥辣椒 花椒面白糖 酱油 微盐等调料 拌一下,边吃边流泪 超级赞
  • 寒烟若黛: 举报  2020-05-12 23:05:12  评论

评论 为沙而来2014:哈哈,很会吃,我们也会焯水放缸里一段时间,拿出来切碎碎放辣椒姜蒜炒来吃
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2020-05-08 22:25:28

那么,这个有认识的么?
  除了我,应该没有,一种野生植物的根做的粉
  也是我最喜欢吃的,不仅是我喜欢吃,几乎男女老少都爱吃
  在我们这里的任何一个菜市,一年四季都有卖的,只是卖的参了假,不够纯
  大小餐馆也都也有这道菜,想想看有多受欢迎
楼主寒烟若黛 时间:2020-05-08 22:30:19

我们这里的每一道美味以及美酒,都跟这里的山泉水有很大关系,水好,吃的喝的都好,不服不行啊
  用山泉水做的泡菜绝对比自来水做的泡菜好吃,也脆
  那几条黑管子就是附近农户的接到家里的自来水了,洗洗涮涮,吃吃喝喝,用水是不花钱的,这里的泉水很多城里人都常开车到山里用桶拖回去
  要是有顺风车的时候,我也会接一桶水回去泡茶,茶就是好喝
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2020-05-08 22:32:37

四季奔腾欢唱的山溪水,从春流到冬,再从冬流到春
  见证着人世间的悲欢离合,农民的耕作收获
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2020-05-08 22:36:29

我们管这样的叫垭口
  翻过这个垭口,又是一座山峰,就是这样山连着山,峰连着峰
  心里总在憧憬,山的那一边会是什么样子呢
楼主寒烟若黛 时间:2020-05-08 22:42:33

我曾经暗想,一定要把整个县境走一遍看一遍,我算了一下,什么都不做,每天只是走走看看,大概需要半年时间,还不完全是徒步,就是做公汽到一个地方下车看过,再坐车到另一个地方
  完全徒步的话,怕是需要一年的时间
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2020-05-08 22:51:01

我想,仙境也莫过如此吧
  每天面对青山绿水,真的心情很好,天然的氧吧,关键还免费
  过去一个到山里推销空气净化器的,让我们笑了好几年
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2020-05-08 22:53:44

只要不下雨,村民就总是在劳作,基本都是些老人和小孩在家
  今年部分出去打工的年轻人又回来了,说外面的厂子放半年假,多亏家里的老人还坚守着耕种田土,回到家也不缺吃喝
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2020-05-08 22:57:40

老人们都很勤劳,从不闲着,种完自留地还上山掰野竹笋,这个小小的油竹笋很好吃,是竹笋里最好吃的了
  可是要得到很麻烦,不是一般的麻烦
  这个油竹喜欢长在高山上,很多地方有小竹,但品种不尽相同,有水竹,刺竹,这个季节是只有水竹了,水竹也好好,比油竹稍微差一点点而已,刺竹笋在九月出来,也是挺好吃的一种野笋
楼主寒烟若黛 时间:2020-05-08 23:01:22

村里以为老人家弄的油竹笋,老人家赶集的时候,还会背一些到镇上卖,剩余的就晒笋干,差不多11斤鲜笋晒一斤笋干
  把小小的竹笋撕成这样的细条,晒干了,就一丝丝的样子,我是很喜欢吃笋的,如果是一斤干笋的话,得吃上半年,感觉很长时间也吃不完
楼主寒烟若黛 时间:2020-05-08 23:03:30

这个也是村里的老人,刨了青笋切条晒干
  晒干的就叫苔菜,苔菜催生生的,炒着吃下火锅,怎么做都好吃,可做起来也简单
楼主寒烟若黛 时间:2020-05-08 23:05:45

看着很大一堆,最多能晒两斤
  晒菜干是需要耐心的,收拾半天没多少,晒的过程种还要有好天气,连续几天雨,这菜就报废了
  农家是没有烘干机的,就是靠老天凑巧
楼主寒烟若黛 时间:2020-05-08 23:07:33

不是所有的莴笋都能有这个品质,莴笋在这里有两个品种,用来晒的就是这种绿油油的青笋,只有这个晒出来是脆的
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2020-05-08 23:11:35

这个老人做的是野生蕨苔,这个也是相当的麻烦,不能焯水,是生蕨苔,用手揉到柔软下来,这样晒的才好吃
  要将硬生生的蕨苔揉软,很肥力气的,我是揉几下就不想做了
  土家菜的精髓就是制作工艺,就像这晒野菜一样,有的只需焯水就行了
  有的要这样揉得半熟,还有些菜要先装坛再拿出来晒
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2020-05-08 23:12:55

野生菜不像种植的,一收割就是一大堆,这些一次一点这样攒好多天才能够一斤
楼主寒烟若黛 时间:2020-05-08 23:14:11

美美的豆豉,炒点腊肉青椒,烧个鱼,这个就是很好的调味品
楼主寒烟若黛 时间:2020-05-08 23:24:05

装几桶酒了睡觉
  朋友们晚安
楼主寒烟若黛 时间:2020-05-08 23:24:50
剩余 97 条评论  点击查看  我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2020-05-09 11:47:34

早上雨停了,山上跑一趟,觉得早上不出去跑一跑,一天都没精神
  日子就是这么周而复始,每天平静地面对着天空,流水,草木山花,告诉自己,能活着真好
楼主寒烟若黛 时间:2020-05-09 11:50:20

花瓣上的雨滴如玉珠晶莹清丽,大自然的美丽在于不经雕饰,一切纯天然,原生态,不沾染一丝污迹
楼主寒烟若黛 时间:2020-05-09 11:52:48

生长中的小土豆,老品种马尔科,总也长不大,却比大土豆好吃
  山里人爱吃土豆,从过去没米饭吃到现在有米饭吃,土豆依然是那么受欢迎,有着食物原香的食物就是最好吃的食物
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2020-05-09 11:55:37

一大早,姑姑就在地里掐豌豆,这里种的豌豆也是有两三个品种,这个叫菜豌豆,连皮炒着吃的
  还有一种豌豆叫籽豌豆,专门留到老,吃里面的豆子,那种豌豆炖腊排腊猪脚,永远都吃不够的感觉,尤其是那汤,喝到撑还想喝
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2020-05-09 11:57:12

地里的蚕豆也成熟了,正是吃蚕豆的季节
  炒着吃,炕米饭吃,季节的菜都尽情地吃,反季节的菜一般不会问津,不好吃还贵
  • 七星拱月2017: 举报  2020-05-09 13:53:56  评论

看到这里,就想起小时候和小伙伴一起躺在成片的蚕豆地偷蚕豆吃的情景。可惜,往日的田地都变成了楼房,淘气的少年己成了糟老头了。
  • 寒烟若黛: 举报  2020-05-09 14:09:43  评论

评论 七星拱月2017:哈哈,我们小时候也在地里吃生蚕豆,只是我胆小,只敢吃自己家的,不敢偷吃别人家的,把年龄活成数字不是问题,只要心情好
楼主寒烟若黛 时间:2020-05-09 12:01:15

蚕豆正当时,农村唯一的一点优势就是吃的新鲜
  不过呢,自己不种也是得花钱去买的,老人们都是一直做到不能动为止,没有清闲着过日子的
楼主寒烟若黛 时间:2020-05-09 12:06:54

准备做早餐,现在早餐基本和午餐合二为一,简单省事
  这个也是山上的野葛粉,只是做的比较粗糙,只沉淀了三次,反复水洗沉淀五次的才细腻洁白
  这个是当时偷懒,也是怕天色变了下雨,匆忙间沉淀三次就取粉晒了,反正自己吃,黑点就黑点吧,还是弄得很干净的,没有沙子什么的
楼主寒烟若黛 时间:2020-05-09 12:08:47

葛粉太纯,加了一点红薯粉,用清水调和开,加一个鸡蛋
楼主寒烟若黛 时间:2020-05-09 12:10:11

放点盐和白胡椒粉,完全调匀
楼主寒烟若黛 时间:2020-05-09 12:12:03

平底锅放点油,晃匀在锅底,然后将调好的粉浆倒进锅里,晃动让锅底铺满铺匀粉浆
楼主寒烟若黛 时间:2020-05-09 12:17:22

煎好一面翻一面继续煎至金黄熟透即可开吃货了
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2020-05-09 12:18:28

很嫩的油菜白水煮一下就好吃,不需要油盐,我喜欢吃白水捞菜
楼主寒烟若黛 时间:2020-05-09 12:19:31

头天晚上泡的花生大米,放点冰糖打成糊,香甜可口
楼主寒烟若黛 时间:2020-05-09 12:21:08

简单美味的早餐开吃了,只不过是我自己喜欢的美味
  吃东西就是这样,喜欢吃的就是美味,不需要多名贵,名贵的我也吃不起,哈哈
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2020-05-09 12:33:00

烧好洗好的腊肉皮看起来金黄有人,炖土豆是最好吃的了
  熬酱却只能用瘦肉,一点点肥肉都不能用,不然酱里会有猪油,看起来都没胃口吃了
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2020-05-09 12:39:05

必不可少的姜蒜剁碎,在所有的菜肴种,姜蒜都是永远的B角
  选对食材,无需复杂的调料,基本是有盐姜蒜即可
楼主寒烟若黛 时间:2020-05-09 12:46:59

可能是我对菜油偏爱,觉得熬酱一定要菜油才香,煎炸亦是,换别的油,就感觉没有了应有的风味
楼主寒烟若黛 时间:2020-05-09 12:52:15

花生不去皮更好,口感都是相同的,各种的都做来吃
楼主寒烟若黛 时间:2020-05-09 12:53:48

我喜欢花生,有时不用拌面,也不用拌米饭,就挑花生吃,不辣的酱也能吃半碗
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2020-05-09 12:55:13

花生不去皮也是挺好吃的
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2020-05-09 13:01:11

还可以熬一些香菇酱,放起来,可以经常变换口味,也省事,有时炒菜都用得上
  总之,只要自己喜欢,又愿意动手的话,就可以自创很多的美食以及调味拌料
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2020-05-09 13:06:30

山里人经常是吃的是米线豆皮这些,煮汤粉面的时候,放上一勺子酱不用那么复杂的调味了
楼主寒烟若黛 时间:2020-05-09 13:46:16
剩余 97 条评论  点击查看  我要评论
作者:平淡长江归来 时间:2020-05-09 14:52:23
  @寒烟若黛 2020-05-09 12:18:28

很嫩的油菜白水煮一下就好吃,不需要油盐,我喜欢吃白水捞菜
  -----------------------------
  打个蘸水味碟美味
作者:三十不易 时间:2020-05-09 14:54:50
  帖子毒太多,看了想逃离城市,还会流口水
我要评论
作者:平淡长江归来 时间:2020-05-09 15:07:33
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:平淡长江归来 时间:2020-05-09 15:08:06
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:平淡长江归来 时间:2020-05-09 15:09:56
  @寒烟若黛 2020-05-08 12:01:48

我们是被他们称着老高山的,不过现在老高山上的年轻人也很多在山下修房子,而老人们还是喜欢住在老高山
  别说,这山与山也是有区别的,看看这山跟小土丘一样,哪有老高山的气势霸气
  -----------------------------
  风景如画的恩施州
作者:长江歌歌 时间:2020-05-09 15:36:50
  一方水土养一方人
我要评论
作者:十堰22 时间:2020-05-09 15:37:29
  简单的食材让人垂涎欲滴
我要评论
作者:快乐就好2019 时间:2020-05-09 15:41:12
  腊肉炖土豆美味
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 35 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规