疫情之后,厨房再无小白

楼主:夕颜XYJ 时间:2020-05-18 13:52:37 点击:53607 回复:1203
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 36 下页  到页 
  无意中发现这个版块,粗略的浏览了一下,嗯,这个版块适合我。
  那我就开始记录了,这段时间以来,我是如何由厨房小白变成大家口中的“大神”,其实也就是比以前精进而已,毕竟前面太菜了。
  放张私房秘制酱香饼镇楼。

打赏

37 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:651次 发图:548张 | 添加到话题 |
楼主夕颜XYJ 时间:2020-05-18 14:04:17
  有点乌龙了,原来我之前在饮食版块发过帖子,记录这些年吃过的美食,瞧我这记性,忘得干干净净。
  好吧,重新来,记录疫情以来我做过的美食。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主夕颜XYJ 时间:2020-05-18 14:12:11
  身处龙虾之乡,必须要会做小龙虾。
  莲藕烧虾尾,再放点土豆,汤汁入味,配菜都能下几碗饭。

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主夕颜XYJ 时间:2020-05-18 14:19:28
  煮点鹌鹑蛋,烧一锅十三香小龙虾。
  这一锅足有六斤,就是洗洗刷刷太累人,但是吃起来爽歪歪,管饱管够的那种。

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主夕颜XYJ 时间:2020-05-18 14:26:55
  我一直在爸妈身边生活,虽说30多岁了,但是很少进厨房,家里都是妈妈在做饭,我也乐得省心,最后的结果就是,妈妈不在家,就只能叫外卖。
  妈妈说:哪天没有外卖了我看你怎么办,会不会饿死掉。
  我说怎么可能嘛!外面那么多小吃餐馆,咋样都能买到。
  谁曾想,还真的到了这一天。
  2020的疫情,我们都闭门不出,大街小巷空无一人,还真的被妈妈说中了。
楼主夕颜XYJ 时间:2020-05-18 14:32:35
  父母娃儿都去了宁波过年,谁也指望不上了,我也只好撸起袖子干了。
  那段时间,都在厨房嚯嚯面粉,一想要跟上潮流啊!我也买来面粉跟着视频学做包子馒头。
楼主夕颜XYJ 时间:2020-05-18 14:47:32
  可是即便这样,我也沾沾自喜的发了朋友圈,然后评论里一片尬吹,满足了我莫大的成就感。
  第二天马不停歇,又做了香菇火腿馅的包子。
  明显有进步,至少个头差异不大了,队形比昨天整齐。

我要评论
楼主夕颜XYJ 时间:2020-05-18 14:56:23
  香菇白菜馅,包子越来越有模样了。

楼主夕颜XYJ 时间:2020-05-18 14:57:49
  卷心菜胡萝卜香菇馅的,可以媲美早餐店了。

楼主夕颜XYJ 时间:2020-05-18 15:04:35
  酱肉包,这次内外兼修,美貌与才华并重,无瑕疵可挑了。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主夕颜XYJ 时间:2020-05-18 15:07:53
  一次次进步,越发的有兴趣,终日沉迷于面食无法自拔。

楼主夕颜XYJ 时间:2020-05-18 15:13:12
  既然包子到位了,开始涉足馒头领域。
  以前觉得发面是一件非常有技术含量的事情,一般人搞不好。
  所以对于会做包子馒头的人,我都是仰视➕崇拜。
  这次等于是把我以前崇拜的那些人都拉下了神坛,因为发面对于我来说,太轻而易举了。
  这么难的事情我都会做了,还有啥不会的?
  或者说我都会做了,还有啥技术含量?

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主夕颜XYJ 时间:2020-05-18 15:15:30
  第一次做的馒头。
  刀切的有点丑,直接揉好面咔嚓一刀,蒸好后东倒西歪。

楼主夕颜XYJ 时间:2020-05-18 15:16:50
  第二次掌握要领了,面擀平擀薄后卷起来,再咔嚓一刀切,这样才有型。

我要评论
楼主夕颜XYJ 时间:2020-05-18 15:18:25
  红糖馒头,➕了红枣碎。

楼主夕颜XYJ 时间:2020-05-18 15:19:42
  糖三角,流红糖心的那种。
  就说你想不想吃。

楼主夕颜XYJ 时间:2020-05-18 15:22:28
  那天从早忙到晚,做了一天的馒头包子。
  数了下,将近200个。
  不是北方人,活成了北方人的样子。

剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
楼主夕颜XYJ 时间:2020-05-18 15:23:50
  我们湖北的汽水包,在闺蜜群的云指导下,出了一锅。

楼主夕颜XYJ 时间:2020-05-18 15:26:45
  夸赞越来越多,人也越来越飘。
  已经不满足于做普通的包子馒头了,我们要变花样,要有难度,这样才有挑战性。
  发了紫薯面和白面,做玫瑰花卷和双色馒头。

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主夕颜XYJ 时间:2020-05-18 15:36:59
  真空包了寄到宁波给父母娃娃去尝尝,没想收到是这样的:我引以为傲的玫瑰花压得瘪瘪西歪,我妈说吃在嘴里硬邦邦的,跟啃石头一样。
  明明我的馒头是很有弹性的啊!松软有嚼劲啊!
  本来是为了展现手艺,谁想事与愿违,白白花了包装费和顺丰快递费,还浪费了我满腔热情。
  算了,还是等他们回家了再汇报成果吧!

楼主夕颜XYJ 时间:2020-05-18 15:44:44
  疫情之下的天空,都是灰暗的。
  每天的确诊人数骤增,大家都人心惶惶不可终日。
  不知道还要等多久,我们才能恢复以前绚丽多彩的生活。
  发了南瓜紫薯和白面,我要做多彩的馒头。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主夕颜XYJ 时间:2020-05-18 15:46:37
  开花馒头。

楼主夕颜XYJ 时间:2020-05-18 15:47:15
  各种花式花卷。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主夕颜XYJ 时间:2020-05-18 15:48:13
  编织三角包,黑芝麻馅儿。

楼主夕颜XYJ 时间:2020-05-18 15:49:45
  菠菜馒头。

楼主夕颜XYJ 时间:2020-05-18 15:52:44
  南瓜饼,红糖糯米馅,香甜软糯,就是不能多吃,感觉糯米做的东西消化都不太好。

我要评论
楼主夕颜XYJ 时间:2020-05-18 15:54:29
  紫薯卷,也是糯米做的,上面撒一层椰蓉。

楼主夕颜XYJ 时间:2020-05-18 15:58:01
  南瓜小方和小饼。

楼主夕颜XYJ 时间:2020-05-18 15:58:35
  紫薯南瓜球。

我要评论
作者:爱飞的梦想 时间:2020-05-18 16:36:37
  大大的服
我要评论
作者:春暖花开堪折枝 时间:2020-05-18 16:36:43
  可以媲美面点师了??
我要评论
楼主夕颜XYJ 时间:2020-05-18 17:20:27
  新入手了电饼铛,这玩意儿做饼是真的没话说。
  红糖小锅盔,里面加了桂花芝麻,咬一口唇齿留香。

我要评论
楼主夕颜XYJ 时间:2020-05-18 17:28:13
  这个认得吗?江南特有的桂花糕。

楼主夕颜XYJ 时间:2020-05-18 17:29:20
  湖北小米粑,大米加点醪糟,我一口气能吃十个。

我要评论
楼主夕颜XYJ 时间:2020-05-18 17:30:11
  家里如果酸奶喝不完,可以做小松糕。
  没有电饼铛也可以用平底锅,无需刷油,健康方便。

楼主夕颜XYJ 时间:2020-05-18 17:30:52
  红枣发糕,松松软软,跟面包一样。

我要评论
楼主夕颜XYJ 时间:2020-05-18 17:33:58
  家里如果纯牛奶剩很多,我们也可以炸牛奶吃。
  就是脂肪多,反正我在疫情期间是整整胖了八斤,而且现在还在持续增长。

我要评论
楼主夕颜XYJ 时间:2020-05-18 17:35:34
  娃娃爱吃寿司,我还特地买了海苔和寿司帘,自制了寿司醋,做家庭版寿司给她吃。

楼主夕颜XYJ 时间:2020-05-18 17:36:28
  烧麦煎包,这些都是早餐好搭档。

楼主夕颜XYJ 时间:2020-05-18 17:37:08
  你们发现没有,我尤其喜爱桂花。

楼主夕颜XYJ 时间:2020-05-18 17:40:59
  去草莓园摘了几大框草莓,回来做了草莓糕和草莓酱,酸酸甜甜很是爽口。

我要评论
楼主夕颜XYJ 时间:2020-05-18 17:53:20
  土豆丝小饼,本来想用饺子皮包的,店家说只剩抄手皮了,ok,只要有材料,啥都能用。

我要评论
楼主夕颜XYJ 时间:2020-05-18 17:55:36
  吐司用擀面杖压实,刷上草莓酱、菠萝酱、香蕉,包起来平底锅小火煎,就变成各种派了,不比蛋糕店的差。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主夕颜XYJ 时间:2020-05-18 17:56:59
  榨杯西瓜汁,配上几碟小点心,下午茶妥妥的。

楼主夕颜XYJ 时间:2020-05-18 18:29:08
  必须要说下我的拿手,酱香饼。
  在恩施的土家酱香饼基础上改良,秘制酱料,这可不是外面十多块钱一斤的酱香饼能比拟的。
  香中有甜,甜中带辣,外脆里软,咬上一口,停不下来的感觉。

作者:花城海角 时间:2020-05-18 19:29:03
  手艺真好!
我要评论
楼主夕颜XYJ 时间:2020-05-18 19:30:24
  家里有个养不胖的娃儿。
  确切的说,养不胖是因为挑嘴。
  对付挑食的孩子,只能在美食上下功夫了。
  菠萝饭,酸酸甜甜,五彩缤纷,色香味俱全了。

楼主夕颜XYJ 时间:2020-05-18 20:01:30
  单拿早餐来说,就煞费苦心。
楼主夕颜XYJ 时间:2020-05-18 20:35:22
  黑椒牛柳意面,没有牛肉换猪肉也行。
  如果都没有,那就番茄鸡蛋炒意面。

楼主夕颜XYJ 时间:2020-05-18 20:36:30
  拌点凉皮或者凉面。

楼主夕颜XYJ 时间:2020-05-18 20:37:49
  包点抄手和饺子,放冰箱冷冻起,吃起来很方便。

楼主夕颜XYJ 时间:2020-05-18 20:40:19
  煮碗汤圆,丢几个鸡蛋,红糖和白糖都可行,还可以加点醪糟,也就是米酒。

楼主夕颜XYJ 时间:2020-05-18 20:41:23
  放点桂花更香。

楼主夕颜XYJ 时间:2020-05-18 20:42:12
  南瓜用破壁机搅碎,加点糯米粉,南瓜糯米糊。

楼主夕颜XYJ 时间:2020-05-18 20:44:51
  我特别爱吃酸辣面,加点小青菜。

楼主夕颜XYJ 时间:2020-05-18 20:47:15
  砂锅煲一碗南瓜紫薯粥,补铁好营养。

楼主夕颜XYJ 时间:2020-05-18 20:48:38
  红肠做成烧烤味,特别受欢迎。

楼主夕颜XYJ 时间:2020-05-18 20:50:33
  说起中餐,我觉得火锅比较方便,菜全部准备好,边吃边下锅。

楼主夕颜XYJ 时间:2020-05-18 20:53:07
  味碟调好,丝毫不逊色于火锅店。

楼主夕颜XYJ 时间:2020-05-18 20:54:43
  吃了一回闺蜜妈妈做的辣子鸡丁,回来意犹未尽,要来怕菜谱,依样画葫芦做了一盘。

楼主夕颜XYJ 时间:2020-05-18 20:55:11
  香辣藕丁。

楼主夕颜XYJ 时间:2020-05-18 20:56:47
  做一盘脱骨鸡翅。
  你猜是红烧还是可乐?

楼主夕颜XYJ 时间:2020-05-18 20:57:47
  韩式饭团。

楼主夕颜XYJ 时间:2020-05-18 20:58:49
  五花肉切薄片,腌制半小时,在家也能吃烤肉。

我要评论
楼主夕颜XYJ 时间:2020-05-18 21:00:13
  妞妞最爱吃鱼香肉丝。

楼主夕颜XYJ 时间:2020-05-18 21:00:47
  藕丁也可以做鱼香哦!
  没有鱼只有香。

作者:萱草8 时间:2020-05-18 21:02:53
  @夕颜XYJ :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【我也要打赏
楼主夕颜XYJ 时间:2020-05-18 21:03:29
  如果孩子不想吃饭,给她做一碗番茄鸡蛋火腿烩饭,绝对会光盘。

我要评论
楼主夕颜XYJ 时间:2020-05-18 21:04:26
  如果不行,就来一碗香菇卤肉饭。
  有营养味道好。

楼主夕颜XYJ 时间:2020-05-18 21:13:41
  土豆是个好东西,烧排骨,炖鸡,都是好搭档。

我要评论
楼主夕颜XYJ 时间:2020-05-18 21:19:26
  楼顶露台自家种的土豆,放几片腊肉,煲汤太好喝了!
  而且绝对绿色蔬菜,美味健康。

楼主夕颜XYJ 时间:2020-05-18 21:20:20
  孜然土豆火腿片,烧烤摊你都吃不到的美味。

我要评论
楼主夕颜XYJ 时间:2020-05-18 21:22:23
  爱吃甜口的,红烧土豆。

楼主夕颜XYJ 时间:2020-05-18 21:27:23
  宫保鸡丁。
  青椒肉丝加点洋葱,口味更佳。

楼主夕颜XYJ 时间:2020-05-18 21:28:21
  莴苣烧牛肉,肉质很嫩滑。

我要评论
楼主夕颜XYJ 时间:2020-05-18 21:43:07
  火腿牙签肉,这个看着就下饭啊!

楼主夕颜XYJ 时间:2020-05-18 21:44:02
  红烧肉,这个是我唯一愿意吃的肥肉。

楼主夕颜XYJ 时间:2020-05-18 21:44:57
  红烧排骨,看糖色,冰糖放多了。

楼主夕颜XYJ 时间:2020-05-18 21:45:46
  青椒炒香肠,一碗便捷的下饭菜。

我要评论
楼主夕颜XYJ 时间:2020-05-18 21:47:35
  油荤太多,吃点粗粮素菜。

楼主夕颜XYJ 时间:2020-05-18 21:48:36
  全素。

楼主夕颜XYJ 时间:2020-05-18 21:49:35
  酱泡黄瓜条,爽口。

楼主夕颜XYJ 时间:2020-05-18 21:59:42
  第一次学做海鲜,都说清蒸原味最正宗,可是像我这种口味比较重的,必须要加点料。

楼主夕颜XYJ 时间:2020-05-18 22:00:36
  水煮牛肉。
  火锅底料是灵魂。

楼主夕颜XYJ 时间:2020-05-18 22:05:00
  桂花糯米藕。
  第一次吃这个,是在西湖边上的一个菜馆,淡淡的桂花香,配上软糯的糯米藕,很是香甜。
  就是做起来太麻烦,我想我这辈子可能都不会再做了。

我要评论
楼主夕颜XYJ 时间:2020-05-18 22:06:02
  砂糖橘买多了吃不赢,做橘子罐头,冰镇更解渴。

我要评论
楼主夕颜XYJ 时间:2020-05-18 22:08:37
  草莓从中间破开,心形状看着就喜欢,和芒果做成拼盘,好看又好吃。

楼主夕颜XYJ 时间:2020-05-18 22:09:38
  也可以和牛奶一起,做成草莓奶冻。

楼主夕颜XYJ 时间:2020-05-18 22:10:15
  芒果奶冻也是同理,因为加了吉利丁片,这个更成型。

楼主夕颜XYJ 时间:2020-05-18 22:13:25
  得闲暇了,一盘香辣凤爪,喝几杯RIO,透心爽的感觉。
  微醺最美。

楼主夕颜XYJ 时间:2020-05-18 22:15:37
  姐姐送来虾球,做一盘葱姜炒虾尾,如果不想剥壳,连皮带肉一起嚼碎了吞,也是很好吃的,关键补钙。

我要评论
楼主夕颜XYJ 时间:2020-05-18 22:18:57
  这盆虾要大一些,虾尾要去壳,不然要消化不良。

我要评论
楼主夕颜XYJ 时间:2020-05-18 22:20:03
  这样吃才叫够味啊!

楼主夕颜XYJ 时间:2020-05-18 22:21:28
  家里闲置的烤箱翻了出来,做一个家庭版的烧烤。

我要评论
楼主夕颜XYJ 时间:2020-05-18 22:24:04
  这碗炒饭够不够豪华?
  番茄黄瓜胡萝卜鸡蛋火腿香葱炒饭,反正是我吃过最豪横的炒饭。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 36 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规