粤记

楼主:云锦书026 时间:2020-05-25 17:29:32 点击:22191 回复:773
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 36 下页  到页 
  回到gz了,进到洗手间,看到了泡脚桶。这段时间不在,没法泡脚,今天必须来一个呀!
  现在是大汗淋漓,汗水滴滴答答往下淌,感觉每个毛孔都在冒汗中。

打赏

4 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:621次 发图:728张 | 添加到话题 |
楼主云锦书026 时间:2020-05-25 21:36:47
  晚饭做了仨菜。冰箱里有啥吃啥。
  五花肉炒胡萝卜,肉末炒粉丝,黄瓜虾仁炒蛋。
  做完饭习惯把用过的装完菜的沥水篮,装完生肉的碟子,碗,切菜的砧板,刀啥的先洗干净,被大个(我老公)催着吃饭,菜的照片没拍。
  两人喝了一支红酒。
  吃完饭又接着洗碗,抹干净灶台及周边的台面,墙面,外加拖地,也就是拖了拖餐厅和厨房,忙碌到现在。。。
  大个坐沙发上吃咸干花生(刚吃过饭,他对花生可真是真爱),我回来了,感觉他倒是解放了。
楼主云锦书026 时间:2020-05-26 07:23:31
  小别胜新婚!偶尔有点距离,也是好事。
楼主云锦书026 时间:2020-05-26 10:49:45
  在fs时手指被烫伤了。起了一元硬币大小的一个泡,鼓鼓的。泡被撕破以后,里面的水流出来不少。
  可能经常沾水的缘故(不沾水也不现实呀,右手食指用得太频繁了),这两天开始疼。
  昨天的晚饭就是全程戴着手套进行的。
  今早手洗了我的裙子和大个的袜子,也是戴着手套进行的。
  涂消毒碘酒时,疼到咬住牙深吸几口冷气,嘴巴狂骂几声,外加狂甩这个手指。
  唯一的好处是给做家务时偶尔嫌麻烦不戴手套的我有了不得不戴的理由。

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主云锦书026 时间:2020-05-26 11:25:14
  早饭是杂粮面条。放一丢丢荞麦面条,外加一丢丢白面条。
  为啥吃面条呢?还不是因为昨晚剩了点虾仁炒蛋。
  桌布是现铺的,拍完照就撤了。为啥铺桌布?还不是因为餐桌上有一层玻璃,拍照反光。
  我极其接受不了家私上铺层玻璃。但是在我来大个这儿之前,这哥们儿把所有的家具都铺了一层玻璃,美其名曰:保护家具!
  保护个p啊!不懂桌子椅子啥的要有生活的痕迹才更加有味道吗?
  记得前些年,妈妈们习惯往沙发上电视上冰箱上甚至洗衣机上铺一层镂空网纹之类的布,说是防尘又美观,现在谁还这样干啊?
  要我说,简单就是美!自然就是美!

我要评论
楼主云锦书026 时间:2020-05-26 11:44:38
  以后如果说“傻小子”,也是同一人哦。

楼主云锦书026 时间:2020-05-26 12:01:18
  微信请了管理处的维修师傅上来。
  修了我洗手间(目前一人用一个洗手间)的下水。
  师傅推荐了洗手盆的水龙头延长设备(这样用水时就不会溅得到处都是了)。
  顺便请他把我在某宝上买的阳台地拖池的水龙头延长器也装上了。
  新装上的这些,用起来很不错,心里十分舒坦,感觉生活层次又上升了!
楼主云锦书026 时间:2020-05-26 14:54:40
  家政阿姨过来搞卫生,跟我说桶装水发黄了。
  我一看果然是。
  大个每周都要让我开车(他车后备箱塞满了一大堆以前运动时用的器材,网球杆,高尔夫球杆之类的,根本放不下其他东西了,跟他说过几次现在都不玩那些运动了,可以清理一下了,他不置可否,照旧)一起去打山泉水,我车后备箱经常是两个大桶(插入饮水机那种大桶哦),还有四五个农夫山泉5升装的那种桶,每次打完都是我左右手各提一支5升桶(还要往返两次),他或扛或抱大桶,我俩费劲吧啦把水从小半山腰弄到车上,再费劲吧啦从车上搬到电梯间,再从电梯间搬回家里。
  累且不说,关键是打水的地方蚊子超多!只要在那儿站一会,几十只蚊子就过来了,人只能不停的转悠,跺脚,拍打……就这,每次最后还是要被咬几个包!
  另外就是保质期问题,我觉得这水冬天保质期还好些,夏天可就难说了。
  还有就是山泉水的安全问题。我总觉得市场上卖的桶装水,既然有这个成本,应该经过了一系列的质检消毒杀菌的过程,而自己打的山泉水,水质怎么保证呢?
  再说他这段时间腰疼,已经针灸理疗过几次,效果挺不错的。这一抱一扛水,如果腰被抻着了,备不齐又开始疼了,这不又白治疗了嘛!
  以上都跟他说过,他都是不置可否。
  大个某些方面真的挺固执的!
  对了,今早半睡半醒间,他还说“如果你下午没事,就去打两桶水,我让表弟过去帮你扛车上”,我没搭话,心里想:你表弟万一有事呢?
  他见我没说话,说他下了班我们再去也可以。
  不知道该说什么了!

楼主云锦书026 时间:2020-05-26 14:57:52
  借着手疼不能沾水,中午吃了杯这个。
  其实上午本来想着中午不吃的,结果到点还是饿了。
  洒了点炸花生。

楼主云锦书026 时间:2020-05-26 21:25:08
  大个最近买的这个奶,容量合适,喝起来也没那么有负担。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主云锦书026 时间:2020-05-26 23:05:34
  大个今早说晚上带我去吃江西菜,下了班接到我,堵车的路上,又问我想吃江西菜还是日本菜,我想想江西菜应该比较油辣咸,说吃日本菜吧。
  这哥们儿可能想到日本菜已经带我吃过两次了,于我来说也许没啥期待了。遂就又想到了一家很旺的潮汕菜,说不知道能不能达到你的要求。
  我说“我吃东西不是挺随便嘛”!后来想起来他为何这么说,也是因为前段时间他朋友请吃饭,人家本来已经选好了餐厅,结果他说“我太太想吃东北人”(因为他说过那间东北人比较正宗,我就记下了,一直希望有机会去试试)。
  吃过以后,有点儿失望,装修虽然有特色,但已经陈旧。菜品也不行(当然也有可能是去那天负责点菜的人不大会点东北菜),结果就是吃得不那么舒服。
  我和他一致认为那是他十年八年前去的餐馆,当时他觉得过得去,是因为以前对吃得要求低。
  所以我那天说,以后如果带我出去吃饭,你就选那种又贵但又吃不饱的餐厅就行。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主云锦书026 时间:2020-05-26 23:10:19
  一进门就是各种冷冻海鲜,还有已经做好的一些招牌菜。

楼主云锦书026 时间:2020-05-26 23:14:29
  炸花生是餐厅给每桌准备好的,大个爱花生,这个合他胃口。

作者:小丫鬟茹意菟 时间:2020-05-26 23:19:17
  喜欢看,楼主继续!帖子里浓浓爱意,真好!
我要评论
楼主云锦书026 时间:2020-05-26 23:19:42
  每道菜出品都不错。
  有些菜份量挺小,更适合现代人少吃多尝试的胃口。
  回去要开车,不然就喝点酒了,每道菜都适合喝酒。
  再好吃的菜也吃不下多少了,打包了三盒回来。
  我跟大个说,明天又不用买菜了。

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主云锦书026 时间:2020-05-27 08:01:09
  前天回家后,发现我洗手间里多了个垃圾桶。一想肯定是大个给准备的。
  当时还有点儿莫名火,心想你是怕我往马桶里丢女性用品,把马桶堵了吗?
  (卧室有个垃圾桶,平常在洗手间用完的不能丢马桶的东西都是放去那儿)。
  我一成年人还不知道这个吗?
  再说这垃圾桶头大尾巴细,长那么不规则!
  我记得当时还拿起这个垃圾桶,往旁边丢了一下,以此泄了泄火。
  后来想,买都买了,我要是不用该被他说了,套个袋子用吧。
  还别说,自从有了这个垃圾桶,洗手间用过的东西可以随时丢进去,很方便!
  小东西提升幸福感。
  以前怎么没想到呢?
  大个回家后,我夸他垃圾桶配得好,他自豪的说“我洗手间也有一个”。
  我说“你一大男人,要垃圾桶干吗”
  他说“万一家里来人了,人家是个女的,使用完马桶,要扔点啥呢”
  (他的洗手间也是公用洗手间)
  家里这个男人在很多事情上细心到一个不行!

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主云锦书026 时间:2020-05-27 08:09:50
  昨晚吃饭地方,人餐厅的纸巾盒,下面的小抽屉里放的是牙签。
  这纸巾盒很人性化,开口处拿取纸巾很方便,牙签放小抽屉也很好。
  我总是特别在意餐厅的这些小细节。
  如果一个餐厅出品再好,但是餐桌台面和地面卫生不行,洗手间一团糟,我就会不舒服,也不会再去第二次!

楼主云锦书026 时间:2020-05-27 08:17:36
  昨晚吃饭的餐厅附近的一间西餐厅。
  我和大个被后面照片上这个橱窗吸引了。
  远远望去以为是卖啥东西的,走进一看才知道是各种酒。
  我看到有酒卖就想赶紧进去看看。
  结果转到正面才发现是个西餐厅。
  原来这儿只是陈列酒的地方,最下面是酒吧柜台,有忙碌倒酒的小哥。
  大个说改天来试试。

楼主云锦书026 时间:2020-05-27 08:35:55
  然后他又带我到附近逛了逛。
  说这是酒吧街。
  我问是不是带过其他女人来过?
  他说是,之前有个相亲的湖南人,吃过一两次饭。
  还开玩笑说对方比较重口味,那天吃得小龙虾。
  不过他说对对方没感觉。
  我含着醋意问“没感觉还吃第二次”
  他说“就一两次嘛,后来不就没了”
  我俩沿着天桥一路走进去,他跟我说以前这儿都是荒地,刚开始建好时房价多少多少,他还来看过房子!你看现在多少多少,当时要是买下来,这又是翻了多少多少倍!
  然后就出现了各种烤肉店,火锅店。店里顾客都不少。尤其大龙焱还是小龙坎啥的火锅店人满为患。
  大个说改天来吃。
  他又说起买这边商铺赚到了!我问多少钱每平,他说卖的时候就是20万。我说买的时候就这么贵了,即使再旺,租金也不能高到天啊(因为租金要的太高也是没人租呀)!
  大个说,不是租金的问题,是商铺又升值了很多!
  他总是特别关注房产。

我要评论
楼主云锦书026 时间:2020-05-27 09:46:35
  我回gz前生了大个几天气。
  原因是啥呢?
  上周四晚6点多,我拍了自己做得小龙虾照片给他看,问他下班没有。
  他直到晚上11点多才回复。
  评价说“小龙虾做得不错,色香味俱全,垂涎欲滴”
  他回复时我已经静音睡下了。
  他不知道我其实两三个小时前已经开始生气了!
  我心想你难道五个多小时就不看一眼手机吗?看到了不回复,这是啥德性!好吧,你用什么方式对我我就用什么方式对你吧。
  对他,就是这么小气。
  第二天早上7点,他微信语音我,我当时还没醒。
  10点多,他又问我在忙啥。
  我没回复。
  然后就当他是空气了。
  他也没再找我。
  上周日晚上8点多,我正在河堤上跑步呢,他微信电话来了,问我啥时候回gz(因为他事先知道小烦25号开学,我送完他才回去)。
  我没正面回答,只说明天上午送小烦回校。他又问我吃饭了吗?是不是和小烦一起跑步呢?
  他问什么我就答什么。也不多问一句他的事。
  第二天上午10点,他又微信问我回到gz了吗?我没回复。然后又接到了他的微信电话,我说下午回去!
  估计他这才放心了!
  做完晚饭正收拾厨房时,他下班回了。见面跟我打招呼,我就淡淡的回应下!他问“要不要开支酒”,我说“你想开就开喽,随便你”。
  然后我就再没提起这件事。
  这两天俩人温言软语时,他嗔怪说“你一直不回来,也不关心我”,又问“是不是喜欢别的男人了”,又问“爱不爱我”,又问“想没想我”……

我要评论
楼主云锦书026 时间:2020-05-27 13:25:05
  早午饭都是吃昨天打包回来的剩菜。
  大概吃了些,剩下的就倒掉了。
  虽说不习惯浪费食物,但剩到第二天的菜味道就是差了许多。
  好处是可以懒一下,不用想吃啥,更不用去做啥。
  顺便让受伤的手指恢复一下。
楼主云锦书026 时间:2020-05-27 15:20:21
  下午出趟远门,说是远门,也就两个多小时车程。
  大个和司机(这位司机不知道他从哪儿临时找的,大个的工作从今年开始,由外市调回到本市,也就没司机配了)从公司过来接我。
  让我走到小区商业街。
  从家到商业街走路大约20几分钟。
  也可以坐小区电瓶车过去,免费的。
  下去看了看电瓶车发车表,中午休息,要2点才发车。
  只能走过去了。
  边走边自拍了几张照片,都不满意。
  耽误了点时间。
  还没走到,大个的电话就来了。问我到哪儿了。我说快到了。
  说他们已经到小区幼儿园了。我一瞬间有点茫然,幼儿园?当然很快也意识到在哪儿了。
  他也许感觉到了我的茫然,说会拐过来,在商业街的合富置业等我。
  等我到了合富,周围看了几遍都不见人和车。
  再问他,说是在喷泉旁边的合富。
  咳咳!
  几百米之内竟然有两家合富。合着我以前根本不知道。
  上了车,他闭上眼睛,手机开着听视频会议。我睡了一会,没睡着。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主云锦书026 时间:2020-05-27 15:21:00
  下午出趟远门,说是远门,也就两个多小时车程。
  大个和司机(这位司机不知道他从哪儿临时找的,大个的工作从今年开始,由外市调回到本市,也就没司机配了)从公司过来接我。
  让我走到小区商业街。
  从家到商业街走路大约20几分钟。
  也可以坐小区电瓶车过去,免费的。
  下去看了看电瓶车发车表,中午休息,要2点才发车。
  只能走过去了。
  边走边自拍了几张照片,都不满意。
  耽误了点时间。
  还没走到,大个的电话就来了。问我到哪儿了。我说快到了。
  说他们已经到小区幼儿园了。我一瞬间有点茫然,幼儿园?当然很快也意识到在哪儿了。
  他也许感觉到了我的茫然,说会拐过来,在商业街的合富置业等我。
  等我到了合富,周围看了几遍都不见人和车。
  再问他,说是在喷泉旁边的合富。
  咳咳!
  几百米之内竟然有两家合富。合着我以前根本不知道。
  上了车,他闭上眼睛,手机开着听视频会议。我睡了一会,没睡着。

楼主云锦书026 时间:2020-05-27 19:54:58
  办完事在附近吃了个农家菜。
  豆豉炒南瓜,紫苏炒石螺,韭菜炒豆腐,椒盐泥鳅,鳝骨野菜汤,黄鳝饭。
  大个叫了支啤酒。我俩喝。司机要开车。
  我跟大个说“只要一吃农家菜,你就要喝啤酒”。大个笑“因为比较配嘛”
  这间农家餐馆3年前来吃过。当时在这附近泡温泉,好像记得在这儿连吃了两顿。
  出品依旧不错。
  乡村之地,食材好是主要原因。
  就是椒盐泥鳅炸过了,老板说因为停电,看不太清楚。
  剩下的黄鳝饭打包了,满满一饭盒。
  拍了南瓜后就开始吃饭,忘记拍其他菜了。

楼主云锦书026 时间:2020-05-28 09:36:25
  昨天要寻个东西,就去书房打开抽屉和柜子找。
  就发现最下面一个抽屉,一堆破旧的信封中间,有打印好的几张纸。
  是大个年轻时写给一位姑娘的。
  大个还在上面标注,说“你嫌弃我字体丑,打印出来留作纪念”。
  通篇看下来,实实在在感受到了大个对人家炙热的情感!
  超级炙热!
  我开始不舒服了!
  如果是别人写给他的,即使再炙热,我都觉得自己不会这样。主要是他写给人家的,一想到他曾经对某个女孩这般炙热,哪儿哪儿就是不舒服!
  临睡前醋意十足的揶揄他,再加上我故意放大的嫉妒,搞得这哥们儿边搂边哄我,说“那都是年轻时候的事了”,然后又反过来一一诉说我年轻时的行为(以前大家经常聊),经他一说,觉得自己确实比他炙热多了。
  咳咳!话到此处,我也不好再说什么了!
  这戏也不好再演下去了!
  得,麻利领盒饭吧。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主云锦书026 时间:2020-05-28 11:41:22
  早餐,昨天打包的黄鳝饭,盛了一半出来,微波炉热了。
  又煎了个蛋铺上面。
  照例配盒奶。
  感觉回gz后,在家里都是在吃剩饭。
  也好,这样不用做饭。
  天热人倦,能懒则懒。

楼主云锦书026 时间:2020-05-28 11:54:04
  阳台上巴掌大的小花园。
  下面的土硬得一块块的,用铲子都铲不动。
  上周末大个在外面的公园带回来一些土,铺上面了。
  花园共两户人家:一颗黄皮,一颗多肉。
  黄皮是我去年把吃剩的核埋进去,想不到真长出来了。只不过一年多了,才长这么高。
  多肉更是面黄肌瘦。
  昨晚大个又种了些蒜进去。往下插蒜瓣的时候,说“这土真硬啊,还得去搞些土回来”!
  计划再种点小葱,香菜。

• flytigerW: 举报  2020-06-08 15:49:09  评论

阳台做花园要做好底部防水,不然下面楼层的阳台顶部都是发霉的。另外这土可以拌写松针或者蔬菜水果皮,最好是带纤维的榴莲皮等等。沤好后就疏松了。
  • 云锦书026: 举报  2020-06-08 17:08:31  评论

评论 flytigerW:也就是以后吃完的水果皮,榴莲皮啥的,或者不要的蔬菜都可以扔里面,让它们自己腐烂是吗
我要评论
楼主云锦书026 时间:2020-05-28 12:05:54
  昨天在高速休息站买的。
  陈皮花生是大个拿的,花生是他生命中最不可或缺的。
  右边这包是牛耳饼,一种油炸类点心。现场试吃了,俩人觉得还可以。
  蜂蜜陈皮是我拿的,刚吃了,也还不错。
  我买东西习惯看营养成分表,原则是“健康大于口感”,拿以上东西,也是觉得配方表里显示的没有太过分。

楼主云锦书026 时间:2020-05-28 12:14:40
  受伤的手戴着胶皮手套,刷洗了小寒的两个书包。
  手指一旦被碰到,特别疼。
  昨天感觉就快结痂了,不小心碰到水,又是前功尽弃。
  这个地方受伤真是要命,特别耽误事儿!

楼主云锦书026 时间:2020-05-28 12:30:59
  吃了好几个牛耳饼。
  也不知听力能不能变好一点?
  听力为啥要提升?
  还不是为了监测魅力十足的老公。

楼主云锦书026 时间:2020-05-28 13:54:21
  如果不是大个腰疼未好,他这礼拜就拉我去参加马拉松训练了!
  一早看到他发来的照片,心里暗暗骂了一句:疯子!
  他喜欢安排好各种事情,做好各种规划。
  害我一点懒都偷不得。

我要评论
楼主云锦书026 时间:2020-05-28 16:19:11
  午饭还是吃剩下的黄鳝饭。
  总不能就只吃这个吧?
  想着配点啥好呢?
  冰箱里竟然寻摸出来一盒熟食,开心啊!
  味道很不错!

楼主云锦书026 时间:2020-05-28 21:13:44
  现在出门都是这样式儿的。
  下午去商业街买点葱香菜青菜。

楼主云锦书026 时间:2020-05-28 23:10:56
  其实冰箱里没啥菜了。但是即使没啥,也能对付个几天。
  胡萝卜粉丝木耳凉拌,烧腐竹油豆腐,煎马鲛鱼,绿豆莲子百合汤。
  和大个俩人喝了支红酒。
  边喝边听他讲以前相亲的故事,感觉他相亲对象应该超过20多个了。
  大个让我上网搜搜今晚喝的酒。

楼主云锦书026 时间:2020-05-29 10:28:01
  手洗了两件衣服,洗衣机洗了几件,熨烫了大个的6条衬衫,还忙了啥?
  就到这个点了。
  早餐还是昨天剩的,除了鸡蛋。
  鸡蛋放碗里,加半碗水,微波炉900瓦转2分钟,跟煮出来的一样。
  这个方法比用燃气快捷方便省时。
  玉米是昨天上午煮的,昨天中午吃了一半,另一半留着给大个晚上做主食。
  但哥们儿光吃菜就饱了,所以玉米又剩下了。
  玉米昨晚和今早都被微波炉转过,粒都有点憋了。

我要评论
楼主云锦书026 时间:2020-05-29 12:22:42
  吸了尘,擦了家私,拖了地,出了一身汗!
  要干就得全套程序来一遍,少一样都觉得不得劲。
  坐下来吃点西瓜。
  陕西瓜,挺甜的。

作者:边缘困兽 时间:2020-05-29 17:28:32
  干部家庭!
作者:萱草8 时间:2020-05-29 20:12:31
  @云锦书026 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【我也要打赏
楼主云锦书026 时间:2020-05-30 07:13:50
  昨晚的。
  幸亏前天在小区商业街买了两样青菜,凑活出几个菜。
  冰箱里冷藏室基本被清空了,喜欢冰箱空荡荡的感觉。
  胡萝卜虾皮炒鸡蛋,香菇油菜,狮头鹅,黄菜心,青瓜木耳凉拌,红薯饭。
  我,小寒,小烦喝RIO,大个喝茶。

作者:敬忠以劝 时间:2020-05-30 08:55:03
  泡脚时最好拿块大毛巾把大腿包裹住,泡完脚等待20分钟就得去沐浴更衣,勿要贪凉!
我要评论
楼主云锦书026 时间:2020-05-30 08:58:20
  早餐是大个去小区商业街的早餐铺买来的。
  他起床很早,在小区跑几圈后就去买了早餐。
  油条,油饼,粽子,茶叶蛋。
  自己煮了小米粥,破壁机打了豆浆。
  还有酸奶。

楼主云锦书026 时间:2020-05-30 09:19:48
  昨天早上空腹体重:54.6kg。
  今早吃完早饭体重:54.8kg。
楼主云锦书026 时间:2020-05-30 15:12:31
  上午一家人和富(大个表弟)在他们家附近带山的公园走了走。
  中途落雨,在山上亭子里避了会。
  午饭是肥妈顺德菜。
  菜忘了拍,每个都不错。
  性价比也高。
  大家吃得很满意。
我要评论
楼主云锦书026 时间:2020-05-30 16:10:44
  上午一家人和富(大个表弟)在他们家附近的公园走了走。
  说是公园,其实是小山。
  中途落雨,在山上亭子里避了会,好在很快就停了。
  午饭是肥妈顺德菜。
  菜忘了拍,每个都不错。
  性价比也高。
  大家吃得很满意。
楼主云锦书026 时间:2020-05-30 23:45:42
  在富他们家附近的公园拍得。
  这是叫睡莲吗?
  两支蜜蜂在辛勤采蜜。

楼主云锦书026 时间:2020-05-31 07:51:00
  在花城广场走走。
  大个感叹公园变化挺大,又遗憾之前没有在此买套房,说这儿的房子比之前又翻了多少多少倍。
  又指给我和小烦看某个楼层顶层的私人停机坪。

楼主云锦书026 时间:2020-05-31 07:54:51
  小烦想体会珠江夜游(他小时候游过,忘记了),所以买了7:20的票,仨人紧赶着走到停船的码头。
  随便拍了几张,还是没养成随时拍照的习惯。

楼主云锦书026 时间:2020-05-31 20:15:56
  上午和大个,小烦仨人去了省博。
  午饭选在了大个妹妹家附近的湛江菜。
  利用午饭前的一个小时,爬了附近的一座小山。
  只要跟大个在一起,会被带着不停的运动,哪怕一点间隙的时间。
  下午我送小烦回校。
  全天开了三个多小时车。
  菜又忘了拍,在外面吃饭,只要人一多,就忘了拍照这事了。

楼主云锦书026 时间:2020-05-31 20:20:16
  昨天在广州塔附近拍到的向日葵,一大片的向日葵园,黄绿相间,煞是好看。因要赶着上船,只能匆匆走过,找机会再去。

楼主云锦书026 时间:2020-05-31 20:26:36
  回到gz了。
  大个不在家,我收拾了点家务,他就回来了。
  说下午又去爬了小区里的一座山,还有离家不多远的一座山。
  我先泡个脚,泡完再给他热点吃得。
  我晚饭不吃了,不饿。

楼主云锦书026 时间:2020-05-31 20:26:21
  回到gz了。
  大个不在家,我收拾了点家务,他就回来了。
  说下午又去爬了小区里的一座山,还有离家不多远的一座山。
  我先泡个脚,泡完再给他热点吃得。
  我晚饭不吃了,不饿。

楼主云锦书026 时间:2020-05-31 20:29:03
  昨天夜游完去吃晚饭,说是晚饭,其实是宵夜了。
  因为中午吃多了,大家都不怎么饿,故意晚点才吃。
  本来订了去炳胜的,也是因为肚子不饿取消了。
  在宵夜一条街吃的潮汕砂锅粥。
  随便拍了菜,虾蟹粥忘记拍了。
  不算太大的潮汕馆子,每道菜都好吃。

我要评论
楼主云锦书026 时间:2020-06-01 13:44:51
  一上午,组装了新买的自行车。
  收拾了工人房。
  这个要单独说说,收拾起来工作量可不是一般的大!!!说是工人房,因家里暂时不用请阿姨,遂沦为杂物房。之前杂物堆得到处都是,脚都插不下去。为啥会这样?还不是因为家里有个只准进不准出的老公。我觉得大个的卫生原则是:经常看到的或者用到的东西务必保持整洁,而抽屉或者杂物房里,那就随便来吧!随便来吧!随便来吧!
  终于分门别类收拾好了,过程不表!
  约维修师傅上门给换了煤气灶,花费430大元。原来是之前灶具的连接处裂开了,怪不得老熄火呢。
  一直忙活到现在,看着家里干净清爽的一切,心情很是舒畅。
  咳咳!认真起来连自己都怕!
  再次感叹:真不知大个走了什么狗屎运,能娶到我这么好的媳妇儿,这媳妇虽然缺点一大堆,但优点也是挺明显,不是吗?!

楼主云锦书026 时间:2020-06-01 13:56:13
  早饭全是昨天打包的!
  对付着来吧,不用再专门做吃的!

楼主云锦书026 时间:2020-06-01 14:19:02
  午饭是快食面,微波炉转了冷冻室仅存的四个饺子,谁知道转完都烂了。

楼主云锦书026 时间:2020-06-01 22:57:41
  刚写完的又不见了!只好重写!
  下午睡了一觉,醒来还是困,又眯了一会才起床!
  大个要求有下酒菜,得嘞!他对吃的要求很简单,这个很容易满足他!
  仨菜。青瓜木耳凉拌,豆角香菇炒五花肉,西红柿炒蛋。
  两人喝了一支389。
  大个一晚上都在说如何投资房产,如何把握好时机,如何资产优化,我们如何再去选择房产,他在这方面还是挺有经验和发言权的。

楼主云锦书026 时间:2020-06-02 01:28:40
  本来已经睡下了。喝了口水,上了个洗手间后又来精神了。担心吵到大个,到餐厅来坐坐。
  进厨房发现有零星几个小虫子,感觉也不像蟑螂,但也许是蟑螂小时候。
  岭南这地方,想消灭蟑螂简直不可能啊!
  所以说,餐具用之前习惯再洗过,就是担心这些东西爬过。

• phoebecat0906: 举报  2020-06-09 12:53:17  评论

好喜歡這廚房,乾淨整潔空間又大
  • 云锦书026: 举报  2020-06-09 13:45:25  评论

谢谢喜欢!空间还可以,但用起来还是感觉有些地方可以更合理。至于整洁,可能是个人习惯,看不得脏乱,所以收拾的比较勤。
我要评论
楼主云锦书026 时间:2020-06-02 14:49:20
  西红柿鸡蛋,米饭都是剩的,拌在一起,外加绿豆豆浆,组成了早餐。
  午饭是荞麦面条和小麦面条,放了四颗客家肉丸。

楼主云锦书026 时间:2020-06-02 14:51:02
  上午约小区的维修师傅换了工人房的灯。

楼主云锦书026 时间:2020-06-02 15:02:38
  大个之前放东西的抽屉,真是乱到一个不行。他也算是爱干净的人,某些方面很讲究,比如家里的马桶,房间的玻璃……但是某些方面又是太不讲究,比如抽屉里,柜子里,用过的洗衣池也没习惯及时冲干净!
  一上午就忙活这一堆玩意儿了。把用不着的,过期的,一概丢掉!
  收拾完敞亮了。

楼主云锦书026 时间:2020-06-02 15:02:35
  大个之前放东西的抽屉,真是乱到一个不行。他也算是爱干净的人,某些方面很讲究,比如家里的马桶,房间的玻璃……但是某些方面又是太不讲究,比如抽屉里,柜子里,用过的洗衣池也没习惯及时冲干净!
  一上午就忙活这一堆玩意儿了。把用不着的,过期的,一概丢掉!
  收拾完敞亮了。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主云锦书026 时间:2020-06-02 20:47:45
  下午睡了一觉。醒来骑小黑去小区商业街买了点菜。
  晚餐三样。五花肉焖豆角土豆,青瓜烧腐竹牛肉丸,青菜肉肠炒面。
  白天搞卫生时右胳膊被划伤了,刚给大个看,他说“又被烫伤了”?我看到他淡淡的表情,极其不满意,说“要是你受伤了,我肯定会担心疼不疼?会亲自看看受伤的地方,而你呢,就这种表现”!大个听完夸张的凑过来看伤口,我说“哪天我不见了,你可能会找一下,找不到可能就算了”!这哥们就笑了!我说“早知道就不应该让你得到,对你来说得不到的就是最好的”!

楼主云锦书026 时间:2020-06-02 21:24:14
  刚看开心的帖子,看到她家的洗碗机用的很频繁。再看看自己家里的洗碗机,真的比较少用,老觉得往里摆餐具太费时间了……

楼主云锦书026 时间:2020-06-02 21:29:21
  跟大个俩人喝了一支红酒。哥们儿今天酒量好像变浅了。我约他出去散散步,他请求先去客房躺几分钟……我这碗也洗了,地也拖了,啥事儿也还没有呢。
楼主云锦书026 时间:2020-06-03 09:15:09
  做点豆浆,500ml,两顿才能喝完。
  刚洗衣服时就闻到浓浓的香味儿啦~食材本身的原味儿是最好闻的!

楼主云锦书026 时间:2020-06-04 10:26:13
  昨晚跟大个激烈的吵了一架。
  傍晚跟他一起去体育中心参加了训练。跑了5公里加各种热身拉伸等训练后,上衣基本全湿透了!况且我又是骑小黑来回的,去的路上还被雨淋了,整个人又湿又累!
  到家后坐下来休息会,右脚放在了坐着的椅子上,就听他在厨房说“把你的臭脚丫放下去哦”!
  我的无名火腾得起来了!说“椅子本来就是用来坐的,再说它是光滑的,等下擦一下就好了!“
  “在自己家都那么多破规矩,真是烦透了”!
  再说来回都是运动鞋,也都穿着袜子,脚能脏到哪里去呢?
  越想越生气!进出关门声也比平时大了许多!
  俩人再也没说话!各自躺下睡觉。
  以前睡下后他都是把胳膊伸过来,身体靠过来,俩人搂着亲热一会儿,说说谈谈之类的!
  他今天啥反应都没有!身体还离我老远!
  看他这状态,我睡下后更加生气,想想他这是嫌弃我吗?!
  生气到开始默默抽噎,偶尔会有点声音,他也并无反应!
  然后我坐起来,开始激动的说“你平时看电视时偶尔把脚搭到前面的茶几上,我从来不说你!你从头到脚我都亲过(当然是夸张手法),什么时候嫌你脏过了?
  就看他猛得起来了!瞪着大眼睛,抓起茶杯就往外走!边走边说“什么人吗?简直是横着来”!
  我跟过去客房,接着说“你就是嫌弃我,不就是一个破椅子吗?难道比人还重要!我为了跟你在一起放弃了多少,你就是这样对我的吗”?!
  他又走到洗手间(他衣服在洗手间)穿衣服,我又跟过去说“阿富和小米(他表弟和表弟老婆)人家跟你在一起,什么时候不是他们让着你,你说去吃什么就去吃什么?经常把我们订好的(计划好去吃的)给推翻!最后全都是你说了算!凭啥这样啊!!
  “怪不得你这10年来都一个人呢,谁能跟你整到一起啊!”……
  他气急!!!穿好衣服拿了门口的垃圾要下楼,我更是气到一个不行“你出去了就不要再回来!”
  ……
  回卧室看了会手机,躺下一直睡不着,担心我刚才冲动把大门反锁了,他进不了家怎么办?于是又起身去检查。
  不知道过了多久,听到他回来了。起身去客房找他,挨着他躺下,抱着他哄了几句,说“你回去睡嘛,我没你睡不着”之类,结果他也不讲话,也没所动,我想想真没劲,就回卧室睡觉了!

楼主云锦书026 时间:2020-06-04 10:36:31
  今早我还在睡的时候,意识到他进了卧室换了上班的衣服出门了!
  以前出门前都跟我道别,叮嘱我好好吃早餐之类的!
  夫妻吵完就得了,哪有他这样的啊!
  我是不会再主动搭理他了!
  冷战谁不会啊?不就是不讲话呗!
楼主云锦书026 时间:2020-06-04 18:57:36
  下午睡了一觉,然后就骑小黑出来了。
  采了个耳,按摩了肩颈,放松下。
  5点40收到大个的微信,说回来吃饭。我没回复,心想你回来吃,我还不乐意做了呢!
  一瞬间也有点儿心软,想着要不要赶紧骑回去给他做饭。
  又想到他昨晚的举动,就啥啥都不想为他做了,于是就心安理得的接着放松了!
  发现了一家不错的螺蛳粉店,酸爽开胃,料也够足,有木耳丝,肉片,酸笋,炸腐竹,青菜,花生,卤蛋……真不错!
  可惜现在上不了图片。
楼主云锦书026 时间:2020-06-04 18:58:08
  下午睡了一觉,然后就骑小黑出来了。
  采了个耳,按摩了肩颈,放松下。
  5点40收到大个的微信,说回来吃饭。我没回复,心想你回来吃,我还不乐意做了呢!
  一瞬间也有点儿心软,想着要不要赶紧骑回去给他做饭。
  又想到他昨晚的举动,就啥啥都不想为他做了,于是就心安理得的接着放松了!
  发现了一家不错的螺蛳粉店,酸爽开胃,料也够足,有木耳丝,肉片,酸笋,炸腐竹,青菜,花生,卤蛋……真不错!
  可惜现在上不了图片。
楼主云锦书026 时间:2020-06-04 20:57:03
  推着小黑骑骑走走,也算到家啦。
  本来想进天河公园看看的,原来山地车不给进。只好沿着外围骑了一会儿。闻着花草清新的气息,吹着凉爽的风,很是舒服!
  到家泡脚。
  大个的微信电话又来了。问我在哪儿,吃饭了吗。我骗他说没吃。他说那就煮完面条吧。我说我正泡脚呢。他说泡完再煮嘛!
  咳咳!
  合着没我你就吃不了饭了啊?!
楼主云锦书026 时间:2020-06-05 07:59:42
  到底还是给大个煮了碗面。
  昨晚的情况是:我进了地库发现他车不在。想已经8点多了,他不可能还没回来呀!到家发现他拖鞋在,冲好的茶水也在,确定他回来过又出去了。想好啊,我不在你一人出去找吃的,没我也挺潇洒嘛!
  后来他来了微信电话,请求煮完面条!才知道他饭还没吃呢——原来哥们儿开车载着两个大桶,打山泉水去了。
  这人勤快是真勤快!
楼主云锦书026 时间:2020-06-05 18:33:55
  前天的早餐。
  蒸了俩包子,外地同事寄给大个的,造型很卡通。

楼主云锦书026 时间:2020-06-05 18:34:33
  前天的午餐。
  青菜牛肉丸沙茶面,煮了块马鲛鱼,外加早上没喝完的豆浆。
  沙茶汤底是自己调的,味道还不错。

楼主云锦书026 时间:2020-06-05 18:35:32
  前天的午餐。
  青菜牛肉丸沙茶面,煮了块马鲛鱼,外加早上没喝完的豆浆。
  沙茶汤底是自己调的,味道还不错。

楼主云锦书026 时间:2020-06-05 18:36:23
  前天上午是破冰行动——给冰箱冷冻室除了霜,外加清理了冷藏室。左右冷冻室的最上层抽屉被厚厚的冰层冻住了!每次拿东西都要使出浑身力气往外拉!费劲吧啦的同时又担心抽屉被拉坏!导致每次拿最上层的东西前都要做心里建设,能不开就不开!
  冰箱是买房时开发商给配好的,昨天问了厂家师傅,说每年都要手动除霜两次及以上。
  风筒开了热风档,对着厚厚的冰层吹,冰块开始噼里啪啦往下掉,跟冰山融化似的!

楼主云锦书026 时间:2020-06-05 19:04:35
  家北面阳台往下去,一片郁郁葱葱的绿色,极目远眺则是火炉山和白云山。
  可惜绿色处又要开始建房子了,跟现居住的小区是同一个开发商,据说要卖到12万/平起,房价啊!!

楼主云锦书026 时间:2020-06-05 19:06:44
  前天在体育中心训练,雨后。

我要评论
楼主云锦书026 时间:2020-06-05 19:07:31
  雨后的跑道。

楼主云锦书026 时间:2020-06-05 19:12:29
  训练完,穿着被汗水浸湿的衣服,到体育中心里面的雁南飞吃东西。
  我点了盐焗鸡,其他都是大个点的。

楼主云锦书026 时间:2020-06-05 19:13:19
  环境挺古朴。

楼主云锦书026 时间:2020-06-05 19:15:45
  采耳的地方。
  服务很好,走之前服务大叔还帮我擦了擦小黑。

楼主云锦书026 时间:2020-06-05 19:17:22
  没上图的螺蛳粉,还会去。
  吃完来一支豆奶,爽呀!

楼主云锦书026 时间:2020-06-05 19:19:28
  今天6点半左右起床了。
  跟大个一起下楼。
  他跑步!我随便走走。

楼主云锦书026 时间:2020-06-05 19:21:06
  小区里的大树菠萝,看着最后一张,好像密集恐惧症要犯了。

楼主云锦书026 时间:2020-06-05 19:23:05
  小区商业街买了早餐。青菜包,煮鸡蛋,豆浆,溜达到楼下,花园里坐着吃掉啦。

楼主云锦书026 时间:2020-06-05 19:28:19
  拿了把椅子,在阳台上坐会,好舒服,只可惜没种花,要不然被花儿围着,多美好!

楼主云锦书026 时间:2020-06-05 19:29:14
  免费欣赏楼下邻居的花??????。

楼主云锦书026 时间:2020-06-05 19:30:11
  上午把伸缩衣架里里外外上上下下全清洁了。

楼主云锦书026 时间:2020-06-05 19:31:00
  把厨房附带的杂物间也清理干净了

楼主云锦书026 时间:2020-06-05 19:32:09
  扔出去几个发霉的包装箱,怪不得杂物房老是发霉呢。

楼主云锦书026 时间:2020-06-05 19:34:37
  忙忙碌碌又到中午了,冰箱里只有几颗青菜,那就青菜鸡蛋牛肉丸面走起!

楼主云锦书026 时间:2020-06-05 19:38:59
  下午回了fs,从学校接了小烦,俩人的晚餐。
  菜都是上上周回gz前买了放冰箱的。
  土豆胡萝卜条,小瓜炒牛肉丸,牛肉丸是gz带回的。

楼主云锦书026 时间:2020-06-05 20:08:13
  大个和小寒的晚餐。
  吃完正收拾厨房呢,大个电话来了。问我排骨面的排骨是不是要先用生抽和生粉腌过。我说排骨你要先焖熟才能做面哦。具体是先把排骨焯水,然后炒过,再加生抽耗油之类焖熟。
  收了线后就在想,大哥,你那厨艺还整这么大难度的?再说排骨在冷冻室,能那么快就解冻吗?难不成你拿热水烫开的?

楼主云锦书026 时间:2020-06-06 09:28:14
  昨晚吃完饭,跟小烦去河边骑车。谁知刚下楼没走几步,又下雨了。
  只好回家来了。
  不知道咋回事,不多会儿就饿了。
  问小烦要不要吃杯面,他说“妈妈,是你想吃吧?”
  我说“对,我饿了”
  还让他多买几杯上来,平时可以吃。
  小烦提了5杯泡面上来。
  我一杯,他一杯。
  他吃完去书房了。
  我还是觉得饿,又吃了一杯才完事。
  吃到最好有点儿腻了。
  带着过饱的肚子睡觉,刚开始根本睡不着。
  做了关于小烦和z的梦。
  还梦见到处找洗手间,可是哪儿哪儿都脏,只好一直憋着。。
  醒来。
  一看都要9点了。

楼主云锦书026 时间:2020-06-06 11:37:09
  早茶。

楼主云锦书026 时间:2020-06-06 14:00:36
  虽然事情过去了,但感觉大个对吵架的事还存有芥蒂,要不然也不会旧事重提了!
  我何尝不是呢?
  我的委屈也无处诉说呢!
  不让我把脚放在凳子上,表面是小事,但给人的感受很不好,特别不好!也许我对爱人对自己的态度挺敏感,也特别在意。在这件事上,我唯一需要道歉的是不应该很尖锐的去骂他,一则深深伤了他,二则显得自己很没有风度。除此之外,我觉得自己没什么想再说的了。
  不过提醒自己,以后被别人伤害以后,一定要智慧的解决问题,而不是由着性子,马上去尖锐的反击。。

楼主云锦书026 时间:2020-06-06 14:37:45
  外面又开始下雨了。
  电闪雷鸣,偶尔一两声尖锐的雷声响过,让人心惊胆战。
  这段时间,平均每天会下两到三场雨。
  好在雨后空气很清新。

楼主云锦书026 时间:2020-06-06 14:42:02
  外面大雨如注,夹杂着刺耳的雷声,突然而至的狂风。
  室内则葛优躺着,更着帖子,独享平静安宁!
  很大的反差啊。

楼主云锦书026 时间:2020-06-06 14:52:37
  昨晚八九点钟吃了两个杯面,今天的胃口就很一般了。早茶时也只吃了两三颗菜心,外加两块油条就饱了。我的原则是,想吃什么东西时尽量去吃,不要跟自己的欲望对抗,相反要吃到很满足,然后就会感觉近段时间内不想再吃这个了。。
楼主云锦书026 时间:2020-06-06 14:58:19
  最近时常出现这样一个现象,明明想着去其他房间取个东西,结果却在那个房间办了另外一件事,比如看到还没来得及收拾的东西,就赶紧整理等等诸如此类。。
  坐下来才发现原本要做的事情还没干。。。
楼主云锦书026 时间:2020-06-06 15:34:10
  小烦下去复印一张纸,那是他这周的英语作业之一。被雨淋得湿漉漉的回来了。
  我问他复印的东西呢?
  他怯懦的的说不小心丢了。
  我说那怎么办呢?
  他说只能雨停以后再去复印一次了。
  我说你这样做,浪费时间也浪费了钱,有没有想过要吸收什么经验和教训呢。
  一是你出门前要带门禁卡(他今天忘了),二是最好背着小包,把复印好的东西装里面。因为你骑着单车,一张纸很容易丢,再说下雨天,纸也很容易淋湿。。
  本不是个啰嗦的人,无奈对着孩子,就是想忍不住多告诉他一些。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 36 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规