在魔都,记录一个月花2000块钱生活费的一日三餐

楼主:青青的小院 时间:2020-06-30 22:57:47 点击:20204 回复:438
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  背景
  86年女,家有乔治两岁半不到,家有一个病人,一家三口。
  有80平小房子无贷款,有车无贷款
  能发帖成功,明天7月1号开始好好记录

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:360次 发图:221张 | 添加到话题 |
楼主青青的小院 时间:2020-06-30 23:13:05
  好像发送成功了。来叨一叨,以前的我,因为没孩子,每年用在美容院大概两到三万,护肤品大概1万到2万这样,衣服没算,反正每个月都要买衣服鞋子。每个月买衣服鞋子,感觉还是出门没有衣服鞋子穿,出门还是只有那两件衣服可以穿。是不是每个女人都是如此,以前总想着反正每个月还能赚,我也不会都花完,一年还能剩下不少钱,小日子过的蛮好。买买买。自从有了娃,娃爸一开始生病。感觉深深的没有安全感。没有被动收入。好后悔那些年乱花钱,没有多买一套房。那时候手上有钱,就想着把房贷赶紧还完,舒舒服服的,不想那么累!导致错过很多投资的机会!今年准备买个小商铺。现在的房子已经深深的买不起,认识一个朋友,前些年买了几套商铺,现在一年商铺的租金30多万。躺着收钱,睡后收入。两口子,一个律师,一个医生,以前都没有安全感,像我们这种做生意的,更没安全感了!今年因为疫情影响娃爸已经两个月没有交生活费。还好自己有点小生意,要不然真不知道这日子怎么过!今年以来各种花费少了,感觉断舍离的生活也挺好,衣柜放不下,鞋柜放不下。冰箱放不下。好多买了不用的东西放在那里占地方,碍眼,扔了好多东西,感觉真的好舒坦。现在最重要的是,家人身体健康!家里人整整齐齐的
  • 房奴愚妇: 举报  2020-07-01 09:28:19  评论

和我原来的心态一样,买买买,而且帮助了别人很多,现在真的很后悔
  • 青青的小院: 举报  2020-07-01 09:41:39  评论

评论 房奴愚妇:我也是,那时候帮弟弟买了房子,还想着他要是还不起贷款,还帮他还贷款。现在想想这样其实是害他。让他没有上进心。弟弟房子虽然是我帮忙买的,但是钱是我爸妈出的,我帮了一部分。还想着让我老公弟弟买房子,想着大家都好。谁知道到头来,别人不觉得你好,还觉得你是应该的。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主青青的小院 时间:2020-06-30 23:15:00
  帖子主要就是记录自己的生活,观点也只代表自己的观点,看帖的亲们口下留德,非喜勿喷哦
我要评论
楼主青青的小院 时间:2020-07-01 07:13:28
  早上好!
楼主青青的小院 时间:2020-07-01 07:14:52
  在此声明一点,我帖子不卖任何东西,我做的小生意也比较小众化,属于机器上的小配件,一般人不认识。说这么多,因为这个帖子我想好好的更下去
作者:房奴愚妇 时间:2020-07-01 09:27:40
  记录生活,是为了经常可以翻出来看看,做些总结。
我要评论
楼主青青的小院 时间:2020-07-01 09:35:21
  早上趁娃睡觉去买了一条鱼,买了半个西瓜,中午妈妈来,做一个鱼烧毛豆,油焖茄子,凉拌黄瓜。娃爸这几天不在家。
楼主青青的小院 时间:2020-07-01 09:35:52
  把鱼腌上,对了,记账。两样共花21

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主青青的小院 时间:2020-07-01 09:36:42
  早上吃了一个手抓饼,一点剩的蛋炒饭和豆角,忘记拍照了,手抓饼还是上次大润发淘鲜达买一送一买的
楼主青青的小院 时间:2020-07-01 09:54:00
  前面一个姐姐的帖子,我经常追,看到她回复我了,很高兴。这里来叨叨我婆家人。多过分,今年我婆婆没来,这么热的天,上山干活,其实我心里还是很难受的,但是想想还是不能住在一起。住在一起以后矛盾更没法收拾。我婆婆家两个儿子,之前我们结婚的时候是老房子,那时候我们就想着在外面买,就没想回家造房子,后来等小叔子结婚的时候,他非要回去造房子。他在浙江靠近上海,那时候那边的房价非常便宜,4000都不到,那时候我就建议他手上有没有钱?我们在帮他十万,然后让他在那边付个首付。他不听,非要回家造。这下问题来了,所以老古话说亲兄弟明算账是有道理的,亲人之间,朋友之间不能共财。后来造房子,他就一共拿了三万块钱,我们前前后后拿了十几万,具体的细节就不多说了,那时候造之前就跟我公公说好,把账记清楚,到时候我们来分。嘴上说的好好好!账一塌糊涂。因为我娘家离得近,好多工人都是我娘家那边的人,估计造房子的时候婆婆手上就三四万块钱吧!我那时候也不想他们太累,就想着把账弄清楚,我跟他弟俩还,他不听,就自己扛着,人家要钱就来找我们要。年后后还了十几万,那两年过年回去人家就等着要钱,那你给还是不给?装修的时候他弟说好,过年让他还一万块钱账,过年回去,他说他没有钱,一分都没有,还说我们给他装的不好,不该装成那样子,当时我什么都没说,我就说我老公活该,累死累活,人家说你好了吗?本来身体就不好,还天天操心家里的事!然后第二天是我同学他们来我家吃饭,然后我婆婆在那里说,你爸说没人烧饭,他不烧,我就说那他不烧就自己烧呗,然后烧饭的时候又有人来要钱然后就跟我老公发火,我说当时我说让你不要弄,你非得给他弄!出力不讨好。然后我就说你弟说拿钱怎么不拿?他爸听到了,就说我不该说他小儿子,说我在说他小儿子中午就掀我桌子。这下我一下爆发了,心里的委屈本来都委屈很久,好好的吵了一架
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主青青的小院 时间:2020-07-01 09:55:40
  声明一下,我家我公公是乡村厨师。就是别人红白喜事,请他去主厨的那种
楼主青青的小院 时间:2020-07-01 10:00:23
  我说我要的不多,他弟说没有钱,我什么话都没说。哪怕你说两句好话,说哥嫂子,我现在没有钱还,以后有钱了,然后我再慢慢的还。你们先帮帮我,后面等你们需要帮忙的时候我再帮你,这样我心里也好受点,作为老人,你公平一点,你说一句公平的话,说两句小儿子最起码钱没有,话说清楚。以后有钱还我,不需要钱的时候,我也不需要你还对不对?亲兄弟,能帮一点是一点,谁知道以后谁不需要别人的帮忙。但是你一句好话没有,还说我们给你弄的不好,你老人还偏着小的,还说不能说他一下。我不怪小叔子,你挣不到钱,那也没办法。就当帮你了。我家那个公公太过分。你作为老人也不能这样吧!
  • 吃饱打anan: 举报  2020-07-01 15:40:40  评论

和我家公婆大姑子一样,帮他们还反过来怨我们,哎,一言难尽,心寒透了,不来往了
  • willow_0113: 举报  2020-07-07 17:01:10  评论

不来往呗,人家是亲生的,不可能帮着你这个外人的呀! 我家小姑子跟你家这个一样的货色,我婆婆跟你公公一样,吃一次亏长点记性,下次不跟他有钱的瓜葛好了
楼主青青的小院 时间:2020-07-01 10:00:42
  这些话从来没发过,网上说出来心里好受多了
楼主青青的小院 时间:2020-07-01 10:07:27
  这件事后心里就结下梁子了!婆婆去年在这呆着,每每我心里不开心了,我就想起这件事,心里就不舒服,以前本来就是大大咧咧的,性格就有什么说什么,说完就算了,自从这件事发生后,我就觉得没意思,你辛辛苦苦为他家人想人家把你当成什么了?根本就没把你当成自己家的人,觉得你活该呢!所以说女孩子眼睛也一定要擦亮了,千万不要找家里弟兄多的。不求家里能帮上你,最起码不用你来管,家里就一个儿子的,不管老人怎么样?但是他心里就是为你一个,你就是辛苦点,帮不上忙,你也觉得心里舒坦
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主青青的小院 时间:2020-07-01 12:50:07
  午饭,就鱼和毛豆是买的,其他都是自己家种的,菜地以前是婆婆打理的,今年就是妈妈和娃爸一起打理,也是偶尔去一次,但就是这样,基本上自己家也吃不完,自己种的菜味道更有菜味一点,好吃!两大一小,光盘

楼主青青的小院 时间:2020-07-01 12:50:23
楼主青青的小院 时间:2020-07-01 12:51:06
  吃完饭泡一壶菊花绿茶喝
楼主青青的小院 时间:2020-07-01 12:54:23
  魔都连续的下雨天,菜地里的菜都不行了,生菜都化了,笳子也死了。就是豇豆,因为地势比较高,下雨结的还挺好,今天妈妈来就是叫她来找菜的,我一个人带娃还去不了地里。我最近没有买小菜,妈妈说最近下雨菜涨价了不少

我要评论
作者:1974的老虎 时间:2020-07-01 13:00:44
  喜欢喜欢,赶紧收藏!
楼主青青的小院 时间:2020-07-01 13:09:39
  妈妈回家了,来更一更最近发生的一件事,老公他们村里也是我老公的亲戚。男,37岁,脑出血,做了两次开颅手术,今天已经是昏迷的第十天了。家里一儿一女,女儿上初中毕业了,儿子小学吧!这日子可怎么办。在重症监护室一天1万多。目前已经花15万了。以前觉得钱不重要,越长大越发现,钱能买命,钱能续命,诗和远方都是需要钱的。好好挣钱,规划好自己的生活,不给其他人添麻烦,过好自己的日子,才是最好的修养
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主青青的小院 时间:2020-07-01 16:16:12
  来镇上了,去银行打账单和月结单,这会带娃肯德基玩滑梯呢!
楼主青青的小院 时间:2020-07-01 16:17:15
  感觉最近带娃出来少了,娃有点怕生,没有小时候胆子大了

楼主青青的小院 时间:2020-07-01 21:33:13
  下午肯德基玩好,问他吃鸡腿还是吃馄饨,他说吃馄饨,然后带他去吃馄饨了。光想着拍单子了,没想着拍吃的,馄饨是15块,我堂吃,他给我打成打包了,退了一块五

楼主青青的小院 时间:2020-07-01 21:37:24
  吃完饭看时间还早去街上逛了逛,奥康给妈妈买了双鞋,给爸爸和老公买了个皮带。妈妈的凉鞋还是前年的,好像也是我买的,走路有点歪了,我看他老是穿我给他买的那双网鞋。这么热的天。如果我不给他买,他自己只会买20块钱一双的,奥康适合妈妈,穿着走路又舒服,感觉奥康网上和线下还是有点区别的,前些年买的奥康的那种单鞋,店里买了一双,穿了好几年垫鞋垫都坏了,底子帮还是好的,妈就特别喜欢穿那双鞋。后来在网上旗舰店给妈买了双类似的,穿了没一年第二年就不太好了。还是实体店贵几十块钱放心,还能摸的着质量,现打折都便宜了,鞋199,皮带159,这个月2000块钱,不知道能不能撑到月底,我看看后面哪些地方可以不乱花

楼主青青的小院 时间:2020-07-01 21:39:04
  晚上就娃吃馄饨的时候,我吃了两个,没吃东西,加上早上吃的剩蛋炒饭,有点拉肚子,今天晚上减肥吃不消了,感觉心里慌得很,上次tango的羊排,团了四个,今天去吃了两个。感觉没有第一次吃起来那么好吃,外面什么东西都是吃一次好吃,第二次感觉没第一次好吃,第三次就没有吃的欲望了

楼主青青的小院 时间:2020-07-01 21:40:22
  此刻我在用艾草水泡脚,我家那个娃洗好澡穿的是整裤子,尿尿来不及尿了一裤子。唉,一个人带孩子实在是太难了
楼主青青的小院 时间:2020-07-01 21:45:47
  非要跟妈妈泡脚的小脚丫

我要评论
楼主青青的小院 时间:2020-07-01 22:00:39
  买了几支花,12.块,闺蜜不赚钱,帮带的

楼主青青的小院 时间:2020-07-01 22:33:51
  晚安了
楼主青青的小院 时间:2020-07-02 14:05:12
  今日早饭,昨天晚上估计是羊排吃的,今早上口渴的不行,就想喝点白粥。看来外面的东西还是少吃

楼主青青的小院 时间:2020-07-02 14:08:18
  午饭一个加滤镜的和一个不加滤镜拍出来的效果。中午本来小姐妹们约好去吃自助餐,上次6.18的时候,团购的海鲜自助餐.我早上去镇上办点事,回来的晚了,就没去了,自助餐一吃就会吃多,感觉负担好重,我也不想去。回来把团购的给退了。节约了68,感觉赚了。嘻嘻

我要评论
楼主青青的小院 时间:2020-07-02 14:08:58
  中午问儿子要吃什么,他说要吃饺子,我喂他粥,他不吃,又给他现煮了饺子,吃了六个
楼主青青的小院 时间:2020-07-02 14:09:37
  年纪大了,感觉还是家庭小菜更适合自己,大鱼大肉真的没有想吃的欲望
楼主青青的小院 时间:2020-07-04 09:05:44
  我已经2天没洗脸,洗澡,换衣服了,这2天的经历一言难尽,好歹目前稳定了。唉!人生太难,愿我们都能好好善待家人和自己。一转身有可能就在也见不到了。有时候想想人活一世,又能留下什么呢!其实在最后什么也留不下。好好活着才能感受到世间的美好,没有什么比活着更重要。
我要评论
楼主青青的小院 时间:2020-07-04 11:06:56
  这几天都叫外卖,到今天已经花了700多,2000块钱生活费不知道能控制住不,本来我就是手大的人,开帖子也就是想监督自己用不着都东西少买,人最重要。其他随缘吧
楼主青青的小院 时间:2020-07-04 11:45:44
  在医院里吃的外卖都没心思拍照,下午要回去了,估计家里垃圾要臭了。走的比较急,家里中午的剩菜还在桌上,湿垃圾也没倒
楼主青青的小院 时间:2020-07-04 11:47:26
  这个小朋友在家烦我烦的不行,2天不见他想的哭,每次打电话心里不是滋味,挂好电话就哭

楼主青青的小院 时间:2020-07-04 12:08:25
  中午吃的虾是死虾,大排还可以,外卖还是不能多吃
楼主青青的小院 时间:2020-07-04 20:48:19
  今天回来都四点多了,累的不行,但是还是忍不住先收拾了一下家里,西瓜都烂的不行了,都长毛了,那天走的急,什么都没有收拾,窗户都没有关,还不知道家里有没有进老鼠进来。房子还是要人住,没人住的房子真的是不行,感谢我的好邻居,好闺蜜们,这几天的安慰,远亲不如近邻。看我太累,还帮我洗了碗,图是邻居给我送来的鲫鱼汤和蛋糕,吃过了想起来发帖子,才想起来拍照,其实在医院里也睡觉了,回来就是感觉浑身没劲,三天没有洗澡,晚上煮了点粥,妈妈炒的菜,炒一个牛肉炒豇豆,炒了一个生菜。我刚洗完澡,让妈妈带着我儿子出去玩了,那时候帮弟弟买房子买的附近,可以相互照顾一下。特别是家里出了紧急事故,如果托给邻居照顾,感觉人情太大,不好意思!自己亲兄弟姐妹,不就是有事大家能相互照顾一下,以后父母年纪大了,老了,还是有两个好。一个孩子,如果父母身体健康,还好一点,如果父母身体不健康,孩子也跟着也太遭罪了

楼主青青的小院 时间:2020-07-04 21:26:49
  我问宝宝
  在姥姥家有没有哭啊
  回答说哭想妈妈回家
  我妈说天天晚上找妈妈,一想就哭,一想起就要哭了
  搞的她都要哭了
  我妈说小孩子没有妈好可怜啊
楼主青青的小院 时间:2020-07-04 21:29:25
  人生有很多不如意的事情,一些无关紧要和花钱能解决的事情只要有那个钱都不叫事,挣钱是为了更好的生活,有规划的存钱也是如此。不喜欢不需要的东西,少买,这不叫抠门,这叫控制自己的欲望,有规划的理财
楼主青青的小院 时间:2020-07-05 12:57:32
  早饭,用昨天邻居送的鱼汤煮的面条,儿子起来吃一碗连汤都喝光了

楼主青青的小院 时间:2020-07-05 13:01:50
  中饭,3个菜,猪头肉炒辣椒,黄瓜炒牛肉粒,凉拌生菜,素菜都是早上妈妈去地里找的,晕菜是冰箱里找的,下大雨,没出门!妈妈爱吃猪头肉,我老公买了好多放冰箱,每次来我就炒一点,不能多吃,每次少炒点。

楼主青青的小院 时间:2020-07-05 13:10:20
  妈妈早上去地里找的菜,豆角不错,找了好多,妈妈说下雨下的生菜都化了,笳子辣椒都没了,西红柿都红了也被虫子吃了,黄瓜下雨也不行。我拿了一点木耳菜和豆角给邻居,自己又拿点放冰箱,剩下的都让她带回去。虽然下雨菜不行,随便种种找找也够我们两家吃,这就是土地大自然给我们的回馈!只要不懒,人怎么样都能生存!吃其实真的吃不了多少钱

作者:飞飞67856 时间:2020-07-05 13:20:35
  2000在上海够生活费了?
楼主青青的小院 时间:2020-07-05 14:13:42
  这个月月底发账单,看2000块钱生活费应该够的,当然看病买衣服啥的不算,就买菜牛奶,生活上面的
作者:花城海角 时间:2020-07-05 15:01:44
  魔都,一个月2000!
作者:梅花香自苦寒来m 时间:2020-07-05 17:11:06
  同城。
  困境时紧着孩子的营养,大人就当减肥了。。
  加油!
我要评论
作者:水流无限是浓愁 时间:2020-07-05 17:39:00
  烹饪后鱼的上面有豆子
楼主青青的小院 时间:2020-07-05 22:37:32
  晚上吃的剩饭剩菜,我炒了一点生菜,明天去买点虾,买条鱼烧毛豆,炖个燕窝,还是前年买的,一下买了一斤,可见那时候我多舍得!送医院去,一直说不让我去,舍不得我跑。
楼主青青的小院 时间:2020-07-05 22:39:53
  晚上和他弟说了一下情况,感觉心里好受多了,一直以来我一个人承受着,这几天感觉都要崩溃了。他一直不让我跟他家人说,但这次我实在是吓怕了,要是有个三长两短,他家人什么情况都不知道,我不好跟他家人交代!人各有命,我能做的只能好好的照顾他。做人问心无愧就行
我要评论
楼主青青的小院 时间:2020-07-06 07:19:04
  早上好
楼主青青的小院 时间:2020-07-06 07:19:15
  又是下大雨的一天
楼主青青的小院 时间:2020-07-06 07:20:36
  本来说起早去买虾和鱼的,小强哥坚持不要我去,带孩子下大雨确实也不方便,过去地铁公交要2个小时
我要评论
作者:15173066558 时间:2020-07-06 10:54:49
  加油,阳光总在风雨后。
楼主青青的小院 时间:2020-07-06 11:20:35
  今天这雨下的跟泼的一样,印象中上海每年黄梅天都会这样,但从来没有过洪水灾害,这可能就是大城市和农村的区别
作者:我的世界我做主昻 时间:2020-07-06 13:42:43
  我曾经下载过一个记账软件,用了两个月果断删除,不是不好用,而是看见账单每个月都是入不敷出,眼疼,删除!
楼主青青的小院 时间:2020-07-06 14:06:13
  早饭本来煮的有玉米和鸡蛋,但早上感觉光吃玉米吃不饱,又煮了点上次买的火鸡面,感觉调料太不健康了,没放调料,没吃的时候,感觉好想吃,吃的时候感觉好难吃啊!想给扔了,又舍不得,他们都不吃,就我一个人要吃的啥时候

楼主青青的小院 时间:2020-07-06 14:08:50
  中饭,先煮了点虾,然后我在炒菜,把虾放在桌子上,小朋友就开吃了,想起小时候我妈也是边做菜,我边吃,一直到现在去妈妈家,我还是这样,妈妈边烧我边尝尝,等妈妈菜做完了,我也尝饱了。有妈的孩子是块宝

楼主青青的小院 时间:2020-07-06 14:10:17
  那天我妈说生菜长的三块九毛八一斤,青菜也涨的好贵,我说以前都很便宜的呀,还说我们这边便宜,昨天溜娃就去超市溜达一圈,看到生菜,我就拍了一张,谁知道我们这边更贵,已经涨到五块钱一斤

• 梅花香自苦寒来m: 举报  2020-07-06 21:13:56  评论

这么贵?你在哪个区?我在市中心,我们小区门口有家蔬菜店,每天的菜很新鲜又便宜。下午就买不到绿叶菜了。今天买的刀豆五块一斤,鸡毛才3.5一斤,大的黄心土豆2块一斤。还有些不记得了,有的地方价格高,蔬菜卖不出去,反而不新鲜。
  • 青青的小院: 举报  2020-07-07 10:11:27  评论

评论 梅花香自苦寒来m:jd区,我们小区门口算便宜的,菜场更贵
我要评论
楼主青青的小院 时间:2020-07-06 14:10:27
  下雨下的小菜都化了
楼主青青的小院 时间:2020-07-06 14:11:43
  菜不涨价才怪,一直以来我觉得人少,菜用不了多少钱,但看到妈妈家一大家人吃饭确实菜钱也蛮厉害
作者:15173066558 时间:2020-07-06 20:20:57
  有没有超值啊。
楼主青青的小院 时间:2020-07-06 20:37:34
  我晕头了,晚上到地下室去拿账单,刚拿了车钥匙,没拿房门的钥匙,走到电梯门口才想起来。还好弟弟家留着有一把备用钥匙给我送过来,这就是家人离得近的好处啊!晚饭是在邻居好闺蜜家吃的,闺蜜炒的小菜,特别的好吃,忘记拍照了
楼主青青的小院 时间:2020-07-06 22:06:14
  晚上在聚划算百亿补贴下单的一箱橙子,三罐海苔32+15
我要评论
楼主青青的小院 时间:2020-07-06 22:06:43
  希望明天不要下雨,明天早上早起去买菜送去,一再不让我去,偷着去
楼主青青的小院 时间:2020-07-06 22:28:19
  好,又下了两单睡觉,一买就停不下来,2000块钱,坚持到月底啊,楼主要记住啊!

楼主青青的小院 时间:2020-07-06 22:28:44
  晚安了
楼主青青的小院 时间:2020-07-06 22:28:55
  希望明天是个好天气,只要不下雨就行
楼主青青的小院 时间:2020-07-07 10:03:24
  6.50起床,买了虾和鱼,毛豆是自己种的,还是妈妈上次帮我剥好放冰箱里的,一盏燕窝加了一块石峰糖和几粒枸杞。正好小号乐扣满满的。送爱心便当去了,准备给他一个惊喜。不让我去。刚上地铁,到浦东要12点了估计,等11点打电话叫他先不要吃饭,给叫外卖了,哈哈

楼主青青的小院 时间:2020-07-07 10:04:38
  小区门口又买了几个桃带着,他爱吃硬的桃子,我牙不行,爱吃软的

楼主青青的小院 时间:2020-07-07 10:18:23
  鱼,虾共35,桃子共8块
楼主青青的小院 时间:2020-07-07 14:28:45
  回来的地铁上

楼主青青的小院 时间:2020-07-07 14:36:28
  去的时候看到一个阿姨在医院门口哭,这样的场景想起那些年我经历了多少次,哎!只要有那口气活着,一切都会好起来的,要是人没了,世间的一切都跟你没有关系了,爱恨情仇,谁好谁坏,生老病死。世间的一切一切都跟你没有关系了,生命最重要,好好珍惜眼前每一天,好好对身边的人,因为下辈子不见得能遇上。曾经年少时,认为生命很长,时光太慢,人过30,觉得生命太短,人生太无常。我们会目送身边的人一个个远去,或是身边的人会目送我们渐渐消失
楼主青青的小院 时间:2020-07-07 15:26:13
  早上9.30从家出门,估计回到家要4.30了,今天衣服没拿出去晒,这么大太阳☀️,好可惜!明天又要下雨了,只能能后天了在晒了
楼主青青的小院 时间:2020-07-07 16:39:00
  刚到家,外面热炸了。回来肚子饿了,中午就娃娃的饭吃了几口菜。在小区门口的沙县吃了一笼蒸饺,一个鸭头,一份飘香拌粉,六块六块加六块也要18块了。都一点点,回到家又吃一个小八喜,好舒服

作者:just_try 时间:2020-07-07 16:41:42
  辛苦了,人到中年真是病不起
我要评论
作者:willow_0113 时间:2020-07-07 17:23:16
  加油
我要评论
楼主青青的小院 时间:2020-07-07 17:49:41
  回来在娃的爬爬垫上睡到现在,就听到娃一会儿玩这个,一会儿摸摸那个,一会要喝水,我都起不来!地铁上一路也都坐着,不知道为什么那么累
  • 梅花香自苦寒来m: 举报  2020-07-07 18:23:13  评论

一个人照顾娃,还奔波于医院,其实是非常辛苦的!楼主有着极少女人所具备的坚韧品质,希望你家人早日康复,家庭美满幸福!
  • 青青的小院: 举报  2020-07-07 22:13:10  评论

评论 梅花香自苦寒来m:谢谢,主要是,那天给我吓着了,想着没有他的家,没有任何意义,以前有时候吵架也会说一些伤人的话。现在想着原来生命可以这么脆弱!
我要评论
楼主青青的小院 时间:2020-07-07 22:15:35
  邻居朋友帮我从大润发带的芒果,25.99。朋友推荐说特别好吃,又便宜,5.98一斤。。我回来在小区门口的水果店买的几个桃,5块钱,早上买的桃挺好吃的,回来就又买了几个。感觉最近下雨下的西瓜不敢吃,没啥水果吃

楼主青青的小院 时间:2020-07-07 22:18:40
  晚上遛娃遛到八点半回来,小朋友晚上没怎么吃,还是下午沙县吃了两个饺子,晚上喂他蛋炒饭,他不吃,估计也是天太热了,吃不下然后我溜娃溜的回来心慌,我给吃了。深深地负罪感了,带娃,其实更不容易瘦,因为消耗太大,不吃根本就受不了。晚上回来给这个小朋友削了一个芒果,一个大芒果,我就吃了皮和骨头,他把一盘都吃完了,小朋友吃水果还是棒棒的!

楼主青青的小院 时间:2020-07-07 22:19:05
  晚安了,谢谢大家的留言和安慰
楼主青青的小院 时间:2020-07-08 05:58:19
  早,醒了把粥煮上,一看手机才5点多咋
楼主青青的小院 时间:2020-07-08 10:55:01
  早上怕宝宝没有菜,又给他炒了个瓠子,谁知道稀饭一口没吃,就吃了一点饼,喝了两口水

我要评论
楼主青青的小院 时间:2020-07-08 14:37:11
  中午问宝宝吃稀饭,还是吃什么?他说要吃面条,好吧,为娘的我又煮了面条,瓠子面煮好正准备吃,还没来得及拍照,闺蜜来了,给我老公送的东西,搞得我真不好意思,本来一直从来都不跟他们说这些事,那天我从小区哭着出去,被我一个闺密看到了,要不然怎么样也不会麻烦别人,我是一个性格开朗的人,一直给别人感觉都是大大咧咧的,从来不是一个抱怨的人,我也不喜欢麻烦别人,也不喜欢欠别人的,我觉得欠人情比欠钱还难还,我老公也跟我一样,自己能处理的事,从来不想去麻烦别人。什么都自己扛着

我要评论
楼主青青的小院 时间:2020-07-08 14:59:26
  貌似又要下雨,早上把衣服晾出去,下大雨,我要忙着收外面晾的毯子,已经打湿一点了,刚看到大太阳,又把衣服晾上,这会好像变天了,可怎么整?我要午睡了,孩子睡着了,不管他了,应该不会在下大雨吧?

• 不改初心0903: 举报  2020-07-09 15:27:10  评论

河南这边都是晾在室内,我都不习惯,感觉没有晒出太阳的味道
  • 青青的小院: 举报  2020-07-09 21:51:37  评论

评论 不改初心0903:我加以前也是晾在里面,后来有了孩子装的防盗窗,防盗窗上装了一个杆子,专门晾衣服,觉得好方便,很好用,你可以装一个,特别是孩子的衣服,晒完后又太阳的香味
我要评论
楼主青青的小院 时间:2020-07-08 16:04:55
  好,又接龙了排骨一斤26.8,猪油2斤32,红心火龙果2个13.6,主要那天在闺蜜家吃饭,她用猪油炒的南瓜好好吃,买点回来,有时候用用
我要评论
楼主青青的小院 时间:2020-07-08 20:12:32
  晚饭,我吃了一碗粥,吃了好多菜,肚子有点涨,宝宝吃了一碗粥,把菜吃完了。一个人带娃晚上不吃受不了,溜完娃回去还得吃水果,吃饱饱晚上回去不会想吃东西了

楼主青青的小院 时间:2020-07-08 20:13:11
  豆角干炒好吃,不放水,就干炒,昨天跟闺蜜学的
我要评论
楼主青青的小院 时间:2020-07-08 21:18:56
  那天在医院叫外卖的钱好像都没有记账,去美团看一看,娃爸住院第二天给前台护士们的外卖了一点点8杯,我老公一个人在那边住院,他们也挺照顾的。那天突然情况亏的他们还没下班,要不然后果不堪设想。这几天接电话都有心理阴影了
我要评论
楼主青青的小院 时间:2020-07-09 11:58:24
  今日早饭吃我最爱的土豆丝卷饼,比里面放了点土豆淀粉,好吃好有劲道

我要评论
楼主青青的小院 时间:2020-07-09 11:58:44
  宝宝煮了两个鸡蛋,喝了一罐牛奶,有谁家宝宝是光吃蛋白,不吃蛋黄的?
我要评论
作者:草莓味砒霜 时间:2020-07-09 16:44:57
  楼主加油,照顾好爱人孩子的同时也要照顾好自己的身体。中年人真是病不起,倒不起
我要评论
楼主青青的小院 时间:2020-07-09 19:50:20
  晚上继续吃土豆卷饼,宝宝中午煮十个饺子,中午吃一顿,晚上吃一顿,稀饭又剩下了,他问她吃稀饭还是吃饺饺,还要吃饺子,好吧,我家的饺子控。其实冰箱有菜,就是做了都吃不完,就懒得做
楼主青青的小院 时间:2020-07-09 19:51:24
  留言我怎么从新消息里面进去回复不了,必须要打开帖子,然后才能回复,这样就只能回复后面的,前面的,要不然还得去找,所以有的不是我不回复
楼主青青的小院 时间:2020-07-09 21:05:20
  婆婆周日来
楼主青青的小院 时间:2020-07-09 21:06:15
  买的水果,推荐一下夏橙,都放冰箱了,又拿出来拍个照给大家看,这个季节真的水分超多呀,好吃网上买还便宜

我要评论
楼主青青的小院 时间:2020-07-09 21:08:18
  又要推荐了,嘻嘻!这个真的是买的超值啊,54块钱,一直想买,没舍得,我家那个圆底锅放着煤气灶上,每次炒菜歪得不得了,在网上看了好久,最后下手买了一个购物车里最贵的,真的是一分价钱一分货

楼主青青的小院 时间:2020-07-09 21:08:38
  这个又重,放上面又平稳
楼主青青的小院 时间:2020-07-09 21:15:20
  婆婆来,我也不知道怎么说我的心情!婆婆其实是个老好人,一心为儿女,为家庭。孩子生多了,总归有不平衡的,谁差一点就想着谁?,我也可以理解。主要我觉得他们是连一句好话都没有,心里实在是不平衡,况且他们也知道我老公身体不好。我公公那个人面子比什么都大,从来没有一句好话,没有一句软话。还自认为自己很了不起。以前我没有跟我老公结婚的时候,他们村子里人就跟我妈说他家是婆养汉,婆婆自己也说别人都这样说她!有时候想想他也这样一辈子了,跟我也没什么关系,那是我婆婆愿意的。像我老公的弟媳说的一样她这一辈子过的不好,是他老公造成的,也不是我们做儿媳妇造成的,我们自己过的不好,我们又能去找谁了。人终归是要靠自己的。主要矛盾的原因也前面有写。现在都过去了,吃亏就吃了吧!婆婆还是很想来的,主要还是想孙子,在家又是杀鸡,又是买肉的。有时候实在是不想指望他们,不想跟他们有什么交集,但是总归是我老公的爸妈
楼主青青的小院 时间:2020-07-10 00:32:08
  今晚上床早了,孩子睡着了,我还睡不着,又拿手机出来看帖了
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规