远离是非,苦度余生

楼主:墨音2020 时间:2020-07-01 10:18:33 点击:1448 回复:84
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

两年学说话,一生学闭嘴。
  懂与不懂,不多说。
  心乱心静,慢慢说。
  若真没话,就别说。

真要想说,在此说。

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:78次 发图:80张 | 添加到话题 |
楼主墨音2020 时间:2020-07-01 10:32:41
  2020年下半年的第一天开始记录,轻断食、断舍离,减重和减负同时进行。

这几天断断续续的16小时断食,有点成效,也不痛苦,希望坚持。

5、6两月开支有点大,实际并不是很需要的,下半年不是刚需就不再添置了。

冰箱已塞满,各种日用品也足量储存,7月就是慢慢的消耗,不要浪费。

楼主墨音2020 时间:2020-07-01 11:19:19
  难以适应周边的虚情假意,阿谀奉承。

于是远离朋友圈、远离各种没有意义的微信群。

静静的享受自己的生活,余生不长要善待。

管理好自己的身体,经营好自家的日子,55+的年纪不需要委屈求全。

• 独歌墨梅: 举报  2020-07-03 19:07:36  评论

评论 墨音2020:是这样呀,到那年纪也没精力搞社交,能把周围亲朋好友处理好就不错啦!不过也别不交新朋友,否则越来越老就有越来越多亲人离去,剩下你一个时会觉得太孤独,社交说话也是动脑子,太沉默的容易造成脑痴呆哦!
  • 胖胖不胖胖: 举报  2020-07-05 23:14:21  评论

我35+也不想委屈求全,但总是不得不委屈求全,不期未来,仅努力活在当下。
我要评论
楼主墨音2020 时间:2020-07-01 12:25:49

以前做的美食
楼主墨音2020 时间:2020-07-01 12:37:26
  错了,上面这个是在饭店吃的,不能欺骗读者。
楼主墨音2020 时间:2020-07-02 09:21:52
  昨天碳水摄入过多,今早体重反弹0.1,原本希望下一台阶的愿望落空

今天早上吃的饱饱的,中午晚上都不吃主食,看看明天会怎样
  • 独歌墨梅: 举报  2020-07-03 19:12:11  评论

评论 墨音2020:早上改吃燕麦好,燕麦营养很丰富,一种棕黑色的面条也差不多的营养价值(忘记了中文名字了)。晚上不需要吃主食,我一般只吃蔬菜水果,我的中医医生晚上也是那么吃的,他快八十岁了却看似才五十多岁,早上他做太极拳,几乎每天去返聘他的医院继续行医,学学他的养生就行!
我要评论
楼主墨音2020 时间:2020-07-02 10:44:05
  早餐比较简单,昨晚饿坏了,今早吃完一个豆沙包后,没忍住又吃了一个。

楼主墨音2020 时间:2020-07-02 13:43:34
  午饭一块鸭脖加一大块鸭肉,几口蔬菜

饭后喝咖啡饮料,味道不错,有利口酒味,但不习惯加糖,以后不会买了。

楼主墨音2020 时间:2020-07-03 10:21:24
  昨天没有运动,下雨,吃的还蛮多,没有严格执行16小时断食

今天体重不增不减
楼主墨音2020 时间:2020-07-03 10:24:49
  昨天下午5点之前吃了几口饭,吃完觉得肚子很空,又热了个豆沙包,晚上喝了半罐肥宅水,做好面包偿了几口,所以很担心今天会强烈反弹。
楼主墨音2020 时间:2020-07-03 11:38:40
  昨晚为了把剩的坚果用掉做了大列巴,不是很成功,面没发好。

今天早餐主食少吃点,加个白煮蛋,吃点老妈做的糖醋生姜,夏天吃姜好,还做了五谷豆浆,计划早餐尽量吃的周到些。

作者:独歌墨梅 时间:2020-07-03 19:17:57
  米饭比面食好,因为米饭不是面粉,不容易消化。你还可以喝绿茶,绿茶里有茶碱,会阻碍胃消化和肠吸收,因为中和了胃酸和肠酸。还可以多吃黄瓜和芹菜,黄瓜能阻止脂肪产生(不过这二者营养不太多,所以最好每天加吃个21金维他片)。预祝你减肥成功!
  (我也一直在减,发现很难,因为身体不太好,你身体好的话,是很容易减肥的)
楼主墨音2020 时间:2020-07-04 10:30:55
  @独歌墨梅 2020-07-03 19:17:57
  米饭比面食好,因为米饭不是面粉,不容易消化。你还可以喝绿茶,绿茶里有茶碱,会阻碍胃消化和肠吸收,因为中和了胃酸和肠酸。还可以多吃黄瓜和芹菜,黄瓜能阻止脂肪产生(不过这二者营养不太多,所以最好每天加吃个21金维他片)。预祝你减肥成功!
  (我也一直在减,发现很难,因为身体不太好,你身体好的话,是很容易减肥的)
  -----------------------------
  我肠胃不好,消化功能弱,绿茶每天都喝,这一两年身体状况也不是很好,都是胖引起的,天热爱喝冰水,饮食习惯不太好,谢谢你的建议,我会努力去改变。
  • 独歌墨梅: 举报  2020-07-04 20:06:05  评论

评论 墨音2020:哦,如果你身体本来就不太好,那还是少喝绿茶好,因为否则你营养吸收不够,又产生便秘,身体毒素太多留下就更不好了!其实我减肥也没喝很多绿茶因为喝三天就肯定便秘。身体不好慢慢减肥,否则身体坏了就更不值!平时可吃点八宝粥或枸杞子红枣。你究竟啥身体问题啊
  • 墨音2020: 举报  2020-07-05 12:49:01  评论

我不会便秘,一天最少两次,还经常会拉肚子,痰湿体质,高血压,上次体检血糖、血脂超标一点点 ,以为血糖高,吓坏了,后来回忆自己前一天晚上8点多吃了两个豆沙包子,估计受影响,今天用刚买的血糖仪测试了一下,餐前5.8,餐后7.5,应该是正常的,但岁数大了,还是应该控糖为好。
我要评论
楼主墨音2020 时间:2020-07-04 10:35:19
  昨天计划打乱,晚上饿了没坚持住,今早体重强劲反弹,把一周的成果吞噬。

周末两天希望稳住,下周继续执行16小时断食法。
楼主墨音2020 时间:2020-07-04 11:07:21
  昨天的正餐,晚上还做了盘肉沫茄子,加餐吃了大列巴,五谷豆浆。

今早外卖的生煎包,碳水太多,应该吃点牛奶燕麦。

楼主墨音2020 时间:2020-07-05 13:13:03
  外面暴雨,这样的天气即使在家做饭感觉也挺舒服的。

昨晚追完《隐秘的角落》,很棒的一部剧,然后再看最近的几个热门综艺,感觉在家真是幸福。

今天的饭菜做好,我会在4点多吃,完了尽量不再吃什么,可以喝水,到第二天9点后再进食,每天尽量吃的清淡低热量,主食减少面食,计划把杂粮安排上。

楼主墨音2020 时间:2020-07-06 11:21:51
  周一,又是大雨,黄梅天还没结束。

继续消耗存货,昨晚拿了一袋带鱼解冻,西红柿蛋汤,青椒土豆丝

稍晚我自己准备吃鸡肉生菜,今天控碳水。
楼主墨音2020 时间:2020-07-06 11:27:22
  网购一条裤子,周一下单,周五都没发货,页面上说三天内发货的,于是申请退款,客服让改退款理由为其他或不喜欢,我坚持填没按约定时间退款,好了,人家就迟迟不操作退款,只能等退款时间到了自动退款,这年头想不会撒谎就要付出代价。
楼主墨音2020 时间:2020-07-06 11:29:02
  股票在我陆续卖得差不多了,它却疯涨,投机的事总是做不好。
楼主墨音2020 时间:2020-07-06 11:39:15

随便找几张图发发,解解厌气。
我要评论
楼主墨音2020 时间:2020-07-06 11:41:15
  @墨音2020 2020-07-06 11:27:22
  网购一条裤子,周一下单,周五都没发货,页面上说三天内发货的,于是申请退款,客服让改退款理由为其他或不喜欢,我坚持填没按约定时间退款,好了,人家就迟迟不操作退款,只能等退款时间到了自动退款,这年头想不会撒谎就要付出代价。
  -----------------------------
  两处错字:没按约定时间发货
  想不撒谎
楼主墨音2020 时间:2020-07-06 12:15:17
  今天午餐

楼主墨音2020 时间:2020-07-07 13:14:57
  昨晚三刷完《花儿与少年》第一季,第一季里面的几个人都很喜欢,很欣赏郑佩佩,相比第二季的毛的确好了太多。双鱼座的许晴做真实的自己,受到太多非议,双鱼座的感性和善良,我性格里也是如此。

第一第二季对比着看,会教会我们怎么与人相处,值得多刷几遍。
楼主墨音2020 时间:2020-07-07 13:22:57
  今天是高考日,早上太阳出来了,天气也很凉爽,考生们的运气不错,加油!

楼主墨音2020 时间:2020-07-07 13:25:20
  不想提减肥了,数字有点难看,没有管住嘴的下场。

今天早餐,吃的蛮多

午餐,还没吃,希望今天理智一点。

楼主墨音2020 时间:2020-07-07 13:30:55
  上午整理东西,扔了一个枕头,一个靠垫套、一个枕巾、两个枕套。

把三个靠垫芯改成两个大一点的,这工作交给老娘做了。

一个家经常需要整合清理,去繁存简。
楼主墨音2020 时间:2020-07-08 10:56:46
  体重恢复正常,又在下行通道中,究其原因是体重秤出怪,位置不放正就有误差。

今天又是个好天气,是不是这就出梅了?

刚才整理了花草,又牺牲了几盆,多肉还没理,等夏天过了再添置整理吧。
楼主墨音2020 时间:2020-07-08 10:58:40

楼主墨音2020 时间:2020-07-08 10:59:05
  早餐

楼主墨音2020 时间:2020-07-08 11:00:21
  自己做的冰淇淋,尝尝 ,味道不错,准备开发新口味。

楼主墨音2020 时间:2020-07-08 11:03:31
  今天发图超快,我要找点美图秀秀。

我的随拍和平时做的美食。

楼主墨音2020 时间:2020-07-09 18:39:37
  凉爽的天气,却啥也不想干。
楼主墨音2020 时间:2020-07-09 18:47:16
  没事刷小红书,看乘风破浪的姐姐们

冰箱里的肉食消耗的差不多了,还有一抽屉面条、馄饨、饺子。

清理充值卡,最近倒闭了两个面包房,把手头的卡用用,以后就留一张。

昨天晚饭是大食堂打包的,卡上还剩21,吃完再也不充值了。

楼主墨音2020 时间:2020-07-09 18:49:20
  每天都给生活做减法
楼主墨音2020 时间:2020-07-10 10:20:27
  昨晚又做了冰淇淋,自己胡乱搞了个配方:淡奶油、牛奶、糖、巧克力、百利甜酒

味道很棒,上午就迫不及待的吃上了
楼主墨音2020 时间:2020-07-10 10:21:51
  体重近期新低,上午放开吃点问题不大。

楼主墨音2020 时间:2020-07-11 10:49:24
  昨晚想吃外面的面条,每次都是雪菜肉丝面,搭一杯赤豆酒酿,15元就让我非常满足。

楼主墨音2020 时间:2020-07-11 10:54:03
  生日快乐!

今天我家老L生日,愿他开开心心做个小老头。

楼主墨音2020 时间:2020-07-11 10:56:09
  今天的高热量早餐

楼主墨音2020 时间:2020-07-11 12:11:56
  发的土鸭蛋实在吃不动了,把它腌起来,第一次尝试。

楼主墨音2020 时间:2020-07-13 09:56:05

周一,又是雨,看水位已经超过2016年,据说本周还有几天雨,愁人。

楼主墨音2020 时间:2020-07-13 10:00:38
  这几天吃的比较杂,除了昨天正经买菜做饭,其他时候都叫外卖或随便吃点

不做饭真是轻松不少,夏天开始简单生活,食堂、外卖、自己做轮流的来,解放自己。
楼主墨音2020 时间:2020-07-13 10:08:29
  这几天早饭,外卖的米线,昨天的午饭

我要评论
楼主墨音2020 时间:2020-07-13 10:14:43
  听说MUJI这几天打折,把先前看中的宽松裤买了,为了搭配它家的这件衬衫,岁数大了喜欢穿这样的面料,宽宽松松的很舒服。

楼主墨音2020 时间:2020-07-13 10:15:16
  又买了个多肉

楼主墨音2020 时间:2020-07-15 16:39:04
  还在下雨,水位就快超历史新高了。

我要评论
楼主墨音2020 时间:2020-07-15 16:45:05
  昨天的早餐,自己做的大肉包子。

楼主墨音2020 时间:2020-07-15 16:46:49
  昨天中午包饺子,韭菜虾仁猪肉馅。

楼主墨音2020 时间:2020-07-15 16:47:12
  今天午餐

楼主墨音2020 时间:2020-07-15 16:48:11
  这个盐汽水让我想起了小时候的味道。

楼主墨音2020 时间:2020-07-15 16:51:47
  成孤岛了。

楼主墨音2020 时间:2020-07-16 13:09:53
  今天进伏却很凉爽,因为雨不停的下。

昨晚炸了鸡块,用的泰森的鸡里脊肉做的,很嫩,第一次喝了今年做的青梅酒,味还不够浓郁,必须再多泡泡。

楼主墨音2020 时间:2020-07-16 13:13:09
  夏天不给自己找麻烦,今天简单的做个意面,烤了鸡翅 ,本来再煮一锅绿豆百合汤,临做时发现绿豆没了,就改做赤小豆红枣薏仁米百合汤。

据说进伏要喝姜枣茶,明天开始喝起来。

楼主墨音2020 时间:2020-07-18 12:43:56
  今天又在下大雨,早上起来吃老妈包的肉粽,再打一杯香蕉奶昔。

楼主墨音2020 时间:2020-07-18 12:45:11
  中午简单做个菜饭,步骤如下。

楼主墨音2020 时间:2020-07-18 12:47:24
  在炖个排骨藕汤

楼主墨音2020 时间:2020-07-18 12:48:33
  做完这些泡茶歇歇,早上的粽子还没消化,午饭现在不想吃。

楼主墨音2020 时间:2020-07-18 13:21:15
  菜饭做好才想起来忘加咸肉了,上次特意买了块咸肉准备做菜饭用的,这脑子,唉!

楼主墨音2020 时间:2020-07-18 13:41:49
  喝了两碗汤,好喝,就是藕不面,冬天的藕才面。

我要评论
楼主墨音2020 时间:2020-07-23 10:28:57
  最近有点忙,昨晚小姑子带着女儿来吃饭,随便做了几个菜。
楼主墨音2020 时间:2020-07-23 10:31:42
  炸土豆丸子是在外婆那学来的,土豆泥加肉沫做成丸子炸,非常适合小盆友吃。

楼主墨音2020 时间:2020-07-23 10:33:33
  牛肉60一斤,涨的真多。
楼主墨音2020 时间:2020-07-23 10:38:05
  天气起晴好,家里许多地方生霉,擦擦晒晒。

楼主墨音2020 时间:2020-07-23 10:42:36
  购入折叠晒衣架,装在浴室墙上,这样基本解决干衣问题 ,我家浴霸有热干燥功能,想买干衣机实在是没地方安置了,只能想了这个办法。

楼主墨音2020 时间:2020-07-23 10:44:14
  某天的早饭、中饭。

楼主墨音2020 时间:2020-07-30 08:45:11
  史上最凉爽的7月即将过去,本月的减肥计划没有实现,月度消费支出在预算内,也算是种安慰吧。

这些天吃的很放纵,运动也不是每天都有,内心是很鄙视自己的,希望8月让自己有所改观。

最近看三十而已,有句话听进去了,30以前追求数量,30以后要追求质量,反观自己今年说不买不买,结果买了不少打折的衣服,我家那位倒是很有定力,一件衣服没买,在吃的方面也是很会控制,这是我要学习的。
楼主墨音2020 时间:2020-07-30 08:58:04
  最近在饮食上有所变化,不天天做饭烧菜,老L吃食堂,我和小L做点盖浇饭或叫个外卖,反正一切从简,天热,不想复杂化,复合我对生活减负的要求。

这些天吃了啥,看看有啥照片 ,有些没拍图。

楼主墨音2020 时间:2020-07-30 09:02:45
  某天做的懒龙,我这南方人对面食兴趣挺大的。

楼主墨音2020 时间:2020-07-30 09:04:50
  泰国豆奶,非常爱喝,在泰国买很便宜,在中国身价不陡涨。

楼主墨音2020 时间:2020-07-30 09:06:31
  去掉“不”
楼主墨音2020 时间:2020-07-31 17:47:08
  7月的最后一天,早起称重,一个月下来居然重了2斤,

想来是最近冰镇饮料喝多了
楼主墨音2020 时间:2020-07-31 17:48:22
  昨晚第一次尝试做了个肉松吐司面包,很成功,又可以换口味了。

楼主墨音2020 时间:2020-07-31 17:52:41
  今天想吃自己做的菜了,茄汁鸡块,芹菜肉丝,番茄蛋汤,汤里面加了芝士鱼豆腐和魔芋丝 ,芝士鱼豆腐好吃。

楼主墨音2020 时间:2020-07-31 17:54:23
  早餐减少碳水,这么好吃的面包也只吃了一片,真不容易。

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规