免疫力低下的人,身体会有哪些表现?

楼主:恩纳达ENADANADH 时间:2020-07-02 16:32:06 点击:247 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  免疫力对人体健康发挥着重要的作用,是人体识别和消灭细菌和病毒的重要系统,也被称作是机体的第二道防线。

  人体的免疫力在30岁以后会自然下降,加上不规律的生活习惯和饮食习惯,会导致身体出现亚健康状态,大大提高了中老年人慢性病的发病率。

  一、5个迹象提示你“免疫力下降”

  1、喷嚏不断,易感冒
  感冒是最容易体现一个人免疫能力强弱的迹象,感冒频率高的人说明免疫能力低,天气稍微出现变化就容易感冒,此外感冒时恢复的时间也比其他人要更长。

  2、哈欠不断,易疲劳
  有些人在生活工作中经常会犯困、打盹,即便是早睡早起也会出现类似的情况,休息后会感到精力有所恢复,但无法持续太长时间,又会回到疲劳的状态。

  3、打嗝不断,易恶心
  其实经常打嗝,吃食物容易恶心并不一定是肠胃的问题,而是肠胃中免疫功能下降所致。儿童厌食、食欲下降,中老年人厌油、恶心、腹胀都跟肠胃的耐受能力下降有关。

  4、流血不止,易感染
  有些时候的磕磕碰碰在年轻时候很容易恢复,但是人到中年有时候就会出现伤口愈合慢,甚至是伤口感染现象,这是因为机体愈合能力的下降,导致血小板凝血因子减少所造成的。

  5、精神恍惚,易忘事
  这种情况多发生在中老年朋友身上,一旦出现精神恍惚、爱忘事,很多人可能会说“自己老了”,其实这种迹象最能反应机体的免疫能力下降,才会导致身体协调性和植物神经系统的紊乱。

  二、提高免疫力的办法

  1、充足睡眠
  在季节交替时,易出现因工作压力大、睡眠不足而导致的荨麻疹、带状疱疹等与免疫力下降相关的疾病,一定要保证充足睡眠。

  充足的睡眠要保证醒来时体力恢复、精力充沛,一般成人每天睡眠时间在7~8小时,老人也不能低于6小时。

  2、常饮姜水、柠檬水
  研究表明,生姜是天然的镇痛剂和解毒剂,有一定对抗感染的作用;柠檬中含有丰富的维生素C,有抗氧化性。
  富含抗氧化剂和维生素C的食物,能够保护身体免受自由基的侵蚀和有害分子的损害,促进免疫系统健康。

  3、享受下午茶时光
  下午3、4点后,人体精力开始衰退,此时,喝杯下午茶或咖啡、吃些点心不仅能补充热量,还能缓解连续工作后的疲劳,通过自我调节,保持自身免疫系统健康。

  4、每周坚持锻炼
  美国国家医学图书馆一项报告显示,运动能够帮助“冲洗”肺部细菌,提高免疫系统检测疾病能力。
  现代人工作压力大,但在身体基础状况正常的情况下保证每周五天,每次30分钟~60分钟的运动量即可。

  5、多晒太阳
  保持体内高水平维生素D,就可以更好地预防嗓子痛、普通感冒和鼻塞等问题。一般来说上午十点、下午四点阳光中紫外线偏低,可避免伤害皮肤,每次晒的时间不超过半小时即可。

  6、保持微笑
  美国斯坦福大学研究人员发现,笑能增加血液和唾液中的抗体及免疫细胞数量,缓解疲劳,是提高免疫力的良药。
  生活中,要多些积极向上的思想,通过运动、读书、与朋友聊天等方式转移注意力,减轻压力。

  7、科学补充营养素,唤醒免疫力
  免疫力强弱与免疫细胞活性有关,但是对于并非常年进行有氧运动的广大民众,免疫细胞的成员大多都在休眠状态,当新型病毒一旦入侵,免疫系统就会因为放松警惕而无力回天,因此需要被唤醒。一种被称为特种生物氢的物质NADH进入人体内不仅能够产生能量,为免疫细胞供能,而且能够快速分解为NAD+和氢。可以激活免疫系统的其他细胞,最终唤醒整个免疫系统。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规