幸福是风吹过的味道

楼主:淡淡的流年 时间:2020-07-10 22:40:50 浙江 点击:29101 回复:874
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 37 下页  到页 
  这已经是今年第三个帖子了,前两个都因为上传图片涉及到隐私,图片删除后还能看到而申请删帖。不得不说,涯叔真的越来越不好用,但是若干年以后看看也许还是这里别有一番滋味。年纪越大记性真的越来越不好,前几天的事情都要各种手段才能追述。忙忙碌碌的生活里,常常很浮躁,希望在这里寻求一份宁静。今天晚上的甜品镇楼吧。

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:719次 发图:777张 | 添加到话题 |
楼主淡淡的流年 时间:2020-07-10 22:42:56 浙江
  今天的晚饭,本来孩子爸爸说回来吃的,结果又跟狐朋狗友去吃了。现在基本一个星期在家吃一餐饭,长期出差,无可奈何的现状吧,反正在家也指望不上

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主淡淡的流年 时间:2020-07-11 16:21:57 海南
  手机里图片还没删除,就把前几天的一起发上来。

我要评论
楼主淡淡的流年 时间:2020-07-11 16:23:24 海南
  小宝就喜欢排骨藕汤,前一个月断奶后,那么挑食的他,还是有点担心营养跟不上。

我要评论
楼主淡淡的流年 时间:2020-07-11 16:25:23 海南
  花开花谢,新种的花儿又开了

楼主淡淡的流年 时间:2020-07-11 16:30:10 海南
  今天开始中考成绩揭晓了,不知道若干年以后的两宝贝会如何。现在真的是两极分化太大,越会自己学习的人越优秀,而像我家这种要靠家长督促才肯学习的人,务必是落后的。这些年,真心累,这两年,为孩子操劳累,还好父母都还健硕。不然无法想象。
楼主淡淡的流年 时间:2020-07-12 13:07:05 浙江
  今天的午饭,结果就我和姑娘2人吃,晚上尽是剩菜了

楼主淡淡的流年 时间:2020-07-13 22:38:28 浙江
  今天的晚饭,昨天晚上吃的海鲜自助,剩菜都给倒了,今天给孩子们做的新鲜蔬菜。

楼主淡淡的流年 时间:2020-07-15 08:05:27 浙江
  这两天莫名的伤感,也许看的电视太幸福,对比太明显。

楼主淡淡的流年 时间:2020-07-16 20:39:21 海南
  这几天天天外食,两孩子晚上有课,做饭太赶,索性外食解决。忙忙碌碌,心里好累。身体不太好,每天的嘴巴都是苦苦的,中药还在继续,不知道还能不能变好。
我要评论
楼主淡淡的流年 时间:2020-07-16 20:41:50 海南
  把自己种的卡罗拉剪来,插在办公室,希望疲惫的时候愉悦一下自己。这个世界上,没有人会一直好好爱你,所以,要多疼惜一点自己。

楼主淡淡的流年 时间:2020-07-17 19:01:23 海南
  这两天就是买买买,买了花,买了孩子暑期看的书,还买了好多吃的。前几天股票上涨的20%,2天就被打回原形,悲剧。

楼主淡淡的流年 时间:2020-07-19 22:41:55 浙江
  一个星期没做饭了,周末买菜做饭。下午带孩子去游乐园玩耍,累就一个字,平时运动太少,真的不中用。按着医生的意思,我应该多运动,这样更有助于身健,多年了,从孤身一人,现在有2个女儿陪伴,多年以后,她们各自求学,我也许又是孤身一人。工作后的知己真正难求。

• 离离坂上草: 举报  2022-09-28 15:43:15 江苏  评论

每次看别人家做菜我就想用心学学,为什么每次我做菜翻来覆去就那几个
我要评论
楼主淡淡的流年 时间:2020-07-19 22:48:12 浙江
  虽然恐高,但是还是勇敢的陪女儿坐摩天轮,紧紧的握着她俩的手,心里就不紧张了。

楼主淡淡的流年 时间:2020-07-20 22:13:54 浙江
  今天的晚饭,孩子爸爸在家吃饭,明天又出差天津了,感觉一个月在家吃一次饭。
楼主淡淡的流年 时间:2020-07-20 22:35:24 浙江
楼主淡淡的流年 时间:2020-07-22 22:36:19 浙江
  今天的晚饭,看三十而已,瞬间觉得自己好累,上班,家务,钟点工,司机,还要做个好角色妈妈,真累

楼主淡淡的流年 时间:2020-07-22 22:43:07 浙江
  一个4寸的梦龙,结果她俩都不太喜欢吃,肥死我算了。明天正好就中药

楼主淡淡的流年 时间:2020-07-25 22:25:30 浙江
  今天的晚饭,鳗鱼干炖鸡是主角,慢悠悠的做饭,吃饭和洗碗,今天晚上空闲,不用赶来赶去。
楼主淡淡的流年 时间:2020-07-26 13:07:35 浙江
楼主淡淡的流年 时间:2020-07-26 17:28:55 浙江
  今天午饭

楼主淡淡的流年 时间:2020-07-26 17:29:59 浙江
  晚饭前,做了三个加剩菜,这会发照片居然很顺畅,中午打的一大段哪去了也不知道。

楼主淡淡的流年 时间:2020-07-27 18:44:43 浙江
  赶时间,蛋炒饭,省事。

楼主淡淡的流年 时间:2020-07-28 23:04:20 浙江
  今天晚饭,排骨藕汤,炒花菜,牛肉炒包菜,娘三吃饭。

我要评论
楼主淡淡的流年 时间:2020-07-29 22:31:29 浙江
  心累,假期接送累,11岁的大宝有时候都不如5岁的小宝,好急躁。孩子爸爸一直都在出差的路上,美其名曰赚钱不容易,能指望啥呢。唉。
我要评论
楼主淡淡的流年 时间:2020-07-31 22:58:47 浙江
  最近在看的连续剧,太多人引起共鸣,其实一个人过也挺好。

我要评论
楼主淡淡的流年 时间:2020-08-01 22:55:12 浙江
  上个晚饭,上一天班撞一天钟的员工真无奈,有个得力的助手是多么不容易的事情

楼主淡淡的流年 时间:2020-08-02 19:45:35 浙江
  两个小的去给她们的表姐过生日去了,还想着晚安能两人世界一下,结果他又跟'狐朋狗友一起去吃了。于是,和弟弟两个人简单点,这是中午和晚上一起的

我要评论
楼主淡淡的流年 时间:2020-08-04 22:36:44 浙江
  台风肆虐,家里做饭,家里上网课。

我要评论
楼主淡淡的流年 时间:2020-08-05 22:44:54 浙江
  这两年每天都要跟大宝小宝斗智斗勇,脾气着实不受控制。上班忙,下班还要回家忙,心累。孩子爸爸也指望不上,除了钱。看在钱的份上,日子就这样不咸不淡的过,有时候连吵架也懒得争,完全没有意义。18年前的海誓山盟都早已过眼云烟。看看三十而已,如今会有多少年轻姑娘惦记所谓事业有成的成功人士。远香近臭,生活的琐事太能磨练人了。
楼主淡淡的流年 时间:2020-08-08 06:42:51 浙江
  昨天晚饭,螃蟹为主。

楼主淡淡的流年 时间:2020-08-08 19:50:14 浙江
  能发文字不,发出的东西不成功,明明点了保存在草稿箱,结果啥也没。涯叔是多没落了
楼主淡淡的流年 时间:2020-08-09 14:08:09 海南
楼主淡淡的流年 时间:2020-08-09 14:09:42 海南
  上图是昨天晚饭,两个丫头表示吃的很嗨。还有一盘水煮生蚝,来不及拍照。吃完去办事,路上又想吃甜品了,于是把九月份的使用权又提前了。
楼主淡淡的流年 时间:2020-08-09 14:10:01 海南

楼主淡淡的流年 时间:2020-08-09 14:13:09 海南
  1-10日大女儿上午有英语课,七点五十开始上课,所以没有懒床的理由。送完后去超市采购,中午干菜肉、清蒸太阳鱼、丝瓜汤、甜椒炒花菜和清炒娃娃菜。

楼主淡淡的流年 时间:2020-08-09 14:17:27 海南
  六七月八月两个车的保险,他的车保养还换了2个轮胎,两个娃的暑期课程的钱,还有玩具和书籍,钱实在是不经花。明天开始五天的重庆成都游,这次没有跟团,自由行,准备奥陶纪跟个团,其他都滴滴了,不知道行不行
楼主淡淡的流年 时间:2020-08-11 05:02:50 重庆
  打卡解放碑

楼主淡淡的流年 时间:2020-08-11 05:07:41 重庆
  切实感受了一把山城的闷热,还有高高低低的路面,住在解放碑网红区域,晚饭在山茶吃的,还不错。
楼主淡淡的流年 时间:2020-08-11 05:08:02 重庆
楼主淡淡的流年 时间:2020-08-11 05:09:39 重庆

楼主淡淡的流年 时间:2020-08-11 05:10:56 重庆
  一路拍照,姑娘包圆了,还会带小宝,虽然经常会有吵闹
楼主淡淡的流年 时间:2020-08-11 05:12:35 重庆

楼主淡淡的流年 时间:2020-08-11 22:37:15 海南
  今天去了李子坝轻轨,长江索道,走在解放碑街头,都是游客。

楼主淡淡的流年 时间:2020-08-11 22:40:14 海南
  今天的晚饭,洞庭火锅,是在防空洞里吃的,外面排着长长的队伍。桌子上一桌,还有没拍的素菜一桌,孩子们吃的清汤,空气里都飘着辣味。

楼主淡淡的流年 时间:2020-08-11 22:41:14 海南
  等候的人们

楼主淡淡的流年 时间:2020-08-11 22:47:45 海南
  前面那个果子是两个男主人看到后买的,颜色红的一点都不真实,一看就是色素染的,白白浪费35元钱。后面两个算是特色吧,但是都没敢尝试。

楼主淡淡的流年 时间:2020-08-11 22:50:58 海南
  也许是因为疫情的关系,这次来的感觉并没有攻略的那么拥堵,但是交通相对浙江来说,确实错综复杂。好在碰到的司机都很热情,还会指点我们更好的游玩路径,必须给咱和五星好评。
楼主淡淡的流年 时间:2020-08-12 23:39:56 海南
  山路十八弯,来到万盛奥陶纪,纯粹为了孩子们而来。上标志性建筑

楼主淡淡的流年 时间:2020-08-12 23:41:45 海南
  比起浙江的很多游乐场,这里地区惊险刺激。

楼主淡淡的流年 时间:2020-08-12 23:43:03 海南
  但是对于恐高的人来说,欣赏过就好了。如这满眼绿色和清新的空气。

楼主淡淡的流年 时间:2020-08-12 23:46:03 海南
  晚上赶火车,到达成都。迎面吹来的习习凉风 瞬间有回家的感觉。重庆真的太密不透风了。

楼主淡淡的流年 时间:2020-08-16 19:29:06 浙江
  熊猫繁殖基地,去的时候11点多了,到处都是人,熊猫吃饱处于休息状态。

楼主淡淡的流年 时间:2020-08-16 22:33:16 浙江
  锦里古街,天南海北,样样都有,看演出,还拍了已付张老师的字画回来。

楼主淡淡的流年 时间:2020-08-16 22:34:13 浙江
  各种美食,吃撑为止

楼主淡淡的流年 时间:2020-08-16 22:36:35 浙江
  还有一波,最后一副是一餐午饭,一家挺有特色的小店,第一天把夫妻肺片等吃的尝遍,第二天吃的相对普通点了。

楼主淡淡的流年 时间:2020-08-16 22:38:49 浙江
  然后,姑娘带回各种熊猫,头上带的,背包背的,其中以这两只为大,在景区里也成为围观一瞥

楼主淡淡的流年 时间:2020-08-16 22:40:42 浙江
  14日的晚饭,腰椎间盘突出的我,酒店的床睡得生不如死,好生痛苦。看来真的要加强锻炼,能下定决心吗?唉。

我要评论
楼主淡淡的流年 时间:2020-08-16 22:41:40 浙江
  昨天的晚饭,在一景区里吃的,还蛮有特色,热菜都没上,三家人,5个孩子,着实热闹。

楼主淡淡的流年 时间:2020-08-16 22:42:04 浙江
  是热菜都没拍。哈哈
楼主淡淡的流年 时间:2020-08-16 22:43:04 浙江
  今天的午饭和晚饭,幸好有空调,不然这么热的天,做饭真是太受罪了。

楼主淡淡的流年 时间:2020-08-16 22:50:18 浙江
  总体来说,成都更加适宜居住和旅游。重庆这个山城就如香港一样,到处是高楼,密不透风。夏天感觉只有在空调房里才能续命。当然,有时间则可以慢慢逛,慢慢欣赏,不如我们这几天一样走马观花。其实一家人在一起,去哪里都可以。

楼主淡淡的流年 时间:2020-08-17 19:22:05 海南
  开始忙乱的上班生活,孩子说晚餐要吃煎饼,于是,她两吃煎饼,我吃面条。

楼主淡淡的流年 时间:2020-08-18 20:33:52 浙江
  今天的晚饭,安安静静的做菜有时候也是一种享受

楼主淡淡的流年 时间:2020-08-18 20:44:26 浙江
  吃完洗碗,小宝陪着再操场倒走了半个小时,整个腰背都痛,不知道咋整。现在的腰裂了一样痛,久坐也吃不消。年纪大了可咋整。
楼主淡淡的流年 时间:2020-08-19 18:18:11 海南
  不知道为什么,心里一点安全感也没有,人到中年,太多的无可奈何,两个孩子吃的饭团,一会去接大宝再送小宝。

楼主淡淡的流年 时间:2020-08-19 19:26:51 浙江
  心情不好,喝醉了可好

楼主淡淡的流年 时间:2020-08-20 12:31:50 浙江
  中午去山里买草药,清风徐徐,乡间还播放着广播,给人很安逸的感觉。

我要评论
楼主淡淡的流年 时间:2020-08-20 18:16:11 海南
  两个活宝四点多就电话打来说肚子饿了,一致要求晚餐吃馄饨,于是四点半就出门带她们去吃,吃了各上各课。耳根清净。

楼主淡淡的流年 时间:2020-08-21 18:47:35 浙江
  今天的晚饭,买了一碗凉粉,偶尔吃吃还是不错的。

楼主淡淡的流年 时间:2020-08-21 21:03:05 海南
  小宝说这根本不是酒

楼主淡淡的流年 时间:2020-08-22 22:34:00 浙江
  好希望有人一起做饭,但这是奢望。

楼主淡淡的流年 时间:2020-08-23 19:07:45 浙江
  生活不易,颠倒黑白的人,总有一天会真相大白的吧。心累,跟即是女人又是小人的人合作太累。

楼主淡淡的流年 时间:2020-08-24 18:26:18 浙江
  今天只拍得残羹照片,做了芋圆汤,蛋炒饭和粉干汤,切了盆哈密瓜,三个小朋友风卷残云

我要评论
楼主淡淡的流年 时间:2020-08-24 18:28:14 浙江
  60克铁扫帚炖2两肉,放在炖锅里炖了一个下午,医生说一周吃三次,到出来满满的一大碗,汤喝不完啊。忘了说,此方子治疗腰椎间盘突出,不知道有没有效。

• 柳姐2016: 举报  2020-08-31 10:07:11 海南  评论

铁扫竹是什么?我姐也是腰椎间盘突出,有效果请告诉我,谢谢了
  • 淡淡的流年: 举报  2020-09-21 22:15:53 海南  评论

评论 柳姐2016:不好意思,现在才看到,我也只吃了几次,不知道效果如何。每天倒走半小时的效果挺好的,还有一个医生是让我们找一本3.5厘米厚的书,每天睡一个小时,看看自己想用哪种方式吧。我不发作了又把锻炼的事情给抛脑后了,这病只能靠养。
我要评论
楼主淡淡的流年 时间:2020-08-25 14:50:29 海南
  悦己。

楼主淡淡的流年 时间:2020-08-25 20:11:00 浙江
  晚饭孩子们吃的煎饼和米棒,给自己煮了碗面。怕一会她们会饿,煮点夜宵。
楼主淡淡的流年 时间:2020-08-25 22:15:37 浙江

楼主淡淡的流年 时间:2020-08-25 22:20:51 浙江
  最近肝火很旺,内分泌好像又失调了。小外甥女这几天和女儿住,幸福和睦家庭出来的孩子果然教养好,父母同心教导的孩子就是懂事。像我们家的孩子都是爆脾气,唉。一个连孩子的事情都不上心的男人,能指望什么。只不过如当年蜗居里的台词:我辛辛苦苦调教出来的男人,如今事业丰顺,收入尚可,怎么能拱手让给那些小蜜。不爽,所以把红包退了,这还是生平第一次。但是心里的确很不爽

楼主淡淡的流年 时间:2020-08-26 20:26:04 海南
  认真做饭,毕竟有四口嘴巴等着我。

我要评论
楼主淡淡的流年 时间:2020-08-27 18:53:43 浙江
  外面狂风大雨,小宝去上乐高,大宝这会在掌门一对一,我难得一个人安静自在。要开学了,家里两台碎炒机又要开始运作起来。今天花了6000的卡终于用关系把小宝放进了这里最好的幼儿园,明天去办手续。原来是小班就可以去的,但是因为装修过,我不放心,去分院读了一年,插班再回去就是关系了。即使是亲戚的好朋友,也是要钱说话。不过进去了也就放心了。最近要开始着手2个人的兴趣和补习班了。经纪人也是很忙的。
我要评论
楼主淡淡的流年 时间:2020-08-27 22:38:01 浙江
  某人回来了,今天饭也没做,2个女儿下课后一致要求火锅,于是筒骨锅底走起,只拍了第一波,看着他们三个吃,我只是看看。

楼主淡淡的流年 时间:2020-08-28 22:53:54 浙江
  今天下午继续狂风暴雨,给小宝办理了入园手续,娘三晚饭就简单点,每个人一晚米粉汤,为了防止她们会饿,又蒸了玉米和红薯。

楼主淡淡的流年 时间:2020-08-28 23:35:52 浙江
  兰蔻最近85周年庆典,囤还是不囤呢!看多了就手痒

楼主淡淡的流年 时间:2020-08-29 23:34:49 浙江
  今天的晚饭。暑假要过去了,小宝老师今天来家访,准备开学忙碌的接送。下半年开始准备把大宝的课程重点调整到线下,暂时不上掌门一对一

楼主淡淡的流年 时间:2020-08-31 06:50:32 浙江
  昨天的午饭,拌了一大盆鸡爪打发时间。

楼主淡淡的流年 时间:2020-08-31 23:20:01 浙江
  今天晚饭,弟弟出品。大宝早上送肚子疼,中午刮痧吃药,没想到下午回来的时候发烧了。保险起见晚上还是带去了医院,查了血常规电解质和新冠排除,结果还好,一天都没吃东西,挂了3瓶水,希望快快好起来

楼主淡淡的流年 时间:2020-08-31 23:20:40 浙江
  明年就要超过我身高的丫头。

楼主淡淡的流年 时间:2020-09-01 21:36:43 浙江
  今天晚饭。烦躁的事情真多。

楼主淡淡的流年 时间:2020-09-02 20:37:14 浙江
  今天的晚饭,饭桌上小宝叽叽呱呱的讲一堆学校的事情,终于长大了

楼主淡淡的流年 时间:2020-09-03 20:25:13 海南
  小丫头昨天说要吃鱼,今天买了条鲈鱼清蒸。

楼主淡淡的流年 时间:2020-09-04 19:19:37 浙江
  今天的晚饭,这个星期还算空闲,下个星期课外兴趣课和补习班开始了,周三到周日,每晚都有课程,做娘容易嘛我。

楼主淡淡的流年 时间:2020-09-05 23:00:53 浙江
  今天的晚饭。生活何其不易,每个人都是孤独的来,又孤独的走。电视剧里那些美满幸福的家庭,都是把心酸和矛盾都剪辑了。

楼主淡淡的流年 时间:2020-09-06 17:52:13 浙江
  周末晚餐,今天带孩子去另一个城市配眼镜 ,虽然有导航,貌似还闯了2个红灯,有些人就想着自己玩耍,孩子的事情都不上心。没有争吵的意义。就这样吧。

楼主淡淡的流年 时间:2020-09-06 20:18:19 浙江
楼主淡淡的流年 时间:2020-09-06 20:18:48 浙江
  今年的主题:口红
楼主淡淡的流年 时间:2020-09-06 21:05:00 浙江
  昨天对大宝动了点小粗,哭的厉害。大宝现在的对策就是说不得,打不得。小时候没对她动过手,现在很多话都当耳旁风,说几句凶话就掉眼泪哭泣,还是大哭,教育孩子真的是一门大学问。自己不是五好家长,也别指望孩子是五好孩子。索性的是,昨晚一通脾气之后,奶奶不用陪睡了,拉着妹妹一起睡了。本来想看看她们被子的情况,她们还把门锁上了。希望这也是一个新的开始吧。
楼主淡淡的流年 时间:2020-09-07 19:50:59 浙江
  今天的晚饭。

楼主淡淡的流年 时间:2020-09-08 23:05:12 浙江
  今天晚饭,吃完送大宝上古筝课。然后把她的老师都拜访掉了。算是也完成一项任务。

楼主淡淡的流年 时间:2020-09-09 22:13:35 浙江
  今天的晚饭,每餐都得准备一个小宝爱吃的菜,基本都是炒牛肉,汤类,鸡蛋类,好挑食啊。螃蟹呀,虾呀都是爱的。只是也控制,怕激素太多。
楼主淡淡的流年 时间:2020-09-09 22:17:09 浙江
  为什么从前那么流畅,涯叔现在这么卡顿呢!?
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 37 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规