四十仍惑,不温不火,落基山下的生活琐碎

楼主:我痴呆我自知 时间:2020-07-19 10:12:09 点击:25987 回复:1186
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  2020年的下半年,突然想重新开个帖子了,就当作是之前记录的第三季吧!希望新的记录能多点阳光,少点阴霾。也给支持我的朋友们多些正能量,更希望疫情和各种灾情快快过去,国泰民安!

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:654次 发图:344张 | 添加到话题 |
楼主我痴呆我自知 时间:2020-07-19 10:31:54
  今天的早午餐。。仍然是老三样。。煎培根鸡蛋,牛角包。。睡得迷迷糊糊的,听某熊先生喊我起床说早餐快好了。挣扎着起来,努力睁开一条缝看着熊先生在厨房各种手忙脚乱,哎呀,这边培根噼噼啪啪炸油了,哎呀那边鸡蛋翻不了个儿屁股要焦了! 赶紧接过手来,让他煮咖啡去(>_<)

剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
楼主我痴呆我自知 时间:2020-07-19 10:38:15
  小熊说一天他最重视早午餐。问为什么? 小熊说因为会有很多人和你一起吃晚饭,而和你一起吃早餐的只会有一个。。想想也是有道理呀!*^_^*

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主我痴呆我自知 时间:2020-07-19 10:58:36
  上周末的早午餐也差不多长这样。。巧克力曲奇饼是前一天晚上烤的,烤完饼干都晚上11点了,还是没能控制自己吃了一大块*^_^*

剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主我痴呆我自知 时间:2020-07-19 11:41:20
  还是上周末早上。。我还在醒盹,小熊做了简单的早餐,烤贝果煎鸡蛋香肠。。吃完就去超市买菜了。那天要完成的任务挺多的,不垫点肚子是不行的*^_^*

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:温馨6连连看 时间:2020-07-19 11:47:23
  呆呆姐,我坐着火箭赶来了,哈哈哈

先占个位置先,晚点有空再来看帖
我要评论
楼主我痴呆我自知 时间:2020-07-19 11:51:37
  那天后备箱满满的食物都是给小熊的哥哥买的(>_<)豆浆零食各种面包樱桃火龙果烧鸡各种熟食炒菜,够这个不做饭的家伙吃一两周了!

这些才是我们自己的(>_<)

作者:徐旺财的麻麻 时间:2020-07-19 12:03:46
  从你第一季跟到今天,也上来露个脸,我也算是个厦门人……现在在上海
  • 我痴呆我自知: 举报  2020-07-19 12:25:56  评论

评论 徐旺财的麻麻:哇!旺财麻麻,我又激动又紧张,都不知道要说啥了。其实我也经常潜水看你的贴呀!好喜欢你做的菜还有各种精美的餐具,照片也都拍得美极了,还有你先生总在你对面比爱心等各种有爱的互动,狗狗还那么乖那么惹人爱。我是真的很害羞主动找你说话啦!O(∩_∩)O
  • huazecong3: 举报  2020-07-31 14:56:15  评论

你是不是篱笆网上那个“从城市到农村”的旺财妈妈。
我要评论
楼主我痴呆我自知 时间:2020-07-19 12:08:23
  给小熊的哥哥送完食物我们去药店取药。。上一次我进这家药店已经是四个月前的事了。。地上贴着保持两米距离的黄色标志,塑料薄膜用黑色夹子固定在天花板上,从天花板悬挂下来,把顾客和柜台后面的工作人员隔开了,只留下一个小窗口。。最神奇的是,我还在柜台上看到了来自中国的口罩,瞬间满满的自豪感O(∩_∩)O

楼主我痴呆我自知 时间:2020-07-19 12:17:59
  当当当~上个周末出门不光买菜取药给小熊哥哥送吃的,还买了肯!德!基!!
  这是我们疫情爆发到现在,四个多月来第一次!!买熟食哦!肯德基爷爷应该发表一下获奖感言的*^_^*
  那盒卷心菜沙拉是超市买的,不是肯德基买的

楼主我痴呆我自知 时间:2020-07-19 12:47:34
  鸡块和薯条都重新进烤箱加热后才上桌,算是进行消毒杀菌了吧?我坐在旁边吃了点薯条。。
  我问小熊: "小熊小熊,这个世界上你最爱的男银是谁呀?" 小熊啃着炸鸡,深情地看着桶上的肯德基爷爷头像说:"I am looking at him now and he is smiling back at me。"(我正在注视着他,他就在我眼前。。然后他正在冲我微笑。) 末了看着我又加一句:"and here is my favorite girl." (蓝后这位是我最爱的女银O(∩_∩)O)

• 独歌墨梅: 举报  2020-07-20 01:29:15  评论

评论 我痴呆我自知:不知道它在美国味道如何,在英国的已经口味淡到没法吃,大洋鸡是转基因鸡所以本来就不好吃,还不如国内的肯德基的好吃呢!不过我不爱吃西方肉类菜,除了鱼虾鸡蛋牛奶可能受到激素影响小,其它的吃多了会像啤酒桶一样发胖的哦!
  • 我痴呆我自知: 举报  2020-07-20 04:54:19  评论

评论 独歌墨梅 :谢谢来自英国的墨梅来做客!握爪一下时差党*^_^* 我们在加拿大。我也更爱国内的肯德基呀!尤其是辣腿堡实在太好吃了,每次回国都会买,还有葡式蛋挞和柠檬红茶都是这边没有的。加拿大这边的猪肉鸡肉都没有国内的好吃,我还听说瘦肉精在这边也是合法的(>_<)
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主我痴呆我自知 时间:2020-07-19 12:53:42
  快点晚上11点了,呆呆要赶紧洗漱睡觉了! 今天开新帖,很开心见到了老朋友乐几和温馨,也正式认识了我一直默默关注的新朋友旺财麻麻。。小熊说我这个人就是太害羞太不主动了! 哈哈哈,有关这个话题我会专门写一写的。。太晚了,先去睡,明天再去新老朋友家里串串门。等我哦!O(∩_∩)O。晚安啦!
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:纳兰如意2011 时间:2020-07-19 14:31:50
  我来啦~呆呆姐开新帖啦!追随而来……
我要评论
作者:踏浪而来的风 时间:2020-07-19 15:10:37
  @我痴呆我自知 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
作者:踏浪而来的风 时间:2020-07-19 15:10:40
  @我痴呆我自知 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
我要评论
作者:踏浪而来的风 时间:2020-07-19 15:14:44
  阿呆造新楼,送朵今早拍的花。

我要评论
作者:zimouwanchen 时间:2020-07-19 15:22:08
  楼主厦门的在国外呀
我要评论
作者:樱花2008007 时间:2020-07-19 18:16:19
  一直默默看帖,美女加油!
我要评论
作者:百味生活杂货铺 时间:2020-07-19 23:49:46
  楼主所写,深有同感!
我要评论
楼主我痴呆我自知 时间:2020-07-20 06:48:52
  刚刚下了一阵暴雨加冰雹,噼噼啪啪地打得玻璃震耳响。。我兴奋地跑阳台上拍录像,还捡了几个冰雹。。一一之前说很少见到下雨,最近一定见识了我们村每年7月的雨加冰雹季*^_^*@崇一一 你们家的菜园子还好吗?

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主我痴呆我自知 时间:2020-07-20 06:57:57
  今天赖床,起来都早上10半了。。小熊还要吃早午餐,他说我们慢慢做早午餐,煎个松饼煎个培根鸡蛋,吃完再吃午饭。。我的天,难道他有两个胃吗?不要闹了! 早餐就打个牛油果香蕉奶昔就好了啦!

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主我痴呆我自知 时间:2020-07-20 07:07:50
  前两天刚买了秋葵,看着已经老了,再不赶紧吃,怕放冰箱给冻坏了。。本来想炒鸡蛋,看风叔说好像不太受欢迎,那就炒山药吧!冰箱里还有一小把木耳,就一起扔进去炒了。。@踏浪而来的风
  没想到小熊很捧场呀,肉和米饭都不吃了,专门吃炒菜。他特别喜欢吃炒山药。。于是我又把他碗里的米饭倒回锅里O(∩_∩)O

楼主我痴呆我自知 时间:2020-07-20 07:22:10
  炒山药时,想起了日本同事。她跟我抱怨她老公不吃山药。。问她怎么做的? 她说就是生!的!山!药!直接磨成黏黏糊糊的,倒在热乎乎的米饭上面一起吃。。我当时一听,惊得下巴都要掉了! 这也行啊?!我要是她老公,我也下不了嘴啊!(>_<) 再后来吃到印度菜,秋葵不用切,完整的一个个在咖喱汁和各种香料里炖得软烂软烂的,嚼起来QQ的,搭配松松散散的长米饭竟然也很好吃。。再想想我自己,出国前山药只会炖汤一种做法。。只能说世界很奇妙,美食有无限种可能O(∩_∩)O
  • bettylove416: 举报  2020-07-20 08:33:09  评论

山药我只会蒸或者煮粥…不知道为啥我炒出来的山药颜色总是不如呆呆姐的这个这么白
  • 我痴呆我自知: 举报  2020-07-20 08:41:15  评论

评论 bettylove416:蒸和煮粥我都没试过呢,下次我也试试看。应该很适合给小朋友做辅食吧?我买的山药好像就是这么白啊,是不是有不同的品种呢?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主我痴呆我自知 时间:2020-07-20 07:40:04
  昨天包饺子,面和多了,剩了一大坨面放冰箱里了。刚刚看着电视他就饿了。。小熊让我做手擀炸酱面。。我喜欢挑(不)战(自)自(量)己(力),主动请缨烙个葱油饼给他吃。。要知道我以前可从未做过啊!于是下面是擀成各种形状的面皮(>_<)抹了油,撒盐和五香粉还有葱粒儿

楼主我痴呆我自知 时间:2020-07-20 07:47:44
  瞎烙的饼表皮酥酥脆脆的,用手一敲能听到清脆的声音,后面两张饼我还加了白芝麻就更香了! 小熊用热乎乎的芝麻烧饼夹着中午的红烧肉一起吃,简直要美翻了!O(∩_∩)O ,这是下午3点的点心啊!

楼主我痴呆我自知 时间:2020-07-20 07:54:42
  上周六买了三只螃蟹,打折了,一磅8刀多,这三只50刀

楼主我痴呆我自知 时间:2020-07-20 08:02:50
  三只中有一只买回家两三个小时后好像已经不动了。。只能先蒸了那只,等晚饭时再蒸另外两只。。小熊说: "那只螃蟹死了也好,不然等下活着蒸岂不是很残忍啊!" 好吧,小熊。。
  左边那只是熟的,锅里两只生的

我要评论
楼主我痴呆我自知 时间:2020-07-20 08:10:30
  我自己一个人啃了第一只大螃蟹,超级满足*^_^* 小熊尝了一口就拒绝再吃第二口了,说肉很咸,不喜欢了! 其实这次买的螃蟹真的很不错,肉很饱满,也没以前买的螃蟹那么咸。。后面那两只螃蟹蒸熟了,小熊也坚决不吃,都让我自己吃。。我哪里吃得下去啊!后来我就把蟹肉都剥了放饭盒,蟹黄分开放一盒。。
  两个大拇指都被螃蟹壳扎了个眼,劳动最光荣,吃海鲜最幸福(>_<)

楼主我痴呆我自知 时间:2020-07-20 08:18:02
  昨天早上特地去中国城买了把韭菜,姜还有猪肉馅。。午饭吃得很晚,小熊吃肉粽,我把剩下的米饭煮了粥,加了把韭菜,最后来一大坨蟹肉来点老干妈,美味极了*^_^*

楼主我痴呆我自知 时间:2020-07-20 08:27:19
  昨天下午包韭菜猪肉饺子,把蟹黄都加进去一起和馅了。。小熊负责擀皮,75个饺子。。要是我自己吃,我肯定买现成的饺子皮了,小熊就一定要吃手擀的饺子皮,说那是完全不一样的(>_<)擀了75个饺子,今天谁的手痛谁知道*^_^*

楼主我痴呆我自知 时间:2020-07-20 08:48:52
  昨天的晚餐就是饺子和味噌豆腐汤。。汤里我随手扔了点西洋菜,很嫩很好吃。。

我要评论
楼主我痴呆我自知 时间:2020-07-20 08:56:22
  两个大拇指上的眼儿还在,另一个手指又受伤了!小熊给我包扎,翻出这么一盒创可贴。哪来的? 是不是那谁谁谁回国时送给咱的? 小熊想了想说:"只能是老婆上次从中国是带回来的。因为只有你才会买这种卡通人物的包装。"(>_<)(>_<)(>_<)

作者:踏浪而来的风 时间:2020-07-20 09:16:35
  要想做出漂亮的饼干,往往都需要模具的。
  • 我痴呆我自知: 举报  2020-07-20 10:44:32  评论

嗯呢。。只不过我做的这款饼干是不需要模具的,完全是老美自由奔放的个性。。就是团好一个球进烤箱,这个球会自然而然地受热熔化,摊成一个又扁又圆的饼干。。实在是太粗糙的风格了 ;)
我要评论
作者:踏浪而来的风 时间:2020-07-20 09:18:54
  秋葵和鸡蛋先分开炒,然后再炒在一起,这样可能会好点。
我要评论
作者:圈圈海弋 时间:2020-07-20 09:29:32
  恭贺我痴妹妹新贴,,恭喜恭喜

我要评论
作者:悠悠的后花园 时间:2020-07-20 10:16:42
  我来了
我要评论
作者:踏浪而来的风 时间:2020-07-20 10:48:20
  懂了,跟我做桃酥一样方法。
作者:踏浪而来的风 时间:2020-07-20 10:50:05
  懂了,跟我做桃酥一样方法。
作者:百味生活杂货铺 时间:2020-07-20 11:01:00
  我也是忽然想写点东西!日子过的太快不说,感觉不充实,有点让人抓狂。
  • 我痴呆我自知: 举报  2020-07-20 11:10:11  评论

那就动手呀!心动不如行动。。写下来可以记录一些点点滴滴,也可以作为一个树洞发泄一下自己的情绪 :)
  • 我痴呆我自知: 举报  2020-07-20 11:10:22  评论

那就动手呀!心动不如行动。。写下来可以记录一些点点滴滴,也可以作为一个树洞发泄一下自己的情绪 :)
作者:百味生活杂货铺 时间:2020-07-20 11:12:42
  嗯嗯
楼主我痴呆我自知 时间:2020-07-20 11:39:35
  涯叔又抽风啦啦啦啦。。。。
楼主我痴呆我自知 时间:2020-07-20 11:39:51
  涯叔又抽风啦啦啦啦。。。。
楼主我痴呆我自知 时间:2020-07-20 12:20:27
  晚上10:30了,拍一张外面的天空。。云朵好好看。。晚安啦亲爱的们!O(∩_∩)O

我要评论
作者:alanyzh 时间:2020-07-20 14:26:45
  美食直播
我要评论
作者:吃薯片的冰冰箱 时间:2020-07-20 15:56:58
  恭贺呆呆姐姐喜开新帖呀!温柔精致的呆呆姐我总觉得是刘雯的形象,喜欢你的帖子中和撒娇小熊温暖的日常,要坚持呀,我们会一如既往的支持你和熊先生~~
  • 我痴呆我自知: 举报  2020-07-21 03:35:00  评论

小冰箱妹妹,好久好久不见!!写第一季的时候就记得你这个可爱的ID了,一直记着你呢!谢谢你冒泡留言,让我知道你还在这里支持着我哦。。小熊还一样爱撒娇卖萌,只不过我真的既不温柔也不精致啦,哈哈哈
我要评论
作者:呵呵呵呵土豆 时间:2020-07-20 16:46:08
  看看
我要评论
作者:大丸子爱小丸子 时间:2020-07-20 21:06:53
  恭喜呆呆姐开新帖,每天开心的过自己的小日子。
我要评论
楼主我痴呆我自知 时间:2020-07-21 04:00:05
  昨天晚上涯叔又抽风呀,昨天的晚餐照片在此。。前天煮饺子还剩5个煎了给小熊吃,因为他昨天下午3点已经啃了几张饼夹肉了,所以不饿。。我就用的前天晚上剩下的豆腐味噌汤加点剩米饭进去煮成粥,出锅时挖一勺蟹肉进去。。咦,好奇怪的组合啊 O(∩_∩)O

我要评论
楼主我痴呆我自知 时间:2020-07-21 04:35:00
  其实昨晚又哭鼻子了! 我怎么这么没用呢?给我妈看冰雹的照片,她却告诉我我的一个姨走了。我愣住了,却强装镇定安慰我妈说至少姨走得很安详。幸亏我妈手机没电了,没再跟我说下去,不然我可能就控制不了自己了。。后来跟小熊说的时候,没说几句我就哽咽了,说不下去了。我妈妈有好几个姐姐,每个姨妈都很善良勤劳淳朴,我跟每个姨关系都很好,这个是特别亲的一个。。每次回国,我都会和我妈去拜访每一个姨的。还记得上一次回国是我带着大姨和我妈去这个姨家里做客,我们四个女人坐在沙发上叽里呱啦一阵瞎聊,聊累了东倒西歪往沙发上一躺,自由自在,完全没有形象可言。。我还给他们姐妹三个拍照取名叫三朵金花。。往日相聚的时光还历历在目。。没想到就从此天人两隔了!
  昨晚是哭肿了眼睛去睡觉的,夜里醒了想起来又流眼泪,现在眼睛也还是肿的,写这些话时又忍不住流泪。。我真是挺没出息的。。很多时候我们总觉得还有时间和机会去为家人或者朋友做一些事情,但是机会如果错过可能真的一辈子再也回不来了π_π 这事提醒我以后要多问候一下家里的长辈们,也多主动问候我的朋友们,让他们知道我爱他们,我心里一直有他们。
楼主我痴呆我自知 时间:2020-07-21 04:41:20
  早上我起来之前小熊都不敢打奶昔,怕把我吵醒。。我起来后小熊已经在开网上会议了。。我帮他打好牛油果香蕉奶昔,自己喝了杯牛奶就算早餐了。。
  中午继续烙饼给小熊吃,刚好把剩下的面团用完。小熊要求不放葱粒儿,多加芝麻。口感香香脆脆,好吃呀!这是他的午饭

楼主我痴呆我自知 时间:2020-07-21 04:50:22
  我自己还是用剩米饭煮粥喝,扔了把冰冻带子进去,把剩下的一点蟹黄也都煮进去,所以粥的颜色有点一言难尽,哈哈哈。切碎了西洋菜进去,出锅前很大方地挖了一大勺蟹肉放粥里,满足!我不会告诉你后来我中途又去加了一大勺蟹肉的O(∩_∩)O
  再来点辣酱,完美O(∩_∩)O属猫的人表示对这样的海鲜粥可以顿顿吃天天吃!
  那边小熊咔呲咔呲地嚼着他的烧饼夹肉,美得眼睛都迷成一条线,各种摇头晃脑各种陶醉啊!真是南北饮食不同,各得其所O(∩_∩)O

我要评论
楼主我痴呆我自知 时间:2020-07-21 05:08:40
  不知道为什么,开个新帖突然有种裸奔的感觉啊哈哈哈(>_<) 之前那个帖子有5年了,每天在里面叨叨叨习惯了。现在在新帖里不知道为什么有种不自在,特别是刚刚突然发现自己的帖子被放到了天涯聚焦,感觉有点战战兢兢和受宠若惊(当然首先要感谢版主大人这么抬爱呆呆*^_^*^_^*),有种独自去热闹非凡的火锅店吃火锅的感觉啊。。

楼主我痴呆我自知 时间:2020-07-21 05:13:32
  补上我最近一次做的软曲奇,有两个捏成心的形状*^_^* 是小熊的专利哦!

我要评论
楼主我痴呆我自知 时间:2020-07-21 05:23:01
  这块是花生酱味的软曲奇。。那天我还是做巧克力碎块的软曲奇,我都捏好面团球球准备烤了,小熊凑过来问我能不能给他做几个花生酱的。什么鬼嘛,不早说。。不过难不倒我的。我最会忽悠小熊了! 挖了两勺花生酱出来加到球球上面再和一和,得咧,四个花生酱味的软曲奇哦!
  小熊又说"老婆,可不可以加葡萄干啊?" "啊喂!你!可以是可以,不过我们家没有葡萄干了呢。。" 谁知道这货竟然把早餐牛奶麦片里面的葡萄干挑出来了,拿开水泡软了再给我。。我真的服气了(>_<)

楼主我痴呆我自知 时间:2020-07-21 05:33:06
  全图*^_^*
  现在你们应该知道为什么我已经很久没给你们看我的体重秤上的数字了!

楼主我痴呆我自知 时间:2020-07-21 05:40:01
  前几天太热了,煮了酸梅汤。这酸梅汤是小女朋友上次回国带回来送给我的,我一直放冰箱里没煮

楼主我痴呆我自知 时间:2020-07-21 05:53:07
  里面配料很丰富,我照说明书煮了一大锅。。煮好放凉了冰镇,再兑一半姜汁汽水,哇呀,好好喝!!
  我一边煮酸梅汤一边念叨小女朋友。。我跟小熊说:"每次我念叨谁,那个人就会打电话或微信找我呢!" 小熊就当我蛇精病随口一说而已。。结果!!傍晚时分,我正在拍酸梅汤照片,小女朋友的语音电话果然打进来了! !!!小熊简直风中凌乱。。他抢过电话问小女朋友"那谁,呆呆刚刚给你发酸梅汤照片了吗?" 小女朋友莫名其妙:"什么酸梅汤? 没有啊!" "那你怎么会突然打电话给她?" 我在一旁笑得直不起腰来。早知道我应该跟小熊赌个200块的,哼╯^╰

• 温馨6连连看: 举报  2020-07-22 10:18:21  评论

饮料里面,酸梅汤也是我的最爱之一,这几天打算煮来着,一直没没材料╯□╰
  • Sweet牛奶: 举报  2020-07-26 16:19:51  评论

预言大神,酸梅汤很有食欲,我这个不爱饮料的人都想来一杯啦。
我要评论
楼主我痴呆我自知 时间:2020-07-21 06:08:26
  其实那天早上我还接到另一个朋友的问候。也是她先找我的。虽然我一直想找她聊聊。。但是我每次都觉得不好意思打扰别人。。很神奇的是,她似乎感受到了我的心意主动找我聊天了! 还有之前一天和丸子妹聊天也是一样样的。小熊说"你看你每次都念叨谁谁谁哪个朋友,但是很少主动找他们,总是等别人主动找你。。我就不一样,我想谁了就主动联系对方。" 小熊说得没错,其实我内心深处是个很害羞的人,在生活中是这样的,在网上也是这样的,对自己很喜欢的楼主也是经常抱着静静的欣赏的态度,不敢轻易给人家留言,怕惊扰别人。。问题是,这个世界上除了小熊外,好像所有人都觉得我很外向啊怎么办,哈哈哈!

我要评论
作者:踏浪而来的风 时间:2020-07-21 06:22:28
  这个价格不高,易操作。

我要评论
作者:Lesliezhang2020 时间:2020-07-21 16:00:10
  呆呆姐你好!真高兴你没有真的弃贴,担心了好一阵呢。看你最新的分享,你和小熊哥哥的生活还是和以前一样自在,你标题所说的不温不火,就是我们普普通通的人追求的平平淡淡的日子呀。期待你继续分享人生中的点点滴滴
  • 我痴呆我自知: 举报  2020-07-21 23:50:16  评论

我的小莱来了!开心开心。。舍不得你们呀!跟你们叨叨叨习惯了,没有跟你们叨叨总觉得少了点什么呢,嘻嘻。。你去过TimHortons咖啡店了吗?想听听你的体验呢!
  • Lesliezhang2020: 举报  2020-07-25 20:03:53  评论

还没有哦,但是我看菜单看了很多次!他们有”鲜萃咖啡“,人民币18元,黑咖和奶咖一个价格;还有一个系列就是平时喝的拿铁卡布奇诺,价格和星巴卡接近,33元左右,不知道有什么区别呢。甜甜圈是14块一个
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:独歌墨梅 时间:2020-07-21 19:16:23
  你那里还好没啥反华情绪吧?我国内诗友问我英国这里是咋的了,可我住的这里人都是中产阶级很有教养没事呀,相反自从疫情封城后都对我很客气,陌生邻居也对我打招呼或聊天,况且我不加入任何政党组织也没权没势没影响力,低调得要命!好事轮不到俺,坏事也找不到我,呵呵。
  • 我痴呆我自知: 举报  2020-07-21 23:41:13  评论

墨梅还写诗呀?膜拜膜拜!最近看新闻报道有几例的,但是相信大部分人还是很友好的。其实种族歧视一直都存在,只是隐性和显性的区别而已,有的人把它藏起来了,有的人赤裸裸地表现出来了。海外华人还是要自立自强团结一致才不会被欺负 :)
  • 独歌墨梅: 举报  2020-07-22 18:22:42  评论

评论 我痴呆我自知:嗯,有道理,可做为转变了国籍的华人你觉得加入港澳集团好还是大陆那个好呢,可如果对他们双方都不反对也不赞成的那些该咋办?如果仅仅是华侨有什么大事难道使馆不是该出面处理么?我搞不清啊。哦,写诗,哪里,小事弄了玩而已,谬赞了,呵呵
楼主我痴呆我自知 时间:2020-07-22 00:11:45
  国内的朋友们晚安啦!半夜12点了! 呆呆这会儿来贴一下昨天的晚餐照片,骗人的晚饭*^_^*
  昨天也没什么心情做饭,也不饿。小熊翻翻橱柜,给我拿了这些东西过来: 四袋婴儿食品和一盒饼干。。我不是经常低血糖吗?有次在超市低血糖了,顺手抓了袋这种婴儿食品去结账,一口气吸完很快就缓上劲了。后来就会在家里囤一些,哈哈哈!
  我最喜欢左一和右一,中间两款尝了一下不太喜欢,赏给小熊了*^_^* 不能总是我当移动食品垃圾桶*^_^*

我要评论
楼主我痴呆我自知 时间:2020-07-22 00:17:36
  今天的早餐,我喝牛油果蜂蜜奶昔,太稠了用勺舀着吃。。小熊在我起床前洗了一大盘樱桃,他自己吃了小蛋糕当早餐。。

楼主我痴呆我自知 时间:2020-07-22 00:26:09
  今天中午要早点吃饭,小熊12:00--1:00有会要开,1:30又有一个会。。感觉他们老外没有午餐时间的概念,不然怎么会把开会的时间安排成这样(>_<) 平时我们俩一般12点左右开饭,经常小熊刚刚拿起筷子,那边工作上的电话就来了。。我上班也是,什么时候吃午饭晚饭完全不是你自己能决定的,午饭在下午2-3点吃,晚饭晚上9点吃甚至更晚是常态,搞得生物钟很混乱,对我这种很想要按时吃饭的强迫症患者来说太痛苦了(>_<)
  我觉得能按时准点吃饭,能照自己的意愿吃饭都是一种幸福呢!
  • 醉漾轻舟花深处: 举报  2020-07-22 07:51:34  评论

对的,他们都很不重视午饭,light lunch,随便吃片吐司,或者一小盒(80克)的tuna, 就算一餐。但是下午会吃很多很多零食,rich dinner,所以感觉都挺壮实的。
  • 我痴呆我自知: 举报  2020-07-22 10:10:54  评论

评论 醉漾轻舟花深处 :真的是这样啊!别看人家人高马大膀大腰圆,中午经常一小盒沙拉或者一个三明治就解决了。看得我也是一愣一愣的。我刚来时也很不习惯,以前在国内单位中午有食堂,三菜一汤,每天必有鱼,都是热菜。真不习惯*^_^*
我要评论
楼主我痴呆我自知 时间:2020-07-22 02:37:22
  午饭来了! 准时11:30开饭。。今天的主角是空心菜*^_^* 那天去超市之前还特地打电话过去问有没有空心菜才去的,接电话的那个大姐估计觉得我是蛇精病吧!没错,我就是只为空心菜而去的。。之前有次看到海报有空心菜,去了一根都没看到,说没了! 气人!我怀疑他们就是用空心菜做海报来吸引我们的(>_<)
  这把空心菜4刀,今年买的第二把

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主我痴呆我自知 时间:2020-07-22 02:42:07
  梗和叶子分开炒,炒梗里面加了勺老干妈。小熊可喜欢炒梗了! 边说辣辣辣边停不下筷子。。择菜的时候,把梗上的关节(有长须须的地方和长分叉的地方)摘掉不要,剩下的梗都很脆嫩好吃呢!

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主我痴呆我自知 时间:2020-07-22 02:50:07
  我把剩米饭加个鸡蛋葱花炒一炒就是我的主食。话说我天天顿顿都在打扫那锅米饭啊,气!都怪小熊一看饺子啊烙饼啊就完全抛弃米饭了。。
  小熊说:"老婆怎么都吃素啊?快把你的蟹肉拿出来!" 一开始我只夹了一筷子放米饭上面意思一下。小熊又说"哎呀,老婆不要舍不得吃啦,全部倒米饭上啦!螃蟹再买就是了嘛!" 好好好,全吃全吃! 可把我撑坏了!

我要评论
楼主我痴呆我自知 时间:2020-07-22 03:12:56
  展示一下小熊的卷饼工艺O(∩_∩)O 五花肉乖乖排排坐,齐齐整整的进熊口,哈哈哈。。这家伙就爱给各种东西排队,包括土豆啊蒜头啊家里的杯子啊巧克力啊o>_<o

楼主我痴呆我自知 时间:2020-07-22 04:55:31
  翻翻相册,补上几张照片。旧贴停更后还是有继续拍照的
  这是7月15日的烤鸡腿午餐。。小熊把早餐剩下的烤豆子吃了,我自己煮了最后一把管状意面当主食。没吃碳水总觉得肚子没吃饱o>_<o

我要评论
楼主我痴呆我自知 时间:2020-07-22 04:59:29
  7月13号的午餐,小熊除了肯德基爷爷外最爱的西红柿鸡蛋面,我吃肥牛面汤。。其实我还是更爱米粉,但是还要煮米粉比较麻烦,干脆面煮两人份,一半给我一半给他,省事*^_^* 酸辣豆角是汤面米粉汤的灵魂人物*^_^*

楼主我痴呆我自知 时间:2020-07-22 05:04:01
  7月14日的午餐: 凉拌黄瓜木耳小玉米,鸡蛋炒花菜,红烧肉
  花菜炒得脆脆的,小熊最爱。。素的凉拌菜受到肉食动物的五星好评,很惊喜呀!

楼主我痴呆我自知 时间:2020-07-22 05:11:14
  好像最近晚餐都没好好吃,主要是关在家里缺少运动,中午吃的都消化不动,腰上的肉呼呼地长,晚餐经常就是吃吃水果啃啃饼干就忽悠了。。再不济就吃个泡面*^_^*所以很少有晚餐的照片呢!
  7月12日的一人食晚餐。小熊那天吃肯德基吃撑了,晚餐我一个人喝点粥就个皮蛋和香菇面筋很舒服呀!

楼主我痴呆我自知 时间:2020-07-22 10:33:01
  刚刚给家里的空气过滤网换了个新的,出了一身臭汗,汗水顺着额头流淌下来,前胸后背都湿了! 这会儿在等着8:30一到就冲进去浴室洗澡。为啥捏?俺们楼的热水被关掉了在维修,本来说6点来热水。。结果傍晚通知连冷水也关掉了,要到8:30才来。。苍天啊,这大热天的,想象一栋楼的住户都等着热水洗澡的画面,真的是太搞笑了!!
  晚餐就吃泡面啦!我的那碗多了鸡蛋和泡菜。小熊说要吃原味的,什么都不让加。所以不是我虐待他哦!

楼主我痴呆我自知 时间:2020-07-22 10:41:42
  刚刚去开水龙头,冷水来了,热水还没来,说好的8:30呢? 大骗纸!我要热水洗澡洗澡!

作者:周周家2015 时间:2020-07-22 10:50:05
  新帖题目很文艺嘛……
我要评论
楼主我痴呆我自知 时间:2020-07-22 11:09:29
  今天下午老板给我打电话叫我周四早上去上班。。小熊一听,整个人都不好了! 现在我在更贴等热水洗澡,他整个人是介样滴
  "老婆,你给你们老太太打电话辞职,咱别做了吧!太危险了!"(被拒绝)
  "老婆,你跟老板说你只做兼职吧,把班给别人先上吧!"(被拒绝)
  "老婆,你周四去不要跟同事拥抱啊!"(好的)
  "老婆,你要跟每个人保持2米距离啊!"(好的)
  "老婆,你周四早上只好自己走路去上班了,我没法送你。。下班我再去接你。千万千万不能坐公车还是轻轨啊!"(好的)
  "老婆你知道咱的口罩不是N95, 只能挡挡唾沫星子,你千万不要跟同事靠太近说话啊!"(好的)
  "老婆,我现在下单给你买个电动小车吧!周四你就可以骑着去了!"(不要着急啦!)
  "老婆,你现在打电话问问你之前寄存自行车在单位的同事,看看手续怎么办?"(被拒绝)
  "老婆,那你周四去好好问问HR,你的小电动车怎么寄存?实在不放心,能不能让你寄存在HR办公室门口走廊上?"(好的)
  "实在不行,你周四带个量尺去量量你的衣柜,看看能不能把你的小电动车折起来放进去"(好的)
  "你知道怎么量吗?要量柜子里面的对角线哦!那才是最大的距离。"(这个还真没想到)
  "哎呀,愁死我了! 我爸说让我给你买个好的,他给报销!"(谢谢咱爸)
  "我妈说了,让给买个好用轻便的,毕竟年纪一天天大了"(咳咳,谢谢咱妈)
  "老婆,你在跟谁聊天呢!我都愁死了! "(在更贴啊)
  "老婆,我已经抑郁了!可得把我愁死了!"(宝贝别想太多,没事的)

剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主我痴呆我自知 时间:2020-07-22 11:11:05
  这个就是小熊要给我买的小电动车,充了电就可以出门浪啦!(>_<)

楼主我痴呆我自知 时间:2020-07-22 12:25:28
  终于洗上热水澡了! 洗香香,好开心*^_^*
  小熊刚刚又问我:"你周四去跟HR说的时候,知道这个小车怎么说吗?"(e-scooter啊!)
  "electric sccoter"(好的)
  "跟他们说不是外面街上共享的辣种哦!我要自己买给你用的。。"(好的)
  "你跟他们说你的手机没法下app,无法使用共享的小车,所以自己买,所以要寄存在公司"(好的)
  "但是老婆周四去上班,不要拿手乱摸自己脸啊鼻子的"(好的)
  "但是你被我逮到好几次了!老用手乱摸脸和鼻子。很不听话了你!"(好的)
  "哎,我刚刚跟所有的朋友都抱怨了一通,真是愁死了!"(啊?)
  唐僧熊不知道晚上做梦会不会说梦话?*^_^*
  10:30了,晚安啦亲爱的们!

我要评论
楼主我痴呆我自知 时间:2020-07-22 12:35:17
  纠正一下,上面有写错,是electric scooter*^_^*
作者:徐旺财的麻麻 时间:2020-07-22 12:45:42
  现在呆呆妹妹是特别大放送的更贴吗?看的好过瘾好过瘾^_^
  你以前可是好久好久才更新一次,有时候竟然好几月没有更新,每天刷新每天刷新的……
  • 我痴呆我自知: 举报  2020-07-23 00:57:21  评论

哈哈哈,谢谢旺财麻麻,小熊说我们俩互相暗恋好久终于表白了。。读你的留言也很开心很过瘾啊,我还读给小熊听呢。。我明天就要回去上班啦,所以昨天卯足了劲多写一些。。你喜欢看我就更有动力写啦!! 比心 :)
我要评论
楼主我痴呆我自知 时间:2020-07-23 04:12:31
  早上起来看到的,小熊准备了两大盘水果在灶台上。。我自己打了杯牛油果蜂蜜奶昔喝了,算是早餐。。很饱腹啊!

楼主我痴呆我自知 时间:2020-07-23 04:52:35
  这家伙愁我明天要回去上班愁得半夜睡不着,凌晨三点就爬起来在客厅踱步(>_<)
  整整四个月没上班了,刚刚整理东西,发现自己连自己更衣间的衣柜锁密码都想不起来。幸亏之前小女朋友有问过我,查查短息记录才找到自己的密码,也是服了自己(>_<)

我要评论
楼主我痴呆我自知 时间:2020-07-23 04:54:33
  中午蒸了两块鳕鱼,把昨天剩的最后几块红烧肉也一起上锅蒸了。倒是挺方便,就是冰冻的鳕鱼蒸出来肉质硬硬的,并不好吃。还是煮酱油水好吃o>_<o

楼主我痴呆我自知 时间:2020-07-23 04:59:35
  按照小熊的要求炒了个包菜,结果手一抖盐放多了!(>_<) 小熊吃的时候竟然连声夸好吃。。等他吃完饭了,我才问他"你今天舌头是不是有问题吗?没尝出包菜炒咸了吗?" 小熊这才说"我当然吃出来很咸了,不然我添米饭干什么?但是人家不敢讲啊!讲了怕老婆会生气。"又补一句"哎,真是一点地位也没有。。"

楼主我痴呆我自知 时间:2020-07-23 05:04:59
  包菜炒咸了,所以菠菜就做得很淡,烫熟了捞出来撒点芝麻就好。。小熊说菠菜还是这样烫着好吃,炒着吃有怪味(>_<)他一口气先把菠菜吃了半盘,说"好了,剩下的菠菜都是你的。我现在要专攻我的肉肉和包菜了!" 按照他的解释,他要先把不喜欢的绿叶菜的份额吃够,完成任务了,然后才能开始享受他真正喜欢的菜——红烧肉。。也是醉了!*^_^*

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主我痴呆我自知 时间:2020-07-23 05:06:14
  今日午饭合影*^_^*

楼主我痴呆我自知 时间:2020-07-23 05:15:51
  饭后小熊给我准备了这些东西,让我明天上班带着。
  "手套给你备了三种,很紧的,不太紧的,很松的。老婆看情况挑着用"(好的)
  "小瓶的免洗消毒液装在口袋里随身带着"(好的)
  "书包里我还给你带了一瓶大一点的消毒液"(好的)
  "消毒纸巾也随身带,去餐厅先把椅子桌子擦一遍再坐下"(好的)
  "口罩你现在试戴一下,看看舒服不舒服(他开了一盒新的)"(好的)
  "带两块糖在身上,以防低血糖"(好的)
  "明天下班制服不要穿回家,要马上送去干洗哦!"(好的)
  公司刚刚来邮件说给大家提供统一的布的口罩,小熊还是让我把自己的口罩戴在里面比较保险些*^_^*

作者:踏浪而来的风 时间:2020-07-23 06:35:07
  因该帖被推荐到“天涯聚焦”,给予加精。
楼主我痴呆我自知 时间:2020-07-23 10:32:02
  晚餐吃炸酱面。。平时都会吃蒜的,想想明天要上班呀,不吃了。吃炸酱面没有蒜真的差好多呀!虽然明天要戴口罩上班,但是还是觉得万一呢?万一别人能闻到蒜味,哈哈哈,那就会很不好意西啦!*^_^*

作者:花不想容阂 时间:2020-07-23 11:55:42
  !希望新的记录能多点阳光,少点阴霾
作者:适逢九月天 时间:2020-07-24 08:48:23
  幸福
我要评论
作者:云泥之中 时间:2020-07-24 13:22:25
  来散步的,内容没读,抱歉。
我要评论
楼主我痴呆我自知 时间:2020-07-24 13:36:11
  今天呆呆早上9点出门上班,一直在外面,回到家又一通忙,洗完澡都10:30啦!现在11:40了!贴一下今天的早餐就先睡觉啦!
  今天的早餐小熊是主厨哦!我闹钟响起来一看,小熊已经在在厨房忙上了! 灶上煮着鸡蛋,吐司机烤着贝果,搅拌机里已经放好了香蕉牛油果和牛奶,樱桃洗好已装盘。小熊还说两个蛋都是我的,让我多吃点,怕我上班肚子饿。我哪里吃得下两个鸡蛋啊!

楼主我痴呆我自知 时间:2020-07-24 13:38:36
  烤贝果抹上厚厚的蒜味奶油奶酪,为了不让我饿肚子,小熊这是对我进行填鸭式早餐啊!

我要评论
楼主我痴呆我自知 时间:2020-07-24 13:40:30
  晚安啦亲爱的们,明天再来继续写第一天上班的流水账*^_^*
楼主我痴呆我自知 时间:2020-07-25 01:14:27
  昨天回去上班,小熊不让我坐公共交通,但是不乘坐轻轨我得走45分钟的路,大热天的。。后来我还是坐了轻轨,轻轨上的乘客一半戴口罩一半没戴。。老外心真大啊!
  话说昨天早上坐电梯下楼时还遇到了大楼管理处的经理,她也在电梯里,竟然没戴口罩。我看了看她也是很无语。难道之前给大家发邮件提议疫情期间要注意乘坐电梯事项的不是她吗?!市中心另一栋公寓楼不久前爆发了大规模感染还不够引起重视吗?真的是说一套做一套(>_<)
我要评论
楼主我痴呆我自知 时间:2020-07-25 01:23:55
  昨天公司人力资源部主任给我们开会,强调上班期间除了吃饭喝水都要戴着口罩。她自己也是从头到尾都戴着口罩。。真好!我们老板也口罩戴的紧紧的。想起四个月前,老板可是说什么都不信这个病毒的厉害,口口声声说这只是个普通的流感病毒而已,还跟我们说健康的人不需要戴口罩,只有得病了才要戴口罩。有同事从境外旅游回来也是转天直接回来上班,都不需要隔离。。我们跟她提意见还被骂是散播谣言制造不必要的恐慌。。哎,那段时间我们每天真是冒着生命危险簌簌发抖地在上班啊,没有任何防护措施。。。能让顽固的他们终于戴上口罩花了好几个月的时间,代价也是相当惨烈的。。
  昨天中午的员工餐: 生菜沙拉,印度菜(素的)

我要评论
楼主我痴呆我自知 时间:2020-07-25 01:29:51
  拍了照片发给小熊看,正要开动,小熊短信过来了:"千万不要吃生菜!!" 好好好,我干脆把整盘沙拉放微波炉里加热到菜都熟了才吃。也是很奇葩了(>_<)
  印度饭里面有花菜青豆,还有其他什么也搞不清楚,稀里糊涂的吃了! 都快下午2点了才吃午饭,饿死了。。
  饿急了的后果就是胡吃海塞。。我还吃了一块面包布丁,蘸着巧克力酱吃了个一干二净。吃完好后悔,撑到爆!撑到的感觉实在很不好受啊!

楼主我痴呆我自知 时间:2020-07-25 01:56:39
  下班小熊来接我,我们去超市逛逛。。昨天看到绿竹笋还算新鲜,一直想买终于如愿。。挑了个最小的,喜滋滋的放购物车了。。
  在国内时,夏天喜欢做绿竹笋炖排骨汤或者绿竹笋煮肉片汤,再加几个鱼丸,好美味哦!绿竹笋特有的清香和独特风味是那些袋装竹笋无法比拟的。。袋装竹笋一年四季都有,啥味都没有,极其寡淡,食之无味,弃之可惜(>_<) 绿竹笋一年也就夏天能见到,而且非常有限,能吃到全凭运气呢!

楼主我痴呆我自知 时间:2020-07-25 02:15:12
  大樱桃还有货,再买一袋。空心菜也有货,赶紧拿一捆,一捆3刀。。抓紧短暂的季节,吃时令蔬菜和水果

楼主我痴呆我自知 时间:2020-07-25 02:37:53
  又买了一车东西包括两盒口罩快200刀(两盒口罩就已经50刀)(>_<) 小熊还非要再给我买只螃蟹啃,两只螃蟹35刀。。
  这就是来中国超市的缺点,看到什么都想买,买买买!去老外超市每次最多花40-50块钱已经想不出有什么可以买的了(>_<)。。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规