生活记录,吃饭为主。

楼主:梦里走马折花 时间:2020-08-03 14:02:19 点击:1026 回复:47
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

有空就记,吃饭为主。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:34次 发图:37张 | 添加到话题 |
楼主梦里走马折花 时间:2020-08-03 14:03:06
楼主梦里走马折花 时间:2020-08-03 14:10:58
  先把手机里现有的这几个发完,然后争取常常更新。

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主梦里走马折花 时间:2020-08-03 14:12:36

楼主梦里走马折花 时间:2020-08-03 14:17:16
  小时候吃过几千只的蝉蛹,如今六十块钱一盘,还被辣子抢了风头。

楼主梦里走马折花 时间:2020-08-03 14:18:37
  有段时间最爱的早餐,豆花泡馍。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主梦里走马折花 时间:2020-08-03 14:38:06
  3号了,该来的通知还没来,坐立不安。
楼主梦里走马折花 时间:2020-08-03 18:23:21
  下午刚眯一会儿,接到综合办电话,让赶紧办手续,否则不发八月份工资。好不容易攒起来的困意没了,赶紧四处打电话,还是没有确切消息,烦躁。
楼主梦里走马折花 时间:2020-08-06 18:54:59
  今天开会八个小时,坐得我腰酸背痛,立即预约了一个盲人按摩。几年了,我好像只认这家,去别的地方总觉得要么力度不对,要么手法不行。预约的七点,抓紧时间在他家隔壁吃个肠粉,六块钱,一分钟结束战斗,哄个肚子不饿。

楼主梦里走马折花 时间:2020-08-07 08:43:30
  早餐,肉丸胡辣汤,再配一个牛肉夹馍,胡辣汤7块,夹馍13块,刚够吃。

楼主梦里走马折花 时间:2020-08-08 17:20:42
  今天中午和女同事一起吃的冒菜,没有拍照。吃完我俩去旁边足浴店洗脚,聊了几个小时。她说可能要和老公离婚了,因为对方无可救药的大男子主义思想,无论大事小事都不和她商量,还热切希望她辞职回归家庭。我发现近几年离婚的同事越来越多,原因五花八门,唏嘘,不知说什么好。
楼主梦里走马折花 时间:2020-08-09 19:10:08
  天天吃食堂,今天下午的米线和小吃。

作者:大叔之开心100 时间:2020-08-10 22:43:58
  饺子很好,诱人
我要评论
楼主梦里走马折花 时间:2020-08-12 00:09:54
  拖家带口吃食堂,有点惭愧。

楼主梦里走马折花 时间:2020-08-12 13:10:54
  今天下雨,适合吃火锅。
楼主梦里走马折花 时间:2020-08-12 13:11:29
  传照片太艰难了
楼主梦里走马折花 时间:2020-08-15 21:39:19
  今天是值得开心的一天,虽然通知姗姗来迟,但总算是来了。突然变得非常忙碌,把一堆确定不用的书往办公室的柜子里塞,给朋友们发微信打电话,约人吃饭,忙得脚不沾地。这会终于可以躺在床上休息一下,玩会手机。
  邻居同事的妈妈,一位快七十岁的老太太,说她太喜欢我了,捂脸,我好像从小到大都比较招老人家喜欢。下午两家人一起出去吃了个饭,也不知下次聚会是什么时候了。
  要好的同事给我准备了礼物,有特色装饰品、办公用具、学习工具等,感受到了浓浓的情谊。从十几年前对这个地方的讨厌、到如今的喜欢不舍,这些可爱的人们居功至伟。
  开始彻底收拾家里的东西,打算往出租房子的意念不太坚定,变来变去,一会觉得空着可惜,一会又怕租客毁房子。罢了,再等等看吧。
楼主梦里走马折花 时间:2020-08-16 00:18:53
  冷雨敲窗无心眠。
  打开墨迹天气,发现最近天天有雨。

楼主梦里走马折花 时间:2020-08-19 09:58:56
  8月17日那天终究是将房子租了出去,对方是带孩子上中学的一对母女,签了合同后下楼时发现他们还带了一个四五岁的小男孩,跟邻居老太太聊天时她告诉我男孩要来这边上小学,到时候他的爷爷奶奶也会来住。我的心情十分复杂,我怕小男孩子调皮把家里搞得乱七八糟。但老公安慰我说人家愿意一次性支付两年房租呢。
  再想了想我也就释然了。虽然那对母女欺骗我在先,但房子已经租出去了,人家自家人,想让谁住就让谁住,也是合理的。
  把钥匙交给她们,开车回家。一路都是小雨中雨大雨来回切换,我默默地专心开车,心里却一直难以平静。想离开这里很久了,这次才只是暂离几年,都有很多不舍。
  当晚到家时快十点了。收拾东西,洗漱完毕时已经是凌晨。
  太疲惫了,好好睡几天吧。
楼主梦里走马折花 时间:2020-08-22 09:49:29
  中午吃饺子,白菜五花肉馅。

楼主梦里走马折花 时间:2020-08-22 21:13:56
  最近的感觉就是“乱糟糟的”。

下午外出吃饭,带俩熊孩子,乱糟糟的忘了拍照;结账时也感觉乱糟糟的,脑子不是很清晰,服务员说预存三倍饭钱今日可免单,我问了一下队友,他说挺划算,我就打算预存啊。报了电话号码,神奇的是我们居然已经是会员了,更神奇的是卡里还有五百多块钱的余额,最最神奇的是,我对此事没有一点点印象。

回到家里,我疯狂地把抽屉里、书架上的能找到的所有卡片都找了出来,一张一张查看、贴标签做记号。再就是把附近能想起来的各种店铺挨个在脑子里搜索,和队友反复确认,看还可能在谁家办过预存款的会员卡。

这么折腾一番,发现袁家村没退的卡两张、附近水果店一张、火锅店两张,还有兔姐和猴妹各种游乐场的储值卡三张、冰淇淋店一张、公交卡若干张。

我冷汗出了一遍又一遍,这都是人民币啊,抓紧时间收拾好,藏起来。
  又疯狂翻了一下微信聊天记录,又发现一件令人心碎的事:2018年给某健身房交了几百块钱的报名费,一直到现在都没有去过,也没有开卡。最关键的是我已经离开那个地方了,现在跑过去开卡健身也不现实,而且那家健身房倒闭了没有还是未知数……

楼主梦里走马折花 时间:2020-08-22 21:58:59
  心里有事,喝多了,更迷糊了。
  长恨此身非我有,何时忘却营营!
楼主梦里走马折花 时间:2020-08-23 22:47:33
  晚饭后得知一个消息:正在做试管婴儿的老二缺一条染色体,这辈子生健康宝宝的可能性无限接近于零。电话那头的她听起来还算轻松,然而挂了电话的我哭倒在床上无法自拔。
  不知从什么时候开始相信宿命这个东西。回忆老二这三十几年的人生,差不多就是一部苦命史,在人生的每个关键时刻,她几乎都哭着喊着在众人的反对声中选择了最艰辛的那条路,如今,连当妈都成奢望。
  我的心太疼了。
楼主梦里走马折花 时间:2020-08-23 23:00:25
  刚才照镜子,眼睛哭肿了。
  这事暂时没给爸妈说,缓一缓再跟他们讲。
  如今这社会,通过正规途径领养健康孩子也极其艰难。每次看到虐童新闻,都会忍不住愤愤不平:有的人想要个孩子费劲了心思最后还是妄想,有的人却对自己的亲生孩子下手禽兽不如……
作者:挽梦忆笙歌Q 时间:2020-09-09 23:48:55
  这绿色的饺子是啥
我要评论
楼主梦里走马折花 时间:2020-09-28 13:53:32
  九月初做了个眼部手术,不能太用眼睛,最近就一直不怎么看手机。开通了喜马拉雅会员,把以前看手机的时间都用来听书了。刚开始不太适应,现在每天不听几段就心慌。
  开学已有半个月,每日深陷文献海洋,不敢用力阅读,只好先挨个打印,攒起来,再过几周慢慢读。
  中间做过几次饭,偶尔拍照留念,如图。

楼主梦里走马折花 时间:2020-09-28 13:56:06
  还有几张

楼主梦里走马折花 时间:2020-09-28 13:57:43

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规