岁月忽已晚 努力加餐饭

楼主:撑稳自己的伞 时间:2020-08-30 11:06:59 点击:61570 回复:1345
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  人生海海,即便风雨交加,也要撑稳自己的伞。

打赏

67 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:711次 发图:234张 | 添加到话题 |
楼主撑稳自己的伞 时间:2020-08-30 11:27:44
  只想安静地记录生活。
  今天是周日,起得不算晚,烤几个蛋挞当早餐。

剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
楼主撑稳自己的伞 时间:2020-08-30 11:54:38
  上次找朋友借了很多书,孩子都看完了。一会儿给送去。再借一些过来。顺便带一盒蛋挞过去。
  和朋友打了招呼,离得很近。

• ty_小欣欣713: 举报  2020-09-24 19:32:55  评论

最新赚钱方式:一部手机即可操作,简单易学,老师 全程带你操作,每天轻松赚取50-300零花钱,半小时 见效益,我自己玩一个多月,只需投资50-200+。注 册好了进入互动中心进群点击右上角【群管理员】私 聊【欣欣】咨询赚钱方式。 网址:lmcp4.com 邀请码:98217177
我要评论
作者:ty_招财猫221 时间:2020-08-30 12:37:46
  我来啦
我要评论
楼主撑稳自己的伞 时间:2020-08-30 12:40:07
  烤箱是12升的,小烤盘生锈,前一阵子丢了,我拿底部标记可以进烤箱的餐碟替代,裹了锡纸。一次只能四个或者五个一起烤。
  不紧不慢,总共烤了18个。一盒给朋友,一盒傍晚给爸妈送去。

剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主撑稳自己的伞 时间:2020-08-30 14:48:35
  午饭吃得迟,家里菜很少啦,有什么做什么。
  胡萝卜炒鸡肉片,味道咸淡适中。

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:我是简小安 时间:2020-08-30 17:12:47
  盖楼~
我要评论
楼主撑稳自己的伞 时间:2020-08-30 17:55:42
  半勺豆瓣酱烧的胡瓜一盘。

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主撑稳自己的伞 时间:2020-08-30 18:35:55
  粗茶淡饭,一日又一日,一年又一年。

我要评论
楼主撑稳自己的伞 时间:2020-08-30 21:12:56
  有些杂事,电话粥煲了一下午。忘了早点煮粥。那就随便吃点,花生汤圆+剩菜,奇葩的甜咸组合。吃完饭去爸妈家一趟,又是好几天没去。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主撑稳自己的伞 时间:2020-08-30 22:21:12
  老妈种的小葱,我觊觎不已。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主撑稳自己的伞 时间:2020-08-30 23:57:14
  整个朋友圈都是“咸蛋黄”天空,我也是回老家顺手一拍。

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主撑稳自己的伞 时间:2020-08-31 01:17:49
  又借了这么多书回来,够女儿看上一阵。《儿童文学》居多。

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主撑稳自己的伞 时间:2020-08-31 08:41:48
  早啊,世事岂能尽如人意,但求无愧于心。
  这几日,心情欠佳。对某些人和事可以说是失望透顶。但,不妥协,势必闹得很难看。
  想了几宿,还是顺势而为吧。天,并没有塌下来。就把它当作对自己的又一次考验。
楼主撑稳自己的伞 时间:2020-08-31 09:30:56
  猕猴桃放了十几天还不够软,味道有点苦涩。油条蘸自制酸奶,吃得舒心。我特别容易满足。

楼主撑稳自己的伞 时间:2020-08-31 09:34:54
  昨天上秤48.8kg,窃喜。今天又回到49kg。不过,应该会往下减了,毕竟压力那么大。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主撑稳自己的伞 时间:2020-08-31 13:09:08
  午饭:木耳炒肉片,肉是猪里脊,木耳是新鲜的。比干货泡发口感软糯一点。

楼主撑稳自己的伞 时间:2020-08-31 13:13:11
  我俩胃口不大,两个菜都会剩下不少。等过阵子天渐渐凉了,各种汤炖起来。那样,只需炒一个菜。

我要评论
楼主撑稳自己的伞 时间:2020-08-31 13:27:41
  吃完饭刷完锅碗来叨叨几句。
  新帖子玩得不顺畅,每发一楼都要审核,审核时间不一定,不知道是不是看谁的心情而定。有的长达几个小时,有的不知为何就是没贴出来。比如中午的炒莲花白我也是单独拍了上传的,只有两个菜不能厚此薄彼呀。
  所以,我盖楼的节奏肯定会渐渐慢下来,耗不起。
  再者神兽下午三点归笼,我肯定就更忙了。又要提前一天把食谱安排出来,准备好食材。
  女儿所在年级又扩班,每年都有好多插班生。原来的每个班级都被抽调几个到新班级,然后再加进几个。这波操作我也是第一次见,连续三年。当然是几家欢喜几家愁,我说她运气不错,都侥幸逃过。一个稳定的班级对孩子还是很重要的。昨天才公布结果,之前没有人知道,班主任都不知情。越来越感慨,这是怎么了?上个学这么难。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:深情不改少年时 时间:2020-08-31 15:32:05
  我来啦
我要评论
楼主撑稳自己的伞 时间:2020-08-31 20:04:43
  下班后就忙着帮孩子包书皮,这也是全中国的小学生晚上的作业吧?她两年前就会自己包了,可因为家里的书皮规格不对,去年买错了,有很多,为了不浪费,我小小加工了一下。十几本书,足足忙了半小时以上。
  所以晚饭就吃得迟。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主撑稳自己的伞 时间:2020-08-31 21:18:15
  老妈自己种的青菜,好吃。

楼主撑稳自己的伞 时间:2020-08-31 21:30:52
  茄子烧肉片,肉片是中午剩下来的。

我要评论
楼主撑稳自己的伞 时间:2020-08-31 21:52:35
  一人一碗很稠的红薯粥,我看别人煮的粥大多是能照出人影的,我煮不来,也觉得吃不饱。

楼主撑稳自己的伞 时间:2020-08-31 22:07:34
  家里的小学生暑假懒散惯了,晚睡晚起。晚上让她早早洗漱,早点上床睡觉。好像一时调整不过来,现在还在看书,不知道几点会睡着。根据我多年经验,明天就会累成狗了。
  我在定闹钟,她说六点半叫她起床,她必须赖床十分钟、穿衣十五分钟,七点半前必须出门。
  家里的白板又写上一日食谱,省得一天问几百遍吃什么。
楼主撑稳自己的伞 时间:2020-09-01 07:38:40
  早,孩子要求蒸没有加一滴水的鸡蛋羹。

楼主撑稳自己的伞 时间:2020-09-01 07:38:40
  早,孩子要求蒸没有加一滴水的鸡蛋羹。

作者:czytpcs3 时间:2020-09-01 08:33:20
  路过
楼主撑稳自己的伞 时间:2020-09-01 12:15:42
  午饭:烤鸡翅,小丫头等不及拍照就吃了一个。

楼主撑稳自己的伞 时间:2020-09-01 12:27:25
  米饭、青菜冻豆腐汤。

我要评论
作者:水果的梦想 时间:2020-09-01 15:46:41
  @撑稳自己的伞 2020-08-31 09:30:56
  猕猴桃放了十几天还不够软,味道有点苦涩。油条蘸自制酸奶,吃得舒心。我特别容易满足。

-----------------------------
  可以淘宝买四川的红心猕猴桃,刚好是季节。
我要评论
楼主撑稳自己的伞 时间:2020-09-01 20:35:19
  晚饭是拼凑出来的,馒头是孩子啃了一半我才想起来还没拍照。

楼主撑稳自己的伞 时间:2020-09-01 21:58:21
  开学第一天,母子俩都累成狗,孩子午饭后打瞌睡了,我晚饭后也快睡着,赶快去洗澡洗衣服,晚上一定要早点睡。
楼主撑稳自己的伞 时间:2020-09-01 23:11:14
  说是要早点睡,可生活不答应啊。晾了衣服又到十一点,孩子还在翻来覆去,还没完全入睡。我是不敢关灯的,得等她睡着,不然又会醒过来,从小这样。
  前一阵子在快手上看到《白色月光》片段,喜欢宋佳,所以就在优酷里找来看,看了一会儿,压抑得不行,又很想知道结局,索性搜了剧情介绍,十分钟就全部看完。我每次看电视剧的模式好像都这样,很怕追剧。尤其是这种主题的片子,怕陷入悲伤。
  看完后,我也想了好久,确实,太多的伤害后,信任的堡垒就不攻自破,曾经多亲密的两人再也回不到过去。譬如我,是连一句话都不肯跟他多说的。
  不过,它是开放式结局,会不会回到从前,还是从此分道扬镳,不得而知啊。
楼主撑稳自己的伞 时间:2020-09-02 07:48:05
  早

我要评论
楼主撑稳自己的伞 时间:2020-09-02 08:38:06
  二十四节气划分更适用于北方吧?我这,还是夏日炎炎。但早晚是有一丝丝凉意。才八点多,我已经出了一身汗。这几日最高温度都是35℃左右。

作者:MNkkkkk 时间:2020-09-02 10:27:19
  看着很好吃
作者:五蕴有情2 时间:2020-09-02 13:02:20
  ……
楼主撑稳自己的伞 时间:2020-09-02 13:20:43
  今天是七月半,在我老家这儿还是算比较大的节日。老人们会说,一晃,半年又过去了。
  节日里的节目有蒸甜粿、包碱粽、炸鱼和肉等,然后祭拜祖先。在我家,就吃一顿好点的代替吧。
  中午炖了鲍鱼鸡汤,鸡是昨天去老妈家拿来的,老妈请人杀好,我和小弟一人半只。再炒个包菜,一人半碗米饭。孩子她爸昨天晚上也送了刚宰杀好的鸭肉过来,我和女儿两个人吃不了很多,就速冻起来慢慢吃。

剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:名字一个 时间:2020-09-02 13:57:00
  这个汤看着就鲜美,求做法
我要评论
作者:我爱钟小哇2015 时间:2020-09-02 14:06:34
  收藏了!
作者:初墨3 时间:2020-09-02 14:53:19
  路过点个赞
作者:湖北帝乡胡佬 时间:2020-09-02 15:13:51
  美食达人
楼主撑稳自己的伞 时间:2020-09-02 15:16:07
  暴雨劈天盖地袭来,这天儿变脸真快。
我要评论
作者:天堂倒影 时间:2020-09-02 15:25:35
  被标题吸引过来,觉得很好的文。

人生的后半程就是在一地鸡毛里傻笑活下去,身体好、心态好最要紧。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:cn珊珊哦 时间:2020-09-02 15:34:26
  悠闲
楼主撑稳自己的伞 时间:2020-09-02 18:16:43
  晚饭

楼主撑稳自己的伞 时间:2020-09-02 18:16:53

楼主撑稳自己的伞 时间:2020-09-02 18:17:02

我要评论
楼主撑稳自己的伞 时间:2020-09-02 21:08:19
  真是个忙碌的夜晚,吃完饭做好卫生,陪孩子背课文,太难,郭沫若的《白鹭》,文白夹杂,孩子都背哭了,我想鼓励她就一起背。我背了快一个小时,丫头一检测,说我错了二十几个字,真不好意思(T ^ T)。
  一会儿睡前再复习一遍。
  然后出来买菜,花了快一百三。
  最后一站肯定是面包房。
  孩子买个鸡排三明治吃,又买了两盒空气蛋糕明天当早餐。

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主撑稳自己的伞 时间:2020-09-02 21:09:12
  超市开始卖月饼,女儿说买几个尝尝。

我要评论
作者:平淡是真2019 时间:2020-09-02 21:50:56
  支持,
  我也是每天做和女儿的饭菜,比你们能吃,两个菜光盘
我要评论
楼主撑稳自己的伞 时间:2020-09-02 22:36:09
楼主撑稳自己的伞 时间:2020-09-02 22:38:06
  上面的是甜玉米,先煮熟再剥粒然后速冻起来。前几天买了四个,只吃了一个,实在是太大,我们两个都吃不完。而且早上时间特别赶,啃玉米太麻烦,所以我都剥了,慢慢吃吧。
作者:bao1890 时间:2020-09-02 23:57:25
  支持楼主
楼主撑稳自己的伞 时间:2020-09-03 09:36:19
  早啊,刚才一直进不了。

我要评论
楼主撑稳自己的伞 时间:2020-09-03 09:41:52
  家里的隔水炖先是内胆盖子破了,我用砂锅替代,也用了一年多。昨天是最上面的塑料盖子又裂开了,掉了一大块。那就换掉吧。四百多块钱买来,用了四年左右,也算物有所值。我家一年炖汤次数不少。
  网购了个小容量的,两口人足矣。昨晚去超市也跑到天际专柜看的,没有自己喜欢的款式。

楼主撑稳自己的伞 时间:2020-09-03 09:46:00
  长草这款空气炸锅,颜值高。有买过的吗?不知好不好用。

楼主撑稳自己的伞 时间:2020-09-03 12:25:11
  中午吃鸡汤面。

我要评论
楼主撑稳自己的伞 时间:2020-09-03 12:25:59
  一人一大碗,孩子又拿了个月饼一起吃,这个搭配,也是没谁了。

我要评论
楼主撑稳自己的伞 时间:2020-09-03 12:37:45
  我女儿真是很爱甜点,她说,要有仪式感。

剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:三原蓼花糖 时间:2020-09-03 14:11:36
  被题目吸引进来,很不错,跟着
我要评论
作者:你对我有什么要求 时间:2020-09-03 16:30:29
  平平淡淡才是真
我要评论
楼主撑稳自己的伞 时间:2020-09-03 18:46:00
  孩子上学后都没时间吃水果,一个石榴剥了这么多,让她晚饭前吃。

楼主撑稳自己的伞 时间:2020-09-03 18:50:56
  晚上吃红薯粥,烧了条黄花鱼。女儿吃了不少,说鱼皮很香。我是先煎再烧的。
楼主撑稳自己的伞 时间:2020-09-03 18:51:40
  图片忘了勾选了。

楼主撑稳自己的伞 时间:2020-09-03 18:54:15
  第一次买芦笋,觉得有点老啊,要削皮吗?细细的,不好削,我削了一根就放弃。女儿不爱,说没啥味道,我挺喜欢。就是确实有些老了。一小把就十块八,这些是一半的量。

剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主撑稳自己的伞 时间:2020-09-03 18:55:44
  女儿说她要减肥,硬塞给我几块红薯。她的话信不得,中午吃了那么多蛋糕和月饼。她就是找借口,不爱红薯。

我要评论
楼主撑稳自己的伞 时间:2020-09-03 19:03:37
  女儿今天作业完成得早,找住同小区的同学玩去了。我打趣她,今天怎么不哭了?她一向学习算挺轻松的,不知到了中学能适应吗?
  我做好卫生,打算去爸妈家转一圈。不然在家也没什么事,一会儿就回来。
  孩子爸前天来,带了些柚子龙眼和碱粽,分一些给他们。我爸妈都爱吃我做的馒头,冰箱还有几个红糖的,也带去。周末我再蒸一些。
我要评论
楼主撑稳自己的伞 时间:2020-09-03 22:19:43
  我今天穿的是这件裙子,模特好高啊,我穿上是中长款。现在实体店价格和网上一样,又能试穿还不用运费,竞争激烈呀。

我要评论
楼主撑稳自己的伞 时间:2020-09-03 22:20:55

作者:你好正太 时间:2020-09-03 23:31:00
  晚上刷到这个帖子就有点难受了……
楼主撑稳自己的伞 时间:2020-09-04 07:36:59
  早

作者:春天的小草2016 时间:2020-09-04 08:25:31
  很好的贴,期待后续
楼主撑稳自己的伞 时间:2020-09-04 08:45:18
  突然天就凉了,现在27℃。
  白色体恤+格子短裤,保安大叔对我说,今天看起来像小姑娘,差点不认得。我回他,听到赞美太开心了。
  不管是不是恭维,且乐呵。
  又想起那个句子,青春是一本太仓促的书。
楼主撑稳自己的伞 时间:2020-09-04 08:48:04
  席慕容的诗,十几二十岁时特别喜欢。抄了一遍又一遍。

楼主撑稳自己的伞 时间:2020-09-04 13:05:59
  午饭:香菇咸橄榄番鸭汤。

楼主撑稳自己的伞 时间:2020-09-04 13:07:11
  爆炒芥蓝,芥蓝就是菜心吗?傻傻分不清楚。

我要评论
楼主撑稳自己的伞 时间:2020-09-04 13:07:33
  为了多吃肉喝汤,米饭吃少一点。

楼主撑稳自己的伞 时间:2020-09-04 13:08:05
  饭后水果,这个软籽石榴真是甜哪。

楼主撑稳自己的伞 时间:2020-09-04 13:54:44
  开学季,买买买。

我要评论
作者:噜那 时间:2020-09-04 14:45:48
  好帖,好文,喜欢你这烟火气。
我要评论
作者:吾实悟空 时间:2020-09-04 16:44:29
  平淡健康的居家生活!
楼主撑稳自己的伞 时间:2020-09-04 19:40:05
  中午多煮了一碗米饭,原本想留着明天中午做蛋炒饭,孩子说晚上就想吃,没什么理由可以拒绝啊。

楼主撑稳自己的伞 时间:2020-09-04 19:41:40
  我给自己煮了一碗绿豆粥,炒一碟胡萝卜丝炒蛋。

楼主撑稳自己的伞 时间:2020-09-04 19:44:25
  小学生自制的石榴汁。

楼主撑稳自己的伞 时间:2020-09-04 19:45:59
  又蒸了白馒头。晚上我在家做事,孩子写作业。

我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规