记录高三陪读的日子

楼主:jjmmbbty 时间:2020-09-02 10:04:17 点击:5499 回复:132
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  今天是2020年的9月1日,是学校新学年开学的日子,因为孩子今年高三,我在校内租了房子,从前两年的轻松状态开始了陪读的日子,想把这些日子记录下来,将来也是一份回忆。感觉放哪个版块都不合适,平时在饮食版看得多了,就放在这里吧。毕竟人以食为天嘛。
  早上5点半的闹铃响了,想着今天早上的早餐有现成的包子,小米稀饭昨晚电饭煲里提前预约上了,6点20吃早餐完全来得及,所以在床上多呆了十几分钟才起。起来后洗了地瓜先蒸上,快熟的时候放入包子和玉米,鸡蛋,早餐准备就完事了,另一边烧上了砂锅,放上了排骨,弄完已经6点了,去洗漱。
  孩子今天表现不错,自己起来了,没等我去叫醒。趁她洗漱的时候我把早餐提前盛出来放桌上。早上孩子的时候很宝贵,一点也不敢耽误。
  孩子很快吃完早餐,只吃了鸡蛋、包子和小米粥,准备的玉米和地瓜也没吃。背上书包和我告别出门了。

继续准备午饭,边做饭边瞄孩子们做操。厨房正好能看到孩子们操场的情况。中午准备两个菜,一个是排骨炖藕,一个木犀肉。因为刚来两天,厨房的调料准备得还不是充足,做出来味道上可,比食堂里的味道应该是好多了,因为没盛出,所以没拍照。
  本来觉得早上6点到8点,两个小时的准备午饭时间应该绰绰有余,但是没有扣除我的吃饭时间和出门上班的准备时间,所以后来做完饭收拾完厨房时间比较紧张,所以明天还得按5点半的时候准时起床。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:112次 发图:184张 | 添加到话题 |
作者:踏浪而来的风 时间:2020-09-02 10:12:51
  类似的帖子本版有不少,希望楼主能继续下去,以便于相互之间能够交流。
楼主jjmmbbty 时间:2020-09-03 12:16:35
  谢谢版主鼓励,虽然在ty混迹多年,但是第一次发帖,好多操作还有待研究。我会坚持更下去的:)
楼主jjmmbbty 时间:2020-09-03 12:47:56
  9月2号,吸取昨天的教训,早上5点半准时起床。起来给孩子蒸的鸡蛋羹,地瓜,喝的懒兔子的八珍粉糊,摆上桌孩子就开吃了,没来的拍照。以至于今天写的时候差点想不起来。
  今天与昨天相比,动作快不少,7点半就全部完成今天的午饭,主要原因是孩子自己一人吃,把午饭的菜量减少了。茭白炒肉,还有昨天的排骨炖藕,不再做菜了,要不又要剩不少。
  没有拍照,放几张以前做的早餐吧.

楼主jjmmbbty 时间:2020-09-03 13:48:15
  9月3日
  昨天晚上孩子回来说学校取消了早上的晨练。吃完早饭直接去教室。仍然定6点20吃,这样可以早到校。因为提前预约了银耳粥,早餐准备吃面包,所以今早可以晚一点5点50起。起来煎好鸡蛋和尊乐香肠,早饭就搞定了。继续午餐,昨天没买菜,根据冰箱里的材料,准备做西红柿炒鸡蛋,牛上脑炒萝卜丝,都不是费时的菜,弄完收拾好厨房才7点。又比昨天快半小时。嗯嗯还不错,我也在进步:)

我要评论
作者:蕉下客1981 时间:2020-09-03 16:08:59
  我天天六点爬起来做的人五人六,我家娃最多吃两口,要不是押着她吃,她就会空肚子跑路
  • jjmmbbty: 举报  2020-09-04 16:16:40  评论

是呀,我家孩子有时候会剩一些。还喊着已经好撑了,当妈的都希望孩子能多吃点:)
我要评论
作者:huazecong3 时间:2020-09-03 16:13:50
  中午孩子自己回来热饭吗
  • jjmmbbty: 举报  2020-09-04 16:17:38  评论

是的,因为我们上班离得远,所以中午孩子回来自己微波炉热一下
我要评论
作者:专属天使TY 时间:2020-09-03 16:28:47
  好庆幸我们是住校的(≧∇≦)/作为妈妈真的太辛苦了,高三也许为了他能休息好也会通校,向你学习
我要评论
楼主jjmmbbty 时间:2020-09-04 16:40:16
  9月4日
  今天早上给孩子准备的炒米饭,一只温拌海参,因孩子早上说嗓子有点疼,喝的给弄的百香果和柠檬饮。米饭孩子全吃完了。挺好!
  午饭做的油焖大虾和菠菜炒木耳。今天仍然7点左右就忙完午饭了,但是剩下的时间还是不够锻炼了再去上班,自从陪读以来我的锻炼时间只能从早上时间改到了下午下班。如果下午再有别的事情就来不及锻炼了,得想个办法调整锻炼时间。

作者:不好留名 时间:2020-09-04 17:20:26
  真有陪读的必要?我身边有几个朋友身边有点钱了养着老婆啥都不干,就干陪读,结果无一例外十年内全部出了两个结果:婚外情或赌博,一个人一天到晚太空虚非常容易出事。守得住的女人迷上了赌博,守不住的最严重的包了个小鲜肉,最搞笑的有一次偷上了我另一个同事,不知怎么他们同时聊到了我,女的大惊失色说,这事千万别让我知道,我跟他老公很要好。结果男的忍不住还是跟我说了。
我要评论
作者:芝麻开门TYT 时间:2020-09-05 01:41:48
作者:迎西候 时间:2020-09-05 06:13:23
  你这午餐还可,但是早餐不行啊,上午的课非常之重,高三党的早餐一定丰富丰富丰富,重要的话说三遍,早餐一定要多种肉类。
作者:迎西候 时间:2020-09-05 06:15:13
  另外每天必须有一顿菌汤
我要评论
楼主jjmmbbty 时间:2020-09-05 14:45:02
  9月5号
  今天周六,思想上习惯性放松,不想起早认真做饭。但是孩子正常上课,还得起来。起来用鸡蛋调好面粉摊成鸡蛋饼,卷上肉肠和青菜。调上五谷磨房的营养糊。一块桃。
  今天休息,不用接着做午餐,送走孩子后,出门到操场连走带跑了三公里。

楼主jjmmbbty 时间:2020-09-06 07:37:26
  由于对附近不熟,用高德导航到附近的超市,打算添加点日用品。话说这边超市地处近郊区,货架上的物品实在勾不起我太多的购买欲,随便买了点水果和调味品。到“家”(我还不习惯称这里为家)快11点了想着孩子快放学了赶紧准备午饭。
  今天三人吃饭比平时孩子自己吃多做了些。

楼主jjmmbbty 时间:2020-09-06 13:34:26
  9月6号
  原打算今天早上煮馄炖作早饭,有汤有肉的,结果早上起来才发现昨天在超市挑选不同口味的的时候不小心拿成饺子了(捂脸),将错就错吧,削了苹果和梨,做的酸奶沙拉补充维生素C吧。
  中午做的土豆炖牛肉,白灼菜心,清炖羊骨汤。打算下午自己包馄炖,自己做的更有味:)

楼主jjmmbbty 时间:2020-09-07 23:51:57
  9月7日
  今天感觉没有精神,做饭也找了个省心的,昨天包好的馄炖,再加一个荷包蛋,和菠菜一起煮好,别的没准备。孩子吃到一半要求再给➕一根肉肠,嗯,这样应该早上能量够了吧……
  午饭没准备,吃食堂吧。
  图二是昨天在院子里拾的野花,这边没有花瓶,找了酸奶瓶代替,今天一看开得还挺好:)

楼主jjmmbbty 时间:2020-09-09 11:16:57
  9月8号
  现在脑子真的不好用了,如果不是当天记录且不看照片,头一天做的什么饭得需要回忆好久(:而且做事也经常丢三落四的,自己对自己也很服气。孩子每天还是按学校的时间安排,这两天在家的时间抓得不紧。也不想把孩子的发条现在就拧得太紧,由她吧!和同租房的家长交流了一下,发现:我们家给孩子租房子的初衷与别人家不太一样。别家是为了孩子自由掌握时间,下晚自习回来还可以继续学习,想学多久也无压力,而我们似乎只是为了给孩子提供更好的条件(饮食调理、洗衣、解压),平时也不怎么督促孩子。但是本身租房子陪读这件事已经给孩子增压了,所以平时就不叨叨孩子了。
  今天的早餐,蒸虾饺,剪牛肉、玉米、猕猴桃,营养米糊。中午地三鲜、冬瓜炖虾

楼主jjmmbbty 时间:2020-09-09 11:49:20
  9月9日
  最近有点用劲过猛,从不用操心孩子的日常、自由安排休闲时间(养花、健身、看书)上班只需5分钟车程的舒适区,到了天天来回开车一个多小时往返于单位、家、租房,平时除了工作还得操心孩子的早午餐,还是有点累,看看等习惯了这种节奏后能不能适当的放松一下。
  今日早餐,鸡蛋、肉肠、面包,水果猕猴桃,昨天看着能吃几口,今天继续,秋天熬的秋梨银耳粥。午饭比较清淡西红柿炒鸡蛋、丝瓜竹荪肉片汤。本该红、绿、白相间很好看的颜色,可是做出来卖相不尽人意。没拍照,换两张院子里的小花吧

楼主jjmmbbty 时间:2020-09-10 15:23:46
  9月10日
  为了把冰箱的面包消耗点,今天早餐和昨天一样,没有拍照。这两天给孩子吃着中成药,午饭比较清淡,炒空心菜和胡萝卜丝,还有一个昨天买回来的糯米肉丸。孩子喜欢吃炒的塌一点的,所以颜色不够鲜艳。
  今天捡的那只小花一下子开了好几朵,早上的天空也很有感觉,一起发上来。

楼主jjmmbbty 时间:2020-09-11 11:17:54
  9月11日
  今天早上没提前准备粥,所以煮的馄炖和肉肠,没拍照,现在对自己的拍照水平没信心。也懒得摆拍了。中午洋葱牛肉和蘑菇炒肉,蘑菇原是打算买回来煮汤的,量少了些,不过今天正好周末了,还没定好回家住还是呆在学校里。

楼主jjmmbbty 时间:2020-09-12 13:59:55
  9月12日
  今周孩子周六也不用上课了,大人和孩子都休息了一下,早餐没有提前起来准备,饿了就直接冲泡的营养糊,煎鸡蛋??和肉肠。省时省力。没拍照。
  午餐就我和孩子俩人,孩爸因为说话不讨我娘俩喜欢,赶出去回那边家了(其实我严重怀疑他自己想跑出去玩,在这边实在有点坐牢的感觉)没感觉到很饿,随便吃吧。炒的青豆苗,熬了竹荪鸡汤,鸡是专门在南山放养的黑羽鸡,据说喝山泉吃草籽和虫子长大,竹荪不知道这两次啥煮不白,汤里放了海参,也算是“山珍海味”了??‍♀️,可惜这次的海参泡发的时候挺好,由于我有两天没勤换纯净水,有点泡化了。下次一定要记住!好在鸡汤味道很鲜美!

楼主jjmmbbty 时间:2020-09-13 14:51:06

早上的鸡汤还有一半,豆芽也没怎么吃,晚上老公不回来吃,还是简单吃一点吧,做了一个下饭菜,薄皮辣椒炒鲍鱼片,炒之前加了黑猪肉过油,再炒辣椒,快起锅前放入鲍鱼片翻炒一两分钟,盛盘,绝对很下饭。米饭这里不得不提一下袁隆平院士的海水稻--袁米,绝对比五常大米还好吃。

楼主jjmmbbty 时间:2020-09-14 09:55:21
  9月13日
  现在早餐都是老一套:鸡蛋、肉肠、牛奶或营养糊。没拍照。
  我有时候感觉没菜,必须去采购一趟,等买回来又觉得冰箱还有不少东西。中午继续去库存,做的鸡肉鲍鱼煲,蒜蓉空心菜、冬瓜扇贝虾汤。这次的鸡肉鲍鱼煲很成功,孩子直呼鲜美,比上次加了大虾煲得味道要好,有时候不是食材越多就越好。下午用多做的鸡肉鲍鱼煲再加一个土豆,土豆入味后特别好吃。晚上我和孩子又吃撑了

楼主jjmmbbty 时间:2020-09-15 12:44:56
  9月4日
  今天早餐和午餐都有些失败,如果早上煎鸡蛋饼应该会很成功,但是我在没有把煎锅带过来的情况下做的玉子烧,结果不成功!午饭做的手抓饭好不好的我心血来潮改了步骤,结果也没以前的好吃。没拍照,为了不空窗放以前做的图片吧

楼主jjmmbbty 时间:2020-09-15 12:48:38
  下午收到懒兔子直播卖的书,一般我很少买这种小说的纸质书,感觉看完了没有保存价值,但是因为经常看她写的公众号的文章,也算对她的一种支持。
  到手了先放放,手里还看着《一个人的朝圣》,看完了再看

楼主jjmmbbty 时间:2020-09-15 15:36:44
  9月15日
  因为这几天感觉做饭有点糊弄,昨天又买了好些吃食,给孩子买了琥珀核桃和腰果,让她每天早餐也吃几颗。还买了猪蹄和羊排。今天早上早餐,牛肉粥加了一个海参,点心,煎羊肉。午饭炒花菜和猪蹄。亏着早上只做了一个菜,很早就收拾完毕了。昨天下午因为去医院看咽炎没看到单位一大早的开会通知,好心的同事一大早给我打电话提醒我,可以不用手忙脚乱的抓着包就跑。感谢好心的姐妹。

楼主jjmmbbty 时间:2020-09-16 14:50:57
  9月16日
  今天早上炒米饭、肉肠、银耳水果粥、腰果。午餐是昨天晚上回去炖的黄花鱼(没带鱼盘过来拍得很难看),再配了个青菜心。每天做饭做什么菜还是真有点费心思。搬进来j选房间的时候本想让孩子选南面向阳的,结果孩子喜欢北边的房间,可是离厨房近,早上我再厨房做早餐的时候动静有点大,影响孩子休息,晚上打算回去把房间换过来。

楼主jjmmbbty 时间:2020-09-17 10:15:34
  9月17日
  今天又是一个好天气!孩子本来说早起学习的,还是没有起来,说是感觉累、没劲,我认为还是缺乏运动,还得想办法让孩子动起来!今日早餐,皮蛋瘦肉粥、煎饺子,这次买的饺子不好。炒牛肉,橘子和石榴,琥珀核桃。
  中午是菠菜炒鸡蛋、地三鲜、炒牛肉

楼主jjmmbbty 时间:2020-09-17 12:38:46
  发现发的早餐的图片发错了,重新发一下

楼主jjmmbbty 时间:2020-09-17 13:54:48
  中午把《一个人的朝圣》看完了,这本书写评论和读后感的人很多,当然每个人的感受都不尽相同。而我想说的事如果不到一定年纪和有一定经历的,是不可能完全理解书中所说的很多事情的,没有感同身受,只是像学习语文课文一样了解作者想表达的中心思想而已。

楼主jjmmbbty 时间:2020-09-18 11:32:11
  今天早上给孩子煎的羊排(宁夏滩羊的法式羊排,确实不腥)、煎鸡蛋(孩子要吃全熟的,所以颜色不好看)芝士面包、皮蛋瘦肉粥、腰果。因为水果孩子吃起来费劲,石榴我直接打汁了。

午餐虾肉炒秋葵(应该先用水汆熟)这样颜色要好看很多,昨天的牛肉还有一些,不多做了。

楼主jjmmbbty 时间:2020-09-18 15:59:48
  很喜欢秋天,天高云淡的,看看今天的天空,刘禹锡不会再感叹“何处秋风至”?
  风的痕迹……

楼主jjmmbbty 时间:2020-09-19 22:45:45
  9月19日
  最近孩子总说累,睡不够,我就在找原因(有路过看到的朋友,如果有好建议请不吝赐教!)分析了两种原因一是锻炼少,要求她晚上自习课间去操场跑步,但是去的时候挺少;二是因为肉类吃得多,蔬菜吃得少,体内酸性物质多(疑惑)。所以今日早餐没有肉,两个鸡蛋补充蛋白质,加了一个蔬菜—清蒸秋葵,小米栗子粥,葡萄汁。

楼主jjmmbbty 时间:2020-09-19 22:52:39
  周末了,孩子这周不放假,继续上课,我做完早饭继续准备午饭,因为今天和闺蜜们相约,聚一聚,我也需要放松一下,不能整个周末都呆在这里,实在难捱。午饭大虾炖白菜、菜花炒肉。做完饭,开开心心去参加聚会,晚上再回来。

楼主jjmmbbty 时间:2020-09-20 10:30:06
  9月20日
  今天早上可以任性的睡一会,昨天聚会闺蜜做的芝士蛋糕很味美,带回来给孩子。早餐牛奶、芝士蛋糕、腰果,虾仁??.鸡蛋、冬枣。

楼主jjmmbbty 时间:2020-09-21 12:48:04
  中午,我和孩子二人吃,孩儿爸又加班,不愿意剩菜,所以少做,还是俩菜。秋天,除了保证每周至少一次银耳粥外,还得吃点藕,所以虽然孩子更愿意吃排骨炖海带,还是炖藕,另一个是炒豆腐干和白菜。中午吃饭的时候说起某一个培训机构老师数学教的很好,而且是网上小班授课方式,孩子同意报名听听。

楼主jjmmbbty 时间:2020-09-21 12:56:47
  9月21日
  想着冰箱里还有一些虾饺,不做别的了。营养米糊、虾饺、肉肠,绿豆糕,冬枣,榨葡萄汁。感觉孩子可吃的不少,但是事实上孩子一样只吃了一点,好吧,明天开始炒米饭、煮馄炖、面条这类吧!
  中午红烧茄子,香肠炒双鲍菇。

作者:zhaochunqin0215 时间:2020-09-22 14:39:47
  不容易啊!我家8年级,就在家吃个早饭,我也是5点20就起床了!
  • jjmmbbty: 举报  2020-09-23 08:54:22  评论

8年级也起这么早,是早上路远吗?这样对比起来你更辛苦,孩子8年级的时候我6点半才起。一起加油吧!
我要评论
楼主jjmmbbty 时间:2020-09-23 09:08:41
  9月22日
  感觉孩子吃中式的早餐,吃得还多一些,应该长了一个中国胃。早餐煮馄炖,加青菜和鸡蛋,外加一个温拌海参。冬枣吃了两个。

楼主jjmmbbty 时间:2020-09-23 09:17:15
  中午准备的是空心菜和小排炒蘑菇,冰箱储备的青菜快没了,可选择的余地不大。我对自己的要求不高,再怎么样强过学习食堂的饭菜就好(捂脸)。下午回家,发现久不伺候的茉莉花开了两朵,一朵快败了,一朵正盛开,虽然这次开花比不上春季那次的花多,但正因为只开两朵,花朵径比春季的大不少。要败的那朵不小心就掉落下来,咱也不浪费,放在耳侧,回学校路上也能闻到隐隐花香。

楼主jjmmbbty 时间:2020-09-23 09:39:22
  9月23日
  今天继续中式早餐,炒米饭,加鸡蛋,尊乐香肠、双鲍菇、葱花,胡萝卜切好丁了炒的时候忘记放了。感觉碳水化物够了,所以没配粥,喝的牛奶??。准备的水果坚果也没吃。午饭是炒的土豆丝和糖醋带鱼。将近一个月的嗓子和气管发炎,吃了各种消炎药也没好完全,总是反复。这周又厉害了,去门诊继续开药,加了一个雾化治疗,今天是第三天了,但愿能慢慢好几来,反反复复的对我心里上真是一种折磨呀。

楼主jjmmbbty 时间:2020-09-23 15:18:43
  下午有雨,在楼里看到石楠树开花了,石楠我秋天比较喜欢的树

千千石楠树 朵朵小白花

楼主jjmmbbty 时间:2020-09-24 14:50:04
  9月24日
  今天继续早餐馄炖、肉肠、温拌海参。关于这次的手工馄炖,每次给孩子煮的时候我多煮一些,其他的也是,多做出来的就正好是我二人的早餐,可以少麻烦一些。上次馄炖早餐后,老公居然说味道不鲜,我可是早上去买的鲜肉,放冰箱里下午现包的,怎么能不鲜呢!我以为孩子也是这种想法,所以打算吃完这次不再包了,受累还不讨好。本来想买个绞肉机也不想买了。可是昨晚问孩子明早吃什么的时候(其实冰箱里已经没有什么可选择的了,我本意是今早起来出去跑步,正好买了早餐回来),孩子说,吃馄炖吧!这几次吃的馄炖是妈妈自己包的吗?太好吃了!哈,得到孩子的肯定真是太高兴了。正好还剩几个馄炖,够孩子一顿的。

中午菜,仅有胡萝卜和牛肉,炒一起了,怎么感觉没有猪肉炒的味道好呢?!丝瓜白菜汤放了几个虾,给孩子盛了一碗出来中午吃。剩下的汤煮面条,我二人早餐了。早餐没拍照。

楼主jjmmbbty 时间:2020-09-24 15:36:04
  今天早上下雨,天阴阴的,上班路上坐在车里昏昏欲睡,突然一抬眼,看到迷路娃娃一路睡得很香甜,在路上还能睡得纹丝不动。我也好想在下雨天能舒舒服服地睡一觉。

楼主jjmmbbty 时间:2020-09-24 15:38:28
  @jjmmbbty 2020-09-24 15:36:04
  今天早上下雨,天阴阴的,上班路上坐在车里昏昏欲睡,突然一抬眼,看到迷路娃娃一路睡得很香甜,在路上还能睡得纹丝不动。我也好想在下雨天能舒舒服服地睡一觉。

-----------------------------
  应该是米露娃娃,不是迷路呀,呸呸呸,在高速上迷路可不是小事。
楼主jjmmbbty 时间:2020-09-25 18:01:07
  9月25日
  今日早餐,女儿喜欢喝的牛肉粥,一只扒鸡腿,半个糖麻酱饼,水果准备的冬枣孩子没吃,坚果也没碰。午饭,卷心菜炒海参,带鱼茼蒿汤,一块鸡肉。这个带鱼很新鲜,所以昨天买菜的时候看见茼蒿第一反应就是和带鱼煮汤,美中不足菜放得少了些。

楼主jjmmbbty 时间:2020-09-27 21:11:32
  9月27日
  今日早餐和昨天差不多,只是今天多了奥尔良鸡腿少了煎鸡蛋。今天大姨妈造访,实在不太想花心思做复杂的饭,炒的茼蒿和鸡蛋炒蘑菇(没猪肉了)外加了一块扒鸡肉。不要问怎么都在一个盘子里,我会说为了孩子方便热饭,只需热一次就可以吃了。(实际上是因为就那么点菜,拼成了一盘,汗颜!)

楼主jjmmbbty 时间:2020-09-27 21:54:27
  用手机打了码了一大段文字,不小心就没有了,快哭晕。算了,不再码了。
楼主jjmmbbty 时间:2020-09-28 09:37:48
  9月28日
  今天早上回归中式早餐,酱肉包、鸡蛋、栗子小米粥,虾皮拌黄瓜。中文饭,孩儿爸做的,排骨炖土豆芸豆,吃米饭。午饭没拍照。

吐槽一下孩儿爸做饭,(为了不打击他的做饭情绪只能背着说了),原本是为了人我休息一下,他昨晚提前做饭,结果不断的问问问,开着油烟机,我扯着嗓子回答还听不见。害得休息比不休息还累,真是喊得肺疼,结果昨晚睡觉又咳嗽得厉害,没休息好。今早醒来一大股怨气。

作者:旧欢如梦vip 时间:2020-09-28 13:09:32
  这是租个近学校的房子,改善一下伙食吧,怎么个陪读法的?
我要评论
楼主jjmmbbty 时间:2020-09-29 14:31:05
  9月29日
  今天还是不想动,早餐继续吃面包、火腿片,鸡蛋,营养糊,水果是梨,感觉每次水果都是白做早上也就只吃一口两口的事。

午饭没准备,让孩子去吃食堂。给孩子弄好早饭又回去躺了一下。其实过节家里东西有点多可是都不是快手菜,在加上不愿意活动想休息呀。孩子爸做了一天的饭孩子不爱吃,剩下很多。所以今天也不做了。

楼主jjmmbbty 时间:2020-09-30 11:05:42
  9月30日
  今天早上中式早餐又上场了,炒米饭,老方案:火腿、鸡蛋、胡萝卜、黄瓜。感觉今天的米饭炒得不算好吃。等以后改进一下。喝五谷杂粮的营养米糊。

午饭,清蒸了一个鲳鱼,外加食堂带回来的炒腐竹,不是自己做的,在冰箱里,就没拍照。还准备沾化冬枣,话说比陕西的冬枣口感好很多。

今天就最后一天了,下午孩爸来接孩子回家就不到学校这边来了。所以没敢多做。

楼主jjmmbbty 时间:2020-10-01 22:30:00
  10月1日
  今天早上,去上数学培训班,8点上课,所以可以比平时晚起半个小时。早餐,买的楼下“sa 汤”和肉饼,急急忙忙的,也没来得及拍照,孩子喝汤太急也烫着舌头了。

中午做的红烧鲳鱼、辣炒鲍鱼片、白灼菜花。和煮了每周必喝的银耳梨汤。

楼主jjmmbbty 时间:2020-10-01 22:36:40
  因多日不在家住,且为了养的几盆花整天开着窗通风,地板和桌面上积了一层灰尘。提前预约了家政来打扫,一直干到下午六点。本想出去外食,可是后来也不想出门了,想着家里吃的也不少,随便做点下酒小菜。喝点冰酒。要不也感觉不到过节的气氛。

楼主jjmmbbty 时间:2020-10-01 22:39:15
  说起节日气氛,肯德基全家桶也去挺应景。

还有大闸蟹的笑脸??

楼主jjmmbbty 时间:2020-10-02 23:06:01
  10月2日
  今天孩子继续上课,早上起来做的蛋炒饭,昨天的米饭水份掌握得好,适合炒饭,今天炒出来的饭一粒是一粒的,感觉都弹牙,口感不错。还有给孩子拨好的巨丰葡萄,绿盈盈的透亮美丽。

楼主jjmmbbty 时间:2020-10-04 09:09:00
  天涯把我昨天的贴吞了?
楼主jjmmbbty 时间:2020-10-04 09:18:17
  10月3日
  中秋的月饼还没消耗,今天早上安排月饼,要不估计又要放过期了。我老公经常说我浪费粮食,可是只要我不吃,或安排出来,那食物(点心、水果、各种菜)命运通常就是放坏然后被丢掉。包括今年的大闸蟹,我一直感冒怕寒凉,所以吃得少一些,她和孩子不愿意费时费力。也就没吃几只就放下了。往年都是我一个人吃完,虽然也是爱吃,但今年真是不敢多吃了,身体要紧。

跑题了,早餐,孩子的月饼,蒸鸡蛋羹,火腿片,燕麦粥;我的黑咖➕月饼。饭后给孩子剥好皮的普通,看着晶莹剔透,可是看着这么可爱的几粒葡萄孩子也没吃出来。

楼主jjmmbbty 时间:2020-10-04 09:23:54
  午饭昨天剩的炖的鲍鱼鸡肉煲还有不少,再炒了两个青菜,辣炒茭白和红薯藤,外加煮南瓜。

楼主jjmmbbty 时间:2020-10-04 09:28:48
  晚上孩子点名要吃火锅,买了食材,鲍菇、藕、木耳、香菇、土豆、豆腐、油麦菜,再放了几个虾、火腿和廋肉。营养应该比较全了。

楼主jjmmbbty 时间:2020-10-04 09:33:15
  前天孩子就想去附近商场买衣服,但是想着比较浪费时间,要写的卷子还比较多,决定在网上由我先筛选后给她看看再定,这样比较节约时间。可是我看好的衣服她都没看上,而她自己也没定好最后要买的样子,没买成,对我抱怨许多。因为她看着我一天都在追剧(捂脸)
楼主jjmmbbty 时间:2020-10-04 09:42:14
  10月4日
  国庆三天的数学培训课上完了,今天终于不用再出去上课了,让孩子多睡了一会。老母亲又开始盘算早餐吃什么,本来想做个山药糊的,结果一看,上次买的小米一下子全拿到学校租的房子了,这边没留。看了看时间,还不到7点,家附近的早市应该可以买早餐,再补足点其他用品。赶紧开车就去了。今天运气不错,平时7点半结束的早市,因为过节放假延长了半小时。可以有充足的时间买买买了,买了小米、花生、黄豆,生、熟栗子、无花果,青菜早餐回来了。

今日早餐豆腐脑、油条、无花果。很久没吃这口了,本想煎鸡蛋的忍住了。话说3元的豆腐脑还真不少。

楼主jjmmbbty 时间:2020-10-05 21:25:29
  放假这几天天天做饭,快不知道做什么好了,4号的午餐,红烧鲅鱼尾,锅里这些也就整条鱼的三分之一吧。爆炒海螺,切了三个海螺感觉就一盘了,煮的青菜汤,先生带孩子理发回来饭菜有点凉了,又热了一次汤,颜色就没有那么美丽了。

可是为啥花了那么多时间理发,孩子回来,我怎么就没看出头发短呢!也就最多剪了5cm的样子!

楼主jjmmbbty 时间:2020-10-05 21:30:09
  10月5日
  早餐,南瓜豆沙包,银耳粥,一根喜旺火腿肠。孩子吃惯了尊乐香肠,说这个香肠不好吃。我回她:你不是吃腻了吗?给你换口味呀!“还是尊乐好吃,下次给我分半根就好。”

楼主jjmmbbty 时间:2020-10-05 22:12:10
  午餐:红烧鲳鱼、松莪炖山药(➕五花肉或者鸡块+粉皮或者粉丝)、青椒木耳丝、蚝油生菜。吃饭前孩子问我,妈妈你拍完照片了吗?我说拍过了,先生过来揶揄我道:没拍照还不得不到吃饭了”

今天吃完午饭又该回到学校那边了。还是喜欢在这边呀。

楼主jjmmbbty 时间:2020-10-06 09:47:41
  10月6日
  孩子有一天说,妈妈我还想吃蛋炒饭,那天早上的蛋炒饭因为时间太紧,都没来得急好好品尝。那今天就再来蛋炒饭,正好前两天买了一点姜粉,可以炒咖喱饭。可是结果呢,这次的姜粉怎么不出色,也没味,也不知道是怎么回事。炒饭失败。“妈妈,今天炒饭没有上次的好吃呢?”

蛋炒饭、小米栗子粥

楼主jjmmbbty 时间:2020-10-06 10:02:19
  昨天下午又回到了租房,收拾了一下屋子,好几天没住,还得打扫一下卫生。不是很饿,孩子说随便吃一些吧。熬点粥,吃点点心即可。遂熬粥,可是不想让孩子吃的太简单,煎了三块羊排,孩子俩,我一块。吃完孩子去上自习了,走的时候才6点。因先生第二天有加班,没跟着过来。孩子一走,自己一人很孤单。

调整好自己,出去操场走了三公里,最近降温了,夜晚还是很冷,耳朵感觉很冷。回来拉伸一下,洗澡,洗衣服,认真的护肤,躺床上看书,这样也能把时间熬走,等着孩子下自习。

孩子回来说真冷呀,我邀请孩子和我一床睡,因为我觉得孩子活力足,一起睡会挺暖和。没想到孩子居然答应了,我可是邀请了好几次不来的。孩子抱着自己的枕头和被子一起过来了。钻进了我的被窝里,说怎么有点冬天的感觉。
楼主jjmmbbty 时间:2020-10-07 15:25:47
  10月7日
  冰箱里还有一些虾饺,打算赶紧清理出来。早餐、虾饺、营养米糊、鸡蛋、还有扒鸡。先生没过去,战斗力不行,一只扒鸡我和孩子要吃好几餐。

楼主jjmmbbty 时间:2020-10-07 15:37:07
  几天租房这边有集市,逢农历一、七开集。正好今天可以去看看。问了门卫说很近,就走着去。集市不大,人挤人的,其他东西都不赶兴趣,就蔬菜比较新鲜,买了各种蘑菇和蔬菜回来了。可是路上想就孩子中午一餐,买蔬菜有点多,得吃好几天。

中午打算用各种蘑菇煮汤,炒蘑菇、扒鸡。又是一餐。

楼主jjmmbbty 时间:2020-10-07 15:41:49
  中午吃完饭休息一会,孩子回学校上课,我还是想回家里呆。及时过节路上不堵也得跑半小时。可是还是愿意回去。

回家,放上音乐,先给自己跑上茶,坐着窗前享受岁月静好…(很奇怪,那边也很静,但是却没有这种感觉)

楼主jjmmbbty 时间:2020-10-08 22:33:17
  10月8日
  近日早餐,煮面条,因为有鸡肉、蘑菇和青菜,就没加鸡蛋,热了牛奶,感觉不太搭。最近做饭有点应付差事的感觉。

昨晚孩子上完晚自习回来,说语文老师给算分,前面的主观要求拿40分,作文60分的满分要求拿50分,还有别的忘了,畅想大家高考语文130分(已经很高了)都没问题,孩子也受老师影响,突然增加了很多自信。好吧,看看今天下午的“一诊”语文考得怎么样吧。

每天能见到孩子,晚自习回来陪孩子说说话,无论高兴的还是难过的,和孩子一起交流真的心里很踏实。对孩子也是一种放松的方式。

楼主jjmmbbty 时间:2020-10-08 22:40:48
  今天馋红烧肉了,想去买点五花肉做红烧肉的,结果到市场看也没用好的五花肉,买了两斤羊排,捡了些靠近脊骨的地方熬了汤,剩下的等着有空做手抓饭或者红烧羊排吧。中午饭,羊汤、炒蘑菇,炒青菜。孩子吃得还挺合口味的。(羊汤上飘的那些白点是羊脊髓,不是油哈:))

楼主jjmmbbty 时间:2020-10-09 09:49:57
  10月9日
  今天又开始了上班了,没有免费的高速可走了。早餐煮的馄炖,昨天包了馄炖冻着。今天早上吃馄炖,中午炒的肉沫毛豆、山药炖羊排。炖汤没盛出来。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主jjmmbbty 时间:2020-10-09 18:09:35
  本来国庆期间该到的佛手今天才到,据说此物有特殊的香味,现在闻着还没有。没有合适大小的花瓶,大的太大,小的又太小,找了一个装茶叶的瓶子养着了,过几天看看黄了好闻吧

楼主jjmmbbty 时间:2020-10-10 09:31:06
  10月10日
  早上没有现成的主食了,月饼孩子估计不爱吃,准备上也不会说什么,但是结果就会是吃得少,就走了。还是不要冒险,今天早上继续考试,还得吃得合适点。早餐,鸡蛋葱花饼、栗子小米粥、尊乐香肠(事实显示已经吃腻了,得??一段时间了)水果(成摆设了!

我要评论
楼主jjmmbbty 时间:2020-10-10 09:37:13
  二姐从千里之外带来的老母亲炒的辣子鸡,再炒个菜花,吃米饭。中午的一餐就解决了。老家带来的百香果品质真好,很大,成熟度也很好。可惜路太远,东西太多,带得很少。满满的情意在里面。

楼主jjmmbbty 时间:2020-10-10 14:55:10
  自从咳嗽以来好久没喝咖啡了,今天下午就想吃点啥,跑杯咖啡,一粒芝麻丸,一个小蛋卷。

芝麻丸快吃完了,就剩两粒了!

楼主jjmmbbty 时间:2020-10-10 17:56:41
  最近想改变一下运动方式,去做瑜伽。不过我韧性不好,身子骨硬,不知道能坚持多久。以前做过几次也就放弃了,看看这个月能上几次。

我要评论
楼主jjmmbbty 时间:2020-10-11 08:03:34
  10月11日
  今天一觉睡到6点半,好在周末,7点20才上自习。继续鸡蛋饼,只要把面汤的浓稠度调和好,做出来的鸡蛋饼香软可口,孩子小时候很爱吃,最近几年做的次数少了。营养米糊,半只鸡腿、外加一瓶卡士奶酪。

因为时间紧张,拍照的时候孩子已经开始吃了。

楼主jjmmbbty 时间:2020-10-11 22:53:33
  今天一整天都很忙(也可以说很充实),孩子上学后,我们开始吃饭,我喝了点营养糊和月饼。吃完休息一会,把这几天泡的干海参清理并煮出来,继续放冰箱泡水,打扫房间、洗完澡就准备做饭了,继续清理冰箱,把消耗不掉的梭子蟹拆肉,准备中午做海鲜汤。加了豆腐、鸡蛋、口蘑和小青菜。

今天的鲳鱼即想红烧又想酱焖,结果就有点四不像。只能做这种重口味的,否则父女俩都嫌鱼腥味。还炒了个青菜,可是没炒好,没资格入境了

楼主jjmmbbty 时间:2020-10-11 23:13:04
  下午回市里听了一节关于高考强基计划的视频课,有这方面意向的同学除了参加竞赛获奖的,另外就是认真填报综合素质评价学生。高一高二就要着手准备,我们高三准备有点晚。以后再多了解一些。

楼主jjmmbbty 时间:2020-10-11 23:17:14
  下午还忙里偷闲的爬山,没陪读的时候,一到周末我一般就去爬山,因为很近,抬腿就到。这次是陪读后第一次。必须要去看看,秋的色彩。

楼主jjmmbbty 时间:2020-10-11 23:20:42
  还有各种小小小花。有时候偏爱这种小花,即使花朵在小,也要吐露芬芳。

楼主jjmmbbty 时间:2020-10-12 09:48:02
  后面两张,聚焦的位置不一样,想着重拍那个小小小花,虽然很小,但花蕊和花瓣样样齐全,一点不敷衍。
楼主jjmmbbty 时间:2020-10-12 09:56:22
  10月12日
  今天早饭很方便,昨天提前去离家11公里的小吃店买的酱肉包(以前孩子上小学的时候住那边,很怀念曾经的味道)、紫菜蛋花汤、柚子。

可是酱肉包已不复当年的味道,是没有灵魂的酱肉包。问孩子是那个味吧?孩子已经记不起当年的味道。今天在我的逼迫下,早上把水果吃完了。

楼主jjmmbbty 时间:2020-10-12 10:00:16
  中午,羊肉炒洋葱、葱烧豆腐。嗯,午饭的重点是葱。

作者:踏浪而来的风 时间:2020-10-12 16:33:58
  送份凤梨酥给楼主,凑热个闹。

我要评论
楼主jjmmbbty 时间:2020-10-12 23:07:40
  欢迎常来,您这可以出去开店了。点心是我的弱项,偶尔心血来潮做一次,做出的成品还是差强人意。
楼主jjmmbbty 时间:2020-10-12 23:27:23
  睡觉前的想感触:说起陪读,其实一天能见着孩子的就是早上半小时和晚上半小时。早上时间紧张,几乎和孩子交流不了什么。也就晚上这半小时,孩子回来边吃点零食和水果边聊点班级的事情和自己的想法,有些时候家长就是要及时的从孩子的谈话信息里捕捉到不良情绪和错误观点,及时的疏导和引导。我想这是以前住校时候我们家长力所不及的地方。至于“改善伙食”什么的,也只是顺带着利用这现有的条件,给孩子提供的健康保障。至少现在孩子不用早上不想排两次队,而放弃喝粥和豆浆,只吃主食。也不会偶尔吃到不适合的食物而肚子疼或胃疼了。
楼主jjmmbbty 时间:2020-10-13 10:05:57
  10月13日
  今天不到5点就清醒了,想着还早,又多躺了一会,觉果就磨蹭到6点才起来。还子也起来稍晚,看她磨蹭的样子对她“狮吼”了两句。嫌我一大早影响她情绪。不过坏情绪都通过食物来治愈。

早餐:炒米饭,银耳红豆秋梨粥,又加了两根肉串(因为昨天吃的包子饿得快,今天全是干货)

午餐:烤鸭、鸭架冬瓜汤、葱烧豆腐。烤鸭是因为昨天看了美食的图片馋了买的,可惜不能当时吃。

楼主jjmmbbty 时间:2020-10-17 08:21:37
  这两天很忙心情也不是很舒畅,继续补更。
楼主jjmmbbty 时间:2020-10-17 08:32:02
  11月14号
  孩子一诊成绩出来了,有史以来排名最差。主要原因是平时还算优势学科的数学没考好,怕犯低级错误前面做的慢,到后面时间不够用看错题,大题直接没拿分。同样化学还看错了题。直接结果少拿50分左右。太可怕、也太可气!

今日早餐:煮耳快丝(鸡蛋、青菜、香菇)、卤猪肝、百香果。外加一个海参

午餐:辣椒炒猪心,凉拌黄瓜

我要评论
楼主jjmmbbty 时间:2020-10-17 08:36:51
  9月15日
  早餐:酱肉包、肉串,拌海参、皮蛋廋肉粥。

午饭,炒合菜,(肉丝、鸡蛋,木耳丝、黄瓜丝、洋葱),一个菜,好在种类多,营养不单一。够了。好像没拍照。

楼主jjmmbbty 时间:2020-10-17 08:40:44
  9月16日
  这两天过得都乱乱的。

早饭:煮馄炖➕鸡蛋➕海参

午饭在食堂吃的,因为这周住校的孩子回家休整,没午休,下午3点放学。所以时间紧孩子吃食堂

• jjmmbbty: 举报  2020-10-17 09:11:28  评论

连着三天标错日期我也是对我的大脑服气了,为啥经常不在线?10月10月
我要评论
楼主jjmmbbty 时间:2020-10-17 08:59:27
  平时中午忙补觉,很少在单位院子散步了,鱼池里的鱼似乎长很大了。下着小雨,看着池中鱼儿无忧无虑地游着,很治愈。

楼主jjmmbbty 时间:2020-10-17 09:04:35
  只选了三张照片,怎么出来这么多?可能是我重复选来选去的操作失误。
楼主jjmmbbty 时间:2020-10-17 09:08:44
  10月17日
  孩子觉得回家学习效率不高,所以我们没回去,继续在学校房子里。

早餐:煎酱肉包,营养米糊,煮鸡蛋。很简单,因为在家,不怕孩子饿。一会准备好水果和卡士奶酪酸奶。学习空余随时加餐。

话说情绪还是不高,有点恹恹的。

楼主jjmmbbty 时间:2020-10-19 10:01:04
  10月18日
  今天早上因为不上课,没有时间压力,煎的土豆火腿鸡蛋饼,用了两种方法,一种是朋友的做法,一种是改进了一下。猜得出哪个是我的方法做的吗?

楼主jjmmbbty 时间:2020-10-19 10:18:09
  早上在学校呆得实在是闷,出去到外面花店看看,花不少,可惜我这边没有大花瓶,平时白天也不在,而且也没有那样的气氛。后来还是没忍住买了一只澳梅。剪下正好插满我的小花瓶。淡淡的香味。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规