记录一个月生活费二千,带两个发育迟缓宝宝的生活。

楼主:不改初心0903 时间:2020-09-03 22:55:33 点击:22029 回复:305
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  今天,对于我来说,是一个特殊的日子。

我想重新发个贴,去记录一下我的生活。

其实我主要想记录未来这段时间的生活,还有孩子成长的经历,本想去亲子或别的地的,但是一直都喜欢饮食版,感觉更有生活的气息。

上个贴的标题和这差不多,带来了一些不同的意见,本来换一个,但是我想也许这样才会有一些和我一样情况的朋友来交流
  一下生活,也挺好的。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:143次 发图:82张 | 添加到话题 |
楼主不改初心0903 时间:2020-09-03 23:01:53
  介绍一下家庭情况。

孩子爸爸一人养活一家四口,目前月薪3300,比上次发贴的时候涨了300一个月,真的不容易。

平时靠这个工资生活,给我2000,日常带娃的生活费用,孩子爸爸1300,付油钱,平时午饭,家里物业水电。

每年到年底会有另外一些收入,用于孩子学费,保险等一些额外支出。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主不改初心0903 时间:2020-09-03 23:04:42
  两个娃从1号就上幼儿园了。

由于弟弟挑食,我每次都让在家吃了早饭才送去学校。

这是这三天的欢迎来找茬早餐,基本一样,也是越来越简单。

我要评论
楼主不改初心0903 时间:2020-09-03 23:06:27
  前两天的午饭

楼主不改初心0903 时间:2020-09-03 23:08:24
  今天的午饭必须单独发个图,因为我家挑食的弟弟吃了上海青,老母亲都要留下两行辛酸的泪水了。

楼主不改初心0903 时间:2020-09-03 23:31:58
  今天晚饭弟弟太搞笑了。

我们去吃了鱼头,这本来我是想自己吃的。

但弟弟要吃,吃了第一口就辣哭了。

接下来的一顿饭,弟弟一直在哭,给我鱼吃我就辣的哭,不给我鱼我就哭着要。

虽然就我们一家吃饭,但我也受不了,让姐姐爸爸赶紧吃了打包,我准备回家再吃了。

结果打包好,弟弟不走了,吃着碗里的白米饭,打包剩的粘在盘子上的鱼都吃的干干净净。

楼主不改初心0903 时间:2020-09-03 23:35:35
  今天姐姐晚上和小朋友玩了老鹰抓小鸡的游戏,姐姐不懂当地的方言,有时对于游戏规则不是很清楚,有时我解释了她也不太能玩好。

但今天的表现肯定是很棒的,让一起玩游戏的小朋友满意的。

希望能慢慢交到自己的好朋友。

弟弟今天也很棒,吃青菜了。而且晚上的时候跟着小朋友一起玩了,希望早点什么都会说。
我要评论
楼主不改初心0903 时间:2020-09-04 12:22:24
  今天的早饭。

我要评论
楼主不改初心0903 时间:2020-09-04 12:23:41
  早饭除了碗里的粥吃了,别的都剩了。

我中午烧了个豆腐,结果弟弟不吃,挑里面的葱吃。

我又去炒了点青菜。

我要评论
楼主不改初心0903 时间:2020-09-04 12:25:27
  不及时记帐,有个不好的地方,就是小票容易丢。

但还好的是,生鲜超市我是1号去充的500,减下余额就知道了。

9.1~9.4支出:65+29.8=94.8

我要评论
楼主不改初心0903 时间:2020-09-04 12:33:46
  9.4总支出:564.3

突然感觉就:天啊!!!我接下来的生活还能买点啥??

但其实吃饭水果也就一天30左右,现在又到了水果便宜的季节了,我家还不怎么吃水果。

主要是换季又要买衣服了,而且秋冬衣服不便宜。

• emmaguozi: 举报  2020-09-06 14:49:36  评论

看看有没有亲戚孩子二手的可以穿?我家孩子几乎都穿表姐们穿过的。每年她俩的置装费总共不超500
  • 努力减肥2016: 举报  2020-09-06 16:12:16  评论

我都是冬天大件的夏天买,比如羽绒服,厚的轻薄的夏天买好,要不到了季节根本贵的没法看……其他的全靠平时掏了
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:sclzst 时间:2020-09-04 13:07:23
  很辛苦
作者:甜菲晶 时间:2020-09-04 13:24:47
  楼主搬新家了!撒花!
我要评论
作者:togetherforever1 时间:2020-09-04 13:45:35
  恭喜楼主,你新帖又上首页了,可以去买张彩票试试哈(^~^)
我要评论
作者:我正坐看云起时 时间:2020-09-04 13:59:52
  真佩服你家就这收入也敢要二胎,也许除工资以外的收入有很多,那就另算了。
作者:一颗低调的丑糖 时间:2020-09-04 14:31:20
  这收入为什么这么低
作者:早上七点的太阳33 时间:2020-09-04 14:45:03
  读书在家吃饭吗?我们的都在学校吃,幼儿园。
我要评论
作者:不如我们去跳舞 时间:2020-09-04 15:04:28
  一家4口,2000块的生活费,能吃这么丰富吗????
作者:花城海角 时间:2020-09-04 15:56:48
  好像对旧帖有点印象,不过,收入多少、一个月花多少,不重要,个人的生活方式吧~

标题提到两个孩子发育迟缓,是怎么个情况呢?
  医生怎么说的呢?
  有没有做后续的追踪治疗?
  这个刻不容缓啊~越小越好、越快、越轻松治疗。
我要评论
楼主不改初心0903 时间:2020-09-04 18:38:23
  姐姐现在每天有舞蹈班,然后放学后都会饿了渴了,今天放学先随便吃点。

准备以后接姐姐的时候自己做点饺子或者蛋糕面包之类的带上,或者是带点水果,有想过直接外面吃晚饭,但偶尔还行,长期的话开支也会很大。

鸡米花加可乐,一共10块。

总支出:564.3+10=574.3

楼主不改初心0903 时间:2020-09-05 06:57:18
  今天要带姐姐去看牙,那个主任只有早上的时候能约,要不就得是平时上学的时间了,我果断约了早上的。

这个周末两天都是不能睡懒觉了,感觉孩子上学了我比以前上班更累。

作者:种花家的兔纸W 时间:2020-09-05 12:40:24
  楼主有没有带孩子做基因检测啊?我记得姐姐不是很严重啊,生活一定会慢慢好起来的~加油!
我要评论
楼主不改初心0903 时间:2020-09-05 15:52:40
  午饭。

弟弟不吃,剩点韭菜馅加点瘦肉煮了米饭给弟弟了。

我要评论
作者:爱喝果汁的果子 时间:2020-09-05 16:44:14
  哈哈,楼主开新贴了。
作者:ppmmn 时间:2020-09-05 17:42:54
  对楼主有印象,就是孩子只爱吃白米饭和零食酸奶的,怎么会发育迟缓呢?
  好好带孩子去医院看看,是不是缺锌?还是什么?
  祝两个宝宝早日康复
作者:小蛮腰变大水桶 时间:2020-09-05 23:10:21
  换帖子了。?
我要评论
楼主不改初心0903 时间:2020-09-06 13:19:14
  早饭。

早上炒了两个菜,煮了粥,然后我吃的是昨天剩的馄饨。

我吃完就去收拾去游泳的东西,然后我再过去看,除了剩了点梨和鸡蛋,光盘了。

楼主不改初心0903 时间:2020-09-06 13:47:28
  早上八点多吃的早饭,然后去游泳后十一点多吃的午饭。

还好我聪明,娘仨叫了一份鸡腿饭,这是给孩子分完才想起拍照,然后我吃了豆干,别的全剩下了,孩子碗里也剩下了。

鸡腿饭12,弟弟要喝饮料,买了冰红茶3块,午饭花了15。

作者:被盗0 时间:2020-09-06 13:53:32
  发育迟缓.没有治疗吗
我要评论
楼主不改初心0903 时间:2020-09-06 13:58:47
  淘气堡沙池做活动,一周可以免费玩一次,我有两张卡,结果上次活动充的卡不能免费,只能免一次。

本想玩一会就去淘气堡玩的,毕竟那个活动量大些,但姐姐去沙池不想出来,弟弟又要进去,然后就刷了一次,算下来实付7.5,很便宜了。

医生说孩子触觉敏感,平时经常给按摩什么的,当然多玩沙子也是可以的。

其实很多孩子都有触觉敏感的,像有的小朋友不喜欢手上有脏东西,或者不喜欢别人抱呀,都算触觉敏感,本也不算影响生活的事,但弟弟语言不出来,就什么都算事了。

• beginning小兔: 举报  2020-09-06 15:58:23  评论

评论 不改初心0903:对于孩子语言迟缓,我建议楼主百度一下“诺诺爸爸的自闭症40天康复日记”,很多孩子其实没有问题的,太多太多被误诊,只要家庭高效干预激发语言就好了。
  • 不改初心0903: 举报  2020-09-06 21:02:25  评论

评论 beginning小兔:是的,只要干预的好,以后是家什么问题的。我等有空去看看你说的这个,谢谢了
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:努力减肥2016 时间:2020-09-06 16:14:18
  之前默默的追旧贴,只知道弟弟非常挑食,不说话了,姐姐怎么也发育迟缓了呢
  加油,楼主你很能干!
  • 不改初心0903: 举报  2020-09-06 21:04:07  评论

姐姐就是一直大运动不好,平衡感不好,对很多运动有影响。
  • 海漂1: 举报  2020-09-06 21:36:03  评论

评论 不改初心0903:这个运动不好,也不能算发育迟缓吧,锻炼锻炼就好了,压力别那么大。
作者:爱做梦的草莓 时间:2020-09-06 19:21:20
  从老贴追来,生活不易,看到弟弟吃青菜,我居然也觉得很开心,我家娃也是偏食严重,不肯吃任何绿色蔬菜,有时硬逼着他吃,他怕挨打,就红着眼睛,不情不愿的吃上一小口,然后赶紧喝汤,送下去,真的好像逼他吃毒药一样,心累。
  • 不改初心0903: 举报  2020-09-06 21:07:32  评论

我小时候我妈逼着我吃肥肉,然后吃吐了,这是我童年阴影,所以我一般都不太逼着孩子去做什么。吃饭一般也是想吃就吃,不想吃就不吃,饿了总会吃的,但不吃饭就没有零食吃。
  • 不改初心0903: 举报  2020-09-06 21:09:27  评论

我也问过医生这事,一般就是小朋友可能口腔敏感或对气味敏感,反正挑食也是不是小朋友的错,有可能是别的原因,我想长大了肯定就会好些,我就没我小时候那么挑食了。
作者:人面桃花相映红红 时间:2020-09-06 19:36:50
  不要给孩子打上发育迟缓的烙印,孩子好好的呢
  • 不改初心0903: 举报  2020-09-06 21:11:25  评论

没有,我就是面对现实,有问题咱去解决就行了。发育迟缓也不是什么大事,干预的好,是可以追上同龄小朋友的。就像有的小朋友成绩一直不好,也许到初高中成绩突然就追上去了呢,就像老话说的开窍晚。
我要评论
楼主不改初心0903 时间:2020-09-06 21:14:00
  晚饭。

本来就是四个鸡腿和那鸡的啥内脏,我想不出来普通话怎么打字了,用笔画打字的悲哀啊。

后来我卤着卤着又把家里海带拿点出来,然后闲着又拿点冻豆腐,然后一锅里就煮这么多了,感觉明天都吃不完了。

我要评论
楼主不改初心0903 时间:2020-09-06 21:31:56
  今天姐姐弟弟去上了水育课,弟弟终于跟着互动了,我也觉得钱花的没那么冤了。

之前弟弟上课就是在水里自己玩自己的,我都考虑就办个游泳的自己水里玩好了。

今天看互动好,我又心动想续课了,穷啊,真的是孩子越大越花钱,什么课都想报。

之前说孩子爸爸准备不涨工资,明年就换地方了,想想背井离乡的在外地,论发展论孩子上学还不如我或者我老公的老家呢,如果赚不到钱还有什么意义。

快十年了,涨了三百块再加交个保险,真没意思。今天听我老公说,估计可能要给涨工资了,估计涨个不多不少的数,我想着难受,涨了吧只能说从抠抠索索的过日子变成紧巴巴的过。
  • 海漂1: 举报  2020-09-06 21:38:25  评论

确实是的,背井离乡,都是为了挣钱。如果挣不到,还折腾个什么劲啊。我现在也深有同感。
  • 青青的小院: 举报  2020-09-06 21:55:02  评论

我也觉得,还不如回你老家或你老公老家呢!这个工资哪里都能有
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:喵喵猫E5 时间:2020-09-06 22:40:06
  孩子到底怎么了?别一直发吃的呀
我要评论
楼主不改初心0903 时间:2020-09-07 09:19:02
  去小生鲜超市买点水果蔬菜。

有两个梨为什么单独拿出来拍,我拿的时候看的二块多一斤,想买两个给姐姐尝下,看这种好不好吃。然后结帐的时候,天呀,一个梨要3块,我就没吃过这么贵的梨。

最近姐姐爱上吃梨了,还挺好的。

楼主不改初心0903 时间:2020-09-07 09:32:14
  孩子一放假,家里吃的都没有了。

早上剩两苹果我也懒得给孩子吃了,煮点面,昨天剩的鸡腿,就是鸡腿面了,挺好。

好想孩子能上幼儿园吃饭啊,要不钱都交的浪费了,想退饭钱吧,又不好意思,当然也是觉得万一儿子要吃个加餐小点心呢。

作者:ccying239 时间:2020-09-07 10:07:29
  伟大的妈妈!
楼主不改初心0903 时间:2020-09-07 14:44:18
  午饭。

我想起那内脏是什么了,鸡郡肝,我老家叫鸡胗。

这鱼一股土腥味,我都怀疑是不是鲤鱼了,不好吃。弟弟有鱼就只吃鱼不吃饭了。

作者:种花家的兔纸W 时间:2020-09-07 15:35:40
  楼主真的很辛苦~希望孩子快点好起来~加油!另外孩子爸爸没有考虑过做点兼职嘛?我记得以前楼主好像说周六日休息,孩子越来越大开销真的也会越来越大。当然只是我个人建议,楼主别生气。只是希望你能越来越好。抱抱你。
我要评论
楼主不改初心0903 时间:2020-09-08 09:49:13
  昨天的晚饭,没发出来

楼主不改初心0903 时间:2020-09-08 09:49:58
  早饭,估计我得一直吃到晚上了

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主不改初心0903 时间:2020-09-08 16:22:42
  午饭就炒了个韭菜。

楼主不改初心0903 时间:2020-09-08 16:32:50
  9.8记帐:

超市买菜,零食:33.1+22.5+22.4+2.3+3.8+12.5

我还花8块钱买了条裤子,还没收到,不知道能不能穿。

59.9又给姐姐弄了个体验课,准备去看看专注力的课怎么上的。

9.4~9.8合计:179.5

总支出:574.3+179.5=753.8

然后我发现我家要买大米了,还有到99了,又可以网上买买买了,不是值得开心但又开心的事情。

楼主不改初心0903 时间:2020-09-08 17:28:01
  说个事,我不知道别人有没有地域歧视,但在我们老家是对河南有地域歧视的,很多人觉得河南的骗子多。

然后就说说昨天遇到的事,真的是不让人高兴的事,其实刚来河南也遇到类似的事,但就是吃点亏也没去计较。

我在河南这边也好几年了,总体来说这边人挺好的,特别是服务行业态度是真的好,所以有的不愉快的事情我都忘的差不多了。

最近弟弟脸上有几个小疙瘩,不红不痒,但也有一个多月没下去了,我就聊天说到这个,想着是不是去趟郑州,我们这的医生不靠谱。

然后朋友就介绍了个诊所,我想行啊,有的诊所比医院看的好,不好都开不下去了,然后我就去了,还提了是朋友介绍来的。

给我开了两盒药,说60,是比较好的,我说行啊,小朋友还是要用好点的,只要没副作用有效就行。

回家我一看,这个是我想了很久要不要买回来刷酸的药膏啊,我记得很便宜,网上一看两支都是六七块钱的药,就是说卖给我四五倍的高价啊。

我老公说算了,我想也是朋友介绍的就算了。结果今天在群里一说这事,有朋友一看那其中一支她买了两三块钱,我就郁闷了。

我就注册了12315,填到一半我想朋友介绍的,还是去说一下吧,主要这个填了也是给我退款,我本意是应该给这种黑心诊所处罚或整顿什么的。

然后我就去问了这药膏就十几块钱,怎么收我60,那医生还问收60怎么了,我说能怎么了,被朋友笑了,我本来想直接12315的,但朋友介绍的,我还是得先来说一下这事。

后来出来个女的,说给我退了。我说这便宜的我肯定不给我儿子用了,但打开了,多少钱你就收多少钱好了。后来还是给我退了,估计怕我找事。

退钱的时候那男的还说你继续发朋友圈好了。我是真不想说话,我要是心坏的话直接投诉了,发个某音某书再@一下官方,说不定能火一次呢。

这种事我在这遇到不是一两次了,是真让人郁闷,都说朋友介绍来的了,这种人真是败坏了河南的名声。

药膏就是图上那两支,真的我看遍某宝药店都是六七块钱,没有比这贵的。

• 海漂1: 举报  2020-09-08 17:34:55  评论

医药都是暴利,别气,还好你争回来了。要是我这个包子,肯定算了。
  • emmaguozi: 举报  2020-09-08 19:12:25  评论

听别人说过:防火防盗防河南人……
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主不改初心0903 时间:2020-09-08 20:44:51
  之前弟弟一直有点工具手,从不挥手再见,这两天终于让再见的时候会挥挥手了,就是不挥手也会把手举起来了。

在医院上课的两个老师凑一块聊了一会,跟我说说这几天弟弟进步很大,和刚去的时候有很大变化,这也给了我很大的信心,至少不是我自己想的弟弟有进步,是大家能看出来的进步。

之前买过很多书,也关注很多这一方面的孩子,都没什么时间看,准备每天晚上至少看十页左右。

自己的孩子出现这种情况,其实我更想学好了去帮助更多的类似的小朋友,让他们不会像我刚接触这一块那么无助,真的孩子没怎么样,家长先崩溃了。

我要评论
作者:去夏 时间:2020-09-08 22:40:58
  河南人,一直追楼主的贴。我不否认有这样那样的骗子,无赖,可是你们各个省份就全部都是好人吗,说河南人这样那样的河南人撅你家祖坟了吗?说话要积德。楼主被骗说出来抱怨一下很正常,那些地域歧视的借题发挥,只会让人觉得你们没有素质
  • wenhao1700: 举报  2020-09-08 23:04:01  评论

评论 去夏:虽然我不是河南人,但是真的不应该有这种地域歧视,难道就只有河南有监狱吗?任何地方都是有好人坏人之分的吧!
  • 不改初心0903: 举报  2020-09-09 09:54:45  评论

不要生气,其实我真的也就是只是聊聊我们以前对河南的一些看法,也不是说河南人都是骗子。这样的人到处都有,可能我比较不走运,到了河南这边遇到的多了点,也有可能我是外地人的原因。其实别的地方肯定也有这样的。只是聊聊天,没上升到地域歧视的地步,要是真歧视了我都早该回老家了。
楼主不改初心0903 时间:2020-09-09 08:42:09
  早上起迟了,剩的米饭加水煮煮,炒两个菜。

弟弟今天在幼儿园门口就不愿意进去了,这是上了两个多月的学从来没有过的事情,问了下老师,说没发生什么事。

准备今天接姐姐的时候早点去,让弟弟在幼儿园多玩一会儿。不会说的小朋友有时真的不好带,因为表达不出来,找不到解决问题的办法,很多时候就靠猜。

楼主不改初心0903 时间:2020-09-09 09:44:44
  昨天说到地域歧视的话,是我欠缺考虑了,我的本意也不是说哪的人不好。

其实呢,现在的年轻人对这些都不了解了,上个世纪吧,可能是离的近吧,确实去我们那行骗的都是河南人居多,那时都靠口口相传,所以不管真假,在我们这一辈的印象里就一直有这样的想法了。

我刚到河南,我老公上班的厂是在一个村子里,老板给我们在边上小区租了个房,那个小区住的有不少是村子里的人,说实在的,我住在那的几年,觉得那的老人是真淳朴,也热情。

这儿的服务行业也是真好,去超市买东西经常帮推下楼送上车,去饭店吃饭也是,有的不忙的还陪孩子玩啊什么的。

我现在在河南的一个小城市,这很多做生意的小店不知道是怎么想的,我们总是遇到像这次买药遇到的事情,不知道是只想做一次生意还是欺负外地人。

说实话,我老公说要买新房,我都说不愿意,我就怕装修的时候各种麻烦事。我们家装个什么东西,总是装到一半了临时要加钱,是真闹心。

像买房这事,我们也是多交了税,当时问过卖房的几次是名下唯一一套房吗?说是的。行,我们去过户,他房产证各种问题,我们给找人找关系弄了,还插个队不排队办了,结果是二套房,多交的税原房主不愿意出。你说当谁傻子呢,名下几套房自己不知道??我们人情都欠了,只能自己多交了税。

像之类的事是真的时有发生。说真的,在别的地方就没有这种事了吗?那肯定是有的,像理发店的纠纷到处都有。

再说说对其它地方的偏见。

我老公四川的,之前我妈说不能找四川的,那的人野蛮还打老婆。结果吧,去四川走一趟,好多男人耙耳朵,要遭婆娘的打。在成都生活的那几年,不要太安逸哦,那么多好吃的。

讲这么多,其实我也不知道要说什么。反正吧,我呆的这个地方吧,物价便宜,生活有幸福感,但就是有一些本地人确实不厚道是真的,遇事挺闹心是真的。

总体来说,以后买什么去大的正规的地方,去明码标价的地方,像私人的这种小店就算了,十次有八次被坑。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:蛋糕公主的麻麻 时间:2020-09-09 11:00:02
  追过来了
我要评论
作者:livia200880 时间:2020-09-09 12:32:09
  楼主,请问你家小朋友多大了?
我要评论
作者:久久璐璐 时间:2020-09-09 17:08:48
  江苏外嫁的真的不多理解楼主
我要评论
楼主不改初心0903 时间:2020-09-09 23:40:03
  午饭

楼主不改初心0903 时间:2020-09-10 00:22:30
  晚饭。

今天晚上还给自己喝了点酒,最近是经常喝酒了。

我今天傻了,还去某多砍价,然后说还有6分钱我就去发了个红包,结果弄完还有几毛钱,我想找个代砍的吧,还好只买了10刀,那人没继续。

我又找了个人,想着没多少了,结果那人靠谱,给我一算还有三块多,我要傻傻继续,真的浪费钱了。

就这样,我今天乱花了15块钱,还消费了一把亲戚群。

然后就劝大家别砍了,浪费时间精力。

我今天真是抽风了,没仔细看,以为就几分钱的,也有可能喝了酒,脑袋反应迟钝了。

我要评论
楼主不改初心0903 时间:2020-09-10 17:05:56
  早饭

作者:ty_静默雪中 时间:2020-09-10 17:37:12
  你好楼主,我想问一下你家孩子是怎么发现发育迟缓呢?我家孩子27个月讲话比同龄少,好动注意力不集中,今天去医院检查,医生说怀疑是发育迟缓,让做脑部核磁
  • 不改初心0903: 举报  2020-09-10 19:04:08  评论

脑部核磁就是检查大脑有没有问题的,因为要镇静,你可以问问像脑电图,听力筛查要不要做,如果要做可以一起做了。
我要评论
作者:livia200880 时间:2020-09-10 21:08:24
  我家也是27个月男宝,讲话也比同龄孩子少,不过慢慢开始讲的多起来了。但是注意力也不集中,爱看动画片。有时候我担心是不是发育迟缓。
我要评论
楼主不改初心0903 时间:2020-09-13 17:56:58
  最近每次想打开贴子,都显示没有网络。我想静静了。
我要评论
作者:我是婷婷ccxppt 时间:2020-09-13 20:33:06
  动不动就六个盘子上阵,勤劳的小蜜蜂
楼主不改初心0903 时间:2020-09-14 09:11:45
  买菜10.4

我这儿的蔬菜水果便宜了,绿叶菜好多几毛钱一斤的。

现在香蕉苹果梨葡萄也便宜。

幸福的生活像花儿一样美丽。

我要评论
楼主不改初心0903 时间:2020-09-14 09:13:35
  近日来没发出来的饭菜。

楼主不改初心0903 时间:2020-09-14 09:15:27
  周六吃的螺蛳粉,我们娘仨分了一包,然后没吃完,我中午又吃了一碗。

年龄大了??饭量小了??体重没轻啊。

楼主不改初心0903 时间:2020-09-14 09:21:41
  周六的午饭晚饭。

我发现道口烧鸡的味道挺好的,值得尝试一下,当时如果小伙伴们有买卤菜的地方就不用了。

怀念秦楠老鹅,怀念盐水鸭,也想念二姐兔丁,当然还有紫燕百味鸡,廖记棒棒鸡。

没错,这一切,在我现在生活的小城市都没有!!!没有!!!

晚上我说没肉了,孩子爸爸买了200块钱肉回来,我说想吃粉蒸排骨,小酥肉,然后孩子爸爸说小酥肉太麻烦就只有粉蒸排骨了。

我要评论
楼主不改初心0903 时间:2020-09-14 09:23:49
  昨儿早上出去,晚上才回来。

我累没了半条命,然后发现是真花钱。

不想说话,等下理理小票,记记帐。

有的小票都丢了,不过买菜的票,没多少钱。

我要评论
作者:踏遍青山aa 时间:2020-09-17 07:08:24
  孩子心气不足,多摸摸他手心,少府劳宫穴。
楼主不改初心0903 时间:2020-09-18 19:16:22
  近来手机一直打不开天涯,不知道别人是不是这样,换了平板是能打开的。

本来想显摆一下我这儿五分钱一斤的上海青和九分钱一斤的紫茄子的,只能算了。

等我手机天涯能上的一天吧,不能上我是拍照记帐都放弃了。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:花城海角 时间:2020-09-20 17:00:48
  五分钱一斤的上海青和九分钱一斤的紫茄子!
  怎么可以那么便宜?
  我从来没有买到过那么便宜的菜!从以前到现在,不管是国内国外,不管是一线,二线,十八线,乡下,都没有买到过这么便宜的菜。
楼主不改初心0903 时间:2020-09-21 09:58:04
  不知道为什么我手机天涯打开有提醒有回复,但就是打不开。

但是有人说从来没买过几分钱的菜,我得上来回复一下。

菜吃的差不多了,小票找到了。

解释一下,上面的小票上海青打的是九分钱,我说那边特价写了五分钱,然后收银说给我退了重新打票,我说不用了,主要是很多老人会计较,告诉你一下是怕你到时候退来退去麻烦。

我也不知道为什么便宜,今天去的时候卖六七毛一斤。反正又到了蔬菜水果便宜的时候了。

作者:ty_影青80 时间:2020-09-22 09:38:26
  我就想问问那些买肉买带鱼买鲳鱼的小票呢?别说是别人送得,大家看看图个开心就好
  • 不改初心0903: 举报  2020-09-22 11:52:34  评论

可能你是新的朋友,这两天正好买了肉和鱼,小票也还在的,当然能发出来看了。
我要评论
楼主不改初心0903 时间:2020-09-22 12:03:22
  有人想看下买鱼和肉的小票。

解释一下,带鱼小黄鱼鲳鱼都是冷冻的,就是带冰的那种,单价是公斤。

一共16块钱的带鱼小黄鱼我大概可能吃四顿左右。

我这边冰鲜的海鱼就贵一点,不过我在超市看的买的人不多,我怕放的时间长,那还不如买冷冻的。

楼主不改初心0903 时间:2020-09-22 12:04:45
  午饭。

我不爱吃青菜,但自从弟弟开始吃上海青了,我也开始时不时的炒点儿。

楼主不改初心0903 时间:2020-09-22 12:07:06
  手机终于能上天涯了,不过用wifi就不行。

这个月也不记帐了,有的小票都存的发黄了,我也没打开天涯。

我早上扔了些小票,结果就能上了。

哈哈哈,一切都是我扔小票的功劳啊。
作者:知道有缘人 时间:2020-09-22 18:57:09
  早晨就吃水果?
作者:青青的小院 时间:2020-09-22 19:32:05
  我说你们咋都不更了,急死我了,哈哈哈
我要评论
作者:小兔子乖乖2021 时间:2020-09-24 07:05:54
  喜欢看楼主的记录。我昨天也想写个帖子,结果今天还没有审核通过。天涯审核个帖子要这么久的吗
我要评论
作者:你可一边儿去吧 时间:2020-09-24 09:43:06
  翻页翻页,楼主继续更
楼主不改初心0903 时间:2020-09-24 14:39:15
  昨晚两个菜,孩子爸爸说这么差的菜也拍照啊。

好的坏的不都是生活嘛。

再说了,青菜里有瘦肉丝,豆腐里有腊肉丁,那不是有荤有素的生活嘛。

我要评论
楼主不改初心0903 时间:2020-09-24 14:41:30
  手残厨艺渣的人煎的带鱼,中午主要是弟弟吃饭,我感觉有孩子后都没有自我了,孩子吃啥我吃啥。

早饭是自己包的馄饨,总不拍照都忘了。

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:清明节的雨 时间:2020-09-24 23:05:16
  不知不觉追楼主一年了,我也坚持记了一年的帐,

加油
我要评论
楼主不改初心0903 时间:2020-09-25 08:41:24
  早上炒了个土豆蒜苗肉丝,煮了粥,还有咸鸭蛋。没拍照。

急急忙忙吃了送两孩子上学,我又买了菜回来。

平时买完菜都回家了,这收收那洗洗,没一会又要接弟弟回家吃饭,然后就是玩一会去上干预课,上完陪弟弟到处玩会又要去接姐姐了,再玩一会回家就七八点了,还要陪写作业。

一天天的忙个不停,今天突然想荡会秋千,一个人,什么也不想。

我特别喜欢放空的时候,什么也不想,就像生活中的烦恼都不见了,就像一粒尘埃,不想来处,不想去路,就随风飘荡在这天地间,真好。

我要评论
作者:流年不再复 时间:2020-09-25 11:12:11
  以前看过楼主的贴
作者:旧欢如梦vip 时间:2020-09-28 12:52:33
  心态不错。
  收入太低,抗风险能力太差,要及早作打算。
楼主不改初心0903 时间:2020-09-29 06:58:22
  早上好。

最近天涯总是打不开,不能看贴不能回贴。

因为弟弟不在幼儿园吃早点,我多了很多早起能看到日出的时候,早起也挺好。

作者:超级蛋挞 时间:2020-09-29 09:07:52
  @我正坐看云起时 2020-09-04 13:59:52
  真佩服你家就这收入也敢要二胎,也许除工资以外的收入有很多,那就另算了。
  -----------------------------
  我也觉得,这收入养一个我都觉得太紧张_(¦3」∠)_
我要评论
楼主不改初心0903 时间:2020-10-09 09:33:56
  早饭。

粥里加的是咸鸭蛋,必须拌开,不然就光吃蛋不吃粥了。

八天的假期,我已废了,太累了。

不仅带孩子,还面临换季,家里和拆迁现场差不多了。

我要评论
楼主不改初心0903 时间:2020-10-09 22:13:04
  晚饭。

今天姐姐有点感冒,我就提前接回来了。带弟弟上完课先去给买了批萨,感觉每天晚饭前弟弟都要吃点什么。

家里还没收拾好,我都不知道怎么收拾了。

准备看看扔掉一些东西。

刚刚把被子放到衣柜上面了,下面准备放衣服,感觉孩子大了,衣服也是越来越多了,而且现在长的慢了,有的衣服能穿两年了,就更多了。

楼主不改初心0903 时间:2020-10-10 09:01:21
  近来可能天气凉了,超市都没什么人了。

孩子上学就是幸福,也能去超市买点吃的喝的了。

之前十一那几天基本是家里有啥吃啥,没有就外卖。

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:甜菲晶 时间:2020-10-13 05:45:49
  楼主怎么不更了呀?
楼主不改初心0903 时间:2020-10-13 14:10:30
  忘了哪几天的菜了。

假装我一直勤快更贴的。

楼主不改初心0903 时间:2020-10-13 14:13:20
  昨天晚饭,我作死给自己炒了鱿鱼。

为什么说作死呢,我咳嗽好几天的,一直不好,然后我炒的鱿鱼特别的辣,不辣怕有腥味,然后我又不好了。

我要评论
楼主不改初心0903 时间:2020-10-13 14:16:56
  这个晚饭说不好了嘛,晚上张先生十一点多告诉我别睡,给我打包了海鲜。

那老公的面子是要给的嘛,虽然我是睡了一觉醒来看到信息的。

然后,我嗓子疼还吃了一点海鲜,辣的。然后一夜没睡好。

一份还贼多,我今天到现在还没吃饭,我纠结是不要命了继续吃,还是喝点粥,养养我的喉咙和我的胃。

我要评论
楼主不改初心0903 时间:2020-10-13 19:34:07
  晚饭。

近来基本就是鱼,青菜炒肉,炒土豆。

主要儿子中午吃过饭才接回来,我也省事了。

弟弟在学校还吃了海带,除了吃馒头时不吃,别的时候都开始吃了。

我要评论
楼主不改初心0903 时间:2020-10-14 10:36:41
  今天下雨,我老公说送我们去幼儿园。

结果在幼儿园不远的地方,碰了人,因为下雨幼儿园那人又多,开的行慢,那人就是横穿马路碰到后,电动车没扶好,摔下去了。

人没有外伤,就是膝盖疼,我们就带去医院拍了片子,没事,可能摔了就是疼。

然后就是要钱,当时我就要报警了,没事还要钱,我老公不让报警,然后给了钱私了。

其实我是生气的,要完后还一副我没讹人的,我真的通情达理的样子。

回来后还是有点不开心,不过算了,花点钱消灾吧。

不过我后来问了问,说应该给钱的事报警,然后警察作个见证,以后不能因为这事再找来。

暂时相信应该不会有后续吧。
我要评论
楼主不改初心0903 时间:2020-10-14 10:45:22
  看到说我这物价低,我突然想起个事。

为什么有的城市物价低,有的高,我想是和收入挂钩的。

为什么会有物价部门什么的呢,可能是怕如果有大规模的人吃不上饭,活不下去,那就该社会不稳定了。

所以得让咱小老百姓有生存下去的环境。

作者:shenfengmei2011 时间:2020-10-15 11:19:10
  祝福。
楼主不改初心0903 时间:2020-10-15 12:44:24
  刚夸了弟弟在学校吃饭了,结果今天没吃。

我上了楼才想起来我中午没做饭,带弟弟在外面吃饭就好了呀。

回家煮点米饭,炒个韭菜肉丝,等米饭要到一点吃饭了。

楼主不改初心0903 时间:2020-10-15 19:39:38
  晚上我等超市送鸡翅过来煮晚饭,结果弟弟饿了,抱着中午的冷米饭就吃,我就先给炒了青菜肉丝。

鸡翅煮好了,菜叶子和肉丝弟弟都吃差不多了。

作者:时间会走2019 时间:2020-10-16 16:12:54
  如果让我过这样的生活我真过不来,我大手大脚花钱花惯了现在想节约一点都做不来,真佩服你
作者:燊妮sunny 时间:2020-10-16 17:32:15
  从中医的角度来说,楼主早餐就要切梨,吃香蕉,切一盘水果做早餐对身体不太好的。两餐之间可以吃点常温水果,常喝饮料也不太好~祝福孩子们~~
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页