在家办公+带娃的日子

楼主:追逐美丽人生 时间:2020-09-12 23:25:02 点击:8549 回复:252
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
楼主追逐美丽人生 时间:2020-09-14 21:55:16
  网上买的蒿子饼

楼主追逐美丽人生 时间:2020-09-14 21:56:11
  不对,是姐寄来的野蒿子,我自己加工的~
楼主追逐美丽人生 时间:2020-09-15 07:28:39
  早餐:红豆薏米粥,地瓜

作者:1974的老虎 时间:2020-09-15 08:28:10
  喜欢妹子家的各种美食,收藏了!
我要评论
作者:大吉大利无灾无难 时间:2020-09-15 11:57:53
  梦到黑夜,就此说破,求菩萨保佑大吉大利。
楼主追逐美丽人生 时间:2020-09-15 14:24:38
  又在煎了,今天大虾仁多。小朋友放学就能吃了,可以少吃零食

我要评论
楼主追逐美丽人生 时间:2020-09-15 14:52:03
  雨一直下,从早上未曾间断,再过一刻钟出门接娃。不出门的下雨天还行,要出门可够麻烦的
楼主追逐美丽人生 时间:2020-09-15 21:20:06
  孩子睡了……晚上又忍不住大吼了,计算题错一大半,写的拼音也不忍直视,让重新写o,他还在那说画鸡蛋咯画鸡蛋咯,我这还一肚子火呢,听了哭笑不得。

一边说好困了,一边在那磨蹭………
楼主追逐美丽人生 时间:2020-09-16 07:47:43
  莲藕饼,昨晚做韭菜盒子剩的一点点馅也放进去了,好吃

楼主追逐美丽人生 时间:2020-09-16 12:18:36
  中午吃早上剩下的,多加了点青菜~

嗯,中午自个一人都是随便凑合一下,反正也吃不多,晚上娃在家得做菜的。总比吃剩饭剩菜好,想想连续吃了大概11年的隔夜饭菜,基本上工作日都是带饭,实在不喜欢在外面吃,不合口味,卫生问题等

楼主追逐美丽人生 时间:2020-09-16 12:22:24
  今日放晴了,天气预报显示明后天还有雨。

昨天接孩子,比平时晚了大概十分钟才接到,高年级的都出来了,校门口乱得很……

楼主追逐美丽人生 时间:2020-09-16 12:26:38
  早上送完孩子去社区医院咨询流感疫苗的事,本以为要预约,被告知今天能打,只有几十支,打完没了。嗯,放学直接带孩子打了去上课吧,时间挺紧张。

回家处理一下邮件,跟国外视频会议半小时,完了十点出门买菜,今日收获颇丰:虾,骨头,毛豆,丝瓜。天气转凉,虾要涨价了,价格合适的时候冻一些,用来炒粉炒饭,我和孩子都喜欢吃。
作者:hwang_80 时间:2020-09-16 13:47:21
  JH
楼主追逐美丽人生 时间:2020-09-16 15:52:38
  比平时出门早十分钟去接孩子,正巧今天还是出来的第一个班,接了就赶去社区医院,竟然没货了,早知道早上把娃从学校接出来打了再送去。说是就五十针,一会就没了,也不让预约,什么时候来疫苗他们也不知道,来了会贴通知……难不成我还能天天早上带娃去医院看来疫苗没………打他们电话要么不接要么忙线………

算了,碰运气。去年冬天得了流感了,但愿今年免遭罪。
楼主追逐美丽人生 时间:2020-09-16 16:35:53
  上课路上,孩子想停下来看看河流多宽

楼主追逐美丽人生 时间:2020-09-16 18:19:20
  小朋友放学吃了两个饼,一杯奶,一包饼干,上课回来,他洗澡,我热菜,到家十分钟就吃上了。

今天上课表现不好,没做好功课,都是我的责任,忽略了一排………

楼主追逐美丽人生 时间:2020-09-16 20:50:21
  孩子在写字……

饭后练琴大概一刻钟,音阶基本过关了。期间没忍住打了他,委屈的哇哇哭。让他拉长弓不拉,让并指也不听口令……送娃学乐器也是给自己挖坑。

然后开始讲解三个数字的算术题,昨天错了太多让我火冒三丈,下课回来的路上还换算成小数字讲解了会,晚上再强化一下,看着是理解了,还要多练习。
  去年暑假上“至慧学堂”,一百以内加减法学会了,加之上半年的火花思维也有计算,没想到几个月不练又不行了……
  计算题讲完教写单词,已经学了三个字母的自然拼读,让写出来还是有难度,没关系,有兴趣就慢慢教吧。
楼主追逐美丽人生 时间:2020-09-17 07:39:42
  七点,跟娃同步醒来,起床洗漱完,他打卡英语我做早餐

楼主追逐美丽人生 时间:2020-09-17 08:36:45
  下楼发现下小雨,催促他一路小跑(其实也是为了锻炼他),以前周末还跟爸爸去学校跑圈,吊杠,现在学校封闭式管理也进不去了。周末去公园就是玩枪,不愿意跑或跳

楼主追逐美丽人生 时间:2020-09-17 14:29:45
  喜欢这样的款式

楼主追逐美丽人生 时间:2020-09-17 14:51:11
  失落………折腾好一会,一个没选

楼主追逐美丽人生 时间:2020-09-17 15:26:10
  刚又被供应商气到,说国外提供的资料太晚,交期要延到节后,什么她年龄一大把了 谁给她玩心跳啊。我真想说你年龄一大把了,服务意识和专业素养也消逝了吗?那么简单的信息,以咱国人的效率,隔天搞出来不费吹灰之力。是新客人,国外确实延误了,可外贸公司不是就卖这些附加值么………
楼主追逐美丽人生 时间:2020-09-17 16:09:19
  好神奇,最近几日接娃放学的时候雨小了,在那前后雨可不小……

三班的先出来,又有不少小朋友穿的一次性雨衣,老师喊着最近都有雨,带好雨衣,学校一次性雨衣发完了。其实开学的时候就交待让购买雨衣,上周这周都有下雨……

接到孩子立马让换上雨鞋,他同学竟然很贴心的扶他一把,真是暖心boy。

换完鞋,几个同学追赶着往家走,那个小男孩穿着运动鞋反复踩水坑,后来奶奶跟上来看到叫住了,鞋子比湿无疑,充满童真的年纪,真好。
楼主追逐美丽人生 时间:2020-09-17 16:16:35
  不好看么,穿不过来

楼主追逐美丽人生 时间:2020-09-17 17:42:43
  小朋友回来不吃零食不吃水果,自个爬上灶台从橱柜拿了冰糖吃,四点多就说很饿了,练琴完他听故事我炒饭

楼主追逐美丽人生 时间:2020-09-17 21:05:11
  娃爸说周末不回,好失落………

介绍前同事到他们公司,周六面试(说是好不容易协调的),完了他再加班学习……

这周瑜伽开课了,过去一年每周末去两次,基本没间断,因为疫情,这周才重启,想着总算可以去上课了,又没戏,下周日也是工作日,指不定他周六也不回……

明晚吃啥也想好了,沮丧。

心情如这天气一般~

楼主追逐美丽人生 时间:2020-09-18 07:42:03
  杂粮粥

小朋友的加糖加葡萄干和麦圈圈
  我的加少许葡萄干即可
  还有红枣不也是甜的嘛

楼主追逐美丽人生 时间:2020-09-18 08:43:53
  送完孩子又去买了鲜奶,准备工作会再去买菜。

今天挺冷,我还让娃穿短袖中裤……
楼主追逐美丽人生 时间:2020-09-18 18:10:25
  开饭

楼主追逐美丽人生 时间:2020-09-18 22:47:08
  跟朋友聊了会,他觉得我太省,应该说是太抠……具体不说了,我也觉得我本来可以生活得更好,特别是物质上,不过,我相信,有的苦得吃,有的日子得慢慢熬,过了这段最紧张的时期就好了。

人生怎么会事事顺心呢,总得有点磨砺。

能吃能睡也是种福气,祝福自己一直吃得睡得香。

分享一下手机备忘录里的摘录,晚安!

楼主追逐美丽人生 时间:2020-09-18 22:48:03
  祝福自己吃得下睡得香~
楼主追逐美丽人生 时间:2020-09-19 12:05:40
  娘俩的周六午餐午餐:糯米小米芋艿小排饭,丝瓜鸡蛋。

上午带去买菜,问他想吃什么蔬菜,还是想吃丝瓜,说昨晚的好吃~

排骨里放了三个小辣椒,有点辣,小朋友就着鲜奶吃

作者:林军2020 时间:2020-09-19 13:07:37
  做得一手好菜
楼主追逐美丽人生 时间:2020-09-19 21:55:33
  晚上带娃学习了近两小时,讲了篇中国历史,磨叽了一会,九点半躺下就睡着了。

今天有人送来小核桃,月饼和秋水梨,嗑了十几颗小核桃,有点咸,刷牙,看手机。

楼主追逐美丽人生 时间:2020-09-19 21:58:27
  四点左右练琴完带孩子去公园玩了两小时,今天有轻度霾,后来下小雨便赶紧回了。

每次去公园都是承包这块空地儿,很快就能跟小朋友玩起来,不过大多数时候孩子不多,他自个玩,有时候约个同学。今天玩得满头大汗。

楼主追逐美丽人生 时间:2020-09-19 22:03:10
  看公众号发的文章,阿坝网红被前夫泼汽油一事,太太恶劣了!怎么会那么狠心,活烧呐。那么乐观积极漂亮的姑娘………

网友评论更是让人震惊,无法用言语表达对肇事者和这位网友的悲愤,老天给收了吧

楼主追逐美丽人生 时间:2020-09-20 10:48:13
  乐器课续费,竟然涨价了50/节,这是要加速打退堂鼓的节奏么,呜呜呜

楼主追逐美丽人生 时间:2020-09-20 12:37:02
  到家快十二点半了,拿出来茭白也懒得炒了。
  出门前做熟的鱼豆腐,热热吃。
  早上蒸地瓜时煮的饭还带着微温。
  妥了~

鱼好吃,加花椒算点睛之笔了。没放辣椒酱油,颜色寡淡了点。

楼主追逐美丽人生 时间:2020-09-20 19:00:17
  补今日早餐,孩子很喜欢这款地瓜~

楼主追逐美丽人生 时间:2020-09-20 20:59:29
  辅导孩子太难了…………
楼主追逐美丽人生 时间:2020-09-20 22:41:55
  晚上无所事事,翻看朋友圈里发的以前旅行的照片才增添些愉悦,这几天堵心……

还好明智,趁着孩子幼儿园可以随意请假出去玩了不少地方,今年哪哪没去,往后的日子也只能高峰出游了。

睡觉~

楼主追逐美丽人生 时间:2020-09-21 21:30:19
  晚餐,炒粉,自认为口味不比粤菜馆的逊色~

上午工作了一会,大部分邮件周末处理完了,加之这会淡季。
  一点半去房产中心办理抵押,本以为赶不上接娃,还要他同学妈妈帮忙接了带去公园玩,后来倒赶在放学前几分钟到了。
  去公园玩了一个多小时回家,娃饿,吃些零食了练琴,感觉没啥进步,我也听得有点腻了,巴望着赶紧考了完事……

楼主追逐美丽人生 时间:2020-09-22 07:23:12
楼主追逐美丽人生 时间:2020-09-22 18:20:16
  开饭咯

楼主追逐美丽人生 时间:2020-09-22 21:17:52
  公园的桂花香了

楼主追逐美丽人生 时间:2020-09-22 22:07:53
  突然发现返利网还有五十多块钱,赶紧充值了五十,太巧了吧,竟然还剩两毛钱了……

怕是有近一年没用返利网了,感觉损失了一个亿………今年可真够狼狈的,听,叮当响 叮当响………

楼主追逐美丽人生 时间:2020-09-23 08:28:50
  今日早餐没鲜奶没豆浆。少油无糖面包,涂上黑芝麻酱,孩子的还抹了沙拉酱,就着葡萄,味道尚可。

楼主追逐美丽人生 时间:2020-09-23 15:10:06
  中午才到的云南土豆(比鸡蛋还小),外出办事回来赶紧弄几个做土豆饼,孩子放学回来吃了去补课。不然天天放学说很饿,各种零食……

楼主追逐美丽人生 时间:2020-09-23 19:54:07
  加课,加课,一不小心加了两节,告诉娃爸说又上了两节,他说辛苦我和孩子了,我答,主要是心疼钱,太贵了,555

出了教室六点半,天黑黑,赶回家娃洗澡我速做饭,出门前的半成品弄弄倒也快。

饭后孩子还在听故事,等会要默写昨晚学的单词,还要交小提琴作业……

好想找份兼职,真的要揭不开锅了

楼主追逐美丽人生 时间:2020-09-24 07:33:01
  早餐:面包换种吃法:不粘锅干煎,没有烤面包机也能吃脆脆的面包了,要是有黄油就更好了

楼主追逐美丽人生 时间:2020-09-24 11:11:37
  西梅,软软的,特价,15/两斤,划算又好吃

楼主追逐美丽人生 时间:2020-09-24 11:15:01
  一般七点起床,洗漱完毕后,快速浏览手机邮箱了解一下当日工作量,以便安排当天的行程,其实无非也就是去不去菜场啥的,也没有其它需要外出的事。前几个月跑断腿,这会消停点了。

不出所料,今日不忙。打扫完去菜场,没买到合适的鱼便又去了超市,蔬菜,豆制品和面粉价格实惠。
楼主追逐美丽人生 时间:2020-09-24 18:36:04
楼主追逐美丽人生 时间:2020-09-25 07:39:03
  土豆饼,昨天打的豆浆渣也放进去了

楼主追逐美丽人生 时间:2020-09-25 13:18:34
  老爸给我买的驴肉~

我要评论
楼主追逐美丽人生 时间:2020-09-25 18:45:48
  昨天今天都去了菜场超市,买了不少菜,娃爸竟然又不回!罢了罢了,母子俩随意着吃吧。

许久没买新鲜香菇,小朋友刚开始还嚷嚷着没鸡蛋,一尝,都吃了,吃完说木耳好吃………香菇认成木耳。看来真不能怪孩子挑食,还得变着花样来,这面可是除了油盐,连生抽都没放。香菇够鲜的。

楼主追逐美丽人生 时间:2020-09-25 18:48:54
  周五两点半放学,接回来吃了西梅喝了牛奶,便去了医院拔牙,有颗牙齿晃了几周了没脱落,医生两秒搞定。

回来说饿了,没法吃东西,小憩片刻,拉琴半小时到楼下玩半小时。这会听着故事,马上得练琴了。
楼主追逐美丽人生 时间:2020-09-26 07:40:41
楼主追逐美丽人生 时间:2020-09-26 20:32:12
  娃睡了,折腾一天也是够累,我中午还睡了半小时午觉,他听着故事,吃着饼干麻花。

昨天我没午睡,到了傍晚困得很,八点一刻就带他睡了,躺下都不愿意多说一句话,马上入眠。

上午学琴回来十二点多,一点吃饭。出门前基本炒熟了的驴肉莲藕,放了三个野山椒,小朋友直呼辣,喝了不少水。许久不吃香干的,竟又喜欢上了。也给吃了些青菜。

楼主追逐美丽人生 时间:2020-09-27 07:56:12
  山药芋艿饼。都是娃平时不吃的,蒸熟加鸡蛋,椒盐,抹上面包粉,倒也吃了三个。

楼主追逐美丽人生 时间:2020-09-27 11:55:03
  九点过几分,娃爸发来照片,飘洋过海一个月,证书总算收到了!
  喜极而泣………
  没人懂这期间的艰辛,虽然我只是陪跑………
楼主追逐美丽人生 时间:2020-09-27 14:22:38
  买多了素菜吃不过来,娃挑食。只能做包子了:豆腐青菜香菇肉。本来煎,一锅放不下又改蒸,有点点淡,还行

楼主追逐美丽人生 时间:2020-09-28 18:21:25
  孩子胃口不好,有点着凉,这会长衣长裤袜子都穿着了

楼主追逐美丽人生 时间:2020-09-29 07:45:08
  地瓜饼,面粉和油少,没怎么成型。

楼主追逐美丽人生 时间:2020-09-29 18:25:07
  孩子昨晚一阵冷一阵热的,晚饭没胃口,七点就睡了,期间让喝了不少水,早上起来状态好一点,也没烧了。早餐吃了点地瓜饼+牛奶。

放学看他活蹦乱跳,悬着的心才落地。公园玩一会,回来吃个饼,半杯奶。

知道晚上胃口不会太好,也就不炒菜了。虾仁包菜蛋炒饭+丝瓜蛋汤。

楼主追逐美丽人生 时间:2020-09-30 07:35:19
  杂粮粥

楼主追逐美丽人生 时间:2020-09-30 17:22:59
  娃爸拿到证书,领导请吃饭,又剩下我们娘俩凑合。等会七点还要上课。

楼主追逐美丽人生 时间:2020-10-01 10:07:12
  节日快乐!

楼主追逐美丽人生 时间:2020-10-01 20:03:27

楼主追逐美丽人生 时间:2020-10-02 12:37:58
  虾仁包菜蛋炒饭
  还一个蒸南瓜

楼主追逐美丽人生 时间:2020-10-02 18:56:11

楼主追逐美丽人生 时间:2020-10-03 09:21:23
  藕饼

楼主追逐美丽人生 时间:2020-10-03 12:29:47
  小炒肉挺辣

楼主追逐美丽人生 时间:2020-10-03 19:03:56
  四点半出门,溜达了家附近的小超市和水果店,去公园拉伸会,冒着断断续续的毛毛雨打球半小时。

楼主追逐美丽人生 时间:2020-10-03 19:08:27
  中午的菜还剩了些,晚上就煎了个土豆丝

楼主追逐美丽人生 时间:2020-10-04 12:48:56

楼主追逐美丽人生 时间:2020-10-04 18:27:01
  娃心心念着爸爸做的面

楼主追逐美丽人生 时间:2020-10-05 08:30:46
  都想吃油条了。昨晚弄好面团放冰箱,今早切切就下油锅了。边角料炸饼。
  问父子俩喝豆浆还是小米粥,娃爸随意,娃要小米粥。

这次发的还不错,就是有点淡。

楼主追逐美丽人生 时间:2020-10-05 13:48:31
  早餐吃太多,午饭点也不饿,这不快一点半才吃饭。

娃爸想吃猪蹄,我喜欢里面的黄豆花生。
  白萝卜丝里放些猪蹄汤,素而不腻还鲜美~

楼主追逐美丽人生 时间:2020-10-05 19:35:52
  娃爸炒的驴肉和西红柿鸡蛋

楼主追逐美丽人生 时间:2020-10-06 09:41:23
  快十点了,早餐……

煎蛋+昨天剩的小米粥

楼主追逐美丽人生 时间:2020-10-06 18:06:05
  晚上加份带鱼

楼主追逐美丽人生 时间:2020-10-07 08:33:44
  娃爸还在睡觉,娃在听故事,我七点一刻起床就饿了,工作会,上会网,这会先吃吧。

楼主追逐美丽人生 时间:2020-10-07 11:46:54
  下午考级,终于快解脱了!这个假期每天在催促和练琴中度过……

中午来份面条应付一下

楼主追逐美丽人生 时间:2020-10-07 14:35:22
  第一次陪娃考试,我比他紧张多了!

但愿他正常发挥就行~

楼主追逐美丽人生 时间:2020-10-07 20:56:24
  还有驴肉和豆腐皮没拍

楼主追逐美丽人生 时间:2020-10-07 21:02:04
  娃从考场出来,我憋了一两分钟才问他怎么样。听到说挺好的啊,我舒了口气。看他状态不错,也没有我想象的那样怯怯的。然后汇报老师情况,问拉了哪些地方,完了老师说豆豆过了,重点都有拉。但愿吧,不管如何,他得到了锻炼,最近一个月也是付出不少努力,我也能喘口气了!

娃爸还看了登记处名单,他这级别的有42个考生,比他小的不超过五个。拿着琴,谱和表格独自上二楼后,他爸还担心上面啥情况……

答应好的考完了吃巧克力蛋糕,走了没几步正好有星巴克。孩子如此容易满足~

楼主追逐美丽人生 时间:2020-10-07 21:14:09
  孩子叔叔从山东带来的,够重的~
  桃子没去年吃的甜,可能是今年雨水太多。

楼主追逐美丽人生 时间:2020-10-08 09:18:55
  高糖早餐

楼主追逐美丽人生 时间:2020-10-08 14:20:06
  十点才出门去新房瞅瞅,12点多往回走?这会才坐下准备吃午饭。第一道上来了

楼主追逐美丽人生 时间:2020-10-08 14:43:30

楼主追逐美丽人生 时间:2020-10-08 18:29:26

楼主追逐美丽人生 时间:2020-10-09 15:11:41
  周五两点半放学,带着去买了心心念的鸡翅,辣得够呛……

好久没来练字了,要等老师

楼主追逐美丽人生 时间:2020-10-09 15:22:06
  今天一对一,赚了~

话说坐姿不对额

楼主追逐美丽人生 时间:2020-10-09 18:07:39
  洋葱炒鸡肉鸡蛋

楼主追逐美丽人生 时间:2020-10-09 22:43:18
  晚上工作了一个多小时。本来我是每天都看看邮件的,难怪没邮件,域名到期了,今天续费才搞定……

自从看了新房后,这两天有些心烦意乱。背负那么多贷款,装修钱也没着落。

嗯,用周星驰的话鼓励一下自己。

楼主追逐美丽人生 时间:2020-10-11 09:12:26
  睡了个懒觉……

香蕉豆渣饼

楼主追逐美丽人生 时间:2020-10-11 10:57:45
  每周日来这上课……
  出门前把土豆牛腩炖着了,米粉也蒸上面的,回家就能吃了。

今天穿裙,配了条丝巾,自我感觉良好。就是鞋不够搭,凑合一下吧,过一周就降温哒。目前不适宜采购着装,努力~

楼主追逐美丽人生 时间:2020-10-11 12:42:44
  今天的牛腩味道有点欠缺,水放太多,西红柿汁也太少。不过牛腩很烂。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规