万物有真趣,生活新修行

楼主:青痕鱼 时间:2020-09-17 09:17:59 点击:85454 回复:1220
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  “公众人物不管出道多少年,对外显示出来的,毕竟也只是他们复杂人性里有意无意挑选出来的一部分,离完整的面貌相去甚远。”

罗永浩的这一段话,深以为然。

你我虽然不是公众人物,但愿意在网上呈现的,也只是我们内心有意无意挑选出来的一部分。在接下去的空巢生活里,想更简洁更朴素一点。

打赏

55 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:456次 发图:209张 | 添加到话题 |
楼主青痕鱼 时间:2020-09-17 09:24:42
  九月十七日 周四

跑了不到两公里雨开始变大,悻然而归。铺开垫子,改练瑜伽。每逢做下犬式,李白总要来啃脚脖子。

煎香肠,煮鸡蛋,切水果,拌酸奶

剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
楼主青痕鱼 时间:2020-09-17 09:28:10
  吾爱酸奶

舔酸奶让本猫快落

楼主青痕鱼 时间:2020-09-17 09:36:44
  麻,李白又在啃叶子了

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:laolang1501 时间:2020-09-17 09:36:46
  找到了鱼了,又见大白
我要评论
作者:叶君年 时间:2020-09-17 09:49:04
  哈哈,新帖留名 (^▽^)
我要评论
作者:ty_十年心339 时间:2020-09-17 10:00:02
  默默关注,果断收藏。
我要评论
作者:柠檬片的甜 时间:2020-09-17 11:16:55
  找到楼主了,还在想怎么看湫湫呢
我要评论
作者:aneehan2020 时间:2020-09-17 12:09:23
  找到李白就找到了楼主
  总是看不够的李白,美湫!
我要评论
作者:衣翠 时间:2020-09-17 12:19:46
  呀呀呀,新开始嗬
我要评论
作者:ty_曦曦950 时间:2020-09-17 13:19:43
  为了表示对鱼姐的喜爱,每楼必赞!
我要评论
作者:千江月2020 时间:2020-09-17 13:25:10
  找到新帖了,真好
作者:年年有余8822 时间:2020-09-17 14:09:41
  哈哈,,,我大白全场最帅
楼主青痕鱼 时间:2020-09-17 18:07:37
  二十块钱巴沙鱼,五块钱花菜,葛粉勾芡,煮一锅美味的羹。主食是三块钱的红薯

喜欢吃得简单,清淡

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_睡美人647 时间:2020-09-18 06:16:33
  鱼,早安!晨练咯
我要评论
作者:牛角暖暖生辉 时间:2020-09-18 08:28:08
  一环留名^-^
作者:赤橙蓝绿青黄紫 时间:2020-09-18 09:08:23
  早安,空巢姐姐!
作者:小米拉88 时间:2020-09-18 09:36:04
  新帖打卡
作者:赤橙蓝绿青黄紫 时间:2020-09-18 09:43:48
  我要用天涯第一美喵的照片当电脑封面,哈哈,姐姐快点更新下玉照。
楼主青痕鱼 时间:2020-09-18 09:44:44
  九月十八日 周五

一场雨接着一场雨。

秋意渐浓

楼主青痕鱼 时间:2020-09-18 09:55:22
  冰箱里发现一串漏网之葡萄

曹丕云:朱夏涉秋,尚有余暑。醉酒宿醒,掩露而食。

怎地,葡萄适合在夏秋交替之季的清晨带点醉意醒来后食用?

每逢心浮气躁看不进书的时候,就臆想如果能拥有象矮大紧老师那样“行走的图书馆”般的蓝朋友,我愿意白天黑夜都听他滔滔不绝地讲话,嘴瓢也不打紧。

煮鸡蛋真是玄学啊,今天的七分钟出来的是十四分钟的效果

作者:灿若晨星1015 时间:2020-09-18 09:56:05
  来晚了,占个地板
楼主青痕鱼 时间:2020-09-18 09:59:42
  昨晚痛揍李白一顿,早上他看见我走进卫生间,想进来,又不敢,头从门缝里伸进来又缩回去。

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:夜入通明天 时间:2020-09-18 11:02:37
  即使换了场地,白哥也能挑大梁演完整场戏。
我要评论
楼主青痕鱼 时间:2020-09-19 07:41:35
  九月十九日 周六

又是一个下着雨的秋日清晨。安静又沁凉。心里暗想这凉得实在有点快呢,光脚穿拖鞋已经感觉吃不消了。

到处看帖子又种草了金九的伍仁云腿月饼。急吼吼买来。怎么说呢,料很足,坚果仁加火腿,就是略甜了。如果能做得不那么甜就好了。

女儿在家时买的八喜巧克力冰淇淋,还剩了一盒半。磨完咖啡后决定挖个球做份简易版的阿芙佳朵。

石榴是某次朋友送来的。这水果界的雅诗兰黛很美,如果用一个黑碗会更衬托这种美。

周末快落呀,各位

楼主青痕鱼 时间:2020-09-19 07:51:23
  第一届猫界运动会之二十米短跑预赛现在开始!

这位选手,你!准备好了吗!

准备好了,麻麻!

我要评论
楼主青痕鱼 时间:2020-09-19 08:13:20
  运动会?蛤,我弃赛。我不想和傻湫一起跑

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主青痕鱼 时间:2020-09-19 09:22:47
  每到周末,我丈夫总比我多睡三小时,这睡眠质量杠杠的,看着让人生气

刚刷到微博关于吃石榴吐不吐籽的争论。

那么,你们吃石榴吐籽吗?

我先回答,吐!

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主青痕鱼 时间:2020-09-19 11:47:19
  一叶知秋,便是如此罢

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主青痕鱼 时间:2020-09-19 12:13:35
  最近的兰州包心菜又嫩又水,相当好吃。一次炒一个,恰好二人食。

肉沫炖蛋,嫩海带苗拌青瓜。配一大碗米饭吃。

我要评论
楼主青痕鱼 时间:2020-09-19 18:42:07
  晚上煮红薯稀饭

看到虾,湫湫就在手臂边蹲守。看你剥好,她就迅雷不及掩耳之势用爪子勾去。很准,而且绝不碰到你手指

作者:圆周太太 时间:2020-09-19 20:39:51
  报告
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主青痕鱼 时间:2020-09-20 08:18:52
  九月二十日 周日

下了快一周的雨,今日雨止。晨跑的人数了数,有七八个。

今日份早餐:南瓜腰果糊,想着月饼已经够甜,就不加红枣了。

楼主青痕鱼 时间:2020-09-20 08:19:36
  想喝南瓜糊的渣渣白

作者:家有黄花菜 时间:2020-09-20 18:27:59
  我也想空巢
楼主青痕鱼 时间:2020-09-20 18:35:35
  趁着雨霁天晴,湖边耍一耍,然后回娘家吃午饭。

这几年真不爱拍照,手机相册里难得看见几张自拍。你们小年轻肯定没法理解这种心情,呜呜。

不过我妈瞟了一眼后说,等你六十岁再看看,你会觉得这个年纪很不错不错。等八十岁再看,还是天仙呢。。。

咦,言之有理无法反驳喔!

剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
楼主青痕鱼 时间:2020-09-20 18:46:04
  也在拼夕夕买了绣球

感谢圆周太太,感谢简宁哈哈

随手一拍足够美,谁叫我是绣球控

楼主青痕鱼 时间:2020-09-20 19:50:25
  你的瑜伽老师已上线

作者:像鱼一样的沉静 时间:2020-09-20 20:32:09
  有一个刚上小学三年级的娃,天天为作业“鸡飞狗跳”的我,梦想快快让我享受空巢老人-_-||
楼主青痕鱼 时间:2020-09-21 07:45:28
  九月二十一日 周一

今朝两人一起去跑。六点出发,跑完,拉伸,到家六点四十,正好。

秋天的第一茬玉米,韩师兄给的,可嫩了。

是不是消耗了太多能量,这些碳水下肚还意犹未尽的感觉?明明已经量很大了。

小蓝莓中烘焙的豆子喝完了,换了地下丝绒重烘焙咖啡豆。收到隔了包装袋就闻着焦香四溢,暗呼不妙,这该苦到什么程度?不过总有办法的,多兑点牛奶!

我要评论
楼主青痕鱼 时间:2020-09-21 09:26:16
  每天打架,不知道打个什么鬼哟

剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:圆周太太 时间:2020-09-21 13:47:00
  打是亲骂是爱
作者:忐忑到崩溃 时间:2020-09-21 18:39:18
  报道
楼主青痕鱼 时间:2020-09-22 09:05:51
  九月二十二日 周二

晨跑结束,问我丈夫,早上吃玉米还是蛋糕呢

玉米吧

那到家你煮玉米哦

那还是吃蛋糕吧

*************************他被抓花脸的分割线****************************

港真,一年三百六十五天,几乎拥有海枯石烂永不变的好食欲的我,今天早上破天荒食欲不振。酸奶和石榴都留给我丈夫了

缘由是昨天中午吃了好多带皮的猪蹄,下班前又吃一块齁甜的萨其马,结果胃难受到爆炸。到家后一吐为快才略微轻松些。睡前男人按图索骥地帮我背部刮痧,据说胃部反应区刮出大片紫黑色的痧点。不服老也不行了,肥甘滋腻类的食品只能浅尝即止。

楼主青痕鱼 时间:2020-09-22 09:09:58
  被命运扼住喉咙的湫湫

作者:goldsunco 时间:2020-09-22 09:48:18
  最近,鼻孔长了个包,吃头孢消炎,又过敏,也是服了自己。听说无花果能消肿,来问鱼,可有无花果的连接?
楼主青痕鱼 时间:2020-09-22 10:48:51
  不知道什么时候惹他不高兴了

这副表情看了就想笑

作者:ty_铃兰449 时间:2020-09-22 11:51:43
  终于等到你……
我要评论
作者:yuxuan5597 时间:2020-09-22 15:17:48
  新帖留名~~还好鱼姐没改名字~
我要评论
楼主青痕鱼 时间:2020-09-22 16:41:31
  花是平凡生活里的光,

抚慰每一块有褶皱的地方

楼主青痕鱼 时间:2020-09-22 19:30:31
  断舍离近百件衣服(1/3是男人的)

新添几个收纳箱

上面俩刚买的,主要用来放置春夏和冬天的运动以及家居服

下面一个是以前懒角落买的,给男人用

懒角落家39.9一个,新的15一个。反正放在柜子里面,便宜的就不错啦

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主青痕鱼 时间:2020-09-23 07:11:51
  九月二十三日 周三

我丈夫一早出发,回趟老家。临别人也依依,猫也依依

赏花猫后来把脑袋拱进去不晓得干啥子

楼主青痕鱼 时间:2020-09-23 07:21:54
  再次被命运扼住喉咙的湫湫

哈哈对不起,因为她的好脾气,经常可以这样被蹂躏半天不带动弹的

楼主青痕鱼 时间:2020-09-23 07:24:58
  等男人走后,开始吃早饭

3.5元一只的火龙果狠甜!

吃完去搬砖。工作上有个难关三个星期了都么攻克,muade,睡觉都睡不好哇

作者:牛角暖暖生辉 时间:2020-09-23 17:07:52
  我也好想这样蹂躏多米吖,可它说:我命由我不由天,撸它两小就骂骂咧咧的。
我要评论
楼主青痕鱼 时间:2020-09-23 17:33:04
  到家的第一件事是喂猫,你如果手脚不够麻利,湫湫就开始叽哩哇啦骂人了

一个罐头对半分,一颗绿十字也对半分,穷养

楼主青痕鱼 时间:2020-09-24 07:34:12
  九月二十四日 周四

连续两天睡不好,今天就不嚯咖啡了,看能不能有所改善

图二李白企图用爪勾鸡蛋,被打爪

楼主青痕鱼 时间:2020-09-24 07:34:54
  出门搬砖

楼主青痕鱼 时间:2020-09-24 12:59:37
  看了新京报《出圈》采访余秀华。采访前她酗酒,说要自杀,她说爱了一个人六年,说残疾和长得不好看是她得不到爱的原因,只希望转世轮回做一个好看且没有残疾的女人。但是记者问她愿不愿意用才华去换取美貌和健康,她一口拒绝,说那样很庸俗,她想兼得。

爱而不得,求而不得这些难道不都是人生常态吗?即使你有美貌,即使你健康,也许你也无法得到你想要的。美貌,健康都是小概率的事。才华,尤其是诗歌方面,如此的天赋是无论在学校读多少书都得不到的。这些小概率的东西能得到其中的一个已经很幸运。

• 简书唯一: 举报  2020-09-24 13:12:50  评论

我女儿近期问我几次:“麻麻,如果你有9999亿块钱?你最想干吗?”“我第一想做的就是找到让我变得更聪明的方法,然后飞快学会各种我想学的知识技能。第二拥有幽默和快乐的能力。”“哈哈哈,麻麻你知道我想要什么吗?我第一想买一座起泡胶工厂,然后我就可以玩各种起泡胶!”
  • 简书唯一: 举报  2020-09-24 13:16:01  评论

说得眉飞色舞。人啊,都想在不失去已拥有的前提下再拥有更多^_^
作者:简书唯一 时间:2020-09-24 13:14:01
  说得眉飞色舞。人啊都是想在不失去现在拥有的前提下,再拥有更多^_^
楼主青痕鱼 时间:2020-09-24 19:18:36
  中午胡乱吃了点,到家饿得不行。

决定晚饭定要来碗白米饭

楼主青痕鱼 时间:2020-09-24 20:27:04
  青梅酒

打算早点睡觉

楼主青痕鱼 时间:2020-09-25 07:23:40
  九月二十五日 周五

剥蛋屡遭滑铁卢,索性不剥了。

这次买的蓝莓真酸啊,白瞎了这么大个头。

昨天同学送来两盒蛋黄酥,分了一盒给同事。吃的这个豆沙的,齁甜。

我要评论
楼主青痕鱼 时间:2020-09-25 07:26:15
  给俩崽子称重,李白13斤,湫湫11斤。啧啧。湫湫这份量,母猫中的战斗机啊

楼主青痕鱼 时间:2020-09-25 17:43:41
  最近连续做两次酒酿,都以失败告终。一次根本没发酵,一次表面长了层红色的霉菌。内心疑惑,都是按照方子一步步来的,为啥子一下子就不行了呢?

周二看见橱柜里还剩一斤多糯米,心想再试一次吧。个么这次又成功了。你说奇怪不奇怪!

莲蓉的蛋黄酥,比早上的豆沙蛋黄酥好吃,口感没那么齁甜。

剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主青痕鱼 时间:2020-09-26 07:40:33
  九月二十六日 周六

忽闻桂花香,细细洒洒,绵绵密密,如水波涟漪。运动完毕后寻香觅踪,折了几枝回家。

煮了重口味的米粉,和昨晚的甜腻宛若冰火两重天。

楼主青痕鱼 时间:2020-09-26 07:52:44
  再来点水果

楼主青痕鱼 时间:2020-09-26 11:49:03
  早饭后便开始洗衣、洗床单,吸尘、整理房间、清洁地板。收拾干净后,又断舍离了一些小物品。

获赠一个巨大的葫芦,约莫有六七斤吧。砍了一截下来,和西红柿干贝一起烧。可是很诚实地跟你们讲噢,一点都不好吃。因为太过巨大,中间有许多籽(莫不是葫芦娃的前生?),非常影响口感。

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主青痕鱼 时间:2020-09-26 15:07:37
  下午茶时间

当归煮水,配蓝莓和蛋黄酥

闻着桂花的甜香,虚度一个无所事事的下午

人生不必要时刻都活得有意义吧

楼主青痕鱼 时间:2020-09-26 17:47:56
  白天的白哥很可爱

他喜欢跟在你旁边,歪着头看你做事,干活,露出饶有兴致的表情。

楼主青痕鱼 时间:2020-09-26 17:50:04
  开饭咯!

中午剩的金枪鱼本想做成金枪鱼土豆泥色拉,犯懒就这样吧

丝瓜西红柿白蘑菇鸡蛋汤

背景猫模特也换啦

楼主青痕鱼 时间:2020-09-27 07:15:53
  九月二十七日 周日

秋天的清晨真是治愈啊,空气中的甜香,让你禁不住大口去呼吸

楼主青痕鱼 时间:2020-09-27 07:17:26
  不就在我的漱口杯里喝点水吗

需要用这么得意而邪魅的眼神?

楼主青痕鱼 时间:2020-09-27 07:24:29
  吃酒酿。

冰箱里居然一个鸡蛋也翻不出来,煎荷包蛋的梦想破灭,只好切了个咸鸭蛋

楼主青痕鱼 时间:2020-09-27 18:43:27
  白萝卜排骨,安排上了

边吃边看脱口秀第三季,吃了两碗米饭

楼主青痕鱼 时间:2020-09-27 20:13:05
  秋分日给崽寄了几件衣服,又顺手塞了点食物,她喜欢的卡乐比麦片,几盒粉面菜蛋。

每天晚上母女俩都会聊一阵子。她加入了学生会,每天要做海报的设计和排版。这不,刚来抱怨"工作",哈哈!

猫猫们突然变得很听话。喏大的房子突然就剩下我和他们,他们意识到只能和麻麻“相依为命”?

楼主青痕鱼 时间:2020-09-28 07:08:23
  九月二十八日 周一

运动前先开动破壁机打南瓜糊

煎鸡蛋的蛋黄不小心被戳了一下,嘿嘿嘿

我要评论
楼主青痕鱼 时间:2020-09-28 07:08:54
  麻麻,我不要吃南瓜皮!

我要评论
楼主青痕鱼 时间:2020-09-28 12:42:13
  湫湫表示鞋柜很舒服

作者:岸边猫抓的鱼 时间:2020-09-28 16:34:51
  追来了
楼主青痕鱼 时间:2020-09-28 22:22:51
  下班后一帮同学去隔壁的Y市吃饭,辉回到家十点了。崽子们出来迎接我,赶紧给拌上罐头冻干饭,困了。。

剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:空中的婉如 时间:2020-09-29 21:58:02
  楼主家好漂亮,好像知道房子装修面积以及装修费用,我也想装
我要评论
楼主青痕鱼 时间:2020-09-30 07:21:54
  九月三十日 周三

连续几天总在三点十几分醒来,然后就睡不着,然后要等到天快亮时才能迷糊十来分钟。今天亦如此,第一次醒来一看muade又是3.16分!这尼玛难道是宇宙之神发送给我的生命密码吗?心想,稳住,不能烦躁,不能生气,不能想工作上的事。喜马拉雅找了助眠音乐,流水声,设置无限循环,后来也不知道睡着没有。。。。

酒酿抱蛋,怒放两个蛋!

买了十天的猕猴桃终于软了一个

剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
楼主青痕鱼 时间:2020-09-30 07:30:31
  当然用膳前李公公必须检验食物是否无毒

楼主青痕鱼 时间:2020-09-30 18:33:42
  大姨妈带来偏头痛 ╯﹏╰已经吞了颗芬必得,还没起效。

刚我丈夫发来消息说要多呆一天才回来,立马有把他拉黑的想法。摁掉他随后发来的视频通话,摁掉电话。讨厌随意更改计划的行为。

冰箱里还有一根西葫芦,一根丝瓜,二个番茄,全部清理掉吧

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主青痕鱼 时间:2020-09-30 21:41:57
  溜进储藏室爬到柜子最高处,大家猜猜后来发生了啥

(答案明天揭晓)

楼主青痕鱼 时间:2020-09-30 21:45:18
  肺经刮了一遍,按摩了太冲

刚还喝了杯牛奶,对了,这次买的优诺,口感不错,蛋白质有4.1

希望今晚睡个好觉啊

楼主青痕鱼 时间:2020-10-01 07:23:38
  十月一日 周四

节日快落!长假快落!

昨晚三点多还是醒了一次,好在很快又睡着了。感谢各位的出谋划策各种建议。

拼夕夕买的绣球,第十一天了,现在还剩二朵,性价比无敌呀。

男人不在,就没人剥石榴。石榴皮都风干了。鼓起勇气剥了一个。今日有繁重的吃喝任务,早上就不吃主食了

作者:灿烂人生豆瓣 时间:2020-10-01 09:52:40
  有空了来揭晓答案,哈哈
楼主青痕鱼 时间:2020-10-01 16:05:28
  来来来,两猫在柜子顶上最后发生了啥咧

请看小屏幕!

不可思议的事是李白被打败了。。。。

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:圆周太太 时间:2020-10-01 18:20:19
  鱼姐,节日快乐,幸福美满,身体健康!
作者:静水2020 时间:2020-10-01 20:00:08
  千江有水千江月,万里天涯有你我。节日快乐,鱼!
我要评论
楼主青痕鱼 时间:2020-10-01 20:15:35
  女儿发来张她拍的月亮

第一次一家三口天各一方。

住在娘家。在自己的房间,想念家里的猫崽们

楼主青痕鱼 时间:2020-10-02 10:59:26
  十月二日 周五

嘉兴

作者:谢谢好心人L 时间:2020-10-02 13:14:08
  [cp]请求大家帮帮我好吗 我今年24岁 是一个孤儿 父亲在我十几岁的时候走了 我这么多年靠着自己慢慢养活自己 我知道终究我没有任何人可以依靠 曾经我家庭条件也是非常好 过着非常奢靡的生活 灯红酒绿 自从父亲赌博输了 后来因病去世以后我深深地体会到这个社会的人情冷暖 家里的亲戚看你都不一样了 真的是应验了人走茶凉的意思 也说明了一句话 穷在闹市无人问富在深山有远亲这句话深深地含义 。我并不是一个好吃懒做的人 就在前两年我的手因为一次去外面玩不小心被别人两个女孩子撞到压骨折了 那时候因为年纪小也没有让别人赔偿多少钱 就做手术费用 后续都没有 现在手指骨折钉子已经冒出头长出来了 急需做手术取掉 我寻求一位好心人 帮助我几千元钱 我一定铭记于心 真心地感谢 做人 举头三尺有神明 不求大富大贵只求问心无愧我一定感激帮助我的朋友 我真心地手非常痛 希望网络上有经济能力的朋友帮帮我 我将终生铭记这件事情。我保证一定三个月之内还这个帮助我的好心人的手术费用。请求有一位好心人帮帮我 谢谢老天爷 谢谢好心人。不愿意帮我的也请不要说风凉话我知道这个世界上家家有本难念的经 每个人都有生活不如意和苦衷 但是我说的句句属实 可以证实 希望有一位好心朋友帮帮我 谢谢 终将感恩。[心]??????[/cp]
楼主青痕鱼 时间:2020-10-02 14:17:01
  南湖

我要评论
作者:试着一次全力以赴 时间:2020-10-02 16:22:52
  会生活!
楼主青痕鱼 时间:2020-10-02 16:28:35
  烟雨楼,乾隆去了八次

奏在那条船上,成立了鹅们伟大的党

楼主青痕鱼 时间:2020-10-02 19:39:40
  恰饭

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规