韩飘15年-记录吃喝及生活

楼主:ty_Jessica101 时间:2020-09-19 14:52:45 点击:852 回复:21
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

去年准备辞职的时候开了个帖子,想要记录下我的全职生活。但更新不及时,账号也丢了。。。幸好找回了之前的另一个账号,这次尽量坚持下去。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:18次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主ty_Jessica101 时间:2020-09-19 15:02:30
  哈,审核通过了,继续!
  帖子取个这样的名字有标题党嫌疑,但也确实是我最近的想法,觉得怎么转眼之间就在一个不是自己家乡的地方呆了这么久了,高中毕业就过来,大学,研究生,公司;成家,有了宝贝女儿,转眼就人道中年了啊。。。潜水天涯也得有个10年以上了,之前都在时尚,八卦,现在常驻饮食,人间的烟火气,各位姐姐的精彩及勇气,让我感觉自己也得到了很多力量。以这个贴子送给倦怠期的自己,前路还长,精彩还在前方!
楼主ty_Jessica101 时间:2020-09-20 11:47:02
  最近女儿的作息是晚7点到早7点,吃完早餐也就早上8点钟。这不去幼儿园的日子还得找个地儿去撒撒欢啊。韩国疫情还是不太平,在100上下来回浮动,让人不至于呆在家里不敢动,又不能到处乱走放飞自我。家附近有个摆满书的咖啡厅,单层有200多平的样子,共2层。一层有舒服的沙发,也有木质桌椅,大家能小声说说话。二层是真正学习的地方,基本鸦雀无声。书都放在随手能够到的地方,书的种类很全,妈妈的食谱,爸爸的投资理财,孩子的童话寓言,全家人一起来泡也是极好的。加上24小时开放,实在是没有理由让人不喜欢。
楼主9条命的咪咪 时间:2020-09-20 15:55:17
  发图好麻烦~上图片~

作者:花城海角 时间:2020-09-20 16:49:38
  咖啡书店,
  一本书,一张舒适沙发,窗外明亮,音乐轻柔,咖啡看,
  很美的画面。
我要评论
楼主9条命的咪咪 时间:2020-09-20 18:03:49
  每个城市都有一座中央公园吧~这个城市的中央公园离家5分钟的距离,本是个理想的运动场所。但周末人太多了,恋人们一对对的慢慢悠悠走在路上,画面甚美,但我就不得不绕着他们走,走个曲曲折折的蛇形。。笑哭,以后周末还是避免去的好。
  还好,晚霞没有辜负我,还是那么美,让我愿意相信时间一切的美好。

我要评论
作者:何时才能云淡风轻 时间:2020-09-20 21:00:57
  我巍巍中华不好吗?
楼主9条命的咪咪 时间:2020-09-21 07:22:58
  发在饮食版,却还没发一张食物的照片呢~ 来一张巨形巧克力蛋糕吧。去年圣诞在澳洲黄金海岸的希尔顿酒店,回来没多久疫情就爆发了。。。希望疫苗赶快出,让一切秩序恢复正常。

楼主9条命的咪咪 时间:2020-09-21 11:23:33
  发一张照片真的审核好久啊~ 只有我这样么?
  早上送完女儿上校车,一上午忙忙碌碌的,11点半才到家。爸妈做好了午饭,吃现成的就是爽啊~蒸鱼和炒菜,随便吃点,晚上有聚餐。之前工作的公司,很谢谢同事们还记得我,必须去啊。烤肉店,我开车去,这样就有借口不喝酒,嘿嘿。聚餐这个东西啊,其实无非就是大家聚在一起,开开玩笑,骂骂老板,以前工作的时候不喜欢,但现在反而会偶尔怀念。人还是群居动物,偶尔去听下各路八卦也是蛮有意思的。疫情加上孩子小,我已经很久没有晚上8点之后出过门了。。。还是要感谢爸爸妈妈,虽然被疫情困住没能回国,但我的生活因此丰富多彩了很多呢!
楼主9条命的咪咪 时间:2020-09-23 11:29:14
  周一晚上聚餐,去了烤肉店,人太多,聊的太high,没拍太多照片。酒吧一条街开张后这是第一次去,好惬意啊。凉风习习,慵懒舒适,但人也太多了,看来大家也没在怕疫情的啊。。

楼主9条命的咪咪 时间:2020-09-23 11:38:06
  周一吃完聚完餐回家才10点多,但可能因为很久没聊的这么high了,竟然有些小失眠,一直到大约12点菜迷迷糊糊睡过去。轻飘飘睡到4点多,又醒了。看会儿书,出去运动了2个小时,腿脚伸展开了,头还是疼,一天都提不起精神。现在到了要打流感疫苗的季节了,本来每年也都会打,今年因为疫情更是不能放松。孩子和老人都免费,年青人的价格医院之间又差别,我打的大概200人民币一针。本来像一家人一起打了算了,但政府忽然通知,孩子的保管问题需要审核,延迟开放疫苗注射。老人的时间是10月中旬开始,折腾一圈儿只有我自己打上了~~ 打完12点了,我说外面吃点吧,爸妈不愿意,回家吧,外面到底还是不安全。。最近韩国的确诊和死亡病例都是65岁老人居多,妈妈心里还是有些介意的。好的,听妈妈吗的话,回家吃大酱汤,吃完我要补觉,年纪大了,真熬不起夜。
楼主9条命的咪咪 时间:2020-09-24 16:17:51
  说好了不弃贴,我一定要坚持。发图不容易,我就先唠唠嗑儿 。 早上接到短信,爸妈的飞机票又取消了,已经记不清是第几次了,竟然都快习惯了。 爸妈从去年春节前来过年,本来是想呆个一个月就走。 以前也一直是这样的,毕竟离得近,飞机两个多小时就到了,谁曾想碰到疫情大爆发,先是国内,后来韩国,订的飞机票也一改再改。爸妈思乡心切,我也理解,谁在这个语言不通的环境里都郁闷。疫情紧张的时候真的是一票难求,找黄牛都不一定有票。现在票到是慢慢多了,但谁也说不准哪个能飞哪个不能飞啊。今天又取消的这张是韩亚航空的,还好我们还有一张南方航空的,千万别再有变动啊!
  这种形势下,改变了很多人的想法。对疫情的控制大家都感受到了祖国的力量,中美关系又使很多家长改变了对孩子的教育思路。我好几个朋友在北京陪孩子上私校,准备出国的,现在开始往公立转了,就准备呆在国内了。说回我自己,我在2020年1月的时候回国出了趟差,到现在20个月没回国了吧,现在不敢看到国内的姐姐们拍的美食视频,竟然会想念到要流泪。我这才发觉,说的是在外这么多年,其实我一直都经常回国。上学的时候寒暑假就不说了,工作之后便利机会更多了,频繁的时候基本一月一趟,回国吃我喜欢吃的,去超市,去商场,去遛大街~~ 其实我从未远离。说了这么多,我好想吃国内的饺子火锅凉皮麻辣烫豆腐蟹黄堡羊肉串大闸蟹啊,我啥时候才能回去啊啊啊啊啊~
楼主9条命的咪咪 时间:2020-09-24 16:20:16
  我这数学真不愧是美术老师教的,不是20个月,是9个月~汗死!
楼主9条命的咪咪 时间:2020-10-01 16:42:56
  爸妈的机票忽然之间定下来了,10月8号走。心里极度的不适应,现在疫情这情况,下次来就不知道是什么时候了。。。算起来在一起住了9个月,自从我高中毕业离家之后这是第一次在一起呆这么久。中间有闹过别扭,想起来好后悔,对自己父母为什么那么计较呢,能尽孝的机会又有多少呢?
  父母走后,最不能适应的应该是女儿了。。这几天抑制念叨着一起回姥姥家。孩子真正知道谁对她好,真的感谢我的父母。
  很多欧美国家的人会从韩国转机回国,所以韩国回国内的航班人多且杂,想想心里蛮害怕的,这几天一直买买买,走之前的东西准备起来,防护服防护眼面罩一个都不能少。还有给妈妈准备的化妆品,爸爸的营养品,要把他们的箱子塞得满满的。
  今天双节,中午请家人去吃了好吃的韩牛,晚上看晚会吃月饼了~ 今年因着爸妈在,网上买了几个月饼,形式感还是要有的。
  也祝大家双节愉快,阖家幸福~
楼主9条命的咪咪 时间:2020-10-06 15:05:08
  中秋节那天和爸妈一起吃地韩牛烤肉,人真的巨多,我们人少也定不到包间,赶快吃了就出来了。

作者:中国男足臭2017 时间:2020-10-06 17:43:54
  看到泡菜了,日本、韩国感觉在吃上面色彩、摆盘很讲究,从视觉上不错。
楼主9条命的咪咪 时间:2020-10-07 07:16:17
  月饼,和我地零食~

楼主9条命的咪咪 时间:2020-10-07 08:21:04
  月饼,和我地零食~

楼主9条命的咪咪 时间:2020-10-07 08:38:28
  月饼,和我地零食~

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规