生活

楼主:玉迟恭 时间:2020-09-19 20:21:52 点击:242 回复:9
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  窗外,秋雨濛濛,这样的天气,最适合呆在家里包饺子。早上九点半,王平想吃手工饺子了,于是去超市买了两斤肉馅,去市场买了两颗白菜,两颗大葱,一砣生姜;备好了料,从十点多钟一直到下午四点多钟,王平咬紧牙关:剁菜、挤水,剁大葱、调馅、和面,擀饺子皮、包饺子、冷冻饺子,下饺子……,所有工序王平一个人包圆了,最后,两斤肉馅、近四斤白菜,五六斤面粉终于变成了妥妥的四大袋冰冻白菜猪肉馅饺子,外加中餐和下午饭两顿东北白菜馅猪肉饺子,收获颇丰,但王平到四点多时感觉人整个瘫条了,到床上靠了近半个小时才缓过气来! 只是当嘴里嚼着甘香可口、皮薄馅大的饺子时,想着一两个星期都可以随时吃到自己亲手制作的远比超市任何一种“锯沫馅”速冻饺美味得多的手工饺子,王平感觉这大半天的辛苦是多么的美妙啊!
  生活,其实只要你还能劳作,劳作的辛苦之后能够恢复,之后又能够享受自己劳作的成果,就是幸福!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:9次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主玉迟恭 时间:2020-09-23 21:12:05
  不满现状本没有错,但要看看自身的条件,如果自身条件只能支撑这样的现状,这种不满就没有现实意义。要想改变这种现状,只有脚踏实地的提高自己,让自己的自身条件不断地、科学地、循序渐进地、健康地得到改善,然后才能自然而然地使自己曾经不满的现状得到改变。否则,妄想一蹴而就、妄想攀权附势、妄想不劳而获最终都只能缘木求鱼,适得其反。
楼主玉迟恭 时间:2020-09-23 21:27:47
  静下来,清醒一点,再清醒一点,认清自己,认清楚自己的现实情况,为什么是这样,是什么导致了你是这种状况?
  人不可以没有理想,但一定要脚踏实地。要有高远的目标,上等的愿望。同时,又要立足于现实条件,不怕起点低,就怕好高骛远,一定要一步一个脚印的制定和完成自己一个个可以完成的近期的眼下的可以达成的目标,最后,让这无数的小目标,小心愿的实现,铺就了一条通向远方的那个曾经是你遥不可及的又高又远的目标的路。如果,不这样,那就真得只能让人笑话:癞蛤蟆想吃天鹅肉了!
楼主玉迟恭 时间:2020-10-06 14:47:47
  世事自有它的险恶,面对这些人世间的险恶,只有你自己打起精神来小心应付了,如果懵然不觉,让人哄骗一生,戏弄一生,那就太便宜那些作恶的人了; 不是要你去与作恶的人针锋相对,而是你至少要有所觉察,小心应付,让作恶者搬起石头来砸自己的脚!
楼主玉迟恭 时间:2020-10-09 22:15:40
  最好的事是什么?你应该怎么做啊!知道还要做到才有用。
楼主玉迟恭 时间:2020-10-10 16:28:00
  一切都需要时间,只有肯静下心来花时间去做你想做的事,完成你想完成的事情,一切才有可能。
楼主玉迟恭 时间:2020-10-10 16:35:33
  如果你还有时间,千万不要浪费,一定要抓紧,去达成你想要达成的目标,去完成你想完成的事,去追求你想要的生活、工作、事业、学习。一定要肯为自己想要的正当的事物花时间,一定不要消沉,一定不要沉迷于低俗而耗时伤身,只有这样这才是你的出路啊!

楼主玉迟恭 时间:2020-10-10 16:42:09
  事情弄成这样,最终该怨的还是你自己没有在适时的时候能够履行你的义务,没有那个经济条件物质基础这些些世俗而现实的东西去达成你想要做的,你认为正确的,或者也许确实是正确的事情,你都变得没有了发言权和支配权,事情的可悲之处也就在这里了,唯今之计,你唯一的出路,就是抓紧,尽快地拥有这些,然后你才能改变这种现状,以及不远的将来的种种由于现在的许多不作为而造成的恶劣后果。
楼主玉迟恭 时间:2020-10-18 16:17:11
  人生苦短,的确要做一点自己能够胜任的,有益的,激发自己兴趣事!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规