有趣的生活,胡吃海喝——记录日常吃食

楼主:暖暖小妖0 时间:2020-10-09 14:30:55 点击:6964 回复:240
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  先来几张烧烤图,回忆一下刚刚过去的双节(国庆&中秋)

这都是我们在老家自己穿串儿,自己烤的

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:234次 发图:364张 | 添加到话题 |
楼主暖暖小妖0 时间:2020-10-09 17:33:02

小妹买了两个蛋糕(其实是她贪吃,还想着好几个口味都要尝一尝,奈何我们人少吃不了那么多,最后订了两个小尺寸的),颜值都超高,味道也很棒!我尤其喜欢黑森林的这个,这个也是我选的,小妹吃了两口觉得吃不了,我却对苦味的甜点情有独钟

楼主暖暖小妖0 时间:2020-10-10 08:44:56
  今天早上时间有点紧,直接啃了个大苹果。

上图昨天晚饭,第一次尝试做肉沫豆腐因为先森最近上火所以没放辣,而且他昨天加班到很晚,趁着他回家之前把十一回老家时他大舅妈给的石榴剥了,自己家里种的没有怎么管理有好些都被虫子咬了,最后拨出了多半碗当零嘴吃

楼主暖暖小妖0 时间:2020-10-10 11:52:31
  今天上午事情还蛮繁琐的,忙活到现在水都没喝一口,来袋儿牛奶充饥解渴

话说现在的奶越来越贵了,且这个假期还非常短缺,好多的超市都没有货。这是上班前一天去超市遇到特价的提了一箱,还有十几天到期,和先森一天一人一袋,时间也是可以的。
楼主暖暖小妖0 时间:2020-10-10 15:16:29
  午餐在公司吃,最近都是带饭很简单,昨晚先森回来菜没怎么吃,我就打包成我的午餐了,还有一点梨水

楼主暖暖小妖0 时间:2020-10-10 16:28:48
  给自己加个水果,前些天买了几个橘子一直没顾上吃,今天带了俩来公司

楼主暖暖小妖0 时间:2020-10-12 09:44:28
  昨天在家想试着做一些发糕,没有成功,就改成了小饼子
  山药,红薯加的一些牛奶和玉米糁,减肥的人吃正好,这些够我吃几天的了,先森对这素来没有兴趣。

晚餐刚好他带回来了两包方便的胡辣汤,还有几个假期从家里带来的小酥烧饼,就这么凑合了。不过我们的晚餐估计是大家的夜宵了,吃过饭收拾收拾就已经是晚上十点半多了

楼主暖暖小妖0 时间:2020-10-12 11:49:03
  好些日子没吃这些小吃儿了,第一次吃烤千叶豆腐和年糕,年糕一般般,千页豆腐很好吃,下次回老家烧烤的时候可以试试。竹筒粽子以前特别爱吃,总喜欢买一根边走边吃,软软的糯糯的甜甜的,就是他这个白砂糖有点硬硬的那种,吃到糖粒身体会跟着牙齿一起打个冷颤

楼主暖暖小妖0 时间:2020-10-12 14:03:34

今日午餐,看着挺多,实际没吃两口就光盘了,现在隐隐觉得有点饿了……是我太能吃了么……
楼主暖暖小妖0 时间:2020-10-12 15:23:54
  实在是饿了,这个点儿也没什么好吃的,点了份华莱士的小吃,一小份粗薯,一小份鸡排和一份甘梅鸡米花,送了一块上校鸡块。鸡米花块儿很大但是有些油,鸡排味道还可以很小一份,最喜欢的还是薯条,薯条一直都是我的爱,风卷残云忘记拍照了……只剩下薯条的时候才想起来

楼主暖暖小妖0 时间:2020-10-13 09:47:22
  早上本来准备了早餐,做一一份手抓饼,冲了一碗驼奶粉,但是太匆忙手抓饼上的鸡蛋散了就很不开心,去找还在被窝里今天休息却一点都不帮忙想当透明人的先森出气,说他一点都不帮我,哪怕帮我冲下驼奶粉或者看一下火也行,现在鸡蛋弄散了特别不开心。没想到这家伙居然学会了用钱收买我,给发了20元红包,说“外面吃去吧,我请你吃个20元的早餐”。。。。。。好吧,没出息的我收了红包打闹一会儿就不得不出门上班了
  20元的早餐是不可能的,6元的早餐来个肉夹馍小小的奢侈一下,嘿嘿。正好昨晚回家不舒服也没准备今天的午饭,余下14元,午餐钱也出来了,哈哈哈 开心的一天,剪刀手

楼主暖暖小妖0 时间:2020-10-13 11:19:40
  来几张手机里的存货

这是今年疫情时候在老家妈妈做的美食——电饭锅面包,超级松软好吃,我连着吃了两个

这是和妈妈妹妹一起做的烧麦,第一次做,非常成功,我们都忙活到天黑了,正好晚饭就吃的这些,刚刚捏好的那张是因为灯光的问题

还有妈妈用电饼铛做的爆米花

忽然特别想念那天的阳光,暖暖的照得人很舒服,还有和家人一起做各种美食忙得不亦乐乎。
我要评论
楼主暖暖小妖0 时间:2020-10-13 13:02:15
  这是我某一天的减肥餐,总是隔一段时间就要减肥,却是越减越肥,虽然之前瘦了一段时间,其实在我二十几年的人生里一直都是很瘦的,只不过是近几年尤其结婚后才开始了胖纸的旅程,之前那些嫌弃我太瘦要我多吃点长胖的人现在每次见我都说我胖了……家人开始催着我减肥了。。。。。。

所幸就多来几张吧

楼主暖暖小妖0 时间:2020-10-13 20:35:26
  晚上和先森在外面吃的,本计划是去吃我们公司附近的一家炒菜,结果这货临时改变主意说到了这边就想去吃那家麻辣烫,俩人就直接开拔老杨麻辣烫,今天周二人比较少,还算安静一点儿,粉色的萝卜咸菜是这儿的特色,特解辣

回来时候顺路取了快递,一双棉拖和团购的紫薯都到了,棉拖还没拆,紫薯倒是很满意,看着就像刚刨出来一样,很新鲜,煮上几个顺便准备明天的午饭

这张图是在小区门口晃荡了会儿,趁着那个空隙拍的,特别喜欢门口的路灯,暖黄色的灯光配上旁边的树叶每次看到都觉得特别温暖静好,早早的吃过晚饭还能这么晃荡一下真好,忽然就觉得很轻松自在,秋日的夜晚舒适而又容易感慨

楼主暖暖小妖0 时间:2020-10-14 09:15:44
  今日份早晨在拿来公司吃了,原因是早上闹钟响了还特别的困,打算赖床十分钟,谁知道迷糊中直接把闹钟给关掉了……还好醒来的时间不算太晚,赶得及上班打卡的时间

我要评论
楼主暖暖小妖0 时间:2020-10-14 14:47:39
  今天带的午饭比较简单,就是昨晚做的糯米+黑米饭,和一份先森给炒的蒜薹。后来老大买了份杂烩菜回来,分了我俩小肉丸子和三个豆泡儿,肉丸子不错,让我想起了老家的八大碗儿

楼主暖暖小妖0 时间:2020-10-14 20:27:50
  今儿阴天,最高温度也才14度,一下子就入冬了似的,冷得很。晚上喝一碗疙瘩汤暖身最舒适了,炒了两个小菜,一个洋白菜也就是圆白菜,一个山药炒木耳放了点线椒,微微辣还蛮好吃。

楼主暖暖小妖0 时间:2020-10-15 09:57:43
  早餐:手抓饼,火龙果牛奶

楼主暖暖小妖0 时间:2020-10-15 11:26:45
  早上去阳台看了眼我的小可爱们,没想到花麒麟这会儿还开了这么多花,可惜的是当初和它一起买回来的七里香怕是要救不回来了,也就放假几天没在回来之后就酱紫了,桑心呐~

花麒麟叶子上的白是十一回来后给多肉去蚧壳虫喷了药,顺带着给它也预防了一下
  观音莲也是今年的,疫情刚刚减缓那会儿从一个表妹那儿拿的小苗,当然我也给了她好多的花还有那会儿在婆家刚分盆出来的铁树,观音莲当时还没有一次性纸杯口大,还有四颗黄豆大小的小苗儿也剪下来养着了,今天看了看有两个小苗也开长了。天竺葵是妈妈自己扦插的花枝,夏天拿来之后已经开了好几拨花了。

多肉是今年夏天入手的,挺便宜的小苗,多少钱30颗的那种,现在都开长了,这是其中几颗,前一阵儿还是皱皱巴巴的呢

楼主暖暖小妖0 时间:2020-10-15 14:43:43
  中午带的饭,昨晚剥了些板栗,买了只鸡,鸡腿和鸡翅与先森分着吃了,鸡肉与板栗一起蒸了糯米饭(这个是糯米和大米一比一的比例),没有放任何的调味,颜色和味道都有点淡,今天带了一半,还有一半放冰箱明天中午吃

楼主暖暖小妖0 时间:2020-10-15 17:01:42
  刚刚和老大分了个橘子(本来有俩一个坏了,又不好自己吃,就一人一半了),他居然酸的脸都变形了,我吃着还可以啊,微微酸还蛮好吃
楼主暖暖小妖0 时间:2020-10-15 19:42:49
  下班先去给先森买了条秋裤,有一种冷叫忘穿秋裤,哈哈哈。可是又怪得了谁,十一回家 我说拿些厚衣服过来,人家不让说还早呢穿不到呢,结果昨晚翻箱倒柜的一条秋裤都没找到,还不高兴了。嘴上说着不管他的我下班还是去买了,找了好几家店才有,我也没有还价直接就拿了,真是舍得给他花钱呢。
  然后回来取了快递,这儿有点多啊……女汉纸上线竟然就这么给骑回来了,快递点距离我家也有点距离呢。

最喜欢的面膜到了还是很开心的

这是给孔雀鱼买的水草,上个月家里的小孔雀下了十几条小鱼儿,给它们加点水草

楼主暖暖小妖0 时间:2020-10-15 19:50:41
  晚饭吃得简单,家里水果放得时间有点长想着抓紧时间消灭掉,切得多了些也就没有摆盘,我吃了一半吧,这天气只吃水果真冷。剩下的一半就是先森的饭后水果了。他买了板面,我吃了一口,还给他做个手抓饼

这是他去超市买东西给我带的辣条,我怎么感觉是他自己想吃了呢,既然说是给我带的我就先吃着,嘿嘿

楼主暖暖小妖0 时间:2020-10-16 08:47:26
  早上做了个超级大的手抓饼,主要是放了三根辣条,好多生菜。配一碗驼奶粉,暖暖的,饱饱的

楼主暖暖小妖0 时间:2020-10-16 09:04:45
  老大前些天刚买的红茶,这个季节喝再好不过了。

楼主暖暖小妖0 时间:2020-10-16 11:04:00
  有些心慌慌的,静不下来……
楼主暖暖小妖0 时间:2020-10-16 11:17:24
  发一些存图吧

这是今年去无极的时候吃的无极饸烙,我俩要了一肉卤一素卤,味道棒棒哒~烧饼也很好吃

这个是在我们这个小城里吃的,去年发现了这家超级好吃的饸烙馆,名字就叫“无极饸烙”,和在无极吃的不是一个味道,但都特别好吃,我俩还开车去过一回(离得远又不认路,导航去的),每次去都得排队,当然每次都是中午饭点儿去的

楼主暖暖小妖0 时间:2020-10-16 11:23:55
  这是家附近发现一家新开的饭馆,就去了一次,吃得不多,都打包了,肥肠是先森爱吃的但是没有先森做得好吃,花蛤也没有先森炒的好吃,红烧肉也没有我自己卤得入味软烂,总体来说这是一次不成功的尝试。

这应该就是第二天中午带的午饭了,菜是自己煮的配上打包回来的红烧肉

楼主暖暖小妖0 时间:2020-10-16 11:31:56
  还翻出来了今年先森生日时候的蛋糕,哈哈

某天的一餐

我的减肥午餐

这个应该是今年去超市先森主动给我买的榴莲,我很喜欢吃他一点儿不感冒最多看我吃得香来一口,没想到那天竟然主动说给我买,还说又不是经常吃然后把我说动了,狠下心来了一房

这应该是是一杯自己煮的暖宫茶

妈妈今年夏天买了好几箱这个喝了,感觉我小时候都不怎么喝这些

楼主暖暖小妖0 时间:2020-10-16 20:02:52
  晚餐:小炒菜花儿(我炒的),豆角炖粉条(先森炒的),冬褂骨头汤还放了几个千页豆腐(我做的),热的馒头(老家馒头房买的那种拧棍儿馒头)超级爱吃这个,这个我们带了十来根放冰箱冷冻室每次热一根就够我俩吃了。还有婆婆自己腌的臭鹅蛋,哈哈,有没有对“臭味儿”情有独钟的盆友嘞~

唯独不完美的是今天的菜都做得颜色重了,老抽放多了不好看

楼主暖暖小妖0 时间:2020-10-17 08:59:49
  早餐很简单,虽然今天起来的早但并不知道要做什么,家里没有什么食材了,遂早早出门,买了个肉夹馍,夹的豆泡丸子,第一次吃他家丸子味道棒棒哒,吃了好几口才想起来拍照

楼主暖暖小妖0 时间:2020-10-17 09:16:58
  前天也就是10.15号下午忽然和一朋友心血来潮约定读书,按页数,一本书这样来规定觉得太死板,又不那么好控制,最后商量定按照时间来定,每天至少读书半小时
  我俩错别字连篇的对话截图

昨天选定了书籍,都是找的家里现有的,我选了《乌合之众》她在读《曾国藩》

刚开始还真有点儿看不大明白,可能是我心不静的原因,也可能真的是写的(翻译的)比较晦涩一点儿,尤其我这脑子对于一些概念类的东西是永远都分不清搞不大明白的,好在在我有了要放弃它的念头时慢慢的想明白了。
  今早正好来公司比较早,上班之前看了会儿这几天在公司新打开的一本《价值规律》,看完了第一章传统规律,也讲到“研究人,研究人心,研究任性”,这两本或许可以结合起来看。

开篇的这个江湖价值规律还蛮有意思的

楼主暖暖小妖0 时间:2020-10-17 14:38:35
  午饭简单吃了点,还吃了个火龙果。忽然发现我天天中午都是吃“剩饭剩菜”,做少了怕不够吃,尤其先生工作比较辛苦吃不饱是不行的,可是每次都会剩一点儿,又不忍心浪费

楼主暖暖小妖0 时间:2020-10-17 15:10:04
  周六我通常是半天班,今天更早一些11点多整好老大发话撤。去了趟超市采购,猪肉太贵只买了只鸡和一块鸡胸肉,买了些菜和调料,米,还有一个床上铺的毯子,天儿太冷了,冰丝凉席显然已经非常不合适,已不能将就,买个毛毯冬天也用得到。本想是下周末先生休息回家拿我们那套加绒四件套的,等不及了

这我才是家里最辛苦的人么,这么多东西拎上楼(爬楼梯,租住的老旧小区没有电梯)手都要废了

饭后趁着阳光整好修整了两三盆花儿,牡丹吊兰都是刚刚修剪扦插上的,这两个花盆里原本扦插的几根太阳花和大叶绿萝都半死不活的状态,就各分了半个盆的空间给牡丹吊兰

这盆多肉是所有的多肉里甚至所有的花里长得最弱最不好看的了,也做了修整,希望这个秋天能长起来

这是与它们同时期的那些肉肉们

雅乐之舞也叫金枝玉叶,18年时候同事给的花枝,这个是大家都不要我拿回来了,几经周折现在也长得很好,而且是两盆,这一盆算是比较早些的花枝了

蟹爪兰也开始冒花苞了,希望今年开花能更多一些,春天的时候给它做了修剪,剪下去了两三层的叶片,现在这些都是新长出来的叶子,据说这样开花量大,长得好。那些修剪下来的叶子成功扦插了一大盆新的蟹爪兰,带回家给妈妈了

我要评论
楼主暖暖小妖0 时间:2020-10-17 15:13:59
  收拾好花花们又整了整阳台上的纸箱子,等着先生下班回来一起弄下去,把阳台打扫打扫。话说今天天儿真好,阳光照在身上超级暖和舒服,最喜欢这样的天儿了
楼主暖暖小妖0 时间:2020-10-17 20:20:46
  下午收到了个顺丰快递,很大一个泡沫箱子,打开一看竟然是我团的大黄米汤圆到了

晚上煮了一袋黑芝麻馅的,馅料甜甜的,还蛮好吃

我要评论
楼主暖暖小妖0 时间:2020-10-17 20:26:35
  我的晚餐就是上面那一碗汤圆了,先生加班回来的晚,炒了点豆角,馒头,汤圆是他的晚餐。我最想说的是那天给我买辣条果然是他自己想吃了,哈哈,本来我只吃了几根,结果他没来得及吃第二天就被我消灭了,今天人家又买了一袋回来,还说我一个都没给人家吃,这个可耐滴孩纸呀。当然还拎了箱牛奶回来
  有图有真相

楼主暖暖小妖0 时间:2020-10-19 08:37:31
  昨天周末休息一天也忙活了一整天,给家里小鱼儿换水结果又把大鱼儿(小孔雀)给弄挂了,一早上醒来五条都保不住了,第一次养小鱼儿,好几个月了,心情有点不太好,弄到很晚也就没来帖子
楼主暖暖小妖0 时间:2020-10-19 08:40:14
  今天早餐只啃了两口苹果,这个看着红彤彤诱人的大苹果,心儿里居然坏了……只啃了几口

楼主暖暖小妖0 时间:2020-10-19 11:03:19
  记录一下昨天忙碌的成果

花生和板栗一起煮的

剥这些花了好长时间,板栗煮的有点软,也不是是很好剥,没一个是完整的

处理香菇,超市特价买的,超级满意

楼主暖暖小妖0 时间:2020-10-19 11:27:55
  中间好多环节忘记拍照了,就文字记录吧,鸡肉用的三黄鸡,自己给它分解的,把鸡腿鸡翅和一些鸡排都分离出来放冰箱冷冻,鸡胸肉收拾干净切小块儿清洗后控水分,在案板上晾了会儿才腌制。只放了生抽,耗油,盐和黑胡椒粉腌(用胡椒粉或五香粉应该更好,家里没有了)。腌了至少五六个小时,鸡肉是很入味的。
  香菇切块一分为四,热锅烧油(我通常会用生姜片擦拭一下不粘锅),放入香菇鸡肉一起翻炒,我用的鲜香菇水分很足所以这里没有加水,翻炒变色后放入一点生抽和一点点老抽,盐根据腌制鸡肉时候放的盐多少添加,个人认为馅料稍微有咸味一点更好吃。
  炒完料的锅没有刷,直接热锅烧油加入提前泡发一天一晚的糯米翻炒,因为锅中还留有一点点炒馅料的汁就没有加任何的调料,翻炒1-2分钟糯米微微黏了光火即可。我准备了两种糯米,另一份捞出沥干水分没有炒。试一下哪种更好吃。
  接下来就是荷叶,为什么鸡肉腌得时间那么长就是因为网购的荷叶一直没有到,前一天派送错了地点结果这天等到下午三点多直接等来了快递代收点的一条短信通知……压住小情绪自己去取
  时间来不及了所以我是把荷叶水煮了1-2分钟,然后一分为四,开始包啦~对喽,煮荷叶的水别扔掉一会儿就用它来蒸。
  平铺荷叶放入适量的糯米,加入馅料,上锅蒸30分钟左右,成品如下

我家锅比较小,所以分开蒸的,第一锅出来我就吃了一个,本想是尝尝有没有蒸熟,结果果然好吃,哈哈,照片都没拍就被我消灭了。是一个炒过的米,米炒过有一股特殊的香气,口感也是比较有嚼劲,香菇软软的,花生豆不入味,板栗很好吃。总之自己是很满意哒~
  唯一的缺点就是这次做的米和料都很干,炒过的米很好吃,没有炒过的不太好熟的样子。
我要评论
楼主暖暖小妖0 时间:2020-10-19 11:35:28
  趁着煮第一锅糯米鸡的时候打了些肉馅儿,加入一朵香菇,一小段莲藕,因为我和先森都不爱吃肥肉所以用的是纯瘦肉。耗油,生抽,盐调味,搅打上劲,捏成小肉球沾满泡发好的糯米大功告成

上锅蒸30分钟,我怕不熟所以蒸的时间长点儿,看着不错哦,可以的是吃饭的时候它已经凉了,所以也就木有吃

楼主暖暖小妖0 时间:2020-10-19 11:47:26
  再来一个汤,非常简单,苹果山楂汤

这个蘸酱可以说是先森的拿手好菜了,又香又辣,蒜末线椒末都是我帮他搅碎的

他还炒了两份豆角,所以昨天晚餐超级丰富

楼主暖暖小妖0 时间:2020-10-19 14:43:00
  午饭:糯米鸡+炒豆角,还有两枚珍珠丸子,肉丸子比较淡一点儿,加上藕碎很喜欢这个口感。下次可以熬点花椒水打里面不知道会不会更鲜嫩多汁

楼主暖暖小妖0 时间:2020-10-19 20:46:11
  平菇撕碎清洗干净,鸡腿菇先清洗后改刀切成小段

分别放入沸水里焯一会儿2分钟左右,我差不多是断生的样子捞出,过一遍清水然后挤掉蘑菇里多余的水分

找一个稍微大点儿的容器调面糊,红薯粉+面粉+鸡蛋+清水调成粘稠的面糊,放少许盐少许胡椒粉调味。

然后就可以把蘑菇挂面糊放油锅里炸了,我是复炸了一遍,更酥脆一些。到这儿就把两种蘑菇给混合一起装盘了,配上先生昨天做的辣酱超级爽,我还配了一小袋的番茄酱吃 也好吃,还可以直接拿着吃。
  心心念念的炸蘑菇终于满足了自己的胃还有嘴巴~

楼主暖暖小妖0 时间:2020-10-19 20:47:54
  吃饱喝足,洗漱一下去看书,嘻嘻
楼主暖暖小妖0 时间:2020-10-20 09:36:44
  许久没有在家吃早餐了,这样凉的天里还是一顿热热的早餐暖和舒适

楼主暖暖小妖0 时间:2020-10-20 13:53:33
  午饭,好多天不吃馒头了,今天放肆一下下,还有一只大包子同事帮忙去买的没拍照,前几天就想吃白菜馅的饺子,没想到今天吃上白菜馅的包子了,很好吃哦

楼主暖暖小妖0 时间:2020-10-20 21:21:51
  晚上先生要喝胡辣汤,只好临时更改菜单了,我要吃蒸茄子他非要说炒的才好吃,结果就是我俩一人做一个,正好家里两个长茄子,事实证明还是我的蒸茄子好吃,哈哈哈,某个不肯承认的人说蒸茄子好吃是因为他的辣酱好(一小锅辣酱才几天就造干净了,最大的功臣就是昨日的炸蘑菇)

楼主暖暖小妖0 时间:2020-10-20 21:27:15
  还做了一个小吃,抖音上看的琥珀枣
  买了几个冬枣,留下一些拿着吃的,用12个做实验,毕竟第一次做不知道怎么样呢

结果蒸的时间有点长,最上面几个裂口了,但是也没有琥珀色啊……

放凉之后馋了一个,皮儿是硬的里面的枣肉软软的,有很好闻的香味儿,酸甜的清香味儿,明天当零食吃吧。晚上吃了怕长肉
楼主暖暖小妖0 时间:2020-10-21 09:26:21
  超简单的早餐又是在公司解决

楼主暖暖小妖0 时间:2020-10-21 13:38:08
  今天中午午休在沙发上躺了20多分钟愣是一点点困意都没有,实在躺不下去了,起来打把王者上班
楼主暖暖小妖0 时间:2020-10-21 13:39:45
  午饭超级简单

楼主暖暖小妖0 时间:2020-10-21 15:12:05
  下午的小零食,其实是已经被我吃了一些枣

楼主暖暖小妖0 时间:2020-10-22 08:48:57
  先来补上昨天的晚饭,我们老家叫pian(四声)zi,也可以说是鸡蛋饼。调好面糊,锅里烧油,基本上一勺面糊摊一个,奶奶做个做得最好吃,家里还有专门烙饼摊pianzi的锅,都是烧火做的,我只能用炒菜的锅来几个解解馋,砸点蒜汁放上盐用醋拌了来蘸着吃最美

楼主暖暖小妖0 时间:2020-10-22 08:58:03
  吃过晚饭偷了个懒,因为我去做热敷了,拿泥膏热敷膝盖,最近可能是天冷的原因又开始冰凉冰凉的晚上睡觉还有点疼,先森总说我小小年纪的事儿挺多。十八岁的年龄八十岁的身体啊……以后自己有了孩子一定得从小多注意,否则这些毛病真是折磨人,最严重的那几年是一个人北漂的时候,疼得整晚睡不着有时候真是疼哭,刮风下雨的腿比天气预报管用。后来有两年忌口一口冰的凉的都不吃,超级爱吃的冰激凌愣是一口没吃过,好像也没有觉得啥咋现在说减肥忌口咋就没那个劲儿了呢,大夏天也是喝热水这个一直到现在都是,每晚睡前泡脚,好像还做过几次汗蒸,之后一年神奇的发现腿不疼了,内心狂喜啊~~~
  最近这一两年偶尔会反复但没有那么疼过,也就是多注意保暖的问题了吧

楼主暖暖小妖0 时间:2020-10-22 09:03:21
  今天早饭在家吃的,一块儿馒头,一块豆腐乳,一个臭鹅蛋,一碗豆浆(豆浆多打了一杯,放保温杯里带公司来喝),豆腐乳和鹅蛋都是吃了一点

特别喜欢喝自己在家打的豆浆,破壁机打出来特别细腻,浓醇,满满的豆香,入口绵绸香气四溢,还没有豆渣,哈哈哈,太爱了
  • 暖暖小妖0: 举报  2020-10-22 09:04:44  评论

唯独不喜欢这些泡沫儿,对于喝的东西我一直都不大喜欢上面的泡沫,煮牛奶也是,总会把它们挑出来或者剩下
我要评论
楼主暖暖小妖0 时间:2020-10-22 11:17:15
  中午没带饭,和老大说好要去吃心心念念的豆花面了,就是不知道这家豆花面怎么样,我没去过不认路所以得需要老大带我去,嘿嘿
楼主暖暖小妖0 时间:2020-10-22 14:01:03
  今天天气很好,蓝蓝的天,暖暖的阳光。中午下班就和老大快步奔向豆花面

到了那儿我才知道去晚了就没位置了,面馆地儿不大,门脸算是在一个胡同里应该主要是靠老顾客的吧,非常不起眼我都走过了两步才发现老大拐进个店里我回走两步过去,门口确实写着豆花面字样。看着样子是一家很老的店了,店里还算是整洁干净的。这一点看地面多少可以看出些来吧

小桌子也是非常小的细长型,靠墙摆了两排八张,中间留个小过道,要去最里面窗口点餐。没想到各种面都有,豆花面,担担面,燃面……
  我们都吃的

小份豆花面,豆花给的很足,端上来就很诱人的感觉

老大说这儿的小咸菜很好吃,比麻辣烫那儿的还好吃,确实其貌不扬但这酸甜口儿的很好吃,特爽脆。他还看上了一碗不知道什么的吃的,我一吃这不就是口水鸡么,意外收获一份超级好吃的口水鸡,这儿的口水鸡限量,就做这么几碗,来晚了就没有了

吃饱喝足把汤汁都打包了,哈哈哈,别笑我哦,实在是许久许久都没有吃到过这么好吃的东西了,也许是念叨了太久的缘故吧,回来路上都超兴奋

我要评论
楼主暖暖小妖0 时间:2020-10-22 16:37:16
  下午来一杯豆浆,这个保温杯是17年初刚认识先森的时候情人节他送我的礼物,两个杯子,一白一黑,13 14,我这个白的用的多外面都一层都开始有些脏了,洗不下去

楼主暖暖小妖0 时间:2020-10-22 17:19:16
  刚一口开水把舌头烫的说不出话来,忘记了保温杯里是刚刚接的开水……疼得想哭啊~

早上起来发现脸上过敏长了很多红痘痘,下午舌头被烫……还是谨慎点儿吧小姑凉
楼主暖暖小妖0 时间:2020-10-22 21:05:53
  晚餐

楼主暖暖小妖0 时间:2020-10-23 08:38:35
  今天五点多就醒了,还简单收拾了收拾时间还早,放着音乐吃早餐也是美美哒~不过我是真的不能认真看歌词的,走心,伤心

一碗热馄饨配上几口酸甜的萝卜,美哉

今天打了两杯三黑豆浆,都带来公司啦,上午一杯下午一杯

楼主暖暖小妖0 时间:2020-10-23 13:39:14
  我带的午饭

老大买回来的包子分我一个。原因是我一直嚷嚷着要吃这家的萝卜干包子,买好几次都没有,今天他去买就有了,便帮我带了个。做得蛮好吃。我的紫薯分一块给他尝尝,他不爱吃这个,奈何泡面太辣,哈哈。

楼主暖暖小妖0 时间:2020-10-23 15:41:05
  有点儿饿了,还好有中午的紫薯,吃了包子就没吃紫薯

楼主暖暖小妖0 时间:2020-10-24 10:22:48
  昨天下午吃了两块紫薯加一杯三黑豆浆,到家都还饱饱的。先森公司加班有加班餐,便没做饭。难得下班休息会儿。

结果他八点下班说想吃米线,我也觉得有些饿了,俩人大晚上的九点多又吃了米线,当然我吃一小份,他吃一大份加个火烧。

楼主暖暖小妖0 时间:2020-10-24 10:24:22
  今早洗了先森的两身工服,也没有做饭。到公司就开始忙活了。
楼主暖暖小妖0 时间:2020-10-26 10:54:30
  六日忙活了两天,周六中午到家吃点东西就开始收拾,晚上直接回老家了
  周六中午吃的小吃,石头饼+糍粑,第一次见街边有卖这个的,五块钱一盒。石头饼自从小吃街被拆之后还没有吃过,之前一对老夫妻做得蛮好吃。这是在小区前面学习门口买的,也好吃

楼主暖暖小妖0 时间:2020-10-26 10:57:48
  晚上到家婆婆给炖的肉,吃饱了才想起拍照,瘦肉被我俩吃了,只剩下肥的

绿色的冬枣是婆婆买的,全红的是村里人自家树上长的,人家给的。

楼主暖暖小妖0 时间:2020-10-26 11:03:36
  午饭我俩只吃了几个串儿,早上吃的馒头粥菜和卤鸡蛋,忙忙活活的一上午,一点都不饿

收拾好衣服,带了些南瓜和院子里的香菜、油菜,下午去看了我奶奶,顺便把给妈妈的一个小镯子放下(妈妈没在家,过几天她生日)。每次看到奶奶都想多和她一起玩会儿。奈何时间不允许
  回程还算顺利,不是特别堵车,绕了一段路,这段景色还蛮好,过些天叶子都变了色会更美

楼主暖暖小妖0 时间:2020-10-26 11:05:19
  昨天到家都累得不想动,先森买了板面吃,紫薯是我的,吃了些焖子肠儿,馒头是先森的。

楼主暖暖小妖0 时间:2020-10-26 11:10:09
  昨晚简单的归置了一下吃的东西,衣服没怎么收拾还在箱子里放着,便洗漱泡脚,热牛奶,碎觉觉了,大约是我们睡得最早的一次。
楼主暖暖小妖0 时间:2020-10-26 11:11:29
  早上真是不想起,哈哈。周一起床难。冲了碗驼奶粉,馒头夹焖子,就是我的早餐了

楼主暖暖小妖0 时间:2020-10-26 14:17:17
  午餐,南瓜就是从家里带来的,婆婆不能吃太甜的,我就带了三个过来

楼主暖暖小妖0 时间:2020-10-26 20:45:54
  下班直接去了超市,本来打算今天买鸡蛋和路由器,家里无线网总是出问题。结果这俩都没买成,买了些水果和零食
  这一袋东西花了我一百大洋

在超市前面的广场上等了先森一个小时,这就是离家远近和下班早晚的区别,我离家近还下班早,一般都是直接回家做饭,很少工作日来超市。等他到了我们才一起回家。
  走到楼下忽然决定在外面吃,吃过饭好休息会儿

我的猪肉萝卜干馅儿饺子,还蛮好吃。虽然我只吃了不到一半

先森毫无意外的茴香鸡蛋馅,饺子他只爱吃这一种馅,韭菜鸡蛋也吃但几乎不在外面吃,只吃自己家里种的韭菜

楼主暖暖小妖0 时间:2020-10-26 20:54:45
  回家后本想收拾一下,他拖地,结果人家只拖了客厅……主卧简单拾掇了下衣服,上周六都收拾过了也没什么好收拾的,就是在等着买了床垫换一个,所以现在床上看着乱点。我们夏天就搬次卧睡了

回来时候有个小插曲,我们住顶楼,之前两年都是我们自己住这一层,旁边两户偶尔会有人,今年都住了人。我俩正呼哧呼哧的爬楼梯,眼看到家了忽然看到眼前家门口的台阶上有个东西,吓得我都喊了一声,先森表现得比我淡定,不过也吓着了。关键那个男生坐那儿也不说话,我愣了一下才看清楚的,空气很冷很静小尴尬,他也看着我们,我先说了句“不好意思,没想到有人”,才上来开门。
楼主暖暖小妖0 时间:2020-10-26 20:57:33
  饭后水果零食,我好久好久没吃过这么多的零食了,哈哈哈。放肆了

趁先森拖地时候洗的冬枣,剥了两根香蕉,他趁我不注意把魔芋丝全部倒出来散在桌子上,这操作,牛!

我要评论
楼主暖暖小妖0 时间:2020-10-27 08:56:28
  早餐

楼主暖暖小妖0 时间:2020-10-27 10:47:18
  昨天去超市看到特价百香果,2块钱买了俩

没想到都是绿的,我印象中是红色的才好吃

泡水喝还是阔以滴,一个可以泡两杯

楼主暖暖小妖0 时间:2020-10-27 14:12:14
  昨晚的饺子特意少吃了一些,饱了即可,余下的都今天午饭吃

楼主暖暖小妖0 时间:2020-10-27 14:13:43
  忽然想到我之前保存在手机里的一张图片,特别好玩儿,大约就是我的真实写照

楼主暖暖小妖0 时间:2020-10-27 16:09:41
  下午茶。买了四个蛋挞,先森没吃就都是我的了,剪刀手(v^_^)v

楼主暖暖小妖0 时间:2020-10-28 09:37:23
  一个人的早餐

楼主暖暖小妖0 时间:2020-10-28 14:06:50
  南瓜有点儿大就把皮儿去了。上午喝了一大杯豆浆导致中午一点儿都不饿,剩下了一点菜和豆腐

楼主暖暖小妖0 时间:2020-10-29 14:43:37
  早上啃了几口面包就出去了,上午一直在外面来
楼主暖暖小妖0 时间:2020-10-29 14:45:59
  本来以为今天要出去一天,便没带饭。
  结果就一上午,路过“正宗驴肉火烧”就买了仨,两个肥瘦的一个筋,
  第一次吃筋的软软的还蛮好吃。
  剩下一个肉的晚上给先森带回去

楼主暖暖小妖0 时间:2020-10-29 14:48:58
  又是没有睡意的午休,拿起手机开了王者,半个多小时打了三把(够神速的),还全赢了,一次超神&MVP,对于我这种菜鸟来说太激动了,哈哈

楼主暖暖小妖0 时间:2020-10-29 15:03:13
  第一次玩王者是18年底的时候,受先森影响,以前我是看到这种游戏就头疼的那种,只玩个消消乐之类比较安静的。到现在都可以自己打排位了。
  用的第一个英雄是亚瑟,觉得亚瑟好厉害
  先森朋友的媳妇那会儿一起玩,她就会小鲁班,我就会亚瑟
  再后来后羿(很喜欢后羿),小鲁班儿,
  小鲁班用顺手之后觉得比后羿还好,
  因为大炮弹打得远技能等待时间还短(相比后羿的大)。
  第一个中路英雄应该就是安其拉了,安其拉的大总是控制不好方向,伤害蛮高;
  然后尝试了甄姬,到现在最常用的英雄就是甄姬,觉得她的技能很厉害。
  期间还试过打野李白,虽然喜欢但是用不好,基本就是在自保和送人头,偶尔用得好;
  前一阵儿倒是用了两次典韦打野还可以,技能也比较厉害。
  还试过墨子,墨子是在用甄姬之前的,用了好几次,觉得蛮好玩。
  最不喜欢遇到的英雄就是伽罗和百里,尤其伽罗,为此自己用过两次但用不好。
  最近倒是喜欢上了虞姬,就觉得比小鲁班还好用,超级喜欢。
  有一点就是用惯了射手、法师再用亚瑟的时候心颤,
  总觉得习惯了长枪长剑就不会近身搏斗了的赶脚。
楼主暖暖小妖0 时间:2020-10-29 20:16:55
  秋天的第一只柚子
  还是红心的
  没有人给剥我自己剥
  奈何手残党未成功做出“网红柚子”
  好在肉剥得完整
  反正都是吃
  开心最重要

楼主暖暖小妖0 时间:2020-10-29 20:27:38
  晚餐先森炝锅做汤,昨晚没吃完的荞麦面做成原汤的
  昨晚是琢磨着我们老家集上的汤做的,今天吃的西红柿鸡蛋汤,
  两种都很好吃。
  先森忽然想到以后可以用它代替面条,我是极其赞同。
  忽然想到昨晚婆婆还说以前他们都不吃饸烙(也就是荞麦面,老家的是粗的,超市买的是细的)
  现在都被我带得喜欢吃了,尤其我家先森。

还有一袋海带咸菜

昨晚的荞麦面是酱紫吃的,这是我吃的,先森是直接拿盆儿吃的,当然是小号的盆儿

楼主暖暖小妖0 时间:2020-10-29 20:31:43
  这几天肯定又长肉了
  晚饭吃得很饱
  而且下班到家等先森的时间一直在吃零食
  一大盘儿板栗,一袋呀土豆,还有一些其他的小吃
  昨天下班后和今天下班后全部干光,都是我自己吃的

楼主暖暖小妖0 时间:2020-10-29 20:32:31
  去洗碗收拾,希望能少长点儿肉肉
楼主暖暖小妖0 时间:2020-10-30 09:01:56
  早餐

楼主暖暖小妖0 时间:2020-10-30 11:03:53
  除了凉点儿,没别的毛病

楼主暖暖小妖0 时间:2020-10-30 13:40:57
  本来上次回老家装了一些是要回去给爸妈和公婆尝尝的,出门忘记带,就自己吃吧

楼主暖暖小妖0 时间:2020-10-30 15:40:14
  下午自己在公司,连说个话的人都没有。
  这两天一直说要尝尝一位老大爷的红薯,他的吆喝声很有特点:
  “烤~红~su~,又~香~又~甜~di烤~红~su~”拐着弯的音调还有很重的口音,
  没事儿的时候会在办公室跟着念叨两句。
  这几天不知道为啥过来的频次很低,骑个带烤红薯箱的电驴在街上转悠那种。
  刚刚听到外面喊红薯就出去了,
  付钱之前才发现这并不是我要买的那个,这是一个看着还年轻的小伙子,
  带着帽子口罩捂得很严实,外面天也是冷得很,
  他的吆喝很简单就是“烤红薯”,“烤红薯”,“烤红薯”一声声的很平静。
  人也很热情,“要那块自己选”,“三块七毛二,给三块五吧”。

楼主暖暖小妖0 时间:2020-10-30 21:35:21
  买的米线到货,晚饭就吃它了。
  最爱吃米线的时期是上学时候,工作之后基本就不怎么吃了。
  奈何我家先森却对它爱得不得了。第一次网上买不知道究竟怎样

下班回来炖了鸡骨汤,本打算用鸡骨汤煮,但是砂锅太小煮不下,
  各种配菜各种加,煮了一砂锅鸡汤,一大锅米线。
  我浇了两勺鸡汤,觉得比外面的好吃,嘻嘻

先森下班比较晚,到楼下说马路对面的超市开张了叫我一起去看看,
  有一段距离,但走路可达,买了些水果,小吃,牛奶还有他的洗头膏
  第一次吃棋子烧饼,我只是看上了它的名字和上面的芝麻

楼主暖暖小妖0 时间:2020-11-02 10:34:57
  这个周六本想和老大一起去摆摊儿,结果赶上了全城城管巡逻,
  转悠了半天最后只得“鸣金收兵”(最近在看三国,哈哈)
  为了吃饭找停车位一个小时,选了路边一家有位置的包子铺,
  周边有考点,本想喝羊杂汤结果一个位子都没有

就这我俩还剩了五个,我打包回家晚上用水煎包的方式热了下

楼主暖暖小妖0 时间:2020-11-02 10:35:17
楼主暖暖小妖0 时间:2020-11-02 10:45:37
  周六晚上放肆了一把,我和先森打王者不知不觉就一点了,
  虽然他到家就九点,
  吃过饭先玩了会儿斗地主(电脑上的游戏)然后才开始王者
  我很少熬这么晚了
  所以周日赖床一上午,中午出去吃了点炒菜
  收拾了一下午屋子
  晚上累得坐着能睡着
  早早就休息了
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规