有趣的生活,胡吃海喝——记录日常吃食

楼主:暖暖小妖0 时间:2020-10-09 14:30:55 点击:10965 回复:298
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
楼主暖暖小妖0 时间:2020-11-02 10:47:21
  第一次买柿饼吃,没有觉得很好吃,红豆的棋子烧饼很喜欢,
  重要的是喜欢里面的红豆
  最近零食吃得不少

楼主暖暖小妖0 时间:2020-11-02 10:49:28
  昨天下午去华为店里买路由器,家里网一直断断续续,店里没货,又在网上定的
  回来去找这个老板买了铁板鱿鱼,金针菇和千页豆腐,
  在小区前面的学校门口,这个摊位好多年了

楼主暖暖小妖0 时间:2020-11-02 10:52:59
  还有一个很好吃的大面筋,今年小吃街拆除后没有见过了,估计是去了别的地方吧
楼主暖暖小妖0 时间:2020-11-02 13:49:34
  中午吃泡面,饭盒比面饼小,只能掰开泡

插上电源小小的了煮了两三分钟,打开一看有一块儿竟然没有泡到水

没有关系翻到下面去,先吃泡好的,
  泡面里有宝藏哦

楼主暖暖小妖0 时间:2020-11-02 15:24:13
  带了三个小火龙果,那天去超市特价买的
  到现在,都被我吃掉了
  可能天气太干,嗓子和嘴唇都是干干的,吃个火龙果清凉滋润

楼主暖暖小妖0 时间:2020-11-02 16:55:06
  先森总说我养的花儿没有型,但我自己很喜欢
  嗯,自己开心就好

这是我觉得最特别的一个,心形的仙人掌,现在长大了很多

另一面的是“兔子耳朵”

多肉也开始上色了,虹之玉两三年各种折腾今年终于可以好好的,也是第一次变红这么多

蟹爪兰花苞又长大了一些

前两天喂鱼一下子洒了些鱼食在水草上,昨天也给它清理了
  这是17条小鱼仔,之前的孔雀留下的宝宝们

楼主暖暖小妖0 时间:2020-11-02 21:38:10
  下班路上看到卖这个的

我们也叫它爆米花(黄色的),旁边有袋子自己装
  老板忙着爆爆米花没时间装,旁边一位老大爷一直在拿着吃
  当然他后来也装了满满的一袋
  老板人很热情,我前面那个姑娘装的不多,老板一直说多“多装点多装点,你这太少了”
  后来我才知道是五元一袋
  自己装了一袋也被老板叨叨着又多装了一点
  虽然五元一袋并不便宜但老板这性格着实让人欢喜
  还买了一些米棒和米球儿
  晚上就嘎吱这些了,先森有加班餐回来又随便扒拉了两口米饭和菜

楼主暖暖小妖0 时间:2020-11-03 11:06:24
  今天早上吃的,好多天没吃过煮鸡蛋了

楼主暖暖小妖0 时间:2020-11-03 14:05:16
作者:青椒肉丝和小丸子 时间:2020-11-03 14:13:48
  真是个热爱生活的小菇凉
我要评论
楼主暖暖小妖0 时间:2020-11-03 15:40:15
  秋
  你说他肆意张扬吧,他又很内敛;
  你说他萧瑟凋零吧,他又很丰硕;
  你说他寒风凛冽吧,他又很清爽。
  矛盾且丰富多彩,也是我最喜欢的一个季节。
  这两天上班路上看到路边的叶子都开始变黄,变红了,
  这个时候要是能出去玩一趟,爬爬山什么的就完美了。
楼主暖暖小妖0 时间:2020-11-03 20:42:54
  今天早早到家,没玩儿电脑没玩儿手机
  做了好多事情
  一个人的晚饭简单到不能再简单
  馒头,肠儿,一块豆腐乳
  灶上热着,手机里放上三国(已经追到48集刘备取荆襄四郡),
  把昨晚先森用的锅碗通通刷干净(昨天太晚没洗)
  昨天开始晚上供暖,登高踩低的给暖气管道放气儿
  以前这些事情都是先森做的
  本想把路由器也给换了,才发现我想的太简单
  还是等先森回来吧,这些东西我真整不明白,头大

楼主暖暖小妖0 时间:2020-11-03 20:46:36
  吃过饭洗了盘子筷子,又拖了地
  放着三国剥了一盘柚子,等先森回来吃
  洗澡,敷面膜,此刻正坐在床边用手机写这些文字
  电脑不知道为啥连不上网,摆弄了半天也没管用
  一会儿揭了面膜翻两页书,估计先森就到家了
  此刻他正在下班回家的路上

楼主暖暖小妖0 时间:2020-11-04 08:47:03
  早上有事情耽误了,没做饭,路上买俩馅儿饼啃

楼主暖暖小妖0 时间:2020-11-04 11:08:59
  没带饭,又要为中午吃什么纠结了
楼主暖暖小妖0 时间:2020-11-04 13:46:45
  喝杯黑糖姜水暖暖

楼主暖暖小妖0 时间:2020-11-04 13:49:05
  中午点了外卖,又麻又辣又烫,吃得我香肠唇都要出来了

楼主暖暖小妖0 时间:2020-11-04 15:54:53
  老大给的橘子,长得好有特点

另一面长这样

酸得脸都变形了,最后几个突发奇想扒皮吃,
  小时候经常这样玩着橘子吃

楼主暖暖小妖0 时间:2020-11-04 16:17:10
  后来又给我一个,说这个肯定是甜的,还木有次

楼主暖暖小妖0 时间:2020-11-05 08:49:33
  昨晚的

今早的,没有放辣椒,嗓子疼得厉害得不敢吃辣了

楼主暖暖小妖0 时间:2020-11-05 09:50:43
  茉莉花也有茶饼,是我太孤陋寡闻了吗

我要评论
楼主暖暖小妖0 时间:2020-11-05 09:52:03
楼主暖暖小妖0 时间:2020-11-05 10:15:11
  对于G票这些东西我是从来没有兴趣更不懂,当然主要还是因为穷
  偶尔也从电视或者其他地方瞥见过哪些图,那么多线条各种颜色什么的,见到就头大
  从来不懂。前两天也就周二下午吧,先森忽然说起股票
  我打开百度搜了一下,居然能看明白,特惊奇,虽然只能浅显的看明白这张图
  这个感觉太神奇,仿佛发现了新技能一样

作者:slqrdf 时间:2020-11-05 10:32:51
  @暖暖小妖0 2020-10-13 09:47:22
  早上本来准备了早餐,做一一份手抓饼,冲了一碗驼奶粉,但是太匆忙手抓饼上的鸡蛋散了就很不开心,去找还在被窝里今天休息却一点都不帮忙想当透明人的先森出气,说他一点都不帮我,哪怕帮我冲下驼奶粉或者看一下火也行,现在鸡蛋弄散了特别不开心。没想到这家伙居然学会了用钱收买我,给发了20元红包,说“外面吃去吧,我请你吃个20元的早餐”。。。。。。好吧,没出息的我收了红包打闹一会儿就不得不出门上班了
  20元的......
  -----------------------------
  驼奶粉是骆驼奶粉吗?哪里有卖?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主暖暖小妖0 时间:2020-11-05 13:50:27
  这两天身体不太舒服,人也懒了,
  像是深秋的小草蔫儿得没有活力。
  “病来如山倒”大约就是这意思吧,
  也不过昨天早上才发生,一下子嗓子就疼起来
  昨天中午吃了麻辣烫没敢和先森说,今天就感冒的节奏。
  颓废了一天也没有任何意义,只能让自己更难受,
  上午发微信给先森告诉他下班回家我要许多事情,
  如果犯懒喊累就让他鼓励我动起来。我要恢复活力!
楼主暖暖小妖0 时间:2020-11-05 13:58:13
  中午走了三条街自己去吃饸烙,
  最喜欢他们家的环境,
  并不是说装修多好而是绝对的禁止吸烟,哈哈
  环境么,就是路边那种馆子,摆几张桌子几个凳子,没有服务员,
  自己点餐,自己端,自己找地儿或拼桌。
  今天中午人真多
  我到的时候几乎没有空桌子(十好几张四人桌),点餐的人也在排队
  要了一小碗荞麦面的,小咸菜、辣椒、麻油都没敢吃,加了豆皮放一点点醋
  幸运的找到一张摆着空碗的桌子,还没被人占领,
  碗底一滴汤不剩,这是上一位食客刚刚离开。
  我还发现来他家吃饭的多是中老年人,且男性居多,像我这样一个女生去的很少

• 暖暖小妖0: 举报  2020-11-05 14:03:31  评论

我要的干豆角+春不老干的卤,之前没吃过春不老的。还是觉得干豆角的好吃,可能是因为小时候冬天除了大白菜就是晒好的干豆角和萝卜干,拿来泡泡,炒菜,炖粉条都特别好吃,那时候吃这个算是改善伙食了吧,尤其对于不爱吃大白菜的小孩子。到现在我都特喜欢吃干豆角和萝卜干儿
我要评论
楼主暖暖小妖0 时间:2020-11-05 21:13:58
  今天蛮感慨的
  先是走在路上听到一位女士在说“你想要吃呀”“你现在还不能吃,你还小呢”“等你长到了妈妈给你买”
  我回头看到一位一两岁左右的小娃娃坐在推车里整个身子扭向右后侧望着也不说话
  再看右后边一位老大爷在卖冰糖葫芦
  那个瞬间觉得这小孩儿好可爱,心都萌化了
  那位妈妈絮絮念“你怎么才能快点长大,当然是得多吃了”
  “你天天的都不好好吃饭怎么才能长大”………
  我继续往前走着,却在想啥时候自己也能有个小宝贝
  软萌软萌的,多好。当然也许会有崩溃的时候,但肯定是开心而满足的。

下午安静了好久的大学舍友群几个舍友聊天
  真快,我们竟然都毕业六年了。
  刚毕业就结婚的两位舍友孩子都好几岁了,
  有一位还怀了二胎,说是意外,但来了就是缘分总得要的,她们说了几句有孩子烦恼
  和我同年结婚舍友也快要到预产期了
  还有一直在恋爱但就是定不下的,觉得谈恋爱都谈得怀疑人生了,当然是玩笑话
  毕业后我们都在不同的地方,她们回了自己家乡,
  我漂了几年,现在也算是回了家乡。每个人都过着不一样的生活,忙碌着,
  偶尔闲扯几句,偶尔有谁的喜讯,
  和当时关系最好的一位舍友这两年也见过,
  我去她的城市玩了两次,一次是毕业后不久,一次是去年带先森去的,
  我俩彼此都参加了对方的婚礼。
  其他人就没有见过了,都在不同的城市里。
  前些天还有一位舍友刚刚结婚,郎才女貌看着也甚是好。
  碎碎念了这么多,此刻内心感受很美好
  不管生活中好的坏的,都是精彩的,也是值得珍惜的。
楼主暖暖小妖0 时间:2020-11-05 21:26:53
  下午老大见我实在难受给了半天假
  上午他就让我休了,不算请假,我不太好意思就没回来
  下午又提,我也觉得自己万一严重了再着上他,不好。
  就休了,回家喝了一大壶水,玩两把王者
  去了躺超市买些水果和菜
  到药店拿了碘伏和治嗓子的药,顺便测了血压,怀疑我可能血压不太正常
  果然低压偏高,心率也有点高。不知道是不是从超市过来静坐时间不够还是上火的缘故
  总之还是要注意的

回来收拾屋子,把脏衣服扔洗衣机
  阳台的部分花搬到屋子里来了,还有一些想让它们晒晒太阳,尤其是多肉

这些都是今年新加入的伙伴儿们

虎皮兰是从小养的,有两年了。各位友友若觉得我养花花不好看可以指教哈,
  不过千万不要喷我 捂脸 ,家里有一个天天打击我的就够了 捂脸
楼主暖暖小妖0 时间:2020-11-05 21:34:12
  自己吃得简单点,水煮绿豆芽,五香豆腐丝,鲅鱼吃了半条,两颗鹌鹑蛋
  一个火龙果裹着驼奶粉吃(因为水当时没烧开,突发奇想)
  特别像那个摇一摇再滚一滚的咖啡果冻,发现宝藏了,哈哈
  最后几块儿时候用热水冲的,因为火龙果太凉啦

饭后剥了些鹌鹑蛋,敲着这些字的时候先森发来微信下班了
  我现在要去给他煮碗米粉吃

楼主暖暖小妖0 时间:2020-11-06 09:11:00
  早餐

早上出门前打碎了一只玻璃小盘儿,心疼啊
楼主暖暖小妖0 时间:2020-11-06 13:50:20
  从朋友那里听说茴香也可以蒸疙瘩
  于是尝试了一下下,我想说,太难吃了,哈哈
  第一次蒸茴香疙瘩,可能是没有调蒜汁(当然这个不是最主要的),
  更可能是我做的太难吃,
  但是之前奶奶蒸的榆钱儿疙瘩,槐花疙瘩和老豆角疙瘩即便没有蒜汁我也能吃两大碗啊

我要评论
楼主暖暖小妖0 时间:2020-11-06 15:27:01
  昨晚和先森吵架了
  也不算吵,因为我没搭理他,但是哭了。
  原因么,就是他回来看到我煮的清汤米粉就开始不高兴,
  说了好几遍怎么吃,太淡了,我想的是太晚了都九点多吃清淡些身体负担会小点儿,
  但没怎么说话,身体本就不舒服,他这么说话我想我尽量少搭理吧。
  结果他说两句“你起开吧,走吧,这儿不用你了”(可能他觉得是正常说的)
  我很生气,扔下筷子弄别的去了,他也生气还说什么我要做啥他天天不吃饭。
  我放上三国洗洗涮涮的忙碌着,也是为了转移注意力不让自己生气和难过
  结果这家伙见我拿鞋刷子刷水池又吼我,没理他。我知道我一说话肯定会哭,一直在忍着。
  没办法,还是没忍住,自己蹲厨房里哭了,每次想哭的时候哭不出来,不想哭的时候眼泪又止不住。
  他后来过来踹我两脚凶我起来(当然也没用力),见我不动使劲儿拽我,拽得胳膊生疼,刚止住的眼泪又开始流
  若是以前肯定会又吵一架,但是我不想吵架。最讨厌的就是吵嚷的日子。也不想让自己生气,身体健康最重要。
  再后来和他说分房睡,让他不许反悔,他同意。
  我想烧个开水冲药喝,给我关了三次火,又被气得不行,喝个药都这么难。
  最后我去打开时候看到水温58度,也许他是看着水温关的吧,我烧到60多关火的。
  我去侧卧收拾的时候,他又追过来,把我枕头被子抱回去,非要我回去睡,理由是怕冻s我和吓s我(我确实不太敢自己睡,怕黑)
  跟他约定我过去可以,但是谁也别打扰谁,愿意睡觉睡觉,愿意玩手机玩手机,他答应。要背我回去,我第一次没有让他背。“我自己有脚”,我说话一直很平淡,虽然内心并不平静。
  然后,毫无意外的失眠,头痛。他后来靠过来说“你难受,我也难过。”我没接话。
  睡不着时候翻看了之前自己写的东西,发现那时候虽然小,但比现在通透许多,
  现在也许太贪心了吧,有期待就会有失望,而且并没有把自己照顾很好。
  或许婚后不争吵的夫妻本就很少,我又没有那么幸运成为其一。
  还是找回自己,做自己,好好的讨好自己吧。
  今天网购了几朵鲜花和一点麻绳,嗯,自己送自己一点浪漫和芬芳。
楼主暖暖小妖0 时间:2020-11-06 20:13:58
  某人打电话说想吃猪蹄儿,
  去菜市场给他买了俩。回来趁热尝了两口
  软烂香糯,好吃!
  要不是昨天测了血压,怎么也得干掉一个才是。
  我自己本想吃豆腐丸子,炸的怕太油
  煎得有点儿费劲,主要锅太小
  最后蒸了一下,折腾啊

楼主暖暖小妖0 时间:2020-11-07 09:24:19
  早餐来个大灌饼

楼主暖暖小妖0 时间:2020-11-07 21:14:44
  中午喝了袋牛奶睡了一觉没吃东西
  下午忙忙碌碌的自己包了饺子
  包饺子时候啃了两口猪蹄儿,嘿嘿

楼主暖暖小妖0 时间:2020-11-07 21:15:21
  这是我吃的
  十个饺子,小半条鲅鱼

楼主暖暖小妖0 时间:2020-11-08 10:46:51
  不能睡懒觉的周末,一大早就出门了
  回来路上走了半个多小时,算是运动运动
  顺路买了份粘豆包,20块钱只有6个,料很足
  还有一元一个的小蛋挞,一份八宝蛋糕,这俩都太甜了,八宝蛋糕感觉没之前好吃

楼主暖暖小妖0 时间:2020-11-09 09:43:42
  早餐油条豆腐脑

楼主暖暖小妖0 时间:2020-11-09 10:01:29
  公司没有暖气特冷了
  也可能是我感冒了的原因
  搬出来小太阳照得想碎觉

楼主暖暖小妖0 时间:2020-11-09 14:10:51
  中午外卖

楼主暖暖小妖0 时间:2020-11-09 16:30:32
  这个点儿饿了有点小尴尬
  三点多刚吃了个橘子,也没别的零食可以吃了
  泡一杯驼奶粉凑合一下,回家再吃

楼主暖暖小妖0 时间:2020-11-09 21:31:26
  回家先蒸上红薯吃点儿零食
  红薯没拍,吃了一个比较白的甜且面,很好吃

又是一次失败的包子,
  对于馒头包子的这些总是做不好,
  这回面倒是起了,碱又多了

楼主暖暖小妖0 时间:2020-11-09 22:47:21
  沉浸在喜欢的事情里时间都能静止。
  原以为这小东西有什么难
  结果某人一顿饭都吃好,又收拾好去玩儿手机了,
  我这才绕了一半儿。
  不慌不忙,一圈儿一圈儿的转着
  心也安静下来,跟着线圈儿旋转。
  看着成品,甚是满意
  只等我的向日葵??了

我要评论
楼主暖暖小妖0 时间:2020-11-10 08:52:06
  早上吃一个杂粮粘豆包,一个八宝蛋糕,一袋牛奶
  没来得及拍照
楼主暖暖小妖0 时间:2020-11-10 13:40:22
  中午和老大一起去隔壁吃的烤肉

楼主暖暖小妖0 时间:2020-11-10 17:50:22
  中午吃饭回来老大说回家,结果没一会儿就来公司了
  后来知道他没拿钥匙都没进家门,哈哈哈
  然后突然来句下午带我出去玩儿,
  我以为是说着玩儿的,我俩天天互怼,结果是真的嘻嘻
  一下午吃吃逛逛,随便聊着,
  公司的事儿,年后的计划,三国的人物(我最近追三国喜欢听这些)……
  最可惜的是回家时候把那串红珠珠的树枝丢奶茶店了
  本想带回来插花用

楼主暖暖小妖0 时间:2020-11-10 17:52:38
  奶茶店环境很好

今天先森下班也早,我们在奶茶店时候接到他电话已经到小区了

晚上他煮饺子吃,我就不吃了,有点儿撑呢

楼主暖暖小妖0 时间:2020-11-11 10:30:19
  早餐,煎饺+驼奶粉

楼主暖暖小妖0 时间:2020-11-11 14:08:42
  早上走来的公司,就没有带饭,还是运动起来的好

楼主暖暖小妖0 时间:2020-11-11 15:10:57
  刚刚下单个加湿器,希望快点儿到来
  这个季节的北方干到无法呼吸,尤其今天早上出门忘记戴口罩,鼻子干得疼
  睡觉时候只要躺下我就开始嗓子干痒难忍,咳不停,非得喝几口水再含上一口才可以
  中午午休就那么点时间,这一折腾,就到了上班点儿。
  早上更有意思,
  我还睡意朦胧的时候我家先森居然端来一杯水让我喝了,说太干了,我满心的欢喜感动
  结果一喝,拔凉拔凉的啊……喝了一点点,含了一小口慢慢咽下。

楼主暖暖小妖0 时间:2020-11-11 16:39:36
  这个点儿饿了,本想把中午剩的一点鱼吃了,但舌尖儿疼,鱼有点咸
  翻出来唯一的零食,吃点吧,省得到家后狂吃

楼主暖暖小妖0 时间:2020-11-11 22:33:27
  十点半,终于可以上床休息了
  五点半下班到现在没一刻闲着
  本想去公司旁边的街上买点菜回家,先森打电话要我去超市买玻璃水儿
  走了一半儿的路找到个小蓝车,到超市买买买后出来又拎着一兜子东西去快递点拿快递
  好在在快递点儿前边发现了小蓝车,总是为难我呀

楼主暖暖小妖0 时间:2020-11-11 22:36:33
  放上三国开始蒸红薯,醒花
  吃饭,收拾屋子
  不知道别人家会不会这样,
  几天不收拾就乱的一塌糊涂了
  我简单吃了点水果半个烧饼一个紫薯一个红薯,好像也不少,可恨的是西瓜竟然是坏的
  先森九点半到家泡了桶面吃

楼主暖暖小妖0 时间:2020-11-12 09:41:53
  昨晚就想好了今早吃什么,把两个小红薯一根山药和一个红糖馒头放蒸锅里,加上水
  想着早上只要开火就可以了。

早上想着开火热一下就好了,洗漱好才去开火想着也不要太烫不然吃不下
  换好衣服收拾好准备吃饭
  发现山药好像有点不太对啊,红薯怎么这么硬……生的……
  我这脑子啊,昨晚是把红薯洗好放锅里就去碎觉了,怎么可能热几分钟就熟

还好红糖馒头热了,牛奶泡饼干吧,前几天买了一包做活动的动物小饼干

楼主暖暖小妖0 时间:2020-11-12 11:02:38
  三国越看越生气,越看心情越不好。前面是一个一个的英雄上场,意气风发,英俊威武,后面就成了一个一个的英雄领盒饭,不开森。
楼主暖暖小妖0 时间:2020-11-12 11:17:34
  以前曾对曹操感到过不公,世人皆骂曹贼,然我觉得他也有他的无可奈何满腔抱负,也有他的仁慈痛楚,
  可越往后看越觉得这人忒可恨可怕!
  名副其实的挟天子,其心思也是人人皆知了,还多疑多诡计,那个时代这些尚可理解,
  最最不能接受的是他竟逼死荀彧,
  荀彧也是个蠢的,他怎么可能看不懂曹操称王称帝的心思还一股脑为其出谋划策!
  昨晚放着三国剥柚子时忽然想到前几集曹操在五凤楼被刺杀后竟封曹丕为世子,其用意也不单纯吧。
  一来稳定曹丕的心不让他再有杀自己之意;
  二来让那些想争世子位的儿子们以及想要刺杀他的人转移视线去针对曹丕;
  三来世子已定,大局算稳,还会让一些人放下不轨的心思。多可怕。

再说刘备,不过以仁义来装饰自己,他做到了吗也算是做到了,
  如他自己所说,仁义是他立身之本。
  他目前的成功虽是那些武将的打拼,但绝对更多是诸葛孔明的功劳。
  孔明为其做的决定几乎全胜,而其自己的决定败得多。
  尤其关羽张飞,英勇有余,脑子是个摆设。
  最开始更生气张飞,莽夫,醉酒打将士丢徐州,作!
  后来变成关羽作,尤其刘备取下西川汉中后,关羽留守荆州执意进取樊城,怕也是很多小心思吧,
  其他诸位将领都打了胜仗建功立业,他自己却无聊的守在荆州甚是不甘啊~
  所以呢,你们不给我建功立业的机会我自己来,天下英雄皆草寇,
  你们闻我关羽大名就该闻风丧胆屁滚尿流四处逃窜叩首求饶,
  呵呵,骄兵必败!傲气冲天呀!
  这么多天居然都没有人给刘备孔明报信(也许路途遥远),气呀!气呀!
  没有一点儿谋略,还不听劝,绝对的是个大直男!忽然想到直男,哈哈,
  又想到刘备,他是个英雄但绝对不是个好夫君,做他妻子的女人比较辛苦。

至于东吴,其实能自保,坐山观虎斗,谁也不能把他怎么样,
  奈何历史有他自己的安排。
  可惜的是东吴将领都不能长命,尤其大都督只要当上大都督就没几集的活路了,孙策,周瑜,鲁肃。也许天意吧。
楼主暖暖小妖0 时间:2020-11-12 11:23:23
  最让我掉眼泪的两个地方,也是记得最清楚的
  一是孔明哭周瑜,
  二是落凤坡落凤雏。
楼主暖暖小妖0 时间:2020-11-12 14:07:58
  午餐
  鸡肉炒白玉菇,杂粮包(吃一个,下午饿了一个),再加一杯茶水

楼主暖暖小妖0 时间:2020-11-12 14:34:53
  想起昨晚下班遇到一只猫横穿马路,慢悠悠的走着
  路上车辆行人来往,我没地方躲避,轻轻响了一声车铃“叮~”
  那只猫歪头看我一眼,然后紧颠儿两步到路边又开始慢慢悠悠的步伐
  像极了正在慢慢过马路的我们忽然看到绿灯要变红
  紧急跑两步到对面就停下来的样子
楼主暖暖小妖0 时间:2020-11-12 21:37:13
  我的晚餐,一个人参果,一个桃子,再加一些之前买的爆米花。先森居然不吃爆米花
  人参果尝鲜第一次买,三颗,这是我吃的第二颗,估计以后再不会买,实在接受不了那个味儿,这颗稍微好一点

先森的晚餐,炸花生豆儿和他想了三四天的疙瘩汤

楼主暖暖小妖0 时间:2020-11-12 21:42:42
  又拿回来俩快递,一口锅两盒奶昔,奶昔是团的,锅是某宝下单
  已经好多年不过双11,甚至淘宝我都很少用,今年赶巧在双11之前先森下单了个锅,
  也是因为现在用的这个必须得换了

希望这些奶昔能助我瘦成一道闪电,哈哈
  今天第二天走路上下班(下班有一段小路太黑会骑单车),运动第二天,很想买根跳绳

楼主暖暖小妖0 时间:2020-11-13 10:32:01
  早餐热牛奶泡饼干

奶昔到了减肥的日子要开始了

家里的这些零食什么的得抓紧时间先消灭

楼主暖暖小妖0 时间:2020-11-13 11:12:58
  我的向日葵,还没有来报道
  第一次出镜,也是它们刚到那天的样子,11.11晚上拿回的家

多出来一支配花单独插了一瓶

楼主暖暖小妖0 时间:2020-11-13 14:03:45
  今天的糯米鸡把荷叶早早的剥了,加一点水热的
  并不好吃,米多料少,水也加多了
  不得不说三国是一部好的下饭剧

楼主暖暖小妖0 时间:2020-11-13 16:07:41
  徒手掰香蕉

楼主暖暖小妖0 时间:2020-11-13 21:35:55
  我若说我已经睡了一觉了,有人信么

下午就开始觉得乏累,回来煮了份螺蛳粉吃
  本打算只喝奶昔但又怕晚上饿了再吃更多
  嗦了半碗粉,给先森留半碗
  结果他到小区才给我打电话,我竟然睡着了

楼主暖暖小妖0 时间:2020-11-14 09:00:25
  油条豆腐脑儿

楼主暖暖小妖0 时间:2020-11-14 10:20:13
  喝会儿茶

楼主暖暖小妖0 时间:2020-11-14 13:54:47
  昨天老大受了刺激,工作不容易,创业更不容易啊,
  希望我们能坚持下去,不仅坚持下去还能做好。
  上午喝了一上午茶,算是开导了他一上午,聊聊 心里会觉得轻松一点儿
  这样喝茶聊天的日子也就只有周六才会有了

楼主暖暖小妖0 时间:2020-11-14 13:57:36
  中午下班转了菜市场和鱼市(两条挨得比较近的街)
  终于找到了先森一直要的吃鱼缸上绿色杂质的小虾,就是没他说的那么便宜
  老板娘做门口玩低头玩手机,
  我“您好,请问这个虾是吃鱼缸上那个绿色的虾吗?”
  她低头玩手机没反应
  “美女,请问这个多钱啊”
  她低头玩手机没反应
  “老板,老板”……
  她还是低头看手机
  我都想走了,旁边卖鱼的一老板冲她大喊两声,把我吓一跳
  她终于抬起了头……一点儿不客气,五块钱一两……
  妈耶,早知道就不喊你了,咋这么贵尼
  五块钱给我装了一些,我也不知道有多少

回来放我的小花盆里先养养再放鱼缸

路上看到卖麻椒的买了点儿,一称就是25块钱 钱不经花呀(5块钱一两)

我要评论
楼主暖暖小妖0 时间:2020-11-14 14:00:35
  煮了八个汤圆没吃了,确实有点儿大,只吃了五个
  菜也剩了一些

楼主暖暖小妖0 时间:2020-11-14 19:00:20
  下午在家喝的茶,喝出了酒的感觉
  开始配了鸭翅,爆米花
  后来水煮菜,花生豆招呼上

楼主暖暖小妖0 时间:2020-11-15 17:24:33
  出去取快递看到有卖葱的,一块六一斤,要了一捆
  据路过的一位阿姨说今年葱贵
  应该比三五根三五根的买便宜吧(之前菜市场三五根细小的三块钱)
  这一捆25,拖回家,扛上楼,真沉

• ty_142618710: 举报  2020-12-22 17:23:45  评论

东北农村人家是把这样的葱拣净后整根腌在缸里,就是葱白葱叶儿一起腌上,不要太咸,冬季当咸菜吃。如果不要叶子的话还不如随时到市场上买更合适。
  • 暖暖小妖0: 举报  2020-12-23 11:46:23  评论

评论 ty_142618710:确实不如到市场上买合适,回去我先森也这么说的,放阳台后面葱慢慢变干少很多分量
我要评论
楼主暖暖小妖0 时间:2020-11-16 09:30:06
  早上晚起了10分钟,就只能吃酱紫的早餐

昨晚喝了第一杯奶昔,满满的芝麻香还挺好喝,
  就是晚上还是会饿,当然忍住了没吃
  昨天还验证了一个事情就是“断食”一天,并不会减少体重(昨天一天吃很少的东西)
  还是控制好量,少吃

顺便记录一下体重,63.55 昨天下午的也是我目前体重吧
  之前减过一个月左右,到了这儿就一直没有往下掉过了 ,吃与不吃都在63上下徘徊
楼主暖暖小妖0 时间:2020-11-16 09:30:45
  上班路上随手拍的

楼主暖暖小妖0 时间:2020-11-16 14:31:40
  上周六溜达着找清理鱼缸的虾时发现公司附近一个饸烙馆儿,路过好多回都没注意过

五六种卤随便选,压、煮饸烙的是男老板在店门口,女老板负责浇卤
  我要的干白菜卤打包带回公司吃,据说这是卖的最好的卤,每天都要煮好多不够卖
  听老大说他们家早上就开始卖了,他上下班会路过这儿

楼主暖暖小妖0 时间:2020-11-17 09:20:06
  你那里天气怎样,我这儿阴的像晚上,不知道一会儿会不会有雨或者雪下来
楼主暖暖小妖0 时间:2020-11-17 09:24:45
  昨天看到一句话,意思是粗粮可以吃,但是别人吃一碗饭,你吃两碗粗粮也并不会变瘦。
  所以,昨晚的玉米粥只喝了半碗,水煮菜也吃了多一半儿就控制住自己了。

八点多到家的先森买了板面儿,那个味道直往鼻子里钻呀~忍住!
  放假了的他很开心,我也很开心,终于可以休息休息了。于是昨晚王者遇到他表弟,一下到十一点半……
  好在这次我没有很坑,他表弟说我也被他带上道儿了
楼主暖暖小妖0 时间:2020-11-17 09:31:59
  早上打打闹闹的终于出门了,又被某人一路贬损叨叨的嫌我不运动,我说他就是仗着比我瘦,要把他喂成大胖子
  差不多算是小跑上班了。他这个大长腿一点儿事没有,我这个他口中的“小短腿儿”一身的汗,累得直喘粗气(戴着口罩也不肯摘下来)
  好在最后要到吃早餐的地儿了他终于发现我满头的汗说不跑了

终于可以一起吃早餐了,上次一起吃饭是什么时候,我都想不起来了,至少是上个月吧
  6块5,两个人吃的饱饱的暖暖的

然后这个人说要骑个车子还和我一起走(我去公司他回家相反的方向)以为要送我到公司呢
  结果人家是为了让我帮他扫个小车子……我有月卡……
楼主暖暖小妖0 时间:2020-11-17 11:36:02
  最后一颗生姜红糖,泡水喝

楼主暖暖小妖0 时间:2020-11-17 13:56:48
  中午本想和先森一起去吃豆花面,他修车回家十点多说要睡觉
  外面太冷我点了外卖,现在外卖越来越贵了,几乎没有掉下20块钱的
  想不吃米饭的但是太麻辣还微微咸,就着米饭刚刚好,于是菜吃了大半儿,米饭吃了小半儿
  终于知道我胖的原因,搁之前这一份饭菜我是能干完的

楼主暖暖小妖0 时间:2020-11-17 20:17:18
  今日晚餐,有人做饭就是好

楼主暖暖小妖0 时间:2020-11-18 09:40:09
  先森给做的早餐,炒馒头,玉米粥,葱花煎蛋很好吃。还顺带埋怨我家里没有了大米和小米,
  确实吃光了还没有买

楼主暖暖小妖0 时间:2020-11-18 09:48:00
  路上随手拍,呼呼的风一来吹得走不动路

偶遇老大,骑个小单车淋得头发上往下淌水珠,那个样子实在是好笑,看到我就抢我伞还说我天天刺激他,哈哈哈

我这走着来的都淋湿了衣服,好在公司有小太阳
  唯一可惜的是这冬天的第一场雪就这么变成了第一场雨。昨天还见庄儿里人发了下雪的视频呢。
  老大一个劲儿的说今年天气太反常,都这个时候了居然还下雨
楼主暖暖小妖0 时间:2020-11-18 14:16:40
  下雨天吃火锅最美,我们一人一份肉,菜都没吃完

楼主暖暖小妖0 时间:2020-11-18 19:41:01
  今天天气不好提前半小时下班
  和先森去了趟超市,回来做饭吃完饭才七点多,美美哒
  就是忘记热馒头了…一会儿随便吃点儿水果今天就结束了

我要评论
楼主暖暖小妖0 时间:2020-11-18 19:41:47

楼主暖暖小妖0 时间:2020-11-18 19:42:00

楼主暖暖小妖0 时间:2020-11-18 19:42:35

楼主暖暖小妖0 时间:2020-11-20 09:31:49
  今早匆忙吃了一根香蕉,一杯驼奶粉,一个煎鸡蛋

昨天外出一整天,吃了很喜欢吃的饸烙,我和先森两人排三个队,这顿饭吃完怎么也得将近一个小时(都得在等,人太多了)

这是我俩吃的,这点肉20不算焖子

楼主暖暖小妖0 时间:2020-11-20 11:35:44
  养几个小虾清理鱼缸还是可以的,效果惊人。就是没了东西吃给水草霍霍的也蛮厉害的

楼主暖暖小妖0 时间:2020-11-20 13:50:17
  午餐,一份煮菜,一片焖子

楼主暖暖小妖0 时间:2020-11-20 15:41:00
  开着小太阳只能暖到一边,没有小太阳的一边肩膀就觉得很累
  我还是很喜欢冬天的,大约是喜欢雪和冬天的树吧,但是真心不喜欢冬天穿这么多衣服,特累,尤其在没有暖气的屋子里……
  也不知道当年修建这条街的人是怎么想的,这地地道道的北方城市竟然不安暖气,现在若是把我最厚的羽绒服穿上,那下雪以后再冷了就真的木有办法了。。。。
楼主暖暖小妖0 时间:2020-11-23 10:51:29
  周六下了一天雨差不多也睡了一天,跑了趟医院其余时间就都懒着了
  可爱的“兔兔”

昨天中午医院回来买的烤鸡,早就想吃这个鸡了,差点全被我干光,留了一点给先森(周六我休息他就开始上班了)

我吃的第一个芭乐,有点百香果的香气,吃起来口感有些像熟透的山楂,只是酸度没山楂那么酸

晚上给先森切的一盘儿

楼主暖暖小妖0 时间:2020-11-23 13:52:50
  红糖糯米饭加一杯老酸奶

楼主暖暖小妖0 时间:2020-11-23 15:11:32
  早上关门的那一刹那意识到 我没拿钥匙!但是看着已经锁上了的门……一切都晚了……
  今天最大的期盼就是先森能不加班早点下班,结果刚刚得知怎么也要八九点才能下班……回来路上还得40来分钟
  这个城市里认识的人没有几个,他说看他同事女友什么时候回家,但我觉得他俩都不在,我和她也没那么熟,不想去。
  继续发愁下班了去哪儿消磨时间……
楼主暖暖小妖0 时间:2020-11-23 15:22:18
  不知道那会儿书店会不会还开着门,下班了溜达溜达,溜达过去那边,吃点儿东西然后去翻翻书吧。肯定冻不着,哈哈
  要是关了门儿还可以去对面的麦当劳坐会儿,嗯,就这么决定了
楼主暖暖小妖0 时间:2020-11-23 16:05:41
  来个西红柿。一位中医医生说要多吃西红柿,昨天去超市看到买了几个。还说先森要多喝豆浆,一直说让他喝豆浆都不喝的,结果现在自己都主动要求我打豆浆给他喝了

楼主暖暖小妖0 时间:2020-11-24 10:33:40
  昨天在外面溜达的有点晚了
  下班请老大去吃了旋转小火锅,顺利一起走了一段他拐弯回家,我在商场前溜达了会儿,去超市给先森买了点熟食吃顺便捡一些处理的特价菜。
  我看到有一些切开的西瓜、哈木瓜之类的水果,以为卖不掉也是要处理的,徘徊了会儿,忍不住问了工作人员一句,得到了一句冷冰冰的“这些不处理”……看样子是第二天接着卖,我第一次知道还可以这样……

楼主暖暖小妖0 时间:2020-11-24 10:34:01
  今早老大请的老豆腐、油条。原来这就是老豆腐,你能分清老豆腐和豆腐脑的区别吗?

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规