帝都80后全职妈妈的随笔记

楼主:家美旺2020 时间:2020-10-16 09:03:38 点击:32459 回复:454
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  来天涯没有10年,也得8年了,20多岁时总混搜狐我家理财,后来黄了,又逐渐来天涯了。全职在家带娃,老公中午也能回家,所以我俩一起打理家庭。婆婆住的不算远,但是年龄不小了,身体不太好,主要太胖,腿脚不好,16年换的膝关节,也照顾不了孩子,结婚以来一直单过。开贴不定时记录一下,给日子留点儿痕迹。前天我的手机进了点儿水,结果主板坏了,我的2000多张照片视频都没了,幸亏还有旧收手机,里面有大部分照片吧,还得去修修换个屏,让孩子弄坏了。

打赏

11 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:255次 发图:248张 | 添加到话题 |
楼主家美旺2020 时间:2020-10-16 09:37:41
  发点儿最近吃的。

剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主家美旺2020 时间:2020-10-16 09:40:28
  美食论坛,图片传不了,为什么?今天姐姐第二单元语文考试,四年级了,海淀的普校普娃,进入四年级孩子很忙,每天放学忙忙碌碌的到晚上睡觉,爸爸负责辅导,我负责生活多一点儿。
我要评论
楼主家美旺2020 时间:2020-10-16 12:43:20
  此时饿的肚子咕咕叫,老公到门口取永辉超市的东西,我们院儿封闭管理了,快递只能送到大门口,不方便。发下昨天和前天吃的饭,我做的红烧带鱼还挺好吃的,周末再做一次。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主家美旺2020 时间:2020-10-16 13:06:07
  此时饿的肚子咕咕叫,老公到门口取永辉超市的东西,我们院儿封闭管理了,快递只能送到大门口,不方便。发下昨天和前天吃的饭,我做的红烧带鱼还挺好吃的,周末再做一次。

我要评论
楼主家美旺2020 时间:2020-10-16 14:59:24
  怎么发了两次啊,图片这么多,午饭已下肚。稻香村的小肚儿,芥末膏味极鲜沾木耳和虾,省事儿快手。我和老公一人一大碗,天冷了,吃得多啊,话说我1.6。101斤,也不算胖,但吃的不少,嗯,我一点儿零食都不吃,就是三餐,想不起来吃零食,也不爱吃甜食。

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主家美旺2020 时间:2020-10-16 20:13:04
  晚餐,蒸的活虾,带鱼,菠菜紫菜汤,还热了两个馒头。老公减肥,吃的少,妹妹在幼儿园吃了,不想吃,喂她一个虾,还不愿意直说我在幼儿园吃饭了,也吃虾了。话说老二都是那么机灵,语言组织能力特强。经常在我批她时回的话很强硬,平时说话也抹了蜜一样,刚才还说,妈妈你穿粉色衣服真漂亮,爸爸,你真帅啊。

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主家美旺2020 时间:2020-10-17 14:54:52
  早上不到8点起床爸爸带姐姐去社区医院,打四年级的流脑疫苗,还有流感疫苗。学校统一和医院约的时间,很快就回来了,带了早点回来,馄饨,豆腐脑,油条,小笼包,忘记拍照了。我收拾了屋子,全家一起吃早饭,然后带着妹妹洗了澡,天儿好,把妹妹带到小区里溜达,昨天晚上把衣服都洗了,我家洗衣服是大工程,浅色的衣服还有内衣袜子都是手洗,我对屋子整洁,和洗衣服有执念,有点儿强迫症。姐姐今天一天三次课,上午猿辅导数学,下午2点外教口语,晚上六点半学而思语文。周日下午2点半学而思数学。只有周日上午空闲没敢排,全家到附近的公园转转,姐姐和爸爸打打羽毛球。今年暑假给姐姐报的羽毛球班,上了25节课吧,现在能和爸爸打了,之前连发球都不会,根本不愿意打。中午点了田老师,周末放松一下,老公不愿意外出吃饭,觉得感冒的太多,姐姐去自己桌子上吃的咖喱饭,没拍上。

• 家有旺财99: 举报  2020-10-20 15:45:07  评论

这是啥命啊,俩闺女,唉,人跟人怎么比呀
  • 家美旺2020: 举报  2020-10-20 15:56:28  评论

评论 家有旺财99:我跟你说,你别吓着,我也仨,哈哈哈,去年春天生了个弟弟,因为意外怀了,发现都快2个月了,就纠结的留下了,心里也想着凑个好字。没太写弟弟,原因是好多人不理解,第一反应就是重男轻女。我都懒的解释了,也怕天涯被人喷,心里不舒服,不过也不是热帖,没什么奇葩事儿。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
楼主家美旺2020 时间:2020-10-17 18:33:05
  晚饭,疙瘩汤,里面放了西红柿,油菜,羊肉,所以菜也不炒了,老公有事外边吃了,又凑合一顿。

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主家美旺2020 时间:2020-10-18 18:47:25
  味道不错,挺入味的,鸡肉也是整的,有两个鸡翅鸡爪什么的。
楼主家美旺2020 时间:2020-10-19 19:54:11
  午饭吃的昨晚剩的大盘鸡,加了菠菜和葱头,晚饭是肉饼,买的,没拍照。姐姐的眼睛近视加深了,比去年长了80度。怨我啊,没有上心管理。现在150了,必须严格控制用眼了,到12岁还有几年,必须控制住。数学课外两个,应该停掉一个了。明天复查完准备滴低阿了,周日再去户外打羽毛球。看看半年后怎么样,不行就得ok镜了。养孩子就是碎钞机啊,多少钱都能花了。

剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主家美旺2020 时间:2020-10-20 19:04:51
  午饭,食堂买的,味道还行。就是不能老吃。饺子韭菜猪肉的。晚饭,姐姐去上英语课了,给她留了菜。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主家美旺2020 时间:2020-10-21 18:50:23
  老公做的饭,姐姐去跳舞了,我自己先吃,天冷就饿啊

楼主家美旺2020 时间:2020-10-21 19:34:58
  第二单元测试91分,这错别字啊,复习过题也的写错。阅读理解减3分还能理解,多音字组词也错两个扣3分,想再提高4分5分好难,不管题简单还是复杂,都有得错。

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主家美旺2020 时间:2020-10-22 18:22:20
  又凑合吃了,哈哈,面条,老公订的螃蟹到了,盒马的螃蟹券,十一前没订上。老公今天外面吃,我和姐姐吃了面条然后磕螃蟹,妹妹幼儿园吃了,最近积食,不敢让她多吃,弟弟吃了小面条,也喂了些螃蟹。

我要评论
楼主家美旺2020 时间:2020-10-24 17:32:26
  这两天好忙啊,装修个房子,最简装也得操心,选东西,还异地。姐姐去学霸同学家了,好几个孩子妈妈还管饭。有爱心的妈妈。孩子教育的也特别好,疫情期间奥数得了仨奖,大语文在区里比赛也得奖。再过一年半载就被点招走了吧。关键是妈妈在异地上班,公务员工作调配不到北京,爸爸上班还弄学习,奶奶照顾生活。真的挺不容易,孩子也优秀,真天牛不一样的。我们就出门吃点东西了。

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主家美旺2020 时间:2020-10-26 19:53:56
  周末去新房一趟,瓦工结束。木工油工进场,订了集成吊顶,浴霸,卧室门,厨卫门。木地板早就订好了,等这些活结束了,木地板就铺上。整体就差不多了。就差厨卫和等了。115的三居,简装房价过节去住住。很干净的小城,空气好。
我要评论
楼主家美旺2020 时间:2020-10-26 20:00:16

我要评论
楼主家美旺2020 时间:2020-10-27 13:34:38
  中午吃的羊杂汤,烧饼,芹菜炒熏干。老公做的,我也忘了拍照了,羊杂汤是永辉买的半成品,加开水和粉丝,香菜,香葱煮开就好了,烧饼食堂买的。天气好的话,一般上午我都带孩子下楼玩一会儿,10:30下楼,12:00老公下班一起回来,弟弟就上床睡觉了,3点左右起床后喝奶,吃点儿东西。我们俩或买或做弄点儿吃的1点之前吃完。老公去睡觉,我玩会儿手机。日子就是这样周而复始的过,工作日比较有规律,姐姐们都上学,幼儿园吃三次饭,姐姐在学校吃午饭。
楼主家美旺2020 时间:2020-10-27 20:26:29
  晚上吃的,还有周日吃的烤肉。

楼主家美旺2020 时间:2020-10-28 10:00:54
  刚打扫卫生吃了庆丰包子,来大姨妈弄脏了睡裤,一顿洗,妹妹从周一就没去幼儿园,因为班里有生病是手足口的,老师发通知说家里有人看护就不要送了,家长纷纷接龙表示最近不送了,我们没接龙,现在家里歇一周看看,一到冬天好多孩子就不去了,总生病孩子受罪,家长着急。

我要评论
楼主家美旺2020 时间:2020-10-28 13:54:30
  午饭,今天快11点了才带姐弟俩下楼玩,出门前把米饭蒸上了。12点和老公一起回来我炒的茄子和包浆豆腐,他摊个鸡蛋。

楼主家美旺2020 时间:2020-10-28 14:42:35
  2020年过的像是消失了一样,但又真真的存在着。不知什么时候起,我就开始不喜欢秋天的到来,树叶变黄飘落,刮风气候干燥,难免有悲凉情绪。炎热的夏天,寒冷的冬天我都没什么感觉。最喜欢春天万物复苏,生机勃勃,一派生发之气。翻翻朋友圈,去年11月下的大雪,感觉很遥远了。今年对于小家来说其实还不错,年初许的小愿望都实现了,但是凡事不能说嘴,心里默默许下愿望就好,我就发现好事儿不灵坏事儿灵。这没到年底年初自己就总结起来了,嗯,秋天的缘故,多愁善感。

• 家有旺财99: 举报  2020-11-16 12:56:10  评论

一样,握爪,我要是说了自己不怎么怎么,立刻实现,真的,百分之八十,我有时候真不敢乱说话,前几天我妹说她身上痒,洗完澡痒不洗也痒,我说我就没这方面问题,结果夜里我就开始痒,起了风疙瘩,连着痒了两宿,我半夜就骂自己嘴贱,哈哈
  • 家美旺2020: 举报  2020-11-16 14:20:44  评论

评论 家有旺财99:哈哈 真这样 不是迷信能解释的
我要评论
楼主家美旺2020 时间:2020-10-28 17:09:50
  姐姐17:10上舞蹈课,一般在家换好衣服,爸爸5点下班直接送过去,疫情恢复课程后机构现在不让家长进教室了。换好衣服自己翻跟头,弟弟看见了咯咯笑,以为在逗他,出门前还追着姐姐要求再翻呢。

我要评论
楼主家美旺2020 时间:2020-10-28 18:43:19
  晚上吃饺子,家里有什么就吃什么陷儿,弄了猪肉西葫芦,猪肉芹菜。

楼主家美旺2020 时间:2020-10-29 16:53:23
  中午吃的炒西葫芦,食堂买了四喜丸子和酱鸭腿,姐姐放学给我个零食。嗯,其实孩子上学后我焦虑了很长时间。

楼主家美旺2020 时间:2020-10-29 19:05:35
  晚饭,简单凑合了,老公在辅导学而思数学,急的他也嗷嗷叫,好像还打了一下。哎,辅导学习真的是在修炼,学霸的家长是理解不了的。亲爹亲妈总是不愿意放弃,想佛系别较劲了,缓一缓还是不能放松,虽然资质平庸,但努力过总不会后悔。紧凑的学习也有助于学习习惯养成,漫长的10多年学习生活,肯定是不轻松的。小学阶段也不能太松懈,加油吧!

• 我想变只猫2018: 举报  2020-11-01 18:50:54  评论

我娃现在幼儿园,以前我觉得这是神童啊,现在降低要求了,普通人吧。
  • 家美旺2020: 举报  2020-11-01 19:45:26  评论

评论 我想变只猫2018:哈哈,我一直也没发现神童的闪光点,办事拖拉,学习从不主动。进入四年级才算好点,写作业速度还算正常,在学校能主动写一部分作业了,主要就是课外班觉得累,积极性不高。
我要评论
楼主家美旺2020 时间:2020-10-29 19:17:38
  晚饭简单凑合了,老公在辅导学而思数学,急的也喊了几声,好像还打了一下。哎,辅导学习真的是在修炼,心脏都容易出问题,爸爸比较好脾气,性格稳重,不情绪化所以现在管的多,但也会急。学霸的家长是理解不了的。亲子关系紧张时,家庭氛围因为学习弄的不好时,也想佛系,但缓一缓,还是不能放松,虽然孩子资质平庸,但努力过后总不会后悔。现在进入中高年级了,紧凑的学习安排对学习习惯的养成有好处的。加油吧,一天天努力,一天天坚持总会有想要的结果。

楼主家美旺2020 时间:2020-10-29 19:19:09
  又两遍了,真是的!
楼主家美旺2020 时间:2020-10-30 14:48:03
  午饭吃了一半才想起拍照,补上吧。这周妹妹没去幼儿园,我就搞卫生,然后带孩子们下楼溜达,午饭后孩子们睡觉,下午就算休息了。我老公弄饭多些,有口吃的就行了,可能要上火,食欲一般,没有馋的东西。每天上午起床后收拾卫生就得1小时,天天收拾天天乱,要是不想动了,就乱一天。我对收拾整理比吃饭重视,美食论坛要赶我走了吧??

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主家美旺2020 时间:2020-10-30 19:23:15
  晚饭,又周末了,一周很快。

楼主家美旺2020 时间:2020-10-30 20:17:50
  因为人手有限,所以我们采购食品都是app解决,京东到家的永辉超市,多点,肉啊,熟食,菜,水果一般都解决了,京东也买日用品,近两年都很少去菜市场了。以前都是老公周六起早就去早市了,我们没起床他就回来了,买一周的,后来总浪费就改超市隔天下单了。
  • 园元小日子: 举报  2020-11-01 12:02:01  评论

这是好主意,不过app下单也得挑选。我这还坚持去早市呢。感觉逛菜市场很热闹
  • 家美旺2020: 举报  2020-11-01 14:35:06  评论

评论 园元小日子:哈哈,我也不会骑车,开车也不熟练,去趟早市感觉很浪费时间,我基本就是搞搞卫生,院儿里看看孩子,幼儿园就在一个大院,有时一周都不出大门口。
我要评论
楼主家美旺2020 时间:2020-10-31 13:10:49
  中午做的带鱼,炒了绿豆芽,姐俩帮忙择的豆芽。熬了山楂汤,消化都不好喝点儿助消化。放的黄冰糖,我妈总建议我吃黄冰糖,化痰止咳去火。早晨起来就跟老大囔囔一顿,书柜桌子上跟猪窝一样,找东西都费劲。爱干净的妈也没影响了她。

楼主家美旺2020 时间:2020-10-31 22:24:15
  晚饭老公弄的,姐姐今天挺忙,上了数学课,外教口语,还有学而思语文,中间穿插着休息,周末学校的作业昨天写了一半,今天抽时间补完的,因为有作文,所以就慢啊。她在家我就着急上火,我又是个火爆急脾气。晚饭后什么都没干感觉一会儿冷一会儿热,突然要发烧的感觉。老公给我测了体温,有点儿低烧,让我睡觉休息,躺了1个小时没睡着,感觉好点儿了。生病都得挑周末,有人接盘。明天就11月份了,忙碌的日子周而复始,再忙再累生活也得滚滚向前。

• 园元小日子: 举报  2020-11-01 12:03:52  评论

当妈妈不易,我之前有一次休三天年假,结果第一天孩子就开始生病。。。
  • 家美旺2020: 举报  2020-11-01 14:42:16  评论

评论 园元小日子:是啊,我们俩人带三个孩子。主要就是收拾卫生和吃饭,找过小时工,做饭也不好吃,干活也一般,人员也不固定,和人打交道很累。就自己干吧,对外接送姐姐妹妹都是爸爸弄,我负责卫生买东西看弟弟,还能正常运转。
楼主家美旺2020 时间:2020-11-01 18:21:01
  新一月的第一天,天气阳光明媚。7:40起床,身体恢复正常。收拾了屋子,手洗了衣服,督促姐姐把自己的运动鞋刷了,不愿意也得锻炼着干,平时上学日内衣袜子都是我来手洗的。老公做的早饭,小米粥,煎蛋,花卷。上午11点多外出办事,姐姐在家写学儿思语文作业,摄像头打开,随时能和我们说话。办完事快1点了,打包了米线回家。吃完午饭赶紧又把公主裙找出来熨烫,下午5点钟英语机构有万圣节活动,姐俩期待了一周了。爸爸带她俩出去了,我可以安静的看我喜欢的梦想改造家了,弟弟很乖,自己在旁边玩玩具。

楼主家美旺2020 时间:2020-11-02 10:15:00
  今天老公休息,回我妈家,姐姐下午放学再回来,难得周一休息一天。出家门就堵车,大家都不上班吗?快十点了还好多车。

我要评论
楼主家美旺2020 时间:2020-11-02 15:59:29
  上午10点40到家,去的路上打个电话告诉我妈一声,结果你我爸我妈我弟都没接,只好打给我妹,他们都住一个小区。我妹也好几天没过去了,正上班呢,不知道什么情况。吓的我怕有什么事儿,一会我弟回过电话说刚才上班忙呢,说电话没人接正常,他很少顺利打通。到小区里看见我爸车了,想着家里应该有人,赶紧上楼一推门客厅里我侄子自己坐餐椅上呢,我妈在厨房给他弄辅食。给我妈一个惊喜,手机就没听见,我爸去车库收拾东西了,手机在车里,这事儿闹的。嗯,我就爱瞎想。我老公去车库找我爸,把拉来的婴儿车玩具什么的放车库了。中午吃的涮肉,我妈看孩子没时间弄饭,我爸不会做饭。而且我妈看孩子很累总爱抱孩子,孩子很粘人。老公又去买的酱肘子和卤鸡爪,这家熟食店本地人开的,有10多年了挺干净味道也不错。

楼主家美旺2020 时间:2020-11-02 16:10:51
  吃了饭,聊会儿天,我爸把他开的药拿出来让我挑,拿了3盒头孢,两盒艾灸。2点多就准备走了,弟弟一困就找床,总去开门想出去,还得接姐姐就决定走了。我妈赶紧给我拿吃的,自己上山采摘去好皮的杏仁,山里买的猪肉,还有自己做的小咸菜(茄泥),还有别人给的红薯。妹妹留在姥姥家住几天,不愿意走了,等不想呆了再去接她吧,幼儿园她最近不想去,而且生病的孩子很多。

楼主家美旺2020 时间:2020-11-02 18:20:11
  啊,真是的,稀里糊涂就把学习的唠叨发到木木楼里了。谁爱听学习的事儿啊,大家都焦虑。下次发帖看清楚了,是不是串门没回家呢╭(╯ε╰)╮
楼主家美旺2020 时间:2020-11-02 19:56:23
  哈哈,木木帮我折叠了,还是复制过来记录下。

姐姐第三单元语文得了96分,开学最好的一次,放学一进门就报告好消息。表扬了一下,四年级语文数学难度确实大了,尤其语文真是百科全书,考课本外的东西很多。开学以来除了英语95.96分,数学语文单元测试都是90,91分。作为一个海淀妈妈着急啊,但是这几分的提高真得付出大量的努力,老师也说过马虎就是不扎实,没有不应该错,这个不应该,那个不应该。我理解老师说的,就拿数学的计算出错来说,差在几百道上千道的练习题的训练,反应在考试上就是一两道选择的出错,都不用难题大题来出错儿。
  • 喵喵兔子: 举报  2020-11-18 15:36:09  评论

确实,看娃儿四年级语文考试的阅读理解,我觉得我都无法保证完全不丢分。。。(江苏老母亲估计也是hard级的修炼。。。)
  • 家美旺2020: 举报  2020-11-27 13:19:38  评论

评论 喵喵兔子:嗯,现在语文挺难的,未来的语文考试堪比百科全书
我要评论
楼主家美旺2020 时间:2020-11-03 18:40:54
  晚饭,老公做的,肘子是从我妈那儿买回来的。

楼主家美旺2020 时间:2020-11-04 17:58:31
  今天去医院拿两癌筛查结果,本市本区免费,第一次享受免费福利,以前都是自己去医院挂号检查,人多啊。这次海妇幼挺快的,人真不多,医生护士态度也挺好的。早饭食堂包子和粥,中午吃的吉野家,没拍照。京东买了雅诗兰黛精华液,炒锅,水牙线,本来没得买,看大家都熬夜买,双11也不能白过,哈哈。我喜欢极简风,家里东西越少越好,所以近几年不爱囤东西了,收拾起来也麻烦。今天在医院等待医生看结果时,人流手术室门打开了护士喊着几号家属,推出个20来岁姑娘,脑袋歪着窝在轮椅上挂着点滴,奄奄一息的感觉,看着很痛苦护士说她吐了。家属就是男朋友,20岁左右,看着就不成熟手足无措的。一看就没结婚大学生模样,家里应该都不知情。真心疼这个女孩儿,多受罪,看着比我生完孩子还痛苦。家里养闺女的真是操心呢,平时就得好好渗透教育爱护自己的身体,当然养儿子也得教育。
楼主家美旺2020 时间:2020-11-05 11:42:22
  弟弟刚才居然睡着了,我搞完卫生冲个澡,上午不用出去遛娃轻松好多,出门穿衣打扮也很费事儿呢。可以刷会儿手机放松一下了。妹妹在姥姥家玩儿的挺好,我爸能带着她出去捞捞鱼溜达溜达,妹妹从4个月我歇完产假就放我妈家了,我们周五回去周一早上回来,每天跑太累。那会儿我妈家还有狗,我爸还上班呢,也不会拖家带口住我这儿,就算没有这些估计我妈也不来,她只喜欢自己家,不可能长期住闺女家或者儿子家。所以我弟买房都是在一个小区,一碗汤的距离,其实这样也不错,距离产生美,天天在一起矛盾就多,生活少了好多幸福感。我是17年4月辞职回家全职的,因为姐姐上一年级,上学前在积水潭做了个小手术。有一个手大拇指有点伸不直,小时候都没事。我和老公都陪床,我妈打电话说妹妹发烧需要输液,我就赶紧打车到医院了,病毒感染,白血球特别高,输了一周液好了。通过这些事就赶紧辞职,二孩儿家庭两个人都上班太狼狈了,还得拉上老人的自由生活。其实老大小时候也是自己看大的,上了幼儿园我才从新上班。我婆婆呢,因为身体胖,导致腰腿不好,在自己家都跟懒,不干家务,做饭水平也不好,可能本身她也不喜欢家务吧。本身结婚以来我们都单住,有了孩子她也看不了,但是就我老公一个孩子,经济上还是给予支持,比较传统。所以知足常乐,我也不指望她帮我弄孩子了,因为她真没那个能力。家庭主妇也不是呆在家里就叫家庭主妇,打理好一个家,里里外外,吃穿住行不比上班轻松。但是选择上班回家还面对这些我就得崩溃,没那么多精力,所以踏实的在家吧,谁叫我强迫症呢,什么事儿都想按自己的想法来。

我要评论
楼主家美旺2020 时间:2020-11-05 14:46:23
  出门办事,又吃的吉野家,最近上火了,没什么食欲,弟弟吃的鸡蛋羹,这颗银杏树真漂亮,树上像落满了蝴蝶。

楼主家美旺2020 时间:2020-11-06 18:52:44
  晚饭,蒜蓉粉丝虾挺好吃的......中午食堂吃的面条。秋乏,1:30睡到3点感觉没睡醒。最近几天姐姐学习管的佛系,爸爸这几天忙,我是真不想找气生,体检报告上还写着保持心情舒畅,保证睡眠,适当锻炼,如果多关注学习,我这性格就保证不了这些。周一外教口语,周二线下英语,周三舞蹈,写完作业就到睡觉点儿了,我是要求她下午在学校抽时间写点作业,开学做的还行,最近在学校也不怎么写了。昨天数学第三单元考试,周二都没时间弄复习,昨天回来说考的还行,最后一道题机构学过。这样也好神经都放松下,结果也不一定太差。学而思的培优下学期先停了,因为数学还有一个贴近书本的平行课,今年同时弄两个忙不过来,先把基础的夯实吧,她的头脑学奥数类的费劲啊,爸爸一直得陪着学,不在不擅长的领域过多消耗时间和精力。要求不了把这个培优学精全掌握,因为每个孩子资质不一样。阿托品到了,今天晚上开始滴上。

我要评论
楼主家美旺2020 时间:2020-11-06 18:55:50

楼主家美旺2020 时间:2020-11-06 20:11:41
  我们院儿里认识的好几个孩子今年高考,结果都还不错,650分630分600分590分590分,都是从上幼儿园看着长大的。孩子和整个家庭都付出了很多,有的考到市重点,学校旁租房陪伴照顾三年,大部分都是家附近初中努力考到本校高中(区重点)。我们划片的学校从小学到高中比较均衡,海淀区排名中等里的中等。其实大考运气的成分也很重要,分数最高的其实是区重点的,名校的没发挥最好水平。
楼主家美旺2020 时间:2020-11-07 10:33:26
  老公带弟弟回奶奶家了,我干家务姐姐上课,每周六都是我看着上课,仅仅是用眼睛看着,顺便干家务。周日下午的数学培优就得爸爸盯着了,我听都懒的听。早饭是白菜鸡蛋汤面,没拍照因为8点才起床,不是我做的。妹妹不在家清净好多但也想她了,昨天视频还说我在姥姥家好开心啊,我也怕我妈累,过两天接她回来吧。今天立冬,我的生日也不远了,孩子都期盼着生日蛋糕,我不爱吃甜食,每年都是老公和孩子一起去买个小蛋糕,再买一束花,今年嘱咐花别买了200块钱不值,我从拼多多自己买吧。恋爱2年结婚14年,生活从无到有,从少到多,鸡飞狗跳,平静温馨...酸甜苦辣才是生活

楼主家美旺2020 时间:2020-11-07 11:30:45
  妹妹的舞蹈课钱都交了,因为只有周六上午有时间。本来计划的挺好姐姐在家上数学,妹妹舞蹈课弟弟外出活动。但就是没有周六上午的时间段,老师把钱又退我了,只能等到明年春天了。
楼主家美旺2020 时间:2020-11-07 19:21:46
  午饭,放了我妈给的猪肉炒了白菜,很好吃,超市里的黑猪肉也不香,这个肉是小时候的味道,能炼出油渣儿的香味。

作者:日光倾城123321 时间:2020-11-07 19:36:54
  家里三个孩子吗?
我要评论
楼主家美旺2020 时间:2020-11-07 19:45:30
  晚饭煎饺,鸡蛋汤,松仁小肚。老公外出,为了家庭他也一直在努力。他算是个热爱生活的人,足球一直从上中学到现在都没放下,只是现在为了孩子踢的很少了,但也加入了两个球队。篮球,羽毛球,乒乓球,台球,踢毽子,跳绳都玩的有模有样,和孩子也能玩到一起。他属于自学成才,小时候公公婆婆没时间管他(忙着做小生意)自然野生成长起来的,但是心态性格都很好。这一点我很羡慕他,我呢,传统家庭听话的孩子,虽然我妈把我们照顾的很好,因为干事儿麻利,我上班前连个鸡蛋都没打过,没有尝试的机会,爸爸妈妈都相对强势。

楼主家美旺2020 时间:2020-11-07 19:48:07
楼主家美旺2020 时间:2020-11-08 18:30:22
  晚饭

楼主家美旺2020 时间:2020-11-08 19:15:46
  下午从两点半睡到五点钟,好像去搬山了,睡不醒......我睡觉的时间姐姐正好上数学培优,醒了她也下课题都做完了,这讲可能感兴趣,独立做题老师也批改正确了。上午起床把学而思的语文作业弄完,吃完早饭老公把客厅阳台玻璃擦了擦,一年多没擦了全是泥点子,楼下的人都看不清。等我收拾完厨房一起去图书馆还书,因为疫情一直没去还,到了地方还没开门说周六日闭馆,只有周一到周五才开,姐姐很失望,她喜欢看书,家里书也不少了,好多书我也不愿意给她买,什么米小圈,故宫里的大怪兽......看书速度太快,一本书很快就看完,囫囵吞枣,写作文也费劲,不知这书看哪儿去了。去商场逛了逛,买了件耐克皮肤衣,反季节便宜啊,就是断码只有 S、XS,我到时不穿姐姐穿也行,吃了梅州小吃,回院儿里又晒了会太阳。今天天气真好,雾霾散去天蓝蓝。

楼主家美旺2020 时间:2020-11-09 17:42:59
  手机坏了,莫名不开机,上次因为进水换主板后不好用了,各种小问题。买了不到三个月,心理暗示真的诡异,那天洗衣服时脑子里划过手机可别进水的画面,结果就进水了今天没时间去售后。妹妹回来了,中午老公去接的。弟弟见了二姐兴奋的刚睡午觉,太阳都下山了。他喜欢和二姐一起玩,姐姐姐姐的叫,虽然不清楚,但是那个发音。姐姐数学第三单元考了98分,错了一道题,班里3个100分。表扬了她,告诉她努力的意义,虽然一次单元测试,但脚踏实地的学习态度更重要。

我要评论
楼主家美旺2020 时间:2020-11-09 19:47:46
  晚饭,我做的。

我要评论
楼主家美旺2020 时间:2020-11-10 13:27:04
  午饭,肉沫茄丁面,还有我妈给的咸菜,其实不咸酸菜味道。把茄子切条蒸熟,青红尖辣椒,香菜,芹菜切丁放盐拌匀放保鲜盒冰箱冷藏,随吃随取。从我记事起姥姥就做,后来我妈自己也做。一般做茄泥的时间都是夏末秋初,地里茄子拉秧儿了,天气也凉快了。或买或用自己种的,把头头尾尾,大小不一,形状各异的茄子做一大盆茄泥,吃饭时盛上一小碗。在冬储大白菜没下来之前也是极好的开胃小菜。后来有了大棚蔬菜,冰箱也普及了,一年四季都有茄子,再做的茄泥也不及儿时的味道。

楼主家美旺2020 时间:2020-11-12 16:36:20
  这两天吃的饭,手机拿去售后修说修不好给换台新机子,等一周左右。

楼主家美旺2020 时间:2020-11-12 16:58:07
  妹妹去幼儿园很高兴,就是每天都把衣服吃脏。老师都很好总给孩子编各种小辫,手残党的我学不会啊。姐姐今天语文第四单元测验,一放学到家就喋喋不休的和我说,数学得了10多个优星⭐,能减免一次数学作业了,她们几个人帮助老师给五班同学判语文卷了(老师已减好分数,同学帮忙算总分)谁谁减了两位数,好的特别好,差的特别差。
  她被选上值周生了,连续两周早去,课间要到操场检查纪律 ,巴拉巴拉写作业速度都慢了,兴奋的不得了,我随声附和着。

楼主家美旺2020 时间:2020-11-12 19:50:20
  晚饭,西红柿鸡蛋烩饭,姐姐吃方便面,妹妹不吃了,幼儿园能吃饱,上月就吃积食了,弟弟也吃烩饭,没放盐。老公有饭局,这会儿姐俩都洗完澡了,弟弟睡着了。

楼主家美旺2020 时间:2020-11-12 19:59:07
  这个桂花陈酒喝了10多年,每天晚饭喝上一小杯,睡觉都香,就是最近断档没买。我老公总喝,一倒一大杯,两天就给我喝完,所以最近俩月没买。他最开始不屑喝我这个甜甜的女人酒,随着酒量增长,他的酒没了就喝我的,觉得不错。从9块多钱喝到19块多,这10来年一点一点涨上来,只有这个中华牌好喝,丰收的感觉不甜,不正宗似的。
我要评论
楼主家美旺2020 时间:2020-11-13 13:29:00
  早晨食堂的包子 ,小米粥,午饭食堂吃的饺子老公吃的炒面,人多没拍照。食堂的饭什么菜都一个味道,就卖饺子的摊位是外招还能吃,打卤面,饺子,馄饨,偶尔懒了还能吃吃。弟弟今天不睡觉,登高爬低,我都困了,他还精神满满。

我要评论
楼主家美旺2020 时间:2020-11-13 18:45:10
  晚饭,炖肉,黄瓜拉皮,炒白菜

• 家有旺财99: 举报  2020-11-18 20:18:40  评论

说起来炖肉,我记得我学过湖南的炖法,好像就不加水,跟我老公大学同学妈妈学的,特别好吃,像你这种
  • 家美旺2020: 举报  2020-11-19 15:07:44  评论

评论 家有旺财99:是的,我用电压力锅做的,把肉焯水后,放好调料一压就行,窍门就是放上一块半块酱豆腐,一点耗油
我要评论
楼主家美旺2020 时间:2020-11-14 10:04:54
  转眼又到周六,阴天,要降温的感觉。早饭吃了蒸饺,大米粥,煎鸡蛋,懒的找手机拍照。姐姐昨天留作文了,不合格还得从新写,让打草稿从来不打直接写,每次我都给她撕了当草稿修改再从新抄,这会儿在上数学课。看完今日说法案件图解心情就像这天气。有的我在电视上都看过,不得不说有人生来就是恶的,携带邪恶基因。贪婪,冷血,丧心病狂,匪夷所思,愚昧无知穿插着每个案件,气的牙痒痒。这些负能量不能总看,影响心情八字弱。知道人性的恶也是必修课。

我要评论
楼主家美旺2020 时间:2020-11-14 13:41:09
  10点多花卉市场 迪卡侬溜达一圈,姐姐在家上课,不想陪着了 烦躁。可能大姨妈又快来了,一说话就起急 ,跟家里每人囔囔一通儿,最根本原因就是看不了乱,撂挑子出门溜达,买了三盆花 市场萧条没人 特价处理 10块钱一盆。吃了真功夫,给姐姐打包了香菇鸡肉饭,排骨汤,鸡蛋羹。到家姐姐已下课,学习报告显示退出了几次,她的解释是信号不好,上课答题率超过70%同学 课后练习题100分,懒的理她了 就这样吧。
  其实上小学还是大月份生日孩子合适,各方面都有优势,我家姐姐妹妹都是7月份生日,上学算是班里小尾巴,姐姐班里2010年10月份之后的同学挺多,成绩都靠前,成熟稳重的感觉,最少也大了7,8个月,独立自控力差一截 ,当然年级越高越不明显,但小学阶段尤其头几年很明显。所以那些着急剖腹产赶在9月1日之前生孩子的不能理解,早一年上学也一路有竞争者啊,晚一年上学各方面反而接受能力更好,在班里容易崭露头角,从而良性循环 小学打下不错的基础。

我要评论
楼主家美旺2020 时间:2020-11-14 18:40:15
  真的要被气死,写个作文要人命啊,从昨晚就催她把作文写完,草稿打完也好,结果写了流水账,没个中心思想,也不讲究个结构。早上起来就让改,结果到上数学课也没改,等中午改 不知怎么改,题目是我和XX的一天(发挥想象,神话色彩)2点外教课50分钟后,看了两集动画片,哆啦A梦,为了写作文。我跟机构老师也要了素材范文指点,更不知道写什么了,气死我了,打了她 各种磨蹭啊,配套作文书买了,每单元的范文指导要点都有,学而思阅读作文课也上着,天天上个厕所都得拿本书看着,写句话都那么别扭。
我要评论
楼主家美旺2020 时间:2020-11-14 19:00:11
  她爹就会说拱火的废话,上单元他辅导的作文连个良都没得,老师批改结构没写完整 从新写。一般一个单元一次习作,前三次我辅导的都是优⭐⭐⭐,这次作文又难产了,我也不能帮她太多,自己更不会写了,结果今天就来这出儿,写的这个费劲,没有时间观念,拖死个人,气的我把他爹也大骂一顿,板凳狠狠的砸地上都不解气,因为他还笑呵呵的说有什么可生气,觉得我发火太大不正常,不能同步啊,楼下是高一年级的同校男孩,学习不错吧,家里从来静悄悄,楼上同班发小女孩,挨训频率也不高,只有我家鸡飞狗跳不得闲。
楼主家美旺2020 时间:2020-11-15 16:52:31
  为了缓解亲子关系,老公组织了爬长城 去的水关长城,也很陡 直上直下,老公负责弟弟,我负责妹妹,姐姐自己扶着栏杆还能爬,我负责盯着。爬了一节就休息吃东西 然后下山,没敢走台阶下,害怕 走了旁边小门的台阶,现在腿还软呢,订了烤鱼,实在没力气去店里吃了。

楼主家美旺2020 时间:2020-11-15 18:04:16
  反正家庭教育上肯定一个唱红脸一个白脸,
  我家是慈父严母,从姐姐上学前班就开始定位了。因为我们小时候学习家长都不管的,所以我老公是佛系 还是老一套,上学放学写完作业就行,我盯的比较紧,所有课外班都是我报的 所以和孩子的矛盾也多。

对于孩子他比我溺爱 孩子奴,因为我睡眠质量阶段性特别不好,很轻 有点动静就醒,所以只有姐姐母乳到2岁多,到妹妹时死活不吃母乳,我也没坚持 乳腺炎都发烧了 疼的要死就奶粉喂养了,弟弟也是直接奶粉,孩子晚上都是跟着爸爸睡,包括半夜起来喂一次奶 ,好在妹妹弟弟都是7个月左右就不吃夜奶了。 闺女们洗完澡都是他追着给吹头发,怕潮着睡头疼。姐姐9岁多了梳头发90%都是爸爸给梳的。 现在三个孩子都爱追爸爸,我是无趣的人吧,总是盯着学习不放……
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主家美旺2020 时间:2020-11-16 10:52:27
  新的一周开始了,这个周末没做家务,上班 上学的一走 赶紧收拾屋子 这个乱啊,1个半小时搞完,翻出冰箱里的阿胶准备吃上。
  去年立冬时在同仁堂现场加工成阿胶糕,一斤两盒 到现在一盒都没吃完,因为不爱甜食吃不下去。连着吃几天还上火 嘴里长溃疡,虚不受补。这又立冬了,还是慢慢吃了吧,里面都是好东西,红枣,黑芝麻,枸杞,核桃,古越龙山的黄酒,熬化的阿胶

楼主家美旺2020 时间:2020-11-16 13:36:02
  上午11点下楼扔垃圾,顺带去小花园溜达一圈,今天阴天➕雾霾,只能靠大风刮一下才能晴天 ,到了小公园就两个不认识的小朋友 冷清的很 ,稍微大些的孩子可能去室内游乐场玩了。溜达20多分钟就回家,米饭蒸上,老公下班炒了俩菜。

楼主家美旺2020 时间:2020-11-16 20:34:58
  晚饭 羊蝎子,大葱拌豆腐,鲫鱼汤,豆腐和鲫鱼都是朋友给的,手工豆腐今天新做的很好吃 ,月盛斋的成品羊蝎子加开水 几样蔬菜一咕嘟 省事儿
  姐姐第四单元语文93分,回家还没主动说,觉得考的不好,这次都是阅读理解错的

楼主家美旺2020 时间:2020-11-17 11:06:36
  周二了,今天阴天雾霾+小雨绵绵,早上吃包子和昨晚的鲫鱼汤,上午不用下楼家里蹲 ,弟弟在家制造混乱,玩具瞬间扔一地

幼儿园群里老师发了视频和照片,孩子们室内活动,最近在学习数的概念,分成小组跑步运积木 看谁在规定时间拿的多吧 孩子自己数一共几个,妹妹跑的挺快,报数6个 ,她是个左撇子 我们在家没纠正 老师也没干预 挺好的 ,妹妹很淘,都分到和小男孩儿一桌了

楼主家美旺2020 时间:2020-11-17 11:08:38
楼主家美旺2020 时间:2020-11-17 15:37:07
  阴天蹲家里刷帖子,弟弟睡大觉了。逛了几个新帖子,
  话题和房子 有关的还是热闹些,我的帖子挺清净,不是北漂,不是年入几百万的土豪,也不是很穷,中庸普通,挺好 哈哈,

说起来我和老公也算白手起家,结婚改口费要了9999,我娘家在京郊城区有房子,山里也有小院儿,婆家在城八区的近郊,宅基地院子两套,结婚仪式在平房 但这些年也没住过几次,2007年结了婚就买了现在住的房子,我家拿了6万,婆家有7,8万吧,全款40多万(单位房子全款付清),剩余房款加装修都是我们俩自己的,当时我记得旁边商品房8000多,后来房价就坐火箭了,虽然现在看起来好便宜,但商品房可以分期付,压力小好多,买了单位房子没有多余能力买商品房了,当时我干销售 挣的比老公多,我们俩省吃俭用,慢慢的给新家添置东西,有了自己的家。

婆家就老公一个孩子,按理说应该有些积蓄,但我后来分析流年大运不顺的十年,做小生意出事儿 家里出事儿(婆婆被摩托车撞过) 造了不少钱,有点一蹶不振的光景。也不会规划生活,更没想过给儿子未雨绸缪 (特指经济条件好时)
楼主家美旺2020 时间:2020-11-17 16:03:08
  11年生老大,我婆婆被请来,其实开车路程半小时吧,整个孕期都是我们夫妻俩,我老公做饭。生的头一天我们家人全来了,连球球都来了(我家的小狗) 我生的特别慢,晚上10点多进待产室,早上9点多才生。晚上我老公陪着我,早上天亮我妈她们才来医院,生完了我妈陪我,我爸带着狗在外面不让进,我妹我弟也轮流进来看了我。 我老公累的够呛, 当时我生的费劲 他在单间陪了我好几个小时,开完十指进手术室才没陪我。

我妈让他回家休息,带上我婆婆一起。这中间我婆婆真是被架来的感觉,吃饭干活都是我妈,不知道自己要干嘛,是真的那种在自己的天地呆傻了,没一点儿麻利劲儿。儿子一夜没合眼,我老公让她熬点小米粥,她问怎么熬,米没淘直接扔锅里了 (后来我老公和我说的)
  然后就把她送回家了
  从此我就决定不用她帮忙了,实际也没帮上什么 从此也锻炼了我们两口子带孩子的能力
  • 有事打招呼: 举报  2020-11-23 17:57:56  评论

不管的婆婆也是好的,起码没有制造矛盾,也不挑事,已经很棒了
  • 家美旺2020: 举报  2020-11-23 19:18:46  评论

评论 有事打招呼:我觉得挑事儿的婆婆应该不多,我周围不多,一般都是一心一意帮儿子,买房买车结婚都操心,我婆婆这样的也不多见,哈哈
楼主家美旺2020 时间:2020-11-17 16:23:31
  时至今日,北京买了两套,河北一套全款房,真的差不多是我们自己奔来的。
  说来我们俩结婚后这10多年他家也时来运转,地铁修到家门口,院里房子出租收入也不错,老两口也农转非退休了,医保国家也给买齐了。所以现在他们也主动补贴孩子的花销,毕竟没帮过忙,就这一个儿子。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主家美旺2020 时间:2020-11-17 19:25:35
  晚饭……牛肉做成黑暗料理了

楼主家美旺2020 时间:2020-11-18 09:46:29
  早饭,天气还是小雨,老公没开车送姐姐,太堵车,下雨天更乱,坚持骑自行车送的,我给妹妹穿好衣服梳完头发他正好开门,俩人一起下楼,一个上班 一个去幼儿园,9点收拾好卫生,洗了衣服 上午工作告一段落
作者:我要去摘月亮 时间:2020-11-18 09:56:26
  楼主能干,自己养三孩子真是不易,不管事精神上还是金钱上。我也是三孩子,两女儿是大的,小的是儿子,也是被各种说非得生儿子。我还好有婆婆帮忙,也就是周末和晚上管管孩子,要是我自己带我非得抑郁症。
楼主家美旺2020 时间:2020-11-18 09:59:48
  早上吃的

作者:风花大道任我行 时间:2020-11-18 10:29:25
  楼主好厉害,有情调,有文采,还有好手艺和厨艺!
  带三个孩子,真的好不容易的。我的儿媳带一个孩,我都开始佩服了,何况你有三个!
  • 家美旺2020: 举报  2020-11-18 11:18:02  评论

您过奖了 ,人的潜力无限 为母则刚,我家爸爸也给力,都已被孩子打磨成过日子的人^O^
我要评论
作者:你对我有什么要求 时间:2020-11-18 11:30:45
  茄子感觉没熟啊
我要评论
楼主家美旺2020 时间:2020-11-18 12:46:13

楼主家美旺2020 时间:2020-11-18 12:49:28
  中午食堂买的,上午10点多弟弟就睡着了,阴天爱睡觉。最近在看燕云台
作者:喵喵兔子 时间:2020-11-18 13:53:12
  我家理财,我也混过NNNN年啊。。。当时可喜欢看那里面那些每家的小日子了~~
  • 家美旺2020: 举报  2020-11-18 14:23:49  评论

欢迎老朋友 ^O^我家理财我没坚持发帖子,但坚持追贴到解散论坛,青葱岁月到中年啊
我要评论
楼主家美旺2020 时间:2020-11-18 14:03:45
  旧手机修好了 花了220,为了手机里3000多张照片,
  都是孩子成长点滴,赶紧京东下单买了大容量移动硬盘倒进去,姐姐幼儿园小学入学好多照片,还有妹妹幼儿园活动照片
  翻看相册,疫情期间全都关在家里,真是认真做饭
  包子蒸了,油条炸了,披萨烤了,野菜挖了,泡菜也腌了 开学到现在就是凑合饭了

作者:yinhp02 时间:2020-11-18 16:08:48
  厉害
楼主家美旺2020 时间:2020-11-18 19:07:08
  晚饭,把昨天黑暗料理的孜然牛肉重新加工一下。

姐姐第四单元英语96分,一道题扣了4分,小短文排序全错了,接下来就该期中考试了吧,别的学校我看都考完了,她们学校每年都晚

吃饭时主动聊天,妈妈: 你对我的作文什么要求,我说优就行,她说我这次作文得了优加一颗星,我说行,差点没给我气死,你自己知道严格要求自己就行,我可不想有下次。
  嗯,我知道了,我这次写和女娲的一天,(开始是和哆啦A梦的一天) 我和她一起补天,她爸说,你写留一个窟窿没补多好,现在环境污染这么严重,往大气层外排排,不行,那宇宙都得给污染了 ……

作者:一束春花ty 时间:2020-11-19 09:53:49
  三个孩子怎么辅导,,需要陪着做作业吗
我要评论
作者:努力奔跑吧2020 时间:2020-11-19 10:41:24
  我也在我家理财好多年,那时候天天追岚姐的贴子!
我要评论
作者:橘子味de冬天 时间:2020-11-19 10:57:18
  围观一下
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规